Легкая сладкая выпечка: Нежный и вкусный тортик на кефире

Содержание

Простая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (5149 рецептов простой выпечки) |

Масленичная неделя с 20 по 26 февраля.
Блины на Масленицу :
тонкие , на молоке , на воде Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Очень легко! , Выпечка , лучшедома / Простая выпечка

Рецепты простой выпечки в домашних условиях всесторонне хороши: они рассказывают, как приготовить простую выпечку, не потратив на это ни множества сил, ни уймы времени. Начинающим кулинарам, лентяям, вечно спешащим работающим людям — эти рецепты будут актуальны практически всем. Читайте их и учитесь выпекать просто, но вкусно! Простые салаты Домашние блюда как в ресторане Бизнес-ланч для тех, кто дома ПП завтраки Быстрая выпечка Выпечка из творога Салаты на скорую руку Выпечка с яблоками Выпечка на сметане Выпечка без сахара Выпечка на кефире Вегетарианская выпечка Выпечка со сгущенкой Выпечка без масла Выпечка без глютена Показать ещё

Выпечка без молока Выпечка без муки Выпечка без дрожжей Выпечка с джемом Выпечка с вареньем Выпечка на кислом молоке Пасхальная выпечка Выпечка для детей Выпечка с луком Выпечка из кабачков Выпечка с зеленью Диетическая выпечка Выпечка на скорую руку Десерты без выпечки Домашняя выпечка Сладкая выпечка Выпечка на Новый год Выпечка в мультиварке Русская выпечка Выпечка в микроволновке Выпечка на юбилей Итальянская выпечка Французская выпечка Осетинская выпечка Сладкая выпечка из слоеного теста Выпечка на 8 Марта Рождественская выпечка Изысканная выпечка Выпечка с клубникой Выпечка без яиц Постная выпечка ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ Печенье Mинутка без маргарина 4. 3 151

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

30 мин Dashuta 14.09.2014 Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6 115

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших.

1 ч. 10 мин Джулия Ветрина 05.05.2017 Быстрая пицца 4.5 98

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂

20 мин Алиса 01.03.2013 Манник 4.6 94

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т. к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.

1 ч. 30 мин Natalia 15.01.2018 Манник на молоке 4.3 74

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!

1 ч. 0 мин Jess 09.11.2017 Простые блины на молоке 4.5 71

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

30 мин Юлия Резник 06.02.2018 Кексики на молоке 5.0 69

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке!

40 мин Марина Щербакова 08.02.2019 Кекс за 5 минут в духовке 4.4 62

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно.

А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте!

10 мин Даша Петрова 12.10.2014 Португальское печенье 4.5 59

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!

30 мин Оксана Ч. 05.01.2019 Торт Зебра на кефире 4.4 56

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта Зебра на кефире поможет вам в этом убедиться!

1 ч. 0 мин Марина Щербакова 02.11.2016 Сырники (творожники) в духовке 4.1 53

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

30 мин Alteredego 13. 10.2011 Блины на воде 4.5 53

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

20 мин Catalonia 01.02.2018 Блины с дырочками на молоке 5.0 49

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

25 мин Антон Сорока 22.11.2017 Пицца на сковороде 4.5 41

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

10 мин Алиса 28.02.2013 Блинчики на молоке с дырочками 4.3 39

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!

20 мин Даша Петрова 28.09.2014 Быстрый пирог на кислом молоке 3.8 38

Предлагаю приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт действительно палочка-выручалочка! Берите на заметку!

45 мин Оля Хорошко 06.09.2022 Пряники на Новый год 4.6 36

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

1 ч. 30 мин Дарья Вакулова 07.12.2017 Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 34

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

3 ч. 0 мин Марина Софьянчук 14.12.2016 Оладьи на воде с яйцами 4.3 33

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.

25 мин Марина Золотцева 11.07.2016 Простой мясной пирог с картошкой 5.0 33

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.

1 ч. 0 мин Антонина Панина 12.04.2017 Панкейки классические 4.3 32

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

30 мин Вика Василенко 18.10.2016 Пицца Минутка 4. 5 31

Пицца Минутка — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца Минутка буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

10 мин Montovini 27.02.2013 Бисквит для торта 4.5 29

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.

1 ч. 0 мин Виталия 22.11.2013 Оладьи на ряженке 4.5 28

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

25 мин Mamamaksa 07.11.2012 Простое печенье на маргарине 4.5 28

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое.

25 мин Vikulia 25.03.2015 Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 28

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

2 ч. 0 мин Марина Золотцева 07.04.2015 Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 28

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.

1 ч. 0 мин Дарья Вакулова 19.09.2016 Пряники на кефире (простой рецепт) 3.8 28

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт).

1 ч. 0 мин Алла 10.06.2017 Бисквит в микроволновке 4.4 27

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

30 мин Арина Вольская 20.05.2013 Американские панкейки 4.6 26

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

30 мин Galate 01.02.2018 Американское печенье с кусочками шоколада 4.5 26

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок.

30 мин Ирина Титарева 31.05.2017 Кекс в микроволновке без какао 3.9 26

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте!

10 мин Джулия Ветрина 19.06.2017 Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.4 25

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!

1 ч. 30 мин Антонина Панина 08.04.2017 Шоколадные маффины с какао 4.7 24

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!

40 мин Алла 22.08.2017 Банановые оладьи 4.3 23

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.

15 мин Artem 05.12.2017 Печенье Творожное треугольники 4.5 23

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье Творожное треугольники в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!

1 ч. 0 мин Юлия Мальченко 30.03.2017 Тесто для кексов 5.0 23

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!

50 мин Маргарита 21.09.2016 Вкуснейшие оладушки 4.4 23

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!

40 мин Владимир Братиков 12.01.2017 Блины тонкие классические 4. 2 22

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

30 мин Дарья Вакулова 13.04.2017 Диетический хлеб 4.5 21

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами.

