Мясо с ананасами в духовке
Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.
Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.
- С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
- Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
- Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.
Мясо по-французски с ананасом
Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, прованские травы, масло.
Приготовление
- Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
- Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
- Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.
Курица с ананасами запеченная в духовке
Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, орегано, масло.
Приготовление
- Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
- Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
- Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
- Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Говядина с ананасами в духовке
Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.
;
- масло – 70 мл;
- вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
- Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
- Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
- Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.
Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 2 кг;
- ананас – 300 г;
- вода – 3 л;
- соль – 5-6 ст. ложек;
- сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
- черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- гвоздика, черный молотый перец.
Приготовление
- В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
- Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
- Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
- Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
- Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
- Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- ананас – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- помидоры – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- тимьян, базилик и орегано;
- соль, перец, горчица.
Приготовление
- Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
- Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
- Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
- Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- ананас – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- миндаль – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
- Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
- Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
- Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
- Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.
Курица с ананасами на шпажках в духовке
Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- ананас – 400 г;
- соевый соус и кетчуп – по 200 г.
Приготовление
- Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
- Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
- Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
- Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.
Медальоны из курицы с ананасом в духовке
Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
- Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
- Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.
Курица с ананасами в горшочке в духовке
Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- помидоры – 3 шт.
;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
- Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
- Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.
Ананас фаршированный мясом
Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).
Ингредиенты:
- ананасы – 2 шт.;
- свиная шейка или куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 мл;
- сушеный чеснок, приправа для мяса;
- соль, перец.
Приготовление
- Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
- Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
- Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.
Свинина с ананасами под сыром
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Свинина с ананасами под сыром
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 192 ккал
= 804 кДж
Белки 12,28 г
Углеводы 2,08 г
Жиры 15 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 192 ккал
Белки 12,28 г
Углеводы 2,08 г
Жиры 15 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 12,28 г |
Углеводы | 2,08 г |
Сахар | — |
Жиры | 15 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 614 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
При приготовлении блюда используются свиные стейки, которые сверху смазывают соусом, выкладываются кусочки ананаса консервированного или свежего, всё сверху присыпается сыром и запекается в духовке при 180-200 градусов, в течение 30-40 минут.
Такое блюдо очень полезное, потому что в нём содержатся и белки и жиры и даже клетчатка, потому что присутствует ананас.
Чтобы свинина получилась более мягкой в блюде, лучше всего её немного отбить кулинарным молотком, чтобы сделать текстуру мяса более нежной.
Так как свинина мясо очень тяжёлое, то сытость от подобного блюда длится в течение нескольких часов. Поэтому, блюдо можно использовать, когда до следующего приёма пищи будет длительный промежуток времени.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сырники жареные | 202 | add_circle Внести |
Перец фаршированный с рисом и фаршем | 121 | add_circle Внести |
Пельмени | 289 | add_circle Внести |
Голубцы с рисом и мясом | 93 | add_circle Внести |
Свинина тушеная | 270 | add_circle Внести |
Говядина с овощным ассорти Старорусский мясной двор | 145 | add_circle Внести |
Комплексный обед 28 Домашний очаг | 150 | add_circle Внести |
курица карри с овощамиг | 81 | add_circle Внести |
воздушная гречка Polezzno | 308 | add_circle Внести |
Кролик тушеный со сметаной 20% луком и морковкой | 160 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Как приготовить мясо с ананасами в духовке. Вкусная свинина, запеченная с сыром и кусочками ананаса
Приготовим праздничное блюдо — свинина с ананасами и сыром в духовке, вкус у нее настолько изысканный и необычный, что его обязательно оценит представительница женского пола. Ведь сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающая нота в этом блюде – запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и придает незабываемый вкус.
Такое блюдо готовят в основном на праздники, потому что цена самого ананаса немного кусается, но иногда можно просто навредить себе. Все готовится очень быстро и просто, а в результате получается шедевр. С ингредиентами тоже можно поэкспериментировать: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Другие добавляют картофель или рис для сытного второго блюда.
Ингредиенты
- Свинина — 300 г.
- Ананасы консервированные — 3 кольца
- Сметана (майонез) — 3 ст
- Сыр твердый — 100 г.
- Соль, специи — щепотка
Как приготовить свинину с ананасом в духовке
Отрезаем кусок свинины шириной примерно 1-1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но отбивных получается не много. Если очень тонко отбить мясо, оно получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с обеих сторон, специй не жалеем, иначе получится невкусно. Выкладываем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху положите кольца ананаса.
Смажьте ананасы толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Просто убедитесь, что он не слишком кислый.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Сыра не жалей. Тогда получится очень вкусная сырная корочка. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.
Достаем блюдо из духовки и подаем горячим к столу. Можно украсить листиками свежей зелени или положить в середину колец оливки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вообще нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!
1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным, его можно замариновать перед приготовлением: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.
2. Любите острое: добавьте лук, чеснок, красный острый перец, горчицу.
3. Отбивные можно смазать: сметаной, сметанно-горчичным соусом, майонезом.
4. Лучше не использовать кетчуп или томатную пасту, они перебьют вкус ананаса.
5. Ананас лучше использовать консервированный, чем свежий, он даст нужную сладость.
6. Долго не запекать, чтобы свинина не получилась жесткой.
7. Сыр можно использовать любой: моцарелла, русский, голландский или смесь сыров.
8. Заготовки можно сделать перед праздником и хранить в холодильнике, а вот выпекать нужно перед подачей на стол.
9. Некоторые используют курицу, но я не очень рекомендую, все-таки лучше сочетается свинина с ананасами.
Идеальное блюдо к празднику — свинина с ананасом и сыром в духовке!
Посмотреть видео
Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом с вишневым соусом. Но такие блюда вряд ли можно назвать повседневными, в них все же есть изюминка! Так что свинина с ананасом и сыром, запеченная в духовке, на мой взгляд, прекрасно вписывается в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, легкость приготовления, сочность и аромат – здесь все присутствует в нужном виде. Свинина получается очень мягкой, пропитанной ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам попробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда дополняю их пошаговыми фото.
Свиные отбивные, запеченные в духовке, с кольцами ананаса и твердым сыром
На 3-4 порции вам понадобится:
Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):
Это блюдо лучше всего готовить из не слишком жирного мяса. Подойдет карбонада, корейка, шея, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было разрезать поперек волокон примерно на одинаковые пласты площадью в половину ладони. Свинину с обилием прожилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо пережевываться. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезать на порции толщиной около 2,5-3 см, перпендикулярно волокнам. Слегка взбейте через пищевую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины. | |
Посолить и поперчить отбивные, по желанию приправить специями на ваш выбор. | |
Очистить лук. Нашинковать тонкими полукольцами (кольцами). | |
Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху выложите лук. | |
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Выложить поверх лука. Достаньте ананасовые «шайбы» из банки. Если нет консервированных, подойдут свежие фрукты. Форма огранки, кстати, тоже играет второстепенную роль — можно использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 кольца. Выложите ананас поверх сыра. Почему я не положил сверху сыр, как это обычно делают? Во-первых, так блюдо не будет растекаться при разрезании: расплавленный сырок «скрепит» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не засохнет во время запекания блюда в духовке. | |
Чтобы свинина была более сочной, на противень вместе с ней налейте немного (около 100 мл) ананасового сиропа или кипяченой воды. Также первые 15 минут можно готовить блюдо под фольгой – эффект будет примерно таким же. Отправить мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте огонь до 180 градусов. Продолжайте выпекать до мягкости (около получаса). Подавать горячим. | |
Вкуснейшая свинина, запеченная в ломтиках с кусочками ананаса и тертым сыром
Ингредиенты:
Как приготовить свинину с сыром и свежими ананасами в духовке:
Промытое и обсушенное мясо нарезать квадратиками со стороной около 4 см. Удаляйте лишний жир и прожилки в процессе разделки. | |
Очистить ананас. Удалите твердое ядро. Мякоть нарежьте небольшими аккуратными кусочками. | |
Чеснок раздавить в кашицу или измельчить ножом. Перелейте в миску. Добавьте перец. | |
Залить соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, потому что маринад все равно получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовался ананас в сиропе, можно добавить его в маринад. Всего несколько столовых ложек. В процессе запекания он карамелизуется, и на свинине образуется восхитительная глянцевая корочка. | |
Микс мяса с ананасом. Влейте маринад. Размешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40-90 минут. | |
Переложить маринованную свинину в жаропрочную форму. Сверху залить остатками маринада. Заверните в фольгу или положите в термостойкий пакет. | |
Натереть сыр на крупной терке. | |
Достаньте блюдо из свинины из духовки. Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо достигнет кондиции. | |
Очень острая, ароматная запеченная свинина готова. | |
Рецепт свинины с ананасом в духовке
Это мясо просто изумительно вкусное. Иногда мне кажется, что лучшей добавкой к свинине является ананас, который придает ей кисло-сладкую пикантную нотку, а горячий сыр придает блюду такую аппетитную корочку. Просто оближи пальцы. А приготовить такое блюдо очень просто и без особых усилий. К приходу гостей свинина с ананасами в духовке – идеальный вариант, все останутся сытыми и довольными. Приготовила к праздничному столу, очень быстро раскупили и все просили еще) В общем приступим :
Приготовление свинины с ананасом в духовке: 1. Нарезать свинину на стейки шириной около 2-3 см. Если нарезать слишком тонко, мясо получится слишком сухим, если нарезать слишком толсто, оно будет долго готовиться и может получиться недостаточно мягким. Смешайте майонез с ананасовым соком и солью. Вылейте маринад на мясо и хорошо перемешайте. Оставляем мариноваться и чем дольше тем лучше) Я мариновала около пяти часов, мясо получилось очень сочным и мягким. Перед маринованием можно немного отбить мясо, так будет еще лучше.
2. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо. Можно использовать форму для запекания.
3. Поверх мяса выложить кольца ананаса. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 С около часа. Время приготовления зависит от вашей духовки и толщины стейков. Лучше всего просто проверить мясо на готовность ножом.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/2ff3d010ee3bd978/1200x630cq70/photo.jpg)
4. Когда мясо будет готово, посыпать его тертым на крупной терке сыром и отправить в духовку еще на пять минут. Если вы любите жареную сырную корочку для гратена, то посыпьте сыром непосредственно перед приготовлением.
5. Выложить на тарелку с ананасами и сыром и подавать. Вкуснятина! Приятного аппетита)
Чудесный вкус этого мяса может соперничать разве что с великолепием его внешнего вида. К тому же приготовить это блюдо совсем не сложно – с ним справится даже самая начинающая хозяйка. Вместо того, чтобы жарить стандартные отбивные, попробуйте разнообразить свой праздничный стол, где центральным блюдом будет свинина с ананасом и сыром.
Самый простой вариант этого блюда с минимальным набором продуктов выглядит следующим образом.
Свинина (1 кг), помыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. Солим и перчим мясо.
Откройте банку с консервированными ананасами и вылейте ананасовый сок из банки на мясо. Оставьте в холодильнике мариноваться мясо, примерно на 2 часа.
Слить сок и выложить мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
На каждый кусок мяса положите ломтик консервированного ананаса.
Натереть на терке (200-300 гр) и высыпать сырную стружку на ананасы.
Поместите противень в горячую духовку и выпекайте около 40 минут. Чудесный аромат и золотистая корочка плавленого сыра дадут понять, что свинина с ананасами и сыром готова.
Мясо сразу подавать к столу, пока оно горячее.
Свинина с ананасом и сыром может быть приготовлена несколько иначе.
Мясо можно не мариновать в ананасовом соке, а слегка обжарить с двух сторон в раскаленном масле. После этого выложите кусочки свинины в форму для запекания, а сверху положите кольца ананаса и сыр. Держите в духовке всего 20 минут.
Готовые порционные кусочки украсьте оливкой или поместив в углубление кольца ананаса. Листик зелени петрушки дополнит украшение.
Свинина с ананасом и сыром в микроволновке
Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь. Мясо можно приготовить в микроволновке.
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Свинину взбить, поперчить и посолить.
Мясо замариновать в ананасовом соке на 1,5 часа.
Вынуть и обсушить мясо.
Положить кусочки свинины в разогретую и, придавливая мясо лопаткой, готовить в микроволновой печи на полной мощности около 10 минут.
Переверните мясо и повторите с другой стороны.
Поверх свинины выложить ананасы и посыпать смесью стружек твердого сыра и белой горчицы.
Поместите в духовку до готовности еще примерно на 8 минут.
Чтобы придать еще большей сочности этому необычайно вкусному мясу, можно использовать майонез, наложив на мясо майонезную сетку.
Теперь можно приготовить свинину с помидорами и сыром. Вы уже знаете технологию обработки мяса — попробуйте добавить в рецепт помидоры и майонез. Намазать мясо майонезом, затем положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 40 минут.
Свинину с ананасом и сыром можно приготовить и в походном варианте. Если в вашем распоряжении нет духовки или микроволновки, вы все равно можете приготовить его на сковороде с крышкой.
Но тут есть свои нюансы: мясо нужно предварительно обжарить на растительном масле почти до готовности. Затем прямо на сковороде выложить на мясо кольца ананасов (или помидоров) и посыпать сыром. Продолжайте готовить свинину на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.
Свинина по-китайски с ананасом
Именно в Китае любят использовать сладкий экзотический ананас в сочетании со свининой.
Если у вас такая часть мяса, что нарезать ее в виде отбивных не представляется возможным, то это не беда.
Мясо нарезать соломкой или кубиками и положить в соевый соус на несколько часов.
Жарить в масле.
Добавить кусочки спаржи и ананаса, тушить эту смесь еще некоторое время под крышкой.
Приготовить соус. Ананасовый сок смешать с имбирем на кончике ножа, столовой ложкой крахмала и солью. Влить в кипящий бульон и добавить немного десертного вина.
Осталось выложить мясо на блюдо и полить соусом.
Свиные отбивные с ананасом и сыром в духовке обычно многие хозяйки готовят к праздничному столу, но лично я предпочитаю не упускать возможности и баловать своих домочадцев таким мясным блюдом в будни. Сочетание свинины и такого фрукта, как ананас, приходится по вкусу многим, именно поэтому этот рецепт можно назвать беспроигрышным, так как все едоки с удовольствием будут есть это блюдо за обе щеки, если, конечно, они не являются вегетарианцами.
Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо из свинины, как следует из названия, нам понадобятся два основных ингредиента: свинина и ананас. Но этих двух продуктов будет недостаточно для приготовления полноценного и сытного обеда, ведь дополнительно нам придется приобрести в магазине сыр, яйцо, муку, соль, черный перец и лавровый лист. Практически у всех хозяюшек всегда большая часть продуктов из списка есть в наличии, поэтому общая сумма потраченных денег будет не очень большой.
Приготовление блюда начинается еще на этапе покупки свинины, так как из плохого и испорченного продукта невозможно приготовить вкусную еду. Также совершенно не важно, покупаете ли вы цельный кусок свинины или уже нарезанный на стейки, главное при покупке обратить внимание на то, чтобы мясо издавало нейтральный запах, а цвет был бледно-розовым. .
После того, как вы определились со свининой, самое время перейти к выбору ананасов. Проще всего купить консервированные ананасы, которые продаются в железных банках и которые уже нарезаны кольцами. Но в то же время, если у вас уже есть в запасе свежий фрукт, то нет ничего проще, чем нарезать его ломтиками нужной формы и толщины.
Жарка свинины с ананасами – довольно быстрый процесс, поэтому уже через каких-то пятнадцать минут у вас на столе будет ароматное и вкусное блюдо. Время, затраченное на приготовление мяса в духовке, плюс подготовительные процессы, занимающие максимум десять минут, позволяют отнести это лакомство к разряду «быстрых блюд».
После того, как свинина с ананасами в духовке будет полностью готова, ее нужно сразу переложить на тарелку и подать к столу. В «простом» виде такой деликатес из свинины – очень полноценное блюдо, но его можно подать и с гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Ингредиенты:
- 3 свиных шарика
- 3 ломтика ананаса
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- Черный перец
- молотый лавровый лист
Пошаговое приготовление с фото:
Приятного аппетита!
Свинина с ананасами в духовке готовится очень просто, а в результате получается отличное дополнение к любому обеду или ужину. Такое блюдо будет уместно подать не только на обычный стол, но и на праздничный стол по случаю какого-либо праздника: именин, Нового года, 8 марта и т.д. Благодаря доступности и дешевизне продуктов такой Блюдо из свинины будет по карману семье с любым достатком, а еще одним бонусом станет короткое время приготовления.Напоследок хочу дать несколько советов, чтобы ваша свинина с ананасами в духовке получилась вкусной и с первого раза:
- Ответственно подойдите к покупке свинины на рынке или в магазине. Мясо должно быть свежим, иметь нейтральный запах и быть светло-розового цвета;
- Перед запеканием свинины в духовке обязательно дайте мясу промариноваться в специях, травах и приправах не менее получаса;
- Для приготовления блюд можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы, см. обстановку;
- Благодаря предварительному обжариванию мясо очень быстро пропекается в духовке, поэтому следите за ним, чтобы оно не подгорело.
Мясо по-французски с ананасом и помидорами
от редакции
Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно.
Приготовление: 1 час
Порция: 6
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 500 г
- Ананасы консервированные (кольца) – 6 шт. (250 г)
- Помидоры – 150 г
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Оливки без косточек – 6 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый (или смесь перцев) – 1 щепотка (по вкусу)
- Масло растительное – для смазывания противня
* - Для подачи (по желанию):
- Петрушка по вкусу
Направления
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого блюда я использовала бедро свинины, также подойдут шея и вырезка.
Помидоры можно использовать как коктейльные, так и обычные.
В процессе приготовления вам понадобится пищевая пленка или полиэтиленовый пакет. - Свинину нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1,5-2 см.
- Положите кусок мяса в пакет или накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком до толщины 1 см. Так удастся избежать брызг и кусок мяса не сломается.
- Помидоры нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. - Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Смажьте противень растительным маслом и выложите туда свиные отбивные. Посыпьте кусочки мяса солью и молотым перцем. - Равномерно распределите нарезанный лук по кусочкам свинины.
- Поместите ломтики помидоров поверх лука. По желанию слегка подсолите помидоры.
- На каждый кусок мяса положите кольцо ананаса поверх помидоров (примерно по центру). Кольцо ананаса меньше куска мяса, но при запекании свинина сожмется и окажется под фруктом.
- На каждый кусок мяса поверх ананаса тонкими полосками нанести майонез.
- Мясо с помидорами и ананасом запечь в духовке 30 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
Достаньте оливки из банки.
- Через 30 минут достаньте форму с мясом из духовки. На каждый кусок мяса выложите тертый сыр, а в середину кольца ананаса налейте оливковое масло.
- Вернуть противень с мясом в духовку и запекать еще 5-8 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте противень из духовки и дайте запеченной свинине с ананасом, помидорами и сыром остыть в течение 2-3 минут.
- Свинина по-французски с ананасом и помидором готова.
Аккуратно переложите мясо с противня на тарелку, украсьте петрушкой и сразу подавайте. Свинина получается мягкой и очень сочной благодаря томатно-ананасовой и сырной «головке». Мясо можно подавать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно Приятного аппетита!
Также нравится
Мясо по-французски
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…
Куриное мясо по-французски
Любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попытайся! Готовить: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …
Мясо по-французски (курица)
Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…
Мясо по-французски (Свинина)
Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр – 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень. ..
Мясо по-французски с грибами
Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…
Мясо по-французски с картошкой
Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарезать мясо, картошку, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, полить майонезом (или смазать со смесью сыра и майонеза) и…
Тести Мясо по-французски
Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый…
Яйцо в помидоре по-французски
Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда – яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекают в духовке. Ингредиенты Помидоры – 4 шт. Куриные яйца – 4 шт. Сливочное масло – 4 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Проезд Срезать…
Французский томатный пирог
Рецепт идеального французского томатного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский томатный пирог
Идеальный рецепт французского томатного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясная нарезка с ананасом
Идеальная мясная нарезка с ананасом, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясо по-французски в мультиварке
Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….
Мясо по-французски с гранатовым соусом
Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки. Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме…
Салат из помидоров с ананасами
Идеальный рецепт салата из помидоров с ананасами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатный пирог по-французски
Идеальный рецепт французского томатного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)
Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Сыр твердый – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ применения Филе свинины нарезать пластами (толщиной…
Фруктовый рис с помидорами и ананасом
Идеальный рецепт фруктового риса с помидорами и ананасами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат айсберг с ананасами и помидорами
Идеальный рецепт салата айсберг с ананасами и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.