Тушение картошки с мясом в кастрюле: Тушеная картошка со свининой в кастрюле (очень вкусная)

Содержание

Тушеная картошка с мясом — как тушить мясо с картошкой в кастрюле. Картошка тушеная с мясом в кастрюле

Это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое подают не только на обед или ужин, но и в праздники. Потому что картошка с мясом быстро и легко готовится, а ингредиенты для неё есть практически в любое время года.

Тонкости приготовления

  • Тушить можно любую часть говяжьей туши. Но если нужно мясо приготовить быстро, то лучше всего подходит для тушения вырезка. Также можно использовать внутреннюю часть задней ноги или толстый и тонкий края. Такое филе почти без соединительной ткани, в нём нет сухожилий или плёнок.
  • Лопатку, покромку, грудинку используют исключительно для тушения или варки, потому что они нуждаются в более длительной тепловой обработке.
  • Предварительное обжаривание мяса улучшает его вкус. Но здесь нужна золотая середина, так как необжаренное мясо получается менее ароматным, а пережаренные кусочки становятся сухими, и даже длительное тушение не сделает их мягкими и сочными.
  • Картофель к мясу добавляют только после того, как оно дойдёт до готовности, иначе картошка быстро сварится, а мясо не успеет стать мягким. Лук и морковь можно добавлять в процессе обжаривания мяса. Они придадут ему аромат и приятный вкус.
  • После предварительной обжарки говядину заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат до мягкости. Жидкость должна быть горячей, так как холодная вода моментально снизит температуру, бульон долго будет закипать вновь, а само мясо может стать жёстким.
  • Пряные травы для говядины с картофелем можно брать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и не забивали естественного вкуса картошки с мясом.

Говядина, тушённая с картофелем: классический вариант

Ингредиенты:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.

Способ приготовления

  • Филе говядины вымойте. Нарежьте кубиками.
  • Овощи очистите, помойте. Мелко порежьте лук, морковку — тонкими ломтиками или кубиками.
  • В казане разогрейте масло, положите мясо. Перемешивая, обжарьте его до светлой корочки. Добавьте лук и морковь. Всё вместе продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  • Влейте стакан горячей воды, убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой. Тушите мясо 1 час.
  • Картошку порежьте кубиками 3 x 3 см или брусочками.
  • Добавьте огонь. Мясо посолите, положите перец и лавровый лист. Добавьте столько горячей воды, чтобы она слегка прикрывала картофель.
  • Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и тушите говядину до мягкости картофеля.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Говядина, тушённая с картофелем в хлебном квасе

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • топлёное масло – 70 г;
  • квас хлебный – 0,7 л;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления

  • Филе говядины обмойте, просушите. Порежьте не очень крупными кусками.
  • В казан положите половину нормы топлёного масла, растопите. На нём обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно смешав его с мукой. Добавьте томатную пасту, перец, соль, лавровый лист. Прогрейте 2-3 минуты. Залейте хлебным квасом и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
  • Морковь, лук и картофель почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь и картошку – дольками.
  • На сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до золотистого цвета, переложите в казан с уже мягким мясом. Затем на оставшемся масле слегка обжарьте морковь и картофель. Сложите в казан.
  • Долейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла картофель. Тушите при слабом кипении до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью.

Говядина, тушённая с картофелем (по-еврейски)

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло топлёное – 50 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, высушите бумажным полотенцем. Порежьте поперёк волокон ломтиками. Посыпьте перцем, солью, обжарьте на сковороде на растопленном масле до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник, залейте горячей водой или бульоном, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до мягкости мяса.
  • Очистите лук, чеснок и картофель, вымойте. Лук порежьте полукольцами, картофель – кубиками 3 х 3 см, чеснок измельчите ножом.
  • Спассеруйте лук на оставшемся от обжарки мяса масле. Положите томатную пасту и чеснок, перемешайте. Прогревайте 1-2 минуты. Переложите со сковороды в казан с мясом. Положите картофель, лавровый лист. Добавьте промытый чернослив. Тушите под крышкой при слабом кипении до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Говядина, тушённая с картофелем и сметаной в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,8 кг;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло топлёное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по несколько веточек.

Способ приготовления

  • Подготовленную говядину порежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки. Сложите в керамические горшочки, заняв ими 1/4 объёма.
  • Очистите лук, морковку, чеснок, картофель. Вымойте овощи в холодной воде. Порежьте лук полукольцами, морковь и чеснок – ломтиками, картофель – кубиками 3 х 3 см. Корень петрушки и сельдерея очистите, вымойте, мелко нарежьте.
  • На оставшемся масле спассеруйте лук, сельдерей, петрушку и морковь, добавив чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  • Выложите картофель в горшочки поверх мяса. Покройте его подготовленными овощами. Налейте столько горячей воды, чтобы она не доходила до верхнего края горшочков на 3 см.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, тушите под закрытой крышкой 1 час. За 10 минут до готовности выньте горшочки из духовки, залейте картофель с говядиной сметаной. Не закрывая горшочки крышкой, снова поставьте в печь.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Если горшочки небольшие, подавайте на стол в них. Или выложите мясо с картошкой на общее блюдо и поставьте на стол (хотя этот вариант менее предпочтителен).

Говядина, тушённая с картофелем (без обжаривания)

Ингредиенты:

  • молодая говядина постная – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тмин – щепотка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, порежьте небольшими кусочками. Положите в казан с раскалённым маслом. Перемешайте. Когда мясо изменит цвет с красноватого на серый, залейте его горячей водой так, чтобы она его покрыла полностью. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до мягкости.
  • Лук, морковь и картофель очистите, вымойте. Порежьте лук широкими полукольцами, а морковку и картофель – крупными ломтиками.
  • Мясо посолите, добавьте перец, тмин и лавровый лист. Положите картофель, лук и морковь. Налейте горячую воду до уровня содержимого казана. Тушите при слабом кипении 30 минут.
  • Готовую говядину с картофелем посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

По всем этим рецептам говядину с картошкой можно приготовить в мультиварке. Обжаривание производите в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Затем переключайте на функцию «Тушение/Суп» и варите до мягкости овощей и мяса.

В микроволновке начинайте готовить на высокой мощности. После того как зальёте овощи и мясо водой, мощность уменьшите. С закрытой крышкой тушите до готовности.

Тушеная картошка с мясом свинины получается очень сытной и вкусной. Это блюдо можно приготовить как из мякоти свинины, так и из свиных ребрышек. Так как же потушить мясо с картошкой в кастрюле?

Мясо с картошкой, тушеное в кастрюле

Нам понадобятся:

  • 1 кг.свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • половина морковки;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно потушить картошку с мясом

1. Моем мясо, режем его на кусочки.

2. В разогретую жаровню наливаем растительное масло. Добавляем туда мелко нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь, любые специи для мяса и пассеруем овощи.

3. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо.

4. Обжариваем мясо на большом огне, затем убавляем его и закрываем крышкой.

5. В это время чистим картофель, моем и режем его на крупные кубики. Пересыпаем его в большую кастрюлю. Заливаем его водой так, чтобы картофель был чуть-чуть покрыт водой, подсаливаем. Ставим на плиту и даем закипеть.

6. К этому времени наша свинина уже почти приготовилась, перекладываем ее к картофелю, перемешиваем и тушим все вместе до готовности.

7. Добавляем зеленый лук, укроп, петрушку и выключаем газ.

Приятного аппетита!

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • морковь – 2 штуки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный и душистый перец горошком – по 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – зависимо от объема кастрюли.

Рецепт тушенной в кастрюле картошки

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.

2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.

3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.

4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.

5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.

6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.

7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.

8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.

9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.

10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).

11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.

12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.

13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.

14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.

15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.

16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.

17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.

18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.

Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.

В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.

В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.

8 разных рецептов тушеной картошки

Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.

Тушеная картошка с мясом свинины

  1. Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
  2. Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
  3. Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
  4. Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
  5. Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
  6. Уложите приготовленное мясо
  7. Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
  8. Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
  9. Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
  10. Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
  11. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
  12. Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку

Тушеная картошка с копченой грудинкой

  1. Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
  2. 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
  3. 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
  4. Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
  5. Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
  6. Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом куропатки

Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью

Состав из расчета на 1 куропатку:

  • 300 гр. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. жира
  • соль, пряности, уксус, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
  2. Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
  3. Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
  4. Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
  5. Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
  6. Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
  7. Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень

Чанахи (грузинское блюдо)

  • 500 гр. свежей баранины,
  • 500 гр. картофеля,
  • 5 – 6 помидоров или 3 ст. л. томатного пюре,
  • 200 гр. баклажанов,
  • 4 – 5 луковиц,
  • 2 – 3 стручкового перца,
  • 3 – 4 дольки чеснока,
  • 4 горошины душистого перца,
  • соль, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить в сковороде на огне или в духовке кусок баранины
  2. Приготовить широкую и неглубокую кастрюлю и сложить в нее порезанные на куски граммов по 50 обжаренное мясо
  3. Порезать дольками спелые помидоры
  4. Нарезать кубиками очищенный картофель, кольцами лук
  5. Мелко порезать петрушку, кинзу, сельдерей и добавить все это сверху мяса
  6. Разложить баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и нашпигованные внутрь бараньим салом и рубленной зеленью.
  7. Залить бульоном или водой, положить стручки острого перца, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
  8. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности

Каурдак по-таджикски

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 г жирной баранины,
  • 60 г бараньего жира,
  • 600 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки, сельдерея,
  • 2 – 3 средних луковицы,
  • томата-пюре 5 столовых ложек,
  • 0,5 столовые ложки муки,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Возьмите мякоть жирной баранины разрежьте на куски и обжарьте мясо до получения золотистой корочки
  2. Возьмите неглубокую кастрюлю и переложите в нее мясо
  3. Добавьте томат-пюре, накройте крышкой, тушите 30 – 40 минут на среднем огне
  4. Порежьте кружочками морковь, коренья
  5. Нарезать дольками картофель, кольцами лук и слегка обжарить в сковороде на бараньем жире
  6. Овощи выложить в мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

Состав блюда на 500 гр мяса кролика:

  • 500 г картофеля,
  • по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 средних луковицы,
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
  2. В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
  3. Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
  4. Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.

Тушеная картошка с мясом говядины в горшочках

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить

  1. В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.
  2. Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.
  3. За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.
  4. Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.
  5. По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.
  6. Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.
  7. Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.
  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Тушёная картошка с курицей в кастрюле

Хочу предложить блюдо, которое в нашей семье стало любимым. Некоторые хозяйки мечтают о током ужине. Рецепт так сказать на скорую руку. За 30 минут приготовил и все остались сытыми, и довольными. Представьте, какой аромат стоит в доме, притягивая всех домочадцев на кухню. Хочется достать банку солёных огурчиков из погреба и вкусно поужинать тушёной картошечкой.

Но есть и другое название у этого блюда, между собой в семье мы его зовём жаркое по-домашнему. Способов приготовления тушёной картошки много и все готовят её по разному. Наверняка вы помните это блюдо ещё с самого детства. Её готовили наши бабушки, мамы и даже в детском саду её частенько давали. Не знаю как вы, а мне она всегда нравилась. Если к ней ещё подать солёный огурчик, то без добавки точно не обойтись.

Ищем человека, который умеет печатать рецепты находясь дома…

На самом деле, тушёная картошка часто выручает домохозяек. Если приготовить её в большом количестве, всегда можно поставить в холодильник и кушать в течении нескольких дней не думая, что приготовить на ужин. А делают её обычно с любым видом мяса: птица, свинина, говядина и даже грибы. Если следите за рецептами, в статье тушёная картошка с мясом, уже было рассказаны способы приготовления этого блюда. Причём не только с разным мясом, но и в отдельной посуде (в мультиварке, сковороде, кастрюле).

Но в этой статье поделюсь ещё одним вариантом, который понравится всем кто любит вкусно покушать. Поэтому закатывайте рукава и приступаем к делу.

На самом деле, для тушения картошки подойдёт не только кастрюля, но и сковорода и мультиварка. Но в нашей посуде есть плюс, блюдо готовится не на одного человека, а на семью. Весь процесс расписан по шагам, поэтому вам останется повторить.

Ингредиенты: 

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 1-2 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 60-70 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст. л. по желанию;
  • Перец чёрный – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода кипяток – 200-250 гр.

Шаг 1.

Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Всё зависит от времени сколько длится тушение, у меня получается размер кубиков 2 на 2 см.

Шаг 2.

Морковь нарезаем полукольцами. Некоторые кулинары прогоняют морковь через тёрку, но данным способом блюдо смотрится красивее и насыщенней. Конечно же это дело вкуса. Некоторые люди не переваривает наличие в блюдах этот овощ будь он нарезанный или тёртый. Кто-то наоборот в приготовлении использует морковь только резаную полукольцами или кольцами. Но быстрее по времени будет нарезать, чем на терке натереть, да и руки не так устанут. С луком, думать вообще не стоит, его шинкуем, как вам угодно, лепестками, кольцами, полукольцами, кубиками. Главное не мельчите

Шаг 3. 

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы не стреляла при обжаривании и нарезаем на кусочки среднего размера. Как видно по фото, стараюсь покупать курицу не напичканную водой, что делают в магазинах для веса, вкачивая жидкость в мясо. Поэтому и даю совет приобретать такую.

Если не убрать с курицы лишнюю влагу, то при опускание в горячее масло, мясо начинает стрелять.

Шаг 4.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем кусочки на сильном огне в течении 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Не забывайте периодически мешать содержимое. Иначе мясо не подрумянится, а сгорит

Шаг 5.

Отправляем в кастрюлю лук с морковкой. Соль и специи не добавляем.

Обжариваем курицу с овощами, до прозрачности лука.

Шаг 6.

Вот теперь, пора посолить блюдо и добавить специи, чёрный перец, паприку. Для аромата перец лучше взять горошком и растереть в ступке.

Шаг 7.

Содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем горячую воду (кипяток) 60-70 мг.

Шаг 8.

Сверху на мясо укладываем резанный картофель. Мешать продукты находившиеся в кастрюле не надо. Не переживайте, ничего не пригорит, для этого и был налит кипяток, чтобы образовывался пар во время тушения.  Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим картофель с мясом в течении 25-30 минут, почти до готовности картофеля.

Шаг 9.

Пока блюдо тушится в стакане с кипятком размешайте ложку томатной пасты и щепотку соли. Если помните, картофель мы ещё не солили, поэтому соль лучше растворить. Бывает, что томатная паста кислит, тогда добавьте в стакан пол чайной ложки сахара.

Жаркое можно готовить без томатной пасты, тогда блюдо получается разным по вкусу. Советую попробовать двумя способами и выбрать, какой больше понравится. Заранее скажу, что вкусно получается в обоих вариантах.

Шаг 10. 

Посмотрите, что получается после парового тушения. Картошка осталась целой и в то же время готовая.

Шаг 11.

Выдавливаем чеснок через пресс. Так получается ароматней, чем порубить ножом.

Шаг 12.

Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем размешанной томатной пастой в воде и отдельно кипятком из чайника. Регулировать количество воды лучше самим. Насколько любите подливку. Я например, как увидел бульон, так перестаю добавлять.

Шаг 13.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё 5 минут на среднем огне. Затем плиту отключаем и даём блюду отдохнуть в течении 10 минут. Раскладываем тушёную картошку с курицей по тарелкам.

Если заметили, чеснок кладётся в блюдо в последнюю очередь, если отправить в начале, то аромата уже такого не будет.

Вот и готов вкуснейший обед или ужин, прошу к столу. Приятного аппетита!

А на последок скажу, не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях. Также, если непонятен процесс, задавайте вопросы в комментариях, буду рад общению. Удачи и до новых встреч!

Тушеная говядина с картофелем и свеклой

Кому нужно красное вино, когда есть ярко-красная свекла?! Правильно, этот рецепт тушеной говядины без вина такой же яркий и вкусный, но без алкоголя! Тушеная говядина на плите с картофелем и свеклой — это пикантное и богатое основное блюдо с оттенком земляной сладости. И это намного быстрее, чем традиционное тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, и в то же время такое же нежное!

На что похож этот рецепт тушеной говядины без вина?

Вино придает глубину вкуса, что помогает усилить и улучшить вкус блюда, в котором оно используется. Чтобы имитировать это, мы используем бальзамический уксус с его сложной сладостью и мягкой терпкостью. Землистые тона свеклы не только способствуют яркому красному цвету, который теряется без вина, но также имеет аналогичную выдержанную «дубовость».

Каждый кусочек этой тушеной свеклы плавает в ярком вкусе медленного приготовления, а само блюдо готовится примерно за 2,5 часа!

Лучший рецепт тушеной говядины на плите

Это действительно один из лучших рецептов тушеной говядины на плите, потому что он довольно прост и дает абсолютно восхитительные результаты. Этот классический рецепт тушеной говядины с изюминкой готовится медленно в одной кастрюле, что позволяет сэкономить на тарелках.

Когда соус станет насыщенным и густым, а овощи и говядина станут мягкими, блюдо готово к подаче!

Возникло новое движение, склоняющееся к трезвому образу жизни. Многие люди теперь выбирают безалкогольные напитки и продукты, и есть много семей, которые хотели бы вкусного тушеного мяса, но не имеют красного вина, чтобы приготовить его.

Вот почему этот рецепт тушеной говядины без вина так хорош! Приготовить его может любой, даже если вы не употребляете алкоголь.

Вам также может понравиться мой рецепт Тушеная говядина с клюквой !

Тушеная говядина с клюквой

Этот уникальный рецепт тушеной говядины медленно готовит клюкву, шалфей и тимьян с тушеным мясом для сладкого и очень ароматного тушеного мяса говядины! Это блюдо станет отличным праздничным блюдом или легким ужином в будний день. Подавайте с маслянистым картофельным пюре, и вы приготовите вкусный медленно приготовленный ужин, готовый к употреблению…

Читать далееКлюквенная тушеная говядина

Как приготовить тушеную говядину с картофелем и свеклой?

Это очень просто, ребята! Убедитесь, что вы обжарили мясо, этот шаг имеет решающее значение для развития вкуса! Не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями.

  1. Обжарить мясо: Как приготовить тушеное мясо на плите – Нагрейте оливковое масло в большой жаровне, пока оно не станет горячим, и добавьте тушеное мясо в кастрюлю. Обжаривайте с каждой стороны, пока не начнет подрумяниваться, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Обжарьте овощи: Добавьте нарезанные морковь, лук и свеклу в ту же кастрюлю, в которой готовилось мясо. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут.
  3. Добавьте ароматизаторы и специи: Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю томатную пасту, чеснок, тимьян и соль/перец и хорошо перемешайте. Готовьте около 60 секунд, все время помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Деглазируйте кастрюлю: Теперь влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, прежде чем добавить говяжий бульон. Используя деревянную ложку, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, так как они придают блюду приятный аромат.
  5. Мясо и картофель: Добавьте обжаренное мясо и картофель в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте кастрюлю.
  6. Низкий и медленный: Как долго готовить тушеную говядину на плите – Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения, затем убавьте огонь и доведите тушеное мясо до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая содержимое.
  7. Загущение: Налейте около 1/2 чашки жидкости для тушеного мяса в небольшую миску. Добавьте муку в эту миску и взбивайте, пока она полностью не смешается без комочков. Добавьте мучную смесь обратно в рагу и перемешайте. Повторяйте этот шаг, пока не будет достигнута желаемая густота.
  8. Сервировка: Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте соль/перец. Посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

Как хранить тушеную говядину

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 3 дней . Чтобы разогреть его, поместите его в микроволновую печь на 60 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 60 секунд (или дольше). Вы также можете разогреть его на плите в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.

Можно ли заморозить тушеную говядину? Абсолютно! Храните тушеное мясо в герметичных контейнерах (номер , предпочтительно стеклянный, номер ), оставляя пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев, поэтому обязательно промаркируйте его! Когда вы будете готовы к повторному разогреву, я рекомендую дать ему оттаять в холодильнике на ночь, переложить тушеное мясо в кастрюлю и снова разогреть на плите на среднем огне.

Поскольку мы загущаем его мукой, после заморозки он может расслоиться. Если это произойдет, подогрейте как обычно, а когда оно станет горячим, перемешайте венчиком.

Нужна голландская печь? Обратите внимание на Le Creuset Signature, эмалированная чугунная круглая жаровня, 5 1/2 кварт, Artichaut

Когда подавать тушеную свеклу с говядиной:

  • В то время как вы можете покупать свеклу круглый год в местном продуктовом магазине , свекла находится в сезоне с ноября по март/апрель. Я рекомендую всегда стараться покупать продукты в сезоне , чтобы уменьшить свой углеродный след, поддержать местных фермеров и получить лучшее питание из более свежих продуктов.

  • Из этого блюда можно приготовить замечательное и простое тушеное мясо для ужина по рецепту. Вы можете приготовить овощи накануне вечером, а можете позволить им вариться, пока вы развлекаете своих гостей!

  • Интересно что приготовить из тушеного мяса ? Этот земной взгляд на традиционное тушеное мясо говядины обязательно взбудоражит ваши вкусовые рецепторы! Поскольку на приготовление уходит около 2,5 часов, получается прекрасный воскресный ужин.

Другие классические продукты быстрого приготовления

Вот еще несколько продуктов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться!

  • Рецепт имбирных креветок с шалфеем и полентой с тыквой в коричневом масле

  • Простой луковый суп

  • Запеченная грудка индейки по-ямайски

  • Похлебка из тыквенных моллюсков

Вы приготовили тушеную говядину по этому рецепту без вина? Оцените это ниже и отметьте меня в своем творении в Instagram! @RecipeHippie

Тушеная говядина на плите с картофелем и свеклой

Яркий и насыщенный рецепт тушеной говядины на плите — более быстрая альтернатива традиционной медленно приготовленной еде!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

0 минут

Всего времени 2 часа 40 мин

Ужин. и кубиками

  • 32 унции говяжьего бульона
  • 2 средних красных свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных
  • 2 больших моркови, очищенных и нарезанных (или около 10 маленьких морковок, нарезанных)
  • 3/4 фунта пальчатого картофеля, разрезанного пополам ИЛИ любой другой сорт картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или прессованных
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. лист
  • 3 ст. л. муки общего назначения плюс еще, если необходимо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец по мере необходимости
  • Дополнительный гарнир: нарезанная петрушка , добавьте тушеное мясо в кастрюлю. Обжаривайте с каждой стороны, пока не начнет подрумяниваться, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Обжарьте овощи: Добавьте нарезанные морковь, лук и свеклу в ту же кастрюлю, в которой готовилось мясо. Обжаривайте, часто помешивая, пока мясо не станет мягким, около 8 минут.

  • Добавьте ароматизаторы и специи:  Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю томатную пасту, чеснок, тимьян и соль/перец и хорошо перемешайте. Готовьте около 60 секунд, все время помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Деглазируйте кастрюлю:  Теперь влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, прежде чем добавлять говяжий бульон. Используя деревянную ложку, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, так как они придают блюду приятный аромат.

  • Мясо и картофель:  Добавьте обжаренное мясо и картофель в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте кастрюлю.

  • Низкий и медленный:  Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения, затем убавьте огонь и доведите тушеное мясо до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая содержимое.

  • Загущение:  Когда рагу будет готово, вылейте 1/2 чашки жидкости для тушеного мяса в небольшую миску. Добавьте муку в эту миску и взбивайте, пока она полностью не смешается без комочков. Добавьте мучную смесь обратно в рагу и хорошо перемешайте. Повторяйте этот шаг, пока не будет достигнута желаемая толщина.

  • Подача:  Попробуйте перед подачей и при необходимости добавьте соль/перец. Посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

  • Ключевое слово тушеная свекла, тушеная говядина на плите

    Рецепт тушеной говядины по-испански с картофелем

    Перейти к рецепту

    Самое лучшее в праздничном сезоне — это возможность проводить больше времени с семьей, и еще одна замечательная сторона этого заключается в том, что у вас есть больше свободного времени, чтобы готовить и пробовать новые рецепты.

    Сегодня мы представляем вам тушеную говядину по-испански с картофелем, любимицу среди других простых рецептов из говядины (и, кстати, очень вкусную).

    Если вы продолжите чтение, вы сможете узнать, как его приготовить шаг за шагом, какие изменения можно внести в ингредиенты или способ приготовления, а также как лучше всего хранить и подавать.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения принадлежат мне.

    Предыстория блюда

    Испанское рагу из говядины всегда выделялось среди других рецептов на carne guisada , например испанское рагу из свинины или испанское рагу из морепродуктов, потому что его было дешевле приготовить.

    Кроме того, в первые годы своего существования оно зарекомендовало себя как праздничное блюдо, поэтому андалузцы эмоционально привязались к этому фантастическому блюду.

    Сегодня его можно найти круглый год в ресторанах на юге Испании.

    Приглашаем вас хотя бы раз за эту зиму приготовить простые испанские блюда дома (уверяем вас, что они мгновенно станут классикой).

    Закрепить на потом!

    Приготовление тушеной говядины по-испански с картофелем

    Чтобы приготовить тушеную говядину по-испански, вам понадобятся два основных ингредиента: мясо и картофель.

    Конечно, бульон и овощи важны, но вы можете внести в них изменения и все равно получить вкусное рагу.

    Ингредиенты

    • 500 г говядины
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 картофелин
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ стакана (100 мл) томатного соуса
    • 1/2 стакана (100 мл) белого вина
    • 1 стакан (240 мл) говяжьего бульона

    Как приготовить тушеную говядину по-испански с картофелем – пошаговое руководство

    1. Чтобы приготовить тушеную говядину по этому традиционному рецепту, вам нужно нарезать говядину кубиками с помощью поварского ножа (или вы можете попросить мясника сделать это). при покупке говядины). Затем приправить небольшим количеством паприки, соли и перца. Обваляйте кусочки говядины в небольшом количестве муки (удалив излишки).
    1. Теперь возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, добавьте мясо и запечатайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
    1. Тем временем нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и добавьте их рядом с мясом. Готовить 5 минут вместе с мясом.
    1. Затем добавьте томатный соус. Все перемешать и дать постоять около 10 минут.
    1. Теперь можно добавить белое вино и варить, пока не испарится алкоголь.
    1. Сейчас самое время добавить нарезанную морковь, лавровый лист и говяжий бульон и варить еще 30 минут.
    1. После этого очистите и нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю. При необходимости вы можете налить еще воды, но не слишком много, чтобы не намочить тушеную говядину по-испански.
    1. На последнем этапе дайте Carne Guisada готовиться еще 20 или 30 минут, пока не достигнет желаемой степени (в любое время оно будет приготовлено должным образом).

    Замена ингредиентов

    Теоретически ингредиенты, которые нельзя упустить при приготовлении тушеной говядины с картофелем, — это мясо, картофель и другие овощи, которые придают ему вкус.

    Хотя в списке указан говяжий бульон, его можно заменить таким же количеством воды и бульона.

    Важно не переборщить с количеством жидкости, иначе может получиться очень жидкое рагу (хотя это решается отделением картофеля и мяса от водянистого соуса).

    Лучшей говядиной для рагу является ребрышко на кости, хотя и голяшка не сильно отстает (благодаря количеству жира она становится очень нежной).

    Еще одно тушеное мясо из говядины, которое может сработать и сделать свое дело, – это бычий хвост или грудинка.

    Помимо этого, вы можете использовать сладкий картофель или кабачки вместо картофеля, вы также можете добавить перец, убрать лук и чеснок, в общем, любые изменения, которые вы хотите.

    Советы по подаче испанского рагу из говядины с картофелем

    Это тушеное мясо с картофелем может стать идеальным блюдом для ужина в канун Рождества или рождественского обеда.

    Не только потому, что старомодный рецепт тушеной говядины вызывает ощущение праздника, но и потому, что вам просто нужно вынуть все из кастрюли и разложить по тарелкам, что сэкономит ваше время на сервировке.

    Если вы подаете его на больших тарелках, это будет основное блюдо, если вы выберете маленькие, у вас будет тушеная говядина по-испански в качестве закуски (или вы можете подать ее с другими гарнирами, такими как овощное жаркое).

    Вы также можете приготовить другие рецепты carne guisada , например, тушеную курицу по-испански, и разложить их по подносам на столе, чтобы гости могли брать столько, сколько им нравится.

    Когда дело доходит до тушеного мяса, испанцы знают, что делают.

    Вот почему вы также должны попробовать Традиционное испанское рагу из баранины, лучшее испанское тушеное мясо из бычьих хвостов, и давайте не будем забывать об утешительном рецепте Fabada Asturiana.

    Как хранить тушеную говядину по-испански с картофелем

    Если вы планируете хранить это рагу, то, как только вы закончите приготовление тушеной говядины по-испански, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Затем переложите тушеную говядину по-испански в тарелку или закрытую тарелку (это важно, чтобы не было других запахов из холодильника).

    После этого его можно хранить в холодильнике до 4 дней, а перед подачей разогревать (в микроволновке, кастрюле, на плите или даже в духовке).

    Как и другие блюда из говядины, ее можно заморозить. Просто отнесите его в морозилку, где он может находиться до 40 дней, для разморозки необходимо оставить его в холодильнике на ночь перед едой.

    Карта рецептов: тушеная говядина по-испански с картофелем

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 1 час 40 минут

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 500 г говядины
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 картофелин
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ стакана (100 мл) томатного соуса
    • 1/2 стакана (100 мл) белого вина
    • 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона

    Инструкции

    1. Нарежьте говядину кубиками с помощью поварского ножа (или вы можете попросить сделать это мясника при покупке говядины). Затем приправить небольшим количеством паприки, соли и перца. Обваляйте кусочки говядины в небольшом количестве муки (удалив излишки).
    2. Теперь возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, добавьте мясо и запечатайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
    3. Тем временем нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и добавьте их рядом с мясом. Готовить 5 минут вместе с мясом.
    4. Затем добавьте томатный соус. Все перемешать и дать постоять около 10 минут.
    5. Добавьте белое вино и готовьте, пока алкоголь не испарится.
    6. Добавьте нарезанную морковь, лавровый лист и говяжий бульон и варите еще 30 минут.
    7. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю и при необходимости залейте водой.
    8. Готовьте тушеную говядину с картофелем еще 20–30 минут, пока она не достигнет желаемой степени.

    Примечания

    Скороварка – хороший вариант для использования в качестве испанской кастрюли для тушения, если вам нужно ускорить время приготовления (она будет готова через 40 минут).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *