Тушеная капуста с мясом как называется блюдо: Как называется блюдо из тушеной капусты с мясом?

Тушеная капуста с грибами | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня обзор ХозОбоз будет посвящен блюду давно и горячо любимому всеми жителями Германии, Нидерландов, Польши и других стран Европы. Именно его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам Вам несомненно предложат в любом трактире Баварии или польского Кракова. Наверняка все уже догадались, что речь пойдет о тушеной капусте. Естественно в каждой стране блюда, которые по сути ни что иное как обычная капуста готовятся и называются с особыми традициями.

История блюда

Так в Польше такое блюдо знают под именем «бигос» и готовят обычно из квашеной капусты и обязательно с добавлением мяса. В таком же виде но уже под названием «бигус» встречается оно также в кухнях литовской, белорусской и русской. Литовцы и поляки до сих пор не могут окончательно решить кто же по праву может считаться первооткрывателем этого рецепта. Ведь по устоявшемуся мнению бигос принято считать именно польским изобретением. Однако, встречается точка зрения, что бигос был завезен из Литвы в Польшу королем Владиславом Ягайло, который считал именно это блюдо наилучшим для охотничьей трапезы. Что касается канонов приготовления, то их по сути не существует, главное — это наличие мяса и капусты.

Часто для бигоса используют дичь, копчения и даже подчеревину — тут все дело вкуса и фантазии хозяйки. В качестве особой изюминки принято добавлять в бигос красное вино, различные пряности, лавровый лист и томаты. Важно также чтобы изначально ингредиенты тушились отдельно, а потом смешивались вместе и доготавливались в одной кастрюле. Бигос, также как борщ или голубцы, при хранении не только не теряет своих вкусовых качеств но даже становится вкуснее, поэтому его принято готовить впрок, а некоторые пошли дальше и стали его даже замораживать. Едят бигос всегда с хлебом и часто используют как закуску под крепкие напитки типа водки или настоек.

В Германии и Нидерландах тушеная капуста называется на местный лад Sauerkraut. Особенностью этого блюда можно назвать обязательное использовании в процессе приготовления ягод можжевельника и яблочного уксуса, что придает капусте неповторимый едва заметный уникальный привкус и аромат. Конечно как и в случае со знаменитыми немецкими сосисками каждая земля имеет свой рецепт приготовления капусты, но при этом она никогда не теряет самобытности и особенности присущей именно этому гарниру. В Германии традиции приготовления этого блюда уходят своими корнями в века, что делает его едва ли не самым старым национальным яством. И не смотря на то что сегодня во времена педантичных и во всем правильных немцев уже сложно представить себе как выглядели наводившие на всех страх германские варвары, пристрастие к той дикой и от того невероятно самобытной еде до сих пор наблюдается не только у жителей Германии. С уверенностью можно сказать, что каждый, кому посчастливилось хоть раз попробовать sauerkraut навсегда останется ее поклонником.

Для нас капуста — это хорошо известный овощ, основа множества супов и борщей, гарниров, салатов и даже основных блюд. Если бы Вы попросили перечислить блюда национально кухни, в которые входит капуста, то не хватило бы пальцев рук и ног. Все сразу бы вспомнили борщ, голубцы, квашенную капусту и безусловно тушеную. Так что выбор темы для очередного обзора для нас не были случайным. Конечно, рецептов приготовления тушеной капусты великое множество, но дело ведь не только и не столько во вкусовых качествах, сколько в пользе продукта. А поскольку наш девиз всем давно и хорошо известен: «Мы за вкусную и здоровую еду!» — попробуем приготовить не только очень вкусную капусту, но и попытаемся сделать ее максимально полезной для здоровья.

Польза блюда

Прежде всего, следует отметить тот факт, что тушеные овощи, как и отварные или приготовленные на гриле, являются отличной основой здорового питания. Так как капусту невозможно прилично приготовить на гриле или сварить так, чтобы сразу есть без дальнейшей обработки, мы рекомендуем ее именно тушить. Причем в процессе приготовления на ваше усмотрение можно добавлять мясо, фасоль, зелень, яблоки, ягоды или грибы. В конечном итоге то, что Вы добавите станет определяющим с точки зрения сервировки. С мясом — это полноценное второе блюдо, с большим количеством бульона — суп, щи или капустова (словацкий суп), с ягодами или грибами отличный гарнир. Короче — это блюдо на любой случай жизни. Мы Вам сегодня предложим базовый рецепт тушеной капусты с грибами. Однако, Вы легко можете его усовершенствовать путем добавления ингредиентов на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Морковь — 3 шт. среднего размера
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Свежий базилик — по вкусу.
  • Соус pomodoro — 100г.
  • Масло сливочное — для жарки грибов примерно 30 гр.
  • Растительное масло (оливковое и кукурузное по половине).
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить

  1. 1. Помойте под проточной водой шампиньоны и нарежьте их крупными кусочками.
  2. 2. Поставьте на плиту сковородку и растопите в ней необходимое сливочное масло.
  3. 3. Когда масло растаяло положите в него грибы и обжарьте.
  4. 4. Грибы необходимо приправить по вкусу и жарить до готовности без крышки.
  5. 5. Теперь следует нашинковать капусту.
  6. 6. После чистим и натираем на крупной терке морковь.
  7. 7. Теперь следует смешать морковь с капустой.
  8. 8. На огонь ставим сковородку и наливаем на нее смесь растительных масел.
  9. 9. Обжариваем капусту с морковью примерно 5 минут.
  10. 10. Далее следует нашинковать мелко базилик.
  11. 11. После его следует залить соусом pomodoro, но при желании можно использовать и томатную пасту.
  12. 12. В смесь томата и базилика необходимо добавить сахар и тщательно перемешать
  13.  13. Теперь полученным соусом следует залить капусту с морковью.
  14. 14. Капусту в соусе нужно тушить до готовности пока она не станет мягкой. Обратите внимание, что в процессе приготовления капусту не стоит накрывать крышкой, это позволит лишней влаге беспрепятственно испаряться.
  15. 15. После того как капуста приготовится ее следует соединить с обжаренными грибами.
  16. 16. Теперь следует все хорошо перемешать.
  17. 17. При желании в конце приготовления можно добавить также мясо или колбаски.

Вообще именно тушеная капуста отлично усваивается и приносит больше всего пользы организму, так что проявите смекалку и находчивость и тогда даже те члены семьи которые капусту не любят, станут ее настоящими поклонниками. Для этого по желанию в нее следует добавить что-то, что Вашему вкусу ближе всего. В итоге получится отличная тушеная капуста с мясом или капуста тушенная с грибами, как в нашем случае. Причем тушить эту самую капусту можно как в сыром виде так и в квашеном, что придает готовой тушеной квашеной капусте особенные вкусовые качества. В любом случае в предложенном виде капуста может стать и отличным полноценным блюдом и прекрасным гарниром и не менее вкусным перекусом.  Так что пользуйтесь нашим рецептом, готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться результатами своих кулинарных опытов. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Капуста с мясом и помидором вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыRampampam089

Содержание

  1. нарезаем капусту
  2. подготавливаем мясо
  3. жарим мясо
  4. тушим капусту
  5. добавляем мясо и помидор
  6. подаем капусту с мясом и помидором

Капуста с мясом и помидором — универсальное домашнее блюдо. Из разряда дешево и сердито. Это всегда вкусно, очень сытно, и у вас на кухне наверняка есть все необходимое, так что вы можете приготовить это блюдо прямо сейчас. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

  • нарезаем капусту

    Капусту нашинкуйте тонкими полосочками, удалив заранее кочерыжку и верхние пожухлые листья.

  • подготавливаем мясо

    У меня свиная рулька, порезанная кусочками. Но вы можете взять любую другу часть, да хоть мякоть, получится вкусно, тут уж что в холодильнике, нашлось. Посолите кусочки свинины и поперчите их.

  • жарим мясо

    Разогрейте в глубокой сковороде смалец, смешав его с растительным маслом и уложите в горячий жир кусочки свинины. Жарьте их на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренное сверху мясо переложите пока в тарелку.

  • тушим капусту

  • А в эту же сковороду, в которой вы жарили свинину, отправьте нарезанный кубиками лук и готовьте его до мягкости. К луку затем отправляйте капусту, но не сразу всю, а частями, чтобы она немного смягчалась и оседала, давая место следующей партии. Обычно все происходит в три-четыре захода. Просто добавляете четверть всей капусты, перемешиваете, а когда она чуть оседает, добавляете следующую часть. Каждый раз, добавляя новую порцию, солите и перчите капусту.

  • Когда добавите всю капусту, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте натуральный томатный соус и куриный бульон или воду, помешайте, доведите до кипения и тушите в течение 5 минут на медленном огне.

  • добавляем мясо и помидор

  • Добавьте лавровый лист, тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте мясо, обложив его капустой, а сверху положите кусочки нарезанного помидора и доведите все вместе до кипения.

  • Переместите сковородку в разогретую до 180 градусов духовку (убедитесь, что вашу сковороду можно так использовать, если нет, переложите капусту с мясом и помидором в жаропрочный противень). Запекайте все в течение 1 часа 15 минут, примерно. В процессе следите, чтобы воды было достаточно, если что, подливайте еще бульон или кипяток. Запекайте все до готовности мяса (в зависимости от размера кусочков, на это может уйти и меньшее время).

  • подаем капусту с мясом и помидором

    Подавайте капусту с мясом и помидором горячей. Это полноценное блюдо, дополнять его чем-то не нужно. Здесь вам и первое, и гарнир. Очень вкусно! Приятного аппетита!


– Натуральный томатный соус можно заменить разведенной томатной пастой. Только не добавляйте много концентрированной томатной пасты, она перебьет вкус.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Голубки (рецепт польской фаршированной капусты)

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 9. 11.22

Ель ест / Диана Чиструга

Польские голубцы — классическое блюдо, которое передается из поколения в поколение. Звонил

gołąbki (gaw-WOHMP-kee), термин для «маленьких голубей», булочки также известны как golumpki и gwumpki . Под любым названием они считаются национальным блюдом и являются заветным продуктом в каждом доме. У многих польских семей есть любимый рецепт.

В рецепте используется начинка из свиного, говяжьего и рисового фарша, завернутая в капустный лист. Запеченные в духовке до мягкости, рулетики великолепно подаются с картофельным пюре, ржаным хлебом с маслом и сладким яблочным пюре, контрастирующим с пикантной начинкой. Так как это блюдо можно есть горячим или комнатной температуры, мини-голубцы, проткнутые зубочисткой, станут отличной закуской.

Во многих странах Центральной и Восточной Европы есть версия этого блюда. Чехи и словаки называют их голубки , а сербы и хорваты называют их сарма.

 В некоторых используются разные зерна, некоторые выбирают другое мясо, но все они имеют одинаковую форму, и в большинстве этих версий в качестве обертки используются листья капусты. Чаще всего их отличает соус.

Во многих рецептах булочки покрываются томатным соусом, но в этом рецепте их украшают острой сметаной. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена — просто проверьте этикетку говяжьего бульона (если он не домашнего приготовления), чтобы убедиться, что в него не добавлена ​​пшеница. (Кроме того, если вы пропустите рис в начинке, у вас получится кето- и палео-дружественное блюдо.)

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт фаршированной капусты по-польски вместе

«Я вырос в польской семье, и голубки регулярно появлялись на нашем столе. Моя мама готовила голомбы в традиционном томатном соусе, но эта версия, приготовленная на говяжьем бульоне и подаваемая со сметаной, придает блюду более легкий и современный вид». — Джоан Велуш

  • Соль (для засолки кипятка)

  • 1 целый кочан капусты (около 4 фунтов)

Для начинки:

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 1 1/2 чашки вареного риса

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

  • от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли, больше по мере необходимости

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по мере необходимости

  • 1 стакан говяжьего бульона

  • 1 стакан сметаны для украшения

Подготовка капусты

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Удалите и выбросьте сердцевину из капусты, разрезав ее ножом для очистки овощей.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Осторожно поместите весь кочан капусты в кипящую воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте кочан в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы отделить большие целые отдельные листья. Возможно, вам придется продолжать бланшировать капусту несколько раз, чтобы легко отделить больше целых отдельных листьев. Всего вам понадобится 11-12 листьев.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, ножом для очистки овощей срежьте достаточную часть толстого центрального стебля с каждого листа, стараясь не прорезать лист насквозь.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. После извлечения 18 листьев нарежьте оставшуюся капусту и положите ее на дно большой кастрюли с крышкой или большой жаровни.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сделать начинку

  1. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук. Варить до мягкости. Снимите с огня, чтобы охладить.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Смешайте охлажденный лук с говядиной, свининой, вареным рисом, чесноком, солью и черным перцем, пока они хорошо не смешаются. Не перемешайте, иначе мясо станет жестким.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сборка роликов

  1. Разровняйте капустный лист на разделочной доске или рабочей поверхности и положите в центр примерно 1/2 стакана мясной начинки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Переверните правую сторону листа к середине, затем переверните левую сторону, чтобы покрыть мясо.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Переверните нижнюю часть листа вверх, чтобы получилась форма конверта. Ненабитая часть листа будет треугольной формы.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Сверните лист от себя, чтобы полностью покрыть мясо. Повторите процедуру со всеми листьями.

    Ель ест / Диана Чиструга

Приготовление и подача булочек

  1. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F. Поместите голубцы швом вниз поверх нарезанной капусты в форму для запекания или жаровню. Приправить каждый слой солью и перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Залейте рулеты говяжьим бульоном, накройте и поставьте в духовку.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Запекайте в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится. Подавайте, сбрызнув сметаной, или, в качестве альтернативы, смешайте вытекающий сок со сметаной и полейте ею голубцы. Наслаждаться.

    Ель ест / Диана Чиструга

Как хранить, замораживать и разогревать булочки

Вот несколько советов по хранению остатков или замораживанию приготовленных, но не приготовленных булочек:

  • Приготовленные голубцы можно хранить в герметичном контейнере до двух дней. Перед хранением слейте всю жидкость, чтобы булочки не стали мягкими, и добавьте еще говяжьего бульона при повторном разогреве.
  • Если вы готовите заранее, сырые голубцы можно хранить в холодильнике в течение одного дня. Затем варить по инструкции.
  • Вы можете сделать большие партии булочек и заморозить их, но вы должны заморозить их в сыром виде без говяжьего бульона. В замороженном виде булочки хранятся до четырех месяцев. Когда пришло время их готовить, разморозьте их в холодильнике на ночь, слейте всю жидкость, которая могла скопиться, добавьте говяжий бульон, а затем приготовьте их в духовке в соответствии с инструкциями. Никогда не разогревайте неразмороженные замороженные булочки, так как они могут распасться и превратиться в суп.

В чем разница между Голомбкисом и Халупкисом?

Большинство голубцов в принципе похожи, и в большинстве из них основными компонентами начинки являются говядина, рис и свинина. Голомбки — поляки, а халупки — словаки. В некоторых польских булочках, таких как наши, нет томатного соуса, но в большинстве халупки есть.

Голубцис, из Украины — аналогичный препарат, но начинка содержит картофель и может быть приготовлена ​​как с мясом, так и без него.

Сербская фаршированная капуста (сарма)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Капуста тушеная с говядиной и свининой (Голумпки)

17 июня 2020 г.

Намазка для меня 😋


Знаете это блюдо, которое вызывает теплые воспоминания из детства? Позвольте мне рассказать вам об удивительном традиционном польском блюде, которое делает это для меня, под названием «Голумпки». Традиционно голумпки состоят из вареных капустных листьев, фаршированных говядиной и/или свининой, свернутых в рулет, а затем приготовленных в простом томатном соусе. часами. Это крестьянское блюдо, созданное с любовью, и одна из наград — ваш дом наполняется этим запахом воскресного обеда (вы знаете тот, о котором я говорю, верно?). Голумпки — это польская еда на один процент.

Это маминая версия бабушкиных голумпок без начинки. Капуста нарезается на более мелкие кусочки и готовится вместе с мясом в томатном соусе. Достигаются те же ПОТРЯСАЮЩИЕ результаты, но это часть труда/времени. В этом рецепте я также дал вам свою версию Instant Pot, которая еще раз сокращает время приготовления. Оба метода приготовления дают одинаковые вкусные результаты; и после того, как вы нажмете кнопку сброса давления на IP, оба наполнят ваш дом ароматом «Воскресного ужина».

Ла Фагет

Я мог бы есть это блюдо каждый божий день. Это все для меня.

5 из 2 голосов

Пробовали этот рецепт? Отмечайте @la_faguette_ в Instagram!

Print This Bish Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время приготовления в горшочке 30 минут

Основное блюдо

Cuisine Polish

Сервировка s 4 человека

ДЛЯ СОУСА !
  • ▢ 1 банка томатного пюре на 28 унций
  • ▢ 14 унций воды (она же ½ банки томатного соуса. Нана дала бы мне пощечину, если бы я не использовал воду, чтобы смыть остатки соуса со стенок банки!)
  • ▢ 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • ▢ ⅛ стакана сухого красного вина…этот гомо любит готовить с Кьянти 🙂
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ черный перец
ДЛЯ МЯСА!
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ фунта свиного фарша
  • ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 яйцо, омлет
  • ▢ 1 ч.л. молока
  • ▢ ½ стакана сырой белый рис, промытый
  • ▢ 1 кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на квадраты толщиной 1 дюйм 9 0042
ДЛЯ СОУСА!
  • Вылейте томатное пюре и соус в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь.

  • Наполните ½ банки пюре водой, убедившись, что весь оставшийся соус стекает по бокам, как Нана. Добавьте его в кастрюлю.

  • Добавьте вино и приправьте солью и перцем по вкусу. (Вкус вина со временем выветрится)

НА МЯСО!
  • Пока соус нагревается, добавьте в большую миску говядину, свинину, лук, чеснок, ½ омлета (другие ½ выбросите или сохраните для другого использования) и молоко. РИС ЕЩЕ НЕТ! Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

  • Сверните небольшую мясную котлету и обжарьте ее на маленькой сковороде. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Продолжайте жарить образцы, пока не будете удовлетворены.

  • Когда вы будете довольны вкусом, добавьте промытый рис и хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из мяса плоские котлетки. У меня получается около 11.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

О-о-о, Кульминация!
  • Соберите соус из плиты, мяса и капусты. Время строить!

  • В кастрюле или кастрюле выложите слой соуса, затем капусту, затем мясо. Повторите, убедившись, что верхний слой покрыт соусом.

    При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления следуйте тем же инструкциям по укладке слоев, НО убедитесь, что паровая решетка установлена, чтобы дно не подгорело (я научился на собственном горьком опыте).

  • Накройте форму и запекайте 2,5 часа. Сверху капуста должна полностью завянуть.

    Если вы готовите в Instant Pot, установите высокое давление на 15 минут, а затем естественный выпуск на 15 минут.

  • Дайте себе титьстер, чтобы проснуться от этого чудесного пахнущего сна.

ПРОСТО СОВЕТЫ!

1.) Подготовьте свое место. Это означает, что вы делаете то, что рецепт говорит вам делать с отдельными ингредиентами, отмеряете их, а затем размещаете их в отдельных маленьких мисках/тарелках/что у вас есть. Когда придет время создавать рецепт, у вас все будет измерено и готово к работе. Это делает весь процесс намного проще и приятнее!

2.) Это блюдо нужно есть с белым хлебом и маслом. Это сиськи.

69.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *