Гречка с мясом в казане рецепт с фото пошагово и видео
Гречка с мясом в казане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать гречку с мясом в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Шаг 3:
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. У меня свиной окорок с минимальным количеством жира.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Я в последнее время использую терку для корейской моркови, мне нравится форма овощной стружки.
Шаг 6:
В казане на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 7:
Добавьте мясо и обжарьте, помешивая, 15 минут до полуготовности.
Шаг 8:
Добавьте в казан морковь. Следом влейте примерно 600 мл горячей воды. Когда вода закипит, добавьте соль и перец.
Шаг 9:
Тушите мясо с овощами на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 40 минут.
Шаг 10:
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся сливочное масло. Всыпьте промытую гречку и обжарьте, помешивая, 10 минут.
Шаг 11:
Переложите гречку в казан к мясу и разровняйте. Влейте оставшуюся горячую воду, чтобы она была выше уровня крупы на 1,5 см. Варите на среднем огне без крышки до выкипания лишней жидкости.
Шаг 12:
Ручкой от ложки сделайте в каше глубокие проколы. Варите без крышки на медленном огне примерно 10-15 минут. В конце перемешайте кашу.
Шаг 13:
Готовую гречневую кашу с мясом разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каши рецепты быстро просто
Свинина на сковороде рецепт
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо
Русская кухня рецепты блюд с фото
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Гречневая каша рецепты
Овощи на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Свинина с луком пошаговые рецепты
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук
Свинина тушеная
В казане на плите
Рецепты советских времен
Гречка с мясом
Гречка на сковороде
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Мясо с морковью видео рецепты
Гречка с овощами рецепты с фото
Гречка с морковью рецепты
Второе из мяса
Тушеная свинина на сковороде рецепты с видео
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Пошаговый рецепт гречки с мясом и овощами с фото за 40.
![](/800/600/http/plodovije.ru/wp-content/uploads/2020/05/1589596156_100_Retsepty-grechki-s-tushenkoj-prostogo-i-appetitnogo-blyuda.jpg)
Оценить
Купить продуктыЕсли вам кажется, что вкус гречки улучшить уже никак нельзя, то мы спешим вас заверить в обратном: у этой крупы просто огромный потенциал. Ее можно варить, запекать и жарить. Последний пункт нас как раз интересует больше всего. Гречка со свининой, луком, морковью и томатной пастой, которая сделает ее вкус максимально насыщенным, — это отличный обед, на который вам понадобится всего 40 минут.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Вода | 850 мл = 850 г |
Гречка | 290 г |
Томатная паста | 60 г |
Растительное масло | 25 мл = 25 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более диетическим, замените свинину на куриное филе.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук, морковь и нарежьте мелкими кубиками, свинину — средними кубиками. Подогрейте воду и разбавьте томатную пасту.
Шаг 1
На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до золотистости. Добавьте овощи и обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 2
Выложите в сковороду гречку и залейте разбавленной томатной пастой. Добавьте оставшуюся воду, посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 15 минут (до испарения воды), затем подавайте.
После приготовления гречки, можете ее немного обжарить на сковородке, это сделает ее хрустящей и более ароматной
Рецепт супа из капусты, говядины и гречихи по-деревенски
Некоторые из Кот-дю-Рон, участвовавшие в недавней дегустации, продемонстрировали некоторую элегантность, но большинство из них были одеты в более тяжелую фланель, чем шелк, поэтому их приятно потягивать в сырой день с сытной тарелкой еды. . В Провансе можно попробовать говяжью мазню. Но так как характерный акцент провансальского терруара в бокале не так бросался в глаза, я пошел в другое место. Этот густой деревенский суп из говядины полагается на зимнюю кладовую: капуста, сельдерей, репа и даже гречневая крупа. Немного дыма от бекона и паприки перекликается с винами. А дуновение апельсиновой цедры отправляет открытку из Прованса.
Учите: как сделать суп
Реклама
Учебная машина: 4-6 порций
литровую жаровню или другую тяжелую кастрюлю, готовьте бекон на среднем огне, пока он слегка не подрумянится. Выньте, оставив жир в кастрюле. Добавьте говядину и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится. Удалять. Верните бекон в кастрюлю и добавьте лук, сельдерей, чеснок и капусту. Варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте паприку и цедру.
Шаг 2
Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 7 чашек бульона, приправьте солью и перцем и варите под крышкой 30 минут. Вмешайте репу и крупу. Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Если говядина не мягкая, варите ее еще немного. Отрегулируйте соль и перец и подавайте со сметаной сверху, если хотите. Если суп отложить перед подачей на стол или поставить в холодильник на ночь, для разогрева может потребоваться больше бульона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Французский
- Супы и тушеное мясо
- Бэкон
- Говядина
- Капуста
- Ужин
- Более
777777777777777777777777 7. Больше
7777777777777777777777 7. Больше
777777777777777777777777 7. Больше.0038
Farro и Bean Soup
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов, а также замачивание бобов и фарро
Редакторский выбор
куриный суп из тортильи
Марк Биттман, розовый сад. 1/2 часа
Easy
Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном
Мелисса Кларк
от 1 1/2 до 2 часов
9 Суп, который вы хотите0038
Samin Nosrat
About 45 minutes
Easy
Ham Bone Soup
Melissa Clark
1 hour 45 minutes
Classic
Fish Soup
Moira Hodgson
1 hour
Скороварка Суп из черной фасоли
Марк Биттман, Лорна Сасс
Около 1 часа
Суп с золотым луком-пореем и картофелем
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Garlic Soup
Mark Bittman
About 30 minutes
Harira Soup
David Tanis
2 hours
Classic
Mushroom-Barley Soup
Mark Bittman
45
Easy
Овощной суп
Mark Bittman
Около 15 минут
Грибной суп Gratinée
Florence Fabricant
1 час плюс финальный брубинг
Простой суп из нука
Эмили Вайнштейн, Майкл Поллалан
около 1 часа 15 минут
Healthy
Зимний томато
Куриный суп с лапшой и кокосовым карри
Джулия Москин
45 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Better-Style — Than Bouillon Kasha and Beefillon0001
Закажите до 16 декабря, чтобы гарантировать доставку к Рождеству!
Подготовка:
20 мин.Повар:
25 мин.Порции:
6
Каша придает вкусный поджаренный вкус при смешивании с говяжьим фаршем.
Теги к рецепту: говяжья основа , средней сложности
, основное блюдо , говядина , запеканка1 ст.л. масло канолы 1 фунт постный говяжий фарш (можно заменить бизоном) 1 средний желтый лук, нарезанный (около ½ стакана) 2 чашки вода 2 чайные ложки Основа из ростбифа Better Than Bouillon ® 1 чайная ложка Лучше, чем бульон ® База чили 1 банка (14 унций) мексиканские приправленные нарезанные кубиками помидоры без жидкости 1 банка (14,5 унции) мексиканская приправленная кукуруза, без жидкости 1 чашка Каша сырая (зерна гречихи) 1½ чашки тертый сыр по-мексикански 2 столовые ложки нарезанные листья свежей кинзы Схема проезда
1
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.