Тушим картошку с мясом в кастрюле: Тушеная картошка с мясом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото



Опубликовано 08.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот что бы кто ни говорил, а без основного блюда полноценный обед не получится. Поэтому мы стараемся готовить и мясо и гарнир к нему отдельно, а на это нужно время, которого зачастую не хватает. А давайте сегодня приготовим картошку тушеную с мясом в кастрюле. В итоге по этому фото рецепту у вас получится два блюда в одном одновременно!
А еще этот рецепт хорош, прежде всего, тем, что его можно готовить как для детей, так и для взрослых. Все продукты, которые входят в состав блюда, мы будем класть в сыром виде, а это значит, что такой процесс, как обжаривание мы пропускаем. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления, а также делает блюдо более нежным и диетическим.
Готовить картошку можно с любым мясом, которое у вас есть.
Нужно только понимать, что свинина более жирная, чем, скажем телятина, поэтому либо выбираем более тощие кусочки мяса или же обрезаем лишний жир. Мясо курицы или индейки более диетичное и быстро готовится. А вот телятину или говядину придется протушить несколько дольше. Чтобы мясо было более вкусное и сочное, обязательно его замочите перед приготовлением на 1 час.
Ну и, конечно же, выбирая мясо, смотрите, чтобы оно было качественным. Отдавайте предпочтение свежему, а не свежемороженому мясу. Ибо это существенно повлияет на его гастрономический вкус. Хорошее свежее мясо имеет приятный тонкий мясной аромат, упругую мякоть и красивый однородный цвет.
Тушеную картошку будем готовить в кастрюле.
А если у вас есть замечательный кухонный прибор — мультиварка, то естественно доверьте приготовление этого блюда ей.
В любом случае, картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается вкусной и сытной. В базовый рецепт вы можете добавить по своему вкусу приправы или специи, а также томатный соус, чеснок, грибы шампиньоны.
Очень вкусно получается, если перед тем, как выключить блюдо, добавить в него молочный соус бешамель. Пробуйте, фантазируйте и радуйте своих домашних вкусными обедами.

Ингредиенты:
— свежее мясо — 1 кг,
— клубни картофеля — 7-8 шт.,
— лук репка — 1 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— свежая зелень — пучок.
— соль, лавровый лист.

Как приготовить с фото пошагово


Свежее мясо промываем в холодной воде, вымачиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.


Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим его примерно 30 минут. Снимаем пену, которая появляется на поверхности бульона.


Чистим клубни картофеля и режем его на несколько частей.


Шинкуем лук репку.
Измельчаем корнеплод моркови.


Кладем к мясу все нарезанные овощи, добавляем соль и тушим на маленьком огне еще 30-40 минут. Смотрим, чтобы вода немного покрывала картофель.


Перед тем, как выключить блюдо, добавляем в него мелкорубленую зелень и специи. Быстренько готовим легкий салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами и приглашаем всех к столу.


Приятного аппетита!


Старинская Леся


  • Картошка тушеная с мясом и гриб…
  • Картошка тушеная с курицей
  • Тушеная свинина с молодым карто…
  • Жаркое в горшочках с мясом, гри…
  • Картошка с мясом в горшочках
  • Говядина с картошкой тушеная в …

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Тушеный картофель с мясом в кастрюле, очень вкусный рецепт

Это очень насыщенное и сытное блюдо, которое в первую очередь оценит ваш муж. В зависимости от количества воды, картофель можно приготовить густым (с только слегка кремовой консистенцией) или почти как суп, который можно подавать с ложками. А благодаря правильным подготовке и добавлению чеснока блюдо получает восхитительный аромат, благодаря которому картошкой заинтересуются даже дети.

Готовить это жаркое можно и в духовке. В частности, украинские бабушки до сих пор называют это блюдо «печеня», так как их мамы запекали его в печи.

Одним из базовых компонентов, задающих «тон» всему блюду, выступает ложка томатной пасты (или домашнего кетчупа). Ее можно заменить свежим помидором (тертым на крупной терке, без кожуры — она в таком случае остается в руке при натирании и легко выбрасывается). Кроме того, в некоторых семьях в такую картошку принципиально добавляют кислый, маринованный помидор (мелко нарезают или выдавливают в кастрюлю, выбрасывая кожуру и мякоть), а иногда еще и вливают немного маринада из банки.

Содержание:

Тушеная картошка со свининой — рецепт в кастрюле на плите

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (можно брать как филе, так и кусочки на кости)
  • 1 кг картофеля
  • крупная луковица
  • крупная морковка
  • столовая ложка томатной пасты
  • около 500 мл кипятка
  • 2 больших зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени (укропа или петрушки)
  • чайная ложечка соли
  • немного лаврушки и черного перца (по желанию)

Приготовление:

Порезанную порционными кусками свинину обжариваем с двух сторон до появления запеченной корочки. Если мясо достаточно жирное, сковородка может быть раскаленной и сухой. Или же ее нужно слегка смазать растительным маслом (можно жиром).

Мясо выкладываем в кастрюлю, слегка заливаем кипятком и ставим на плиту вариться. В сковородке (ее не надо мыть после мяса) обжариваем лук и морковку. Если нужно, доливаем немного масла.

Добавляем в кастрюлю зажарку. В сковороду вливаем кипяток, ополаскиваем ее. Эту воду тоже отправляем туда же. В целом, жидкость должна покрывать свинину с «головой». Добавляем ложку томатной пасты или кетчупа, накрываем все крышкой и тушим от 30 до 40 минут.

Готово! Мясо потушилось.

Добавляем порезанный брусочками картофель, присаливаем его. Для средней густоты блюда нужно, чтобы вода не покрывала картошку.

Возвращаем на кастрюлю крышку. Тушим на медленном огне минут 20. В конце засыпаем мелко рубленую свежую зелень (но можно и сушеную), а также чеснок. Последний обязательно нужно не выдавливать и не резать, а раздавить ножом, можно довольно грубо. Выключаем плиту, накрываем картошку крышкой. Не кипятим! Даем блюду настояться на плите еще минут 10-15. Именно это подарит картошке тот самый волнующий аромат, способный вызвать приступ острого аппетита даже у закоренелых веганов.

Уплетать картошку можно просто с кусочком хлеба, но лучше открыть баночку любой кислой или острой заготовки (на фото — огурцы по-корейски). Если вы не использовали специй при готовке, картошку можно поперчить в тарелке.

Видео рецепт тушеной картошки с мясом и капустой в казане

Готовить такую картошку лучше всего холодной осенью или зимой. Во-первых, в такой сезон уже никто не боится калорий — «отшумели летние дожди». А во-вторых, именно осенью каждая хозяйка уже успела заготовить разные овощные закатки. Маринованные огурчики, острые уксусные салаты из перца или баклажанов, кислые помидоры идеально дополнят «печеню».

Подавать это жаркое можно как свежим, так и разогретым. Но долго держать (даже в холодильнике) не стоит: как-никак, чеснок и зелень не кипели. Обязательно попробуйте этот старинный рецепт — он достоин стать любимым у всех современных хозяек!

Рецепт тушеной говядины daube быстрого приготовления с картофельным пюре

Наслаждайтесь вкусным семейным ужином с нашим тушеным мясом daube Instant Pot с картофельным пюре. Вкус невероятный с нежными кусочками говядины и овощами, плюс это удивительно сытное блюдо.

Если вы никогда не слышали о нашем рецепте тушеной говядины быстрого приготовления с картофельным пюре, то пристегнитесь, потому что вам понравится этот новый вкусный рецепт говядины быстрого приготовления.

Вкус этого блюда нисколько не смущает! Когда вы приготовите говядину по-провански по этому рецепту, вы создадите замечательное пикантное блюдо, которое все будут есть прямо сейчас.

Приготовив тушеную говядину в мультиварке, вы не только ускорите время приготовления, но и получите еще больше вкуса за меньшее время. Кроме того, Instant Pot выполнит большую часть тяжелой работы по этому рецепту рагу из говядины daube.

Чтобы узнать больше о отличных рецептах быстрого приготовления говядины, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом говядины Барбакоа в мультиварке Weight Watchers, рецептом жаркого в горшочке Instant Pot Texas Roadhouse или нашим рецептом жаркого в мультиварке по Миссисипи! Все они очень вкусные и отлично подходят для семейного ужина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говядины Добе быстрого приготовления с картофельным пюре:

  • Жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное кубиками
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Сельдерей, нарезанный
  • Лук, нарезанный кубиками
  • Зубчики чеснока
  • Томатная паста
  • Клюквенный сок
  • Уксус
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Говяжий бульон
  • Свежий розмарин 
  • Свежий тимьян
  • Лавровый лист
  • Молотая гвоздика

Как приготовить рагу из говядины быстрого приготовления с картофельным пюре:

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт рагу, начните с посыпания кусочков говядины солью и перцем, чтобы приправить их.

После того, как говядина будет приправлена, возьмите Мгновенный горшок и нажмите кнопку SAUTE.

После того, как на экране Instant Pot появится надпись «HOT», добавьте оливковое масло во внутреннюю кастрюлю.

Когда масло нагреется, положите говядину в масло, чтобы обжарить говядину снаружи в течение нескольких минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это не приготовление мяса, а просто обжаривание снаружи, чтобы сохранить вкус во время приготовления.

Когда мясо будет обжарено, достаньте его из мультиварки и отложите на потом.

Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, сельдерей, лук и измельченные зубчики чеснока и варите в течение 4-5 минут или пока они не станут слегка нежными или не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Далее вам нужно добавить томатную пасту к овощам и продолжать готовить еще минуту., 

Когда они приготовятся, влейте клюквенный сок (с 1 чайной ложкой уксуса) и соскребите деревянной лопаточкой дно кастрюли, чтобы удалить пригоревшие кусочки. Это поможет вам избежать появления уведомления BURN во время приготовления тушеного мяса.

Пришло время добавить в кастрюлю тушеную говядину вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим бульоном, свежим розмарином, свежим тимьяном, лавровым листом и щепоткой гвоздики.

Вы также можете добавить соль и перец по своему вкусу сейчас или подождать до конца.

Теперь поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления, поверните ее, чтобы закрыть, а затем убедитесь, что клапан находится в положении ЗАКРЫТО.

Затем нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПРЕССУРЕ и установите таймер на 30 минут.

Когда таймер истечет, дайте Instant Pot сделать естественный сброс давления в течение как минимум 10 минут, но чем дольше, тем лучше!

Пока варится рагу приготовить любимое пюре!

После сброса давления вы можете снять крышку, найти лавровый лист и выбросить его.

Теперь просто положите щедрую ложку картофельного пюре на тарелку или миску, а сверху выложите тушеную говядину!

Связанный рецепт: Попробуйте нашу простую и вкусную солонину и капусту быстрого приготовления!

Для приготовления вкуснейшей говядины по-провансальски вам понадобятся:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля быстрого приготовления (мы любим ЭТУ!)
  4. Деревянная лопатка 9001 6
  5. Ковш для сервировки

Примечания к рецепту:

Вы также можете использовать 1 стакан сухого красного вина, но я использовала безалкогольные ингредиенты для этого рецепта. Используйте все, что есть под рукой! Вы также можете использовать 1 стакан говяжьего бульона, если у вас нет красного вина или клюквенного сока.

Кусочки мяса для говяжьего соуса daube

Если вы не знакомы с рецептом французского рагу из говядины daube, вам может быть интересно, какой сорт говядины лучше всего использовать для этого рецепта. Хотя мы используем жаркое из говяжьей вырезки, это не единственное мясо, которое вы можете использовать для этого рецепта.

У Serious Eats есть большой и подробный список кусков мяса, которые отлично подходят для тушеной говядины! Обязательно посмотрите, если вы хотите попробовать использовать что-то, что уже может быть у вас дома.

Что такое говядина Добе по-провансальски?

Теперь к главному вопросу, что такое говядина daube Provencal? Это французский рецепт, который состоит из тушеной говядины, которую обычно заливают вином и готовят на медленном огне в течение нескольких часов. Затем тушеное мясо подают поверх сливочного картофельного пюре.

В чем разница между говядиной Добе и говядиной по-бургундски?

Говяжий соус по-бургундски – в чем реальная разница? Истинная разница заключается в простых изменениях в рецепте. Иногда для мазни из говядины требуется белое вино, тогда как для бургиньона используют красное вино.

Но самая большая разница, помимо сложности их названий (ха-ха), заключается в том, что бургиньон обычно содержит бекон или свиной жир и имеет более короткое время приготовления — 2 часа. Но говяжья помадка не содержит никакого другого мяса, кроме говядины, и будет готовиться около 3 часов или около того.

Хотите еще идей для легкого ужина?

Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы проверили наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Наша новейшая поваренная книга посвящена приготовлению под давлением. Если вам нравятся наши рецепты Instant Pot , это кулинарная книга для вас!

Каждый простой и вкусный рецепт содержит четкие инструкции по приготовлению и определенное время приготовления под давлением от начала до готовности к подаче.

Закажите копию сегодня!

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ с продуктами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

Подавайте говяжий соус поверх некоторых из наших вкусных рецептов картофельного пюре:

  1. Рецепт картофельного пюре со сливками, приготовленный в медленноварке
  2. Рецепт картофельного пюре, приготовленного заранее
  3. Как приготовить наш рецепт картофельного пюре быстрого приготовления
  4. Garlic Par Рецепт картофельного пюре mesan
  5. Картофельное пюре с чесноком и укропом
  6. Рецепт картофельного пюре со сливками и чесноком

Гарниры, которые отлично сочетаются с тушеной говядиной:

  1. Рецепт техасских тостов с сыром и чесноком
  2. Печенье из красного лобстера и чеддерского залива, рецепт подражателя
  3. Салат из свежего сада из оливкового сада, рецепт подражателя
  4. Рецепт фруктового салата с пушистым йогуртом за 5 минут
  5. Кукуруза быстрого приготовления в початках (скороварка), рецепт
  6. Техасские роллы в придорожном доме Копия cat Рецепт
  7. Мед Дижон Рецепт брюссельской капусты
  8. Сыр с чесноком и зеленой фасолью Рецепт

Порций: 6

Мгновенное рагу из говядины Daube с картофельным пюре Рецепт

5 из 1 голос

Наслаждайтесь вкусным семейным ужином с нашим рагу из говядины daube Instant Pot с картофельным пюре. Вкус невероятный с нежными кусочками говядины и овощами, плюс это удивительно сытное блюдо.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Время создания давления/естественного выпуска 25 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Печать Булавка

  • 2 фунта жареной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 моркови, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 12 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты 900 16
  • 1 стакан клюквенного сока + 1 чайная ложка уксуса*
  • 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • щепотка молотой гвоздики
  • Посыпьте кубики говядины солью и перцем.

  • Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке.

  • Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло нагреется, обжарьте кубики говядины снаружи в течение нескольких минут (мы не готовим мясо, мы просто обжариваем его снаружи!). Отложите мясо в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет.

  • Добавьте томатную пасту к овощам и готовьте около 1 минуты.

  • Влейте клюквенный сок, очищая дно кастрюли, чтобы удалить все пригоревшие кусочки со дна (это предотвратит подгорание).

  • Добавьте говядину обратно в кастрюлю.

  • Добавьте помидоры, говяжий бульон, розмарин, тимьян, лавровый лист и немного гвоздики. Также добавьте больше соли и перца по вкусу.

  • Установите крышку на мультиварку. Поверните ручку в положение SEALING (без вентиляции).

  • Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПРЕССУРЕ и установите таймер на 30 минут. Дайте давлению совершить ЕСТЕСТВЕННОЕ ВЫСВОБОЖДЕНИЕ (по крайней мере, на 10 минут, но чем дольше вы сможете оставить его, тем нежнее оно будет!).

  • Выбросьте лавровый лист.

  • Подавайте тушеную говядину с горячим картофельным пюре (наши любимые картофельные пюре быстрого приготовления!)

*Вы также можете использовать 1 стакан сухого красного вина, но я использовала безалкогольные ингредиенты для этого рецепта. Используйте все, что есть под рукой! Вы также можете использовать 1 стакан говяжьего бульона, если у вас нет красного вина или клюквенного сока.

Калории: 361 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 31 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 8 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 104 мг · Натрий: 348 мг · Калий: 888 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 10 г · Витамин А: 6978 МЕ · Витамин С: 17 мг · Кальций: 83 мг · Железо: 4 мг

  • Деревянный шпатель

  • Половник для сервировки

  • Детали рецепта

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram|Facebook|Pinterest|YouTube

    Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с #sixsistersstuff.

    Опубликовано: 1 октября 2022 г. Обновлено: 5 марта 2023 г.

    Об авторе:

    Кендра Мердок

    Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли. Она управляет и продает все наши социальные сети и любит тренироваться или отдыхать с шоу и угощением в свободное время.

    Подробнее

    Любимые рецепты читателей

    Классическое жаркое в горшочках… Два способа! — Дом

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Когда на улице холодно… Что может быть лучше, чем включить духовку и приготовить жаркое!? Приготовьте простое блюдо, которое согреет ваш живот и дом. Настолько впечатляюще, что ваша семья или друзья подумают, что вы готовили весь день. Как из нескольких свежих ингредиентов и приправ можно приготовить такое вкусное и прекрасное блюдо? Два пути к YUM!!

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Классическое жаркое в горшочках… Два способа!

    Выход: 6 – 8 порций

     

    Ингредиенты:
    • 2 1/2 — 3-фунтовый патрон жаркое

    • 3-4 зубчика чеснока, разделить

    • Кошерная соль и перец

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 2 маленький лук, нарезанный

    • Дополнительно: 1 чашка помидоров, нарезанных кубиками (консервированных или свежих)

    • 2 ч.

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1/2 чайной ложки черного перца

    • 3/4 чашки говяжьего бульона

    • 1 чашка красного сухого вина

      90 016
    • 1 фунт или 6 больших морковок, нарезанных по диагонали на кусочки длиной 3 дюйма

    • 4–6 средних юконских золотых картофелин, нарезанных на четвертинки или кубики

    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

    • 1/2 стакана красного вина или говяжьего бульона

     

    Картофельное пюре:
    • 6 средних картофелин, нарезанных кубиками

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    • 2 – 3 ложки сливочного масла

    • ½ — ¾ стакана подогретого молока

    • соль и перец по вкусу

     

    Необходимое оборудование:

     В холодный день… нет ничего лучше аромата говядины, готовящейся в духовке весь день! В ту минуту, когда температура снаружи достигает 45 F, я готовлю жаркое в духовке. Мультиварка подойдет, если вы предпочитаете этот метод, но она делает жаркое в горшочках довольно водянистым и похожим на суп. Я люблю использовать духовку, чтобы приготовить нежное жаркое в коричневом, сочном соусе… В процессе я также согреваю дом. Pot Roast также является примером сбалансированного блюда в одной кастрюле, также требующего простых навыков приготовления. У этого рецепта есть две версии: одна с картофелем, приготовленным в соусе, и другая, в которой мясо, морковь и соус разливаются поверх картофельного пюре. К мясу всегда можно добавить немного картошки. Я чувствую, что жаркое в горшочке имеет наилучшую привлекательность… все эти цвета! Берите ингредиенты и приступайте к приготовлению!

    Разогрейте духовку до 300–325 F. **

    Первый шаг

    !) Подготовьте мясо к обжариванию. Я люблю чеснок, и я считаю, что добавление его в жаркое добавляет тонкий, насыщенный чесночный аромат. Кажется, я всегда покупаю большие зубчики чеснока, поэтому начните с одного-двух зубчиков чеснока и разрежьте их на 3-4 части каждый с помощью ножа для очистки овощей. Используя тот же нож для очистки овощей, сделайте от шести до восьми надрезов глубиной около 1 дюйма на поверхности жаркого, равномерно распределяя их, чтобы покрыть все области, как показано выше. Поместите кусочки чеснока на каждый надрез и пальцем вдавите зубчик в мясо, чтобы он был едва виден. Посыпьте жаркое с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.

    Время готовить!

    2 ) Поставьте большую 6-литровую жаровню или кастрюлю, сбрызнутую оливковым маслом, на средний огонь примерно на 3–4 минуты. Поместите инъецированный чеснок в теплый жир, стараясь не разбрызгивать его. Дайте мясу подрумяниться примерно по 5 минут с обеих сторон, пока оно не подрумянится. Если мясо не поднимается с поверхности сковороды, оно не готово к переворачиванию… наберитесь терпения!

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Приготовление овощей…

    3) Приготовление пищи требует планирования, поэтому, пока мясо подрумянивается, вы можете уделить время и подготовить лук, чеснок, помидоры, лук и свежие травы. Вымойте, очистите и очистите морковь и нарежьте ее на сегменты длиной ~ 3 дюйма по диагонали. Иногда я не очищаю морковь, так как чувствую, что теряю питательные вещества прямо под кожурой. Думаю, решать вам.

    4) Лук очищают от кожуры, разрезают пополам и затем нарезают ломтиками. Они также добавляют привлекательности еде, так как нарезанный кубиками лук практически исчезает во время приготовления. Я часто измеряю другие ингредиенты, такие как вино, бульон и приправы. Это сделает последние шаги более эффективными!

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Собираем все вместе…

    5) После того, как мясо подрумянится и приобретет вкусный запах, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Добавьте нарезанный лук и посыпьте рубленой зеленью и приправами. В последнюю очередь залить говяжьим бульоном и вином. Добавьте также помидоры. (Кислота в помидорах помогает смягчить мышечные волокна в мясе.) С помощью резиновой лопатки слегка повращайте мясо на сковороде, чтобы помочь распределить ингредиенты. Пахнет и выглядит потрясающе, держу пари!

    6) Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую до 300–325 F духовку на 90 минут, прежде чем добавлять овощи. Медленное обжаривание создает более мягкую конечную текстуру мяса, поэтому я часто позволяю ему готовиться дольше.

    **В зависимости от того, когда вы планируете есть, 300 F будет готово через 3 1/2–4 часа, а 325 F — около 3–3 1/2 часов.

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Почти готово!

    7) Пока мясо в духовке, если вы не подготовили овощи, помойте и очистите морковь. Картофель также хорошо вымойте и нарежьте на четыре части, чтобы получились кусочки размером около 2 дюймов, если вы делаете картофельное пюре. Если вы готовите картофель вместе с мясом, разрежьте его на четыре части. После того, как мясо запечется в течение половины времени приготовления, поместите морковь по краям мяса, убедившись, что они имеют некоторый контакт с жидкостью. Затем положите кусочки картофеля поверх мяса. Поднимите жаровню или кастрюлю и поместите в духовку на оставшееся время приготовления, примерно на 1 1/2 часа.

    **При желании перемешайте картофель и морковь в середине приготовления, чтобы смешать ароматы и увлажнить картофель.

    Картофельное пюре Опция Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Картофельное время….

    1) Когда мясо будет готовиться около часа, приступайте к картофелю. Я предпочитаю картофельное пюре с кожурой для добавления клетчатки и цвета. Если вы предпочитаете, чтобы они были очищены, это нормально! Для пюре я хорошо мою картофель щеткой для овощей и нарезаю ровными кубиками размером 1 дюйм. Это делает кожицу очень мелкой в ​​пюре конечного продукта.

    2) Положите картофель в кастрюлю среднего размера и слегка залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите, пока они не развалятся при протыкании вилкой, примерно 20 минут.

    3) Слить картофель, когда он будет готов к употреблению, добавить масло и приправы и размять до однородной консистенции. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 45 секунд и добавляйте его порциями по ¼ стакана к картофелю, пока не будет достигнута желаемая текстура. Добавьте измельченный зубчик чеснока для аромата! Отложите в сторону и оставьте на очень слабом огне, чтобы согреться.

    **Мой любимый способ подавать/съедать тушеное мясо – это картофельное пюре.

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Теперь загустим соус!

    После того, как мясо будет готово в течение 3–3,5 часов, воткните в мясо вилку, чтобы проверить готовность. если мясо легко рвется… оно готово!

    8) Достаньте из духовки и осторожно переложите мясо и овощи на тарелку.

    9) Поставьте жаровню с жидкостью на плиту на средний огонь. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ… кастрюля будет очень горячей! В небольшой миске смешайте красное вино (или бульон) и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал — это загуститель, который не сделает ваш соус мутным, а также не содержит глютена! Не добавляйте кукурузный крахмал в горячую жидкость, так как он слипнется и образует неприглядные комки. Взбейте вино и кукурузный крахмал до получения однородной массы и добавьте в горячий соус.

    10) Варите на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет, ~ 3–5 минут. Если текстура не желательна… добавьте еще ¼ стакана вина или еще немного кукурузного крахмала. Количество будет варьироваться в зависимости от количества жидкости, выделяемой мясом во время приготовления. Соус не должен быть очень густым, как клей для обоев, но должен иметь достаточную текстуру, чтобы прилипать к овощам и поливать картофель!

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Если не съесть сразу….

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *