Тушеный картофель с мясом в мультиварке пошаговый рецепт
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.
На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.
У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.
Категории:
Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.
Шаг 2Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов.
Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками. Шаг 3В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.
Шаг 4Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.
Шаг 5Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.
Шаг 7Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.
Шаг 8Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.
Шаг 9 Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора. Шаг 10Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.
Шаг 11Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.
Шаг 13Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Шаг 14Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!
Тушеная картошка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТушеный картофель — простое и сытное блюдо, похожее на наваристый суп. Картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, специи и травы. Блюдо всегда получается ароматным, буквально тающим во рту. Подают картошку к столу горячей, при желании посыпав немного измельченным чесноком, сыром или зеленью. Стоит отметить, что калорийность тушеной картошки довольно низкая, поэтому ее можно смело добавлять в рацион людям, следящим за своей фигурой.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Помидоры черри | 3 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тушеную картошку полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картошку и морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
Шаг 1
Приготовьте обжарку. Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», разогрейте в чаше растительное масло. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, жарьте еще 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте картошку. Картофель нарежьте брусочками и выложите в мультиварку. В миске смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и паприкой. Залейте этой смесью картофель, хорошо перемешайте. Готовьте на режиме «тушение» или «выпечка» под закрытой крышкой 50 минут.
произвести впечатление
Подавайте тушеную картошку, украсив половинками помидорок черри.
Тушеная говядина в мультиварке (+Видео)
by Brandie @ The Country Cook
Простое тушеное мясо в горшочках с ребрами, которое идеально подходит для холодных дней! Густое тушеное мясо с кусочками говядины, картофеля и овощей!
ГУСТАЯ И ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШКА
С приближением осени и зимы (знаю, знаю — еще не все! Но я думаю наперед) мне нравится придумывать хорошие рецепты «почини и забудь». -это» блюда в мультиварке. Если у вас есть электрическая скороварка, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом быстрого приготовления тушеной говядины!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед тем, как положить его в мультиварку?
Нет. Тем не менее, вы упускаете вкус, если спите на этом этапе. Он не только придает мясу великолепный цвет, но и придает ему глубину вкуса.
Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке?
Да. Это возможно. Но для этого должно пройти достаточно много времени. Особенно, если вы готовите на медленном огне. Теперь сама говядина может выдерживать низкое и медленное приготовление в течение длительного периода времени. Однако морковь и картофель начнут разрушаться и превратятся в кашу, если их готовить дольше рекомендуемого времени.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да. Это именно то, что мы делаем здесь, поскольку все, что мы делаем, это подрумяниваем мясо снаружи.
Из чего делают тушеное мясо?
Мясо для тушеного мяса, как правило, готовится из филе, филе или даже коротких ребер. Мясник просто нарезает его, чтобы вам было легче приготовить рагу.
Что делать, если я не могу найти тушеное мясо?
Тушеное мясо очень распространено в супермаркетах США. Я скажу, что иногда они режут его довольно крупно, а я нарезаю его мельче. Однако, если вы не можете найти тушеное мясо, просто нарежьте мясо, указанное в предыдущем вопросе, кубиками.
Как хранить остатки тушеной говядины?
Тушеная говядина может храниться в контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Ингредиенты с тушеным мясом говядины: (Полный рецепт на дне почты)
- Мясо говядина
- Оболнцезация муки
- Оливковое масло
- Little Little Potate
- .
- сельдерей
- Детская морковь
- Вустерширский соус
- бальзамический уксус
- Высушенный Oregano
- Чернок
- Bay Leaf
- соль и перец . и лук и нарезать маленький картофель пополам.
- ▢ 2 фунта мясо из говядины.
- ▢ ¼ стакана All Allage Mulck
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, канолы или овощей
- ▢ 2 стакана говядины
- ▢ 14.5 Ounce Can Cust Dateed DateMoes
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
- ▢ 1 стакана детской моркови
- ▢ 2 чайные ложки вустерсширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ▢ 1 чайная ложка сушено
- ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
- ▢ 3 ст.л. воды или говяжьего бульона высокая).
В миске смешайте тушеное мясо с мукой, солью и перцем.
Когда масло станет очень горячим, добавьте половину говядины и обжарьте ее с обеих сторон.
Когда все мясо подрумянится, положите его на дно 6-литровой кастрюли.
Влейте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус и бальзамический уксус. Размешайте как следует.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, сельдерей, лук и морковь.
Посыпьте орегано, измельченным чесноком и положите сверху лавровый лист. Снова перемешайте, затем накройте.
Готовить при низкой температуре в течение 8 часов.
После приготовления приготовьте густую кашицу. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой или говяжьим бульоном.
Вылейте смесь в тушеную говядину и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и переключитесь на «высокий» режим.
Готовить на высокой мощности еще полчаса, чтобы загустел. Тогда подавайте!
- Чак-стейк или круглый стейк можно купить целиком, а затем разрезать на кусочки.
- Помидоры необязательны, но они придают этому блюду великолепный аромат и не перебивают вкус.
- Жаркое из вырезки – лучший вариант. Он предпочтительнее других отрубов из-за соединительной ткани, которая делает его более нежным. (Бонус: это также менее дорогая огранка, чем другие виды.)
- Ростбиф
- Круглые днища
- Обрабатывайте говядину как можно меньше для очень сочных и нежных результатов. В противном случае из него потекут соки, что сделает его жестким.
- Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла в самом конце для гладкого, бархатистого финиша. Эта техника, которую используют повара, называется «Monter au beurre».
- Дополнительные ингредиенты включают сельдерей, стручковую фасоль, пастернак и сладкий картофель.
- Кухонные щипцы облегчают бережное обращение с мясом, чтобы положить его в кастрюлю для обжаривания и последующего извлечения.
- У меня есть мультиварка, в которой можно жарить мясо прямо на плите . Он также автоматически переключается на подогрев по истечении времени приготовления.
- Kitchen Bouquet Обжаривание + соус-приправа (дополнительно) — придает еще более насыщенный темный цвет.
- Кукурузный хлеб
- Легкое печенье на пахте
- Рецепт кукурузной запеканки Паулы Дин
- Картофельное пюре
- Рулоны подражателя Texas Roadhouse
- Печенье с чеддерской заливкой
- Лучший мясной соус
- Говяжий суп с лапшой
- Куриные спагетти
- Куриный суп с энчиладой
- Куриный пармезан
- Похлебка из моллюсков
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночной соли
- ▢ ½ чайной ложки сельдерея соль
- ▢ 2 ½ фунтов Мясо. измельченный чеснок
- ▢ 1 чашка высококачественного каберне совиньон, также подойдет мерло. См. примечания.
- ▢ 4 чашки говяжьего бульона
- ▢ 2 чайные ложки лучше бульона или 2 кубика говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 5 средних морковей, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- ▢ 1 фунт молодого картофеля Юкон Голд, разрезанного пополам или на четвертинки
- ▢ 2 лавровых листа
- 5 ▢ 90 чашек розмарина 06 замороженный горошек
- ▢ 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию
- ▢ 2–3 капли соуса «Кухня Букет» + приправа (по желанию) — придает еще более насыщенный темный цвет.
Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм, удалите все крупные куски жира. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке!
Посыпьте говядину черным перцем, чесночной солью и солью из сельдерея. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте мясо порциями, не перегружайте сковороду. Обжарить с каждой стороны по 45 секунд. При необходимости добавьте больше масла. Переложить в медленноварку.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы очистить дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Это придаст супу много хорошего вкуса. При необходимости добавьте немного вина, чтобы ослабить его. Переложите луково-чесночную смесь в медленноварку.
Добавьте все остальные ингредиенты , кроме для гороха, смесь кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Готовьте на медленном огне от 7,5 до 8 часов или на сильном от 3,5 до 4 часов, пока овощи не станут мягкими, а картофель не станет мягким.
Добавьте горошек в течение последних 15 минут приготовления.
Дополнительно: чтобы загустить, смешайте ¼ стакана ХОЛОДНОЙ воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Медленно добавьте его в рагу, помешивая. Он будет продолжать густеть при стоянии.
Выключить нагрев. Удалите лавровый лист и стебель розмарина. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла для гладкого бархатистого финиша. Эта техника, которую используют повара, называется «Monter au Beurre».
Дополнительно: Добавьте 3 капли Kitchen Bouquet для еще более темного цвета.
Начните нагревать оливковое масло в большой сковороде. У меня есть мультиварка, в которой также есть режим обжаривания, так что я могу обжарить мясо, поэтому я использую его здесь (экономит посуду!) В миске смешайте тушеное мясо с мукой, солью и перцем (если используете).
Когда масло станет очень горячим, добавьте половину говядины и подрумяньте ее с обеих сторон. Мы не готовим его до конца, а просто подрумяниваем мясо снаружи. Это просто придает ему особый вкус, но если у вас нет времени на этот шаг, просто пропустите его. Положите первую партию обжаренной говядины на тарелку и подрумяньте вторую партию говядины.
Когда все мясо подрумянится, положите его на дно мультиварки, затем влейте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус и бальзамический уксус и перемешайте.
Затем добавьте картофель, сельдерей, лук и морковь.
Сверху посыпать орегано, измельченным чесноком и лавровым листом.
Наконец, снова перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне 8 часов.
После приготовления пора загустить его кашицей из кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с водой или говяжьим бульоном.
Вылейте смесь в тушеную говядину и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и переключитесь на «высокий» режим. Пусть он варится на высокой мощности еще полчаса, чтобы он загустел.
Тогда копай!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
- 4.5.5. маленький картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
для загущения рагу:
Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 45 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 1137 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3060 МЕ | Витамин С: 25,5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 5,2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: сентябрь 2016 г.
Обновлено и переиздано: сентябрь 2022 г. еда на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Тушеная говядина в медленноварке — Уютный повар
by Stephanie на 17 сентября 2020 г. ( Обновлено 6 июля 2021 г.) 557 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Это традиционное рагу из говядины — лучший рецепт для медленного приготовления осенью и зимой. Он наполнен нежными кусочками сочной говядины, золотистым картофелем, морковью, горохом, красным вином, луком, чесноком и сытным говяжьим бульоном. Подавайте его с теплым печеньем, кукурузным хлебом или даже с картофельным пюре.
Обязательно попробуйте мой рецепт жаркого в мультиварке следующим!
Тушеная говядина в медленноварке
Кто не любит сытную тарелку ароматного и ароматного рагу из говядины. Это такая традиционная осенне-зимняя еда для комфорта. Я работал над небольшими вариациями этого рецепта лет и должен сказать, что эта версия, безусловно, лучшая из всех.
Все ингредиенты в этом рецепте так хорошо дополняют друг друга, и количество каждого идеально, ни один ингредиент не перевешивает другой.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать. Из какие куски говядины использовать, лучший картофель для рагу, профессиональные советы, хранение и многое другое:
Как приготовить
Количество ингредиентов и полные инструкции см. на карточке с рецептами внизу поста
Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм, удалите все крупные куски жира. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке!
Приправьте говядину перцем, солью с чесноком и солью из сельдерея. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте. Обжарьте мясо партиями по 45 секунд с каждой стороны и переложите в мультиварку.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и размягчите лук и чеснок, соскребая остатки мяса из кастрюли. При необходимости добавьте немного вина, чтобы ослабить. Переложить в медленноварку.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме гороха, кукурузного крахмала и 2 столовых ложек холодного сливочного масла. Нагревайте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов, пока овощи не станут мягкими, а картофель не станет мягким.
Добавьте горошек в течение последних 15 минут приготовления. Чтобы загустить, смешайте 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала и медленно вмешайте в бульон. Он будет продолжать густеть при стоянии. Выключите огонь и удалите лавровый лист и стебель розмарина. Добавьте соус для подрумянивания и приправ.
Лучшая говядина для рагу
Лучший картофель для использования
Картофель Yukon Gold и Red лучше всего подходят для рагу , так как в них меньше крахмала и они сохраняются намного лучше, чем красновато-коричневый картофель, который имеет тенденцию разваливаться и превращаться в рагу.
Обжаривание мяса
Обжаривание говядины придает приятный цвет, вкус и текстуру рагу , а также создает прекрасную основу для размягчения лука и чеснока. Остатки мяса разбавляют маслом/вином и отправляют в мультиварку для окончательной вкусовой основы.
Обжаривать достаточно долго, чтобы придать хрустящей корочке снаружи, не прожаривать до конца. 45 секунд на каждую сторону — это все, что нужно.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да. Если у вас нет времени обжаривать мясо, вы можете обвалять его в мучной смеси и поставить прямо в мультиварку вместе с сырым луком и чесноком.
Заменитель красного вина
Равное количество говяжьего бульона или сока красного винограда можно использовать вместо вина вместе с 2 столовые ложки красного винного уксуса . Кислотность помогает расщепить и смягчить мясо.
Для ирландского твиста по этому рецепту используйте 1 чашку экстра-стаута Guinness
Профессиональные советы
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
Что подавать с тушеной говядиной
Попробуйте следующее
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Это традиционное рагу из говядины наполнено нежными кусочками сочной говядины, золотистым картофелем, морковью, горохом, красным вином, луком, чесноком и сытным говяжьим бульоном. Это ЛУЧШИЙ рецепт мультиварки для осени и зимы.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Лучшие куски говядины для рагу
• Ростбиф (наилучший вариант)
• Ростбиф ромба
• Нижние рульки
Вы также можете приправить и обжарить целое жаркое в течение примерно 8 минут всего , а затем нарезать его кубиками. Это приводит к меньшей потере влаги, но также остается меньшая площадь поверхности, которую можно приправить и добавить обожженной текстуры.
Примечание 2: Заменитель красного вина
Вместо вина можно использовать равное количество говяжьего бульона или сока красного винограда вместе с 2 столовые ложки красного винного уксуса. Кислотность помогает расщепить и смягчить мясо.
Для ирландского твиста по этому рецепту используйте 1 чашку экстра-стаута Guinness вместо вина.