Мясо со стручковой фасолью в мультиварке. Стручковая фасоль в мультиварке: рецепты
Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.
Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:
1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.
3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.
4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.
5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.
Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.
Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.
В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!
Стручковая фасоль — полезный овощ. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами. В пищу употребляют стручки вместе с молодыми бобами. Существует множество блюд из спаржевой фасоли, в которых она может являться как главным, так и дополнительным ингредиентом. Полезно знать, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, так как такие рецепты существенно экономят время.
Фасоль в томатном соусе можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясом и овощными блюдами.
Состав:
- Молодая спаржевая фасоль — 500 г
- Пюре томатное — 3 ст. л (или 2 крупных спелых помидора)
- Чеснок — 3 дольки
- Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее и переберите, удалите вялые и подсохшие стручки. Обрежьте хвостики и порежьте стручки на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
- В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и подогрейте его, воспользовавшись программой «жарка». Лук очистите и помойте, нарежьте полукольцами тонко и заложите в мультиварку вместе со всеми специями. Обжаривайте лук до того момента, когда он размягчится.
- Морковь почистите от кожицы и потрите крупно на терке или порежьте тонкой соломкой. Потом положите ее обжариваться к луку.
- Чеснок очистите и порежьте мелко или разотрите в прессе, положите его к зажарке и все перемешайте. Готовьте еще около 2 мин.
- Тем временем займитесь подготовкой помидоров. Их нужно очистить от кожицы, залив кипятком на 5 мин и измельчить при помощи блендера или просто порезать мелко. Если будете использовать томатную пасту, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте помидоры или пасту к овощам и посолите блюдо, перемешайте его.
- Фасоль будет готовиться еще 40 мин под закрытой крышкой на программе «тушение». За это время она станет мягкой и впитает в себя томатный сок и аромат специй.
- Подавать такое блюдо желательно со свежей зеленью.
Читайте также:
- Чем полезна стручковая фасоль в свежем и замороженном виде?
Вкусное и сытное блюдо с фасолью и курицей готовится очень просто и быстро.
Состав:
- Фасоль молодая стручковая — 400 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь, репчатый лук — по 1 шт.
- Сметана — 300 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить филе курицы. Промойте его и нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
- Лук с морковью почистите и помойте. Морковку потрите на терке крупно или нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Если Вы используете свежую фасоль, помойте ее и отрежьте хвостики, а потом порежьте на 2-3 части. Если любите мягкую фасоль ее нужно сначала слегка проварить в воде с добавлением соли.
- В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и поставьте ее на программу «жарка». В разогретое масло положите мясо и прожаривайте его, пока не получится румяная корочка.
- Затем добавляйте лук и прожаривайте его вместе с мясом, пока он не приобретет золотистый цвет и не размягчится.
- Теперь настало время закладывать морковку и фасоль. Сразу нужно добавить специи, немного посолить и перемешать со сметаной. Мультиварку выставьте на программу «тушение» с длительностью приготовления около 40 мин. Блюдо за это время успеет приготовиться.
- Перед подачей оно должно настояться минут 10. Подавать рекомендуется с соусом, овощным салатом и свежей зеленью.
Состав:
- Фасоль сахарная — 500 г
- Лук, морковь — по 1 шт.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Томатный сок — 300 мл
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно заняться подготовкой лука с морковью. Овощи почистите и промойте в холодной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите крупно. Можно для измельчения лука и моркови воспользоваться блендером.
- В мультиварке выставьте режим «выпечка» со временем приготовления около 40 мин. Налейте в чашу масло растительное и дождитесь пока оно разогреется, затем положите лук с морковью. Закройте крышкой и жарьте до момента размягчения овощей и румяного оттенка.
- Пока готовится зажарка нашинкуйте капусту не очень мелко и сразу отправьте ее в мультиварку. Капусту можно посолить и заправить специями.
- Фасоль промойте и обработайте, заложите ее в мультиварку вместе с измельченной зеленью. Через несколько минут положите красный перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.
- Все овощи перемешайте и тушите около 15 мин, а потом добавьте сок помидоров или томатное пюре, разбавленное в малом количестве воды. Е
- сли Вы не добавляли специи ранее, положите их сейчас, попробуйте на соль и если ее недостаточно посолите еще раз. Готовьте рагу до тех пор, пока не пропадет кислота томата.
- Подавайте в виде самостоятельного блюда со свежей зеленью.
Это легкое и полезное блюдо может заменить по вкусу и питательности мясные продукты.
Состав:
- Сахарная молодая фасоль — 500 г
- Базилика, укропа, петрушки — по 1 пучку
- Ядерышек грецких орехов и густой жирной сметаны — по 150 г
- Чистой воды или бульона из овощей — 400 мл
- Чеснок — 4 дольки
- Соль и любые специи — по вкусу
Приготовление:
- Займемся сначала подготовкой фасоли. Ее нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. При желании разрежьте каждый стручок на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
- Положите в мультиварку фасоль, налейте воду или бульон из овощей и посыпьте все это специями. Мультиварку поставьте на режим «тушение» с длительностью приготовления в 20 мин, все перемешайте и накройте крышкой.
- Пока овощи готовятся, займитесь подготовкой соуса. Для этого нужно растолочь в ступке орехи с чесноком и зеленью. Можно использовать для этого блендер.
- В полученную смесь положите сметану и все хорошо перемешайте.
- Соус смешайте с фасолью, готовьте блюдо в таком же режиме около 10-15 мин. Этого времени достаточно, чтобы спаржевая фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.
- Подавайте это замечательное блюдо, дополнив его свежей зеленью.
Для всех любителей овощей и азиатской кухни – простейший и высокоскоростной рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке. Вам потребуется 5 ингредиентов и 7 минут времени. Готовить фасоль мы будем в мультиварке Редмонд М-70. Она практически не требует дополнительного времени на разогрев. Мультиварка эта у меня недавно, и я пока не приноровилась к ее автоматическим программам, поэтому предпочитаю «Мультиповар», на котором можно выставить любую температуру. Непонятно, почему производители решили засунуть эту программу в конец списка. Перещелкивание меню занимает больше времени, чем сама готовка.
Нам понадобится:
- Пакет стручковой фасоли (350 г),
- 3 зубчика чеснока,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Включаем мультиварку. Выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Мультиповар». Выставляем температуру – 120 градусов и время – 7 минут.
- Наливаем в мультиварку масло (я лью много — где-то 5-6 столовых ложек, но можно и меньше, например 1-2).
- Очищаем чеснок от кожицы и трем на мелкой терке.
- Бросаем половину натертого чеснока в чашу мультиварки, перемешиваем с маслом.
- В небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем сахар, оставшийся чеснок. Сахар лучше всего брать коричневый – он даст дополнительный аромат, но и обычный подойдет. И не беспокойтесь – сладко не будет!
- Открываем пакет с фасолью, высыпаем ее в чашу мультиварки и перемешиваем с поджарившимся чесноком.
- Закрываем крышку мультиварки. Берем чашку с соусом и перемешиваем его до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
- Открываем крышку мультиварки, вливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Желательно дать фасоли настояться в течение 10-15 минут.
Если же ждать невмоготу, то выкладываем на тарелку и поедаем с ликованием. Вкуснятина!
1) Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, посыпьте фасоль поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
2) Если кунжута у вас нет, то можете добавить поджаренные орешки кешью. Они отлично гармонируют со стручковой фасолью и азиатскими соусами.
3) Такая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице или свинине.
Согласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.
Рецептов приготовления вкусной достаточно много, и один из них – это тушение в сметане.
Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, имея в своем распоряжении мультиварку.Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 400-500 г
- лук – 2 шт
- сметана – 2-3 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- чеснок – 4 зубка
- петрушка – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.
Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.
Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.
Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.
Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Щепелеву Викторию!
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
– предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое усвоение и сытность диетической трапезы. Для гарнира подходит молодая зеленая или желтая стручковая фасоль специально выведенного сорта с нежными стручками, так называемая французская фасоль (calorizator). По вкусу и содержанию полезных веществ обе разновидности бобовой культуры близки. Они богаты витаминами С и Е, провитаминами А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, минералами и нежной клетчаткой. Стручковая фасоль на пару не вываривается, максимально сохраняет витамины, минералы, обогащает рацион необходимыми для организма веществами. Городскому жителю нежные фасолевые стручки доступны в свежемороженом виде, упрощающем процедуры приготовления фасолевого гарнира. Стручковая фасоль на пару готовится в пароварке или паровой корзине мультиварки. Предварительно размороженные стручки выкладываются в пароварку или паровой контейнер мультиварки, выставляется время и после сигнала таймера вкусный диетический гарнир готов к употреблению. Нежные паровые стручки можно использовать для приготовления салатов. В салаты добавляются предварительно охлажденные стручки.
На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.
Ингредиенты
- Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
- Соль – по вкусу
Стручковая фасоль на пару – рецепт приготовления
- Замороженные бобы предварительно размораживаем для сохранения полезных микро- и макроэлементов. Если нет времени, можно приготовить бобы не размораживая, но увеличив время варки для размораживания продуктов.
- Предварительно размороженные фасолевые стручки выкладываем на основной поддон пароварки или в паровую корзину мультиварки. Аккуратно солим. По желанию добавляем приправы, пряности. Для приготовления с соусами используем противни с углублением без отверстий.
- Готовится предварительно размороженная стручковая фасоль в мультиварке в программном режиме Варка на пару 10 минут.
- Размороженная стручковая фасоль в пароварке варится также 10 минут.
- На приготовление замороженных бобов потребуется около 30 минут.
- Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально. Зависит от мощности пароварки или мультиварки, бытовой электрической сети.
- Стручковую фасоль на пару можно готовить одновременно с основным паровым блюдом.
- Готовое блюдо как гарнир подается горячим без добавок или приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin или соевым соусом, украшенное рубленой зеленью. Для приготовления салата паровые фасолевые стручки надо предварительно остудить.
Читайте также…
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке
- Нам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 100 г сыра фета
- оливки
- 100 г стручковой фасоли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- 1 луковица
- 3-4 зубка чеснока
- оливковое масло
- итальянские травы
- соль, перец
Это пряное средиземноморское блюдо. Куриное филе можно заменить мякотью бёдрышек, а вместо стручковой фасоли взять кабачок.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Лук и чеснок измельчить и спассеровать до прозрачности лука на режиме выпечка/жарка/быстрое приготовление.
Шаг 2
2
2. Куриное филе нарезать кусочками и выложить в чашу мультиварки к луку и чесноку и обжаривать несколько минут.
Шаг 3
3
3. Добавить сручковую фасоль (можно замороженную) и томатную пасту разведенную в стакане воды. Посолить, поперчить.
Шаг 4
4
4. Готовить 20 минут.Раскрошить фету, нарезать оливки и добавить их в чашу мультиварки. Оставить в режиме Подогрев на 10 минут.
Шаг 5
5
5. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: курица, фета, мультиварка, стручковая фасоль, блюда из птицы, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Стручковая фасоль с брынзой Пряная курица с корицей Суп с фасолью и копчёной курицей Картофель с курицей и грибами в мультиварке Фасолевый суп со шпинатом Салат со свежими овощами, фасолью и фетой Салат с фасолью и фетой Белая фасоль с луком, запеченные в пиве Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой Лобио классический Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами Курица, запеченная со шпинатомДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью Куриные отбивные по-французски Куриный паштет Крылышки с яблоками запеченные в духовке Куринные отбивные Куриный строганов с шампиньонами Куриный сальтисон Салат с гранатом и орехами Куриные паровые котлеты в мультиварке Рецепт дикой утки в духовке Тефтели из рубленого фарша Курино-грибное суфлеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Как приготовить рецепт зеленой фасоли в мультиварке (легкий гарнир)
Зеленая фасоль в мультиварке быстро станет вашим любимым способом приготовления свежей зеленой фасоли. Насыщенный аромат и такой вкусный — в то время как ваша мультиварка делает всю работу.
Приготовление стручковой фасоли в мультиварке — один из моих любимых способов ее приготовления!
Я мастер, когда дело доходит до приготовления основных блюд в моей мультиварке, но я только осваиваю все замечательные гарниры, на которые способна моя мультиварка! Это отличный гарнир к любому блюду, который понравится всей семье. От ужинов в будние дни до особых случаев, этот простой рецепт гарнира станет частью вашей регулярной ротации.
На самом деле это рецепт, который я приготовил на Рождество. . . Я не хотел проводить весь день за готовкой на кухне, поэтому у меня было три мультиварки — одна для ветчины , одна из картофеля , а эта с зеленой фасолью.
Готовить (и убирать!) стало проще простого. Я действительно думаю, что я мог бы готовить с моей мультиваркой каждый день недели!
Этот рецепт — лучший способ приготовить свежую зеленую фасоль. Каждый раз они получаются идеальными! Это простой рецепт, который можно приготовить в загруженные будние дни. Может быть трудно найти хороший простой гарнир, но этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает всем требованиям. Требуется всего несколько ингредиентов, и вы получите великолепный вкус к основному блюду! Это идеальный легкий гарнир ко всему, особенно в праздничный сезон, когда вам нужно что-нибудь к рождественскому ужину.
Вашей семье понравятся классические вкусы – возможно, они даже захотят съесть их в качестве основного блюда! Как только вы доведете до совершенства этот гарнир из зеленой фасоли, вы сможете начать экспериментировать и с другими вкусами. Например, вы можете использовать кусочки бекона, сыр пармезан, соевый соус, кленовый сироп, хрустящий бекон, чесночный порошок, желтый лук, зубчик чеснока, дымный ароматизатор, коричневый сахар, черный перец или хлопья красного перца. Варианты безграничны!
Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке:- Распылите на 6-литровую мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
- В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте обжаренный лук и чеснок вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку.
- Накройте крышкой и варите на слабом огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой.
Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!
Как обрезать зеленую фасоль:Свежая зеленая фасоль должна быть довольно твердой и ломаться при сгибании пополам.
Вам нужно будет обрезать жесткие концы стручковой фасоли и, при желании, вы можете вытянуть волокнистую полоску вдоль края каждой фасоли (но можно оставить и ее).
Вот отличный урок, который покажет вам, как очень быстро нарезать стручковую фасоль оптом!
Идеальный овощной гарнир к любому праздничному столу :Если вы планируете ужин на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с всеми нашими любимыми рецептами благодарения:
- Как приготовить индейку на благодарение
- 30 -минутные рулоны с ужином
- 99999009. Начинка на День Благодарения
- Запеканка из зеленой фасоли
- Картофельное пюре со сливками в медленноварке
- Как приготовить соус из индейки с нуля
- Slow Cooker Macaroni and Cheese
- Strawberry Jello Fluff Salad
- Easy Sweet Cornbread
- Simple Pumpkin Pie
- Pumpkin Dump Cake
- Fluffy Cranberry Salad
- Make- Ahead Картофельное пюре
- ЛУЧШИЕ цукаты из батата без кукурузного сиропа
- Кукуруза со сливками в медленноварке
- Зеленая фасоль с засахаренными орехами пекан
- Медленная запеченная плита. 2 голосов
Идеальный способ приготовить свежую зеленую фасоль — в мультиварке! Насыщенный аромат и такой вкусный, пока ваша мультиварка делает всю работу.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Печать Булавка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 фунта свежей зеленой фасоли, промытой и нарезанной
- 1 банка куриного бульона (14 унций) соль 12172 соль
12172 чеснок 12175 и перец по вкусу
Распылите на 6-литровую мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте обжаренные лук и чеснок вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой.
- Если вы используете замороженную зеленую фасоль, ее не нужно предварительно размораживать. Просто добавьте их в мультиварку.
Калорийность: 75 ккал · Углеводы: 10 г · Белки: 3 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 292 мг · Калий : 269 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 784 МЕ · Витамин С: 15 мг · Кальций: 48 мг · Железо: 1 мг : Гарнир
Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями шести сестер на Инстаграм | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы проверили наш канал YouTube ?
Опубликовано: 21 декабря 2022 г. Обновлено: 12 января 2023 г.
Об авторе:
Камилла Бекстранд
Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.
Читать дальше
Любимые рецепты читателей
Бабушкин южный горшок с зеленой фасолью {Легко}
- 16 августа 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуБабушкин южный Зеленая фасоль в мультиварке всегда нравится публике, и они идеальные легкий гарнир приготовить на День Благодарения или на Рождество . Из него также получится отличный гарнир для барбекю !
Зеленая фасоль с беконом в мультиваркеПосле того, как в прошлом году я поделилась своим суперпопулярным постом с рецептом Бабушкина зеленая фасоль по-южному, я получила много писем с просьбами дать инструкции по приготовлению их в мультиварке. Итак, этот рецепт для всех, кто предпочитает готовить стручковую фасоль в мультиварке, а не на плите.
Это ЛЮБИМЫЙ гарнир Шантель (моей невестки). Она так сильно их любит. Вот что она сказала о них: «Эти зеленые бобы не похожи ни на что, что вы пробовали раньше. Они раскрываются ароматом с каждым кусочком. У них есть это прекрасное сочетание немного сладкого и соленого, а затем чеснока и лука. Будь моя воля, я бы взяла всю тарелку и спрятала бы в чулан и не поделилась бы. Я знаю, что дети тоже были бы, если бы могли (потому что я едва мог положить его на тарелку, потому что они были так взволнованы, чтобы иметь немного). Это было так быстро и легко собрать, и что еще лучше, Crockpot в основном делает всю работу. Еще одна победа в моих книгах».
Итак, если вы ищете надежный овощной гарнир, который понравится даже детям, этот рецепт для вас!
Южная зеленая фасоль ИнгредиентыПри таком ярком вкусе эта зеленая фасоль с беконом имеет удивительно короткий список ингредиентов. Вам понадобится толстый, но бекон, желтый лук, зубчики чеснока, куриный бульон, чесночная соль, черный перец, паприка, сахарный песок, измельченные хлопья красного перца, свежая зеленая фасоль и сливочное масло.
Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиваркеХитрость заключается в том, чтобы разложить все зеленые бобы в одном направлении и плотно уложить их в мультиварку. Это помогает убедиться, что все они готовятся равномерно. Также важно обжарить бекон, лук и зубчики чеснока, прежде чем эти ингредиенты попадут в мультиварку для максимального аромата. Вы можете варить зеленую фасоль в течение 6-7 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?Да, можно! Только не забудьте использовать замороженную очень мелкую цельную зеленую фасоль (тонкую зеленую фасоль). Вам также придется готовить его немного дольше, но я точно не знаю, сколько еще, так что действуйте по своему усмотрению.
Можно ли использовать консервированную зеленую фасоль?Можно, но вам придется значительно сократить время приготовления, потому что консервированная зеленая фасоль уже мягкая. Я не знаю, сколько времени будет правильным, но в основном вы просто нагреваете зеленую фасоль, пока она не станет теплой. Это будет не так вкусно, как готовить их из свежих, потому что у них не будет столько времени, чтобы впитать все ароматы.
Как приготовить вегетарианскую зеленую фасоль в мультиваркеЧтобы сделать этот рецепт вегетарианским, вам придется отказаться от бекона, использовать оливковое масло для обжаривания лука и чеснока и заменить куриный бульон овощным бульоном.
Дополнительные приспособленияПо большей части мясо — лучшее место для экспериментов с этим рецептом. Вместо бекона вы можете использовать ветчину, колбасу, копченую индейку или добавить рульку с зеленой фасолью, пока они готовятся. Несколько других популярных дополнений:
- Картофель (мой любимый красный картофель).
- Добавление немного уксуса в куриный бульон.
- Замена сахарного песка на коричневый сахар .
- Чтобы получить совершенно другой вкусовой профиль, вы можете добавить пакет смеси для лукового супа .
Буду рад услышать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы прикрепите этот рецепт на потом !
Это один из моих любимых рецептов ко Дню Благодарения ! Вот несколько отличных рецептов, с которыми вы можете подать его: Запеченная ветчина с медом подражателя , Колканнон (картофельное пюре с капустой и зеленым луком) и Салат из 5 чашек .
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов гарниров ! Некоторые фавориты читателей:
- Southern Green Beans
- Медоносная морковь
- Итальянские зеленые фасоль
- Морковный салат
- Green Bean Casserole с жареным луком
- Рагу из говядины Маллиган
- Хлеб с содовой
- ЛУЧШАЯ подливка для сосисок
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Ингредиенты
- 5 ломтиков толсто нарезанного бекона
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 2 чашки куриного бульона (плюс больше, если нужно)
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли (промытой с обрезанными концами)
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/4 дюйма и обжарьте их в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону, но сохраните жир от бекона.
- Добавьте лук в сковороду с жиром от бекона и готовьте до прозрачности, около 5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или до появления аромата. Выньте лук и чеснок из сковороды и поместите в мультиварку, затем выбросьте оставшийся жир от бекона.
- Добавьте куриный бульон, чесночную соль, черный перец, паприку, сахар и хлопья красного перца в 6-литровую мультиварку и перемешайте. Добавьте половину бекона и перемешайте.
- Поместите зеленую фасоль в мультиварку, убедившись, что все они лежат в одном направлении и плотно прилегают друг к другу, это обеспечит их равномерное приготовление. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Зерна не должны быть полностью погружены в воду, но они должны быть покрыты примерно на 90%.
- Готовьте на слабом огне 6–7 часов (или на сильном огне 4 часа). Если вы готовите на медленном огне, проверьте, достигли ли они желаемой нежности через 6 часов.