Салат с помидорами сыром и ветчиной: Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Салат из ветчины и помидоров с сыром: рецепт с фото пошагово

0 3006 1

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

97 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Свежие овощи плюс нежная ветчина с сыром составят вкусный, разный по фактуре, цвету и аромату микс — такой салат не нуждается в дополнении, заменяет обед, насыщает, заряжает организм энергией и не оставляет чувства тяжести.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Ветчина

50 гр.

Твердый сыр

50 гр.

Помидоры черри

5 шт.

Огурец

1 шт.

Сладкий перец

0.5 шт.

Лук

0.5 шт.

Салат Лолло Бионда

50 гр.

Зелень

20 гр.

Растительное масло

1 ст.л.

Винный уксус

1 ч.л.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить салат с ветчиной, помидорами и сыром в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Для заправки предлагаю обойтись постным (можно оливковым) маслом, тонизирующим натуральным уксусом и базовыми солью с острым перцем. Если пожелаете, добавьте горчицу, измельченный чесночный зубок, листики пряного тимьяна или другой выразительной растительности.

С соусом-заправкой легко экспериментировать и находить новые гастрономические оттенки — салаты без майонеза выгодно отличаются свежестью и натуральностью вкуса.

Шаг 2 из 6

Все овощи, зелень, салатные листья предварительно промываем, сушим, затем переходим к нарезке. И здесь смело проявляйте инициативу: способ измельчения тоже меняет даже простой салат.

Первыми шинкуем очищенную от шелухи луковицу (для аппетитной резкости и остроты), сладкий перец (обязательно удаляем семена и внутренние перегородки) и огурец.

Шаг 3 из 6

Ветчину сперва режем ломтями одинаковой толщины, затем — поперечными брусками, которые крошим кубиками. Не мельчим, кусочки вкусного и нежного мяса должны явно ощущаться в нашем блюде.

Для деликатной закуски выбирайте ветчину, отварное или запеченное холодное мясо, птицу. Более сильный аромат имеют копчености, которые, напомню, не входят в разряд полезных продуктов.

Шаг 4 из 6

Кубиками меньшего размера нарезаем твердый сыр, бросаем в миску. Чистые миниатюрные помидоры нарезаем четвертинами и отправляем следом.

Шаг 5 из 6

Руками рвем салатные и листья петрушки. Солим, перчим, вливаем винный светлый уксус (можно и темный, но он окрасит салат) и растительное масло, перемешиваем и без промедления несем к столу.

Шаг 6 из 6

Многокомпонентный салат с ветчиной, помидорами и сыром подаем сразу после заправки.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему в Макдональдс так вкусно: 9 интересных фактов ТОП-6 продуктов-антидепрессантов для диеты

Другие подборки

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

vitaminolya

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности . Сыр нарезаем кубиками. Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс сыромс ветчинойc ветчиной и сыромбез яицс сыромс грибами и сыромиз грибовс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

углеводов в салате с копченой ветчиной и мягким сыром Waitrose, сэндвиче из помидоров и огурцов

  • Размер порции: 1 упаковка
  • Вес порции: 0г
  • Калории

    310,7 ккал

  • Всего углеводов

    48,3 г

    • Чистые углеводы

      44 г

    • Клетчатка

      4,3 г

    • Крахмал

    • Сахар

      4,5 г

    • Сахарные спирты

  • Белок

    20 г

  • Жир

    4,7 г

    • Монунат.

      Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

      1,8 г

    • Холестерин

    900 04
  • Гликемическая нагрузка

  • Натрий

    700 мг

  • Витамин А

    0 мкг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Сэндвичи с жареной свининой и сыром с салатом из огурцов и помидоров
  • Ветчина Сэндвич-подводная лодка с сыром, салатом, помидорами и пастой, субвей-субмарин с сыром
  • Тости Тости с ветчиной, сыром и помидорами
  • Сэндвич с копченой ветчиной и сыром
  • Fresh To Go Сэндвич с ветчиной, копченой индейкой и швейцарским сыром Sub
  • Салат из помидоров, огурцов, сыра фета и оливок с заправкой из базилика и мятного масла
  • Сэндвич с ветчиной, сыром и помидорами
  • Тости для завтрака с ветчиной, сыром и помидорами
  • Копченый лосось и мягкое мясо Сэндвич с сыром
  • Сэндвич с копченой ветчиной и сыром эмменталь

Салат с ветчиной и сыром и макаронами Bowtie – Sunny Home Creations

Делиться заботой!

554 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может иметь партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, нам будет выплачена комиссия без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот салат из пасты с ветчиной и сыром идеально подходит для обеда весной и летом. Или приготовьте этот салат из макарон для обеда по соседству.

Салат из пасты с ветчиной и сыром — это вкусный гарнир, который можно подать к любому столу.

Из него также получится отличный обед.

Этот салат из пасты с ветчиной и сыром очень вкусный, насыщенный цветом и текстурой, и очень сытный.

Ароматы исходят от сливочной и вкусной заправки, а различные текстуры получаются из таких ингредиентов, как макароны, ветчина, сыр и сладкий перец.

Этот салат подходит практически ко всему!

Будь то барбекю или семейная встреча, салат станет хитом. Он универсален. Прост в приготовлении и очень экономичен.

Перейти к:
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥘 Ингредиенты
  • 📖 Вариации
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкция
  • Остатки
  • 🥗 Рецепты, которые хорошо сочетаются
  • Салат с ветчиной и сыром и макаронами Bowtie
  • Автор

💭 Основные советы

Хотя приготовить этот рецепт салата из пасты с ветчиной и сыром очень просто, вот несколько советов и хитростей, о которых следует помнить:

  • Охладите салат из макарон в холодильнике не менее нескольких часов. . Таким образом, салат не только охлаждается, но и позволяет смешаться вкусам салата с макаронами.
  • Не оставляйте этот салат из пасты с ветчиной и сыром более чем на два часа, чтобы он не испортился.
  • Если вы хотите оставить его на обеденном столе в течение длительного периода времени, поместите его в ванну со льдом, чтобы он не остыл.
  • Если вы используете замороженные ингредиенты, такие как горох, обязательно разморозьте их перед добавлением в салат. Если вы добавите их в замороженном виде, это добавит макаронному салату больше жидкости, разбавив заправку.

🥘 Ингредиенты

  • 1 коробка (1 фунт) пасты фарфалле или мини-фарфалле
  • ¾ чашки помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • ¾ чашки брокколи, нарезанной на мелкие кусочки
  • 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 чашка мягкого сыра или вашего любимого , нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки красного сладкого перца, нарезанного кубиками **см. примечания
  • 2 столовые ложки желтого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оранжевого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана огурца, нарезанного ломтиками

📖 Вариации

Можно добавить или поменяйте ингредиенты на этот салат из пасты с ветчиной и сыром, если хотите. Вот несколько идей, которые вы можете использовать, чтобы немного изменить рецепт:

  • Форма пасты: Если у вас нет макарон с бабочкой, вы также можете использовать ракушки или фузилли.
  • Мясо: Хотя ветчина очень вкусная, если вы хотите использовать другое мясо, вы можете это сделать. Вы можете использовать измельченную курицу, индейку, кусочки бекона или тунца. Вы также можете комбинировать любые два вида мяса.
  • Майонез: вы можете заменить майонез греческим йогуртом, чтобы сделать его более полезным или осветлить сливочный вкус салата.
  • Овощи: хотя болгарского перца достаточно, чтобы придать ему цвет и текстуру, вы можете использовать и другие овощи. Горох, кукуруза и морковь тоже будут вкусными.
  • Фрукты: Чтобы придать салату немного сладости, вы также можете добавить в салат фрукты, такие как яблоки или ананасы. Это придаст ему тропический вид.

🍽 Принадлежности

  • кастрюля
  • нож
  • разделочная доска
  • большая миска
  • маленькая миска
  • венчик

🔪 Инструкция

Шаг 1: Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

Шаг 2: Пока макароны варятся, нарежьте овощи, ветчину и сыр.

Шаг 3: Слить макароны и промыть холодной водой.

Шаг 4: Положите макароны, нарезанные овощи, ветчину и сыр в большую миску и перемешайте.

Шаг 5: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до получения однородной массы.

Шаг 6: Полить салат макарон заправкой и перемешать.

Шаг 7: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

Наслаждайтесь!

Остатки

  • Если у вас остались макароны, сохраните их и поместите в холодильник как можно скорее, чтобы они оставались свежими.
  • Вы можете хранить остатки салата с макаронами в герметичном контейнере. Поместите его в холодильник, и он хорош в течение 5 дней. Вы также можете приготовить его заранее, особенно если вы любите брать обед на работу. Но, поскольку в заправке используется майонез и молочный продукт, она плохо замерзнет.

🥗 Рецепты, которые хорошо сочетаются друг с другом

Одна из замечательных особенностей салата с макаронами заключается в том, что он подходит как в качестве гарнира, так и в качестве легкого основного блюда. Вот некоторые наши любимые блюда, которые можно сочетать с салатом из пасты с ветчиной и сыром:

  • Гамбургеры и хот-доги барбекю
  • Куриные крылышки или ножки
  • Жареный цыпленок
  • Сэндвич
  • Кукуруза в початках
  • Кастрюля

  • деревянная ложка

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Большая миска

  • Маленькая миска

    9015 1 1 коробка пасты фарфалле или мини-фарфалле 1 фунт
  • ¾ чашки помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • ¾ чашки брокколи, нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 1 чашка мягкого сыра или вашего любимого сыра, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками желтого сладкого перца
  • 2 столовые ложки апельсинового болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ чашки нарезанного огурца
Заправка
  • 1 чашка майонеза
  • ½ чашки сметаны
  • ½ чайной ложки сушеной петрушка
  • ½ чайной ложки сушеного зеленого лука
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Отварить макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *