Мясо в сливочном соусе в духовке: Мясо в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо в сливках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо в сливках в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Какую часть свинины выбрать для запекания — решайте сами. Главное, чтобы мясо было без костей. Это может быть часть окорока, шеи, вырезка или карбонат.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и немного отбейте. Посыпьте мясо солью и специями. К мясу хорошо подойдет сушеный чеснок и базилик. Но вы можете набор специи немного изменить на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите в неё подготовленное мясо.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте на кусочки. Я разрезала каждый шампиньон на 4 части.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные шампиньоны разложите по всему мясу и полейте сливками. Я использую жирные сливки, чтобы их вкус был явно выражен в готовом блюде. Но для снижения калорийности блюда, можно взять сливки малой жирности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем вытащите форму, посыпьте все тертым сыром и поставьте опять в духовку еще минут на 15. За это время сыр успеет полностью расплавиться.

  7. Шаг 7:

    Мясо в сливках в духовке готово! Подавайте блюдо к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясо с грибами

Грибы с сыром в духовке рецепты пошагово

Свинина с сыром в духовке

Грибы в сливочном соусе с фото пошагово

Блюда без лука рецепты

Свинина с грибами

Шампиньоны с сыром в духовке

Мясо с грибами в духовке рецепты пошагово

Грибы со сливками рецепты

Мясо на ужин

Второе из свинины

Сливки с сыром

Свинина с грибами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Свинина с шампиньонами

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Сливки жирные, Соль, Специи сухие, Базилик, Растительное масло

Мясо под сливочным соусом – подробный рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час.

Для всех любителей мяса сегодняшний кулинарный обзор предлагает мясо под сливочным соусом. Это очень аппетитное и сытное блюдо подойдет для повседневного или праздничного меню. Чтоб сделать мясо со сливочным соусом понадобится приготовить соус и запечь мясо в духовке.

История блюда

Заслуженному появлению соусов на наших столах мы обязаны французам. Большая часть таких дополнений к блюдам появились в 17-начале 19 вв. Причем, изобретали их не только мастера-кулинары, но и известные представители знати. Названия им давали соответствующие фамилии того, кто их придумал. Также соусы называли именами знаменитостей, названиями профессий, стран, народов, провинций Франции, некоторые соусы даже носили название тканей. С каждым появлением нового вида соуса росло его значение в приготовлении еды. Позже они получили более простые и понятные названия, как например сливочный соус, который назван в честь главного компонента – сливок.

Во французской кухне насчитывается более 3 000 соусов, без которых не представляется своеобразность и колорит этой страны. Правильное приготовление и употребление соусов обогащает кухню. Одно и то же блюдо с разными соусами может иметь совершенно различные вкусовые характеристики, делает еду питательней и ароматней. Блюда из мяса любят во всем мире и не удивительно, что с появлением соусов начали готовить мясо со сливочным соусом. Если вместо сливок используется молоко, то соус принято называть молочным, если сметана – сметанным. Мягкий вкус соуса подойдет к самым разнообразным блюдам. Нежное сочетание мяса и соуса на основе сливок или молока полюбилось многим, и теперь его могут смаковать не только французы.

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть свинины или говядины) – 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Для соуса:

  • Молоко или сливки 20 % – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление мяса под соусом

  1. Мясо помоем, обсушим и нарежем пластинам. Для большей мягкости отобьём мясо молотком, посолим и поперчим.

    Моем мясо, нарезаем его ломтиками и слегка отбиваем

  2. Чеснок и зелень очень мелко порежем.

    Мелко рубим зелень и чеснок

  3. Сыр потрем на терке, можно использовать мелкую сторону терки.

    Твердый сыр измельчаем с помощью терки

  4. В отдельной миске смешаем сметану с солью и перцем.

    Для кляра смешаем сметану, соль и специи

  5. Затем добавим тертый сыр.

    Туда же высыпаем измельченный сыр

  6. Затем все перемешаем с измельченным чесноком и зеленью.

    Добавляем нарезанную зелень и чеснок

  7. Обмакнем каждый кусочек мяса в полученную смесь.

    Мясо обваливаем в сырном кляре

  8. Подготовим емкость для запекания, смажем ее растительным маслом, выложим мясо равномерно по всей поверхности. Сверху выльем оставшуюся смесь из сметаны с сыром.

    Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки запанированного мяса. Если остался кляр, его можно залить на мясо

  9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать до готовности.

    Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов и доводим блюдо до готовности

  10. За это время приготовим сливочный соус для мяса. На сухую чистую сковороду насыплем муку и поджарим ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавим сливочное масло и также перемешаем всю смесь. Масло должно обязательно быть свежим и качественным – это одно из главных условий.

    Для сливочного соуса: на сковороде до золотистого цвета подсушиваем муку и добавляем в нее сливочное масло, как для соуса «Бешамель»

  11. Теперь аккуратно вливаем молоко, при этом постоянно продолжаем помешивать массу активными движениями, чтоб не появились комки.

    Вводим в соус молоко или сливки и помешиваем чтобы не появилось комков. Следует дополнить, что вместо молока для соуса можно использовать сливки.

  12. Прокипятим сливочный соус 2-3 минуты, посолим, поперчим и выльем в отдельную емкость. Сливочный соус для мяса, рецепт которого изложен выше, готов.

    Варится соус примерно 3 минуты, после чего его нужно посолить, приправить и перелить в соусник

  13. Когда мясо в духовке приобретет золотистый цвет и полностью прожарится, достанем его из духовки и переложим на блюдо.

    Готовое мясо надо достать из духовки и поместить на блюдо

  14. Подадим мясо со сливочным соусом.

    Подают панированное по нашему рецепту мясо с классическим соусом «Бешамель», который мы приготовили ранее

Еще одним вариантом приготовления данного блюда является не запекание, а тушение мяса прямо в соусе. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до зарумянивания, а затем тушить на медленном огне с соусом. Чтоб приготовить мясо в сливочно-чесночном соусе необходимо к описанному выше рецепту сливочного соуса добавить измельченный чеснок. Когда сливочный соус будет получаться хорошо, можно его разнообразить другими ингредиентами. Например, добавить сыр, зелень, оливки, грибы, бульон, каперсы. Очень вкусным будет сливочно-грибной соус для мяса. Чтоб его приготовить, нужно обжарить лук, грибы, затем добавить сыр и сливки. Для любителей остренького стоит приготовить сливочно-горчичный соус для мяса.

Польза блюда мяса под соусом

Блюдо достаточно калорийно, поэтому не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Сливочный соус можно готовить на основе сметаны, молока или сливок, которые содержат весь набор жирорастворимых витаминов, также в сливках много кальция, белка и жиров.

Более полезным будет использование при приготовлении блюда нежирного мяса. Для полноценного белкового питания подойдет, филей, вырезка, оковалок, тонкий край. Следует помнить, что свинина не считается диетическим мясом, в ней много пуриновых оснований, а количество холестерина зависит от степени жирности мяса. В сам соус можно добавлять различные ингредиенты, например, сыр, чеснок, любые острые или кислые продукты и таким образом менять его вкус. Подойдет сливочный соус не только к мясу, но и к рыбе, макаронам, овощам.

Надеемся, такое сытное и очень ароматное блюдо понравится вам и вашей семье. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус добавляет сливочный вкус блюду. Просто объедение! ХозОбоз желает приятного аппетита!

Похожие рецепты

Цыпленок, запеченный в чесночно-сливочном соусе с пармезаном

Сливочные куриные бедра, запеченные в одной сковороде в чесночно-сливочном соусе с пармезаном, нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Это восхитительное блюдо готовит идеальный ужин менее чем за 45 минут с минимальной подготовкой и очисткой!

Победитель ужин с курицей. Вот и весь ужин. Жареная курица в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Да, пожалуйста!

Это не один из моих фитнес-рецептов, но в одной порции всего 451 калория, так что этот рецепт отлично подходит для читерской ночи, и я обещаю, что он стоит каждого кусочка!

Этот цыпленок, запеченный в чесночно-сливочном соусе с пармезаном, станет идеальным ужином из запеченной курицы. Это простой и очень вкусный способ оживить свое меню в середине недели. Очень сливочный и верный выигрыш для любителей чеснока. Это может быть сделано с бедрами или грудками для любителей белого мяса.

Поскольку это блюдо готовится «на одной сковороде», его очень легко приготовить и приготовить. Все начинается с обжаривания вашего любимого куска курицы в нескольких столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.

Затем курица вынимается из сковороды и добавляется масло вместе с тонной чеснока, затем немного муки, куриного бульона, пармезана и густых сливок, и таким образом получается чесночно-сливочный соус с пармезаном <3

Затем все перемешивается до появления пузырьков, что дает самый ароматный и вкусный чесночно-сливочный соус. В этот момент курица запекается в этом вкусном соусе и запекается до совершенства.

Сливочный цыпленок с пармезаном, грибами и чесноком

Сливочный цыпленок с лимоном, чесноком и спаржей

Сливочный цыпленок с кинзой и лаймом

Сливочный цыпленок с вялеными помидорами на солнце

Куриные грудки со сливочным соусом и пармезаном

  • 2 фунта куриных бедрышек на кости, 6-8 штук
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 5 столовых ложек масла88 Чесночный сливочный соус с пармезаном
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан куриного бульона или воды
    • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
    • 1/2 стакана густых сливок
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    сковороде на среднем огне.
    Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут. Добавьте итальянскую приправу и муку. Слегка взбейте, около 1 минуты. Взбейте куриный бульон, пока он полностью не смешается с мукой. Постепенно вмешайте густые сливки и пармезан, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Приправить солью и перцем.

  • Вернуть курицу в сковороду, полить сливочным соусом с пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока курица не пропечется, а кожа не станет хрустящей.

    Украсьте свежей зеленью или сыром пармезан. Подавайте с рисом, овощами или салатом. Наслаждаться!

Куриные грудки также можно использовать в рецепте, сократив время запекания вдвое.
Чтобы блюдо было полезнее, используйте полужирные сливки вместо густых сливок.

Чугунная сковорода

Порция: 1 порция | Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Рецепт жареной солонины с соусом из хрена

Наполните желудок сытной порцией этой жареной солонины, подаваемой с нежными овощами и политой пикантным сливочным соусом из хрена!

Ингредиенты

Для солонины и овощей:
  • 4 фунта солонины, плоской нарезки, с пакетом приправ
  • 4 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст.л. форыредька, приготовленная
  • 1½ ч. л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 6 средних морковей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • Золотой картофель весом 1¼ фунта, половинки
  • 1 небольшая зеленая капуста без сердцевины, нарезанная на ломтики толщиной ½ дюйма
  • 2 столовые ложки итальянской петрушки, нарезанной, для украшения
Для сливочного соуса с хреном:
  • 1 чашка сметаны
  • 2 ст. л. форыРедис, приготовленный, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Установите 1 решетку духовки в среднее положение, а другую в нижнее положение.

Солонина и овощи:
  1. Несколько раз промойте солонину под проточной холодной водой.

  2. Поместите солонину жиром вверх в большую жаровню. Налейте около ⅛ дюйма воды вокруг мяса. Высыпьте содержимое пакетика с приправами в воду вокруг солонины. Плотно накройте сковороду толстой алюминиевой фольгой.

  3. Жарить на средней полке в течение 3 часов.

  4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, хрен, соль и перец.

  5. Положите морковь, картофель и капусту рядом на противень с бортиками. Сбрызните овощи смесью масла с хреном и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, держа их отдельно друг от друга. Переверните картофель срезом вниз.

  6. После запекания солонины в течение 1 часа 30 минут поставьте противень с овощами на нижнюю полку духового шкафа. Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

  7. Время от времени проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они подрумяниваются равномерно.

  8. Переложите солонину на разделочную доску и дайте постоять около 5 минут, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *