Свинина с тыквой рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина с тыквой рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Большие куски мяса, щедрые рыжие ломти тыквы — это даже не рагу, а безотказное средство на тот случай, когда добавка солнечного света посреди холодов становится физической необходимостью. Свинина и тыква — сочетание по определению мощное. Но можно этот дуэт еще больше усилить и усложнить, если перед запеканием недолго потушить тыкву в смеси воды, уксуса и сахара, а свинину предварительно замариновать со специями.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
29
60
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Тыква
600 гСвиная шея
600 гСладкий перец
1 штукаВинный уксус
50 млМолотый цикорий
щепоткаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуПошехонский сыр
100 гВода
2,5 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Тыкву очистить от грубой кожи и внутренностей, нарезать тонкими ломтиками и потушить полчаса на медленном огне в смеси воды, сахара и уксуса. Снять тушеную тыкву с огня, слить остатки бульона.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
2Свинину нарезать на тонкие ломтики и замариновать на полчаса в масле, смешанном со щепоткой цикория, солью и перцем.
Инструмент
Нож шефский
3Маринованную свинину положить в форму, сверху выложить тыкву, мелко нарезанный красный перец и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку, чтобы сыр запекся корочкой.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
Совет к рецептуЭто горячее из репертуара Ростова Великого. По крайней мере, так утверждают местные краеведы.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:Рецепты из тыквыКомментарии (15):
Ирина Смирнова (Ларюкова)6 февраля 2021
0
Замечательный рецепт! Очень понравился необычный вкус тыквы, который получился из-за тушения с уксусом.
Алексей Скоморохов3 ноября 2021
0
Рецепт понравился. Вместо винного уксуса использовал рисовый. Блюдо получилось мягким, без яркого специфичного привкуса тыквы, но в тоже время сладковатым и приятным по консистенции.
Ирина Смирнова (Ларюкова)5 декабря 2022
0
Готовила 2 раза! И каждый раз восторг!
Читайте также:Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниКак варить гречку на воде
Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышкуспецпроекты
Похожие рецептыЖаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина4 порции
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда6 порций
2 часа
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Уральское жаркое с солеными грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
40 минут
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда4 порции
3 часа 20 минут
09:25Курица Гастона Жерара
Автор: Еда1 порция
45 минут
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда4 порции
10 часов
Мясо в горшочке
Автор: Еда4 порции
3 часа
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич4 порции
Простое жаркое на светлом пиве
Автор: Алексей Борисович4 порции
1 час 15 минут
02:34Жаркое с говядиной
Автор: Еда4 порции
2 часа
02:26Дымляма
Автор: Еда6 порций
2 часа
Свинина, запеченная с тыквой и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Известно множество способов приготовления этого весьма популярного в европейской кухне мяса. Запекание — один из самых популярных и простых. Немаловажно и то, что запекание позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, это делает эти блюда очень полезными. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и полезной свинины, запеченной с тыквой и картофелем.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Тыква | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 5 ст. л. = 85 г |
Итальянские травы | 1 ст. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, ярким вкусом и ароматом. Не забудьте, что свежее или охлажденное мясо полезнее и вкуснее, чем замороженное. Посолите блюдо морской солью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву помойте холодной проточной водой. Лук и картофель почистите и помойте. Мясо хорошо помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Подготовленное мясо порежьте кубиками среднего размера. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо и лук выложите в миску, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Тыкву почистите от кожуры, удалите семена. Порежьте ее кубиками такого же размера, как и мясо. Очищенный картофель порежьте кубиками такого же размера, как и тыква. Тыкву и картофель выложите к замаринованному мясу с луком. Добавьте итальянские травы и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В форму для запекания выложите мясо с овощами. Накройте ее фольгой и поместите в предварительно разогретую до 190°C духовку. Запекайте при этой температуре в течение часа. Затем фольгу снимите и запекайте при той же температуре еще 30 минут, до готовности.
произвести впечатление
Подавайте свинину, запеченную с тыквой и картофелем, в качестве горячего второго блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и ягодами калины.
Тыквенное рагу (приготовленное в тыкве) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это так чудесно пахнет во время приготовления и может стать отличным презентационным блюдом. Хорошая еда для холодных ночей, и дети думают, что это КРУТО!»
- Через:
- 3 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 10 -12 фунтов тыквы
- 2 фунты тушеной говядины
- 2 ложки масла
- 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 средний картофель, нарезанный кубиками
- 3 морковь, нарезанная кубиками
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 (15 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2-3 чашки воды
- соль и перец
направления
- Вырежьте отверстие в верхней части тыквы; удалите семена и жилки внутри, затем отложите тыкву в сторону.
- Обжарьте мясо в жаровне, затем добавьте все нарезанные овощи, соль, перец и воду. Дайте покипеть 1 час.
- Поместите тыкву в неглубокую форму для запекания. Залейте смесью для тушения. Смажьте бока тыквы маслом и готовьте при температуре 350 ° F в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой. Служить.
- Обязательно добавляйте кусочки тыквы в тушеное мясо, когда вы его подаете — это усилит вкус.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Итальянская говядина и кабачки, запеченные в тыкве
by Chef Lisa 2 комментария
Сытная итальянская говядина и кабачки с фасолью, запеченные в тыкве, чтобы порадовать. Или подавать в миске на праздник урожая!Это богатое и сытное блюдо согреет ваши внутренности и порадует ваши вкусовые рецепторы. Полный осенних ароматов и запеченный в тыкве, поэтому презентация на столе вызовет восторг и трепет.
Если вы хотите подарить каждому посетителю свою тыкву, купите маленькие округлые тыквы диаметром около 5 дюймов. Другой план основан на аккуратной резьбе с более крупными 9Тыквы «-10» (выберите тыкву без стебля и разрежьте тыкву пополам по экватору, чтобы сформировать две съедобные чаши).
Для большой вечеринки купите тыкву размером с фонарь Джека, чтобы использовать ее в качестве сервировочного сосуда, и используйте половник, чтобы каждый мог подать себе это сытное основное блюдо.
Тыквы для выпечки и еды
Некоторые задаются вопросом, все ли доступные сорта тыквы съедобны. Краткий ответ — да, но чем крупнее тыква, тем более волокнистая мякоть (это равнозначно пресной и водянистой пище). Также хорошо отметить, что хорошо съедобные тыквы имеют гладкую поверхность. Более декоративные узловатые тыквы разводятся по внешнему виду, а не по вкусу, независимо от размера.
Тыквы хранятся месяцами при низкой температуре, так что эта неделя идеально подходит для того, чтобы сделать запасы на День Благодарения. Выберите тыкву нужного размера, помня, что две округлые тыквы среднего размера дадут вам больше (и вкуснее) мякоти, чем одна высокая тыква. Просто убедитесь, что на тыкве нет мягких пятен или синяков. Некоторые сорта тыквы часто продаются как тыквы для запекания. Они, как правило, попадают в диапазон от 4 до 8 фунтов и дадут вам прекрасный результат в этом блюде, а также в тыквенном пироге. Как и помидоры, бакалейные лавки намеренно полируют тыквы, чтобы сделать их более привлекательными для покупателей, поэтому тусклая тыква не означает, что тыква хуже.
Тыквы можно жарить целиком, готовить на пару или нарезать на более мелкие кусочки перед приготовлением и использовать в супах и карри. Вы даже можете приготовить собственное пюре из тыквы, запекая или поджаривая этот универсальный овощ, а затем перерабатывая его в пищевой мельнице или блендере. Пюре прекрасно заморозится.
Прованские травы
Прованские травы — замечательная смесь специй, содержащая специи, которые хорошо сочетаются с курицей, говядиной, бараниной, блюдами на основе томатов, овощами и сытным рагу. В то время как смесь варьируется в зависимости от производителя, большинство из них включают в себя некоторую комбинацию базилика, фенхеля, лаванды, майорана, петрушки, розмарина, чабера, эстрагона и тимьяна. Он возник во Франции, отсюда и название, и используется во многих классических французских рецептах бистро. Итальянская приправа аналогична, но, поскольку она возникла в Средиземноморье, смесь адаптирована для блюд из этого региона.
ПечатьИтальянская говядина и кабачки с орехами, запеченные в тыкве
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆ Нет отзывов
- Автор: Шеф Лиза
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 12–15 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Запеченный
- Кухня: Итальянская
Описание
Сытное блюдо из говядины с фасолью и жареным мускатным орехом, запеченным в тыкве, для праздничного блюда на любом мероприятии.
- 1 тыква, очищенная и очищенная от семян
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 банка (14 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 банки черных бобов (15 унций)
- 1 банка (15 унций) бобов каннеллони
- 1 банка (15 унций) мелкой красной фасоли
- 3 столовые ложки прованских трав
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 банка томатного соуса (4 унции)
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400°F, застелите 2 противня пергаментом и отложите в сторону.
- Очистите тыкву и сбрызните внутреннюю часть 1 столовой ложкой оливкового масла, положите тыкву на один из подготовленных противней и отложите в сторону.
- Разложите мускатную тыкву на оставшемся противне, застеленном пергаментом, и сбрызните кубики 1 столовой ложкой оливкового масла. Руками перемешайте кубики тыквы так, чтобы все стороны были покрыты маслом.
- Запекайте кабачки в течение 15 минут в предварительно разогретой до 400° F духовке.
- Пока кабачки жарятся, в большой жаровне на среднем огне обжаривайте говяжий фарш и сладкие итальянские колбаски, по мере того как мясо подрумянивается, ломайте его на небольшие кусочки.
- Добавьте в мясную смесь нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте к мясной смеси нарезанный кубиками оранжевый сладкий перец и обжаренные на огне помидоры.
- Слейте жидкость из банок с фасолью и поместите содержимое в жаровню.
- Добавьте прованские травы, итальянскую приправу, корицу, какао-порошок, тмин, копченую паприку и перемешайте. №
- Через 15 минут достаньте кабачки из духовки и осторожно положите приготовленные кусочки в жаровню.
- Уменьшить температуру духовки до 350°F.
- Добавьте томатный соус и перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем, добавляя больше, если необходимо. По желанию добавьте измельченные хлопья красного перца.
- Аккуратно выложите смесь в подготовленную тыкву и поместите противень с наполненной тыквой в разогретую до 350° F духовку. Запекайте 40 минут или пока мякоть тыквы не станет мягкой. (Любую смесь, которая не помещается в тыкве, можно одновременно запечь в жаровне.)
- Подавайте теплым и ешьте мякоть тыквы вместе с сытным мясом и бобами.