Гречневая каша с мясом в мультиварке поларис: Гречка с мясом в мультиварке Поларис

Содержание

Гречка с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гречка с фаршем в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Наши продукты)

  2. Шаг 2:

    Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим «жарка» или «выпечка» (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.

  4. Шаг 4:

    Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.

  7. Шаг 7:

    Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку…

  8. Шаг 8:

    …заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим «каша» или «плов» (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))

  9. Шаг 9:

    В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду…

  10. Шаг 10:

    Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!

Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать — «крупинка от крупинки» (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.

Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)

Всем удачи приятной готовки!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на завтрак

Вторые горячие блюда готовим дома

Каша в мультиварке приготовление пошагово

Рецепты для похудения в домашних условиях

Гречневая каша

Мясо с луком

Гречка с мясом

Овощи в мультиварке

Мясо с морковью

Гречка с морковью рецепты с фото

Гречка с овощами рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Гречка, Лук, Морковь, Вода, Растительное масло, Соль, Перец, Лавровый лист

Гречка с курицей в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 247 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 400 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

    В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса.

    В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

  • Шаг 2

    Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а  взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

  • Шаг 3

    Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

  • Шаг 4

    Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду.

    Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

    Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

    Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой.

    Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

    Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

  • Шаг 5

    Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.

    Приятного Вам аппетита!

Категории: Гречневая каша: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Гречневая каша в мультиварке Поларис.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Polaris

Гречневая каша – кладезь витаминов и энергии. Она способна зарядить энергией на весь день, так как крупа содержит большое количество белков, углеводов и жиров. Гречневая каша подходит всем, а употреблять ее можно в любое время, как утром, так и днем ​​или вечером. Если вы начнете свой день с тарелочки вкусной гречневой каши, приготовленной в мультиварке, то организм получит необходимую энергию, и вы почувствуете прилив сил в течение всего дня.

Для приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис — специальных знаний не требуется, а также специальной печи и посуды — каша в мультиварке будет ароматной, мягкой и вкусной, а для ее приготовления не нужно быть « дежурный» у плиты, постоянно ее помешивая.

Гречневая каша в мультиварке Polaris

Если сравнивать гречку с другими кашами, то именно в этой крупе содержится большое количество белка. Каша легко усваивается и содержит железо. Людям с низким гемоглобином просто необходимо есть гречку каждый день. Предлагаем приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по классическому рецепту.

Товары:

  • гречка — 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 1 ст.л.;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Polaris:

  1. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно потратить 5 минут своего времени и просмотреть кашу. Удалите темные и поврежденные ядра. Если вы любите рассыпчатую и темную гречневую кашу, то перед тем, как залить крупу водой, ее можно немного обжарить в чаше мультиварки без масла. Вкус такой гречки будет более насыщенным.
  2. После того, как вы скрестили крупу, ее необходимо промыть, чтобы удалить мусор и остатки шелухи.
  3. В емкость положить гречку, залить водой, добавить 1 ч. л. Соль. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и не осела. Если этого не сделать, то гречневая каша в мультиварке Поларис будет местами слишком соленой, а местами и вовсе не соленой.
  4. Теперь выберите нужный режим. Гречневую кашу в мультиварке Поларис можно приготовить несколькими способами: использовать программу «Каша» или установить режим «Гречка». Если в вашем агрегате есть такая программа, активируйте ее и установите время приготовления – 40 минут.
  5. После сигнала гречневая каша будет готова. Откройте крышку мультиварки и перемешайте гречку – она должна получиться рассыпчатой ​​и ароматной.

Разложите гречку по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей. Подать мясной гарнир можно гречневой кашей.

Гречневая каша в мультиварке Поларис с беконом

Очень вкусной получится гречневая каша, приготовленная в мультиварке Поларис с жиром и луком. Предлагаем приготовить кашу по этому рецепту.

Какие продукты необходимы:

  • гречка — 1 стакан;
  • лук репчатый
  • – 1 шт;
  • жир
  • — 100 г;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 1 ч. л.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Polaris:

  1. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.
  2. Нарежьте сало небольшими кусочками.
  3. Включите режим «Жарка» и выложите сало на дно мультиварки.
  4. Когда из сала вытечет весь жир, можно еще убрать откосы, а в свиное сало положить лук. Лук обжарить до бледно-золотистого цвета.
  5. Пока лук будет готовиться, займитесь гречневой крупой — переберите ее и промойте в холодной воде.
  6. На лук выложить крупу, выложить наклоны, посолить и смешать все ингредиенты. Лить воду. Установите программу «Каша» или «Гречка», время приготовления гречки в мультиварке Поларис – 40 минут.
  7. Если вы хотите получить сваренную кашу, то время варки можно продлить еще на 10 минут.
  8. Когда каша с салом и луком будет готова, всыпьте в кастрюлю с кашей немного молотого черного перца — он обогатит вкус всех ингредиентов и блюдо станет еще ароматнее.

Сладкая гречневая каша в мультиварке Polaris

В мультиварке можно приготовить не только обычную кашу, но и сладкую, причем из разных круп. Также получится каша из гречки на молоке. Попробуйте приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по этому рецепту.

Подготовить необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая — 200 г;
  • молоко — 500 г;
  • любые сухофрукты – по вкусу;
  • сахар
  • – 2 ст.л.;
  • мед
  • — 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • — 2 ст.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Polaris:

  1. Гречку перебрать, промыть в прохладной воде и положить в чашу мультиварки. Сразу добавить мед, сахар, измельченные сухофрукты (курагу и чернослив необходимо промыть и нарезать кубиками).
  2. Залить ингредиенты молоком. Смешивание. Установите программу «Каша», «Молочная каша» или «Мультиповар». Гречневая каша в мультиварке Поларис будет готовиться 20 минут.
  3. Когда мультиварка выключится, положить в кашу сливочное масло, перемешать и оставить гречку на 30 минут.
  4. Если варить каши с добавлением молока, то сухофрукты или свежие фрукты не должны быть кислыми, т. к. молоко при варке может свернуться.

Мультиварку можно использовать как будильник. Положите в емкость необходимые продукты, установите программу, включите таймер – утром вас разбудит аромат свежеприготовленной гречневой каши в мультиварке Polaris. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Поларис с овощами

Чтобы сэкономить время и получить полезное блюдо, предлагаем приготовить гречневую кашу с овощами. Для приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис возьмите замороженные овощи.

Используемые продукты:

  • гречка — 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 1 ч.л.;
  • замороженные овощи «Ассорти» — 300 г;
  • вода — 2 стакана;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление гречневой каши в мультиварке Polaris:

  1. Достаньте крупу, промойте ее и высыпьте в контейнер мультиварки. Включить программу «Жарка» на 3 минуты. Несколько раз перемешайте крупу и, когда услышите характерное потрескивание ядер, можно приступать к варке каши.
  2. Всыпать соль, масло, смешать с гречневой крупой. Продолжайте жарить гречку еще 3 минуты, после чего кашу можно залить 2 стаканами кипятка и снова перемешать.
  3. Секрет приготовления вкусной гречневой каши в мультиварке Поларис с овощами в том, что не нужно сразу добавлять в крупу замороженные овощи. Установите решетку для блюд на пару, выложите овощи. Переключите мультиварку в режим «пар», установите таймер на 20 минут.
  4. По истечении времени приготовления можно открыть крышку мультиварки, соединить готовые овощи с кашей, добавить черный молотый перец или сушеную зелень по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Поларис подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Угощайтесь!

Красная гречневая каша в мультиварке Polaris

Вы когда-нибудь пробовали красную гречку? При наличии мультиварки такую ​​вкусную и очень полезную кашу можно приготовить всего за 40 минут. Характерный красный оттенок получится благодаря свекле, томатам и перцу.

Купить такие товары:

  • крупа гречневая — 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • помидоры (маринованные или свежие) – 3 шт;
  • свекла – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 2 года;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке Polaris:

  1. В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим «Жарка» и ждем, пока масло нагреется.
  2. Выложить на масло тонкими кольцами лук, помидоры и нарезанный мелкими кубиками перец. Добавьте немного соли. Обжарьте овощи до половины жидкости.
  3. Подготовить морковь и свеклу: натереть овощи на крупной терке, добавить к овощам в мультиварке и продолжать варить еще 5 минут.
  4. Обратите внимание на гречку: просмотрите ее, если есть поврежденные зерна — лучше безжалостно их выбросить. Промойте крупу и высыпьте ее в чашу мультиварки. Не спешите наливать воду, обжаривайте гречку с овощами 4 минуты.
  5. Теперь можно перевести мультиварку в режим «мультипер» или «каша», налить в емкость 0,5 л. горячей воды, добавить соль, специи, перемешать. При желании можно добавить сразу измельченную зелень петрушки и укропа. Время приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис – 20 минут.
  6. После варки дать каше немного времени, чтобы она хорошо пропиталась овощным ароматом. Красную кашу оставить в мультиварке на 30 минут.

Готовую кашу сразу подавайте к столу, украсьте свежей зеленью и не забудьте положить ложку сметаны.

Гречневая каша в мультиварке Поларис на бульоне

Готовить гречку в мультиварке – сплошное удовольствие, она никогда не прогоркнет, не закипит и долго будет оставаться теплой. Варить гречневую кашу в мультиварке Поларис можно не только на молоке или воде, для варки гречки можно использовать мясной бульон. Вкус и аромат такой каши не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Используйте такие ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 1 ч. л.;
  • бульон мясной – 2 стакана;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • специй — на кончике ножа.

Кулинария:

  1. Вне зависимости от рецепта, приготовление гречневой каши всегда начинается с того, что крупу следует перебрать, удалить весь мусор и хорошо промыть ядра.
  2. В емкость мультиварки всыпать хлопья, добавить бульон, перемешать. Солить сразу. Старайтесь не класть много соли, лучше немного перетерпеть, чем переварить блюдо.
  3. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Гречка», «Каша» или «Крупа». Время приготовления гречневой каши в мультиварке 40 минут, но если вы хотите получить разваренную кашу, то продлите время еще на 20 минут.
  4. После звукового сигнала готовую кашу можно сразу разложить по тарелкам, положив в каждую тарелку немного сливочного масла. Каша получится ароматной, вкусной и питательной.

Гречневая каша в мультиварке Поларис. Видео

гречка с фаршем в Мультиварках Редмонд и Поларис.

Лучшие рецепты с фото.

Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. А вот с фаршем понравится и взрослым, и детям. И готовится без особых сложностей. Обжариваем рубленое мясо с овощами в мультиварке, засыпаем гречку, включаем программу и ждем вкусный обед.

Я использовала свинину с говядиной в равных количествах с говяжьим фаршем. Если брать магазинный фарш, то он будет жирным. Лучше всего покупать свежую свинину и говядину и фарш. Фарш получится гораздо вкуснее и менее жирным. Итак, приступаем к приготовлению гречневой каши с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем:

  • Полкилограмма говяжьего фарша (свинина/говядина: 1/1)
  • Гречка — один стакан
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Горячая вода — 2 стакана
  • Соль с перцем
  • 2 стол. л растительного масла

Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке:

Чистим лук с морковью. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Бросим в режиме выпечки до золотистого цвета. Около 10 минут.


Хорошо перемешать, разминая комочки. Жарить в том же режиме еще 30 минут под закрытой крышкой.


После сигнала добавить промытую гречку.


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по желанию. Налейте два стакана воды.


Включите гречневый режим и занимайтесь своими делами. Мультиварка готовит сама, вам остается только лежать. Если у вас нет времени и желания жарить овощи, можно сразу бросить все ингредиенты.


Когда каша сварится, лавровый лист можно выкинуть и все хорошенько перемешать.


Вкуснейшая гречка с фаршем   в мультиварке готова! Приятного аппетита. Украсьте огурцами и подавайте.
  Приятного аппетита!


Гречка или просто гречка – одна из самых питательных и ценных круп. Она оказывается идеальным продуктом как для питания детей, так и для тех, кто внимательно следит за своим питанием. Существуют десятки различных рецептов ее приготовления, но особенно хороша гречка в сочетании с мясными продуктами, в том числе с мясным фаршем.

Гречка с фаршем из мяса и овощей

Благодаря современным технологиям мы можем творить настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая превосходный результат. Из обычной гречки, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее всем знакомый плов.

Итак, для этого блюда вам понадобятся следующие компоненты:

  • Пара стаканов гречки;
  • Начинку можно взять любую, все зависит от ваших личных предпочтений;
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым Вы отдаете наибольшее предпочтение;
  • 1 большая морковь и 3-4 луковицы;
  • Головка чеснока.

Способ приготовления

Перед подачей «гречневый» плов необходимо перемешать. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Гречневая каша в мультиварке. Рецепт с видео.

Гречка с фаршем, сметаной и сыром

Это очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречки. Однако оно отлично смотрится даже на праздничном столе и способно поразить своим нежным вкусом и сочетанием продуктов.
Необходимые ингредиенты:

  • Приблизительно 2 стакана гречки;
  • Фарш по вашему желанию — 500-600 грамм;
  • 1 довольно крупная морковь и 4 луковицы;
  • Соль, перец горошком и лавровый лист;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Примерно 100 грамм сыра, тот, которому вы отдадите наибольшее предпочтение.

Способ приготовления

Гречневую кашу с фаршем, сметаной и сыром подавать на порционных тарелках, обильно посыпав зеленью.

Гречка с фаршем и зеленым горошком в мультиварке

Это блюдо можно назвать летним. Особый вкус гречке придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех, кто не только следит за своим питанием, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, понадобится достаточно простой список продуктов.

Ингредиенты:

  • Замороженный или лучший свежий зеленый горошек;
  • Пара стаканов гречки;
  • Куриный фарш;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления

Готовое блюдо желательно украсить зеленью и подать к столу. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт идеально вам подойдет.

Чтобы приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. Например, из таких ингредиентов, как гречка и фарш, можно сделать много чего интересного. Рецепты гречки с фаршем для мультиварки мы расскажем в этой статье.

Гречка по-купечески — рецепт очень популярный, к тому же очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, используя самые простые компоненты. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке из:

  • гречка — 1 стакан;
  • свиной фарш – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста
  •  – 2 столовые ложки;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное
  • — 3 ст.л. л.;
  • соль, перец черный;
  • лавровый лист — 1 шт.


Приготовим гречку со свиным фаршем в мультиварке следующим образом:

  1. Крупу промываем и откладываем в сторону. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.
  2. Высыпаем 3 ст. масла в мультиварке, активировать программу «Жарка», обжаривать овощи 7 минут.
  3. Затем выкладываем на них свиной фарш и слегка солим и перчим. Обжариваем с овощами 15 минут. Можно закрыть крышку и тушить мясо, пока не испарится жидкость.
  4. В мультиварку добавить томатную пасту, смешать с фаршем и немного обжарить до зарумянивания.
  5. Теперь выложите гречку и залейте 3 стаканами кипятка. Солим еще немного, бросаем лавровый лист и измельченный чеснок.
  6. Варка гречки с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.

Гречка с куриным фаршем и кабачками в мультиварке


Гречка с кабачками и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке — легкое, низкокалорийное блюдо, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся, какие продукты для него нужны:

  • гречка — 1 стакан;
  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • фарш куриный — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 3 ст.л.;
  • сушеный тимьян, соль, перец, сахар — по вкусу.


Приготовим полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по этой инструкции:

  1. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и положите в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавьте немного сахара и жарьте до красивого золотистого цвета. Посыпать сушеным тимьяном.
  2. Выложить куриный фарш в мультиварку, размять комочки лопаткой, посолить, поперчить и обжарить с луком 10 минут.
  3. Молодые кабачки нарежем мелкими кубиками, бросим в миску.
  4. Отправляем туда промытую гречку, заливаем 3-3,5 стаканами кипятка, солим, переводим прибор на программу «Тушение».
  5. Варим гречку с куриным фаршем и кабачками в мультиварке, пока крупа не впитает жидкость.

Гречка с фаршем, баклажанами и перцем в мультиварке


Гречка с фаршем и овощами, которую мы приготовим в мультиварке, — легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и доставить удовольствие. Для рецепта берем:

  • фарш — 300 г;
  • гречка
  • – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • 9масло растительное 0015 — 3 ст.л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.


Приготовить гречку с овощами и мясом в мультиварке таким образом:

  1. Очистить лук, баклажан и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Промываем гречку. Все овощи нарезать кубиками.
  2. В разогретом растительном масле сначала обжарить лук и перец. Затем добавить баклажаны, посолить и варить 10 минут вместе с остальными овощами.
  3. Добавить фарш и тушить еще 10 минут.
  4. Затем в миску положить помидоры, добавить немного черного перца и варить блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
  5. Теперь засыпьте гречку и залейте 3 стаканами кипятка. Гречку с фаршем посолить и поперчить в мультиварке и тушить до полной готовности на программе «Тушение».

Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке


Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийного куриного мяса, например, куриное филе. Будем готовить гречку с такой начинкой и сыром в мультиварке из:

  • гречка — 1 стакан;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сыр сливочный
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.


Вот как мы готовим гречку с фаршем и творогом в мультиварке:

  1. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Растопить в режиме «Жарка» сливочное масло, обжарить лук до прозрачного состояния около 15 минут.
  2. Добавить к нему куриный фарш и, помешивая, жарить еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
  3. Засыпать в мультиварку гречкой, предварительно промыв ее. Залейте 3,5 стаканами кипятка, посолите по вкусу, при необходимости установите режим «Тушение» и варите до тех пор, пока крупинки не впитают воду.
  4. Затем добавить к гречневой творогу Перемешать и варить еще 10 минут.

Фрикадельки из гречки и фарша в мультиварке


Фрикадельки, в фарш которых добавлена ​​гречка, называются греческими. Способ их приготовления похож на рецепт фрикаделек, да и ингредиенты используются почти те же, не считая гречки. Приготовить такие тефтельки нам помогут следующие компоненты:

  • гречка — 150 г;
  • фарш – 600 г;
  • яиц — 2 шт. ;
  • мука
  • — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • томатная паста
  • — 2 ст. л.;
  • сметана
  • — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль перец.


Тефтельки из гречки с фаршем в мультиварке, готовим так:

  1. Отвариваем гречку в подсоленной воде, которой берем в 2 раза больше, чем самой гречки. Дайте приготовленной каше остыть и смешайте с фаршем.
  2. В прокрученную на мясорубке яичную массу добавить лук, соль и черный перец.
  3. В большую тарелку насыпают 2 ст. муки, и в мультиварке разогреваем достаточное количество растительного масла. Для приготовления сначала используйте режим «Жарка».
  4. Из хорошо вымешанного фарша делаем тефтельки и обваливаем в муке. Затем положить на сливочное масло и обжарить с двух сторон до корочки. Перекладываем на другое блюдо.
  5. В оставшемся масле, когда все греки обжарятся, пассеровать лук и также временно вынуть его из мультиварки.
  6. Сложить фрикадельки в миску, сверху распределить лук. Томатную пасту и сметану развести водой и посолить по вкусу, вылить в миску. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.

Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке


Острая гречка с фаршем в мультиварке приготовится с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта возьмем:

  • гречка — 200 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • шпинат – 200 г;
  • масло сливочное — 3ст.л.
  • масло оливковое
  • – 3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовьте острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив следующие действия:

  1. Куриный фарш обжарьте на сливочном масле. Сразу же посолить, добавить перец, а когда начнет выделяться жидкость, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
  2. Гречку промываем и выкладываем к фаршу. Заливаем 600 мл кипятка, пробуем, солим, выставляем программу «Тушение» и варим гречку с фаршем в мультиварке до впитывания жидкости.
  3. Натереть цедру лимона, выдавить сок. Моем и шинкуем шпинат, перец чили нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем оливковое масло. Кладем в нее нарезанный шпинат и острый перец. Обжаривайте листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Затем влить сок лимона, положить цедру, перемешать и снять с огня.
  4. Петрушку нарезать и добавить к готовой гречке. Также кладем в блюдо шпинат, все перемешиваем.

Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке


Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы готовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • гречка — 300 г;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сметана
  • – 200 г;
  • яиц – 2 шт. ;
  • масло сливочное
  • — 75 г;
  • масло подсолнечное
  • — 3 ст.л. л.;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленая петрушка — 2 ст.л. л.;
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовить запеканку из гречки с фаршем мы таким образом:

  1. Сначала отварить крупу. Это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Варим в подсоленной воде, которой берем примерно в 3 раза больше, чем гречки.
  2. Лук накрошить кубиками. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. В 3 ст. растительного масла положить 50 г сливочного масла и разогреть все это в мультиварке на режиме «Жарка».
  3. Сначала обжарьте лук на масле. Как только оно станет мягким, добавьте грибы. Ждем, пока они дадут сок, тушим их 10 минут, добавляем говяжий фарш. Посолить и поперчить, разбить комочки лопаткой. Тушите фарш 10 минут.
  4. Разведите немного томатной пасты водой. Вместо этого можно взять крупный помидор, очистить и измельчить в блендере. В миску высыпаем помидор, добавляем измельченный чеснок и петрушку. Готовьте начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
  5. Освободить чашу, вымыть, вытереть и смазать остатки сливочного масла. Высыпаем на дно половину отваренной гречки. Сверху выложить начинку, залить оставшейся кашей.
  6. Яйца взбить со сметаной, посолить, полить блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока сметана не схватится.

Гречка с мясным фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке


Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Для нее мы превратим овощи в однородный соус, а нарежем мелкими кубиками только грибы. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • свиной фарш – 300 г;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 9морковь 0015 – 1 шт.; горчица
  • — 1 ст. л.;
  • крем
  • – 150 мл;
  • яйцо
  • – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый — 3 ст.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст.


Вот так мы готовили гречку с фаршем в мультиварке:

  1. Лук с морковью измельчить в блендере. Разогреваем в мультиварке сливочное и растительное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Фарш посыпать солью и перцем, добавить лук и морковь, влить немного кипятка, чтобы мясо было покрыто, установить режим «Тушение» и готовить продукты 30 минут.
  3. Опустите помидоры на пару минут в кипящую воду, затем сделайте надрезы на кожуре и снимите ее. Помидоры нарезаем удобными кусочками, складываем в чашу блендера. Добавьте яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбить в однородный соус.
  4. Грибы моем и нарезаем кубиками или тонкими пластинами.
  5. Откройте крышку мультиварки и дождитесь полного выкипания жидкости из фарша. Теперь бросаем в миску грибы и обжариваем их 5 минут.
  6. Влить соус в мультиварку, довести до кипения.
  7. Гречку промываем, отправляем к другим продуктам. Посолить по вкусу, смешать с соусом. Добавьте 1,5 стакана кипятка.
  8. Варим гречку с фаршем и овощами в мультиварке до исчезновения воды.

Гречка с фаршем в мультиварке. Видео

Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: мясо тем более не испортишь:) Поэтому сегодня готовлю гречневую кашу с мясом в мультиварке. В быту многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много сил, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов может получиться кулинарный шедевр. Гречка с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо способно удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • соль и перец
  • растительное масло

Каша гречневая с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и мелко нарезать. Очистите и натрите морковь.

Обжарьте лук и морковь в скороварке.


Добавить фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш вымешивать и перемешивать лопаткой.



В чашу можно загружать все сразу (лук, морковь и фарш), если не нужно выливать фарш из жирного масла. Готовьте, как вам нравится.

Перебрать, промыть и добавить к начинке.


Гречка с фаршем в мультиварке — простое, привычное каждому блюдо, наполненное достаточно полезным железом, жирами, а также некоторыми макро- и микроэлементами. Конечно, этот рецепт не новинка, но если вы разучились готовить эту вкуснятину с помощью чудо-техники, то она вам в этом поможет!

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке:

  1. Гречка 1 Мультистакан
  2. Вода очищенная 2 мультистакана
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Фарш (ассорти из свинины и говядины) 500 г (мелкоизмельченный)
  6. Рафинированное растительное масло 2-3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый со вкусом

Неподходящие продукты? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, столовая ложка, кухонные весы, бумага для выпечки или пергамент, бумажные кухонные полотенца, терка, разделочная доска, кухонный нож, миска — 3 шт, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление гречки с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Первым делом делаем столешницу пекарской или пергаментной бумагой, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя всякий мусор, например, мелкие камешки или шелуху. После этого зерно высыпать в глубокую миску, залить обычной проточной водой, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и оставить в раковине до использования, чтобы в стакане была лишняя жидкость.

Далее острым кухонным ножом очистите указанные в рецепте овощи, промойте их, обсушите бумажными кухонными полотенцами, по очереди положите на разделочную доску и нашинкуйте. Лук шинкуют кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуют на мелкой или средней терке. Распределяем нарезку по отдельным чистым мискам, отправляем заварочный чайник с очищенной водой на умеренный огонь, раскладываем остальные продукты, которые потребуются для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 2: Готовим гречку с фаршем в мультиварке.

Тефлоновую чашу укрепляем в выемке мультиварки и наливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем вилку кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт» . Примерно через 60 секунд ставим нарезанный лук в начинающую разогреваться и обжариваем 3-4 минуты до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаточкой. Затем добавьте к нему морковь и обжарьте их вместе. 6–7 минут .

После этого выложите в миску свежий фарш и тушите его с овощами до конца программы, то есть 10 минут , при этом не забывая ломать его на мелкие кусочки, иначе получится одна большая тефтелька.

Когда мультиварка выключится, оповестив об этом соответствующим звуковым сигналом, высыпать в чашу успевшую подсохнуть гречку, вылить весь кипяток из чайника, приправить солью, черным перцем по вкусу, аккуратно разрыхлить до однородной консистенции и накройте оборудование плотно прилегающей крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *