Запеканка из картофеля с мясом, пошаговый рецепт на 2467 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из рыбы, картофеля и свеклы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский хлебный салат
Хлеб лучше взять вчерашний. Если под рукой нет уксуса, залейте лук кипятком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном
Когда теплые кальмары добавляются в салат, все травки становятся более мягкими и нежными, такой союз всем идет на пользу. Мясо кальмара само по себе сладковатое и неназойливое, поэтому тимьян его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы «Наполеон»
Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть».
Юлия Высоцкая
Реклама
lyamtseva.eugeniya
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 кг картофеля
500 г говядины
1 крупная луковица
200 г сыра
соль
перец
майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мясо помыть, порезать тонкими ломтиками.
Картофель помыть, почистить, порезать кружочками. Лук почистить и нарезать кольцами.
Противень смазать маслом. Выложить половину картофеля. Сверху выложить мясо, затем лук и оставшийся картофель. каждый слой нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
Натереть сыр и посыпать им запеканку. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 7(3)
34.7
Купить продуктыРецепт запеканки с фаршем пришел к нам из далекой Британии, другое название этой мясной запеканки — пастуший пирог. Два слоя картофеля и начинка из говядины или баранины, немного розмарина и соуса, несколько минут в духовке и простая запеканка с мясом готова. Как ее приготовить, решать вам, как и во все запеканки, в нее можно добавлять самые разные ингредиенты и экпериментировать. Плюс ко всему, это блюдо очень практично, его можно есть несколько дней, а к условиям хранения оно нетребовательно. Просто разогрейте его в микроволновке и посыпьте небольшим количеством сыра.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий фарш | 400 г |
Картошка | 600 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 80 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте блюду витаминов при помощи свежей зелени, главное, посыпайте уже готовое блюдо или за несколько минут до готовности, чтобы зелень не потеряла свои витамины во время термической обработки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите морковь, лук, картофель, сварите картофель и разомните толкушкой в пюре. Остальные овощи нарежьте кубиками. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 1
Обжарьте овощи и фарш. Нашинкованные лук и морковь обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте фарш к овощам и жарьте 20 минут, все время помешивая. Затем накройте крышкой и дайте ему протушиться около 10 минут.
Следите, чтобы во время тушения в сковороде всегда было немного воды.
Шаг 2
Соберите запеканку. Положите половину получившегося пюре на дно формы для запекания, сверху выложите овощи с фаршем, накройте слой осташимся пюре.
Шаг 3
Запеките запеканку. Взбейте яйца с молоком, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Для запекания лучше использовать твердые и полутвердые сорта сыра, они лучше плавятся и более равномерно покрывают блюдо, создают красивую коричневую корочку. Необязательно делать запеканку из свежесваренного картофеля, вчерашнее картофельное пюре тоже отлично подойдет.
Картофельная запеканка с говядиной | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 5 Порции
Общая стоимость: $$$$
Запеканка для любителей мяса и картофеля. Насладитесь этим рецептом со свежим зеленым салатом на гарнир и кусочком фруктов на десерт.
Ингредиенты
- 1 лук (нарезанный кубиками)
- 1/2 фунт Говяжий фарш (85% мяса)
- 5 картофель (или 1 упаковка оладий)
- 1 может суп-пюре из грибов (10 унций)
- 5 унции вода
Указания
1. Очистите лук и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
2. Обжарьте говяжий фарш и лук в сковороде, пока мясо не подрумянится. Слив жира.
3. Добавить грибной суп и 1/2 банки воды.
4. Используйте щетку, чтобы очистить картофель под холодной проточной водой. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма и положите на дно кастрюли.
5. Выложите мясо и суповую смесь на картофель.
6. Выпекать при 350°F в течение 45 минут, пока картофель не станет мягким, а запеканка не подрумянится.
Примечания
Узнайте больше о:
- Картофель
- Лук репчатый
- Грибы
Источник:
Простые полезные рецепты
Информация и образование в области питания в Оклахоме
Проект ONIE
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1/5 рецепта
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 329 |
Общий жир | 9 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 34 мг |
Натрий | 484 мг |
Углеводы | 46 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахаров | 6 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 16 г |
Витамин D | 1 мкг |
Кальций | 118 мг |
Железо | 3 мг |
Калий | 1171 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 329 |
Общий жир | 9 г |
Насыщенный жир | 3 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 2 г |
Линолевая кислота | 2 г |
α-линоленовая кислота | 0,3 г |
Омега 3 — EPA | 1 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 34 мг |
Углеводы | 46 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахаров | 6 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 16 г |
Минералы | |
Кальций | 118 мг |
Калий | 1171 мг |
Натрий | 484 мг |
Медь | 291 мкг |
Железо | 3 мг |
Магний | 67 мг |
Фосфор | 269 мг |
Селен | 11 мкг |
Цинк | 3 мг |
Витамины | |
Витамин А | 34 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,8 мг |
Витамин B12 | 1,2 мкг |
Витамин С | 44 мг |
Витамин D | 1 мкг |
Витамин Е | 0 мг |
Витамин К | 16 мкг |
Фолат | 45 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,2 мг |
Рибофлавин | 0,3 мг |
Ниацин | 5 мг |
Холин | 68 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 1/2 чашки | |
Белковые продукты | 1 унция | |
Молочная | 1/4 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Рецепт запеканки с зубчатым картофелем и говяжьим фаршем от Kittencal’s
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Нарезанный картофель в восхитительном сливочном соусе на дне, затем покрытый смесью из говяжьего фарша — вместо того, чтобы выкладывать картофель слоями, вы можете просто смешать его с соусом в большой миске, переложить в форму для запекания, а затем посыпать говяжьим фаршем. смесь в любом случае хороша, но картофель будет готовиться немного быстрее, если смешать его с соусом — не стесняйтесь добавлять приготовленную нарезанную зеленую фасоль, грибы, кукурузные крупки в смесь говяжьего фарша или все, что вы хотите, я также люблю посыпать немного тертого сыра чеддер поверх картофельной смеси, прежде чем посыпать говяжьим фаршем, а затем снова после того, как запеканка будет приготовлена, эта запеканка очень универсальна, и вам не нужно беспокоиться о точном количестве — чтобы сэкономить время, вы можете готовить смесь говяжьего фарша на день вперед и поставить в холодильник, все ингредиенты можно уменьшить наполовину, если хотите, чтобы получилось 4-6 штук, и запечь в меньшей форме для выпечки — ПРИМЕЧАНИЕ некоторые рецензенты заявляют, что картофель готовится долго готовьте, так что вы можете сначала поставить их в микроволновую печь, чтобы они немного размякли»
Скачатьфото DeliciousAsItLooks
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунта говяжьего фарша (или используйте объемное итальянское колбасное мясо, можно немного увеличить количество говяжьего фарша)
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
- 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные (или по вкусу)
- 1 ⁄ 2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили (отрегулируйте по вкусу) (по желанию)
- 1 ложка приправы соли (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки белой соли (или по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- 5-6 красновато-коричневый картофель (очистить и нарезать тонкими ломтиками или использовать столько, сколько нужно)
- 2 чашки тертого сыра чеддер (или по вкусу)
СОУС
- 2 (10 3/4 унции) банок сгущенного куриного супа, неразбавленного (использование супа с любым другим вкусом будет не таким хорошим)
- 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1/3 стакана)
- 3 ⁄ 4 светло-кремовый
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы для соли
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
направления
- В сковороде обжарьте говяжий фарш с луком, болгарским перцем и хлопьями чили (если используете), пока он не перестанет быть розовым; слить жир через дуршлаг.
- Вернуть в кастрюлю и добавить чеснок, приправить солью и черным перцем; готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится (обычно я добавляю около 1-2 столовых ложек жира от бекона, который храню замороженным в морозильной камере, к мясу во время подрумянивания для дополнительного аромата, и это также помогает подрумянить мясо) отложить в сторону .
- Для соуса; в средней миске смешайте неразбавленный суп с луком, молоком, сметаной, сыром пармезан, чесночным порошком, приправленной солью и черным перцем по вкусу; хорошо перемешать, чтобы объединить.
- В смазанной маслом форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов или большой овальной форме для запекания поочередно выложите на дно формы для выпечки нарезанный картофель, затем смесь для супа (я люблю посыпать смесью для супа тертый сыр чеддер), затем смесь говяжьего фарша сверху.
- Так как это большая кастрюля, я настоятельно рекомендую ставить форму для запекания на противень с рулетом на случай, если что-то прольется.