Тушеная картошка с мясом | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Тушеная картошка с мясом – это палочка-выручалочка для большой семьи. Всего за 30 минут у вас готово сытное, несложное, но очень вкусное блюдо, которым можно накормить домашних. А если привлечь их к чистке картошки, то готовка займет еще меньше времени и сил!
История блюда
Родина этого самого известного в нашей стране овоща – Южная Америка, в Европе же картофель появился во второй половине XVI века. Многие знают, что поначалу его считали ядовитым, так как употребляли в пищу не клубни, а плоды картофеля. И лишь позже, в 1840 году по инициативе графа Киселева в России существенно увеличили площади, выделенные под картофель и кулинары распробовали питательные клубни. Тушеная картошка сейчас является одним из наиболее популярных блюд в наших широтах.
Ингредиенты:
- Свинина жирная (почеревок, шея) — 400 г
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный – 1⁄2 ч. ложки
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- Базилик сушеный – 1⁄2 ч. ложки
План приготовления:
- Начнем готовить простое и вкусное блюдо под названием тушеная картошка. Рецепт рассчитан на не маленькую компанию, поэтому если у вас меньшее количество едоков – пропорционально уменьшайте количество продуктов. Все овощи перед приготовлением тщательно моем щеткой.
Готовим ингредиенты для тушения картошки с мясом, подготавливаем все на рабочую поверхность.
- Картошка тушеная с мясом, поэтому начинаем приготовление именно с него. Куски свинины режем небольшими кусочками и помещаем на сухую сковороду для обжаривания. Так мясо запечется и сок останется внутри кусочков.
Нарезаем свинину кусочками и обжариваем на разогретой сухой сковороде.
- Свинина немного уменьшится в размере (выжарится) и станет золотисто-румяного цвета. Перемешиваем несколько раз, обжаривая со всех сторон. Есть еще вариант блюда тушеная картошка с курицей, в таком случае куриное мясо можно не обжаривать, а сразу добавлять кусочки курицы в кастрюлю для тушения.
Обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон 5-10 минут.
- Подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, очищенную морковь – брусочками. Можно натереть на терке овощи, но мне больше нравится ощущать целые кусочки сладкой тушеной морковки в блюде.
Морковь нарезаем брусочками, репчатый лук – небольшими кубиками.
- Мясо достаем шумовкой из сковороды и перекладываем в кастрюлю с толстым дном для тушения. На оставшемся жире, выделившемся из мяса, при добавлении растительного масла обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Репчатый лук обжариваем на смеси жира, выделившегося из мяса, и растительного масла.
- Морковь, подготовленную к обжарке, кладем в сковороду к луку. Готовим вместе, помешивая, до мягкости моркови.
Морковь обжариваем вместе с луков до мягкости овощей.
- Нашей семье больше нравится картошка тушеная с грибами, поэтому в качестве ингредиента этого блюда берем шампиньоны, нарезанные пластинами. Вместо этих универсальных грибов можно использовать вешенки или лесные грибы, предварительно их отварив. Шампиньоны добавьте к овощам и обжаривайте вместе 5-7 минут.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны в сковороду к овощам и обжаривайте еще 5-7 минут.
Морковь, лук и грибы готовы. Теперь можно закладывать все компоненты блюда в кастрюлю для тушения.Овощи стали мягкими, грибы обжарились до золотистого цвета.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Размер овощей – это творчество и личный вкус хозяйки, кто-то любит мелко нарезанные овощи, кто-то тушит картофель, разрезав на две-три части.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
- Закладываем все в кастрюлю с толстым дном. На дно выкладываем мясо, затем – овощи и грибы, сверху – нарезанный картофель, соль, черный молотый перец и базилик (или ваши любимые специи и травы).
Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном – свинину, шампиньоны с овощами, картофель, соль и специи.
- Заливаем в кастрюлю 1 л кипящей воды и ставим на огонь. Тушеная картошка с грибами готовится примерно 15-20 минут, время тушения зависит от сорта картофеля. Для тушения лучше взять сорта, которые не сильно развариваются при варке, тогда овощи в готовом блюде сохранят свою форму.
Заливаем 1 л кипятка, ставим на огонь и тушим картофель с мясом примерно 15-20 минут до готовности.
- Интересно, что перемешивать блюдо в процессе готовки не нужно – как видно из фото, и овощи, и мясо при тушении поднимаются наверх и смешиваются с картофелем.
Помешивать не нужно, мясо и грибы равномерно распределяются по всей кастрюле при тушении.
- Даем блюду настояться при закрытой крышке 10-12 минут, затем раскладываем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью петрушки или укропа.
Раскладываем картофель по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
- Вот и готово наше простое, сытное и по-домашнему вкусное блюдо. Рецепт тушеной картошки пошагово продемонстрировал шаги приготовления блюда, и вы без особого труда угостите близких.
Приятного аппетита.
Ценность блюда
Польза картофеля обусловлена тушением, ведь в тушеной картошке сохраняются практически все витамины и минералы, которыми этот овощ знаменит. Практически все витамины группы B, витамин A, а также фосфор, калий, сера, кальций, магний и марганец содержатся в блюде. Также блюдо богато полисахаридами, уменьшает изжогу и способствует снижению холестерина в крови.
Похожие рецепты
Тушёная картошка с мясом – простые рецепты из национальных кухонь мира: рецепт с фото
Тушёная картошка с мясом – этот рецепт можно найти в любой национальной кухне мира. Все рецепты уникальны, имеют свои характерные признаки и особенности. Объединяет их простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и отменный вкус.
Картошка с мясом – отличное сочетание и блюдо, даже из этих двух компонентов, не может быть не вкусным. А если добавить к ним овощи, фасоль или грибы, то вкус будет просто потрясающий. Любая зелень и приправы придают особый аромат этому блюду.
Картофель сочетается с любым мясом: бараниной, говядиной, кроликом, свининой, птицей и дичью. С каждым видом мяса у блюда будет свой уникальный вкус. Время приготовления также будет разным: говядина тушится дольше, чем свинина, курица будет готова раньше, чем дичь. Но любое мясо будет мягким, так как тушится оно не меньше часа.
Мясо предварительно лучше обжарить, потом ставить тушить. При таком варианте мясо будет гораздо мягче, чем без обжаривания.
Тушеный картофель с мясом представляет собой средний вариант между первым и вторым блюдом. Поэтому, жидкость должна покрывать все компоненты.
Картошку с мясом готовят в казане и в горшочках. Но лучший вариант для тушения — посуда из чугуна, с тефлоновым покрытием или из жаростойкого стекла.
Продукты в кислой среде тушатся дольше, они становятся жесткими. Поэтому добавляйте томатную пасту, сметану другие подобные продукты добавляйте в самом конце тушения.
Рецепты национальных кухонь мира
Тушёная картошка с мясом — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная картошка со свининой по – русски
- Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»
- Тушеный картофель с мясом «Кабоб»
- Узбекское блюдо «Думлява»
- Тушеная картошка с мясом по — японски
- Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»
- Тушеная картошка с мясом по — ирландски
- Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках
- Пикантная тушеная картошка с мясом
- Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой
- Тушеная картошка со свининой и сметаной
- Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей
- Тушеный картофель с ребрышками и фасолью
- Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»
- Картофель тушеный с мясом «Калакукко»
Тушеная картошка со свининой по – русски
Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- свинина — 500 г
- шампиньоны — 150 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло для жарки – 70 г
- перец
- зелень
- приправы
- соль.
Приготовление:
Мясо, картофель и грибы крупно нарезать. Лук и морковь — мелко.
Обжарить мясо, добавить к нему сначала лук, затем морковь.
В чугунную емкость выложить мясо с овощами, картофель и грибы. Добавить воду. Посолить.
Поставить в духовку накрыв крышкой. Через час добавить зелень и любимые специи. Немного протушить и подавать на стол.
Если картофель быстро разваривается, добавьте в воду кислый рассол или лимонный сок.
Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»
Одно из любимых блюд в Канаде, которое особенно любят готовить в холодное время года. У этого блюда восхитительный вкус и аромат, а мясо просто тает во рту!
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- картофель – 500 г
- грибы белые — 100 г
- вино – 100 мл
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- розмарин
- бульонный кубик — 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель нарезать четвертинками, морковь – кружочками, грибы и лук – кусочками.
В казанок выложить лук, морковь, картофель и грибы.
Говядину порезать кусочками и отправить в казанок.
Растворить бульонный кубик в воде, выложить томатную пасту и вылить в казанок.
Добавить измельченный чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и сухое красное вино.
Поместить в духовку на 1,5 часа. При полной готовности мясо должно распадаться.
Подавать стю со свежим горячим хлебом.
Тушеный картофель с мясом «Кабоб»
Блюдо узбекской кухни Кабоб хорошо готовить для большой компании. Кабоб легко готовится и имеет неповторимый аромат и вкус. Мясо мягкое, а картофель остается целым, но рассыпается при первом нажатии вилки, пропитываясь наваристым пряным бульоном. Гости обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- баранина — 500 г
- лук – 2 шт.
- пряности для плова
- соль
- масло растительное
- соль.
Приготовление:.
Баранину нарезать кусочками, натереть солью и специями. Пусть немного постоит.
Картофель почистить и, не разрезая, обжарить в большом казане. Отправить в казан мясо и тоже обжарить.
Налить немного воды, тушить 1,5 часа с закрытой крышкой.
Осторожно перемешать, чтобы картофель остался целым.
К блюду подают тонко нарезанный маринованный лук.
Узбекское блюдо «Думлява»
Как не назовите блюдо, основные составляющие остаются постоянными: картофель и мясо. Похожие блюда можно найти и в таджикской и в армянской кухне. Результат один: вкусное и сытное блюдо! Вкус подчеркивают приправы и овощи.
Ингредиенты:
- баранина — 700 г
- картофель – 500 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 5 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- зира
- соль
- перец.
Приготовление:
С помидоров удалить кожицу и нарезать полукольцами.
Крупно нарезать лук, сладкий перец, картофель и морковь.
Мясо нарезать тоже крупно и поджарить. Не забыть посолить и приправить специями.
Нарезанные овощи, картофель и сладкий перец отправить в казан к мясу. Добавить бульон, соль и тушить не менее часа под крышкой.
Добавить чеснок, зелень и можно угощать близких. В центр тарелки выложить баранину, по краям – картофель.
Тушеная картошка с мясом по — японски
Название этой тушеной картошки в Японии — «Никудзяга». Переводится просто: «мясо с картошкой». Легенда гласит, что блюдо придумали японские военные, как альтернативу английскому рагу. Блюдо получается легким, несмотря на питательную основу из мяса и картофеля. Секрет – в особой нарезке продуктов. Благодаря этому и готовится оно быстро, но по вкусу не уступает блюдам, которые готовят по полтора часа. Попробуйте, чем вы рискуете?
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- картофель – 500 г
- лук — 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- зеленый горошек — 2 чашки
- растительное масло
- Приправы:
- сахар — 4 ст.л.
- соевый соус — 8 ст.л.
- сакэ — 4 ст.л.
- мирин — 6 ст.л
- соль.
Приготовление:
Лук тонко нарезать. Мясо и морковь — небольшими кусочками. Картофель – кусочками среднего размера, срезая все острые грани. Такая японская техника нарезки называется « mentori».
При такой нарезке картофель останется целым.Обжарить лук и кусочки мяса.
Выложить в кастрюлю лук и мясо. Добавить к ним картофель и морковь. Влить бульон. Посолить, добавить приправы: сахар,сакэ, соевый соус и мирин.
Мирин — сладкое рисовое вино. Добавляют в маринады и тушеные блюда. Считается сладким аналогом сакэ.
Пока картошка с мясом закипает, сделать «отоси буто» — деревянную крышку не для кастрюли, а для продуктов. Не умеете изготавливать «отоси буто»? Выровняйте продукты и накройте фольгой, предварительно проделав в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар.
Это нужно для того, чтобы продукты равномерно готовились и пропитывались приправами. Овощи при таком способе остаются целыми и не развариваются.
Варить не больше 15 минут. Фольгу снять, добавить свежий горошек.
Японцы подают это блюдо с лапшой или рисом.
Японцы и красота – неразделимые понятия. Зеленый горошек кладется в блюдо не только для нежного вкуса, но и для того, чтобы яркий цвет освежил и украсил блюдо.
Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»
Хашлама из сочной баранины, да еще на костре, это очень аппетитно. Очень легко готовить. Приготовить можно и на кухне. Но тушеную картошечку с мясом, пропитанную дымком и ароматами природы, ни с чем не сравнить.
Ингредиенты:
- баранина — 500 г
- помидоры — 3 шт.
- лук — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 400 г
- корень пастернака — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- красное вино – 250 г
- кинза
- петрушка
- базилик
- эстрагон
- хмели — сунели
- перец душистый
- перец чёрный
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: мясо нарезать кусками, лук, корень пастернака и морковь – кружочками. Картофель, помидоры и перец нарезать крупно.
В казан выложить подсоленное мясо. Сверху по очереди – морковь, корень пастернака, перец, лук, картофель и помидоры. Посолить, добавить вино, измельченную кинзу и все специи.
Томить на огне не меньше двух часов под закрытой крышкой.
Настоящий рецепт «правильной» хашламы должен включать 10 разных приправ. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.
Тушеная картошка с мясом по — ирландски
У ирландской тушеной картошечки с мясом есть несколько вариантов приготовления. Но всегда это тушеное блюдо густое, с крупными кусками мяса и картофеля. Овощи, специи и приправы могут быть любыми. Этот рецепт особенный: на пиве! Никто не устоит!
Ингредиенты:
- баранина — 500 г
- картофель — 500 г
- морковь — 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- пиво темное — 500 мл
- мука — 30 г
- масло для жарки
- перец черный
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить: сверху должна быть корочка, внутри – сок.
Выложить мясо в кастрюлю. Подсолить и положить лаврушку и перец.
Измельченный лук и чеснок отправить к мясу. Морковь и картофель нарезать крупно и добавить в кастрюлю.
Влить пиво. При необходимости добавить воды. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Тушить не менее часа.
Подавать со свежей зеленью и овощами.
Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках
В грузинском рецепте есть один продукт, кроме картофеля и мяса, который обязательно кладут в это блюдо. Это, конечно же, баклажан. И совсем нельзя обойтись без кавказских специй. Остренько и пикантно!
Ингредиенты:
- говядина — 600 г
- баклажаны — 300 г
- картофель — 300 г
- лук – 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- Приправы:
- барбарис
- кориандр
- хмели сунели,
- чеснок
- соль.
Приготовление:
Мясо порезать кусками и уложить на дно горшочков. Посыпать приправами и мелко нарезанным луком и чесноком.
Картофель, баклажаны и морковь нарезать кусочками. Уложить в горшочках слоями.
Помидоры и перец нарезать кружочками. Уложить сверху.
Посыпать специями. Добавить воды и тушить не меньше 1,5 часа.
Подавать в горшочках.
Зимой можно использовать замороженные овощи.
Пикантная тушеная картошка с мясом
Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г
- картофель – 700 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- имбирный корень
- помидоры черри – 10 шт.
- растительное масло
- укроп
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить.
Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.
Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.
Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.
В тарелках посыпать укропом.
Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой
Простой рецепт для семейного обеда или ужина. Просто и душевно.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 6 шт.
- картофель – 500 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- аджика – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- приправы
- соль.
Приготовление:
Окорочка разрезать части, посыпать перцем, солью, карри и измельченным чесноком, полить аджикой и оставить на 3 часа.
Нарезать картофель, морковь и грибы.
Окорочка обжарить с двух сторон и переложить в казан.
Обжарить грибы и отправить к мясу.
Выложить в казан морковь и картофель. Залить бульоном. Посолить, добавить любимые специи.
Тушить 1 час.
Тушеная картошка со свининой и сметаной
Получается нежное и легкое блюдо. Подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- картофель – 400 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- масло для жарки
- сметана – 200 г
- базилик
- лавровый лист
- соль
- перец.
Приготовление:
Нарезать мясо и овощи.
Поджарить отдельно мясо и картофель до корочки.
Выложить в кастрюлю мясо, картофель, морковь и лук. Влить воду. Посолить. Добавить любимые специи. Поставить тушиться.
Через 45 минут. Добавить сметану и протушить еще 15 минут. Посыпать свежей зеленью.
Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей
Проще просто не бывает! Убедитесь сами и накормите вкусно всю семью.
Ингредиенты:
- курица (любые части)– 500 г
- картофель – 500 г
- лук – 1 шт.
- томатная паста по вкусу
- петрушка
- укроп
- соль
- перец.
Приготовление:
Куски курицы поставить вариться. Лук мелко порезать и добавить в бульон. Посолить. Варить 20 минут.
Картофель крупно нарезать и отправить в кастрюлю
Развести в бульоне томатную пасту. Когда картофель сварится, запустить томатную пасту, чтобы она покрыла всю поверхность. Проварить несколько минут.
Зелень покрошить. При подаче на стол посыпать зеленью.
Тушеный картофель с ребрышками и фасолью
Домашний рецепт картошки с ребрышками нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 800 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- зеленый перец – 1 шт.
- томатный соус – 300 г
- зеленая фасоль – 300 г
- перец молотый
- лавровый лист
- петрушка
- соль.
Приготовление:.
Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.
Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.
Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.
Выложить в казан картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.
Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.
Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»
Немецкий вариант тушеной картошки с мясом. Переводится, как «все в одном горшке». Готовить просто. Результат – и первое и второе блюдо.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- грибы — 300 г
- картофель — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- фасоль — 250 г
- лук — 3 шт.
- растительное масло
- соль
- специи.
Приготовление:
Фасоль отварить. Мясо нарезать кусками и обжарить в казанке. Добавить воду и поставить тушиться.
Картофель нарезать кубиками, лук, перец и морковь — соломкой. Грибы нарезать пластинами.
Выложить слоями на мясо: лук, фасоль, перец, морковь, грибы. Долить воды и тушить 1 час.
Густой ароматный суп подавать на стол с зеленью.
Картофель тушеный с мясом «Калакукко»
В Финляндии чаще бывает холодно, чем тепло. Поэтому финские блюда отличаются калорийностью и остротой. Тушеная картошка с большим количеством мяса — не исключение. Попробуйте, вы даже представить не можете, как это вкусно!
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- свинина – 300 г
- баранина – 300 г
- картофель – 1 кг
- лук – 3 шт.
- красное вино
- специи
- соль.
Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кусками. Лук – полукольцами.
В чугунную кастрюлю выкладывать слоями: мясо, картошка лук. Слои повторить несколько раз. Влить красное вино и немного воды.
Отправить в духовку. Крышкой не накрывать. Через час накрыть и тушить еще 30 минут.
Подавать с зеленью.
Практически все рецепты предполагают использование простых компонентов. Но картошка с мясом по всем рецептам получается очень аппетитной. Она понравится всем, кто уважает и любит вкусную, добротную и сытную еду.
Рецепт итальянского рагу из говядины и картофеля
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 октября 2021 г. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.
Содержание
Итальянское рагу из говядины и картофеля
Это классический итальянский рецепт, который вы найдете на обед или ужин не менее дюжины раз в более прохладную погоду в Италии. Настоящая комфортная еда. Ничего похожего на тушеную говядину.
Я всегда с нетерпением ждала этого блюда, которое приготовит моя свекровь. Одного аромата во время медленного приготовления на плите достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.
Идеальное сочетание панчетты и говядины, добавьте кусочки картофеля. Мне нравится подавать домашний суп или тушеное мясо с хрустящим итальянским хлебом или как насчет домашней фокачча ?
Так что ешьте и наслаждайтесь каждым вкусным глотком!
Как приготовить тушеную говядину с картофелем
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и нарезанный лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавить нарезанную панчетту, розмарин и чеснок, готовить несколько минут.
- Затем добавьте кусочки говядины, обваленные в муке, готовьте около 5-8 минут, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить кусочки картофеля, томатную пасту, специи, овощной бульон или бульонный кубик и воду.
- Варить на слабом огне около часа или до мягкости и загустения.
- Попробуйте на соль после того, как тушеное мясо приготовится, потому что бульон или бульон и панчетта могут быть достаточно солеными без дополнительного добавления. Помните, что вы всегда можете добавить соль, но не можете ее убрать.
Какую говядину лучше всего использовать для рагу?
Лучший выбор – тушеная говядина, которую обрезают, а затем нарезают небольшими кусочками. Обычно это кусочки или круглые жесткие нарезки, которые становятся нежными и ароматными при медленном кипении в жидкости.
Лучшими отрубами являются либо круглые (нижняя часть и глаз), которые обычно тоньше, чем голень (плечо, ножка и задница), и идеально подходят для тушеного мяса.
Как загустить тушеное мясо
Перед обжариванием обваляйте говядину в муке, это поможет загустить тушеное мясо во время приготовления. Это то, что я всегда делаю, или, если вы предпочитаете, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды, чтобы получилась паста.
Затем добавьте пасту в рагу. Перемешайте, пока он полностью не объединится. Варить на среднем огне около двух минут, чтобы тушеное мясо загустело.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как хранить рагу?
Обязательно поместите тушеное мясо в герметичный контейнер, когда оно полностью остынет. В холодильнике он хранится до трех-четырех дней.
Его также можно заморозить, обязательно замораживая в безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до трех месяцев. Разморозьте тушеное мясо на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
Итак, если к вам пришла прохлада, я надеюсь, что вы попробуете это сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем и поделитесь своим мнением. Приятного аппетита!
Итальянское рагу из говядины и картофеля
Моллой с розмарином
Это итальянское рагу из говядины и картофеля — простой рецепт комфортной пищи. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.
5 из 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
КУРСА ГЛАВНАЯ Блюда
КУЗИНА ИТАЛИАЛЬНАЯ
СЛАГО 4 СЛОГО
Калорий 336 KCAL
- 2-3 TALPOON средний лук (измельченный)
- 1/4 стакана панчетты (кубиками)
- 1-2 стебля розмарина (свежего)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 фунт говяжьего стейка без костей, порезанного на куски
- 4-5 средних картофель (очищенный и нарезанный крупными кусками)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1–2 щепотки перца или хлопьев острого перца
- 2–3 чашки воды или овощного бульона с низким содержанием натрия*
*Если вы используете воду, добавьте бульон с низким содержанием натрия куб.
В большую кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный лук, готовить на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте панчетту, розмарин и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
Добавьте говядину (перемешайте говядину с примерно 3-4 столовыми ложками муки перед добавлением) и готовьте на медленном огне примерно 5-8 минут, часто переворачивая, чтобы мясо подрумянилось и ничего не пригорело.
Добавьте картофель, томатную пасту, орегано, хлопья острого перца и бульон (или воду и бульонный кубик). Варить под крышкой около часа или до мягкости и загустения. Перед подачей попробуйте на соль.* Наслаждайтесь!
*Не солите рагу заранее, потому что бульон или бульон могут быть солеными.
Калорийность: 336 ккал
Ключевое слово тушеная говядина и картофель, тушеная говядина, итальянское рагу из говядины и картофеля
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт сытного рагу из говядины и картофеля
Рейтинг: 4,5 звезды- 18 оценок
- 14 отзывов
Одно блюдо. Приготовьте говядину накануне вечером, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник; на следующий день разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ. Чтобы сэкономить время на приготовление, используйте очищенный свежий чеснок из бутылок.
По Морин Каллахан
Рецепт от Cooking Light Март 2006 г.
Галерея
Сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем
Бекки Луигарт-Стейнер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- 16 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 стакана нарезанного лука
- 3 фунта жареного филе без костей, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые кубики, разделенные
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 ½ чашки нарезанной моркови
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 ¼ стакана воды, разделить
- 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров без жидкости
- 2 ½ фунта очищенного картофеля для запекания, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка муки
- Нарезанная петрушка (по желанию)
- 2 багета (8 унций), каждый разрезать на 6 равных частей
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 300°.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте чеснок; обжаривайте 1 минуту или пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Удалите чеснок из кастрюли шумовкой; поместить в большую миску. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавить лук; обжаривайте 3 минуты или до мягкости. Добавить лук к чесноку. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте половину говядины в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте оставшуюся говядину в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь.
- Шаг 3
Добавить вино в кастрюлю; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говяжью смесь. Добавьте морковь, розмарин, соль, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды, бульон и помидоры; перемешайте, чтобы объединить. Довести до кипения; готовить 1 минуту. Снимите с огня; накройте крышкой и запекайте при 300° в течение 1 1/2 часа. Выньте из духовки; открыть и перемешать с картофелем. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды и муку; перемешать венчиком до однородности. Вмешать мучную смесь в фарш. Накройте крышкой и запекайте еще 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Выбросьте лавровый лист. По желанию посыпьте петрушкой. Подавать с хлебом.
Сведения о питательных веществах
степонме
Рейтинг: 5 звезд
22.12.2016
Только 1,25 фунта тушеного мяса, тимьян вместо розмарина, свежие помидоры рома вместо банки и подается с кукурузным хлебом вместо банкеток. Очень ароматный.
АрлинКэмпбелл
Рейтинг: 5 звезд
08.03.2016
Это рагу имело большой успех. Это правда. Весь этот чеснок хорошо готовится. Стало еще лучше после того, как он постоял сутки. Нравится результат приготовления в духовке. Вероятно, он предпочтет это мультиварке для других рецептов
Данеанп
Рейтинг: 5 звезд
01.02.2015
Это фантастика — классическое рагу из говядины. Моя посуда для голландской духовки не рекомендует использовать спрей для приготовления пищи, поэтому я обжарил чеснок и лук в 1 столовой ложке оливкового масла. Кроме этого (и используя хрустящий цельнозерновой хлеб вместо багетов), я сделал это точно так, как написано. Так приятно зимней ночью.
Хайделинд1
Рейтинг: 4 звезды
12.03.2014
Очень, очень хороший рецепт тушеной говядины. Довольно простые ингредиенты, отличный результат.
pdxoxs
Рейтинг: 4 звезды
09.01.2013
Я бы дал этому рецепту 4,5 и выше, но не полную пятерку. Хотя я думал, что рецепт был отличным, я чувствовал, что нужно больше моркови, а размеры мяса должны быть меньше. Конечно, мясо было настолько нежным, что его было нетрудно нарезать в супе, но мне все равно казалось, что куски слишком велики, и в будущем я бы нарезал их примерно до 1,5 «вместо 2» кубиков. Я думаю, что время зависит от необходимости, и я обнаружил, что и мое мясо, и картофель, на котором все еще была кожа, были приготовлены намного раньше, чем указано в рецепте. Я обнаружил, что если бы я придерживался фактического размера порции, в этой еде было бы ровно 12 порций, но за несколько ночей еды я обнаружил, что она подала около 10, что, во что бы то ни стало, было хорошо, учитывая, что это были остатки на двоих. В последний день, после того, как я ел это в течение 4 дней подряд, я использовал тушеное мясо, чтобы смешать его с коричневым рисом, и это было восхитительно.
скспиллман
Рейтинг: 4 звезды
21. 05.2012
Я сделал это на выходных с парой изменений. Я использовал сушеный розмарин вместо свежего и варил его на медленном огне в мультиварке около 8 часов. Я обнаружил, что на следующий день мне это понравилось больше, когда я посыпал сверху небольшим количеством приправы для стейка.
Сан-Диего-Джес
Рейтинг: 4 звезды
25.04.2012
Мне очень понравился этот рецепт, единственное, что я изменю на будущее, это время приготовления. Мясо было нежным задолго до отведенного времени приготовления, а морковь и картофель были хорошо прожарены. Я больше люблю овощи в состоянии al dente.
ШерилR1954
Рейтинг: 5 звезд
21. 12.2011
Мне очень понравилось это рагу. Подали его на следующий день на обед с другом. Она тоже любила это. Единственное, что я изменил, это взбить (на самом деле, я просто смешиваю и встряхиваю в банке) муку с говяжьим бульоном, а не водой, и использовать тушеную говядину с местного рынка, которая отлично справляется с обрезкой. Время приготовления действительно смягчает мясо. На самом деле это также означает, что вам не нужно готовить все сразу. Хорошее блюдо, которое можно приготовить днем, когда вам нужно сделать несколько дел одновременно.
стейсилинн
Рейтинг: 5 звезд
30.09.2011
Одно из наших любимых тушеных говяжьих блюд. Обычно я не чищу картофель и добавляю в смесь столовую ложку томатной пасты. Я также нарезаю говядину немного мельче и глубоко подрумяниваю для дополнительного вкуса. Я просто ждал, когда начнется осенняя погода, прежде чем повторить это в этом году. Приложение: случайно запланировав приготовление тушеного мяса в течение 2 часов перед добавлением картофеля, а затем приготовление еще 1 час сделало их идеальными и не мягкими.
любовьстоппаттер
Рейтинг: 5 звезд
08.05.2011
Я готовил это много раз, и это одно из самых ароматных тушеных говяжьих блюд. Это моя любимая версия. Не бойтесь количества чеснока. Он размягчается в процессе долгой варки. Я тоже добавляю грибы и часто брюкву.
ЭлленДеллер
Рейтинг: 4 звезды
25. 01.2010
Не «особый случай», но определенно четыре звезды, это отличный базовый рецепт, который можно бесконечно адаптировать. Я использую ВЕСЬ бульон (зачем разбавлять аромат водой) и добавляю красное вино, тертую цедру лимона, немного молотого красного перца. Я делал это много раз, используя разные овощи, такие как репа, брюква, сельдерей, и я добавил зеленый горошек в последнюю минуту. И я сократил рецепт вдвое, а то и втрое, всегда с хорошими результатами. Размер порции в одну чашку, как правило, слишком мал для всех, кроме детей, поэтому рассчитывайте, что она обслуживает примерно половину указанного количества людей. Обычно я готовлю зеленый салат и хлеб.
шэнкоэне
Рейтинг: 5 звезд
09.01.