3 ч. 0 мин Вика Василенко 07.11.2015 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 5149 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Популярные рецепты Салат Цезарь с курицей и сухариками Торт Черепаха Тесто для пиццы без дрожжей Бурито Салат Мимоза классический Соус Цезарь Пирожковое тесто Пасхальный кулич Салат Цезарь классический Салат Хрустящий ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов 2023 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты [email protected] Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:10


Архивы Сладкая выпечка — Mint & Rosemary

В Эстонии крендель — это целая культура праздника. Крендель (или крингель) здесь на любой праздник: день рождения, семейные посиделки, рождество и новый год. Обычно их заказывают в кондитерских, а в

Читать дальше

В самом начале лета на любом садовом участке раньше всех дает урожай ревень. В Эстонии это растение называется рабарбар. Из него прекрасно готовить кисели, компоты, пироги, но сегодня у нас

Читать дальше

Долго меня здесь не было, но жизнь не останавливается, мы все продолжаем готовить. И для меня приготовление еды стало тем самым индикатором, что все восстановилось. Эти булочки могут быть совсем

Читать дальше

Тирамису с яблоками — эдакий микс классического итальянского десерта и нашей, почти родной, Шарлотки.  Ингредиенты. Вам потребуется: яблоки 2 шт корица 2 ч л сливочное масло 20 г яйца

Читать дальше

Утро первого сентября прошло за приятным приготовлением домашних ватрушек по идее моей Пелагеи. Часть ватрушек она отнесла в класс, в качестве букетной альтернативы. А что, мне идея нравится. Ингредиенты. Вам

Читать дальше

Какое оно? Конечно, хрустящее снаружи, мягкое внутри и обязательно с шоколадными чипсами. Некоторое время я жила в Нью-Йорке. До сих пор вспоминаю, что в любом супермаркете можно было купить готовое

Читать дальше

Мы — большие любители арахисовой пасты. Мы делаем с ней бутерброды с бананом.  Так получилось, что одна банка была открыта, а у второй была повреждена упаковка. Столько бутербродов нам не

Читать дальше

Скоро праздники! А в Европе уже полным ходом все готовятся к Рождеству. Хлопот, как говорится, полон дом! Но даже когда совсем некогда, можно сделать очень быстрые пирожные — миндальные. Да-да,

Читать дальше

Пока есть немного времени, чтобы почувствовать осень, давайте приготовим грушево-миндальный пирог без муки и всяких разрыхлителей. Но зато основной его составляющей будет миндальная мука. Миндальная мука — это мелкая крошка

Читать дальше

Новый год к нам мчится! Считаете, что рано? Я вот думаю, что всему свое время, я хочу насладиться этой неспешной сменой времен года. Но стеллажи в магазинах говорят, нет, кричат

Читать дальше

Я готовила этот пирог уже несколько раз и смело заявляю, что присуждаю ему титул моего фирменного пирога. Такой простой рецепт, но незабываемый вкус! Пирог с инжиром и маскарпоне.   Сейчас,

Читать дальше

Настоящий хит осени — пирог с яблоками-гриль. Это небывалая комбинация, позволяющая воссоздать атмосферу осенней дачи. В этом году дачный сезон прошел мимо меня, я очень скучаю. Поэтому приходится идти на

Читать дальше

Опять сливовый пирог? Скажу честно, такое восклицание будет только от большой радости! Он настолько прост, что даже немножко неловко, но благодаря своей интересной и долгой истории, именно этот сливовый пирог

Читать дальше

Осень — прекрасное время для пирогов. Именно они несут в себе яркую составляющую осени. Пусть домашние приходят домой, где их ждут ароматы специй и выпечки, стягивают резиновые сапоги, моют руки,

Читать дальше

Я нашла его! Рецепт, с которого все началось! Бисквит с грушами — один из самых первых приготовленных мной пирогов. Разбирая старые рецепты, я нашла вырезку из журнала Гастроном. Помню, как

Читать дальше

Галета прекрасна во всем: грубый внешний вид в стиле рустик, хрустящее ореховое тесто и сочная начинка. Но все эти качества меркнут перед самым важным для меня: в этой галете практически

Читать дальше

Начиная с весны у многих владельцев садовых участков начинается легкая головная боль — куда пристроить огромное количество ревеня, который растет сам по себе, не требуя никакого ухода, кроме как обрезать

Читать дальше

Не знаете, что делать с оставшимися куличами после Пасхи? Читайте дальше, мы знаем. Пирог из кулича Каждый год после праздника на столе еще несколько дней стоит красивое блюдо с куличами,

Читать дальше

В преддверии масленицы предлагаю вам интересный вариант блинов — блины омбре.  Эффект омбре (фр.) — это плавный переход одного цвета в другой. Во время готовки постепенно будем менять цвет блинов от

Читать дальше

С этим пирожным безе у меня связана одна забавная история. Было дело в Хельсинки, много лет назад. Я увидела их в витрине самого старого и знаменитого кафе в городе. Экберг

Читать дальше

Легкое веганское песочное тесто (веганский паштет с сахаром)

Перейти к рецепту

Это веганское песочное тесто (веганский паштет с сахаром) невероятно легко приготовить, а результаты получаются очень вкусными. После запекания он дает идеально хрустящую и маслянистую корочку, подходящую для всех видов сладких веганских пирогов. С кондитерским тестом очень легко работать, и, что самое приятное, для его приготовления вам не нужны никакие заменители яиц. Кроме того, вы не могли бы догадаться, что он веганский!

Сегодняшнее предложение — очень простой рецепт, без которого невозможно приготовить десерт: песочное тесто – веганский вариант .

Песочное тесто — это сладкое тесто, подходящее для всех видов сладких пирогов, очень похожее на французскую выпечку, известную как pate sucrée. Вы можете думать об этом как о немного более крепком тесте, похожем на песочное печенье, которое используется для выравнивания форм и форм для пирогов.

Веганская версия этой классической выпечки невероятно проста в приготовлении – и вы даже не догадаетесь, что она веганская!

Очень вкусный, идеально хрустящий и маслянистый. Даже свернутый довольно тонко, он достаточно прочный, чтобы вместить любую начинку (будь то для кремового или фруктового пирога, для пирога с шоколадным ганашем или для пирога с запеченной начинкой, как мой Vegan Bakewell Tart), а также достаточно рассыпчатый чтобы было приятно есть.

Как и большинство моих веганских рецептов, этот не требует никаких заменителей яиц — никаких яиц чиа или льна или любых других заменителей яиц. Вместо этого вам нужны только ваши обычные продукты для кладовой, и все готово.

Ниже я привел все детали и пошаговые фотографии, которые вам понадобятся, чтобы освоить это веганское песочное тесто, а также множество советов по его выпечке вслепую. Это действительно невероятно простой рецепт без суеты, который откроет двери для всевозможных вкусных веганских пирогов.

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этого замечательного песочного теста – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Как приготовить ЛУЧШЕЕ веганское песочное тесто

Приготовить идеальное веганское песочное тесто на самом деле невероятно просто. Вам не нужны никакие необычные ингредиенты, только стандартные продукты из кладовой. Вам также не нужно какое-либо специальное оборудование (например, миксер или кухонный комбайн), выпечка легко и быстро готовится вручную.

И вам тоже
не нужны заменители яиц ! Как и большинство моих веганских рецептов, этот рецепт не требует чиа или льняных яиц или любых других заменителей яиц — они просто не нужны.

Из приведенного ниже рецепта получается достаточно теста для одной 9-дюймовой (23 см) тарталетки или для трех 6-дюймовых (15 см) тарталеток меньшего размера. Также очень легко увеличить или уменьшить масштаб в зависимости от ваших требований, просто умножьте (или разделите) количество всех ингредиентов на один и тот же коэффициент.

Ингредиенты

Всего 5 ингредиентов для приготовления веганского песочного теста:

  • мука общего назначения
  • миндальная мука (или молотый миндаль s, только убедитесь, что они мелкого помола)
  • сахарная пудра/сахарная пудра
  • альтернатива холодному веганскому маслу (я использовала блок масла Stork)
  • холодная вода

Не поддавайтесь искушению пропустить al муки, так как она предотвращает растекание теста. слишком жесткий и твердый после выпечки. Соотношение миндальной муки и универсальной муки здесь идеально оптимизировано, чтобы получилась корочка для пирога, которая достаточно сложна, чтобы вместить любую начинку, а также достаточно рассыпчатая и нежная, чтобы ее было приятно есть.

Приготовление веганского песочного теста

Приготовление веганского песочного теста:

  1. В большой миске смешайте универсальную муку, миндальную муку
  2. и сахарную пудру/пудру.
  3. Хорошо взбейте их венчиком.
  4. Добавьте холодное веганское масло.
  5. Кончиками пальцев перемешайте веганское масло с сухими ингредиентами, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари.
  6. Добавьте холодную воду,
  7. , и вилкой смешайте ее с сухими ингредиентами.
  8. Когда тесто начнет слипаться,
  9. быстро вымесите его
  10. , пока оно не соберется в гладкий шар. Не переусердствуйте с тестом, так как это приведет к образованию глютена и жесткому конечному тесту.

Раскатывание веганского песочного теста и покрытие формы для пирога

Самое замечательное в этом веганском тесте то, что его не нужно охлаждать после приготовления — вы можете сразу раскатать его. Он не слишком липкий и не слишком нежный. Вместо этого с ним приятно обращаться, и вы можете раскатать его довольно тонко, так что конечная запеченная корзинка для пирога будет удивительно хрустящей и элегантной.

Чтобы сделать одну форму для тарта диаметром 9 дюймов (23 см):
  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 3 мм. Старайтесь, чтобы он был как можно более круглым.
  2. Убедитесь, что тесто как минимум на 1–1 ½ дюйма (2,5–4 см) больше диаметра формы, чтобы учесть стенки формы.
  3. Раскатайте тесто на скалке, чтобы его было легче переложить в форму для тарталеток.
  4. Переложить тесто в форму для тарталеток.
  5. Убедитесь, что он плотно прилегает к стенкам и дну формы для тартов.
  6. Чтобы срезать лишнее тесто, прокатите скалкой по верхней части формы для тарталеток. Кроме того, вы можете использовать острый нож, чтобы срезать лишнее.
  7. Для получения более приятной отделки готовой формы для тарта вдавите тесто в углубления на рифленой кромке формы для тарта.
  8. Затем охладите тесто в холодильнике примерно 15-30 минут. Это укрепит тесто, что предотвратит усадку в духовке, а также облегчит выстилание теста пекарской/пергаментной бумагой на следующем этапе слепой выпечки.

Выпечка вслепую веганского песочного теста

Точный процесс выпекания вслепую веганского песочного теста зависит от того, нужно ли выпекать начинку для тарта или нет.

Если начинку для тарта нужно испечь (как в рецепте Vegan Bakewell Tart), то вам нужно выпекать тесто вслепую до светло-золотистого цвета. Он должен пропечься, но , а не карамелизироваться – подрумянивание и карамелизация произойдет, когда тарталетка выпекается во второй раз, после того, как вы добавили начинку.

Если начинку для тарта не нужно выпекать , вам нужно выпекать тесто вслепую до темно-золотистого цвета. Он должен быть хрустящим, полностью пропеченным и идеально карамелизированным.

В обоих случаях веганское песочное тесто следует выпекать вслепую
на средней полке духовки при температуре 350ºF (180ºC) . Я предпочитаю предварительно разогревать духовку с противнем внутри, а затем помещать пирог на горячий противень — так сразу начинается запекание дна формы и предотвращается размокание дна.

Обратите внимание: если начинку необходимо выпекать, а также требуется очень длительное время в духовке, то вам, вероятно, не потребуется выпекать тесто вслепую. Обычно в рецепте указывается, нужно ли вам выпекать тесто вслепую и до какой степени, поэтому обязательно следуйте этим инструкциям.

Приведенный ниже пошаговый процесс показывает сценарий, в котором веганское песочное тесто полностью выпекается до идеальной темно-золотистой корочки.

Для выпечки веганского песочного теста вслепую:
  1. Наколите вилкой охлажденное тесто по всему дну.
  2. Сомните кусок бумаги для выпечки/пергамента, затем распрямите его (это смягчит его), а затем используйте его, чтобы выровнять корж из теста.
  3. Наполнить форму для выпечки до краев либо с гирями для пирогов, либо просто со старым добрым рисом.
  4. А потом испечь! Примерно через 15 минут в духовке достаньте груз для пирога/рис и бумагу для выпечки/пергамент и верните в духовку. Выпекайте его без крышки еще 10-15 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, а на ощупь он не станет хрустящим. Вот и все! Как только тарталетка полностью остынет, ее можно наполнить любыми вкусностями, которые вы пожелаете.

Лучшие советы для идеального веганского песочного теста

  • Добавьте миндальную муку, чтобы тесто не было слишком твердым. Когда я начала разрабатывать этот рецепт, я делала тесто только из универсальной муки. Получившееся тесто получилось вкусным, но слишком твердым. Добавление миндальной муки делает его более нежным — он по-прежнему достаточно крепкий, чтобы наполнить его любой начинкой, которую вы пожелаете, но он также нежный и достаточно рассыпчатый, чтобы его было приятно есть.
  • Не переусердствуйте с тестом. Чрезмерная обработка (т. е. чрезмерное вымешивание) теста приводит к образованию глютена, что, в свою очередь, делает выпечку жесткой после выпечки.
  • Убедитесь, что тесто тонко раскатано. Чтобы получить наилучшую текстуру в готовом десерте, раскатайте тесто до толщины около 3 мм. Это даст вам элегантный вид десерта, а также идеальную текстуру кондитерской оболочки. №
  • Используйте металлическую форму для тарта со свободным дном. По моему опыту, металлические формы для пирогов обеспечивают наилучшую и даже самую равномерную выпечку. Свободное дно обеспечивает легкое извлечение готового пирога из формы. Обратите внимание, что вам не нужно смазывать форму перед тем, как положить ее в тесто.
  • Охладите тесто перед выпеканием вслепую. Это служит двум целям: во-первых, затвердевшее тесто легче выстилать пекарской/пергаментной бумагой, а во-вторых, охлажденное тесто не даст усадку при выпечке вслепую.
  • Выпечка вслепую. Как указано выше, важно выпекать тесто вслепую, если вам не нужно выпекать начинку, если времени выпекания начинки недостаточно для получения полностью пропеченного теста или если начинка слишком влажная. и может привести к сырому терпкому дну.
  • Чтобы дно не размокло, выпекайте пирог на предварительно нагретом противне. № Сразу же начинается выпекание дна формы для тарта и получается красивая, хрустящая карамелизированная основа для тарта.

И это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальное веганское песочное тесто. Честно говоря, это невероятно простой рецепт, который действительно не может пойти не так.

Вы можете использовать это простое веганское тесто во всех видах десертов с любыми начинками — разнообразие веганских пирогов, которые вы можете приготовить из него, просто безгранично.
Вы даже можете пойти еще дальше и заменить часть универсальной муки в рецепте на какао-порошок голландской обработки для шоколадного оттенка!

Прежде всего: получайте удовольствие. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне.

Удачной выпечки!

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Для веганского песочного теста:
  • ▢ 150 г (1 ¼ чашки) муки общего назначения без добавок
  • ▢ 50 г (½ чашки) миндальной муки
  • ▢ 40 г (⅓ чашка) сахарная пудра/пудра
  • ▢ 90 г (¾ пачки + ½ столовой ложки) веганского альтернативного масла, нарезанного кубиками и охлажденного (я использовала блок масла Stork)
  • ▢ 20 г (4 ч.л.) холодной воды
Для веганского песочного теста:
  • В большой миске смешайте универсальную муку, миндальную муку и сахарную пудру/пудру.

  • Добавьте холодное веганское масло и смешайте его с сухими ингредиентами, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари.

  • Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.

    Совет:

    Количество воды, указанное в рецепте, должно быть достаточным для увлажнения муки и замешивания теста без комочков сухой муки. Если тесто слишком сухое с несколькими участками сухой муки, сбрызните эти места небольшим количеством дополнительной холодной воды, пока не получите однородное, равномерно увлажненное тесто.

  • Быстро замесите тесто и соберите его в шар. Не переусердствуйте, так как это приведет к образованию глютена и жесткому тесту. Окончательное тесто должно быть гладким и однородным. Он не должен быть липким на ощупь и не должен быть слишком мягким – его можно без проблем взять в руки и раскатать.

  • Раскатайте тесто и сразу же используйте в соответствии с инструкциями выбранного вами рецепта тарта или храните его в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, до тех пор, пока оно не понадобится.

Раскатывание (9 дюймов/23 см пирога):
  • Возьмите форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) со свободным дном и рифленым краем, которая должна быть под рукой.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в грубый круг толщиной около 3 мм и диаметром не менее 1–1 ½ дюйма (2,5–4 см) больше, чем диаметр формы для тарта.

  • Переложите раскатанное тесто в форму для тарта и убедитесь, что тесто плотно прилегает ко дну и стенкам формы. Аккуратно прокатайте скалкой по верхней части формы для тарта — это самый простой способ срезать лишнее тесто. (В качестве альтернативы вы можете использовать острый нож, чтобы срезать лишнее тесто.)

  • Аккуратно вдавите тесто в отдельные канавки рифленого края формы для тарта, чтобы придать ему более гладкий окончательный вид.

  • Охладить в холодильнике около 15-30 минут.

частично слепое выпекание тесто:
  • Примечание: Вы должны частично ослепнуть печень полностью пропеченное тесто или если начинка слишком влажная, что может привести к размоканию нижней части пирога.

  • Пока выпечка охлаждается, поместите противень на среднюю решетку духовки и предварительно разогрейте духовку до 350ºF (180ºC) с противнем внутри.

  • После охлаждения равномерно наколите дно формы для тарта вилкой.

  • Сомните большой кусок бумаги для выпечки/пергамента, чтобы смягчить его, затем используйте его, чтобы выровнять внутреннюю часть коржа для тарта. Наполните форму для тарта до краев утяжелителями для пирога или рисом.

  • Поместите тарт на горячий противень и выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 15 минут или до тех пор, пока края коржа не станут очень светло-золотистыми.

    Затем удалите груз для пирога/рис и бумагу для выпечки/пергамент и выпекайте еще 5–10 минут или до тех пор, пока корочка для тарта не станет равномерно светло-золотисто-коричневой с немного более темными краями.

  • Достаньте из духовки и дайте оболочке для тарта остыть (в форме для тарта) до теплой или полностью комнатной температуры, прежде чем наполнять ее и запекать во второй раз.

Выпечка теста вслепую:
  • Примечание: Выпекать тесто вслепую, если вам не нужно выпекать начинку для пирога (например, если вы начиняете пирог скорлупа с шоколадным ганашем или заварным кремом).

  • Пока выпечка охлаждается, поместите противень на среднюю решетку духовки и предварительно разогрейте духовку до 350ºF (180ºC) с противнем внутри.

  • После охлаждения равномерно наколите дно формы для тарта вилкой.

  • Сомните большой кусок бумаги для выпечки/пергамента, чтобы смягчить его, затем используйте его, чтобы выровнять внутреннюю часть корзины для тарта. Наполните форму для тарта до краев утяжелителями для пирога или рисом.

  • Поместите тарт на горячий противень и выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 15 минут или до тех пор, пока края коржа не станут светло-золотистого цвета.

    Затем удалите груз для пирога/рис и бумагу для выпечки/пергамент и выпекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока корочка для тарта не станет равномерно темно-золотисто-коричневой, а на ощупь она не станет хрустящей.

  • Достаньте из духовки и дайте корзинке полностью остыть (в форме) до комнатной температуры, прежде чем наполнить ее начинкой по вашему выбору.

Хранение:

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!

Ищете другие рецепты вкусных веганских десертов?
Вы в правильном месте!

Pâte Sucree Basics (сладкое песочное тесто)

Pâte Sucree — восхитительная французская выпечка. Маслянистое и сладкое, идеальное тесто для вкусных тарталеток. Здесь я делюсь всеми своими советами и хитростями, чтобы сделать это прекрасное тесто идеальным!

Узнайте, как приготовить вкусное, маслянистое, сладкое тесто для французского теста – Паштет Сукре

Содержание

 [скрыть]

Что такое Паштет Сукре?

Pâte Sucree относится к семейству кондитерских изделий. Паштет по-французски означает тесто (также может использоваться для описания пасты или жидкого теста). Sucree означает сладкий. Таким образом, это сладкое тесто является идеальным средством для всех видов сладких пирогов.

Это кондитерское тесто используется для выравнивания форм для тарталеток. Тесто очень похоже на паштет Сабле, но слаще. На вкус это тесто похоже на сладкое, маслянистое, песочное печенье. Так что можно сказать, что это тесто напоминает сладкое песочное тесто.

Важность ингредиентов

Процент выпечки для рецепта Pâte Sucree обычно составляет 100 % муки, 40–50 % сливочного масла, 40–50 % сахара и 20–25 % яиц. Небольшие вариации хороши, если вы получаете правильную консистенцию.

Здесь я использую 100% муки, 46% сливочного масла, 37% сахара, 23% яиц. Если вы еще не готовили паштет из сукри, то я рекомендую сначала следовать моему рецепту, пока вы не почувствуете тесто, прежде чем пробовать различные добавки и вариации.

Мука

Для паштета из сукре важно использовать правильный тип муки, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто должно иметь достаточную структуру, чтобы сохранять свою форму (особенно по бокам пирога), но при этом быть нежным и хрустящим после выпечки.

Тесто для выпечки (8 % белка) или универсальная мука (10–11 % белка) будут правильным выбором для этого рецепта.

Хлебопекарная мука, с другой стороны, может привести к тому, что тесто будет труднее раскатывать, для него потребуется больше воды, чтобы оно имело ту же пластичность, а также может привести к значительной усадке после выпечки.

Сливочное масло

Как и для любой выпечки, я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Это также рекомендуется, потому что в несоленом масле меньше воды (по сравнению с соленым маслом). Несолёный баттинг имеет более насыщенный вкус, который идеально подходит для этого теста.

В отличие от других корок для пирогов, масло, используемое для сукре, имеет комнатную температуру. Это потому, что масло будет взбитым, а не нарезанным или втертым в муку.

Сливочное масло мягкой кремообразной консистенции
Сахар

Здесь можно использовать сахарную пудру или сахарную пудру. Обычный сахар-песок растворяется не так быстро и может вызвать проблемы с консистенцией теста, а также с тестом для готового выпеченного паштета.

Я использую сахарную пудру, потому что она легко растворяется и встраивается в тесто. Это облегчает работу с тестом. Сахарная пудра сделает тесто более сладким.

Яйца

Можно использовать как целые яйца, так и яичные желтки. Я предпочитаю использовать только яичные желтки, потому что лишний жир в желтках помогает сделать тесто насыщенным на вкус, а также предотвращает чрезмерное образование глютена.

Так пирог станет еще вкуснее и меньше усядет после выпечки.

Но вы можете использовать целые яйца, но будьте осторожны, чтобы не переборщить с тестом. Обратите внимание, что в паштете из сукре не используется вода со льдом или молоко со льдом, а для увлажнения используются яйца.

Миндальная мука

Миндальная мука является необязательным ингредиентом. В некоторых рецептах используется миндальная мука, потому что она может придать корочке пирога прекрасный ореховый вкус.

Если вы новичок, то я рекомендую пропустить миндальную муку. Следуйте оригинальному рецепту паштета из сукре, пока не освоите тесто и рецепт, прежде чем рискнуть попробовать другие добавки и замены.

Другие ароматизаторы

Мне нравится добавлять немного ванильного экстракта в мой рецепт паштета из сукре. Ванильный ароматизатор может компенсировать любой «яичный запах», который может возникнуть из-за дополнительных яичных желтков.

Вы также можете заменить экстракт ванили экстрактом миндаля, если хотите. Однако, когда я делаю лимонный или фруктовый пирог, я добавляю мелко натертую лимонную цедру и лимонный экстракт вместо ванильного экстракта.

Как приготовить паштет из сукре

Паштет из сукре можно приготовить двумя разными способами. Метод шлифования или метод кремования. Я предпочитаю кремовый метод.

Метод пескоструйной обработки

При этом методе сначала смешиваются мука и сахар. Затем масло втирают в сухие ингредиенты, чтобы сформировать текстуру, похожую на песок (вся мука покрыта жиром из масла). Затем добавляют яйца для увлажнения и формирования теста. Это можно сделать в кухонном комбайне, миксере или вручную.

Масло, используемое в этом методе, может быть охлажденным, но также может иметь комнатную температуру.

Метод кремования

В этом методе сливочное масло и сахарная пудра смешиваются вместе, образуя смесь, похожую на сливки – мягкую и сливочную.

Добавляем сахарную пудру в сливочное масло Добавляем немного ванили Желтки смешать и добавить в смесь Масло, сахар и яичная смесь №

Для этого также можно использовать настольный миксер, но следите за тем, чтобы в смесь масла и сахара не попало слишком много воздуха. Он не должен быть легким, воздушным и пушистым, а больше похож на густой крем или лосьон для тела (мягкий и кремообразный).

Затем добавляются яйца (яичные желтки) и, наконец, мука, чтобы сформировать тесто.

Для этого метода масло должно быть мягким, но не растопленным, чтобы его можно было легко смешать с сахаром и солью.

Как обращаться с тестом

Когда ингредиенты для теста смешаны, пора замесить тесто. Будьте осторожны с этим процессом, чтобы не переутомить тесто.

Мне нравится класть тесто на рабочую поверхность (или в большую неглубокую миску) и использовать скребок для теста, чтобы несколько раз прорезать тесто, чтобы как следует его перемешать. Затем я складываю его несколько раз, чтобы убедиться, что все распределено и равномерно перемешано.

Добавление муки в тесто Прорезать смесь, чтобы включить муку Использование скребка для теста для включения муки Гладкое, мягкое тесто для паштетов

Затем положите тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы свернуть тесто, чтобы получился гладкий шарик или диск из теста. Разрежьте его пополам и сформируйте из каждой половинки диск и заверните в пищевую пленку.

Тесто можно раскатывать при комнатной температуре, раскатывая тесто между двумя пергаментными листами. Это предотвратит прилипание этого мягкого теста ко всему. Тесто комнатной температуры очень легко раскатывать, но с ним также будет сложно справиться и перенести его в форму для тарталеток.

Лично я предпочитаю поместить завернутое тесто в холодильник на несколько часов, пока оно не остынет. Если охлажденное тесто слишком сложно раскатывать, дайте ему немного размякнуть (это произойдет быстро), и тогда вы сможете легко его раскатать.

Холодное тесто легче обрабатывать и перекладывать в формы для тарталеток.

Как выровнять форму для тарталеток

Раскатывание теста

Так как это тесто имеет высокое содержание жира, оно легко размягчается из холодильника. С помощью моей скалки я предпочитаю раскатывать тесто между пергаментной бумагой, если оно мягкое. Если тесто охлажденное, то раскатываю его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем я кладу его на пергаментную бумагу на полпути, чтобы его было легче перенести в форму для тарталеток.

С охлажденным тестом я могу использовать только нижнюю пергаментную бумагу и слегка присыпать поверхность. Охлажденное тесто для паштета из сукре легко перемещать, поэтому мне нравится поворачивать тесто на четверть оборота каждый рулет, чтобы раскатать его почти в идеальный круг.

Толщина теста должна быть около 3 мм. Каждого диска достаточно, чтобы выложить форму для тарта диаметром 9 дюймов (высота 1 дюйм).

Вы можете легко перенести тесто, подняв пергаментную бумагу. Но вы также можете использовать скалку, если тесто еще немного остыло.

Поскольку это тесто податливое и мягкое, вы также можете использовать дополнительные кусочки теста и пальцы, чтобы заделать трещины или разреженные места.

Традиционные рифленые формы для тарталеток

Поместите тесто свободно на форму для тарталеток. Затем осторожно прижмите тесто к углам, краям и бокам так, чтобы оно сохраняло одинаковую толщину по всему периметру, а дно было равномерно покрыто. Следите за тем, чтобы тесто нигде не растягивалось.

После того, как раскатанный сахарный паштет окажется в форме для тарталеток, с помощью скалки прокатайте верх пирога, чтобы срезать лишнее тесто.

Если есть надрывы или у вас недостаточно теста на некоторых краях, вы можете использовать обрезки, чтобы исправить эти места. Состыкуйте дно вилкой.

Профессиональные формы с прямыми краями

С профессиональными формами с прямыми краями можно использовать ту же технику, что описана выше.

Однако профессиональные пекари используют другую технику.

Используйте форму для тарталеток, чтобы вырезать из теста для паштета круг, который поместится внутри тарталетки. Не забудьте вырезать круг из края раскатанного теста.

Затем из оставшегося теста нарежьте полоски так, чтобы ширина полосок была немного больше высоты формы для тарталеток. №

Поместите форму для тарталеток на противень, застеленный силиконом или пергаментной бумагой, и поместите круглое тесто в форму. Смажьте края теста небольшим количеством холодной воды, а затем аккуратно положите полоски теста на внутреннюю часть формы, убедившись, что они прилегают к форме. Аккуратно прижмите их к бокам тарта, а также к краю круглого теста внизу. Вода будет запечатывать эти края, пока они соприкасаются.

Используя острый шпатель, обрежьте края, осторожно проводя лезвием по краю формы. Состыкуйте дно вилкой.

Мини-формы для тарталеток

Мини-формы для тарталеток также могут быть покрыты одним из этих способов, в зависимости от того, какой тип мини-формы для тарталеток вы используете.

Если вы используете формы для мини-тарталеток с рифлением, вам нужно будет вырезать круги достаточного размера, чтобы они удобно помещались внутри формы. Для этих рифленых форм я использую пластиковую крышку гастрономического контейнера в качестве ориентира и вырезаю круги с помощью острого ножа.

Затем их аккуратно помещают в формы для тарталеток, а затем пальцами прижимают тесто к краям и бокам. Но следите, чтобы тесто не растягивалось. Используйте обрезки, чтобы исправить любые проплешины или разрывы.

Используйте вилку, чтобы состыковать дно, это также поможет избавиться от скопившегося воздуха.

Если у вас есть формы для мини-тарталеток с прямыми краями, вы можете использовать тот же метод, что и профессионалы, или метод сбрасывания. Снова состыкуйте дно этих тарталеток вилкой.

Паштет для выпечки Sucree

Каждую выложенную тестом форму для тарта перед выпечкой следует заморозить или поставить в холодильник. Тесто должно быть твердым и охлажденным, и это может занять несколько часов.

Этот рецепт паштета из сукри можно использовать для приготовления тарталеток с запеченной или незапеченной начинкой. Для обоих видов начинки важно выпекать вслепую.

Выпечка с начинкой

Если вы выпекаете с начинкой, тесто будет выпекаться вслепую с грузом. Затем, когда тесто схватится, утяжелители снимаются и заменяются начинкой. Затем пирог можно выпекать до тех пор, пока начинка не схватится.

Выпечка без начинки

Если вы наполняете пирог начинкой, не требующей выпекания, вам нужно полностью выпечь форму для тарталеток.

Как испечь корж для тарта вслепую

Вам потребуется

  • Пергаментная бумага или плотная фольга для покрытия тарта
  • Утяжелители для пирога, сырой рис, сушеные бобы или сахар для наполнения тарта

Мне нравится использовать пергаментную бумагу, потому что я знаю, что она с меньшей вероятностью прилипнет к тесту для паштета. Но проблема с пергаментной бумагой заключается в том, что она может быть не такой податливой, как фольга, чтобы соответствовать углам формы для тарталеток.

Я комкаю свою пергаментную бумагу раза два, чтобы она легче помещалась во всех углах формы. Но вы также можете использовать антипригарную фольгу или сверхпрочную фольгу.

Поместите пергаментную бумагу внутрь тарталетки так, чтобы края теста свисали.

Наполните пирог чем-нибудь тяжелым. Я использую керамические утяжелители для пирогов или сушеные бобы для больших тарталеток, а рис или гранулированный белый сахар — для маленьких мини-тарталеток. Если бортики пирога не слишком высокие (менее 1 дюйма), то вам не нужно выпекать вслепую с утяжелителями для пирогов. Но чтобы гарантировать стабильные результаты, я рекомендую использовать утяжелители для запекания вслепую.

Мини-корзиночки для тарта, выстланные пергаментной бумагой и наполненные сахаром
Выпечка тарталеток

Разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Поместите формочки для тарталеток с паштетом на противень и выпекайте в течение примерно 10–15 минут (в зависимости от размер формы для тарталеток).

Когда края теста для паштета с сахаром только начнут окрашиваться, достаньте пирог из духовки и осторожно поднимите пергаментную бумагу вместе с грузом для пирога.

На этом этапе вы можете либо добавить начинку и испечь пирог с начинкой, ИЛИ вы можете поместить пустую форму для тарта обратно в духовку, чтобы продолжить выпекание до светло-золотистого или золотисто-коричневого цвета (около 10–15 минут для 9дюймовый пирог).

пергаментная бумага внутри Наполнение керамическими грузиками Частично связать оболочку из выпеченного теста
Как предотвратить размокание корочки при использовании свежей начинки

Когда полностью слепая форма для тарта с паштетом и сахаром заполняется начинкой (особенно с высокой влажностью), корочка со временем впитывает влагу.

Есть способ предотвратить размокание формы для тарталеток от этих начинок.

Шоколад

Растопленным шоколадом можно смазать внутреннюю часть корзиночки для тарта, чтобы образовался барьер между сахарным сиропом и начинкой. Вы можете использовать для этого что угодно, от темного шоколада до молочного или белого шоколада.

Я рекомендую выбирать шоколад, который лучше всего дополнит вкус начинки.

Какао-масло

Растопленное какао-масло ведет себя так же, как растопленный шоколад, и затвердевает, образуя барьер. Самое замечательное в какао-масле то, что оно не имеет сильного вкуса, как шоколад, и его можно использовать с любой начинкой.

Яичная смазка

Великолепная яичная смазка также создаст барьер между тестом и начинкой. Однако яичная смесь запечатывает тесто только в том случае, если оно запекается в тарталетках. Поэтому его нужно намазать на скорлупу в течение последних 5 минут выпекания.

Я выпекаю тарталетки до светло-золотистого цвета, потом вынимаю из духовки. Затем яичной массой смазывают всю поверхность тарталеток (все закоулки, все закоулки, бока и дно). Затем его возвращают в духовку для запекания до тех пор, пока форма для тарта не приобретет красивый, блестящий золотисто-коричневый цвет.

Оболочка для тарталеток с яичным желтком

Хранение скорлупы для тарталеток с сахаром

По вкусу эти скорлупки напоминают песочное печенье. Так же, как и это печенье, паштет из сукри теряет свою хрустящую корочку, чем дольше он хранится на улице.

Их можно хранить в герметичных контейнерах, чтобы дольше сохранять свежесть (около 1 недели). Вы также можете поместить контейнер в морозильную камеру, чтобы тарталетки могли храниться до 3 месяцев.

Почему я люблю этот рецепт

  • Этот рецепт подлинный! В большинстве рецептов паштета с сахаром используется вода, тогда как в традиционном паштете с сахаром ее нет. Традиционно для увлажнения теста используются яйца (целое яйцо или только желтки). Это также приводит к меньшему развитию глютена.
  • Исключительный вкус. Поскольку это сделано из масла и яичных желтков, выпечка получается пышной, маслянистой и вкусной! Он также хрустящий, как печенье.
  • Очень снисходителен. Если вы используете этот рецепт со всеми яичными желтками, высокое содержание жира предотвратит образование глютена. Это приводит к хрустящей, нежной корочке. ПЛЮС это также означает, что вы можете повторно раскатать обрезки для большего количества пирогов и не слишком беспокоиться об усадке. Это также означает, что вы можете легко залатать любые дыры и разрывы, не опасаясь.
  • Адаптируемый и гибкий. Это мягкое тесто, но его можно придать любой форме для тарталеток.
  • Абсолютно великолепные результаты. № Независимо от того, выпекаете ли вы пирог с начинкой или наполняете запеченный пирог, результаты будут ошеломляющими и стабильными!

Как я могу использовать этот рецепт паштета с сахаром

  • Для приготовления красивых пирогов со сладкими начинками, такими как шоколадный ганаш или шоколадный мусс.
  • Наполните его заварным кремом и украсьте сезонными фруктами, чтобы получился вкусный фруктовый пирог.
  • Вы можете приготовить мини-тарталетки, которые идеально подходят для коктейльных вечеринок.
  • ИЛИ вместо того, чтобы использовать это тесто для тарталеток, вырежьте фигурки из печенья и испеките масляное печенье (прекрасно подходит в качестве основы для линзерного печенья!).

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

5 из 5 голосов

Pâte Sucree Recipe

Автор: Дини К.

Выход: две 9- или 8-дюймовые тарталетки

Кухня: европейская, французская

Узнайте, как приготовить идеальный паштет Sucrée – маслянистую, сладкую корочку для тарталеток, которая отлично подходит для красивых тарталеток. Получите идеальные результаты с помощью этого полного пошагового руководства по приготовлению теста для сладкого французского пирога.

Существует неактивное время охлаждения, которое для удобства можно увеличить до ночи.

Теста по этому рецепту хватит на ДВЕ формы для тарта диаметром 9 или 8 дюймов.

EASY

– Это один из самых простых видов теста для выпечки. Это потому, что тесто более щадящее. Тесто мягче, что затрудняет работу с ним, но его можно легко залатать, если оно порвется.

  • ▢ 150 г несоленого сливочного масла 10 ¼ ст. л., очень мягкого, но не растопленного
  • ▢ Щепотка мелкой морской соли
  • ▢ 120 г сахарной пудры около 1 стакана сахарной пудры
  • ▢ 7 0 г желтков 4 – 5 желтков, можно также используйте цельные яйца, примерно 1 крупное яйцо + 1 яичный желток – см. примечания к рецепту
  • ▢ 1 ч. л. экстракта ванили, миндального экстракта или экстракта лимона
  • ▢ 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры по желанию, лучше для фруктовых пирогов
  • ▢ 325 г муки AP 2 ⅔ стакана, измеряется ложкой и уровнем
9006 0
  • В большую миску положите сливочное масло и соль. Лопаткой или ручным венчиком перемешайте масло, пока не получите мягкую и кремообразную текстуру (как густой крем для тела или лосьон!).

  • Сахарную пудру просеять и добавить в масляную смесь.

  • Смешайте сахар, пока он полностью не смешается с маслом.

  • Взбейте яичные желтки (или целые яйца) и добавьте их в масляно-сахарную смесь вместе с ванильным экстрактом (и цедрой лимона, если используете).

  • Вмешайте яичную смесь в масло до получения однородной массы.

  • Просейте муку и добавьте ее к смеси яиц, масла и сахара.

  • Аккуратно вмешайте муку. Мне нравится использовать лопатку и месить тесто, разрезая тесто несколько раз (см. фотографии в посте).

  • Выложите тесто на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Используйте пергаментную бумагу, чтобы сложить тесто так, чтобы вся мука была в нем. Если вы использовали цельные яйца, будьте особенно осторожны, чтобы не перегрузить глютен в тесте.

  • Тесто будет очень мягким и немного липким. Это нормально. Аккуратно обработайте тесто посыпанными мукой руками.

  • Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждого теста диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час для застывания. Если ваша форма для тарта прямоугольная или квадратная, сформируйте из теста грубый квадрат, а не диск.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите один из охлажденных дисков для паштета на рабочую поверхность. Постучите несколько раз скалкой, чтобы тесто стало мягче и стало более податливым.

  • Начните раскатывать тесто, поворачивая его на ¼ круга через каждые несколько раскатов. Это облегчает поддержание круга, а также предотвращает прилипание теста к прилавку. Если появятся какие-либо трещины, придайте тесту форму, чтобы закрыть эти трещины. Если тесто становится слишком мягким, осторожно перенесите его в холодильник на несколько минут, чтобы оно снова немного затвердело, ИЛИ раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.

  • Тесто необходимо раскатать до толщины 3 мм. Если на каком-либо этапе тесто сжимается при раскатывании, это свидетельствует о том, что тесто было перегружено.

  • Переложите тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 10-20 минут. Затем возобновите его развертывание после этого.

  • Для форм для тарталеток
    • Выстелите дно формы для тарта диаметром 9 дюймов (высотой 1 дюйм) пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны маслом.

    • Переложите раскатанный сахарный сироп на форму для тарта, но убедитесь, что он не растянут над формой. Аккуратно и аккуратно прижмите тесто к бокам, краям и дну формы. Скалкой прокатить по поверхности формы для тарталеток. Это обрежет все лишнее выступающее тесто.

    • Состыкуйте дно сковороды вилкой. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и дайте тесту охладиться в морозильной камере не менее 30 минут, пока оно не затвердеет.

    Для кольца для тарталеток
    • Поместите 8-дюймовое кольцо для тарталеток на противень, застеленный силиконом, и слегка смажьте боковые стороны кольца для тарталеток маслом. Используя кольцо для торта, вырежьте круг в раскатанном тесте. Не забудьте вырезать круг из края раскатанного теста, чтобы нарезать полоски шириной 1–1,5 дюйма.

    • Поместите кольцо на силиконовую форму, затем поместите вырезанное тесто внутрь кольца для тарталеток.

    • Нарежьте полоски теста, которые немного выше стенок формы для тарта (около 1 дюйма для тех, которые я использую).

    • Смажьте край круглой лепешки водой и выложите полоски теста вдоль кольца для тарталеток. Убедитесь, что полоски плотно прилегают к круглому тесту на дне, чтобы оно образовало уплотнение.

    • Соедините дно формы для тарта вилкой. Накройте форму для тарта полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в морозильной камере не менее 30 минут, пока он не затвердеет.

    Как испечь паштет вслепую
    • Разогрейте духовку до 350°F / 180°C.

    • Поместите охлажденную форму для тарталеток с паштетом и сахаром на противень (кольцо для тарталеток уже должно быть на противне).

    • Возьмите кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы поместиться в противень (с небольшим выступом), и скомкайте его. Будьте осторожны, чтобы не порвать его.

    • Теперь разверните пергаментную бумагу и положите ее поверх охлажденного теста. Придавите пергаментную бумагу к кислому тесту утяжелителями для пирогов, или сухими бобами, или сухим рисом, или сахаром. Свес пергаментной бумаги должен выходить за края, чтобы края не подрумянились слишком быстро.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20–25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

    • Достаньте пирог из духовки, осторожно поднимите пергаментную бумагу с грузиками и отложите в сторону.

    • Если вы выпекаете пирог с начинкой , то здесь начинка будет использоваться для наполнения пирога, а затем выпекаться до тех пор, пока начинка не схватится.

    Для полного пропекания коржа
    • При необходимости снова состыкуйте дно формы и верните форму для тарталеток в духовку, чтобы выпекать до золотистого цвета. Это может занять около 10-15 минут.

    • Если вы хотите помыть форму для яиц, достаньте ее из духовки за 5 минут до готовности (когда она станет светло-золотистого цвета) и смажьте всю поверхность и края яичной смесью (взбитое цельное яйцо, или яичный желток + молоко). Верните его в духовку и запекайте еще 5 минут, пока скорлупа не станет золотисто-коричневой и не приобретет блеск.

    • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выньте корж из формы/кольца и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры на охлаждающей решетке.

    Хранение
    • Храните незаполненные тарталетки в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 1 недели. При желании вы можете смазать внутреннюю часть остывших тарталеток растопленным и слегка остывшим шоколадом или какао-маслом.

    • ИЛИ оберните скорлупу полиэтиленовой пленкой и по крайней мере 1 слоем фольги и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Примечания по использованию яиц
    • Использование всех яичных желтков в сахарном паштете позволит получить более насыщенную и вкусную терпкую корочку. Тесто также более нежное и с меньшей вероятностью станет слишком жестким из-за более высокого содержания жира.
    • Если вы используете цельные яйца, измерьте количество яиц, сначала добавив 2 яичных желтка, а затем добавив достаточное количество яичных белков, чтобы получить 70 г (обычно 1 большое яйцо + 1 желток).
    • Пирог все равно будет маслянистым, если использовать цельные яйца. Однако из-за более высокого содержания влаги и меньшего содержания жира вероятность развития глютена выше. Поэтому важно не переусердствовать с тестом, чтобы предотвратить это.
    Приготовление мини-тарталеток
    • Из этого теста можно также делать мини-тарталетки. Раскатайте тесто и вырежьте достаточно большие круги, которые поместятся в формочки для мини-тарталеток. Будьте осторожны, чтобы не растянуть тесто по формам.
    • Используйте рис или сахар, чтобы испечь мини-тарталетки вслепую.
    • Их необходимо выпекать около 15–20 минут с утяжелителями для пирогов и еще 10 минут без утяжелителей, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Калорийность: 123 ккал (6 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 43 мг (14 %) Натрий: 2 мг Калий: 19 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 195 МЕ (4%) Кальций: 7 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *