Пирожки с капустой и мясом в духовке: Пирожки с мясом и капустой

Содержание

Пирожки с мясом и капустой

Сытные пирожки из духовки.

Шаг 1

В теплом молоке (или воде) растворить дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить масло растительное (2 ст. ложки), соль, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито.

Шаг 4

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и продолжать месить тесто руками, подсыпая, при необходимости, муку.

Шаг 5

Положить тесто в большую миску, влить растительное масло (1 ст. ложка), накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для брожения.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 7

Для начинки капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить на умеренном огне до рассыпчатого состояния.

Шаг 9

Когда фарш выделит сок, добавить капусту с луком, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 10

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до маленького, тушить до готовности, периодически перемешивая. После чего начинку охладить.

Шаг 11

Готовое тесто выложить для разделки на доску, посыпанную мукой. Отрезая небольшие кусочки от теста, скатать их в шарики.

Шаг 12

Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.

Шаг 13

Положить начинку.

Шаг 14

Защипнуть края.

Шаг 15

Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Дать пирожкам подняться в теплом месте в течение 15 минут.

Шаг 16

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 17

Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом или яичным желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 18

Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, дать постоять 5-8 минут. Приятного аппетита.

Пирожки с фаршем и капустой

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Рецепты

Жареные пирожки с мясом и капустой

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
Начинка:
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;
Как готовить

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют  силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Лепка и жарка

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным  способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука – около 1 кг.
  • Молоко – 380 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
  • Фарш – 560 г.
  • Капуста – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Как приготовить

Тесто

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Делаем начинку

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

Печем пирожки

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

Ингредиенты:
  • Мясной фарш – 350-400 г.
  • Капуста – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Масло;
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
Приготовление
  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
  6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

  • Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
  • Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
  • А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
  • Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
  • Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с фаршем и капустой

Пирожки жареные с капустой и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пирожки — домашняя выпечка, многими любимая с детства. Как правило наши бабушки и мамы готовят пирожки в выходные дни, когда вся семья в сборе. Вот и прошедшие выходные не стали исключением. Мамуля делала свои фирменные жареные пирожки из теста на воде, с начинкой из тушёной капусты со свиным фаршем. Результат как всегда был отличным. Пирожки вкусные, нежные, улетали со стола один за другим. Как замесить превосходное тесто на воде, я рассказывала уже не раз. Рецепт Вы можете посмотреть здесь. О нём расскажу вкратце. Начинку для пирожков конечно лучше всего приготовить с вечера, заранее, чтобы она полностью остыла. А уже когда тесто подросло, начинаем лепить красивые пирожки. Их Вы делаете такими, какими любите, моя мама пирожки всегда делает малюсенькими, почти на 1-2 укуса. И так, приступаем.

Потребуется:

для теста:

  • вода — на 0,5 л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи — 1 пач (11 гр.)
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • мука — около 1 кг. + для посыпки рабочего стола

для начинки:

  • капуста — небольшой вилок
  • лук — 1-2 шт.
  • фарш свиной — 500 гр. (у меня домашний с луком и чесноком)
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для начинки + для жарки пирожков

 

Как приготовить пирожки жареные с мясом и капустой:

В большой миске соединить теплую воду с солью, сахаром, дрожжами, растительным маслом и просеянной мукой. Замесить тесто и поставить в теплое место для подхода на 30-40 минут.

Когда тесто подросло, обминаем его и даём еще раз вырасти. Конечно, можно работать с тестом уже после первого подъема.

Выложить тесто на рабочий стол. Отрезать кусочек, сделать жгут и нарезать на кусочки нужного Вам размера. У нас пирожки мелкие, поэтому, кусочки делаем небольшие.

Начинку готовим из капусты. тонко её шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут. Затем, делаем огонь на минимум, солим и перчим капусту и доводим под крышкой до полной готовности. Капуста готова. Отдельно жарим домашний свиной фарш с добавлением рубленного репчатого лука. Затем соединяем капусту и фарш. Перемешиваем. Начинка готова.

Начинаем лепить пирожки. Скалкой катаем тонкие лепешки из теста. На них выкладываем начинку и капусты и фарша.

Залепим пирожок. Так делаем все пирожки, укладывая на стол, присыпанный обильно мукой.

Затем остается поджарить пирожки на масле с двух сторон.

До красивой румяной корочки. Пирожки из этого теста жарятся исключительно быстро. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Многое зависит от силы газа и конечно от толщины раскатанного теста. первый пирожок обязательно попробуйте на вкус.

Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем полотенцем. Подаём вкусные жареные пирожки с чаем, какао, кофе или молоком. Даже на следующий день эти пирожки вкусны. Их можно кушать как горячими так и холодными.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления вкуснейших пирожков в духовке подготавливаем необходимые продукты со специями.

Выливаем в мерную кружку двести миллилитров теплого молока, сто граммов теплой кипяченой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, выкладываем двадцать пять граммов свежих дрожжей, добавляем одну полную столовую ложку муки и перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем на десять минут.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли и перемешивая выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

Поднявшуюся опару выливаем в миску с яичной смесью и перемешиваем.

Просеиваем пятьсот граммов муки в миску с жидкой основой, после чего добавляем десять граммов разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками, после чего выкладываем его на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем.

Смазываем тесто одной столовой ложкой растительного масла и повторно тщательно вымешиваем, затем собираем его в комок, который убираем в миску и прикрыв полотенцем ставим подниматься на один час в теплое место.

Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста пятьдесят граммов фарша и обжариваем его на высокой температуре плиты.

Нарезаем мелко одну головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, после чего перемешивая обжариваем.

Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем ее в сковороду и перемешивая обжариваем.

Мелко нарезаем пятьсот граммов белокочанной капусты, выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.

Добавляем в сковороду соль по вкусу, после чего перемешав все ингредиенты еще раз закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку пятнадцать минут переключив плиту на меньшую температуру.

Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, кориандр, смесь черного с красным перцев и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.

По истечении времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем.

Делим тесто на одинаковые кусочки, затем делаем из них колобки, выкладываем на стол и прикрываем на пятнадцать минут полотенцем.

По истечении времени смазываем руки растительным маслом и разминаем каждый колобок до лепешки, выкладываем на них необходимое количество начинки, затем склеиваем края лепешки и формируем пирожок.

Выкладываем сформированные пирожки на противень, затем прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться.

По истечении пятнадцати-двадцати минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

По истечении двадцати пяти-тридцати минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки с капустой и мясным фаршем в духовке дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пирожки с капустой в духовке. 6 простых рецептов из дрожжевого теста

Кто не любит вкусные сдобные пирожки, приготовленные в духовке? Они получаются более полезными, нежели обжаренные на сковороде или в масле, при этом готовятся довольно просто. Вариантов начинок масса: фрукты, ягоды, творог, повидло, мясо, картошка, рыба, рис с яйцом и многое другое. некоторое время назад мы уже готовили с вами заливной пирог с капустой. Но сегодня речь пойдет о пирожках с капустой. Сытные, вкусные, сочные и ароматные пирожки с капустой запеченные в духовке – они никого не оставят равнодушным.

Блюдо появилось еще в давние времена на Руси. Готовить их начали примерно в то же время, что и пироги. Учитывая уровень жизни крестьянских семей, для них обычным делом было есть всей семьей из одной посуды – это, прежде всего, связано с ограниченным числом кухонной утвари. И тогда большой пирог приходилось разламывать на части, что не всегда было удобно. Так и появились мини-версии этого блюда – пирожки с капустой, созданные специально для того, чтобы каждый мог взять себе порцию.

За время своего существование блюдо претерпело неоднократные изменения, и сегодня в русской кухне можно встретить огромное количество разнообразных пирожков, которые могут отличаться начинкой, тестом, а так же оформлением.

Для приготовления пирожков с капустой традиционно выбирается дрожжевое тесто с небольшим количеством сахара. Именно такое сочетание делает их наиболее вкусными. Для начинки лучше всего брать белокочанную свежую капусту, желательно молодую, чтобы блюдо получилось сочным. Помимо полезных свойств, которыми обладает этот овощ, капуста еще и очень хорошо миксуется с другими ингредиентами, что позволяет внести разнообразие в классические рецепты.

Классические пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой из дрожжевого теста по данному рецепту готовятся довольно просто, а получаются при этом очень вкусными, ароматными и красивыми. На внешний вид, кстати, напрямую влияет смазывание еще до выпекания пирожков сметаной – таким образом они получаются румяными с ровным золотистым оттенком.

При приготовлении используются живые прессованные дрожжи, но в принципе при необходимости вы можете взять и сухие – их потребуется буквально 6 грамм. Вы даже можете полностью заменить дрожжи на закваску. В этом случае нужно взять 4 столовые ложки закваски, а тесту дать настояться 4 часа – учитывайте это при приготовлении. На дрожжах тесто поднимается гораздо быстрее.

Понадобится для теста:

  • мука – 450 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • дрожжи сырые – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • капуста – 600 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для украшения:

  • кунжут;
  • сметана.

Этапы приготовления.

1. Начните готовить с теста. В миске соедините воду с молоком и прогрейте на плите или в микроволновой печи примерно до 40 градусов.

2. В теплую жидкость выложите дрожжи, разомните их и размешайте до полного растворения. Затем посолите, влейте растаявшее (растопите на плите или в микроволновой печи) сливочное масло и 400 грамм муки. Не забудьте предварительно ее пропустить через сито. Все хорошенько смешайте. Изначально вымешивайте тесто с помощью специальной лопаточки в миске, в процессе добавив еще 50 грамм муки. Затем продолжите замес вручную на столе около 10 минут.

3. Готовое тесто положите в глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой или простым пакетом, и оставьте там, где тепло, на 30-40 минут.

4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Измельчите капусту и потушите на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и щепотки соли. Дайте остынуть.

5. Слегка помните подошедшее тесто. Разделите его на несколько небольших частей – из данного объема теста должно получиться 15-17 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте каждый в лепешку. В середину положите начинку и скрепите краешки между собой, формируя пирожочки.

7. Противень для выпекания слегка смажьте маслицем и выложите на него пирожки швами вниз.

8. Каждый пирожок смажьте сверху сметаной, затем посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирожки с капустой при температуре 180 градусов около четверти часа.

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

Изюминка пирожков по этому рецепту – начинка. Каждая хозяйка знает, какой невероятный аромат дают обжаренный лук с морковкой. А благодаря добавлению жирных (или не очень сливок) начинка получается очень сочной и невероятно нежной. Именно благодаря сливкам удается добиться такой консистенции. При желании вы можете добавить любые специи и зелень, но не стоит слишком усердствовать, особенно если пирожки будут есть дети.

Тесто готовится тоже очень просто. Каждый, кто хоть раз делал дрожжевое тесто, справится с приготовлением этих пирожков. И даже если вы новичок в этом плане, не волнуйтесь – просто строго следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.

Понадобится для теста:

  • мука – 500-550 гр.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ст. л.

Понадобится для начинки:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10-20% – 100 мл;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • желток куриного яйца;
  • молоко – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Разведите дрожжи. Соедините половину столовой ложки сахарного песка, столовую ложку дрожжей и 100 миллилитров теплой воды.

2. В отдельную посуду просейте муку – это делается не только для того, чтобы исключить нежелательный мусор, но и чтобы насытить ее кислородом. Добавьте в муку соли и перемешайте. После введите тепленькое молочко с дрожжами, перемешайте. Влейте растительное масло.

3. Теперь можете начать замес теста. Сначала с помощью лопаточки, а после уже вручную. Оно должно немножко липнуть к рукам. Готовое тесто положите в посуду с высокими краями, накройте полотенчиком и оставьте в тепле часа на полтора.

4. Тем временем лук и морковь очистите от кожуры. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, а капусту нашинкуйте как можно мельче.

5. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Слегка обжарьте лук – буквально 2-3 минутки. Добавьте морковь и, постоянно помешивая, обжаривайте еще пару минуток. Затем положите капусту, все смешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности – на это уйдет 20-25 минут. За это время нужно будет еще раза 3 все перемешать.

6. За 10 минут до готовности начинки введите соль, специи, при необходимости зелень и добавьте сливки, все перемешайте самым тщательным образом – от этого зависит вкус начинки. Снова накройте крышкой и тушите еще минут 5. Дайте начинке остынуть.

7. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и поделите ее на небольшие части грамм по 50-60. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

8. Рабочую поверхность присыпьте рукой. С помощью скалки или вручную превратите каждый шар в лепешку. На середину положите начинку и, закрепляя края пальцами, сформируйте пирожок.

9. Выложите пирожки на выстланный пергаментом противень швами вниз и оставьте в тепле еще минут на 20-25.

10. Смешайте желток куриного яичка со столовой ложкой молока. Смажьте смесью подошедшие пирожки. Выпекайте при температуре где-то 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пирожки с начинкой из квашеной капусты в духовке

Пирожки с капустой по этому рецепту выходят очень воздушными и нежными. Более того, выходят они вкусными абсолютно у всех – рецепт теста просто беспроигрышный. Если вы уже посмотрели ингредиенты, то наверняка обратили внимание, что мера теста довольно расплывчата – от 400 до 550 грамм. Конечная цифра зависит от качества и марки муки, поэтому начните с минимального объема, при необходимости добавляя еще. Но не усердствуйте: главное в дрожжевом тесте не перебить его мукой, в противном случае оно просто не поднимется.

В качестве начинки берется квашеная капуста. Она придает блюду необычайную пикантность и легкую кислинку, чего нельзя добиться, используя свежий овощ. Но чтобы вкус получился еще более интересным, ярким и насыщенным, ее рекомендуется предварительно обжарить.

Понадобится для теста:

  • мука – 400-550 гр. ;
  • дрожжи сухие – 5-6 гр.;
  • кефир – 250 мл;
  • вода – 1/3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • квашеная капуста – 250 гр.;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для украшения:

  • желток куриного яйца.

Этапы приготовления.

1. В небольшую емкость влейте теплой воды. Насыпьте в нее же сахара с дрожжами, все хорошенько смешайте, чем-нибудь накройте и оставьте в тепле на 12 минут.

2. В отдельную емкость влейте теплый кефир, затем посолите и введите растительное масло, вбейте яйцо. Все хорошенечко размешайте. Введите подошедшую опару и еще раз все перемешайте.

3. Следующий этап – добавление просеянной муки. Вы можете пропустить ее сквозь сито заранее или же просеивать сразу в дрожжевую смесь, но не пропускайте этот этап. Помните – просеивание муки положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

4. Тесто мешайте сначала с помощью ложки, затем вручную. Точное количество муки регулируйте самостоятельно: тесто должно выйти мягоньким, эластичным и слегка липким.

5. Готовое тесто переложите в миску, прикройте пакетом, затем полотенчиком и оставьте настаиваться в тепле на 40 минут.

6. Тем временем разогрейте немного растительного масла в сковороде и на небольшом огне обжарьте квашеную капусту в течение 6-9 минут. Дайте ей остынуть.

7. Поднявшееся тесто положите на посыпанный мукой стол и помните его руками. Затем скатайте в колбаску, разделите на примерно одинаковые кусочки, каждый из которых нужно будет скатать в шар.

8. Получившие шарики вручную или с помощью скалки превратите в лепешки. На серединку положите начинку и слепите между собой края, формируя пирожки. Выложите их на смазанный маслом пергамент швами вниз.

Пеките при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 4 минуты до готовности смажьте пирожки взбитым яичным желтком.

Готовим пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

Приготовленное по данному рецепту тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. Несмотря на большое количество ингредиентов, делается оно очень просто. Главное – использовать свежие сухие дрожжи, пачка с которыми еще не вскрывалась. В противном случае опара может просто не подняться.

Капусту для начинки лучше брать молодую. Если у вас такой нет, то перед обжариванием слегка присолите ее и отожмите руками. Добавленные в процессе обжаривание куриные яйца придают блюду нотки нового вкуса, а так же делают его более сытным. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту, и вы останетесь довольны.

Понадобится для теста:

  • мука – 600-700 гр.;
  • кефир жирностью 2.5% – 300 гр.;
  • масло подсолнечное без запаха – 150 гр.;
  • молоко 2.5% – 100 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Понадобится для начинки:

  • капуста – 800 гр.;
  • сливочное масло 72.5% – 80 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар на кончике чайной ложки.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко – оно должно быть тепленьким, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли. Насыпьте сахара с дрожжами, перемешайте и накройте полотенчиком. Оправьте в тепло на четверть часа.

2. В отдельной миске соедините кефир с растительным маслом и слегка подогрейте – буквально 15-20 секунд в микроволновой печи. Размешайте. После введите яйца и еще раз хорошо смешайте.

3. Следующий этап – введение опары. После этого снова все перемешайте. Затем добавьте просеянную заранее муку, соль и снова перемешайте. Изначально вымешивайте тесто ложкой, затем вручную не менее 10-15 минут.

4. Переложите тесто в глубокую емкость, чем-нибудь накройте и отправьте в тепло примерно на 40 минут.

5. Нашинкуйте капусту. Разогрейте сковороду с растительным маслицем и выложите в нее подготовленный овощ. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности – на это уйдет примерно 16-20 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Разбейте в капусту 3 яйца и размешайте. Готовьте еще пару минут. Дайте начинке остынуть.

6. Возьмите поднявшееся тесто и помните его руками. Снова накройте его и оставьте в тепле еще на 45 минут.

7. По истечению данного времени из готового теста скатайте колбасу и разделите на небольшие кусочки по 70-80 грамм. Из каждого кусочка сделайте лепешку, на середину которой выложите начинку. Пальцами скрепите края, формируя пирожки.

8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень вниз швами. Накройте полотенчиком или салфеточкой и оставьте немного постоять, чтобы они еще полнились.

9. Смажьте пирожки взбитым с сахаром яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут.

Сытные пирожки с мясом и капустой

Эти пирожки готовятся не менее просто, чем все предыдущие. При этом благодаря фаршу в начинке они получаются не только очень вкусными, но и невероятно сытными. Фарш можете брать любой на ваш вкус: свиной, говяжий и даже куриный – с каждым из них пирожки выходят очень вкусные.

В качестве специй используется только перец, чтобы сохранить естественный вкус начинки. Однако вы можете по своему вкусу добавить любые приправы к мясу. Главное условие – сочетаемость специй между собой.

Понадобится для теста:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • молоко – 450-500 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Понадобится для начинки:

  • фарш – 800 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. В глубокую емкость налейте часть тепленького молока. Насыпьте сахар, пару ложек просеянной заранее муки и дрожжи. Перемешайте, накройте чем-нибудь и отправьте в тепло на 19 минут.

2. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте соли и взбейте все это вилкой. Добавьте сметану и снова перемешайте. Влейте масло и оставшееся молоко.

3. В жидкую смесь введите заранее просеянную муку. Через сито пропустить ее обязательно нужно – это насыщает ее кислородом, что делает итоговое блюдо более вкусным. Затем добавьте опару и все тщательнейшим образом размешайте.

4. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, начните вымешивать его руками. Положите готовое тесто в глубокую посуду, накройте чем-нибудь и оставьте там, где тепло, подниматься на 1-1.5 часа.

5. Почистите лук и мелко порубите. Нашинкуйте капусту.

6. Разогрейте сковороду, влив на нее чуть растительного масла, и начните обжаривать фарш. Когда он пустит сок, добавьте к нему лук и обжаривайте еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте капусту и все тщательно размешайте.

7. Будущую начинку посолите, добавьте перец и еще раз перемешайте. Обжаривайте еще минут 10. Оставьте начинку до полного остывания.

8. Поднявшееся тесто разомните вручную и снова накройте чем-нибудь. Оставьте в тепле на 30-40 минут. Затем снова слегка помните руками.

9. Разделите тесто на 2-3 части для удобства. Из первой части скатайте колбаску и разделите на несколько кусочков. Из каждого кусочка сформируйте лепешку. На центр лепешки поместите начинку и слепите между собой края. Так повторите со всем тестом.

10. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень швами вниз. По поверхности каждого пирожка сделайте неглубокие надрезы. Смажьте взбитым яйцом, смешанным с растительным маслом.

11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.

Пышные и воздушные пирожки с капустой в духовке — видео рецепт

А для тех, кому требуется наглядный пример приготовления вкуснейших пирожков, я предлагаю посмотреть видео рецепт. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Такие пирожки кушать одно удовольствие.

Как видите, ничего особенно сложного в приготовлении пирожков с капустой нет. При этом они очень вкусные и сытные. А какой от них исходит аромат!.. Обязательно попробуйте приготовить выпечку по одному из указанных выше рецептов – побалуйте себя и своих близких.

Поделитесь рецептом:

13904просмотров

Вам будет интересно:

Пирожки рецепт — как готовить вкусные пирожки в духовке — УНИАН

Ароматные и мягкие пирожки – они просто не могут не понравиться!

Домашние печеные пирожки пышные, мягкие и очень аппетитные.

Приготовленные в духовке пирожки бывают с разной вкусной начинкой: как сладкие, так и несладкие. Отличаться также может и тесто.

Большим плюсом таких пирожков является то, что, в сравнении с жаренными на сковороде, они полезнее. К тому же подкупают испеченные в духовке пирожки еще и невероятным ароматом.

Пирожки с мясом и картошкой

Для теста

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по желанию

Для смазывания

  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.

Муку просеять, чтобы обогатить кислородом.

Развести дрожжи в воде, добавив 1 чайную ложку сахара, перемешать. Оставить смесь на 20 минут – на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка».

Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки

В глубокой посуде взбить яйцо с солью и сахаром, добавить теплое (не горячее) молоко, масло, перемешать. Ввести подошедшие дрожжи перемешать до однородности. Далее постепенно подсеевать муку, и замесить тесто. Вымешивать тесто рукой. Оно должно получиться мягкое, однородное и немного липнущим к рукам. Сформировать из теста шар, поместить в миску и накрыть салфеткой, чтобы не заветрилось. Положить в теплое место для подъема примерно на 2 часа.

Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, всыпать специи по вкусу. Обжаривать при частом помешивании до готовности фарша. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь в пюре. Соединить фарш и картофель, перемешать. Начинку охладить.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый раскатать в лепешку, на середину положить начинку. Сформировать пирожок желаемой формы, хорошо защипать края.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, прикрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

Перед отправлением в духовку смазать верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки при 180°С в течение 20-25 минут до румяности.

Пирожки с абрикосами

Для теста

  • Мука — 4 ст.
  • Молоко 1,5% — 350 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для начинки

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 150 г

Для смазывания

Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль и еще немного взбить. Влить теплое молоко.

Сухие дрожжи смешать с мукой.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. Растительное масло влить в последнюю очередь.

Сначала ложкой, а потом руками замесить тесто. Вымешивать нужно минут 10-15, пока не перестанет липнуть к рукам. Хорошо вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на 1 час.

Тем временем абрикосы вымыть и избавить от косточек.

Как приготовить пышные пирожки в духовке / фото ua.depositphotos.com

Когда тесто хорошо поднялось, разделить его на небольшие колобочки.

Каждую заготовку размять руками в лепешку, положить несколько абрикос и 1-2 чайную ложку сахара. Хорошо скрепить края, класть пирожки швом вверх, чтобы не вытекала начинка.

Выложить пирожки на пергамент для выпечки, смазанный растительным маслом.

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом. Положить их в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре, чтобы пирожки хорошо поднялись.

Затем выпекать при 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут, но время зависит от особенностей духовки. Готовые пирожки слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать остыть.

Пирожки с капустой и яйцом

Для теста

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки

  • Капуста — 500 г
  • Зеленый лук — 1 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Небольшими порциями всыпать муку. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить его на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло.

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолить. Добавить к капусте мелко порезанный зеленый лук.

Читайте такжеРумяные пирожки с горохом: как приготовить сытное блюдо

Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать. Добавить к капусте, перемешать.

Небольшой кусочек теста раскатать в кружочек. Выложить на тесто начинку. Сформировать пирожок, положить на противень, швом вниз. Оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошли.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. При желании за 10 минут до конца приготовления смазать пирожки взбитым желтком.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирожки с капустой и яйцом в духовке (21 фото)

Пирожки с капустой и яйцом в духовке — блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку — с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке


    для теста

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки

    для начинки

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.

    дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

  1. Просеяла килограмм муки в большую емкость.

  2. Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.

    Тщательно перемешала.

  3. Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

  4. Следом добавила отдельно взбитые яйца.

  5. Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

    Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

  6. Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

    Выложила порезанный кубиком лук.

  7. Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.

  8. Нашинковала капусту и выложила в казан.

  9. Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

    За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.

  10. К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

    Тщательно перемешала — начинка готова.

  11. Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

    Дождалась повторного подъема.

  12. Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

    Каждую из них раскатала в лепешку.

  13. Выложила в центр лепешки начинку.

  14. Сформировала пирожок треугольником.

  15. Выложила на противень швом вниз.

  16. Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

  17. org/HowToStep»>

    Выпекала при температуре 180°С около получаса.

  18. Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

    Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂

Приятного аппетита!

Бирок (немецкие мясные обороты) Рецепт

Я был удивлен, что никто не пробовал использовать приготовленное бисквитное тесто. Я сделал начинку в соответствии с инструкциями, но только понял, что я не учел соль (без нее все нормально). У меня была банка гигантского печенья из пахты, а также большая банка слоеного печенья (8 штук на банку). Начинки было так много, что пришлось использовать обе банки.Я просто раскатал маленькую пиццу размером около шести дюймов на печенье, положил начинку, сложил и обжал их и запекал в духовке около 15 минут, когда верхняя часть начала становиться золотисто-коричневой. Поговорим о том, с чем легко работать, и о том, что готовить в два раза быстрее! Оба теста были хорошими, но голосование склонялось к использованию слоеного бисквитного теста.

Это * отлично *.Они почти мгновенно исчезают на вечеринках. Люди умоляют меня сделать это. Я экономлю кучу времени и убираю при их приготовлении, покупая консервированный бренд замороженного хлеба Pillsbury «Crusty French Loaf». Этот хлеб представляет собой не комок теста, а один тонкий лист теста, скрученный, как рулет из желе. Я просто разворачиваю его, и вуаля, идеально ровное тесто готово к работе. Я просто разрезаю его на квадраты и делаю заполненные треугольники.

Впервые мы попробовали BIEROCK в Канзасе два года назад. В аэропорту я купил Канзасскую кулинарную книгу, чтобы получить рецепт; Больше нигде не нашел. В книге говорится, что рецепт был привезен в Канзас немцами Поволжья, эмигрировавшими из России.И мы когда-нибудь рады, что они это сделали. Я замораживаю их в фольге, чтобы наши старшие сыновья могли просто взять несколько, поставить в микроволновку и поесть «на ходу». Мэриан Элизабет

Большой! Этот рецепт очень похож на то, что сеть ресторанов быстрого питания Runza (в Небраске) ​​продает как местный фаворит «Runzas». Моя немецкая бабушка тоже делала их, и никто даже не подумал их записать, поэтому они были потеряны. Мой единственный совет — убедитесь, что вы очень хорошо слили мясную смесь, и что вы щедро солите и поперчите (я не добавил лимонный перец, а использовал черный перец). Обязательно смажьте маслом. Спасибо за публикацию!

Когда-либо в поисках идеального рецепта Bierrock мне пришлось попробовать их, хотя они были сделаны из замороженного теста.Я не большой поклонник замороженного теста. Тем не менее, начинка была очень хорошей. Тесто оставляло желать лучшего, что, конечно, ставило под угрозу вкус самого пива. Я могу попробовать их снова с домашним рецептом сладкого теста, например, настоящих камней. Спасибо, в любом случае.

Хорошо, так что мой муж много менял этот рецепт, когда готовил его, но это был основной рецепт, от которого он отказался.тесто — он использовал этот рецепт теста от Pam’s Bierocks. Тесто получилось восхитительным. Мягко и нежно! Он использовал стейк из чака, который он тушил с остальными специями из ингредиентов. Тушили несколько часов. Готовое тесто оставалось в холодильнике на всю ночь. На следующий день он добавил мясо после того, как оно было измельчено примерно до полутора стаканов квашеной капусты, и использовал его в качестве начинки. Было очень хорошо. Мы немного изменили его, но все получилось очень хорошо. Просто чтобы дать вам несколько идей о том, что вы можете сделать с этим рецептом. Спасибо.

Я приготовила их как закуски для вечеринки по случаю дня рождения, которую мы устраивали. Я подал их со сладким и горячим медово-горчичным соусом. Они были настоящим хитом !!

Семья любила это.Очень легко приготовить (как только вы раскатываете тесто!). Очень недорого и сытно! Мечта любителей бюджета! Будет использовать немного меньше ворчестшира. Спасибо!

Это так просто и так хорошо! Рецепт НЕ требует изменений. Я любил его на ужин, но думаю, что он также подойдет в миниатюре для закусок.

Голубой пирог с капустой — Fresh Fork Market

Голубцы и пирог с заварным кремом на этом несладком пикантном ужине.

Зеленая капуста на 1/2 головы

Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов

Говяжий фарш 1 фунт

По 1 чайной ложке: тмин и семена тмина

1.5 чайных ложек копченой паприки

1 чайная ложка соли

1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)

3-4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками

2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры)

1,5-2 стакана томатного соуса

1

Если вы используете корки, купленные в магазине, просто вытащите их из морозильной камеры и разморозьте. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.

2

Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зелеными, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.

3

Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.

4

В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.

5

Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)

6

Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.

7

Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!

* Вы можете оставить листья целыми или даже измельчить их. Я решил порвать их, чтобы пирог было легче разрезать, но было бы проще, если бы они были измельчены, и выглядели бы красивее, если бы они были целыми — решать вам!

Ингредиенты

Зеленая капуста на 1/2 кочана

Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов

Говяжий фарш 1 фунт

По 1 чайной ложке: семена тмина и тмина

1 .5 чайных ложек копченой паприки

1 чайная ложка соли

1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)

3-4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками

2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры)

1,5-2 стакана томатного соуса

Указания

1

Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры, чтобы разморозить. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.

2

Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зелеными, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.

3

Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.

4

В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.

5

Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)

6

Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.

7

Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!

Пирог с тушеной говядиной и капустой

| Дженнифер |

Устали от того же старого ирландского рагу на День Святого Патрика? Тогда попробуйте этот пирог с солониной! Сделайте это проще с купленным в магазине слоеным тестом.
Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 1 час 10 минут

Я всегда ищу новые и разные вещи, чтобы приготовить их на День Святого Патрика, и в этом году я решил превратить классические солонину и капусту в пирожки.

Их очень легко приготовить, так как они покрыты удобным, купленным в магазине слоеным тестом. Внутри пирожков картофель, морковь и нарезанная капуста. И, конечно же, солонина. Здесь вам нужно будет начать с вареной солонины.Я взял предварительно рассоленную грудинку из солонины и приготовил ее ранее днем.

Перейти к:

Как приготовить предварительно рассоленную грудинку из солонины

Плита: Поместите грудинку в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном. Залить водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 2 1/2 — 3 1/2 часа или до готовности, при необходимости доливая воду.

Медленноварка: 4 1/2 часа на высокой скорости или 8-9 часов на низкой

Из моей одной приготовленной грудинки мне хватило на 2 приема пищи — этих пирогов с солониной и этих восхитительных бутербродов Рубена!

Поварские записки

Не забудьте хорошо приправить начинку солью и перцем для лучшего вкуса.

Как указано в рецепте, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а потом накрыть сверху и испечь пироги в горшочке.

Убедитесь, что овощи полностью прожарились на плите, так как они не будут находиться в духовке достаточно долго, чтобы приготовить их намного дольше.

Я испек 3 пирога, как показано. Используя 2 листа слоеного теста, я смог разрезать два 7-дюймовых квадрата для 2 из 3, но не хватило теста для 3-го. Вместо этого я взял оставшееся слоеное тесто, нарезал его на небольшие квадраты и рассыпал их сверху.Это сработало очаровательно и без потерь!

Я использовал эти маленькие чугунные круглые хлебопечки для своих пирогов. Они идеального размера для индивидуальных порций!

Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon. com.

Карточка с рецептами

Пирог с тушеной говядиной и капустой

Вкусная солонина и капуста, в форме пирога! Начинается с вареной солонины и купленного в магазине слоеного теста, так что просто и отлично подходит для оставшейся солонины.Вы можете сделать начинку и поставить в холодильник.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 столовых ложек масла
  • 1 1/2 стакана красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана капусты, тонко нарезанной
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1 1/2 чашки вареной солонины, нарезанной кубиками
  • 1 1/4 чашки тертого швейцарского сыра
Для начинки:
  • 2 листа слоеного теста, размороженного
  • 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В большой голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте картофель, морковь и капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавить муку и варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, горчицу, листья тимьяна, соль и перец. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы закипеть. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте солонину и сыр, помешивая, пока сыр не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня и дать остыть 15-20 минут. Не стоит класть слоеное тесто на горячую начинку.

  • * Вы можете продвигаться вперед. Охладите и запекайте с начинкой из слоеного теста позже. Пирогам может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, так как они уже холодные. При необходимости в течение последних нескольких минут выпекания слегка накройте слоеное тесто фольгой, чтобы не поджарить.

  • Разогрейте духовку до 425F и приготовьте форму для выпечки / сковороду (или отдельные блюда / сковороды). Выложите на противень и залейте начинкой ложкой. Дайте постоять, чтобы остыть, пока будете готовить слоеное тесто.

  • Нарежьте листы слоеного теста по форме вашей формы для выпечки. Сделайте несколько разрезов посередине, чтобы пар выходил. Смешайте яйцо с водой и смажьте верхние части слоеного теста.

  • Когда начинка достаточно остынет, положите сверху кусочки слоеного теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, или пока слоеное тесто не станет полностью золотистым, а начинка не начнет пузыриться. Дать постоять 5 минут перед едой.

Примечания

Обязательно прочтите «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене для этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 526 ккалУглеводы: 34 г Белки: 21 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 150 мг Натрий: 928 мг Калий: 752 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 4795 IU Витамин C: 29. 7 мг Кальций: 508 мг Железо: 2,1 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Ирландская кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Другие рецепты солонины, которые могут вам понравиться …

Тушеный пирог с говядиной

Этот коттеджный пирог с солониной — дитя любви пастырского пирога и тушеной говядины.Сделайте это с вареной, оставшейся или консервированной солониной.

Сэндвич Рубен на гриле

Есть остатки солонины? Используйте if для легкого и вкусного жареного сэндвича с рубеном, приготовленного из быстро маринованного лука, швейцарского сыра и домашней заправки Thousand Island.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Рецепт ручных мясных пирогов Небраски | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тесто:

1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов F)

Один пакетик активных сухих дрожжей объемом 1/4 унции

1/4 стакана сахара

3/4 стакана молока

6 столовых ложек несоленого масла

4 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Наполнение:

3 столовые ложки растительного масла

1 фунт говяжьего фарша

2 1/2 чайных ложки кошерной соли

3 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/2 большого кочана)

2 стакана нарезанного лука (примерно 1 большая луковица)

1 чайная ложка молотого белого перца

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, для чистки

Кетчуп для сервировки

Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых противных существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

От голубцов до борща — русские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда. (Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для наполнения:

1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как это сделать.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте так: омлет без хорошего встряхивания соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается несколькими оборотами лопатки…

Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения … в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4. 27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Порций Время подготовки
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 ст. масло сливочное
  • 2 чайные ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметана
  • 1/4 стакана майонез
  • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
  • 1 1/4 стакана мука общего назначения
  • 1 щепотка соль

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Для начинки:

  1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут мягкими. Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно долив его ложками по поверхности и разглаживая обратной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

Семейный рецепт: бабушкины рунзас (пироги с мясом Небраски)

Я так счастлив, наконец, опубликовать в этом блоге что-то похожее на клецки, и это идеальный рецепт.В Небраске у нас есть сеть ресторанов быстрого питания под названием RUNZA — термин «рунза» фактически является товарным знаком компании, что нелепо, потому что они не изобрели рунзу. Рунза — это русский мясной пирог из дрожжевого теста, который может быть разной формы с разными пикантными мясными начинками. Из России популярность рунза распространилась на Германию, а в регион Среднего Запада Соединенных Штатов их завезли немецкие иммигранты.

Большинство жителей Небраски знают, что рунза — это восхитительный фастфуд, но благодаря моей бабушке Хейзел моя семья знает, на что должна быть похожа не-фаст-фуд, созданная с нуля рунза. Я был так счастлив, когда тетя передала мне этот рецепт бабушкиных рунз. Моя семья может не быть немецкой или русской, но мы на 100% из Небраски, и для меня это лучшая еда Небраски.

Этот рецепт требует немного времени и усилий, но из него получается много рунзы, и они чудесно застывают (подумайте о домашних горячих карманах). Кроме того, в работе с дрожжевым тестом есть что-то особенное. Поднимется ли оно, поднялось ли оно слишком сильно? Все это очень захватывающе и тревожно.

Как и многие рецепты из старых кулинарных книг, здесь было много вопросов без ответов. Я внес несколько изменений, например, заменил масло маслом, а также использовал этот рецепт из Cooking Channel в качестве справочника. В конце концов, тесто оказалось намного плотнее, чем я ожидал, но оно легко раскаталось и имело потрясающий вкус.

Домашний рецепт рунзы

2013-04-19 10:05:21

Урожайность 12

  1. 2 стакана молока
  2. 1/3 стакана сливочного масла
  3. 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  4. 1 пакет сухих дрожжей
  5. 5 чашек универсальной муки, разделенной на части
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя
  7. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  8. 1 яйцо
  9. 1 чайная ложка соли
  1. 1 фунт говяжьего фарша
  2. 2 нарезанных белых лука (I didn ‘ У меня есть лук, поэтому я добавил в свою смесь дополнительную капусту)
  3. 4 стакана нарезанной или тертой капусты
  4. 2 столовые ложки сливочного масла
  5. Соль и перец по вкусу
  1. Молоко ошпарить (нагреть до кипения — вы увидите маленькие пузырьки, образующиеся вокруг кастрюли). Добавьте масло и сахар, вылейте его в чашу миксера и дайте ему остыть, пока он не станет теплым, или 100-115 градусов по Фаренгейту. Проверьте температуру пальцем (он должен быть похож на воду в ванне) или термометром, и когда температура достигнет 115 градусов по Фаренгейту, всыпьте дрожжи и перемешайте.
  2. Просейте вместе 3 стакана муки, разрыхлитель и пищевую соду, а затем добавьте их в молочную смесь. Взбивать миксером около 2 минут, пока тесто не станет липким и эластичным. Дайте смеси подняться в течение 30 минут.Замените взбиватель смеси на подставке для крючка для теста. Затем взбейте яйцо и соль в миске до образования пены и взбейте тесто крючком и перемешайте смесь с бисквитом. Просейте оставшиеся 2 стакана муки в тесто и медленно перемешайте, стараясь образовать мягкое тесто, отводя от стенок миски. Затем замесите тесто крючком примерно 5 минут. Поместите шарик из теста в промасленную миску и также смажьте верх теста маслом, чтобы оно не высохло и не образовало корку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до готовности.
  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш и обжарьте лук, добавив соль и перец. Переложите приготовленную говяжью смесь в миску среднего размера и слейте жир со сковороды. Растопите масло в той же сковороде на среднем огне и добавьте капусту, соль и перец. Варить до полного увядания. Добавьте говяжью смесь к капусте и приправьте смесь по вкусу солью и перцем (буквально на этом этапе откусите начинку, чтобы убедиться, что она подходящая).Переложите начинку в миску и дайте ей полностью остыть перед использованием.
  2. Чтобы приготовить руны, разделите тесто пополам и накройте неиспользованную половину полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, стараясь сделать его прямоугольником. Разрежьте тесто на квадраты размером около 6 дюймов или как можно ближе к ним (я использовал скребок для теста, чтобы отмерить и разрезать тесто). Выкопайте около 1/3 стакана начинки в центр квадрата теста, затем сведите 4 угла вверх, чтобы они встретились в центре, и защипните края теста.Сейчас это похоже на беспорядок, но не волнуйтесь, просто переверните его и положите гладкой стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Дайте образовавшимся рунам подняться в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте рунзы до золотистого цвета, примерно 20 минут.
  1. Заморозьте дополнительные рунзы после того, как они будут полностью приготовлены и охлаждены. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или накрыть фольгой и прогреть в духовке при 350 градусах примерно 20 минут.

Бабушка Хейзел

Пельмени и пончики http: // www.dumplingsanddoughnuts.com/

Irish Pasties — Рецепт ручных пирогов с говядиной и овощами

НАПОЛНЕНИЕ

Обжарьте нарезанный лук в масле до мягкости, затем добавьте капусту и готовьте три или четыре минуты до полного увядания. Снимите со сковороды. Добавьте фарш, соль и перец и обжарьте, пока мясо не будет готово, разламывая на мелкие кусочки; удалить со сковороды лишний жир. Смешать томатную пасту с бульоном и Вустерширским соусом, добавить в сковороду с мясом и варить 5 минут на медленном огне.Добавьте картофель, горох и морковь, лук и капусту и снова доведите до кипения. Добавьте свежий и сушеный тимьян, хорошо перемешайте, тушите еще пару минут, попробуйте и исправьте приправы (добавьте кайенский перец, если используете).

Разложите, чтобы быстро остыть, если вы делаете пироги в тот же день, в противном случае кладите в контейнер; охладить, накрыть крышкой и хранить до готовности. На этом этапе можно заморозить для дальнейшего использования или хранить до трех дней в холодильнике. Достаточно начинки для 12–14 ручных пирогов.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА — Опция 1

Используйте миксер, кухонный комбайн, блендер для выпечки или пальцы.

Взбейте вместе муку, соль и сахар (и кайенский перец, если используете) в чаше миксера. Добавьте масло и масло и перемешивайте на медленном огне до образования кусочков размером с горошину. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Разделите тесто на две части, скатайте в бревна длиной около 6 дюймов и заверните в полиэтиленовую пленку. Достаточно теста для 8 ручных пирогов.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА — Вариант 2

Используйте требуемые ингредиенты, но следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить тесто Разделите тесто на две части, скатайте в бревна длиной около 6 дюймов и заверните в полиэтиленовую пленку.Достаточно теста для 10-11 пирогов.

РУЧНЫЕ ПИРОГИ:

Удалите полиэтиленовую пленку с бревен. Каждое полено разрезать на 4 равных части, примерно 80 гр. (Примечание: Вариант 2-Хлебная смесь сделает больше дисков из теста. ) Выровняйте каждый кусок теста и раскатайте между двумя кусками полиэтиленовой пленки, вощеной бумаги или пергамента от центра к краю, чтобы получились круги диаметром 6 ½ дюймов, примерно Толщина 1/8 дюйма. Переверните тесто и бумагу / пластик во время раскатывания и снимите тесто с бумаги / пластика. Когда вы получите примерно нужный размер, снимите бумагу с одной стороны и вырежьте 6-дюймовые круги, используя тарелку и нож или крышку от сковороды.Тесто должно хорошо ложиться, если вы будете осторожны. ВНИМАНИЕ: если у вас нет скалки; Используйте бутылку вина или просто похлопайте рукой пальцами и ладонью, чтобы приблизить размер и форму.

Сделайте смывку из желтка и воды (смешайте 1 яичный желток и 2 чайные ложки воды с помощью вилки) и с помощью маленькой кисти или пальца прокрасьте половину круга по краю. (Вы можете полностью пропустить яичную промывку и использовать воду, молоко или сливки, чтобы склеить тесто.) Оставьте яичную промывку, чтобы смазать верхнюю часть пирогов; делайте это непосредственно перед выпечкой, чтобы тесто не размягчилось.

Положите ¼ стакана холодной начинки полукругом на одну половину, оставив окрашенный край чистым. Осторожно сложите, используя пластик / бумагу, оставшуюся внизу, и слегка прижмите края. Сожмите края вилкой, смоченной в муке. Обрежьте овощным ножом, чтобы пирог выглядел чисто (при необходимости). Повторение; Поместите собранные ручные пироги на пергаментную форму с бортиками и поставьте в холодильник, пока все не соберутся. Когда тесто станет твердым на ощупь, сделайте два-три небольших отверстия для пара в верхней части пирогов.(Не забудьте смазать верхнюю часть яичной водой непосредственно перед выпечкой.) Перед выпечкой хорошо охладите. Заморозьте при сохранении на более поздний срок.

ВЫПЕЧИТЕ ПИРОГИ:

Разогрейте духовку до 400 °, поставив решетку в нижней трети духовки. Смажьте верхнюю часть яичной водой и запекайте 20 минут, уменьшите температуру до 350 ° и запекайте еще 10-20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а верхняя часть не станет золотистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *