Как приготовить вкусно говядину, рецепты правильного приготовления красного мясо
В последнее время, многие твердят о вреде красного мяса и переходят на вегетарианское меню. Мы развеем все мифы о мясе и расскажем, как его вкусно приготовить в нашей статье!
Если вы не вегетарианец, и ваше любимая пища – это красное мясо, то наша статья для вас! Настало время узнать все достоинства животного белка и несколько рецептов о том, как приготовить мясо.
Вы слышали все это раньше: Потребление красного мяса может стать причиной рака и инсульта, оно убьет вас. Так называемые «эксперты» озвучивали эти предупреждения в течение многих лет, так что же из всего этого правда?
Красное мясо — основной продукт атлетов
Некоторые пороки, такие как вино и шоколад, имеют свои достоинства при употреблении в умеренном количестве, то же самое справедливо и для красного мяса.
Говядина – самый вкусный естественный источник поливитаминов (Дейв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины)
В красном мясе содержится 10 основных питательных веществ, среди которых цинк, железо, витамины группы В и животный белок. И, конечно, мясо считается чем-то вроде порока, потому что мы просто любим его.
Будь ваша говядина тушеной, жареной или приготовленной на гриле, пришло время изучить достоинства быть плотоядным.
Увеличение мышц и потеря веса
Постная говядина – это полноценный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для создания и поддержания мышечной массы.
100 грамм стейка на косточке содержит 22 грамма животного белка, который, если вы хотите сбросить несколько килограмм, поможет побороть голод, и вы будете ощущать чувство насыщенности гораздо дольше.
В исследованиях, проведенных Национальным научным агентством Австралии, обнаружили, что у мужчин с избыточным весом и ожирением, придерживающихся богатой белками диеты (с постным красным мясом) жир в области живота сократился более эффективно, чем у тех, кто придерживался высокоуглеводной диеты.
Общее здоровье
По данным Национального института здоровья, красное мясо – это главный источник цинка.
Высокий уровень цинка в красном мясе помогает предотвратить некоторые болезни – исследователи полагают, что цинк может уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.
Работа сердца
Исследование 2012, опубликованное в Американском журнале клинического питания обнаружили, что участники, которые включали постную говядину в свой ежедневный рацион, заметили 10%-ное снижение LDL (плохого) холестерина.
Лушче секс
Цинк из красного мяса имеет большое значение для выработки тестостерона, который повышает сексуальное влечение, и снижает уровень пролактина в крови.
Пролактин – это один из гормонов головного мозга, ответственный за рефрактерный период, т.е. количество времени, необходимое для восстановления возбуждения между половыми актами. Чем меньше пролактина, тем меньше времени на восстановление, чем лучше вы в сексе.
Смешайте
Красное говяжье мясо отличается высоким содержанием умами, или «аппетитности», – говорит Дэйв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины — Наряду с другими богатыми умами продуктами, такими как красное вино, грибы, выдержанные сорта сыров, продукты из томатов, горох и кукуруза.
Поскольку даже хорошему мясу нужно немного больше, чем просто соль и перец, вы можете оживить блюда с помощью «усилителей вкуса», описанных ниже.
Как приготовить мясо
Для того чтобы приготовить красное мясо вкусно и быстро, его надо замариновать. Всегда маринуйте красное мясо в холодильнике, из расчета 1 стакан маринада на килограмм говядины, высушите мясо перед приготовлением, чтобы оно равномерно поджарилось. Попробуйте описанные ниже способы приготовления маринованного и сухого красного мяса.
Сухое барбекю
Ингредиенты соуса:
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки рубленого чеснока
- 2 чайные ложки уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
Корейское барбекю
- 1,5 чашки несоленого соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара (или его заменителя)
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 4 нарезанные луковицы
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Острый соус (великолепен со свиными ребрышками)
Ингредиенты:
- равные части крупной соли
- кайенский перец, паприка
- чесночный и луковый порошок
- сушеный орегано, тимьян по вкусу
Еще один маринад
- Измельчить сушеные белые грибы, посыпать ими стейк
- Бальзамический уксус нагрейте в кастрюле, сбрызните им мясо
- Кофейные зерна эспресс-обжарки смешать с чесночным порошком, коричневым сахаром и молотым перцем чили анчо.
Аргентинский соус Чимичурри (прекрасно подходит для говяжьей вырезки)
- 2 стакана рубленой петрушки, кинзы и/или орегано
- 1 порезанная маленькая луковица
- 3-4 измельченного зубчика чеснока
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и красный перец по вкусу
Как приготовить идеальный стейк
Шеф-повар ресторана Porter House Майкл Ломонако в Нью-Йорке раскрыл свой секрет приготовления красного мяса на углях.
Ингредиенты:
- 100-400 г стейка на кости толщиной 2,5-3 см
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
1. Заполнить стальную трубу древесным углем. Уберите решетку и поместить трубу в гриле, положите под нее несколько листов газеты.
2. Подожгите газеты, чтобы зажечь уголь. Угли должны быть готовы через 15 минут.
3. Используя жаростойкие перчатки, возьмите трубу за ручку и переверните ее, чтобы пересыпать угли в гриль. Верните решетку на гриль и нагрейте ее в течение пяти минут.
4. Подсушите стейки, посыпьте солью и перцем непосредственно перед размещением на гриль (если посолить красное мясо раньше, из него выйдет вся влага). Оставьте мясо на гриле до желаемой степени готовности (4-5 минут с каждой стороны для средней обжарки).
Отныне, у вас не будет вопросов о том, как быстро и вкусно приготовить мясо и о его достоинствах. Вкусная и здоровая пища – прямой путь к спортивному телу!
👌 Что приготовить на ужин из мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Сочный свиной стейк: шесть рецептов
Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной…
Мясные котлеты Сугробы
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны.
Котлеты свино-говяжьи в панировке
У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…
Как быстро приготовить плов из свини…
Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковоро…
Мясо, запеченное с корейской морковк…
Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам,…
Салат Обручальное кольцо
Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают. ..
Как приготовить настоящий узбекский…
Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…
Вкусные котлеты в духовке под соусом
Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соус…
Макароны с овощами и соевым соусом
Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изде…
Домашняя шаурма с котлетами
Домашняя шаурма — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке. Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны. И это…
Самый простой способ приготовления к…
Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…
Азу по-татарски с бараниной
Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – в…
Мясо под шубой
Хочу представить вашему вниманию блюдо, к которому не останутся равнодушными те, кто любит мясо, а особенно запеченное. Несмотря на то, что готовится оно довольно долго, блюдо того стоит. Этот ре…
Свинина с цветной капустой
Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо. ..
Мясо по-французски в духовке
Я знаю несколько рецептов мяса по-французски, хотя то, что у нас понимается под этим блюдом, говорят, привело бы французов в ужас – жирно, калорийно, но… Но очень вкусно! Сегодня будет первый, суп…
Гнезда из макарон с фаршем — необычн…
В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовле…
Пицца на сковороде мясная
Всем нам известно прекрасно состояние, когда ничего не хочется к вечеру делать. Но, мужа кормить надо и тут на помощь приходят мои экспресс-рецепты. С помощью них можно без усилий приготовить невероят…
Ленивые голубцы в духовке самый удач…
С самого раннего детства люблю голубцы во всех видах и, так называемый, ленивый вариант – не исключение… Блюдо это получается неимоверно нежным, очень сочным и безумно вкусным! По традиции делюсь удач. ..
Жареные куриные бедра с болгарским п…
Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать… Хотя, то…
Жаркое из свинины и овощей — ужин дл…
Жаркое с овощами идеально подойдёт для вкусного и сытного семейного ужина. Во-первых, готовится оно довольно просто, а во-вторых, можно действительно хорошо накормить достаточно большое количество чел…
Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке
Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке! Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас…
Салат из помидоров, крабовых палочек…
Это простой, нежный и легкий салатик. Его можно приготовить просто так, увидев, что в морозилке ни в тех, ни в сех, прозябают остатки крабовых палочек, как у меня и случилось. В этот момент я как ра…
Котлеты из свинины с зеленым луком
Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было и…
Потрясающий бигус со свиными ребрышк…
К семейному праздничному ужину предлагаю приготовить бигус – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое без всяких проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях! Чтобы у вас всё-всё полу…
Азу по-татарски
Блюдо татарской кухни Азу готовят на основе говядины, конины или баранины с добавлением картофеля, соленых огурчиков и томатного соуса. В принципе, Азу по технике приготовления похоже на наше жар…
Мясные котлеты с картофелем
У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки. Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купит.
Сочные котлеты по-донбасски — вкусне…
Эти котлеты — результат творческой мысли поваров ресторана «Донбасс». В 60-х годах они бросили вызов столичной котлете по-киевски. В отличие от последней, в ее основе фарш из смеси мяса говядины и сви…
Вкусный теплый салат
После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как бе…
Сочные мясные котлеты по-польски
Сочные и ароматные мясные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша являются самыми популярными в польских семьях. Вкуснейшие котлеты по-польски готовятся без лишних заморочек на сковороде, а затем а…
Запеченные помидоры с мясом
В свое время рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, стал для меня настоящим открытием – летнее, вкусное и абсолютно несложное в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет как к ужину,. ..
Шанежки
Шанежки — это маленькие жареные рулетики из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Сегодня у нас шанежки с мясом. Шанежки готовятся очень легко. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто и…
Мясной рулет с черносливом
В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей. Посл…
Говядина в мультиварке в густом соус…
Попала мне как-то в руки хорошенькая такая говядина. Вот и что с ней сделать? Можно запечь, можно сварить, а можно… Можно потушить. Вот именно на этом варианте я и решила остановиться. Если тушить нуж…
Фаршированные яблоки мясом
О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге. А…
Свинина с вялеными сливами
Время от времени вспоминаю о баночке пряных вяленых слив, которая стоит в укромном уголочке моего холодильника — подальше от лишних глаз, как говорится. И если все же вспомнила, то блюдо с их участием…
Картофельные зразы с мясом
Очевидно, что есть много разных начинок для зраз, но самой классической считается мясная. Именно с мясной я и решила сегодня приготовить зразы. Обычно я их готовлю только после праздничного застол…
В эти фаршированные перцы вы влюбите…
Фаршированные перцы, приготовленные по нашему простому и оригинальному рецепту, получаются очень ароматными и эффектными в подаче — вы точно влюбитесь в них навсегда! И все это благодаря особому арома…
Сокровища советского времени: рулети…
Предлагаю вам опробовать вместе с моей семьёй блюдо, которое я приготовила вчера на ужин — рулетики из свинины с черносливом. Не так давно на книжной полке, куда я не заглядывала лет сто, я наш.
..Жаркое с мясом и картошкой по-сибирс…
Идеальный рецепт приготовления сытного сибирского жаркого с мясом и картофелем со специями, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!…
Говядина в медово-сливочном соусе
Любите ли вы говядину так, как любит её мой муж? Кажется, он готов есть её ежедневно на завтрак, обед и ужин. Жаль, цены на неё кусаются, поэтому я готовлю её не так часто, как хотелось бы. Д…
Спагетти карбонара в домашних услови…
Сегодня готовим для своих домашних настоящую спагетти карбонара в итальянском стиле. Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века, после Второй мировой войны. Это не та…
Ароматные ленивые голубцы с фаршем и…
Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и т. ..
Спагетти с фаршем и сыром в духовке…
Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с м…
Говяжий стейк с запеченным картофеле…
Перед вами одно из любимых блюд сильной половины человечества — брутальный говяжий стейк с запеченным золотистым картофелем. Это праздничное блюдо с мужским характером имеет непередаваемый мясной аром…
Простой рецепт домашних наггетсов с…
Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, чем в кафе! Удачнее всего к наггетсам подойдёт медово-горч…
Аппетитный праздничный мясной рулет…
Сегодня я решила рассказать о том, как без хлопот и проблем можно приготовить очень вкусный и аппетитный мясной рулет с грецкими орехами и черносливом, который не только очень удачно дополнит ваше нов. ..
Простой и вкусный рецепт жареной кап…
Сегодня готовим ароматную жареную белокочанную капусту с беконом по самому простому и быстрому рецепту. Жареная капуста получается очень сочной и аппетитной, а при готовке такого полноценного обеда ил…
Свинина с квашеной капустой по-немец…
Из свинины и квашеной капусты можно приготовить отличный сытный обед или ужин для всей семьи. Вкусное и ароматное мясное блюдо в немецком стиле готовится довольно просто, может быть вполне самостоятел…
Пикантные свиные рёбрышки с картошко…
Сегодняшний рецепт будет отличным вариантом для праздничного семейного застолья – невероятно вкусно, очень сытно, весьма нестандартно и совсем не хлопотно! Готовим свиные рёбрышки с вялеными сливами и…
Сочные отбивные из говядины с луком…
Вкусные и сочные отбивные из говядины, оказывается, приготовить совсем несложно, если знать пару небольших секретов! С удовольствием хочу с вами ими поделиться! Для приготовления вкусных и сочных. ..
Сочные мясные котлеты по-польски 35…
Перед вами простой и очень вкусный рецепт приготовления сочных мясных котлеток по-польски. Такие ароматные котлетки поистине универсальный продукт, так как не просто смогут дополнить ваши любимые гарн…
Мясные рулетики с сыром и огурцом на…
Перед вами очень интересная идея для праздничного стола. Мясные рулетики с сыром и огурцом — одна из самых необычных на вкус холодных закусок, которые вы когда-либо пробовали. Она готовится очень прос…
Глазированная свинина — прекрасный в…
Эти сочные глазированные отбивные отлично подходят для всех: и для людей, которые придерживаются правильного питания, и для тех, кто не особо заморачивается на счёт своей фигуры. Блюдо довольно полезн…
Вкуснейшая тушеная капуста с мясом,…
Сегодня готовим вкуснейший семейный ужин из тушеной капусты с мясом, чесноком и специями. Аппетитная, ароматная белокочанная капуста с беконом и приправами понравится без исключения всем членам семьи!. ..
Как сделать вяленое мясо в домашних…
Приготовить вяленое мясо в домашних условиях не так сложно как кажется. Для этого достаточно иметь под рукой проверенный рецепт маринада, который вас ждет в этой статье, а также специальный девайс — с…
Как вкусно приготовить стейк из говя…
Сочный, ароматный и просто сногсшибательный стейк из говядины сегодня готовим всего за полчаса! Открытый гриль в этом случае подойдет идеально, но и домашняя сковорода-гриль сработает тоже на ура. Сли…
Свинина со сливой на сковороде сочна…
Приготовьте свинину простым и в то же время оригинальным способом, потушив небольшие медальоны мяса в ароматном сладко-пряном сливовом соусе, потратив на весь процесс около 20 минут. А затем подайте с…
Как приготовить котлеты из свиного ф…
Быстрые и ароматные котлеты из свиного фарша — отличная основа для сытного семейного ужина. Сочные мясные котлетки можно подать к любимому гарниру или даже сделать из них домашний гамбургер — дети буд. ..
Мясная буханка: простое блюдо из гов…
Сегодня мы приготовим мясную буханку, что является, по сути, запеченным говяжьим фаршем с приправами и кетчупом. Она отлично сочетается с жареной картошкой, макаронами, гречкой и прочими простыми блюд…
Аппетитные жареные пирожки с фаршем…
На повестке ближайших выходных дней аппетитные и сочные жареные пирожки с фаршем для всей семьи. Над созданием румяной закуски нам с вами придется немного потрудиться, но итоговый результат стоит того…
Рулетики из ветчины с сыром и огурцо…
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — простая, легкая и очень эффектная холодная закуска, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Всего 3 доступных ингредиента и 10 минут вашего времени по…
Ароматная и сочная грудинка с картоф…
Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич. ..
Домашний мясной рулет простой и вкус…
Если вы еще не подобрали для себя рецепт приготовления сочного и ароматного мясного рулета, то простой, вкусный, а главное надежный вариант его создания перед вами. Только доступные ингредиенты и ника…
Ароматный плов из говядины — провере…
Рецепт плова, которым я решила с вами сегодня поделиться, уже давно стал в нашей семьи любимым. Да – для его приготовления потребуется и время, терпение, но блюдо получается просто безупречным! Д…
Домашние яйца по-шотландски за 30 ми…
Яйца по-шотландски — уникальное блюдо, которое может украсить как традиционное меню, так и праздничный стол. Для его создания требуется нехитрый набор продуктов — свиной фарш, куриные яйца, специи и п…
Жареные пельмени с мясом по-китайски
В предверии 23 февраля устройте для своих любимых мужчин широкую семейную трапезу в китайском стиле, но с русской душой. Жареные пельмени с мясом по-китайски получаются сочными, ароматными и очень нео. ..
Аппетитные фаршированные баклажаны в…
Эти фаршированные баклажаны из духовки — вкусная альтернатива более калорийным жареным баклажанам. Кроме того, подача готового блюда — очень эффектна. Такая аппетитная закуска подойдёт как для оригина…
Сочные мясные тефтели в сладко-остро…
Порадуйте себя и своих близких особенным семейным блюдом. Таким настоящим объеденьем станут наши сочные мясные тефтели, которые сегодня мы приготовим в сладко-остром томатном соусе, и вы будете от это…
Сочные свиные отбивные по-польски -…
Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго…
Быстрая и вкусная сырная пицца с бек…
Хочется простой в приготовлении, но вкусной домашней пиццы? Тогда присоединяйтесь к нашей компании. Сегодня в домашних условиях мы готовим быстрые и аппетитные сырные мини-пиццы на основе готовых пшен. ..
Вкуснейшая рисовая запеканка с фарше…
В нашем сегодняшнем меню сытная, ароматная и просто замечательная рисовая запеканка с фаршем по-испански. Рис, говяжий фарш и овощи, запеченные в духовке и покрытые сверху невероятно аппетитной сырной…
Вкуснейшая тушеная капуста с мясом н…
Овощи и мясо — это всегда беспроигрышная комбинация продуктов, а если это еще и любимая ароматная тушеная капустка с сочным карбонадом, да приправленная измельченной зеленью… ммм! От такого аппетитног…
Заливной пирог из лаваша с мясом на…
Заливной пирог из лаваша с мясом на ужин Лаваш тонкий 1 шт. Фарш куриный 650 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 3 шт. Яйцо 3 шт. Сливки 200 мл. Сыр 100 гр. Масло сливочное 40 гр….
Ароматная говядина по-китайски за 2…
Рисовый или овощной гарнир просто идеально дополнит ароматная говядина по-китайски, которая получается невероятно сочной и пикантной. Добавьте в свое традиционное меню восхитительные пряные нотки и об. ..
Шницель из нежирного мяса свинины в…
Замечательный рецепт приготовления сочного и нежного шницеля из свиной корейки в панировке на сковороде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понрав…
Как приготовить мясо
Ключевые приемы
Знакомство с этими основными приемами приготовления поможет вам импровизировать собственные рецепты и уверенно готовить. Вот что мы имеем в виду, когда используем следующие термины в описаниях продуктов и рецептах.
Как обжарить мясо
Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Он не должен дымиться, но вы не должны держать руку на расстоянии 2 дюймов дольше 2 секунд. Добавьте немного жира на ваш выбор — утиный жир, куриный шмальц, оливковое масло, растительное масло. Используйте бумагу. полотенцем, чтобы обсушить мясо. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Поместите стейки или отбивные на сковороду — следите за брызгами — и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ! побуждение «заглянуть» — это оставит ваш красивый шепот на сковороде, а не на мясе. Подождите 3-5 минут (в зависимости от размера мяса), прежде чем использовать щипцы, чтобы проверить, отделится ли мясо, нажав на него. Аккуратно из стороны в сторону. Если он прочно прикрепился, оставьте еще на минуту. Как только вы почувствуете, что он начинает отсоединяться, переверните и повторите. накройте его алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.0003
Не трогать! Слишком ранняя проверка испортит ваш обжиг.
Как обжарить мясо и деглазировать сковороду
Во многих рецептах жаркого или тушеного мяса вам предлагается «подрумянить мясо» перед жаркой, тушением или тушением. Они рассказывают вам о первом приеме в арсенале шеф-повара для придания аромата любому мясному блюду: карамелизации. Также называемая реакцией Майяра, подрумянивание происходит, когда мясо готовится при высокой температуре с небольшим количеством жира до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым, ваш дом пахнет восхитительно, а мясо легко отделяется от сковороды. Основные советы: при обжаривании небольших кусков мяса, как и для рагу, не переполняйте сковороду. Работайте партиями, чтобы не приготовить мясо на пару. Также, самое главное, не торопитесь. Если вы попытаетесь перевернуть мясо слишком рано, весь аромат прилипнет ко дну сковороды, а не к мясу. После того, как вы подрумянили мясо со всех сторон (при необходимости добавьте больше жира — мы любим использовать утиный жир, когда это возможно), деглазируйте сковороду, добавив около 1/4–1/2 стакана жидкости — бульона, вина или воды — и энергично соскребайте подрумяненные кусочки, пока они не высвободятся (это произведет много пара). Жидкость и кусочки можно добавить в суп или тушеное мясо, залить жидкостью для тушения или дополнительно уварить, чтобы приготовить соус для сковороды.
Не забудьте соскоблить все подрумяненные кусочки, чтобы придать блюду максимальный аромат!
Как тушить мясо
Тушение — это способ приготовления мяса в жидкости при низкой температуре. Это особенно полезно для отрубов с большим количеством коллагена или соединительной ткани, которые были бы жесткими, если бы их готовили при высокой температуре, но когда им позволяют медленно тушить, получается шелковисто-гладкое, сочное и хорошо намазанное жаркое. Мы рекомендуем это для жаркого из говядины, баранины и розовой телятины, но он также отлично подходит для куриных ножек и бедер, которые могут выиграть от более длительного времени приготовления.
Основная идея такова: обжарьте мясо. Поместите мясо в форму для запекания со сторонами не менее 3 дюймов или в более высокую кастрюлю, например, в жаровню. Добавьте жидкости примерно до одной трети или половины высоты мяса (меньше для птицы, больше для жаркого из говядины, такого как Калакель). , Эта жидкость может быть водой, бульоном, вином (или их комбинацией) и может быть дополнена четвертинкой луковицы, свежими травами, целыми зубчиками чеснока или даже ломтиками укропа или цитрусовых для птицы. Плотно накройте кастрюлю крышкой. или алюминиевой фольги. Готовьте при температуре 300F в течение примерно 1-6 часов, пока мясо не станет мягким. Это будет сделано гораздо быстрее, но все равно будет жестким. Через некоторое время вы почувствуете, что мясо размягчается. Для жаркого из говядины такой как грудинка, готовьте ее до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой, что позволит вам нарезать ее ломтиками; готовьте ее дольше, если вы хотите сделать рваную или нарезанную грудинку.0003
«Низко и медленно» — так называется игра для многих вкуснейших жареных блюд. Не торопитесь.
Как жарить мясо
Нежное жаркое и птицу можно готовить при более высоких температурах, пока они не достигнут определенной внутренней температуры, указывающей на готовность. Главное, что нужно помнить, это то, что температура будет продолжать расти примерно на 10 F после того, как мясо выйдет из духовки, поэтому достаньте его, когда оно будет примерно на 10 F ниже желаемой температуры. Придайте аромат своему жаркому с помощью комбинации следующих компонентов: жир (куриный шмальц, утиный жир или оливковое масло), соль + перец, толченый чеснок, нарезанные свежие травы, сушеные травы, цедра цитрусовых.
Дайте жаркому отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой, чтобы сок полностью впитался в мясо. Если вы хотите нарезать тонкими ломтиками, сначала охладите до комнатной температуры.
Как готовить с использованием непрямого нагрева
Это метод приготовления на газовом или угольном гриле, но его также можно имитировать в духовке. После того, как мясо обжарено на сильном огне, его перемещают в более прохладную часть гриля, чтобы продолжить приготовление. На газовом гриле установите одну половину горелок на высокую мощность, а другую половину на среднюю. На угольном гриле сложите брикеты или уголь на одну половину котла. Обжарьте мясо на сильном огне, затем переложите на другую сторону, чтобы продолжить приготовление до желаемой внутренней температуры или уровня прожарки (например, стейки), или пока мясо не станет мягким (курица на кости и ребрах).
Положите угли на одну сторону гриля. Здесь куриные крылышки висят на прохладной стороне после обжаривания, чтобы мясо могло смягчиться и закончить приготовление.
Как засолить (розовая телятина и многое другое)
Засаливать очень важно для жареных или приготовленных на гриле нарезок, таких как отбивные, каре телятины или жаркое из лопатки. Не пугайтесь, засолить на самом деле довольно просто, и ваши телячьи отбивные станут значительно нежнее, сочнее и намного легче переварятся. Сделайте достаточное количество рассола, чтобы покрыть мясо. Необходимый объем жидкости зависит от емкости, которую вы используете, но важно только, чтобы мясо было погружено в воду, а вес соли был правильным. Когда мы говорим о «рассоле X процентов», мы говорим о процентном содержании соли по весу по отношению к количеству воды. Для 3,5% рассола используйте 35 г соли на 1 л воды. Для 5% рассола используйте 50 г соли на 1 л воды. (Нам нравится 3,5-процентный рассол, но если вы любите мясо посолонее, вы можете увеличить его до 5 %.) В рассол можно добавлять другие ароматизаторы, такие как специи, травы или подсластители. Для более мелких нарезок, таких как отбивные, вам понадобится солить около 8 часов. Для большого жаркого из цельных мышц вам понадобится рассол 12-16 часов. Солить мясо следует в холодильнике. После посола достаньте мясо из жидкости и слейте рассол, затем промокните мясо бумажным полотенцем.
Розовая телятина постная. Хорошее замачивание в рассоле помогает предотвратить его высыхание при приготовлении на сильном огне.
Как солить кошерное мясо
Кошерное мясо солят в процессе кашеризации. Вообще, в некошерных рецептах мы опускаем соль при приготовлении пищи, потом добавляем ее за столом. Щепотка крупной морской соли может сделать удивительные вещи для стейка из ребрышек или бараньих отбивных! Обычно мы не рекомендуем мариновать индеек, хотя у нас есть инструкции, как изменить некошерные рецепты, чтобы ваша птица не была слишком соленой. Единственным исключением является розовая телятина. Замачивание в солевом растворе помогает смягчить мясо и не делает его слишком соленым. Если вы особенно чувствительны к соли, избегайте стейка из юбки и/или замочите его в 2-3 сменах холодной воды на 30 минут, чтобы удалить соль из процесса кашерования.
Приправьте по вкусу
Как вытопить жир («Шмальц»)
Нагрейте кожу птицы или кубики жира на очень слабом огне в большой сковороде (или, если вы вытапливаете большое количество говяжьего жира, используйте жаровню или кастрюлю с высокими бортами). Вы можете добавить немного воды в сковороду и сделать пламя довольно низким, чтобы предотвратить потемнение. Жир будет вытапливаться и собираться на сковороде — кусочки мяса и кожи станут хрустящими. Периодически сливайте жир в жироотделитель или чистую банку, накрытую марлей, чтобы удалить твердые частицы. Возможно, вам придется уменьшить огонь, когда сковорода прогреется, чтобы предотвратить подрумянивание. Храните топленый жир в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 месяца или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Процедите жир через марлю, чтобы удалить любые частицы. Чем чище жир, тем дольше вы можете хранить его в холодильнике.
Наилучший подход
Нашему высококачественному мясу нужно немного больше, чем соль, перец, оливковое масло и хорошая сковорода, чтобы оно запело. Тем не менее, мы узнали несколько приемов, которые помогут вам добиться фантастических результатов.
Пастбищная курица
Пастбищная курица лучше всего готовится на медленном огне: попробуйте запекать при 300F в течение 60-90 минут, пока мясо не станет мягким и кости не станут свободными (белое мясо следует вынимать из духовки немного раньше). Темное мясо, приготовленное отдельно (голени, бедра и голени), лучше всего готовить при более низких температурах (300-325F) с небольшим количеством жидкости для тушения. Опять же, время приготовления может быть больше, чем то, к чему вы привыкли — последние 20 минут или около того нужны не столько для того, чтобы убедиться, что они приготовлены, сколько для того, чтобы они были нежными и плавились от костей. Вы также можете запечь их без жидкости в духовке при низкой температуре (~ 275-300F) до мягкости.
Тушите голени в течение часа или больше, пока они не станут очень мягкими.
Пастбищная утка
Утка — это богатое мясо с невероятным вкусом в жире. Лучше всего удалить этот жир во время приготовления и сохранить его для другого использования (намазать картофель и т. д.). Для этого проколите кожу утки канцелярской булавкой или слегка надрежьте ее острым ножом, стараясь не прорезать насквозь. Грудки обжарить на сковороде и сливать жир по мере его накопления; перелить через марлю в банку и сохранить. Целых птиц запекайте в глубокой кастрюле и сливайте жир примерно каждые 30 минут. Утка прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми ароматами, такими как абрикос, лаванда, китайский порошок из 5 специй.
Проткните кожу, чтобы вытопился жир.
Пастбищная индейка
Пастбищная индейка нежирнее обычной индейки и готовится намного быстрее. Разрешить 10-12 минут на фунт. Также обратите внимание, что мякоть может быть розовой, даже когда птица полностью приготовлена. Используйте термометр, чтобы измерить степень готовности, и помните, что внутренняя температура будет продолжать расти на 10F после того, как блюдо выйдет из духовки.
Стейки из пастбищной говядины
Лучший способ приготовить стейк – приготовить его на угольном гриле с использованием прямого и косвенного нагрева. Обжарьте на горячей стороне гриля, затем переместите на более холодную половину, чтобы продолжить приготовление. Вы можете сделать это на газовом гриле, просто включив одну половину горелок на минимум. В помещении используйте тяжелую чугунную сковороду, чтобы обжарить стейк, затем перенесите в предварительно разогретую духовку (350-400F), чтобы закончить. В духовке легко пережариться, поэтому проверяйте почаще и не забывайте надевать прихватку на ручку! Слегка накройте стейки фольгой (чтобы выходил пар) и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Жаркое из пастбищной говядины
Первое, что нужно проверить, это следует ли готовить жаркое при высокой температуре с сухой протиркой или при низкой температуре в жидкости. Помните, что для жаркого на высокой температуре температура будет продолжать расти на 10F после того, как жаркое выйдет из духовки. Не переваривать! При тушении жаркого мясо будет готово через час или около того, но будет очень жестким. Продолжение приготовления в течение еще 2-3 часов позволит коллагену распасться, а мясо станет нежным.
Розовая телятина
Наша розовая телятина намного постнее, чем обычная телятина в закрытых помещениях. Поэтому следите за тем, чтобы не переварить его. Розовая телятина получает огромную пользу от простого рассола в морской воде в течение 6-8 часов. Утром засолить, вечером приготовить.
Как приготовить говяжий фарш — идеально каждый раз
Перейти к рецепту
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.
На мой взгляд, умение хорошо приготовить говяжий фарш является жизненно важным навыком. Говяжий фарш используется во многих блюдах! Я использую его в своем основном соусе для пасты, запеченных зити, соусе начо и в этом легком мексиканском ужине на сковороде. Но это всего лишь несколько рецептов. Вы можете использовать говяжий фарш практически во всем.
Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш
Купить говяжий фарш
Скорее всего, в вашем магазине есть множество вариантов говяжьего фарша. Иногда вы найдете, из какого именно куска мяса, но вы также найдете соотношение жира к постному. Так что, если вы видите на этикетке 85/15, это означает, что он состоит из 85% нежирного говяжьего фарша и 15% жира. Это наиболее распространенное соотношение, которое обычно считается универсальным. Вы можете захотеть более высокое содержание жира (70/30 – 80/20) для супер сочных гамбургеров или очень постных (90/10) для тако или соусов, но если сомневаетесь, выбирайте 85/15, как я показываю вам сегодня.
Ищите самое свежее мясо в упаковках с самым дальним сроком годности. После того, как вы выбрали говяжий фарш, держите его в холоде и приготовьте в течение пары дней после покупки. Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев — хранить в пакете для заморозки и удалить как можно больше воздуха. После приготовления его можно хранить в холодильнике до недели.
Как приготовить говяжий фарш
Секрет хорошего приготовления говяжьего фарша заключается в том, чтобы не переворачивать его, пока он не приготовится и не подрумянится. Это поможет создать аппетитную корочку на мясе. Перед приготовлением дайте говядине нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15-20 минут.
Я обжариваю его на растительном масле, я обычно использую оливковое масло, потому что это мой любимый вариант, но подойдет и ваше любимое растительное масло. Я думаю, что оливковое масло лучше всего подходит для подрумянивания.
Важно использовать хорошую большую кастрюлю. Я не люблю антипригарное покрытие из-за этого. Я предпочитаю сковороду из нержавеющей стали или чугуна, потому что она придает мясу лучшую корочку, чем антипригарная. Лучше всего для этого использовать толстую тяжелую сковороду, так как она пропекается более равномерно. Кроме того, убедитесь, что ваше мясо входит в горячая сковорода!
Когда говядина попадает на сковороду, я раскатываю ее, как большую тонкую котлету для гамбургера. Я даю образоваться корке, прежде чем начать разбивать ее на более мелкие кусочки деревянной ложкой и переворачивать. Затем я даю мясу полностью прожариться, прежде чем разбить его на еще более мелкие кусочки.
Это мой любимый способ приготовления говяжьего фарша, но знаете ли вы, что его также можно приготовить во фритюрнице?
Приправа для говяжьего фарша
Мясо нужно приправлять независимо от того, что вы собираетесь с ним делать. В рецепте ниже я добавляю соль и перец в конце. Вы также можете добавить его в середине. Это не имеет большого значения.
Чесночный порошок — еще одна вещь, которую я люблю добавлять. Порошок чили тоже хорошо работает. Но все, кроме соли и перца, зависит от того, для чего вы планируете использовать мясо, поэтому я не включил в рецепт ничего другого.
Печать
Как приготовить говяжий фарш
★★★★★5 из 3 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 17 минут 90 154
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.
- 1 фунт говяжьего фарша, я предпочитаю постное мясо 85%
- 1 ст.л. оливковое масло
- ¾ ч.л. соль (по желанию)
- ¼ ч.л. перец (по желанию)
- Примерно за 15-20 минут до того, как вы собираетесь готовить говядину, достаньте ее из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это способствует более равномерному приготовлению.
- В большой сковороде, желательно чугунной, нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение примерно 2 минут, пока оно не станет горячим.
- Добавьте говяжий фарш и с помощью лопаточки разровняйте говядину на сковороде, как будто вы готовите большой гамбургер.
- Готовьте в нетронутом виде в течение 5 минут. Это то, что помогает создать коричневую корочку.
- Начинайте разделывать мясо, переворачивая его.
- Готовьте еще 5 минут до готовности, а затем перемешайте лопаткой и разделите на более мелкие комочки.