Тушить картошку с мясом в кастрюле: Тушеная картошка со свининой в кастрюле (очень вкусная)

Содержание

Тушеная картошка с мясом в кастрюле рецепт

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Тушеная картошка со свининой в казане рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или говядиной, реже используют баранину, добавляя к основным ингредиентам различные овощи, томатный соус, сметану, зелень или специи. Самый популярный вариант – тушеная картошка со свининой в кастрюле, рецепт, знакомый большинству из нас с детства. Раньше мясо с картошкой готовили и к праздничному столу, но чаще это было блюдо для семейного обеда. Способов приготовления несколько. Можно обжарить мясо и овощи и потом тушить в подливке, а можно именно тушить без предварительной обжарки. Кто-то готовит с томатным соусом, но многие предпочитают не перебивать вкус мяса и оставляют подливку светлой. В этом рецепте вместо томата добавлены помидоры. Можно исключить их, тогда у подливки будет насыщенный мясной вкус.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для тушения с картофелем лучше брать бескостную свинину с жирком – лопатку, надпочечную часть или задок. Нарезаем мясо кусками примерно 4х4 см. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо в один слой. Огонь делаем сильнее среднего.

шаг 2

Обжариваем с одной стороны пока не образуется румяная корочка. Потом переворачиваем и зарумяниваем мясные кусочки со всех сторон. Перекладываем в казанок или кастрюлю.

шаг 3

В том же масле, оставшемся после жарки мяса, пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, и ломтики моркови.

шаг 4

Перекладываем обжаренные овощи к мясу. Вливаем примерно стакан воды, полностью покрывая мясо. Солим по вкусу.

шаг 5

Доводим до кипения, делаем небольшой огонь и тушим 30-35 минут плотно накрыв крышкой.

За это время пару раз перемешиваем. Если вода выкипела – доливаем.

шаг 6

К мясу добавляем нарезанный крупными дольками картофель. Подсаливаем, перчим. Перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы покрыть картофель почти полностью.

шаг 7

После закипания накрываем крышкой и тушим картошку с мясом полчаса.

шаг 8

Добавляем лавровый лист и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешиваем, продолжаем тушить еще минут десять под крышкой.

шаг 9

Подаем тушеную картошку с мясом спустя 10-15 минут после выключения огня, даем немного настояться. К этому вкусному сытному блюду можно предложить домашние соленья-маринады или свежие овощи, легкий салат. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Skillet Steak Bites с картофелем ⋆ Настоящие домохозяйки

Сочный стейк и хрустящий картофель в чесночно-масляном соусе – Skillet Steak Bites с картофелем – это блюдо, которое вы так долго искали!

Я большой поклонник любой еды, которую просят мои дети, и она получает основных бонусных баллов, если это рецепт из одной кастрюли. Skillet Steak Bites with Potatoes отвечает всем этим требованиям и БОЛЬШЕ. Мне нравится, что это полноценное, вкусное блюдо готовится менее чем за 40 минут и обладает невероятным вкусом.

Если мне захочется, я приготовлю один из моих любимых рецептов с креветками и сделаю из него настоящий ужин для серфинга и торфа! Разговор о приятной толпе еде!

Мой папа ВСЕГДА был одним из тех парней, которые любят мясо и картошку. Дайте ему бифштекс и пюре моей мамы, и он станет счастливым человеком. Ему было все равно, есть ли на стейке приправы или маринад, хрустит ли его жареный картофель или нет. Только то, что у него было мясо и картошка.

Я, наоборот, терпеть не могу пресную пищу. Хотя я все еще люблю идея простого блюда из мяса и картофеля, мне нужно немного аромата. Вот тут-то и пригодится этот вкусный рецепт стейка в чесночном масле с картофелем. Это блюдо из одной кастрюли, которое НАПОЛНЕНО ароматом.

От нежного, сочного стейка до хрустящего чесночного картофеля — это одно из тех блюд, в которых «все готово еще до того, как вилка коснется тарелки». Моя семья просит бифштексы с картошкой не реже одного раза в месяц, и я действительно не могу с ними поспорить. Это просто ОЧЕНЬ хорошо.

В следующий раз, когда мой папа придет на ужин, я приготовлю ему бифштекс по этому рецепту. Я знаю, что он изменит свое мнение о том, что «приправы не нужны»!

Steak Bite Ingredients

Steak – Чтобы накормить мою голодную семью из четырех человек, я использую полтора фунта стейка из пашины или ребрышек. Эти маленькие кусочки маринованного стейка, нарезанные на 1-дюймовые кусочки, нежны, сочны и аппетитно хороши!

Картофель — Когда я готовлю этот рецепт, я использую 1,5 фунта молодого картофеля. Я обнаружил, что эти милые маленькие картофелины становятся хрустящими идеально подходит для , и они действительно пропитываются маринадом, создавая самый восхитительный вкусовой профиль.

Маринад для стейка – Возможно, САМАЯ важная часть этого рецепта – это маринад для стейка. Сочетание соевого соуса, острого соуса, чесночного порошка и оливкового масла составляет этот восхитительный маринад, который просто впитывается в кусочки стейка и делает их вкус абсолютным совершенством.

Как приготовить бифштекс с картофелем

Всего за 10 минут на подготовку и около 30 минут на приготовление вы можете получить завершить и аппетитная еда на столе. Этот рецепт безумно хорош, и он получил одобрение обоих моих детей. Берите сковородку и готовьте!

ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску и взбейте их вместе. Положите эти кусочки стейка и перемешайте руками, пока они не будут покрыты. Отложите их в сторону (чем дольше маринуется, тем вкуснее!)

ШАГ ВТОРОЙ: Возьмите большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагревайте его, пока масло не растает. Добавьте картофель в горячую сковороду и хорошенько перемешайте, чтобы сливочный соус попал на него. Разложите их ровным слоем и готовьте около 5 минут. Перемешайте картофель и продолжайте готовить еще 15–20 минут, помешивая каждые 3–4 минуты, пока картофель не станет мягким и хрустящим. Приправьте солью и перцем, перемешайте картофель и переложите его в миску.

ШАГ ТРЕТИЙ: В ту же сковороду (со всем этим маслянистым вкусом) добавьте 2 столовые ложки масла, чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока масло не растает. Увеличьте огонь до средне-высокого, чтобы приготовить кусочки стейка.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Положите кусочки маринованного стейка на сковороду в один слой. (Когда вы кладете кусочки стейка в сковороду, вы можете вылить весь маринад вместе со стейком, если хотите. Я сделал это, получается лотов соуса для сковороды, и все было очень вкусно! В противном случае просто положите маринованные кусочки стейка в сковороду и слейте лишний маринад.) Готовьте их в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Из маринада и чесночного масла получится действительно вкуснейший соус для сковороды!

ШАГ ПЯТЫЙ: На данный момент у вас есть два варианта закончить трапезу.

Вариант 1) Положите картофель обратно в сковороду и перемешайте его в соусе с кусочками стейка.

Вариант 2) Готовый стейк с картофелем положите на тарелку и полейте соусом по желанию.

Примечание: Картофель может размокнуть, если его не подавать сразу после того, как бросишь в соус! Моя семья предпочитает вариант 2, потому что один из моих сыновей любит ТОННЫ соуса, а другой любит минимум… каждому свое, верно?

Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой и сразу же подавайте!

Что подавать к стейкам?

Стейк с чесночным маслом и картошкой — это блюдо, приготовленное на одной сковороде, которое без проблем накормит всю вашу семью. Но если вы хотите подать стейк с овощами или хлебом, вот несколько моих любимых рецептов!

Что касается овощей, я люблю подавать стейки с простым гарниром, потому что он почти не добавляет блюд и его очень легко смешать. Если я хочу вареный овощ, я обязательно приготовлю партию моей любимой коричневой моркови в масле.

Я люблю откусить кусочек хлеба почти с любой едой. Так что, конечно, я буду подавать стейки и картошку с простыми булочками. Если мне захочется, я приготовлю чесночный хлеб с пармезаном на гриле (это НАСТОЛЬКО вкусно).

Можно ли делать стейки из тушеного мяса?

При приготовлении стейка с чесночным маслом я не рекомендую использовать тушеное мясо в качестве замены стейку. В то время как тушеное мясо восхитительно  идеально для STEW, оно не так хорошо подходит для стейков.

При приготовлении рагу вы готовите мясо в течение длительного периода времени, что помогает мясу стать нежным. Для стейков вы готовите мясо быстрее, а это значит, что вы хотите, чтобы кусок мяса был более нежным. Я рекомендую использовать стейк из пашины или филе, потому что он нежный и сочный.

Нужны еще аппетитные семейные обеды?

  • Рулетики из стейка с бальзамиком
  • Жаркое в голландской духовке
  • Цыпленок по-флорентийски
  • Стейк на гриле с соусом из бренди и перца
  • Тушеные ребра в красном вине
90 022 Skillet Steak Bites с картофелем

Сочный стейк и хрустящий картофель в чесночно-масляный соус — Skillet Steak Bites с картофелем — это блюдо, которое вы искали!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 40 мин. 9 ккал

Автор: Обри

  • 1,5 фунта стейк из пашины, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (или рибай)
  • 1,5 фунта картофеля бейби голд, нарезанного на четвертинки
  • 1 ст.0102
  • 1/4 ч. 02
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка острого соуса (я использовала Frank’s)
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Добавьте ингредиенты для маринада в большую миску и взбейте вместе . Добавьте кусочки стейка в маринад и руками перемешайте, пока они не будут покрыты маринадом. Отложите.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагревайте, пока масло не растает.

  • Добавьте картофель в сковороду и перемешайте. Выложить ровным слоем и жарить 5 минут.

  • Перемешайте картофель и продолжайте готовить еще 15–20 минут, помешивая каждые 3–4 минуты, пока картофель не станет мягким и хрустящим. Приправьте солью и перцем, перемешайте картофель и переложите в миску.

  • В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока масло не растает. Увеличьте огонь до средне-высокого.

  • Добавьте кусочки стейка в сковороду. Готовить 6-8 минут, периодически помешивая. Из маринада и чесночного масла получится очень вкусный соус для сковороды.

  • На данный момент у вас есть 2 варианта завершения трапезы.

    Вариант 1) Положите картофель обратно в сковороду и перемешайте с соусом для сковороды.

    Вариант 2) Готовый стейк с картофелем положите на тарелку и полейте соусом по желанию.

  • Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать.

Картофель может немного размокнуть, если его не подавать сразу же после добавления соуса. Моя семья предпочитает вариант 2.

Калорийность: 529 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 43 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 1927 мг | Калий: 1396 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.
.. БЫСТРО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Нежный стейк на сковороде с хрустящим картофелем

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти нежные Skillet Steak Bites , подаваемые с хрустящим картофелем с травами, станут вашим любимым блюдом на сковороде! Это быстрая и простая идея для вкусного ужина, которая готовится менее чем за 30 минут.

Содержание

  • Идея быстрого и легкого ужина со стейком
  • Что такое стейк?
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить стейки с картофелем
  • Советы по приготовлению сочных стейков
  • Рекомендации по подаче
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Идея быстрого и легкого ужина со стейком

Стейк укусы и юконский золотой картофель, они сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе, кофе и сливки, ну и мясо с картофелем! Но это не обычное блюдо из мяса и картофеля. Это блюдо наполнено глубоким и свежим вкусом, и вся еда готовится менее чем за 30 минут.

Все, что я должен сказать, это – стейк, маринованный в соевом соусе и остром соусе!?! ЧТО? Но поверьте мне, это так хорошо. Добавьте картофель с травами, приготовленный в той же сковороде, и у вас получится блюдо, которого вы никогда раньше не пробовали!

Что такое стейк?

Стейк-бейтс — это нарезанные кубиками стейки размером с укус. Для этого можно использовать практически любой стейк. Мне очень нравится, когда стейки получаются нежными и сочными, поэтому я использую стейк из пашины.

Стейк из пашины делается из бока коровы, ниже корейки и филе. В вашем продуктовом магазине вы можете найти бифштекс с надписью London broil или jiffy steak. Он наиболее известен своим вкусом и текстурой.

Ингредиенты рецепта

Для этого рецепта вам понадобятся кусочки маринованного стейка, картофель и много приправ.

Стейк и маринад:

  • стейк из пашины
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • острый соус (я использую красный острый соус Фрэнка)
  • оливковое масло

Картофель:

  • Золотой картофель Юкон

Для сковороды:

  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • чеснок
  • Итальянская приправа
  • свежемолотый перец
  • свежая петрушка

Как приготовить бифштекс с картофелем

  1. Маринат: В миске среднего размера смешайте нарезанный кубиками стейк, соевый соус, острый соус и оливковое масло. Отставьте миску в сторону.
  2. Растопить и нагреть: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Приготовить картофель: Добавьте картофель в горячее масло и готовьте 13–15 минут или до золотистого цвета и мягкости. Часто помешивайте.
  4. Достаньте картофель из сковороды и отложите в сторону.
  5. Соус: Снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Дайте ему растаять.
  6. Добавьте в сковороду чеснок и итальянскую приправу. Перемешайте и готовьте в течение 20 секунд или до появления аромата.
  7. Добавить стейк: Добавьте подготовленные кубики стейка и готовьте их по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
  8. Комбинация: Добавьте картофель обратно в сковороду и готовьте в течение 1 минуты или пока он полностью не прогреется.
  9. Настройка: Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.
  10. Подача: Снять с огня.
  11. Украсьте петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению сочных стейков

Если вы хотите, чтобы ваши стейки были максимально сочными, следуйте этим простым советам.

  • Если вы не можете найти стейк из пашины, не стесняйтесь обменять его на филе, рибай, вырезку или стрип-стейк по-нью-йоркски.
  • При нарезке стейка из пашины, , убедитесь, что вы режете его поперек волокон . Это сделает каждый кусочек стейка очень нежным.
  • Не пропускайте маринад. Маринование стейка помогает смягчить мясо.
  • Будьте внимательны, когда будете добавлять кусочки стейка. Они готовятся быстро, и вы не хотите, чтобы они были переварены.

Рекомендации по сервировке

Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно готово почти целиком на одной сковороде. Не хватает только зелени. Здесь у вас есть два варианта. Приготовьте легкую гарнир из зелени, например, жареную зеленую фасоль, спаржу на гриле или смесь овощей.

Или вы можете просто подать стейк и картофель с большим семейным салатом. Супер простой и полностью сбалансированный ужин!

Как хранить и разогревать остатки еды

  • Перед тем, как положить остатки еды на хранение, дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем поместите остатки в герметичный контейнер . Затем вы можете хранить их в холодильнике около 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, добавьте все в сковороду на средне-слабом огне, периодически помешивая, пока стейк и картофель не прогреются. Если он стал слишком сухим, вы можете добавить еще немного соевого соуса или немного говяжьего бульона.

Другие рецепты стейков
  • Стейк с чесночным маслом и грибами
  • Стейк с медом и чесноком
  • Стейк с чили и лаймом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Для стейка и маринада

  • ▢ 1 ½ фунта стейка из пашины, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки острого соуса, я использую красный острый соус Фрэнка
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

Для картофеля

  • ▢ 1 фунт молодого картофеля Юкон, промытого, высушенного и нарезанного на четвертинки

Для сковороды

  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • В миске среднего размера смешайте нарезанный кубиками стейк, соевый соус, острый соус и оливковое масло; отложить.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте картофель в горячее масло и готовьте 13–15 минут или до золотистого цвета и мягкости. Часто помешивайте.

  • Достаньте картофель из сковороды и отложите в сторону.

  • Снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся сливочное масло; таять.

  • Добавить в сковороду чеснок и итальянскую приправу; перемешайте и готовьте в течение 20 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте подготовленные кубики стейка и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

  • Добавьте картофель обратно в сковороду и готовьте в течение 1 минуты или пока он полностью не прогреется.

  • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.

  • Снять с огня.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *