Перец, фаршированный курицей и рисом. Пошаговый рецепт с фото
4157 26.03.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Перец, фаршированный курицей и рисом – одна из вариаций рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Разрежьте перец пополам, начините куриным фаршем и запеките под сырной корочкой в духовке. Фарш из куриного филе получается очень вкусным, нежным и при запекании пропитывается овощным соком. При этом вкус самого перца существенно отличается от того, что тушится в томатном соусе. Печеный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимый вкус.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить перец, фаршированный курицей и рисом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 гр.,
- Сыр — 150 гр.,
- Болгарский перец — 6 шт.,
- Рис — 3 ст.л.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Лук — 1 шт.,
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- Черный перец и соль – по вкусу,
- Паприка — 0,25 ч. л.,
- Базилик — 10 гр.
Перец, фаршированный курицей и рисом — рецепт
Приготовим рис для фаршированных перцев. Тщательно промойте рис под проточной водой. Положите крупу в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавляем немного соли и продолжаем варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откиньте рис на сито и просушите до комнатной температуры.
Куриное филе моем, очищаем от пленок и нарезаем кусочками среднего размера. Переложите нарезанное мясо в чашу блендера. Добавить очищенные и нарезанные половинки зубчиков чеснока и одну нарезанную на несколько частей головку лука.
Нарежьте куриное филе с луком и чесноком в однородный густой фарш. Добавьте фарш в миску с отварным рисом. Посолить и приправить смесь молотыми специями. Для аромата добавьте мелко нарезанные листья свежего базилика.
Тщательно перемешайте куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Начинка для фаршированного перца готова. Болгарский перец вымыть и разрезать пополам. Аккуратно вырежьте семенную коробку, стараясь не повредить овощи. Наполнить половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелить пищевой фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Выкладываем наши заготовки на подготовленный противень.
Поставить фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от размера сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достаньте фаршированный перец из духовки. Посыпать половинки перца тертым твердым сыром. Поставить противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовые фаршированные перцы подавайте горячими в качестве основного блюда. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт перцев, фаршированных курицей и рисом вам понравился и пригодится.
Перец, фаршированный курицей и рисом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Фаршированный перец с мясом и рисом
Привет друзья! Сегодня я покажу Вам, как можно приготовить самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом. Это самая настоящая классическая начинка для данного блюда. Приготовим мы их также классическим способом, а именно потушим в кастрюле в томатно-сливочном соусе. А если хотите узнать как можно запечь перцы с фаршем и рисом в духовке, то ссылку на такой рецепт также оставляю.
В сезон созревания перцев это блюдо особенно вкусное, когда они только что сорваны с куста, выпотрошены и приготовлены. Но что же делать зимой? Конечно их можно купить в магазине, но я Вам предлагаю просто напросто их заморозить. Они отлично сохраняются и легко переносят холод. Их даже не обязательно размораживать перед фаршированием.
Подавать такие готовые перчики можно с любым гарниром, я предпочитаю картофельное пюре. Но как и самостоятельное блюдо они просто превосходны. Не забудьте только полить их соусом в котором они варились или положите хотя бы сметану.
🔥 Лучшее в телеграм: Фаршированный перец с мясом и рисом — пошаговый… Посмотреть!
По мимо перцев из ингредиентов понадобятся следующие продукты и специи.
Для начинки:
- Мясо — у меня сегодня свинина и говядина в пропорции 1 к 1
- Рис — на 1 кг. мяса понадобится 1 стакан риса
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 1 крупная головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Специи для мяса — любые, по своему вкусу
Для соуса:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перчик чили — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом
🎁 Смотреть в телеграм
Мясо для фаршированных перцев лучше использовать двух видов: говядина и свинина в равном количестве. Так Ваша начинка будет более сбалансирована. Мясо должно быть хорошего качества без каких-либо прожилок. Предпочитаете курицу — пожалуйста, готовьте куриный фарш. Здесь четких границ нет, как нет и в выборе каких-то определенных специй для мяса. Используйте свои любимые или уже готовый набор для мясного фарша.
Что касается риса, то его нужно отварить до полуготового состояния. Предварительно его нужно промыть, залить водой и посолить. Периодически перемешивайте его, чтобы не допустить подгорания ко дну кастрюли.
А пока варится рис, займемся другими важными составляющими мясной начинки для перцев. По мимо риса в фарш нужно добавить обжаренный на растительном масле лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на крупной терке. Данный процесс в кулинарии еще называют пассерованием.
Рис готов, лук с морковкой тоже обжарили уже, а значит можно соединять данные ингредиенты вместе. Что мы и делаем.
Теперь фарш посолим, поперчим по вкусу и как следует перемешаем. Допускается добавить измельченный чеснок и зеленый лук.
На 1 кг. чистого мясного фарша (говядина+свинина), я добавляю примерно 1 столовую ложку соли без горки!
Сейчас у нас получилась начинка которая отлично подходит не только на фаршированные перцы, но и на голубцы. А если нет ни перцев ни капусты, то можно просто налепить колобки и потушить их в соусе.
Фарш пока отставляем в сторону. За то время пока мы будем заниматься перцами, все ингредиенты между собой поженятся или проще сказать он как следует замаринуется.
Если перцы у Вас только что с грядки, то нужно аккуратно вырезать плодоножку и внутренние перегородки с семечками. Через полученное отверстие будем фаршировать перцы.
Если они у Вас замороженные и уже почищенные, то сразу фаршируем их мясом и рисом, то есть нашей приготовленной начинкой, не боясь, что стенки перца треснут. Начинки при этом не жалейте, в процессе готовки фарш немного уменьшится в размере. Выбирайте всегда не крупные плоды, такие, что бы на одну порцию уходило 2-3 перца.
Если рис в фарш Вы добавите сухой, не вареный, то в этом случае фаршировать перцы нужно не полно. Так как рис в процессе готовки увеличится в размере минимум в два раза.
Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе
🎁 Посмотреть в телеграм
А теперь переходим ко второму этапу приготовления, к тушению. Для того чтобы перцы снизу не подгорели, сделаем для них овощную «подушку». Мелко нарежем лук с морковью и выложим на дно кастрюли. Лучше всего взять посуду с толстым дном или как у меня сегодня — чугунный казан. В дальнейшем овощи перемешаются и станут частью соуса. Для усиления вкуса овощи можно слегка прижарить на растительном масле. А для большего аромата добавим еще и чеснок, порезанный произвольно ножом и перчик чили по вкусу.
Лук и морковь поменяли цвет, а это означает что можно добавлять резаные помидоры и сметану. Вместе с помидорами я еще добавляю пару столовых ложек томатной пасты. А вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
Обжарили ровно минуту и выкладываем все наши нафаршированные мясом и рисом перцы.
Заливаем водой, но не полностью, а чтобы верхушки немного выглядывали из воды. Обязательно добавим соль и забросим несколько горошин черного перца, а также пару листиков лаврушки. В процессе термической обработки все специи перемешаются и получится единый, а главное очень вкусный томатно-сметанный соус.
Накрываем крышкой и после закипания томим на медленном огне около 1 часа, можно чуть дольше.
Перец стал мягким, но сохранил свою первоначальную форму. Вместе со специями он передал свой вкус соусу и тот стал особенно вкусным. Обязательно полейте им блюдо перед подачей. С ним Ваш гарнир будет в два раза вкусней даже без основного блюда.
Из данного количества мяса и риса у меня вышло 13 фаршированных перцев и еще немного осталось. Из оставшегося фарша я приготовлю голубцы из свежей капусты по-данному рецепту. Обязательно проходите по ссылке и ознакомьтесь. Преимущество добавлять рис в фарш в том, что за счет него можно увеличить количество начинки при незначительных тратах.
Обязательно приготовьте перцы по данному рецепту, приготовьте с другим соусом в любом случае они получатся очень вкусными. Поставьте их на праздничный стол или просто на ужин. Поделитесь рецептом с друзьями, а также буду рад любому отклику на статью.
А у меня на сегодня все, пока!
Перец, фаршированный рисом и говядиной
Вы здесь: Главная/ Easy Dinners/ Перец, фаршированный рисом и говядиной
Поделись этой публикацией!
39 акции
Фаршированный перец с говядиной и рисом восхитительно запечен в духовке и наполнен смесью мясного фарша, риса, чеснока и приправ, что делает его идеальным обедом или ужином.
Возможно, вы попали на эту страницу, если искали фаршированную говядину с рисовым перцем, как в турецком ресторане!
Коричневый рис тако с жареным перцем…
Пожалуйста, включите JavaScript
Коричневый рис тако с жареным перцем | Ужин с ДаниэльНедавно я был в прекрасном турецком ресторане, расположенном в местной турецкой общине. Мы с друзьями заказывали разные блюда для совместного использования, и одним из блюд был вкусный фаршированный перец. Что ж, могу сказать, что это было восхитительно на вкус!
Я воспроизвел здесь рецепт фаршированного перца настолько хорошо, насколько смог, и на вкус он очень близок к тому, что я пробовал в турецком ресторане.
В разговоре с официантом он сказал мне, что их блюдо с фаршированным перцем было у них самым популярным, и люди заказывали издалека, приходили и собирали еду домой.
Фаршированные перцы, которые я там ел, были пряно-острыми и наполнены мясным фаршем (баранина), кайенским перцем и черным перцем. Я скорректировала ингредиенты для этого рецепта, чтобы он подходил большему количеству наших читателей, поскольку я знаю, что не все любят остренькое, и у нас есть молодые люди, которые тоже готовят много наших рецептов, но не стесняйтесь увеличивать температуру, если вы любите специи и добавляете двойное количество к тому, что я перечислил ниже.
Я заменил бараний фарш на говяжий, так как его проще купить и он намного дешевле баранины. Нет большой разницы во вкусе при использовании говядины, но если вы предпочитаете баранину, используйте ее.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Подробнее]Я также заменил сырную начинку на обычный сыр чеддер. В турецком ресторане использовали разновидность турецкого сыра фета под названием бейаз пейнир, который, как вы знаете, довольно трудно найти. Опять же, замените чеддер на греческую фету, если хотите.
Ниже я ответил на несколько вопросов, о которых вы могли подумать, прежде чем готовить этот рецепт, так что вам не нужно искать ответы.
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
Вы можете предварительно приготовить перцы, запечь их в духовке или бланшировать, но это не обязательно. Перцы готовятся около 50 минут в умеренной духовке, поэтому по этому рецепту вы не получите сырые перцы.
Нужно ли предварительно готовить говядину и рис перед фаршированием перца?
Да, это гарантирует, что все ингредиенты будут равномерно приготовлены перед тем, как попасть в перец, а приправы смогут смешаться с мясом и рисом.
Как нарезать перец для начинки?
Ниже мы ответили парой фотографий, чтобы вы могли их увидеть. Это очень просто, и вам просто нужно убедиться, что у вас есть острый нож.
Итак, приступим непосредственно к рецепту, он очень простой и очень вкусный! Наслаждаться!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Порции
7
Ингредиенты
7 больших болгарских перцев
1 ½ чашки или 280 г риса, сырого 90 029 1 фунт или 450 г говяжьего фарша
2 столовые ложки сливочного масла
1 нарезанная луковица
4 зубчика измельченный чеснок
1 ½ ч. 0003
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F, 180C
- В сковороду добавьте сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш, чеснок, тимьян, томатное пюре, кайенский перец, соль и перец. Обжариваем почти до готовности.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.
- Тем временем подготовьте перцы, срезав с каждого верхушку и проведя острым ножом по внутренней стороне, чтобы удалить сердцевину и семена. Помойте под краном, а затем высушите кухонной бумагой.
- Разложите перец в жаростойкой посуде. Попробуйте найти блюдо или форму для запекания, достаточно большую для всех перцев, чтобы они стояли, не опрокидываясь.
- После 10 минут приготовления говядины и риса добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
- Нафаршируйте каждый перец говяжьей смесью так, чтобы он был чуть ниже верхушки каждого перца.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45-50 минут.
- За 10 минут до окончания времени приготовления снимите фольгу и посыпьте перцы тертым сыром.
- Вернуть в духовку и закончить время приготовления или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать горячими из духовки.
Подсказка : Не стесняйтесь добавлять больше или меньше сыра по своему вкусу!
Что можно есть с этими перцами, фаршированными говядиной и рисом?
Помимо перечисленных ниже салатов (не требует приготовления), вы можете готовить другие блюда в духовке одновременно с фаршированными перцами, чтобы сэкономить на топливе!
Вкусный простой салат
Картофель с чесноком, запеченный в духовке с сыром
Жареные овощи
Жареный кабачок
Запеканка из овощей
Замена
- Вместо фарша Например, вы можете использовать любой другой фарш, например, курицу или индейку.
- Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, замените говядину тофу или смесью нарезанных кабачков, например мускатным орехом. сначала приготовьте говяжий фарш.
- Чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, полностью исключите рис и просто увеличьте количество мяса.
- Вы можете заменить травы и специи на другие, которые вам больше нравятся. Чайная ложка Raz el hanout придаст прекрасный марокканский вкус и хорошо сочетается с бараньим фаршем.
- Если вы не любите сладкий перец, вы также можете использовать этот рецепт для фаршированных баклажанов (баклажанов). Если вы это сделаете, разрежьте баклажан вдоль пополам, выскоблите мякоть баклажана и переложите мякоть на сковороду с мясом, чтобы ничего не потерять.
Варианты
- Пряный — добавьте хлопья перца чили во время приготовления, чтобы придать блюду остроты, или банановый перец
- Сыр — Используйте другие виды сыра, кроме чеддера, такие как фета, моцарелла, монтерей джек, пеппер джек
- 9012 2 Рис — вместо риса можно использовать кус-кус или лебеду
Хранение
Холодильник: Храните остатки фаршированного перца в холодильнике до четырех дней. Накройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете разогреть перец в духовке или микроволновой печи.
Морозильная камера: Заморозьте перец, поместив его в герметичный контейнер. Они замерзнут на срок до 2 месяцев. Для использования просто разморозьте при комнатной температуре, а затем разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Совет
Если у вас ограниченный бюджет, вы можете уменьшить количество мяса и добавить больше риса, чтобы перец получился объемнее.
Рецепт КартаВремя подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 7 больших болгарских перцев
- 1 ½ чашки или 280 г риса, сырого
- 1 фунт или 450 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 щепотка кайенского перца
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F, 180C
- В сковороду добавьте сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук и слегка обжарить до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш, чеснок, тимьян, томатное пюре, кайенский перец, соль и перец. Обжариваем почти до готовности.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.
- Тем временем подготовьте перцы, срезав с каждого верхушку и проведя острым ножом по внутренней стороне, чтобы удалить сердцевину и семена. Помойте под краном, а затем высушите кухонной бумагой.
- Разложите перец в жаростойкой посуде. Попробуйте найти блюдо или форму для запекания, достаточно большую для всех перцев, чтобы они стояли, не опрокидываясь.
- После 10 минут приготовления говядины и риса добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
- Нафаршируйте каждый перец говяжьей смесью так, чтобы он был чуть ниже верхушки каждого перца.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45-50 минут. №
- За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и посыпьте перцы тертым сыром. ½
- Вернуть в духовку и закончить приготовление до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Подавать горячими из духовки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сковорода 8 дюймов, индукционная сковорода с антипригарным покрытием, 5-слойная сковорода для омлета без химикатов, сковороды для жарки, маленькая сковорода, подходит для использования в духовке и посудомоечной машине, черная
Информация о пищевой ценности:
Выход: 7 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 374 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 108 мг Натрия: 508 мг Углеводов: 22 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 25 г0188
Подробнее
Взаимодействие с читателями
Рецепт фаршированного рисом перца с говядиной и цветной капустой
Фаршированные перцы — это любимое блюдо, которое можно найти практически в каждой кухне по всему миру, причем рецепт очень гибкий. В нашей версии начинка сочетает в себе говяжий фарш травяного откорма с рисом из цветной капусты для дополнительной питательной ценности. Рис из цветной капусты крепкий и не превратится в кашу во время запекания.
Если вы предпочитаете куриный фарш, замените выращенную на пастбище курицу на говядину. Если вы предпочитаете моцареллу пармезану, замените сыр. Добавьте в начинку любые дополнительные овощи, которые вам нравятся. Чтобы сделать презентацию более яркой и захватывающей, используйте красный, желтый, оранжевый и зеленый перец, чтобы добавить ярких красок. Эти перцы упакованы с хорошими вещами!
- Общее время приготовления:
- 45 минут
- Неактивное время приготовления:
- 15 минут
- Количество порций:
- 4
Ингредиенты
- 1–1,5 фунта говяжьего фарша, откормленного на траве, приготовленного на траве
- 2 чашки риса из цветной капусты (свежего или замороженного)
- 4 сладких перца
- 1 банка томатного соуса на 14 унций
- 1 Желтый лук, нарезанный мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3–4 веточки свежего орегано, мелко нарезанные листья
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
Смесь специй
- 1 ч. л. итальянской приправы
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
Инструкции
Подготовьте перец
Разогрейте духовку до 450°F.
Срежьте верхушки перцев и пальцами или ложкой выскоблите ребра и семена, оставив верхушки.
Начать наполнение
В большой сковороде разогрейте каплю оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Готовьте, разбивая мясо ложкой, пока оно не подрумянится, от 4 до 6 минут.
Добавьте лук, чеснок и смесь специй и уменьшите огонь до средне-слабого; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук полностью не станет мягким, от 4 до 5 минут.
Завершить начинку
Влейте томатный соус в сковороду с говядиной и луком. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте рис из цветной капусты. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, от 2 до 4 минут.
Снимите с огня и добавьте половину сыра пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
Начинить и запечь перец
На дно формы для запекания выложите начинку из говядины тонким слоем. Поместите перец в форму для запекания. (Если они не садятся ровно, обрежьте закругленные края снизу.) Приправьте перцы изнутри солью и перцем.
Руками или ложкой начините полые перцы как можно большим количеством оставшейся говяжьей начинки (у вас может остаться лишняя начинка). Поместите верхушки перцев обратно.
Запекайте в духовке, пока перец не станет мягким, прожаренным и слегка подрумянится снаружи, примерно 13–15 минут.
Завершить и подавать
Разделите лишнюю начинку между тарелками.