Гречка с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово
Гречка с фаршем в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5MШаг 1:
Наши продукты)
Шаг 2:
Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим «жарка» или «выпечка» (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.
Шаг 4:
Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6:
Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.
Шаг 7:
Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку…
Шаг 8:
…заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим «каша» или «плов» (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))
Шаг 9:
В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду…
Шаг 10:
Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!
Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать — «крупинка от крупинки» (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.
Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каша на завтрак
Вторые горячие блюда готовим дома
Каша в мультиварке приготовление пошагово
Рецепты для похудения в домашних условиях
Гречневая каша
Мясо с луком
Гречка с мясом
Овощи в мультиварке
Мясо с морковью
Гречка с морковью рецепты с фото
Гречка с овощами рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Свиной фарш — 263 ккал/100г
Гречка с курицей в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 247 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Крупа гречневая – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.
В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса.
В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо. Шаг 2
Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!
Шаг 3
Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.
Шаг 4
Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду.
Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.
Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой.
Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.
Шаг 5
Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.
Приятного Вам аппетита!
Категории: Гречневая каша: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Гречневая каша в мультиварке Поларис.
Приготовление гречневой каши в мультиварке PolarisГречневая каша – кладезь витаминов и энергии. Она способна зарядить энергией на весь день, так как крупа содержит большое количество белков, углеводов и жиров. Гречневая каша подходит всем, а употреблять ее можно в любое время, как утром, так и днем или вечером. Если вы начнете свой день с тарелочки вкусной гречневой каши, приготовленной в мультиварке, то организм получит необходимую энергию, и вы почувствуете прилив сил в течение всего дня.
Для приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис — специальных знаний не требуется, а также специальной печи и посуды — каша в мультиварке будет ароматной, мягкой и вкусной, а для ее приготовления не нужно быть « дежурный» у плиты, постоянно ее помешивая.
Гречневая каша в мультиварке Polaris
Если сравнивать гречку с другими кашами, то именно в этой крупе содержится большое количество белка. Каша легко усваивается и содержит железо. Людям с низким гемоглобином просто необходимо есть гречку каждый день. Предлагаем приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по классическому рецепту.
Товары:
- гречка — 1 стакан; масло сливочное
- — 1 ст.л.;
- вода — 2 стакана;
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Polaris:
- Чтобы получить вкусное блюдо, нужно потратить 5 минут своего времени и просмотреть кашу. Удалите темные и поврежденные ядра. Если вы любите рассыпчатую и темную гречневую кашу, то перед тем, как залить крупу водой, ее можно немного обжарить в чаше мультиварки без масла. Вкус такой гречки будет более насыщенным.
- После того, как вы скрестили крупу, ее необходимо промыть, чтобы удалить мусор и остатки шелухи.
- В емкость положить гречку, залить водой, добавить 1 ч. л. Соль. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и не осела. Если этого не сделать, то гречневая каша в мультиварке Поларис будет местами слишком соленой, а местами и вовсе не соленой.
- Теперь выберите нужный режим. Гречневую кашу в мультиварке Поларис можно приготовить несколькими способами: использовать программу «Каша» или установить режим «Гречка». Если в вашем агрегате есть такая программа, активируйте ее и установите время приготовления – 40 минут.
- После сигнала гречневая каша будет готова. Откройте крышку мультиварки и перемешайте гречку – она должна получиться рассыпчатой и ароматной.
Разложите гречку по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей. Подать мясной гарнир можно гречневой кашей.
Гречневая каша в мультиварке Поларис с беконом
Очень вкусной получится гречневая каша, приготовленная в мультиварке Поларис с жиром и луком. Предлагаем приготовить кашу по этому рецепту.
Какие продукты необходимы:
- гречка — 1 стакан; лук репчатый
- – 1 шт; жир
- — 100 г;
- вода — 2 стакана;
- соль — 1 ч. л.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Polaris:
- Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.
- Нарежьте сало небольшими кусочками.
- Включите режим «Жарка» и выложите сало на дно мультиварки.
- Когда из сала вытечет весь жир, можно еще убрать откосы, а в свиное сало положить лук. Лук обжарить до бледно-золотистого цвета.
- Пока лук будет готовиться, займитесь гречневой крупой — переберите ее и промойте в холодной воде.
- На лук выложить крупу, выложить наклоны, посолить и смешать все ингредиенты. Лить воду. Установите программу «Каша» или «Гречка», время приготовления гречки в мультиварке Поларис – 40 минут.
- Если вы хотите получить сваренную кашу, то время варки можно продлить еще на 10 минут.
- Когда каша с салом и луком будет готова, всыпьте в кастрюлю с кашей немного молотого черного перца — он обогатит вкус всех ингредиентов и блюдо станет еще ароматнее.
Сладкая гречневая каша в мультиварке Polaris
В мультиварке можно приготовить не только обычную кашу, но и сладкую, причем из разных круп. Также получится каша из гречки на молоке. Попробуйте приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по этому рецепту.
Подготовить необходимые ингредиенты:
- крупа гречневая — 200 г;
- молоко — 500 г;
- любые сухофрукты – по вкусу; сахар
- – 2 ст.л.; мед
- — 1 ч.л.; масло сливочное
- — 2 ст.
Приготовление гречневой каши в мультиварке Polaris:
- Гречку перебрать, промыть в прохладной воде и положить в чашу мультиварки. Сразу добавить мед, сахар, измельченные сухофрукты (курагу и чернослив необходимо промыть и нарезать кубиками).
- Залить ингредиенты молоком. Смешивание. Установите программу «Каша», «Молочная каша» или «Мультиповар». Гречневая каша в мультиварке Поларис будет готовиться 20 минут.
- Когда мультиварка выключится, положить в кашу сливочное масло, перемешать и оставить гречку на 30 минут.
- Если варить каши с добавлением молока, то сухофрукты или свежие фрукты не должны быть кислыми, т. к. молоко при варке может свернуться.
Мультиварку можно использовать как будильник. Положите в емкость необходимые продукты, установите программу, включите таймер – утром вас разбудит аромат свежеприготовленной гречневой каши в мультиварке Polaris. Приятного аппетита!
Гречневая каша в мультиварке Поларис с овощами
Чтобы сэкономить время и получить полезное блюдо, предлагаем приготовить гречневую кашу с овощами. Для приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис возьмите замороженные овощи.
Используемые продукты:
- гречка — 1 стакан; масло сливочное
- — 1 ч.л.;
- замороженные овощи «Ассорти» — 300 г;
- вода — 2 стакана;
- соль, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление гречневой каши в мультиварке Polaris:
- Достаньте крупу, промойте ее и высыпьте в контейнер мультиварки. Включить программу «Жарка» на 3 минуты. Несколько раз перемешайте крупу и, когда услышите характерное потрескивание ядер, можно приступать к варке каши.
- Всыпать соль, масло, смешать с гречневой крупой. Продолжайте жарить гречку еще 3 минуты, после чего кашу можно залить 2 стаканами кипятка и снова перемешать.
- Секрет приготовления вкусной гречневой каши в мультиварке Поларис с овощами в том, что не нужно сразу добавлять в крупу замороженные овощи. Установите решетку для блюд на пару, выложите овощи. Переключите мультиварку в режим «пар», установите таймер на 20 минут.
- По истечении времени приготовления можно открыть крышку мультиварки, соединить готовые овощи с кашей, добавить черный молотый перец или сушеную зелень по вкусу.
Гречневая каша в мультиварке Поларис подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Угощайтесь!
Красная гречневая каша в мультиварке Polaris
Вы когда-нибудь пробовали красную гречку? При наличии мультиварки такую вкусную и очень полезную кашу можно приготовить всего за 40 минут. Характерный красный оттенок получится благодаря свекле, томатам и перцу.
Купить такие товары:
- крупа гречневая — 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- помидоры (маринованные или свежие) – 3 шт;
- свекла – 1 шт.; масло растительное
- — 2 года;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить гречку в мультиварке Polaris:
- В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим «Жарка» и ждем, пока масло нагреется.
- Выложить на масло тонкими кольцами лук, помидоры и нарезанный мелкими кубиками перец. Добавьте немного соли. Обжарьте овощи до половины жидкости.
- Подготовить морковь и свеклу: натереть овощи на крупной терке, добавить к овощам в мультиварке и продолжать варить еще 5 минут.
- Обратите внимание на гречку: просмотрите ее, если есть поврежденные зерна — лучше безжалостно их выбросить. Промойте крупу и высыпьте ее в чашу мультиварки. Не спешите наливать воду, обжаривайте гречку с овощами 4 минуты.
- Теперь можно перевести мультиварку в режим «мультипер» или «каша», налить в емкость 0,5 л. горячей воды, добавить соль, специи, перемешать. При желании можно добавить сразу измельченную зелень петрушки и укропа. Время приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис – 20 минут.
- После варки дать каше немного времени, чтобы она хорошо пропиталась овощным ароматом. Красную кашу оставить в мультиварке на 30 минут.
Готовую кашу сразу подавайте к столу, украсьте свежей зеленью и не забудьте положить ложку сметаны.
Гречневая каша в мультиварке Поларис на бульоне
Готовить гречку в мультиварке – сплошное удовольствие, она никогда не прогоркнет, не закипит и долго будет оставаться теплой. Варить гречневую кашу в мультиварке Поларис можно не только на молоке или воде, для варки гречки можно использовать мясной бульон. Вкус и аромат такой каши не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Используйте такие ингредиенты:
- гречка — 1 стакан; масло сливочное
- — 1 ч. л.;
- бульон мясной – 2 стакана; соль
- – 1 ч.л.;
- специй — на кончике ножа.
Кулинария:
- Вне зависимости от рецепта, приготовление гречневой каши всегда начинается с того, что крупу следует перебрать, удалить весь мусор и хорошо промыть ядра.
- В емкость мультиварки всыпать хлопья, добавить бульон, перемешать. Солить сразу. Старайтесь не класть много соли, лучше немного перетерпеть, чем переварить блюдо.
- Закройте крышку мультиварки, установите программу «Гречка», «Каша» или «Крупа». Время приготовления гречневой каши в мультиварке 40 минут, но если вы хотите получить разваренную кашу, то продлите время еще на 20 минут.
- После звукового сигнала готовую кашу можно сразу разложить по тарелкам, положив в каждую тарелку немного сливочного масла. Каша получится ароматной, вкусной и питательной.
Гречневая каша в мультиварке Поларис. Видео
гречка с фаршем в Мультиварках Редмонд и Поларис.
Лучшие рецепты с фото.Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. А вот с фаршем понравится и взрослым, и детям. И готовится без особых сложностей. Обжариваем рубленое мясо с овощами в мультиварке, засыпаем гречку, включаем программу и ждем вкусный обед.
Я использовала свинину с говядиной в равных количествах с говяжьим фаршем. Если брать магазинный фарш, то он будет жирным. Лучше всего покупать свежую свинину и говядину и фарш. Фарш получится гораздо вкуснее и менее жирным. Итак, приступаем к приготовлению гречневой каши с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем:
- Полкилограмма говяжьего фарша (свинина/говядина: 1/1)
- Гречка — один стакан
- Одна луковица
- Одна морковь
- Горячая вода — 2 стакана
- Соль с перцем
- 2 стол. л растительного масла
Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке:
Чистим лук с морковью. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Бросим в режиме выпечки до золотистого цвета. Около 10 минут.
Хорошо перемешать, разминая комочки. Жарить в том же режиме еще 30 минут под закрытой крышкой.
После сигнала добавить промытую гречку.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по желанию. Налейте два стакана воды.
Включите гречневый режим и занимайтесь своими делами. Мультиварка готовит сама, вам остается только лежать. Если у вас нет времени и желания жарить овощи, можно сразу бросить все ингредиенты.
Когда каша сварится, лавровый лист можно выкинуть и все хорошенько перемешать.
Вкуснейшая гречка с фаршем в мультиварке готова! Приятного аппетита. Украсьте огурцами и подавайте.
Приятного аппетита!
Гречка или просто гречка – одна из самых питательных и ценных круп. Она оказывается идеальным продуктом как для питания детей, так и для тех, кто внимательно следит за своим питанием. Существуют десятки различных рецептов ее приготовления, но особенно хороша гречка в сочетании с мясными продуктами, в том числе с мясным фаршем.
Гречка с фаршем из мяса и овощей
Благодаря современным технологиям мы можем творить настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая превосходный результат. Из обычной гречки, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее всем знакомый плов.
Итак, для этого блюда вам понадобятся следующие компоненты:
- Пара стаканов гречки;
- Начинку можно взять любую, все зависит от ваших личных предпочтений;
- Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым Вы отдаете наибольшее предпочтение;
- 1 большая морковь и 3-4 луковицы;
- Головка чеснока.
Способ приготовления
Перед подачей «гречневый» плов необходимо перемешать. По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Гречневая каша в мультиварке. Рецепт с видео.
Гречка с фаршем, сметаной и сыром
Это очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречки. Однако оно отлично смотрится даже на праздничном столе и способно поразить своим нежным вкусом и сочетанием продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- Приблизительно 2 стакана гречки;
- Фарш по вашему желанию — 500-600 грамм;
- 1 довольно крупная морковь и 4 луковицы;
- Соль, перец горошком и лавровый лист;
- Сметана — 200 грамм;
- Примерно 100 грамм сыра, тот, которому вы отдадите наибольшее предпочтение.
Способ приготовления
Гречневую кашу с фаршем, сметаной и сыром подавать на порционных тарелках, обильно посыпав зеленью.
Гречка с фаршем и зеленым горошком в мультиварке
Это блюдо можно назвать летним. Особый вкус гречке придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех, кто не только следит за своим питанием, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, понадобится достаточно простой список продуктов.
Ингредиенты:
- Замороженный или лучший свежий зеленый горошек;
- Пара стаканов гречки;
- Куриный фарш;
- Соль, перец и лавровый лист.
Способ приготовления
Готовое блюдо желательно украсить зеленью и подать к столу. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт идеально вам подойдет.
Чтобы приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. Например, из таких ингредиентов, как гречка и фарш, можно сделать много чего интересного. Рецепты гречки с фаршем для мультиварки мы расскажем в этой статье.
Гречка по-купечески — рецепт очень популярный, к тому же очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, используя самые простые компоненты. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке из:
- гречка — 1 стакан;
- свиной фарш – 300 г;
- морковь – 1 шт.; томатная паста
- – 2 столовые ложки;
- большая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика; масло растительное
- — 3 ст.л. л.;
- соль, перец черный;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовим гречку со свиным фаршем в мультиварке следующим образом:
- Крупу промываем и откладываем в сторону. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.
- Высыпаем 3 ст. масла в мультиварке, активировать программу «Жарка», обжаривать овощи 7 минут.
- Затем выкладываем на них свиной фарш и слегка солим и перчим. Обжариваем с овощами 15 минут. Можно закрыть крышку и тушить мясо, пока не испарится жидкость.
- В мультиварку добавить томатную пасту, смешать с фаршем и немного обжарить до зарумянивания.
- Теперь выложите гречку и залейте 3 стаканами кипятка. Солим еще немного, бросаем лавровый лист и измельченный чеснок.
- Варка гречки с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.
Гречка с куриным фаршем и кабачками в мультиварке
Гречка с кабачками и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке — легкое, низкокалорийное блюдо, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся, какие продукты для него нужны:
- гречка — 1 стакан;
- молодые кабачки – 1 шт.;
- фарш куриный — 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.; масло растительное
- — 3 ст.л.;
- сушеный тимьян, соль, перец, сахар — по вкусу.
Приготовим полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по этой инструкции:
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и положите в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавьте немного сахара и жарьте до красивого золотистого цвета. Посыпать сушеным тимьяном.
- Выложить куриный фарш в мультиварку, размять комочки лопаткой, посолить, поперчить и обжарить с луком 10 минут.
- Молодые кабачки нарежем мелкими кубиками, бросим в миску.
- Отправляем туда промытую гречку, заливаем 3-3,5 стаканами кипятка, солим, переводим прибор на программу «Тушение».
- Варим гречку с куриным фаршем и кабачками в мультиварке, пока крупа не впитает жидкость.
Гречка с фаршем, баклажанами и перцем в мультиварке
Гречка с фаршем и овощами, которую мы приготовим в мультиварке, — легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и доставить удовольствие. Для рецепта берем:
- фарш — 300 г; гречка
- – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.; 9масло растительное 0015 — 3 ст.л.;
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовить гречку с овощами и мясом в мультиварке таким образом:
- Очистить лук, баклажан и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Промываем гречку. Все овощи нарезать кубиками.
- В разогретом растительном масле сначала обжарить лук и перец. Затем добавить баклажаны, посолить и варить 10 минут вместе с остальными овощами.
- Добавить фарш и тушить еще 10 минут.
- Затем в миску положить помидоры, добавить немного черного перца и варить блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
- Теперь засыпьте гречку и залейте 3 стаканами кипятка. Гречку с фаршем посолить и поперчить в мультиварке и тушить до полной готовности на программе «Тушение».
Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке
Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийного куриного мяса, например, куриное филе. Будем готовить гречку с такой начинкой и сыром в мультиварке из:
- гречка — 1 стакан;
- куриный фарш – 300 г; сыр сливочный
- – 150 г; масло сливочное
- — 50 г;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- соль, перец — по вкусу.
Вот как мы готовим гречку с фаршем и творогом в мультиварке:
- Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Растопить в режиме «Жарка» сливочное масло, обжарить лук до прозрачного состояния около 15 минут.
- Добавить к нему куриный фарш и, помешивая, жарить еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
- Засыпать в мультиварку гречкой, предварительно промыв ее. Залейте 3,5 стаканами кипятка, посолите по вкусу, при необходимости установите режим «Тушение» и варите до тех пор, пока крупинки не впитают воду.
- Затем добавить к гречневой творогу Перемешать и варить еще 10 минут.
Фрикадельки из гречки и фарша в мультиварке
Фрикадельки, в фарш которых добавлена гречка, называются греческими. Способ их приготовления похож на рецепт фрикаделек, да и ингредиенты используются почти те же, не считая гречки. Приготовить такие тефтельки нам помогут следующие компоненты:
- гречка — 150 г;
- фарш – 600 г;
- яиц — 2 шт. ; мука
- — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 2 головки; томатная паста
- — 2 ст. л.; сметана
- — 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- соль перец.
Тефтельки из гречки с фаршем в мультиварке, готовим так:
- Отвариваем гречку в подсоленной воде, которой берем в 2 раза больше, чем самой гречки. Дайте приготовленной каше остыть и смешайте с фаршем.
- В прокрученную на мясорубке яичную массу добавить лук, соль и черный перец.
- В большую тарелку насыпают 2 ст. муки, и в мультиварке разогреваем достаточное количество растительного масла. Для приготовления сначала используйте режим «Жарка».
- Из хорошо вымешанного фарша делаем тефтельки и обваливаем в муке. Затем положить на сливочное масло и обжарить с двух сторон до корочки. Перекладываем на другое блюдо.
- В оставшемся масле, когда все греки обжарятся, пассеровать лук и также временно вынуть его из мультиварки.
- Сложить фрикадельки в миску, сверху распределить лук. Томатную пасту и сметану развести водой и посолить по вкусу, вылить в миску. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.
Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке
Острая гречка с фаршем в мультиварке приготовится с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта возьмем:
- гречка — 200 г;
- куриный фарш – 400 г;
- шпинат – 200 г;
- масло сливочное — 3ст.л. масло оливковое
- – 3 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовьте острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив следующие действия:
- Куриный фарш обжарьте на сливочном масле. Сразу же посолить, добавить перец, а когда начнет выделяться жидкость, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Гречку промываем и выкладываем к фаршу. Заливаем 600 мл кипятка, пробуем, солим, выставляем программу «Тушение» и варим гречку с фаршем в мультиварке до впитывания жидкости.
- Натереть цедру лимона, выдавить сок. Моем и шинкуем шпинат, перец чили нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем оливковое масло. Кладем в нее нарезанный шпинат и острый перец. Обжаривайте листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Затем влить сок лимона, положить цедру, перемешать и снять с огня.
- Петрушку нарезать и добавить к готовой гречке. Также кладем в блюдо шпинат, все перемешиваем.
Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке
Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы готовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для него нам понадобятся следующие компоненты:
- гречка — 300 г; шампиньоны
- – 300 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- большая луковица – 1 шт.; сметана
- – 200 г;
- яиц – 2 шт. ; масло сливочное
- — 75 г; масло подсолнечное
- — 3 ст.л. л.; томатная паста
- — 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- рубленая петрушка — 2 ст.л. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовить запеканку из гречки с фаршем мы таким образом:
- Сначала отварить крупу. Это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Варим в подсоленной воде, которой берем примерно в 3 раза больше, чем гречки.
- Лук накрошить кубиками. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. В 3 ст. растительного масла положить 50 г сливочного масла и разогреть все это в мультиварке на режиме «Жарка».
- Сначала обжарьте лук на масле. Как только оно станет мягким, добавьте грибы. Ждем, пока они дадут сок, тушим их 10 минут, добавляем говяжий фарш. Посолить и поперчить, разбить комочки лопаткой. Тушите фарш 10 минут.
- Разведите немного томатной пасты водой. Вместо этого можно взять крупный помидор, очистить и измельчить в блендере. В миску высыпаем помидор, добавляем измельченный чеснок и петрушку. Готовьте начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
- Освободить чашу, вымыть, вытереть и смазать остатки сливочного масла. Высыпаем на дно половину отваренной гречки. Сверху выложить начинку, залить оставшейся кашей.
- Яйца взбить со сметаной, посолить, полить блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока сметана не схватится.
Гречка с мясным фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке
Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Для нее мы превратим овощи в однородный соус, а нарежем мелкими кубиками только грибы. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:
- гречка — 1,5 стакана;
- свиной фарш – 300 г; шампиньоны
- – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- 3-4 помидора среднего размера; 9морковь 0015 – 1 шт.; горчица
- — 1 ст. л.; крем
- – 150 мл; яйцо
- – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус соевый — 3 ст.л.; соль
- – по вкусу; масло сливочное
- — 30 г; масло подсолнечное
- — 2 ст.
Вот так мы готовили гречку с фаршем в мультиварке:
- Лук с морковью измельчить в блендере. Разогреваем в мультиварке сливочное и растительное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут.
- Фарш посыпать солью и перцем, добавить лук и морковь, влить немного кипятка, чтобы мясо было покрыто, установить режим «Тушение» и готовить продукты 30 минут.
- Опустите помидоры на пару минут в кипящую воду, затем сделайте надрезы на кожуре и снимите ее. Помидоры нарезаем удобными кусочками, складываем в чашу блендера. Добавьте яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбить в однородный соус.
- Грибы моем и нарезаем кубиками или тонкими пластинами.
- Откройте крышку мультиварки и дождитесь полного выкипания жидкости из фарша. Теперь бросаем в миску грибы и обжариваем их 5 минут.
- Влить соус в мультиварку, довести до кипения.
- Гречку промываем, отправляем к другим продуктам. Посолить по вкусу, смешать с соусом. Добавьте 1,5 стакана кипятка.
- Варим гречку с фаршем и овощами в мультиварке до исчезновения воды.
Гречка с фаршем в мультиварке. Видео
Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: мясо тем более не испортишь:) Поэтому сегодня готовлю гречневую кашу с мясом в мультиварке. В быту многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много сил, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов может получиться кулинарный шедевр. Гречка с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо способно удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- соль и перец
- растительное масло
Каша гречневая с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и мелко нарезать. Очистите и натрите морковь.
Обжарьте лук и морковь в скороварке.
Добавить фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш вымешивать и перемешивать лопаткой.
В чашу можно загружать все сразу (лук, морковь и фарш), если не нужно выливать фарш из жирного масла. Готовьте, как вам нравится.
Перебрать, промыть и добавить к начинке.
Гречка с фаршем в мультиварке — простое, привычное каждому блюдо, наполненное достаточно полезным железом, жирами, а также некоторыми макро- и микроэлементами. Конечно, этот рецепт не новинка, но если вы разучились готовить эту вкуснятину с помощью чудо-техники, то она вам в этом поможет!
Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке:
- Гречка 1 Мультистакан
- Вода очищенная 2 мультистакана
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Фарш (ассорти из свинины и говядины) 500 г (мелкоизмельченный)
- Рафинированное растительное масло 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый со вкусом
Неподходящие продукты? Выбирайте похожий рецепт среди других!
Инвентарь:
Мультиварка, мультистакан, столовая ложка, кухонные весы, бумага для выпечки или пергамент, бумажные кухонные полотенца, терка, разделочная доска, кухонный нож, миска — 3 шт, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление гречки с фаршем в мультиварке:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Первым делом делаем столешницу пекарской или пергаментной бумагой, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя всякий мусор, например, мелкие камешки или шелуху. После этого зерно высыпать в глубокую миску, залить обычной проточной водой, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и оставить в раковине до использования, чтобы в стакане была лишняя жидкость.
Далее острым кухонным ножом очистите указанные в рецепте овощи, промойте их, обсушите бумажными кухонными полотенцами, по очереди положите на разделочную доску и нашинкуйте. Лук шинкуют кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуют на мелкой или средней терке. Распределяем нарезку по отдельным чистым мискам, отправляем заварочный чайник с очищенной водой на умеренный огонь, раскладываем остальные продукты, которые потребуются для приготовления блюда, и идем дальше.
Шаг 2: Готовим гречку с фаршем в мультиварке.
Тефлоновую чашу укрепляем в выемке мультиварки и наливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем вилку кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт» . Примерно через 60 секунд ставим нарезанный лук в начинающую разогреваться и обжариваем 3-4 минуты до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаточкой. Затем добавьте к нему морковь и обжарьте их вместе. 6–7 минут .
После этого выложите в миску свежий фарш и тушите его с овощами до конца программы, то есть 10 минут , при этом не забывая ломать его на мелкие кусочки, иначе получится одна большая тефтелька.
Когда мультиварка выключится, оповестив об этом соответствующим звуковым сигналом, высыпать в чашу успевшую подсохнуть гречку, вылить весь кипяток из чайника, приправить солью, черным перцем по вкусу, аккуратно разрыхлить до однородной консистенции и накройте оборудование плотно прилегающей крышкой.