Запеканка с мясом: 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Содержание

Запеканка с мясом и овощами, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 6 порций 1 час

Вкусные несладкие запеканки относятся к тому типу блюд, рецепты которых должны быть в арсенале у каждой домохозяйки. Ведь они сочетают в себе как основное блюдо, так и гарнир. Предлагаем оригинальный рецепт аппетитной запеканки с мясом и овощами, которая понравится как взрослым, так и детям.

Сохранить 8 Оценить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 112.2 Ккал

Белки 6 грамм

Жиры 8.3 грамм

Углеводы 3.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Сыр пармезан 160 г

Цветная капуста 750 г

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Оливковое масло 3 ст. л.

Помидоры 280 г

Болгарский перец 2 шт.

Репчатый лук 1/2 головки

Сметана 20% 240 г

Для слоя из мяса

Оливковое масло 1 ст. л.

Говяжий фарш 450 г

Вода 250 мл

Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.

Паприка 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Кумин (зира) 1/2 ч. л.

Вода 70 мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с мясом и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для начала подготовьте ингредиенты: сырую цветную капусту натрите на тёрке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На средней тёрке натрите сыр.

Шаг 2У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкой соломкой. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 3В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривайте 10-15 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания. Посолите и поперчите.

Шаг 4В большой глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите тёртую цветную капусту и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Цветная капуста должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.

Шаг 5В готовую цветную капусту отправьте измельчённые помидоры. Тщательно перемешайте и переложите получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 6Обжаренные овощи отправьте в форму для запекания. Сверху выложите сметану и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.

Шаг 7Снова разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите фарш и обжаривайте примерно 10 минут до изменения цвета мяса. Периодически разбивайте крупные комки мяса при помощи лопатки.

Шаг 8Затем влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Готовьте 2-5 минут до загустения.

Шаг 9Получившуюся массу выложите в форму для запекания и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки. Посыпьте блюдо тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Перед подачей разрежьте запеканку на порции при помощи острого ножа и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Несмотря на использование довольно простых ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным. Всё благодаря гармоничному сочетанию мяса и овощей, а также использованию ароматных специй.

Совет

Для уменьшения калорийности запеканки с мясом и овощами Вы можете не посыпать блюдо сыром. Просто накройте форму фольгой и отправьте томиться в духовку.

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/zapekanka-s-myasom-i-ovoshhami-2307/ Ссылка скопирована

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

Запеканка с фаршем, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Картофельная запеканка с фаршем и гр…

Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку м…

Картофельная запеканка с фаршем в му…

Наш сосед уже работает на огороде. Так что пора воспользоваться и нам хорошей погодой, чтобы успеть во влажную землю посеять первые семена. Еще немного и начнет дуть южный ветер с моря, тогда земля ст…

Запеканка с мясом и картофелем

Сегодня была прекрасная погода. Решили выйти с друзьями отдохнуть «на природе». У друзей прекрасный сад с беседкой, где мы собираемся, чтобы обсудить последние новости, пообщаться и отдохнуть. Как все…

Нежная запеканка из кабачка

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом. Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему внимани…

Рисовая запеканка с мясом

Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.   В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в…

Капустная запеканка с фаршем

Я думаю, что все со мной согласятся, что бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь быстрое и сытное. И еще одним желанием бывает приготовить что-то хотя бы на два раза. Таким блюдом является ка…

Запеканка из макарон с мясом

Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.   Для приготовления запеканки нужно вз…

Запеканка из патиссонов с фаршем из…

Пару недель назад были мы на даче у свекрови. Ну и как водится, отправила она меня собирать по огороду результаты упорной летней работы. А что из дачных работ мне нравится, так это собирать. Более тог…

Овощная запеканка с фаршем

Я даже не знаю, как точнее назвать эту вкусноту – ведь можно сказать и мясная запеканка с овощами? Ну да ладно. От перестановки слагаемых…   Так вот, когда я попробовала приготовить по этому реце…

Картофельная запеканка с фаршем и сы…

В Украине картофель считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых свое особое место занимает картофельная запеканка. Картофельную запеканку обычно готовят…

Бифарше

Бифарше (или запеканка из картофельного пюре с фаршем) впервые попробовала в столовой на работе. Блюдо мне очень понравилось и я спросила рецепт.   Теперь дома иногда балую своих близких. Подаю…

Картофельная запеканка под грибным с…

В последнее время я очень полюбила готовить запеканки. Для меня польза очевидна во всем: экономия времени, полезность продуктов, всевозможные вариации вкусов. Сегодня предлагаю приготовить сочную запе…

Мусака. Греческая запеканка

Мусака — это довольно традиционное блюдо для стран Ближнего Востока. В молдавской и болгарской кухне есть свои немного измененные варианты этих блюд. Я готовила вариант, более адаптированный для нашей…

Спагетти с фаршем и сыром в духовке…

Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с м…

Картофельный пирог-запеканка

Картофельный пирог-запеканку я готовлю, когда хочется чего-то очень сытного и не очень трудоемкого и занимающего много времени. Это интересное блюдо, с названием которого я так и не определилась ок…

Картофельная запеканка с пастушьей с…

Воробьиная кашка, пастушья сумка, грицики, сумочник, дикая гречка, зозульник, мешочник, калитник, полевая гречка и т.д.- это название одного растения, которое можно встретить и в саду, и с огороде, и…

Картофельная запеканка с фаршем и го…

Одно из моих любимых блюд из фарша – картофельная запеканка. Привычный вкус которой можно дополнить различными наполнителями. Так, я решила приготовить запеканку с добавлением зеленого горошка. Получи…

Быстрая мясная запеканка

Приготовить быструю мясную запеканку можно уже тогда, когда на пороге появились гости, а угостить оказалось нечем. Запеканка может выручить любого, если в доме найдутся ингредиенты для ее приготовлени…

Запеканка из макарон

Существует множество рецептов различных запеканок. Кто-то их любит, кто-то не очень. К запеканкам из макарон, я раньше относилась предвзято. Пока мне не рассказали этот рецепт. Блюда из макарон…

Мясная запеканка А-ля голубец

А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля…

Картофельная запеканка с мясом Союзп…

Это блюдо пользовалось заслуженной популярностью как в советском общепите, так и на столах в квартирах граждан. Такой успех объяснялся доступностью продуктов, необходимых в данном рецепте, и, разумеет…

Мясные мини-запеканки с грибами

Как-то я готовила картофельные мини-запеканки с грибами, сегодня же мне захотелось сделать подобное, но в качестве основы я взяла мясной фарш.   На приготовление у меня ушло примерно 2 часа. Сложно…

Картофельная запеканка со сливами

Открываю сливовый сезон вкусной, но где-то необычной запеканкой. Сегодня я готовила очень сочную картофельную запеканку со сливами. Как можно соединить эти два разных вкуса в одном блюде? Их соединила…

Мусака с баклажанами и фаршем по-гре…

Мусака — греческое блюдо, напоминающее запеканку. Похожие рецепты можно встретить во многих мировых кухнях. Существует болгарский, молдавский, арабский, румынский, турецкий варианты мусаки. Каждый ада…

Сытная макаронная запеканка на ужин…

Запеканки — это идеальный вид блюда для случаев, когда нужно приготовить сытный обед на 2-3 дня для всей семьи. Сегодня мы приготовим запеканку в итальянском стиле: с макаронами, говяжьим фаршем, тома…

Запеканка из рулетов с фаршем и овощ…

Готовила это блюдо уже достаточно давно, но вот только сейчас дошли руки, чтобы поделиться с вами, девочки, этим рецептиком…   Глядя на фото, внезапно ощутила неконтролируемое слюноотделение, которо. ..

Необычная запеканка с говядиной и кв…

Добавляли ли вы когда-нибудь квашеную капусту в запеканку? Если нет, то обязательно попробуйте! Это еще один рецепт в копилку очень простых и быстрых в приготовлении блюд. Сытная запеканка из полезных…

Запеканка из макарон с фаршем

Говяжий фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Макароны перья 400 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 3 шт. Свиной фарш 200…

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ ИЗ С…

Картофель 2,5 кг. Говяжье сердце 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Молоко 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи Раститель…

Сытная запеканка из кабачков с фарше…

Сытная и очень ароматная запеканка из кабачков с фаршем и сыром — беспроигрышный вариант блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Аппетитная, с золотистой корочкой сыра и неповторимым вкусом — так. ..

Запеканка из макарон с фаршем

Говяжий фарш 300 гр. Макароны 250 гр. Томатное пюре 300 гр. Сыр 60 гр. Сметана 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Картофельная запеканка с фаршем в ду…

Вот простой рецепт Картофельная запеканка с фаршем в духовке с фото пошагово Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Фарш 250-300 гр. Помидор 1 шт. Сыр 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2-3 ст.л….

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке Кабачок 2 шт. Куриный фарш 500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Сыр твердый 60 гр. Укроп Сметана 2 ч.л. Растительное масло 2 ч.л…

Картофельная запеканка с фаршем

Говяжий фарш 300 гр. Картофель 6 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сливки 4 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп 1 ст.л. Соль 1 щепотка

Запеканка из макарон с фаршем в духо…

Фарш 700 гр. Макароны 600 гр. Помидоры 3 шт.

Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Сметана 15% 3 ст.л. Сыр твёрдый 250 гр. Чеснок 3 зубчик Соль Перец Специи

Запеканка с картофелем, фаршем и гри…

Картофель 600 гр. Фарш 400 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Сыр 150 гр. Соль Перец Растительное масло

Запеканка картофельная с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем Лук репчатый 1 шт. Говяжий фарш 500 гр. Сливки 20% 300 мл. Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 30 мл. Картофель 1000 гр. Сметана 100 гр. Перец чёрный молотый 0.5…

Сытная паста-запеканка для ужина на…

Этот рецепт — идеальная находка для ситуаций, когда нужно приготовить сытный ужин на всю семью. Он представляет собой запеканку, в которую входят говяжий фарш, томаты, овощи и паста. А для более нежно…

Запеканка из кабачков с фаршем

Кабачок 2-3 шт. Фарш мясной 350-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Сметана 150-200 гр. Сыр твёрдый 100-150 гр. Соль Перец Специи Зелень Растительное масло

Картофельная запеканка с фаршем в ду…

Пюре картофельное 700 гр. Свиной фарш 400 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Картофельная запеканка с фаршем в ду…

Фарш мясной 500 гр. Сыр 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло Соль Перец

Запеканка из макарон с фаршем

Говяжий фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Макароны перья 400 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 3 шт. Свиной фарш 200…

Картофельная запеканка с фаршем в ду…

Картофель 4 шт. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец Растительное масло Масло сливочное 1 ст.л.

Картофельная запеканка с фаршем в ду…

Картофельное пюре 400 гр. Свиной фарш 200 гр. Сырок плавленный 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Кефир 50 мл. Сметана 50 гр. Соль 10 гр. Мука 50 гр. Яйцо 1 шт.

Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Куриный фарш 300 гр. Баклажан 1 шт. Помидор 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Сельдерей 1 стебель Лук репчатый 1 ш…

Запеканка с фаршем и овощами. Что пр…

Мясо 0,5 кг. Яйцо Майонез 1-1,5 столовой л. Любимая пряная травка 1 ст.л. Перец любой по желанию и соль Сало свиное 50-70 гр. Лук репчатый 1 головка Вода 100-120 мл. Сладкий болгарский перец 2-3 шт. М…

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Рис 400 гр. Фарш 400 гр. Овощи 200 гр. Лук-порей 1 стебель Помидоры 1 шт. Яйцо 6 шт. Сливки 300 гр. Перец стручковый 2 шт. Прованская трава 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Картофельная запеканка с фаршем

Картофель 1 кг. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сыр плавленый 1 шт. Приправа к мясу 1 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Картофельная запеканка с фаршем на с…

Фарш 500 гр. Сыр твердый 200 гр. Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Укроп Соль Специи Растительное масло

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем Картофель 500-700 гр. Фарш мясной 500-700 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Помидор 2-3 шт. Растительное масло Соль

Запеканка из макарон с фаршем в духо…

Рецепт: запеканка из макарон с фаршем в духовке Макароны 300 гр. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 280 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 1…

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Отличный рецепт! Картофельная запеканка с фаршем Картофель 500 гр. Фарш 250 гр. Лук репчатый 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Картофельная запеканка с фаршем в ду.

..

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 кг. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Масло сливочное 400 гр. Масло подсолнечное Соль Перец Лист лавровый

Запеканка из картофельного пюре с фа…

Картофель 6-7 шт. Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 100 гр. Соль Специи Растительное масло

Картофельная запеканка с фаршем сыро…

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото Картофель 600 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Молоко 0,5 ст. Соль Говядина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Шампи…

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Оливковое масло 4 ст.л. Свиной фарш 750 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Бульон куриный 1 ст. Томатная паста 80 мл. Картофель 750 гр. Тыква 650 гр. Масло сл…

Запеканка картофельная с фаршем в ду…

Картофель 4 шт. Свиной фарш 200 гр. Помидоры 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Укроп

Картофельная запеканка с фаршем

Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Орех мускатный Масло сливочное 2 ст.л. Желток 1 шт. Соль Пюре картофельное 2 ст.л. Вода 1/2 ст. Фарш мясной 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Томатная паста 2 ст.л….

Картофельная запеканка с капустой и…

Фарш 400 гр. Картофель 700 гр. Капуста 500 гр. Сыр твердый 150 гр. Помидор Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Молоко 250 мл. Вода 250 мл. Зелень С…

Запеканка с фаршем

Картофель 1 кг Фарш 500 г Лук репчатый Морковь 3 шт Чеснок 3 зуб Капуста 50 гр Укроп Сметана Помидор 1 шт Сливочное масло 30гр Растительное масло 1 ст.л

Картофельная запеканка с мясным фарш…

Картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром Картофель 600 гр. Свинина 200 гр. Говядина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 150-250 гр. Сметана 100 гр. Зелень 10 гр. Перец чёрный молоты…

Картофельная запеканка с фаршем

Фарш 500 гр. Картофель 500 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное Растительное масло Соль Перец

Картофельная запеканка с фаршем в ду…

Фарш мясной 500 гр. Картофель 1 кг. Яйцо 3 шт. Мука 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Сметана 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Перец

Картофельная запеканка с фаршем без…

Картофельная запеканка с фаршем без сыра Пюре картофельное 500 гр. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Сметана 2 ст.л. Масло Соль

Овощная запеканка с фаршем

Мясо 500 гр. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Кукуруза консервированная 1 шт. Фасоль консервированная 1 шт. Сыр 200 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез Растительное масло…

Запеканка с фаршем

Картофель 700 гр. Фарш 500 гр. Пармезан 150 гр. Яйцо 3 шт. Мука 3 ст.л. Лук репчатый 1 головка Сухари панировочные 30 гр. Сметана 3 ст.л. Масло оливковое Соль Перец

Рисовая запеканка с фаршем

Рис 400 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Сыр 150 гр.

Картофельная запеканка с фаршем

Пюре картофельное 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Морковь 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 2 шт. Св…

Запеканка картофельная с мясным фарш…

Запеканка картофельная с мясным фаршем Картофель 1 кг. Фарш мясной 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Молоко 0,5 ст. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Соль Перец

Запеканка с фаршем и картофелем

Фарш 500 гр. Картофель 500 гр. Сыр 200 гр. Помидоры 350 гр. Лук репчатый 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец Растительное масло

Картофельная запеканка с фаршем

Картофель 3-4 шт. Фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3-4 ст.л. Молоко 70 мл. Масло сливочное 1-2 ст. л. Сыр 100 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Желток 1 шт.

Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами Фарш 1 кг. Макароны 400 гр. Помидор консервированный в собственном соку 400 гр. Сыр 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Растительное масло Соль Перец Молоко 1 л. Масло сливо…

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Овощная запеканка с фаршем в духовке Фарш мясной 500 гр. Капуста цветная 700-800 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 5 зубчик Перец болгарский 180 гр. Морковь 160 гр. Манная крупа 2 ст.л. Сыр 50 гр. Сме…

Картофельная запеканка с фаршем

Фарш 900 гр. Картофель 2 кг. Майонез 200 мл. Томатный кетчуп 75-90 гр. Сыр 150-200 гр. Овощная смесь 200-300 гр. Масло подсолнечное 6 ст.л. Специи Соль

Картофельная запеканка с мясным фарш…

Картофель 700 гр. Фарш 500 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 1/2 ст. Соль Перец

Запеканка из говяжьего фарша – WellPlated.

com

Ищете простые, сырные (но все же полезные!) идеи для ужина из говяжьего фарша? Эта запеканка из говяжьего фарша заставит вашу семью просить несколько секунд и станет завсегдатаем вашего репертуара рецептов говяжьего фарша.

Говяжий фарш обжаривается с луком, перцем, чесноком и неожиданным ингредиентом (Ротель!), и выкладывается поверх лапши в сырном соусе для одной большой запеканки с пузырьками, о которой вы скажете «ммм-ммм-ммм!» над.

Когда я готовлю удобную еду из говяжьего фарша, которая нравится всем, не слишком чрезмерна и проста, я сразу же (и менее творчески) обращаюсь к старым тако или спагетти с фрикадельками.

Не сбивая с толку классику, она не просто так любима всей семьей, но этот рецепт запеканки из говяжьего фарша — свежий взгляд на ужин из говяжьего фарша с ТАКИМ ВКУСОМ.

Говяжий фарш для легкого ужина

Запеканка из говяжьего фарша – это легко и просто

Верно, вы можете приготовить запеканку из говяжьего фарша, которая на 100 % сытна, но не из кусочка сыра и чашки сливок. , или банка супа-пюре.

  • Греческий йогурт содержит больше белка и кремообразную консистенцию и является отличной здоровой заменой сметаны.
  • Цельнозерновая лапша содержит белок и клетчатку, что делает блюдо еще более сытным.
  • Он сырный, но не переусердствует с сырным фактором.
  • Кроме того, овощи добавляются, чтобы упаковать некоторые витамины.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

В этой запеканке из говяжьего фарша томатный соус и консервированные нарезанные кубиками помидоры в зеленом перце чили (да, у Rotel есть способности, не ограничивающиеся соусом кесо!) смешаны с обжаренным говяжьим фаршем и овощами.

Оттуда ингредиенты превращаются в божественную запеканку из говяжьего фарша, выкладывая слои поверх лапши со сливочным соусом и посыпая тертым сыром чеддер для придания изюминки.

Совет!

Чтобы лапша не стала слишком мягкой, не готовьте ее до состояния al dente. Они будут продолжать готовиться во время запекания в кастрюле.


Ингредиенты
  • Говяжий фарш . Выбирайте говяжий фарш с содержанием говядины от 90% до 93%, чтобы блюдо было более постным. В нем много сыра и сливочного соуса, чтобы он оставался влажным.
  • Лапша . Выберите свою любимую форму, например, локоть, макароны пенне или яичную лапшу.
  • Сыр . Острый чеддер подчеркивает вкус сыра.
  • Сыр сливочный . Сливочный сыр с пониженным содержанием жира взбивается в сырном соусе для придания сливочного эффекта.
  • Греческий йогурт . Делает соус еще более сливочным, добавляя больше белка.
  • Болгарский перец . Зеленый болгарский перец, а также красный, оранжевый или желтый (вы выбираете!) добавляет клетчатку и витамины, что делает этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша универсальным блюдом.

Market Swap

Вы можете добавить или вычесть овощи. Добавьте немного нарезанного шпината, если ваши привередливые едоки не заметят его, или добавьте грибы, кабачки или морковь.

  • Томатный соус . Добавляет влаги в нежирный говяжий фарш.
  • Помидоры в зеленом чили . Ингредиент-сюрприз, который придаст говяжьему фаршу массу вкуса.
  • Зеленый лук . Добавляет укуса.

Указания

  1. Приготовьте говядину, лук и болгарский перец в большой сковороде на среднем огне с солью и перцем. Добавьте чеснок.
  1. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в зеленый перец чили и томатный соус. Варить 10 минут. Тем временем отварите макароны чуть ниже аль денте.
  1. Взбейте отложенную воду для пасты, сливочный сыр, греческий йогурт, кукурузный крахмал и соль, затем добавьте сыр.
  1. Добавьте половину зеленого лука, лапшу и 1 стакан воды для пасты. Перемешайте. №
  1. Выложите лапшу, покрытую соусом, ровным слоем на дно формы для запекания.
  1. Выложите ложкой говяжью смесь на смесь с лапшой.
  1. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте запеканку из говяжьего фарша при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться. Посыпьте зеленым луком и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая заметка

  • Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша без глютена, замените цельнозерновую лапшу любимой безглютеновой пастой или приготовьте рисовую запеканку из говяжьего фарша. Я предпочитаю длиннозернистый коричневый рис белому, так как он содержит больше питательных веществ. Сначала отварите рис, оставив его немного аль денте.
  • Для низкоуглеводной диеты вы можете поэкспериментировать с рисом из цветной капусты; обратите внимание, что он будет водянистым. Лучший вариант – запеканка из тыквы-спагетти.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . № Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Хранить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев, размораживать в течение ночи в холодильнике, а затем разогревать.

Наконечник для приготовления пищи

  • Чтобы сэкономить время на приготовление пищи, нарежьте лук и перец и натрите сыр, затем поместите в холодильник отдельно в пакетах с застежкой до готовности к приготовлению.
  • Вы также можете приготовить всю запеканку накануне, завернуть и хранить в холодильнике, а затем испечь на следующий день. Это отличный вариант для ужина в будний день.

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша

  • Салат . Для простого зеленого салата выберите салат из рукколы. Чтобы сделать салат более сладким, приготовьте клубничный салат из шпината.
  • Жареные овощи . Жареная брюссельская капуста, жареная спаржа или жареная брокколи — это простой способ добавить немного зелени к еде.
  • Коктейль . Позвольте себе сделать глоток во время приготовления коктейля с бренди Old Fashioned или яблочным сидром.
  • Форма для запекания . Этот 9×13 будет длиться вечно (и он великолепен).
  • Мясорубка . Изящный инструмент для разламывания и измельчения говяжьего фарша во время приготовления.
  • Пресс-качалка для чеснока . Умный способ измельчить чеснок.

Приготовьте эту запеканку из говяжьего фарша к следующему семейному ужину.

Пусть он и не выиграет конкурс красоты, но покорит все вкусовые рецепторы!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить запеканку из говяжьего фарша заранее?

Да! Вы можете приготовить блюдо целиком, а затем испечь его на следующий день. Запеканка из говяжьего фарша также подходит для морозильной камеры, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Можно ли заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем?

Да, вы можете заменить фарш из индейки или курицы на говяжий фарш. Вкус и текстура будут другими, но все равно вкусно. Для вкуса, более похожего на говядину, попробуйте фарш из бизона.

Полезна ли запеканка из говядины?

Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша содержит свежие овощи, цельнозерновые продукты и постное мясо, все из которых обладают питательными свойствами.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90% или 93% постного мяса
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 1 болгарский перец, красный, желтый или оранжевый, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/2 ч. макароны из цельнозерновой муки, такие как яичная лапша, макароны с локтями или пенне
  • 1 чашка жирного простого греческого йогурта или сметаны
  • 4 унции обезжиренного сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 8 унций острого чеддера тертый и разделенный сыр (около 2 стаканов)
  • 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных, разделенных

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Покройте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.

  • В широкой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину, лук, красный и зеленый перец, 1 чайную ложку соли и перец. Готовьте, разбивая мясо, пока оно полностью не приготовится, а лук не станет прозрачным, около 8 минут. Немного увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления супераромата, около 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в зеленый перец чили и томатный соус. Дать покипеть 10 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем в большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до уровня чуть ниже аль денте — она не должна быть полностью хрустящей, но все же должна быть слишком твердой, чтобы ее можно было есть. Зарезервируйте 1 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте и отложите в сторону

  • Налейте 1/2 стакана оставшейся воды для макарон обратно в уже пустую кастрюлю, в которой вы готовили макароны. Добавьте сливочный сыр, греческий йогурт, кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Взбивайте до однородного состояния. Добавьте одну треть сыра, продолжая взбивать, пока он не станет однородным. Не беспокойтесь, если сыр полностью не расплавится.

  • Добавьте половину зеленого лука, лапшу и оставшийся 1 стакан воды для пасты. Перемешайте, затем осторожно выложите лапшу и жидкость из кастрюли ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания. В этот момент это будет выглядеть как беспорядок.

  • Равномерно распределите мясную смесь поверх лапши. Посыпьте чеддером.

  • Выпекайте запеканку из говяжьего фарша, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться по краям, около 30 минут. При желании поместите сковороду под жаровню на минуту или две, чтобы еще больше подрумянить сыр. Внимательно следить. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся зеленым луком и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

  • В МАГАЗИН : Охладите остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или осторожно в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хранить в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере до 3 месяцев, оттаивать в течение ночи в холодильнике, а затем разогревать.

Порция: 1 из 6Ккал: 559 ккалУглеводы: 46 г Белки: 38 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 97 мг калия: 519 мг клетчатки: 6 г сахара: 6 г витамина А: 1260 МЕ витамина С: 45 мг кальция: 356 мг железа: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие идеи для ужина с говяжьим фаршем

Из говяжьего фарша можно приготовить так много простых и веселых обедов! Запеканка тако, запеканка из макарон и пастуший пирог — это классика.

Просмотреть все Говядина

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время и деньги , и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Запеканка из говядины | Наш лучший рецепт запеканки из говядины

Наш рецепт запеканки из говядины действительно лучший. Низкий и медленный, по нашему мнению, выигрывает гонку, когда дело доходит до запеканки, и эта запеканка попала в точку в самый раз .

Какую говядину следует использовать?

Мы живем под девизом «покупайте лучшее, что можете себе позволить», поэтому независимо от того, покупаете ли вы говядину у местного мясника или в супермаркете, медленное приготовление поможет ей развалиться.

В этом рецепте мы любим говяжьи голени, потому что в них есть замечательные слои жира, а это означает, что при медленном приготовлении они распадаются и делают запеканку более насыщенной, а говядину нежнее. Это также предотвращает его высыхание, что является обязательным.

Если вы не можете достать говяжью голень, купите качественный стейк для тушения с некоторым содержанием жира.

Почему этот рецепт требует сахара и уксуса?  

Оба эти ингредиента являются ключевыми для хорошей запеканки из говядины. Поскольку мы добавили пиво, которое довольно горькое, вам нужна кислотность и сладость, чтобы сбалансировать его. Сахар мусковадо используется именно потому, что он имеет довольно насыщенный вкус, но подойдет демерара или светло-коричневый сахар. Однако избегайте сахарной пудры, она слишком сладкая.

Можно ли добавить морковь раньше?

Послушайте, мы здесь не для того, чтобы контролировать, как вы готовите запеканки, но мы добавили морковь на оставшиеся полчаса, потому что ее нужно НАМНОГО меньше готовить, и это гарантирует, что она не превратится в сырую кашу.

Морковь прекрасна, потому что придает ей приятную сладость, но вы также можете добавить пастернак, если хотите. Если вы действительно хотите приготовить это чудо в одном горшочке, добавьте половинки молодого картофеля одновременно с морковью.

Мой соус все еще очень водянистый, что мне делать?

Иногда что-то не всегда получается, но это нормально, мы можем сделать его гуще в кратчайшие сроки. Перво-наперво, достаньте запеканку из духовки, достаньте говядину, отложите в сторону и держите в тепле. На плите снова доведите соус для запеканки до кипения и дайте ему увариться до желаемой консистенции. Добавьте говядину обратно в соус, а затем добавьте петрушку, чтобы смешать.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
25 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Общее время:
2 часа 55 минут

Ингредиенты

  • 1

    кг говяжьей голени, нарезанной на кусочки по 3 см

  • 4 ст.

    растительное масло

  • Соль и перец, до сезона

  • 1 ст.

    мука

  • 50 г

    сливочное масло

  • 100 г

    ба con lardons

  • 2

    большая луковица, мелко нарезанная

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 25 мл

    красный винный уксус

  • 25 г

    сахар мусковадо

  • 500 мл

    темное пиво или стаут ​​

  • 300 мл

    мясной бульон

    9 0022
  • 2

    лавровый лист

  • 2

    лист тимьяна

  • 2

    морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 см

  • 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *