Как готовить мясо с подливкой: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо с подливкой пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

Мясо с подливкой пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3584 рецепта

Мясо с подливкой — рецепт, очевидно, родившийся сам по себе. И, который человечество прочно и давно взяло на вооружение. Говядина по своей природе — обладатель яркого и очень ароматного сока. Приготовить из него соус проще простого, достаточно лишь соединить ломтики мяса с водой, и добавить к ним на подпевки жареного лука, перца и пшеничной муки, которая придаст соусу замечательную текстуру. Подавать эту еду можно с чем угодно — в качестве гарнира хорошо сработают любые крупы, овощи, и в частности картошка всех видов, да можно и без гарнира вовсе, просто макать в ароматную жижу пухлый кусок хлеба.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

463

30

34

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

900 г

Репчатый лук

2 головки

Вода

900 мл

Растительное масло

60 мл

Сливочное масло

40 г

Пшеничная мука

30 г

Томатная паста

1 столовая ложка

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Нарезать мясо небольшими кусочками.

ИнструментНож шефский

2На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить обжарить мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжарить мясо порциями.

ИнструментСковорода чугунная

3Обжаренное мясо переложить в толстостенную кастрюлю.

4Нарезать лук мелким кубиком, и обжарить его в той же сковороде до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Переложить лук в кастрюлю к мясу.

6Поперчить, и совсем немного посолить мясо с луком, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40–60 минут.

7В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать, помешивая, пока мука не приобретет карамельный оттенок.

ИнструментСотейник

8Влить в сотейник к муке 3 половника бульона из кастрюли с мясом и перемешать венчиком до однородной массы.

9Получившийся соус вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить еще 20–30 минут.

10В конце досолить мясо с подливкой по вкусу. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Говядина по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Сэндвичи•Греческая кухня

Пита с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Мясо с подливкой

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина?

Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т. д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.

Например, в английском слово корова — cow, на санкрите го — корова. В болгарском языке говядина звучит как «говеждо». Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, в виде фарша — котлет, гамбургеров и прочих излишеств.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мяса с подливкой

2 порции

  • Говядина 350 г
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томат по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, острый перец Специи

Пошаговый рецепт мяса с подливкой

  1. Каждый соус состоит из жидкой основы и наполнения. А также пряностей, специй, приправ. Часто соус делают на основе стандартного соуса, так называемого — основного, путем добавления к нему различных составляющих. Тогда такой соус называют производным. Стоит сказать, что соус можно приготовить отдельно, и приготовить блюдо с готовым соусом, а можно создавать соус в процессе готовки самого блюда.
  2. Говядина нужна не очень старая, не темная и без большого количества жира, пленок, косточек. Мясо порезать на крупные кубики, размером как орех. В сотейник влить оливковое масло и обжарить на нем кусочки говядины. Мясо в самом начале даст некоторое количество жидкости и только после ее испарения начнет обжариваться.
  3. Жарить кусочки говядины до появления светлой обжаренной корочки. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Лук очистить и крупно нарезать, лучше всего соломкой, или луковицу разрезать вдоль на 8-10 частей. Чеснок очистить и нарубить ножом, не особо мелко.
  5. Добавить лук к мясу и обжаривать все вместе, пока лук не начнет поджариваться и менять оттенок.
  6. Добавить нарубленный чеснок, стакан воды и тушить мясо с луком на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1 час. Для приготовления говядины, если она не очень жесткая, этого достаточно, говядина хорошо разварится. Если говядина жестковата, время тушения стоит увеличить.
  7. Помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мелко нарубить мякоть томата ножом или измельчить блендером. Добавить томат к мясу. Если помидор не слишком спелый, или еще не сезон томатов, можно обойтись 1 ст. л. томатной пасты, разведя ее небольшим количеством воды.
  8. Тушить мясо с луком и томатом под крышкой 10-12 минут. Если вода выкипела, можно добавить немного из чайника.
  9. Я предпочитаю, если мясо с подливкой делается без дополнительного загущения подливки. Достаточно лука и томата, тушеных и образующих соус-подливку.
  10. Но, если вы захотите, чтобы подливки было больше, или она была на мучной основе, можно сделать так: На сухой сковородке обжарить 1 полную ст. л. пшеничной муки до появления легкого орехового запаха, мука немного пожелтеет. Небольшими порциями добавлять к муке горячую воду и интенсивно размешивать. Мучной соус довести до желаемой консистенции. По вкусу посолить и поперчить. Добавить мучной соус в сотейник к мясу, перемешать и тушить мясо с подливкой под крышкой при самом слабом кипении 10 мин.
  11. Когда подливка достигла желаемой густоты, мясо с подливкой готово. Приготовьте гарнир — идеально подходит картофельное пюре. Выложить картофельное пюре на тарелку, стараясь разместить его ближе к краю, создав бортик. Мясо с подливкой налить посредине и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  12. По желанию, можно есть мясо с подливкой как загущенный суп, с хлебом или лавашем. Очень вкусно, если добавить щепотку острого красного перца крупного помола.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.

Мясо с подливкой — говядина в соусе.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность мяса с подливкой:
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 2758

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Советы по говядине с соусом — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это мой любимый рецепт Говядина с соусом ! Сделано из скоб с вашей кухни и только из одной кастрюли. Любимое лакомство, которое понравится всем возрастам! Включая инструкции для вашей медленноварки или Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт независимо от вашего оборудования или ограничения по времени.

Рецепт простых блюд из говядины с соусом

Я всегда любил говядину с соусом. Нет ничего лучше, чем использовать один из самых недорогих белковых продуктов в продуктовом магазине и создавать из него что-то настолько вкусное! Успокаивающий, дерзкий и достойный слюни, этот рецепт также удивительно низкокалорийный. Это беспроигрышный вариант!

Какой тип говядины мне следует использовать?

Рецепты с использованием говяжьей вырезки стали популярными по нескольким причинам. Вместо того, чтобы выбрасывать совершенно хорошую говядину, мясники смогли упаковать эти остатки для продажи. Лучшая часть? Они могли продать эти биты невероятно дешево. Это был беспроигрышный вариант для всех! При этом у вас есть множество вариантов говядины, которую вы можете использовать для говяжьих стейков и соуса! Чак-жаркое, круглое жаркое, ростбиф, филе, вырезка или реберные отрубы.

В большинстве продуктовых магазинов продаются кубики для тушения говядины, которые вы можете использовать, или вы можете попросить своего мясника дать несколько советов по приготовлению говядины. Если вы часто подрезаете жаркое, вы также можете сохранить эти кусочки и заморозить их. Как только вы накопите пару фунтов мяса, используйте их в этом рецепте!

Почему вам понравится этот рецепт с говядиной

  • Простой рецепт! С тушеным мясом и простыми ингредиентами вы можете приготовить это вкусное блюдо всего за 4 простых шага на плите или в скороварке! Как только мясо обжарено и соус начат, оно в значительной степени готовит само себя!
  • Супер нежная говядина! Когда вы обильно приправляете нарезанное кубиками мясо, обжариваете его, а затем некоторое время тушите в соусе, вы получаете маленькие кусочки идеально тушеной говядины, которые невероятно нежны.
  • Семейный фаворит! Этот рецепт наверняка станет одним из самых популярных обедов в вашей семье. Эти стейки из говядины с соусом очень универсальны и могут быть поданы с любым гарниром, например, с рисом, лапшой или картофелем.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Говядина – Советы или тушеная говядина.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Оливковое масло – Вместо него можно использовать подсолнечное, сафлоровое, авокадо, растительное, рапсовое или масло из виноградных косточек.
  • Сливочное масло – Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы полностью контролировать количество соли.
  • Лук – Белый или желтый лук, или даже лук-шалот.
  • Чеснок –
    Используйте столько, сколько хотите.
  • Мука – Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, добавив в самом конце суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
  • Говяжий бульон – Хотя для этого рецепта идеально подходит говяжий бульон, вы можете использовать куриный или овощной бульон.
  • Соевый соус и вустерширский соус – При необходимости можно использовать один или другой соус.
  • Тимьян – Свежие веточки.
  • Лавровый лист – Свежий или сушеный.
  • Петрушка – Рубленая, для украшения.

Как приготовить говядину с соусом

Этот рецепт стейков из говядины очень прост! Это прекрасный пример того, как можно превратить тушеное мясо во что-то очень вкусное с минимальными усилиями! Просто не забудьте дать говядине время, необходимое для того, чтобы она стала мягкой, и она получится восхитительной!

Обжарить говядину

Для начала вам нужно обжарить мясо, чтобы придать ему аромат. Сначала щедро приправьте говядину солью и перцем. Затем нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне или кастрюле. Теперь добавьте говяжьи кончики, обжарьте их со всех сторон, а затем снимите со сковороды.

Добавьте лук и чеснок

После того, как говядина будет обжарена, вы будете использовать ту же кастрюлю для этого шага. Для начала растопите сливочное масло в кастрюле, а затем добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.

Начать соус

А теперь приступим к вкусному соусу! Посыпать мукой лук в кастрюле. Затем перемешайте смесь и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы получился ру. Затем влейте говяжий бульон и хорошо взбейте смесь, пока соус и бульон полностью не смешаются. Теперь добавьте соевый соус, вустерский соус, тимьян и лавровый лист.

Добавьте говядину и приготовьте

После приготовления соуса добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю и перемешайте. Затем доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Блюдо готово, когда мясо станет мягким, а соус загустеет. Однако, если соус начинает слишком густеть до того, как мясо станет мягким, просто добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его.

Готово и подано

Когда говядина будет готова, выньте из соуса веточки тимьяна и лавровый лист. Затем попробуйте блюдо и при необходимости приправьте солью и перцем. Теперь украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Как приготовить говядину в мультиварке

Этот вариант очень похож на процесс, но использует скороварку, чтобы немного ускорить процесс. Кроме того, вам понадобится всего 2 чашки говяжьего бульона, когда вы готовите говяжьи стейки Instant Pot.

Обжарить говядину в мультиварке

Во-первых, вам нужно обжарить говядину в IP. Поэтому хорошо приправьте мясо солью и перцем. Затем разогрейте оливковое масло в мультиварке на режиме «Обжаривание». Затем добавьте говяжьи кончики, обжарьте их со всех сторон, затем выньте из кастрюли.

Добавьте лук и чеснок

Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и дайте ему растаять. Затем добавьте лук и готовьте его несколько минут или пока он не станет прозрачным и не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным.

Начать приготовление соуса

Теперь вам нужно приготовить основу для соуса, прежде чем вы начнете готовить под давлением. Сначала посыпьте лук мукой, затем перемешайте и готовьте смесь в течение 1–2 минут. Затем добавьте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте. Теперь добавьте говяжьи кончики обратно в IP вместе с соевым соусом, вустерширским соусом, тимьяном и лавровым листом. Затем все перемешать и довести смесь до кипения.

Приготовление под давлением The Beef Tips

Когда смесь закипит, закройте крышку мультиварки и установите клапан в закрытое положение. Теперь установите IP на ВЫСОКОЕ давление и таймер на 15 минут. Обратите внимание, что требуется несколько минут, чтобы Instant Pot достиг давления, прежде чем он начнет готовить, и таймер начнет отсчет. Так что не беспокойтесь.

Выпустите пар и готово

Когда мультиварка приготовится, быстро сбросьте давление. Но будьте очень осторожны, потому что пар горячий и может обжечь. Затем, как только штифт упал, вы можете безопасно снять крышку.

Теперь, когда говядина приготовлена, удалите веточки тимьяна и лавровый лист. На этом этапе, если вы хотите, чтобы соус был более густым, вы можете установить IP на режим обжаривания и варить еще 10 минут. Затем попробуйте блюдо и приправьте солью и перцем, если хотите. Наконец, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.

Как приготовить говядину в мультиварке

Для этой версии используйте только 2 чашки говяжьего бульона.

Обжарить говядину

Обильно приправьте говяжьи ножки солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.

Объединить все ингредиенты

Добавить чеснок и готовить 30 секунд, затем посыпать сковороду мукой. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Вылейте смесь в мультиварку вместе с соевым соусом, вустерширским соусом, тимьяном, лавровым листом и обжаренной говядиной.

Cook And Finish

Закрепите крышку мультиварки. Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Если вы хотите, чтобы подливка была более густой, вы можете установить мультиварку на максимальную мощность и варить 15-20 минут, чтобы увариться. Попробуйте на соль и перец, приправьте петрушкой и подавайте.

Как подавать

Говяжьи стейки идеально сочетаются с некоторыми углеводами, такими как рис, картофельное пюре или даже лапша. Ищете овощи, чтобы добавить красок на свою тарелку? Вы можете подать эти простые гарниры с говядиной:

Салаты

  • Салат из томатов с базиликом
  • Салат из помидоров с нутом
  • Салат из капусты и киноа
  • Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо
  • Легкий салат

Жареные

  • Жареные грибы и овощи по-итальянски
  • Сковородка с зеленой фасолью
  • Кисло-сладкая фритюрница для брюссельской капусты
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Жареная морковь с чесноком и травами

Советы экспертов

  1. Обсушите мясо.
    Промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем приправить ее солью и перцем. Это поможет лучше прожарить мясо.
  2. Хорошо взбить. Добавляя говяжий бульон в смесь муки, вы должны хорошо взбить его, одновременно очищая дно кастрюли, чтобы разрыхлить любые кусочки. Это ключ к приготовлению ароматного соуса.
  3. Сезон в конце. Подождите, пока говядина полностью не приготовится, прежде чем добавлять соль. По мере приготовления подливка будет уменьшаться в объеме и приобретать интенсивный вкус. Поэтому, если вы приправите блюдо до того, как соус загустеет, вы можете легко получить пересоленное блюдо.

Остатки

Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Можно разогреть в микроволновке или разогреть на плите. Переложите остатки в сковороду или кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они полностью не прогреются. Вы можете добавить немного воды или говяжьего бульона, если обнаружите, что соус становится слишком густым.

Заморозка

Это одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере для будущих обедов. Я считаю, что проще всего дать остаткам оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать, однако при необходимости вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры.

Остатки хранятся до 3 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере. Перед замораживанием убедитесь, что стейки полностью остыли до комнатной температуры. Чтобы разогреть, просто следуйте инструкциям, подробно описанным в разделе выше.

Другие вкусные рецепты говядины, которые стоит попробовать

  • Говядина по-бургундски
  • Бефстроганов быстрого приготовления
  • Руладен из говядины
  • Рагу из бычьих хвостов
  • Тушеные короткие ребрышки по рецепту Guinness
  • Карне Гисада
  • Стейк Солсбери

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это мой любимый рецепт Говядина с соусом ! Сделано из скоб с вашей кухни и только из одной кастрюли. Любимое лакомство, которое понравится всем возрастам! Включая инструкции для вашей медленноварки или Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт независимо от вашего оборудования или ограничения по времени.

  • ▢ 2 фунта нарезанной кубиками говядины (ростбиф, филе или другие виды тушеной говядины)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ ¼ стакана муки (универсальной)
  • ▢ 6 900 ▢ 4 стакана говяжьего бульона соус
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (свежерубленой)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Обжарка: Обильно приправьте говяжьи ножки солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.

  • Смесь: Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем посыпьте мукой кастрюлю. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте соевый соус, вустерский соус, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину.

  • Приготовление: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте ему кипеть в течение 30 минут, или пока соус не загустеет, а говядина не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.

  • Отделка: Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуйте на соль и перец, затем украсьте петрушкой и подавайте.

  • Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты

  1. Инструкции по приготовлению в мультиварке или мультиварке см. выше в посте.
  2. Обсушите мясо. Промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем приправить ее солью и перцем. Это поможет лучше прожарить мясо.
  3. Хорошо взбить. Добавляя говяжий бульон в смесь муки, вы должны хорошо взбить его, одновременно очищая дно кастрюли, чтобы разрыхлить любые кусочки. Это ключ к приготовлению ароматного соуса.
  4. Сезон в конце. Подождите, пока говядина полностью не приготовится, прежде чем добавлять соль. По мере приготовления подливка будет уменьшаться в объеме и приобретать интенсивный вкус. Поэтому, если вы приправите блюдо до того, как соус загустеет, вы можете легко получить пересоленное блюдо.
  5. Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Можно разогреть в микроволновке или разогреть на плите.

Порция: 1 порция Калории: 401 ккал (20 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 124 мг (41 %) Натрий: 1007 мг ( 44%)Калий: 914мг (26%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 247МЕ (5%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 49мг (5%)Железо: 3мг (17%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

ЛУЧШИЙ рецепт говядины и соуса

Автор: Эллен 4,5 из 80 отзывов 24 комментариев к записи Beef Tips And Gravy

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти легкие блюда на плите Говядина и соус идеально подходят для комфортной еды! Нежные кончики говядины медленно готовятся в насыщенном коричневом соусе, пока они не станут настолько нежными, что почти развалятся. Подавайте их с картофельным пюре или рисом на ваш новый любимый ужин!

Содержание

  • Говяжий фарш и рецепт соуса
  • Что такое говяжий фарш?
  • Что можно использовать вместо пакетиков с соусом?
  • Что подавать с говядиной?
  • Получить рецепт

Рецепт блюд из говядины с соусом

Если вы ищете настоящий ужин в стиле комфортной еды, обратите внимание на эти нежные стейки из говядины в густом пикантном коричневом соусе. Эти стейки из говядины, медленно приготовленные на плите, гарантированно будут нежными и ароматными. И когда мы говорим нежный, мы имеем в виду это! Кончики говядины будут разваливаться на вашей вилке, делая каждый кусок, покрытый соусом, еще лучше, чем предыдущий.

Несмотря на то, что этот рецепт требует вашего времени, не волнуйтесь, он не потребует от вас слишком много терпения. Шаги здесь просты, а список ингредиентов прост и недорог. Кроме того, мы не встречали никого (кроме одного-двух веганов), кому бы не понравился этот восхитительный рецепт с говядиной! Подавайте свои говяжьи стейки с рисом или нашим любимым картофельным пюре со сметаной, и мы обещаем, что вся семья будет очень довольна ужином!

Нравится этот рецепт говяжьей вырезки и соуса, но у вас нет времени наблюдать за говядиной на плите? Обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом быстрого приготовления говядины! Это более практичный стиль рецепта, позволяющий кастрюле быстрого приготовления выполнять большую часть работы.

Что такое говяжьи чаевые?

Говяжьи кончики представляют собой кусочки говядины размером с укус. Традиционно оставшиеся отходы отрезают от говяжьей вырезки, приготовленной до мягкости вилки в пикантном коричневом соусе. Тем не менее, популярность говяжьих насадок возросла, и многие продуктовые магазины теперь продают разные куски мяса и маркируют их как говяжьи насадки. Все, от кусочков вырезки до тушеного мяса, может быть помечено как говяжьи кончики.

Наконечники из говяжьей вырезки обеспечивают самые нежные укусы говядины, но говяжьи вырезки на втором месте! Тушеное мясо занимает третье место по степени нежности. Тушеное мясо обычно готовят из ростбифа или ростбифа, оба из которых представляют собой более жесткий кусок мяса. Они также подойдут для этого рецепта, но им может потребоваться немного больше времени на приготовление, пока они не станут мягкими.

Мы любим покупать мужу целую говяжью вырезку, чтобы он сам нарезал филе для стейков. Когда мы делаем это, мы обычно получаем маленькие кусочки вырезки, которые недостаточно велики для гриля. Мы всегда нарезаем эти кусочки на кусочки размером с укус, чтобы приготовить эти удивительные говяжьи стейки и соус!

Ингредиенты

  • Советы по приготовлению говядины : Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте оставить его на кухонном столе примерно на 30 минут перед приготовлением.
  • Соль и перец : Кошерная соль и свежемолотый черный перец всегда вкуснее.
  • Оливковое масло : В этом рецепте также можно использовать растительное масло, масло канолы или масло авокадо.
  • Лук : Желтый лук обладает естественной сладостью, что делает его идеальным для этого рецепта.
  • Чеснок : Используйте свежий измельченный чеснок для максимального аромата.
  • Говяжий бульон : Во избежание соленого соуса используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Вустерширский соус : придает соусу приятный вкус умами.
  • Говядина лучше, чем бульон : Вместо этого вы можете использовать два кубика говяжьего бульона.
  • Пакетики для соуса : Не волнуйтесь! Эта подливка настолько приправлена, что никто никогда не узнает, что вы использовали купленные в магазине сухие подливки. Это наш маленький секрет, который добавляет еще больше вкуса и очень прост. Если вас беспокоит количество соли, вы можете использовать пакетики с соусом с низким содержанием натрия.

Как приготовить говяжьи вырезки и соус

Сезон. Приправьте говяжьи ножки солью и перцем.

Сир. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло до средне-сильного огня. Обжарьте приправленные говяжьи кончики с обеих сторон. Убедитесь, что сковорода с маслом нагрелась, прежде чем добавлять мясо, это обеспечит хорошее обжаривание!

Соте. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

Довести до кипения. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, вустерширский соус и говяжий бульон, перемешайте до полного смешивания. Накрыть неплотно крышкой.

Варить до готовности. № Продолжайте готовить стейки из говядины, время от времени помешивая, в течение 1–2 часов. Чем дольше говяжьи кончики варятся, тем нежнее они становятся. При необходимости можно добавить еще немного говяжьего бульона.

Приготовить соус. Непосредственно перед подачей на стол взбейте пакетики соуса с оставшейся 1 чашкой говяжьего бульона с низким содержанием натрия. Вылейте соусную смесь в сковороду и перемешайте.

Загустить соус. Увеличьте огонь до среднего и доведите подливку до кипения, варите от 2 до 4 минут, пока подливка не загустеет.

Наслаждайтесь! Снимите с огня и подавайте по желанию с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой.

Советы для лучших советов по говядине

  • Используйте хороший кусок говядины: Если вы прокрутите вверх до раздела с надписью «Что такое советы по говядине?» вы найдете много информации о различных кусках говядины. Мы рекомендуем использовать вырезку или филейную часть говядины, если это возможно, для получения наиболее нежной говядины.
  • Не торопитесь: Этот рецепт требует времени, но результат того стоит. Если увеличить температуру и попытаться приготовить мясо быстрее, оно получится жестким.
  • Вкус говядины: Мне нравится усиливать вкус говядины, используя комбинацию Better than Bouillon (со вкусом говядины), говяжьего бульона с низким содержанием натрия и пакетов с говяжьим соусом.
  • Низкое содержание натрия: Если вас беспокоит количество натрия в этом рецепте, вы можете сократить его, используя говяжий бульон без добавления соли, пакетики с соусом с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия.
  • Проверьте мясо: Обязательно проверьте, насколько нежны ваши говяжьи ножки, прежде чем добавлять соус. Если они не мягкие, добавьте еще немного говяжьего бульона и варите говядину еще немного, пока она не станет мягкой. (После того как вы добавите подливку, вы не захотите продолжать готовить мясо. Подливка загустеет и приобретет неправильную текстуру.)

Что можно использовать вместо пакетиков с соусом?

Нет под рукой пакетиков с соусом? Не волнуйся! Вы также можете использовать кукурузный крахмал. Нам нравится использовать пакеты для соуса, так как к ним добавляют немного говяжьего вкуса/приправ. Однако вместо пакетиков с соусом можно использовать кукурузный крахмал. Возможно, вам придется приправить подливку по вкусу, если подливке не хватает аромата.

Чтобы использовать кукурузный крахмал вместо пакетов для соуса:

  1. Вам понадобится 1/3 стакана кукурузного крахмала, чтобы заменить два пакета для соуса.
  2. Если в приведенном ниже рецепте требуется добавить пакеты для соуса, вместо этого взбейте 1/3 стакана кукурузного крахмала с 1 стаканом холодного (или комнатной температуры) говяжьего бульона.
  3. Добавьте смесь говяжьего бульона и кукурузного крахмала в кастрюлю и готовьте, как указано в рецепте.
  4. После того, как соус загустеет, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он приправлен на ваш вкус. Если ваши стейки из говядины не раскрываются по вкусу, вероятно, им нужно добавить немного больше соли.

Что подавать с бифштексом?

Острая говяжья вырезка и соус обычно подаются с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Нет неправильного пути, выбирайте тот, который лично вам больше нравится! Я нахожу, что большинство людей подают их так, как их мама обслуживала их, когда они росли. Если ваша мама подавала их с рисом, вам, вероятно, они тоже больше всего понравятся! Все дело в том комфорте, когда вы едите вкусную еду с хорошими воспоминаниями.

Лично мы любим их лучше всего подавать с картофельным пюре с каким-нибудь вкусным овощем на гарнир! Вот несколько наших любимых овощных блюд, которые хорошо сочетаются:

  • Air Fryer Fryer Brussel Sprouts
  • Южный зеленый бобы с беконом
  • Французские луковые грибы
  • Skillet Fried Cortion

Собранные остатки.

оставаться свежим до 5 дней. Вы можете разогреть стейки из говядины либо в микроволновой печи, либо на плите.

Морозильная камера: Хотите, чтобы этот рецепт оставался свежим еще дольше? Поместите его в морозильную камеру, где он будет оставаться свежим до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его для достижения наилучших результатов.

Другие простые рецепты из говядины

Ищете другие простые рецепты ужина из говядины? Вот еще несколько из наших любимых:

  • Easy Shepherd’s Pie Recipe
  • Лучшее мясо Taco
  • Мгновенное рагу из говядины с говядиной
  • Стейк для воздушного фритю
  • Насадки для быстрого приготовления говядины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьей вырезки, комнатной температуры*
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки говяжьего бульона без натрия, разделенные на
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 1/2 столовой ложки говядины лучше бульона (или 2 кубика говяжьего бульона)
  • 2 (0,87 унции) пакетика коричневого соуса с пониженным содержанием натрия**

Инструкции

  1. Приправьте говяжьи ножки солью и перцем. Отложите.
  1. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло до средне-сильного огня. Обжарьте приправленные говяжьи кончики с обеих сторон.
  2. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, вустерширский соус и бульон, перемешайте. Накрыть неплотно крышкой.
  4. Продолжайте готовить говяжьи стейки на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1–2 часов, пока они не станут мягкими. (Чем дольше говяжьи стейки варятся на медленном огне, тем нежнее они становятся. При необходимости вы можете добавить еще немного говяжьего бульона во время приготовления.) -натриевый говяжий бульон. Вылейте смесь соуса в сковороду и перемешайте, чтобы объединить.
  5. Увеличьте огонь до среднего и доведите подливку до кипения, варите от 2 до 4 минут, пока подливка не загустеет.
  6. Попробуйте соус, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен, затем снимите с огня и подавайте по желанию (с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой).

Примечания

* Говяжий фарш комнатной температуры. Достаньте стейки из говядины из холодильника и дайте им отдохнуть на столе в течение 30 минут перед началом приготовления. Это поможет убедиться, что ваша говядина хорошо прожарится и станет очень нежной!

**Хотите использовать кукурузный крахмал вместо пакетиков с говяжьим соусом? Пакеты для соуса можно заменить 1/3 стакана кукурузного крахмала. Если вы делаете этот обмен, обязательно попробуйте свой соус, чтобы увидеть, не нужны ли ему какие-либо дополнительные приправы, поскольку в пакеты с соусом добавлены ароматизаторы и приправы для говядины.

Хранение:

  • Холодильник: В герметичном контейнере в холодильнике любые остатки останутся свежими до 5 дней. Вы можете разогреть стейки из говядины либо в микроволновой печи, либо на плите.
  • Морозильник: Хотите, чтобы этот рецепт оставался свежим еще дольше? Поместите его в морозильную камеру, где он будет оставаться свежим до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *