Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Содержание

Тушеный картофель с мясом в мультиварке пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Шаг 2

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов.

Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

Шаг 3

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Шаг 4

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Шаг 5

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Шаг 6

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Шаг 7

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Шаг 8

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Шаг 9

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Шаг 10

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Шаг 11

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Шаг 12

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Шаг 13

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Шаг 14

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Тушеная картошка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеный картофель — простое и сытное блюдо, похожее на наваристый суп. Картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, специи и травы. Блюдо всегда получается ароматным, буквально тающим во рту. Подают картошку к столу горячей, при желании посыпав немного измельченным чесноком, сыром или зеленью. Стоит отметить, что калорийность тушеной картошки довольно низкая, поэтому ее можно смело добавлять в рацион людям, следящим за своей фигурой.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода200 мл = 200 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Помидоры черри3 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тушеную картошку полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку и морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», разогрейте в чаше растительное масло. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте картошку. Картофель нарежьте брусочками и выложите в мультиварку. В миске смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и паприкой. Залейте этой смесью картофель, хорошо перемешайте. Готовьте на режиме «тушение» или «выпечка» под закрытой крышкой 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную картошку, украсив половинками помидорок черри.

Тушеная говядина в мультиварке (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Простое тушеное мясо в горшочках с ребрами, которое идеально подходит для холодных дней! Густое тушеное мясо с кусочками говядины, картофеля и овощей!

ГУСТАЯ И ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШКА

С приближением осени и зимы (знаю, знаю — еще не все! Но я думаю наперед) мне нравится придумывать хорошие рецепты «почини и забудь». -это» блюда в мультиварке. Если у вас есть электрическая скороварка, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом быстрого приготовления тушеной говядины!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед тем, как положить его в мультиварку?

Нет. Тем не менее, вы упускаете вкус, если спите на этом этапе. Он не только придает мясу великолепный цвет, но и придает ему глубину вкуса.

Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке?

Да. Это возможно. Но для этого должно пройти достаточно много времени. Особенно, если вы готовите на медленном огне. Теперь сама говядина может выдерживать низкое и медленное приготовление в течение длительного периода времени. Однако морковь и картофель начнут разрушаться и превратятся в кашу, если их готовить дольше рекомендуемого времени.

Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?

Да. Это именно то, что мы делаем здесь, поскольку все, что мы делаем, это подрумяниваем мясо снаружи.

Из чего делают тушеное мясо?

Мясо для тушеного мяса, как правило, готовится из филе, филе или даже коротких ребер. Мясник просто нарезает его, чтобы вам было легче приготовить рагу.

Что делать, если я не могу найти тушеное мясо?

Тушеное мясо очень распространено в супермаркетах США. Я скажу, что иногда они режут его довольно крупно, а я нарезаю его мельче. Однако, если вы не можете найти тушеное мясо, просто нарежьте мясо, указанное в предыдущем вопросе, кубиками.

Как хранить остатки тушеной говядины?

Тушеная говядина может храниться в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Ингредиенты с тушеным мясом говядины: (Полный рецепт на дне почты)

  • Мясо говядина
  • Оболнцезация муки
  • Оливковое масло
  • Little Little Potate
  • .
  • сельдерей
  • Детская морковь
  • Вустерширский соус
  • бальзамический уксус
  • Высушенный Oregano
  • Чернок
  • Bay Leaf
  • соль и перец
  • . и лук и нарезать маленький картофель пополам.

    Начните нагревать оливковое масло в большой сковороде. У меня есть мультиварка, в которой также есть режим обжаривания, так что я могу обжарить мясо, поэтому я использую его здесь (экономит посуду!) В миске смешайте тушеное мясо с мукой, солью и перцем (если используете).

    Когда масло станет очень горячим, добавьте половину говядины и подрумяньте ее с обеих сторон. Мы не готовим его до конца, а просто подрумяниваем мясо снаружи. Это просто придает ему особый вкус, но если у вас нет времени на этот шаг, просто пропустите его. Положите первую партию обжаренной говядины на тарелку и подрумяньте вторую партию говядины.

    Когда все мясо подрумянится, положите его на дно мультиварки, затем влейте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус и бальзамический уксус и перемешайте.

    Затем добавьте картофель, сельдерей, лук и морковь.

    Сверху посыпать орегано, измельченным чесноком и лавровым листом.

    Наконец, снова перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне 8 часов.

    После приготовления пора загустить его кашицей из кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с водой или говяжьим бульоном.

    Вылейте смесь в тушеную говядину и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и переключитесь на «высокий» режим. Пусть он варится на высокой мощности еще полчаса, чтобы он загустел.

    Тогда копай!

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!

    • ▢ 2 фунта мясо из говядины.
    • ▢ ¼ стакана All Allage Mulck
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, канолы или овощей
    • ▢ 2 стакана говядины
    • ▢ 14.5 Ounce Can Cust Dateed DateMoes
      • 4.5.5. маленький картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
      • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
      • ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
      • ▢ 1 стакана детской моркови
      • ▢ 2 чайные ложки вустерсширского соуса
      • ▢ 1 чайная ложка бальзамического уксуса
      • ▢ 1 чайная ложка сушено
      для загущения рагу:
      • ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
      • ▢ 3 ст.л. воды или говяжьего бульона высокая).

      • В миске смешайте тушеное мясо с мукой, солью и перцем.

      • Когда масло станет очень горячим, добавьте половину говядины и обжарьте ее с обеих сторон.

      • Когда все мясо подрумянится, положите его на дно 6-литровой кастрюли.

      • Влейте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус и бальзамический уксус. Размешайте как следует.

      • Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, сельдерей, лук и морковь.

      • Посыпьте орегано, измельченным чесноком и положите сверху лавровый лист. Снова перемешайте, затем накройте.

      • Готовить при низкой температуре в течение 8 часов.

      • После приготовления приготовьте густую кашицу. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой или говяжьим бульоном.

      • Вылейте смесь в тушеную говядину и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и переключитесь на «высокий» режим.

      • Готовить на высокой мощности еще полчаса, чтобы загустел. Тогда подавайте!

      • Чак-стейк или круглый стейк можно купить целиком, а затем разрезать на кусочки.
      • Помидоры необязательны, но они придают этому блюду великолепный аромат и не перебивают вкус.

      Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 45 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 1137 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3060 МЕ | Витамин С: 25,5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 5,2 мг

      «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

      Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

      Первоначально опубликовано: сентябрь 2016 г.
      Обновлено и переиздано: сентябрь 2022 г. еда на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

      Взаимодействие с читателями

      Тушеная говядина в медленноварке — Уютный повар

      by Stephanie на 17 сентября 2020 г. ( Обновлено 6 июля 2021 г.)