Тушение капусты в мультиварке с мясом: Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

как потушить капусту с грибами, курицей или другим мясом

Несмотря на то что капуста — овощное блюдо, оно тем не менее сытное и полезное. А капуста тушеная в мультиварке редмонд — это еще и невероятно вкусно и, что немаловажно, быстро. Благодаря мультиварке можно приготовить полезное, сочное и вкусное блюдо всего-то за час. А чтобы разнообразить блюдо, нам понадобятся вспомогательные продукты: грибы, курица и свинина.

  • Преимущества использования мультиварки
    • Классический рецепт
  • Вариант приготовления с грибами
    • Пошаговое описание процесса
  • Тушим белокочанную со свининой
    • Способ готовки
  • Диетическое блюдо с курицей
    • Рекомендации для тушения

Преимущества использования мультиварки

На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур.

Овощи — это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению. Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.

Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.

Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства.

Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1−2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Классический рецепт

Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.

После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.

Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.

Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.

Капусту мелко шинкуем.

Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.

Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.

Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7−10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.

Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.

Вариант приготовления с грибами

Теперь поговорим о сытном и вегетарианском блюде. Грибы в нем — главный ингредиент как богатый источник белка. В этот рецепт лучшим образом подойдет белокочанная капуста. Это один из наиболее привычных для нас овощных продуктов, который тоже представляет собой незаменимый источник полезных веществ в рационе. В составе продукта содержится:

  • клетчатка;
  • минеральные вещества;
  • белок;
  • легкие сахариды;
  • каротин;
  • витамины В, РP, C и KК.

А также этот продукт богат такими микроэлементами, как сера, медь, магний, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, алюминий, марганец и др. Поэтому тушение капусты в мультиварке любой марки, в частности, Редмонд является прекрасной возможностью полезно и вкусно накормить своих домочадцев при этом даже особо привередливых.

Пошаговое описание процесса

Особенно ценным по праву считается овощ, приготовленный на пару. Он максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Однако если вы не являетесь любителем таких блюд, то можно тушить капусту на бульонах или в собственном соку.

Предварительно готовим следующие ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль, специи, перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода горячая — 200−250 мл.

Способ приготовления:

Первоначально следует подготовить грибы. Для этого их нужно хорошенько промыть и порезать тонкими слайсами.

После этого надо промыть капусту, очистить от внешних верхних листочков и тоже мелко нашинковать.

Теперь очищаем от кожуры лук и морковь. Далее, измельчаем овощи: морковку трем на средней терке, луковицу режем кубиками.

Включаем и разогреваем мультиварку, льем на дно небольшое количество растительного масла и выставляем режим «Жарка».

Когда масло достаточно нагреется и будет весело потрескивать, нужно будет выложить шампиньоны и готовить на заданной программе на протяжении 10 минут.

Теперь добавляем морковь с луком и жарим на том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.

Параллельно с этим необходимо вскипятить в чайнике воду (для быстроты идеально подойдет электрический) и в отдельную емкость набрать 1 стакан воды. В набранную жидкость добавляем томатную пасту в такой консистенции, чтобы получилось однородная жидкая масса, наподобие томатного сока.

В чашу добавляем томат и нашинкованную капусту. Содержимое тщательно перемешиваем.

Теперь крышку устройства закрываем и выставляем в устройстве программу «Тушение». Таймер заводим на 30 минут.

Спустя всего 30 минут мы получим сочную тушеную капусту в мультиварке с грибами! Подавать на стол нужно в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.

Тушим белокочанную со свининой

Тушение капусты в мультиварке — это самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща, быстрее которого, за исключением варки в воде или бульоне, просто не существует. Приготовление нетрадиционным образом на сковороде или в кастрюле — процесс более сложный и долгий. Мультиварка же позволяет сохранить буквально весь витаминный состав овощной культуры и представить гостям или домочадцам бесхитростное, но при этом непревзойденно вкусное блюдо.

Головокружительный вкус и аромат, а также возможность надолго насытить людей за столом придаст добавление к овощам немного свежей свинины. Такое блюдо, безусловно, станет самым любимым в вашей семье, если вы не придерживаетесь особых диет, не голодаете, не поститесь и не являетесь приверженцами вегетарианской культуры. Это универсальное блюдо можно будет смело подавать на обед или ужин даже в праздники.

Предварительно заготавливаем такие ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • капуста — 700 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • вода — 250 мл.

Способ готовки

Предварительно требуется обработать мясо. Для этой цели хорошенько промываем его и режем тонкими полосками (это нужно делать вдоль волокон).

После этого под проточной водой промываем капусту, удаляя непригодные листья, и мелко её шинкуем.

Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.

Промываем и очищаем морковку. Трем на крупной терке.

В дуршлаге моем шампиньоны, режем на слайсы.

Чеснок тоже чистим и продавливаем через пресс.

Теперь включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка».

Вливаем в чашу растительное масло и отправляем туда лук. Жарим несколько минут.

Засыпаем грибы и держим еще 10 минут.

Теперь перекладываем в мультиварку морковь и свинину. Жарим еще столько же, периодически перемешивая.

Когда последние 10 мину закончатся, меняем программу на «Тушение».

Теперь наступает очередь капусты. Засыпаем ее, добавляем специи, соль по вкусу и томатную пасту или кетчуп, можно разнообразить блюдо различными соусами.

Вливаем 200 мл воды и после этого оставляем тушиться 45−60 минут.

Когда указанный срок истечет, блюдо можно доставать. Сытная и умопомрачительно ароматная тушеная капуста со свининкой готова! Можно подавать на стол, предварительно украсив порцию рубленой зеленью.

Диетическое блюдо с курицей

Тушеная аппетитно пахнущая капуста в мультиварке — уникальное блюдо, ведь оно одинаково хорошо подходит и для ужина, и для перекуса перед выходом из дома. За счет технологии готовки в новом чудо-устройстве — мультиварке — все ингредиенты остаются практически неизменными по своим полезным свойствам. А для тех, кто внимательно следит за стройностью своей фигуры, особенно полезно будет знать, как потушить капусту в мультиварке Редмонд так, чтобы блюдо было и вкусным, и диетическим.

Итак, сначала приготовьте ингредиенты:

  • растительное масло;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • капуста — 1 кочан;
  • ветчина — 200 г;
  • вода — 200 мг;
  • лавровый лист;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Рекомендации для тушения

Сначала понадобится подготовить мясо. Промываем его прохладной водой, после чего мелко режем кубиками.

После этого моем луковицу, измельчаем полукольцами.

Теперь то же самое повторяем с капустой, удаляя предварительно поврежденные листики. Желательно, прежде чем запускать ее в мультиварку, слегка помять нарезанную массу руками, чтобы ускорить выделение сока. Также для этого ее можно немного посолить, и сок выделится сам.

Чистим морковку и трем на крупной терке или же измельчаем в блендере.

Ветчина нарезается кубиками.

Теперь очередь за мультиваркой. Включаем ее и смазываем дно растительным маслом.

Перекладываем в чашу порезанное куриное мясо и готовим помешивая в режиме «Жарка» 5−7 минут.

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.

Теперь в ход идет морковь. Готовим еще 5 минут.

И наконец, засыпаем нашинкованную капусту. Оставляем тушиться, а пока обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Режем тонким ножом на кубики и отправляем вслед за капустой.

Содержимое перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Таймер заводим на 1 час.

Когда содержимое прожарится полчаса, нужно открыть крышку и добавить внутрь ветчину. Крышку закрыть и забыть о готовке на полчаса. Когда печь подаст сигнал об окончании готовки, выкладываем полученное кушанье на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 1 кг Лук репчатый 1 головка Морковь (крупная) 1 шт. Корень сельдерея 0.25 шт. Петрушка 1 пучoк Томатная паста 220 гр. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Капуста в мультиварке Поларис

Этот гарнир можно назвать всесезонным, поскольку ингредиенты для готовки доступны к приобретению круглый год. Блюдо не содержит мяса, поэтому подходит для употребления во время поста. Мультиварка Поларис позволит как следует протушить фасоль с капустой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 ч. кочана
  • Фасоль белая – 200 гр.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Сушеные лесные грибы – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С ночи замочить фасоль, несколько раз слить воду и залить новую. Если мысль приготовить блюдо пришла утром, то желательно замочить фасоль не менее чем за 3 часа до готовки.

Шаг 2. Затем окончательно слить воду, пересыпать фасоль в чашу мультиварки, залить водой на 4 пальца и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 3. За 2 часа до начала приготовления замочить в горячей воде сушеные грибы, чтобы они напитались влагой и отдали воде свой темный цвет.

Шаг 4. Когда фасоль готова, нужно выложить ее, помыть чашу мультиварки, обсушить ее бумажным полотенцем, смазать растительным маслом.

Шаг 5. Налить на дно мультиварки немного масла, выложить отжатые от воды и порезанные кусочками грибы.

Шаг 6. Готовить их в режиме «Жарка» около 20 мин. Крышка устройства должна быть открыта, грибы нужно периодически перемешивать.

Шаг 7. Мелко нашинковать капусту. Когда грибы будут готовы, засыпать к ним капусту.

Шаг 8. Добавить качественный соевый соус и  стакан воды. Включить в мультиварке режим «Тушение», готовить капусту с грибами 30 мин.

Шаг 9. После этого открыть крышку мультиварки, добавить зелень, фасоль, лавровый лист.

Шаг 10. Посолить и добавить приправы по вкусу. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, нужно перевести ее в режим «Подогрев» на 15 мин. Тушеная капуста в мультиварке Поларис с грибами и фасолью готова. Можно подавать ее в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом

Для тушения с капустой можно использовать любое мясо, но желательно взять жирную свинину, она передаст весь свой сок и жир в блюдо, делая его сочным, пропитанным и сытным.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан.
  • Любое мясо – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 220 гр.
  • Томатный соус или паста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинковать вымытую капусту ножом или овощерезкой.

Шаг 2. Мясо помыть, обсушить, вырезать жилы, если есть, нарезать кусочками примерно 1х1 см.

Шаг 3. Лук и морковь почистить и помыть.

Шаг 4. Крупную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5. Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6. Установить мультиварку в режим «Жарка».

Шаг 7. Налить на дно чаши растительное масло, забросить в чашу устройства мясо, готовить, помешивая, до полуготовности.

Шаг 8. Когда мясо наполовину приготовится, бросить в чашу лук. Через 5 мин. добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 3 мин, выключить программу «Жарка».

Шаг 9. Добавить к мясу капусту, залить все томатным соусом, смешанным со сметаной, если получится густой соус, можно добавить пару ложек воды.

Шаг 10. Если дома нет томатного соуса, можно сделать его самостоятельно в количестве, необходимом для блюда. Для этого порезать кусочками 1 крупный помидор и 1 очищенный зубчик чеснока, добавить щепотку соли, пробить блендером. Установить программу «Тушение» и готовить капусту, таким образом, 1 час. Если кочан капусты жесткий, готовить блюдо 1 час 20 мин. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с картошкой

В наших широтах, помимо капусты, одним из самых дешевых и распространенных овощей является картофель. Сочетание этих овощей в тушеном виде делает блюдо очень сытным и простым в приготовлении. При желании, на этапе добавления картошки в блюдо можно положить 300 г фарша.

Время готовки:1 час 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть и почистить овощи (морковь, картофель и лук).

Шаг 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками, картошку крупно порезать на 4-6 частей.

Шаг 3. Налить на дно чаши подсолнечное масло, положить лук с морковью, установить режим «Выпечка».

Шаг 4. Обжаривать с открытой крышкой около 5 мин., мешая, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Положить в поджарку картошку, жарить все в том же режиме 10-15 мин. Это делается для того, чтобы картофель покрылся красивой хрустящей корочкой, доводить картофель до полной готовности не нужно.

Шаг 6. Нашинковать капусту мелко.

Шаг 7. Выключив программу «Выпечка».

Шаг 8. Высыпать порезанную капусту в мультиварку, бросить туда же чеснок, томатный соус, лавровый лист, посолить по своему вкусу и положить перец горошком.

Шаг 9. Налить в массу воду и хорошо перемешать. Закрыть крышку устройства, запустить программу «Тушение», готовить блюдо 1 час.

Шаг 10. По окончании режима тушения можно добавить предварительно вымытую и порезанную зелень (свежую или мороженную), по своему вкусу всыпать специи. Популярной добавкой к данному блюду является кинза. Приятного аппетита!

Капуста с курицей

Для тех, кто по определенным причинам не может употреблять красное мясо, существует рецепт тушеной капусты с курицей. Курица быстро готовится и стоит дешевле, чем другие виды мяса.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700-800 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить мясо курицы. Для приготовления блюда подойдут любые части курицы, при этом их нужно правильно обработать: убрать лишний жир, снять кожу и сполоснуть мясо холодной водой.

Шаг 2. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3. Мясо порезать небольшими кусочками, а если это ноги или крылья, то оставить кусками или разрезать там, где можно.

Шаг 4. Морковь и лук очистить. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

Шаг 5. В мультиварке установить режим «Жарка», в чашу вылить растительное масло, дождаться его нагревания. Всыпать в чашу мясо, лук и морковь.

Шаг 6. Обжаривать смесь около 10 мин. до золотистого цвета овощей, помешивать, чтобы не пригорели.

Шаг 7. Убрать с капусты верхние листья с дефектами, нашинковать мелко ножом.

Шаг 8. Помять нашинкованную капусту руками.

Шаг 9. В курицу с овощами добавить капусту, посолить, поперчить, положить лавровый лист, специи и томатную пасту. Можно также добавить немного воды.

Шаг 10. Установить режим «Тушение» на 30 мин. (для молодой капусты) или 40 мин. При желании, в приготовлении такого блюда можно использовать сладкий перец, кабачки или баклажаны, тогда выйдет настоящее овощное рагу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками

Капусту по этому рецепту еще называют «Студенческая», потому что при приготовлении вместо мяса используются сосиски. Такое блюдо готовится быстро, а на покупку продуктов денег уйдет мало.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кгр.
  • Сосиски – 300-400 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Томатный соус или паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – полстакана
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты помыть, снять пожухлые листья. Почистить морковь, лук, помыть. Взболтать в половине стакана воды томатную пасту.

Шаг 2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 мин. На дно чаши налить растительное масло, всыпать лук.

Шаг 4. Жарить лук пару минут, постоянно помешивая, с открытой крышкой.

Шаг 5. Через 5 мин. положить в чашу морковь, посолить, посыпать приправы.

Шаг 6. Сосиски предварительно разморозить (если из морозильника), снять пленку, нарезать кружочками или небольшими кубиками.

Шаг 7. Еще через 2 минуты после закладки моркови выложить в чашу сосиски. Хорошо перемешать.

Шаг 8. Нашинковать мелко капусту и в конце жарки выложить ее в мультиварку. Осторожно перемешать капусту с остальной массой. Вскоре выполнение программы в устройстве подойдет к завершению, мультиварка выключится.

Шаг 9. Добавить лавровый лист и смесь воды с томатной пастой. Закрыть крышку мультиварки, установить режим тушения или варки на 30 мин.

Шаг 10. По окончании программы достать капусту, тушеную с сосисками. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Капуста в мультиварке с фаршем

Молодая тушеная капуста с готовым фаршем поможет сытно накормить ужином всю семью. Блюдо по вкусу и ингредиентам напоминает ленивые голубцы, только без риса.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (молодая) – 1 кгр.
  • Фарш (желательно свиной) – 450 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Лавровый лист (мелкий) – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук, чеснок и морковь.

Шаг 2. Лук и чеснок порезать мелкими кусочками, морковь потереть на средней терке.

Шаг 3. На дно мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи.

Шаг 4. Туда же отправить готовый свиной фарш, перемешать. Если фарш планируется делать дома самостоятельно, лучше положить побольше сала, чтобы впоследствии фарш пустил жир, который пропитает готовое блюдо.

Шаг 5. Установить программу «Жарка» на 15 мин. и готовить с открытой крышкой, периодически мешая массу, чтобы не пригорела.

Шаг 6. Нашинковать мелко капусту ножом, овощерезкой или при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Когда программа закончит свое действие, добавить к овощам с фаршем нашинкованную капусту, перемешать.

Шаг 8. Развести в воде томатную пасту (можно заменить томатным соусом, увеличив его количество в 2 раза) и хорошо взболтать.

Шаг 9. Залить овощи с фаршем получившейся жидкостью, посолить, добавить приправы, перец и лавровый лист.

Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и нажать «Старт». За 15 мин. до окончания работы программы мелко порубить предварительно вымытую и обсушенную зелень, добавить к основной массе. Тушить до окончания программы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке с грибами

Готовить капусту можно с различными добавками, одна из них – грибы. Они придают блюду дополнительный аромат. По этому рецепту получается вкусная тушеная капуста с грибами, прямо как у бабушки из печки.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Замороженные грибы (типа подосиновиков) – 380 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • Репчатый лук – 130 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить грибы. Можно взять готовую смесь из разных грибов, а можно купить отдельно понемногу тех грибов, которые хотелось бы добавить в блюдо. Если берутся свежие грибы, то их нужно очистить от мусора и грязи, промыть и сварить.

Шаг 2. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло.

Шаг 3. Положить грибы, жарить в режиме «Жарка» до момента, когда испарится вся жидкость и грибы зарумянятся.

Шаг 4. Морковь и головки лука очистить, вымыть.

Шаг 5. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Шаг 6. Нашинковать капусту тонкими полосками.

Шаг 7. Когда грибы зарумянятся, добавить морковь с луком, жарить еще примерно 10 мин. и остановить выполнение программы.

Шаг 8. Всыпать капусту, посолить и поперчить, хорошо все перемешать.

Шаг 9. Установить устройство в режим «Тушение», настроить время около 2 часов, если капуста попалась старая и жесткая, или 1,5 часа для молодой капусты.

Шаг 10. Через 1 час после начала приготовления добавить томатный соус, лавровый лист и перемешать блюдо. Можно добавить рубленую зелень по своему вкусу. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы. Готовое блюдо можно подавать с ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачками – низкокалорийное полезное блюдо, которое также можно употреблять вегетарианцам и постящимся. Приготовление не займет много времени, через 30-40 мин. можно подавать к столу.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – для жарки
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помыть. Морковь, лук и чеснок почистить.

Шаг 2. Если используется старый кабачок, нужно снять с него шкурку, если молодой – не нужно. У капусты снять испорченные верхние листья.

Шаг 3. Капусту тонко нашинковать ножом или на овощерезке.

Шаг 4. Кабачок разрезать, убрать семена и мякоть, порезать соломкой.

Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 6. В мультиварке установить режим «Жарка» на 15 мин.

Шаг 7. На дно чаши налить подсолнечное масло, положить нарезанные кабачки, посолить и поперчить.

Шаг 8. Обжарить кабачки в течение 3 мин., добавить лук и морковь, перемешать, жарить 5 мин., помешивая массу, чтобы не пригорала. Добавить капусту к овощам, обжаривать до окончания работы программы, тщательно перемешивая.

Шаг 9. Размешать томатную пасту в небольшом количестве воды, влить в чашу. Добавить хмели-сунели, еще приправы по желанию, попробовать и еще раз посолить, если требуется.

Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 20 мин. Протушить овощи в течение указанного времени. В конце приготовления выдавить через чесночницу очищенный чеснок, добавить в готовое блюдо и дать настояться в течение 5-10 мин. Подавать тушеную капусту с кабачками со сметаной и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом

Сочетание капусты с рисом – достаточно привычное для человека наших широт, его можно встретить, например, в голубцах. Добавление риса к капусте во время приготовления повышает питательную ценность готового блюда, а также смягчает его вкус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Рис белый пропаренный – 200 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сок томатный – 100 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыть рис несколько раз от крахмала до чистой воды.

Шаг 2. Овощи помыть, очистить, прополоснуть.

Шаг 3. Лук порезать ножом крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке или тоже нарезать крупными кубиками.

Шаг 4. В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка», на дно вылить растительное масло.

Шаг 5. Высыпать нарезанные морковь и лук. Обжаривать их в течение 20 мин, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

Шаг 6. Слить с риса воду, положить его к овощам в мультиварке, перемешать. Пожарить все 10 мин., затем залить слегка нагретой водой.

Шаг 7. Перемешать рис и овощи, тушить на программе «Тушение» около 25 мин.

Шаг 8. Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать ножом кубиками или полосками.

Шаг 9. Через 25 мин. забросить капусту в чашу к остальным ингредиентам, распределить по рису, примяв ложкой. Посолить, добавить специи, отправить в чашу томатный сок, который нужно предварительно смешать с сахаром.

Шаг 10. Добавить лавровый лист, закрыть крышку устройства и тушить еще в течение 30 мин. в режиме «Тушение». Сразу по окончании программы крышку открывать не стоит, тогда капуста будет сочнее. Достать лавровый лист, чтобы не дал горчинку. Подавать в горячем виде со сметаной, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2319.3 мкг900 мкг18.151.5
Витамин В11 мг1. 5 мг4.914
Витамин В20.9 мг1.8 мг3.49.5
Витамин В4122.3 мг500 мг1.74.9
Витамин В54.3 мг5 мг617.2
Витамин В62.9 мг2 мг10. 228.9
Витамин В9524.7 мкг400 мкг9.226.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С511.7 мкг90 мкг40113.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг2. 46.7
Биотин11.3 мг50 мг1.64.5
Витамин К1131.4 мкг120 мкг66.4188.6
Витамин РР8.2 мг20 мг2.98.2
Калий4128.8 мг2500 мг11.633
Кальций572. 1 мг1000 мг411.4
Кремний26.4 мг30 мг6.217.6
Магний292.9 мг400 мг5.214.6
Натрий2563.4 мг1300 мг13.939.4
Сера327 мг500 мг4. 613.1
Фосфор532.1 мг800 мг4.713.3
Хлор4196.4 мг2300 мг12.836.5
Алюминий708.8 мкг30 мкг166.3472.5
Железо11.4 мг18 мг4.512. 7
Йод26.5 мкг150 мкг1.23.5
Кобальт62.8 мкг10 мкг44.2125.6
Литий5.3 мкг70 мкг0.51.5
Марганец2.5 мкг2 мкг8.724.8
Медь1391. 5 мкг1000 мкг9.827.8
Никель9 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий497.1 мкг2 мкг1749.34971.4
Селен3.6 мкг55 мкг0.51.3
Фтор82.1 мкг4000 мкг0. 10.4
Хром4.4 мкг50 мкг0.61.7
Цинк5.4 мг12 мг3.29
Бор340.8 мкг1.2 мкг1998.95680.7
Ванадий69.5 мкг20 мкг24.569. 5
Молибден86.7 мкг70 мкг8.724.8

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Зима = вкусная, дымящаяся миска теплого, успокаивающего супа, верно? Представляем новое чудо в одном горшочке — тушеную капусту с колбасой, приготовленную на медленном огне!

Супы и тушеные блюда иногда могут быть немного сложными в приготовлении и довольно практичными, поэтому я предпочитаю медленноварку. Добавьте все ингредиенты, установите таймер и вуаля! Суп как раз к ужину.

Этот капустный суп с колбасой полон овощей и имеет дополнительный вкус: каплю яблочного уксуса, шарик цельнозерновой горчицы и даже сушеный тмин!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке ниже 👍🏻.

Печать

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке


  • Автор: Абердин
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 6-8 1x

Описание

Все приготовлено в медленноварке. Рецепт тушеной капусты с колбасой в одной кастрюле прост в приготовлении и невероятно вкусен! Молочные продукты и без глютена.


  • 1 фунт колбасы из индейки, нарезанный
  • 4 стакана зеленой капусты, грубо нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 ребра сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 фунта красного картофеля (не нужно очищать!)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • Соль крупного помола, перец черный молотый по вкусу
  • Свежий укроп и петрушка, грубо нарезанные для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Включите 5-литровую мультиварку на максимальную мощность (для мультиварки меньшего размера используйте примерно половину этого рецепта). Добавьте все ингредиенты, кроме соли, перца и гарниров. Аккуратно перемешайте.
  2. Готовьте в мультиварке 3-4 часа на высокой мощности, 7 часов на низкой (в зависимости от кастрюли).
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить укропом и петрушкой по желанию.

Оборудование

Поварской нож

Купить сейчас →

Мультиварка

Купить сейчас →

Кухонная утварь

Купить сейчас →
  • Время приготовления: 3,5 часа

Другие супы/тушеные блюда

Взаимодействие с читателями

Солонина и капуста в мультиварке

Автор: Creative Team

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Солонина и капуста, приготовленные в медленноварке, — это простое блюдо на День Святого Патрика. Этот простой рецепт с начинкой из нежной солонины, капусты и других вкусных овощей и специй займет всего несколько минут, и ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом на весь день.

Хотя этот рецепт идеален круглый год, его традиционно подают весной в День Святого Патрика. Чтобы сделать еду еще более праздничной, я люблю подавать ее с вкусным напитком Shamrock Float и чашками Rainbow Jello на десерт.

Горшок с солониной и капустой

В детстве мой отец любил солонину и капусту, поэтому мы довольно часто ели ее на ужин. Я помню, как моя мама проводила много времени на кухне каждый раз, когда готовила это, поэтому я решила попробовать упростить рецепт, чтобы было меньше хлопот.

Этот восхитительный рецепт по-прежнему обладает всеми потрясающими ароматами и вкусом, но его можно бросить в мультиварку и оставить готовить, пока я занимаюсь своими делами. На самом деле, чем дольше он готовится, тем вкуснее он становится! В то время как большинство людей думают, что вы можете наслаждаться этим сытным ужином только в День Святого Патрика, вы должны больше походить на моего папу и наслаждаться им круглый год!

Что такое солонина

Солонина традиционно изготавливается из грудинки говядины и вяляется в солевом растворе с приправами. Термин «кукурузный» возник из-за того, что в процессе отверждения использовались большие куски каменной соли или «зерна» соли.

Солонина и пастрами одно и то же

Хотя солонина и пастрами проходят начальный процесс обработки, они не совсем одинаковы. Солонину обычно готовят из грудинки, а пастрами — из говяжьей пластины. После того, как мясо вылечится, солонину обычно варят, а пастрами коптят, а затем добавляют дополнительные приправы.

Как приготовить солонину и капусту в мультиварке

  1. Нарежьте солонину желаемого размера. Я режу их на порционные куски.
  2. Удалите сердцевину капусты и нарежьте крупными кусками
  3. Нарезать лук, сельдерей и нарезать кубиками картофель
  4. Добавьте солонину, капусту, картофель, сельдерей, лук, морковь и в мультиварку.
  5. В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и все специи.
  6. Залейте жидкостью мясо и овощи, затем готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов
  7. Украсьте рубленой петрушкой и приправьте солью и перцем, если хотите.

Советы по приготовлению нежной солонины в мультиварке

  • Чтобы приготовить нежную солонину, нужно медленно готовить ее в течение длительного периода времени. Я рекомендую готовить его не менее 7-8 часов, но если вы можете оставить его там на 10 часов, мясо будет очень нежным.
  • Если вы поздно встали утром, вы также можете готовить по этому рецепту на высокой мощности в течение 5-6 часов, но я предпочитаю готовить красиво и медленно
  • При использовании любого метода, если солонина не такая нежная, как хотелось бы, она просто недостаточно долго готовилась
  • Используйте как минимум 6-литровую мультиварку, потому что этот рецепт легко ее заполнит

Мясорубка с солониной и капустой Ингредиенты

  • 2 фунта солонины
  • 5 картофелин
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 белая луковица
  • 1 фунт молодой моркови
  • ½ кочана капусты
  • 4-5 чашек говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 пакетик приправы к солонине
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • петрушка
  • соль
  • перец

Как хранить солонину и капусту

Этот рецепт можно хранить в холодильнике около 3-4 дней после приготовления. Если вы не думаете, что съедите его раньше, вам нужно положить его в морозильник, пока вы не будете готовы его использовать. Вы можете хранить его в замороженном виде до 3 месяцев, прежде чем вам понадобится его использовать. Я даю солонине и капусте разморозиться в холодильнике накануне вечером, а затем разогреваю их в мультиварке. Как только температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, он готов к подаче!

Другие простые рецепты для медленноварки

  • Суп Zuppa Toscana в мультиварке
  • Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке
  • Жаркое из пепперончини
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Суп Альбондигас

Рецепт солонины и капусты Easy Crock Pot

Попробуйте этот восхитительный рецепт. Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, насколько вам понравилась эта солонина и капуста, или отметьте нас в социальных сетях после того, как вы их приготовите, потому что нам нравится видеть, чем вы занимались на кухне!

Распечатать RecipePin Recipe

Рецепт солонины и капусты, приготовленный в медленноварке

Количество порций: 8

Этот простой рецепт, наполненный нежной солониной, капустой и другими вкусными овощами и специями, займет всего несколько минут, и ваш дом будет наполнен вкусный аромат на весь день.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 8 часов часов

Общее время: 8 часов часов 10 минут минут

  • 2 фунта солонины
  • 5 картофелин
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 1 белая луковица
  • 1 фунт молодой моркови
  • ½ кочана капусты
  • 4–5 чашек говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *