Чуду с мясом: Даргинский чуду с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Чуду с мясом: рецепт с фото

Особое место в хлебосольной дагестанской кухне отводится чуду с мясом. Эти аппетитные и сытные лепешки с начинкой из фарша напоминают миниатюрные пироги. При этом приготовить их сможет не только тот, кто жил или бывал на Кавказе. Рецепт достаточно прост, хотя имеет и некоторые тонкости. Также стоит отметить, что чуду с мясом заставят хозяюшку повозиться. Этот рецепте не относится к категории лакомств на скорую руку. От вас потребуется основательно и тщательно выполнять шаг за шагом. Однако тот результат, что вы получите на выходе, ни на минутку не позволит вам разочароваться или пожалеть о потраченном времени. Ведь чуду с мясом на сковороде получаются питательными, душистыми, аппетитными и бесконечно вкусными.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления таких лакомых пирожков по дагестанскому рецепту на сковороде необходимо использовать следующий набор ингредиентов:

  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3.5 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Эти продукты пойдут на замешивание теста для чуду. На начинку необходимы:

  • баранина – 200 г;
  • бульон или вода – ½ ст.;
  • говядина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Как приготовить дагестанские чуду с мясом

Процесс приготовления дагестанских чуду с мясом на сковороде имеет некоторые особенности. Вникнуть в них вам не составит труда, если вы воспользуетесь пошаговым рецептом с фото.

  1. Сразу же надо подготовить все продукты, которые указаны в списке выше – и на тесто, и на начинку.
  1. Если у вас все подготовлено, то стоит заняться замешиванием теста. Для чуду с мясом нужно сделать такую же основу, как на обыкновенные пельмени. Для этого потребуется взять глубокую миску и разбить в нее 2 яйца. Их надо посолить. Потом туда же вливается вода. Всё потребуется хорошенько перемешать.
  1. Далее необходимо просеять муку. Ее небольшими порциями нужно всыпать в яичную смесь.
  1. Потом потребуется заместить тесто. Оно должно получиться крутым, плотным, тугим. Масса скатывается в ком. Сверху ее потребуется слегка присыпать мукой. Лучше всего закрыть емкость с тестом крышкой, после чего нужно дать массе порядка получаса на расстойку.
  1. Тем временем не нужно терять драгоценные минуты. Стоит заняться приготовлением начинки на чуду. Для этого первым делом следует очистить и сильно измельчить лук.
  1. Зелень надо вымыть и немного встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся влагу. Свежие укроп и петрушка мелко-мелко рубятся ножом.
  1. Говядину и баранину следует немного промыть и хорошенько обсушить. Мясо лучше всего прокрутить на мясорубке, но можно и перебить блендером либо просто мелко порезать.
  1. В отдельной плошке надо смешать измельченную зелень, мясо и луковую нарезку. К ним вбивается яйцо. Всё надо поперчить. Также масса разбавляется солью. В смесь вливается бульон либо вода.
  1. Всё основательно перемешивается. Начинка должна стать однородной.
  1. Теперь стоит вернуться к тесту. Его следует разделить на 7 одинаковых по величине кусков. Если вы любите, чтобы тесто было немного толще, то делайте 5 кусков.
  1. Каждый фрагмент раскатывается в пласт. Кусок должен быть круглым или овальным. На половинку заготовки следует выложить начинку.

На заметку! Оптимальная толщина теста для приготовления дагестанских чуду с мясом составляет 2 мм.

  1. Второй половинкой теста прикрывается мясная начинка. Края плотно прижимаются.
  1. Лишнее тесто срезается специальным роликом.
  1. Чуду выкладываются на сковороду, которая предварительно была разогрета без масла. Эту сторону надо прожарить минуты 4.
  1. Потом чуду переворачивается. Жарится еще столько же по времени.
  1. Дагестанские пирожки щедро смазываются сливочным маслом с каждой стороны.

Обратите внимание! Чуду с мясом по-дагестански складываются стопочкой после жарки. Чтобы они хорошенько дошли, их стоит прикрыть толстым полотенцем или пищевой пленкой.

Видео-рецепты

Чтобы готовить дагестанские чуду с мясом было проще, стоит предварительно познакомиться с видео-инструкциями. Рецепты в таком удобном формате позволят вам испечь изумительные пирожки на сковороде без малейших затруднений:

Даргинские чуду с картошкой и мясом

Posted On 20.11.2020

Тонкий дагестанский пирог, лепешка из пресного теста с разными начинками – это чуду. В каждом доме была чугунная сковородка, на которой жарились тонкие чуду. У южных лезгинов – это афарары с овощами и зеленью, у лакцев – буркив с картошкой с творогом (обычно использовался уже «полежавший»), у аварцев – ботишел на основе творога.

Бывают чуду с тыквой и, конечно, с мясом. Это простая народная еда, которую передавали из поколения в поколение. В духовке готовится даргинское чуду на тонко раскатанном дрожжевом тесте с рубленым мясом, нарезанной тонкими слайсами картошкой, луком, семенами укропа и тмином. Лакские пироги кячи в форме лодочки делают на пресном тесте тоже с рубленым мясом, но в начинку добавляется сыворотка, которая дает вкус пикантный с кислинкой.

Время приготовления: 1 час
Количество: 12 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг сдобного дрожжевого теста
  • 450 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 веточки кинзы
  • топленое масло
  • по щепотке семян укропа и тмина
  • соль, черный перец
  • яйцо и масло для смазывания
  • Рецепт даргинского чуду

    1. Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.
    2. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.
    3. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.
    4. На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2-3 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».
    5. Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
    6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.

    Чуду с мясом по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Лепешки

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Статья расскажет вам о том, как в домашних условиях приготовить вкусное чуду с мясом – национальный дагестанский пирог, который под силу создать даже неопытному кулинару. Далее вы узнаете о тонкостях этого блюда, его калорийности, времени приготовления, перечне необходимой кухонной утвари и ингредиентах. Также вам будут предложены рекомендации специалистов и подробный рецепт.

    Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, тарелки/миски для продуктов, кухонная доска, нож, кастрюля, терка.

    Для создания вкусного пирога вам понадобятся следующие продукты: Ознакомившись с ингредиентами и купив их в магазине, приступайте к созданию блюда у себя на кухне. Этот процесс предполагает следующий порядок действий: Чтобы максимально усовершенствовать вкус готового дагестанского национального блюда, обратите внимание на рекомендации профессионалов. Далее предлагаем вам ознакомиться с видеоматериалами, посвященными рассматриваемому в статье пирогу.

    Создавая вкусное блюдо для своей семьи по предложенному рецепту, не стесняйтесь экспериментировать и делитесь опытом в комментариях. Высока вероятность, что ваши рекомендации в дальнейшем помогут другим потребителям добиться безупречного и оригинального вкуса от классического национального дагестанского пирога.

    Ингредиенты

    Лук
    1 шт.

    Сливочное масло
    100 г

    Вареная картошка
    2 шт.

    Говяжий фарш (или любой другой)
    600 г

    Уксус
    0,5 ст. л.

    Тимьян
    По вкусу

    Соль и перец
    По вкусу

    Укроп
    1 пучок

    Тесто
    500 г

    Время приготовления:

    40 минут

    Последовательность приготовления

    1. Нарежьте мелко одну крупную луковицу. Нарезанный лук соедините со 100 г сливочного масла отправьте на сковороду. Обжарьте все до золотистого цвета. Отварите 2 картофелины и натрите их на мелкой терке.
    2. В емкость с картофелем добавьте 600 г фарша. В 50 мл воды разведите 0,5 ст. л. уксуса и залейте все в вашу емкость с фаршем и картофелем. Туда же добавьте и поджаренный лук. Желательно, чтобы он был горячим. Также в общую посудину добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте ложкой или руками. Мелко нарежьте 1 пучок укропа, добавьте его к фаршу и все перемешайте.
    3. Приступайте к раскатке теста. Отрежьте небольшой кусочек, приблизительно 50-100 г и раскатайте из него овал.
    4. В готовое тесто выложите созданную вами ранее начинку. Размажьте ее по всему периметру овала, оставив свободными по 1-2 см от края. Далее сложите лист напополам и обрежьте излишнее тесто по краям. Все края при этом необходимо хорошенько скрепить.
    5. Отправьте чуду на сковороду и пока оно жарится, проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
    6. Следите за каждой порцией чуду, не забывая его переворачивать. Когда с обеих сторон образуется хрустящая корочка, снимайте мясной пирог и смазывайте сливочным маслом. Так поступайте со всеми порциями пирога. Выкладывайте их на тарелку, как блины, один на другой.
    7. Перед подачей, разрежьте ваш «слоеный торт» напополам и угостите им приглашенных гостей.

    Видеорецепт приготовления

    Чуду с мясом и картошкой: рецепт с фото

    Звонит мне на днях знакомая и почти кричит: «Аааа, мне срочно нужны чуду с мясом и картошкой, рецепт с фото! Срочно!» В общем, вы же понимаете, знакомая хорошая, и вообще людям надо помогать — пришлось делать. Срочно. Надо сказать, до звонка приятельницы я знала лишь то, что чуду — это такие пирожки с самой разной начинкой и что готовятся они где-то в районе Кавказа. Слегка понимала, что могут жариться на сухой сковороде или выпекаться в горячущей духовке. Пришлось разбираться — и знаете, как оказалось, даже тех знаний, которые были, было почти достаточно. Как и многие народные рецепты, чуду с мясом и картошкой могут готовиться в десятках разных вариантов, так и иначе, из этого теста и другого, плоско и толсто, кругло и овально, большими и маленькими. В общем, как угодно — и все равно это будут даргинские чуду, которые готовят в Дагестане. Ну, в общем, для моей подруги и тех, кто вдруг заинтересовался — чуду с мясом и картошкой: рецепт с фото. Не претендую на истину в последней инстанции, просто утверждаю и доказываю картинками и личным опытом, что все может быть и так тоже. Если у вас есть свой вариант — милости просим, показывайте, будем рады конструктивным замечаниям.

    Чуду — национальное блюдо народов Дагестана (даргинцев, кумыков, татов), представляет собой лепешку с начинкой, готовится как в закрытом, таки открытом вариантах, наполняется мясом, сыром, творогом, овощами, травами.

    Итак, чуду с мясом и картошкой: рецепт с фото. Ничего сложного, только желание и немного творчества. Все у вас получится, все будет вкусно и красиво. Тесто — конечно, этап нудный (мне обычно лень замешивать дрожжевое тесто), но это полезное и неизбежное зло, особенно в рамках контекста: если хотите организовать семье вкусный ужин, придется чуточку повозиться. Впрочем, не настолько серьезно, как может показаться на первый взгляд.

    Ингредиенты для теста:

    2 стакана теплой воды;

    2 ч. л. сухих дрожжей;

    1 ст. л. сахара;

    1 ч. л. соли;

    4 ст. л. растительного масла;

    5,5-6 стаканов муки.

    Ингредиенты для начинки:

    4-5 картофелин;

    400 г мясного фарша;

    соль перец по вкусу;

    сливочное масло для смазывания.

    Поехали? Наливаем в миску воду, насыпаем сахар и дрожжи.

    Когда дрожжи растворятся и начнут «играть», добавляем соль, масло и муку. Последнюю — постепенно, следя за консистенцией теста.

    Оно не должно быть плотным, но и в общей своей массе не должно липнуть к чаше. Округляем. Накрываем полотенцем.

    Оставляем в теплом месте до увеличения минимум вдвое — примерно 1-1,5 часа.

    Готовим фарш. Не покупной, ага? Свежеперекрученный. Добавляем соль и перец.

    Тонюсенькими кружками нарезаем картофель.

    Тесто обминаем.

    Делим на 4 части (из этого количества продуктов получаются два больших пирога): две большие, две меньшие.

    Большую часть раскатываем или растягиваем руками в круглый пласт. Большой и не толстый.

    Поверх теста равномерно не толстым слоем распределяем половину фарша.

    Накрываем картофелем. Слегка присыпаем солью.

    Тонко раскатываем меньший кусочек теста.

    Накрываем нижнюю часть теста, края защипываем. По центру делаем дырочку, чтобы выходил пар.

    Выпекаем чуду при температуре 180 градусов около 30 минут. Горячую, сразу обильно смазываем сливочным маслом.

    И очень неплохо, если есть время и возможность завернуть чуду в полиэтиленовый пакет — хотя бы на полчаса: благодаря этому лепешка станет мягкой.

    Кстати, благодаря этой же хитрости на следующее утро чуду гораздо вкуснее свежеиспеченных!

    Хотя, конечно же, и сразу после выпечки это очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    P. S. Надо ли говорить, что чуду можно делать и с любой другой начинкой? Фантазируйте в удовольствие!

    Другие интересные статьи этой рубрики

    Чуду с мясом и картошкой: рецепт с фото

    Звонит мне на днях знакомая и почти кричит: «Аааа, мне срочно нужны чуду с мясом и картошкой, рецепт с фото! Срочно!» В общем, вы же понимаете, знакомая хорошая, и вообще людям надо помогать — пришлось делать. Срочно. Надо сказать, до звонка приятельницы я знала лишь то, что чуду — это такие пирожки с самой разной начинкой и что готовятся они где-то в районе Кавказа. Слегка понимала, что могут жариться на сухой сковороде или выпекаться в горячущей духовке. Пришлось разбираться — и знаете, как оказалось, даже тех знаний, которые были, было почти достаточно. Как и многие народные рецепты, чуду с мясом и картошкой могут готовиться в десятках разных вариантов, так и иначе, из этого теста и другого, плоско и толсто, кругло и овально, большими и маленькими. В общем, как угодно — и все равно это будут даргинские чуду, которые готовят в Дагестане. Ну, в общем, для моей подруги и тех, кто вдруг заинтересовался — чуду с мясом и картошкой: рецепт с фото. Не претендую на истину в последней инстанции, просто утверждаю и доказываю картинками и личным опытом, что все может быть и так тоже. Если у вас есть свой вариант — милости просим, показывайте, будем рады конструктивным замечаниям.

    Чуду — национальное блюдо народов Дагестана (даргинцев, кумыков, татов), представляет собой лепешку с начинкой, готовится как в закрытом, таки открытом вариантах, наполняется мясом, сыром, творогом, овощами, травами.

    Итак, чуду с мясом и картошкой: рецепт с фото. Ничего сложного, только желание и немного творчества. Все у вас получится, все будет вкусно и красиво. Тесто — конечно, этап нудный (мне обычно лень замешивать дрожжевое тесто), но это полезное и неизбежное зло, особенно в рамках контекста: если хотите организовать семье вкусный ужин, придется чуточку повозиться. Впрочем, не настолько серьезно, как может показаться на первый взгляд.

    Ингредиенты для теста:

    2 стакана теплой воды;

    2 ч. л. сухих дрожжей;

    1 ст. л. сахара;

    1 ч. л. соли;

    4 ст. л. растительного масла;

    5,5-6 стаканов муки.

    Ингредиенты для начинки:

    4-5 картофелин;

    400 г мясного фарша;

    соль перец по вкусу;

    сливочное масло для смазывания.

    Поехали? Наливаем в миску воду, насыпаем сахар и дрожжи.

    Когда дрожжи растворятся и начнут «играть», добавляем соль, масло и муку. Последнюю — постепенно, следя за консистенцией теста.

    Оно не должно быть плотным, но и в общей своей массе не должно липнуть к чаше. Округляем. Накрываем полотенцем.

    Оставляем в теплом месте до увеличения минимум вдвое — примерно 1-1,5 часа.

    Готовим фарш. Не покупной, ага? Свежеперекрученный. Добавляем соль и перец.

    Тонюсенькими кружками нарезаем картофель.

    Тесто обминаем.

    Делим на 4 части (из этого количества продуктов получаются два больших пирога): две большие, две меньшие.

    Большую часть раскатываем или растягиваем руками в круглый пласт. Большой и не толстый.

    Поверх теста равномерно не толстым слоем распределяем половину фарша.

    Накрываем картофелем. Слегка присыпаем солью.

    Тонко раскатываем меньший кусочек теста.

    Накрываем нижнюю часть теста, края защипываем. По центру делаем дырочку, чтобы выходил пар.

    Выпекаем чуду при температуре 180 градусов около 30 минут. Горячую, сразу обильно смазываем сливочным маслом.

    И очень неплохо, если есть время и возможность завернуть чуду в полиэтиленовый пакет — хотя бы на полчаса: благодаря этому лепешка станет мягкой.

    Кстати, благодаря этой же хитрости на следующее утро чуду гораздо вкуснее свежеиспеченных!

    Хотя, конечно же, и сразу после выпечки это очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    P. S. Надо ли говорить, что чуду можно делать и с любой другой начинкой? Фантазируйте в удовольствие!

    Чуду с мясом из простых продуктов

     

    Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.

    Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду.

    Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона.

    В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему.

    Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

    Ингредиенты

    — Пшеничная мука 2 стак.

    — Кефир 1 стак.

    — Сливочное масло 120 г

    — Соль 1 ч. л.

    — Сода 0,5 ч. л.

    — Говяжий фарш 500 г

    — Картофель 500 г

    — Лук 2 шт.

    — Черный перец (молотый) по вкусу

    Рецепт приготовления

    Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.

    Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

    Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.

    Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.

    Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.

    Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.

    Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.

    Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.

    Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста. приготовление чуду с мясом

    Смочите края лепешек водой и соедините их. приготовление чуду с мясом

    Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом. приготовление чуду с мясом

    Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки. приготовление чуду с мясом

    Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

    Приятного аппетита!

    Чуду с мясом, дагестанское в духовке: рецепт с фото пошагово

    Дагестанское блюдо чуду с мясом очень похоже на чебуреки, но все же в приготовлении этих двух блюд есть некоторые отличия. Чуду можно тоже готовить на сковороде, а можно так же в духовке. В последнем случае чуду получаются менее жирными, но тоже очень вкусными. Наш подробный рецепт с фото пошагово и очень доступно расскажет вам, как их приготовить.

    Ингредиенты на 5 штук:

    Тесто:

    • мука пшеничная – 160-170 г;
    • вода – 75 мл;
    • соль — 1/3 чайной ложки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка.

    Начинка:

    • говяжий фарш -150 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лук репчатый – 0,5 шт, не крупный;
    • зелень – по желанию.

    Как приготовить чуду с мясом

    В чашу миксера наливаем воду и растительное масло. Насыпаем соль и примерно половину просеянной муки. Перемешиваем. По частям добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером.

    Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто минут 5-7. Тесто должно не прилипать к рукам. Много муки не добавляем, чтобы не «забить» тесто. Прикрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать минут на 15-20.

    Готовим начинку. В говяжий фарш натираем на терке лук (если вы сейчас готовите фарш, лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом). Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Фарш тщательно перемешиваем.

    Тесто очень тонко – буквально в 1 мм – раскатываем в круг.

    На половину выкладываем начинку, не доходя примерно 2 см до краев. Начинку выкладываем тонким слоем.

    Свободной половиной теста прикрываем начинку и, выпуская воздух, надежно защипываем края пальцами.

    Специальным фигурным ножиком-колесиком обрезаем края, оставляя участки без начинки примерно по 1,5 см.

    Выкладываем чуду на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.

    На 1 противень помещается 5-6 штук чуду диаметром 18-20 см.

    Противень с чуду ставим в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Время немножко отличается – зависит от особенностей духовки. Если вы не надежно защипали края, во время запекания из чуду может вытекать сок —  они получатся менее сочными.

    Готовые чуду сразу смазываем сливочным маслом.

    И прикрываем пищевой пленкой и полотенцем. Выдерживаем так минут 5-7. За это время чуду пропитаются маслом, станут мягче и нежнее.

    Теперь чуду можно подавать.

    Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Биография: Удивительная правдивая история американского «Чудо-мяса!»: Вайман, Кэролайн: 9780156004770: Amazon.com: Книги

    Кадиллак мясных консервов наконец-то получил свое должное с Spam: A Biography . В книге прослеживается история мяса от его далекой родословной Хормел, через его рождение в 1937 году, которое изменило историю, вплоть до наших дней. Попутно мы обнаруживаем, что его ингредиенты вовсе не так отвратительны, как можно было подумать (просто свиная лопатка, ветчина, соль, сахар и восхитительный нитрит натрия), и что свое емкое название Spam получил от актера и друга Семья Хормел, Кеннет Дайно.Но это не розовое любовное письмо к ланчу. Вайман решает сложные проблемы трудовых проблем Хормела в 1980-х годах и ту внутреннюю ненависть, которую многие солдаты Второй мировой войны испытывали к спаму после того, как в течение нескольких дней находили его в еде. (Вайман также отмечает альтернативные способы использования спама во время войны, в том числе кондиционер для кожи, смазку для оружия и толстые нарезанные игральные карты.) Читатели получают неоценимую услугу по поводу безвредной природы тревожного желатина, окружающего спам, и учат, как определять какую партию они едят, расшифровывая маркировку на банках.Автор также отслеживает историю рекламы спама и погружается в ужасающий водоворот одержимых фанатов спама. Конечно, ни одна книга о спаме не будет полной без рецептов, и Вайман включает несколько действительно пугающих примеров, в том числе «SPAMtastic Mincemeat Truffles», «Fruit Cocktail-SPAM Buffet Party Loaf» и абсолютно нечестивый «Lobster Thermidor aux Crevettes с Mornay». Соус с трюфельным паштетом, бренди и жареным яйцом сверху и спамом. » — Али Дэвис

    Основная запеканка с запеченной фасолью, ананасом и коричневым сахаром.Продовольствие, о котором прославляют военные легенды. Исследуются все мыслимые темы, связанные с этим пряным ветчинным продуктом: его происхождение в Остине, Миннесота; история и рассказы военного времени; реклама и акции; изготовление; а также спам-обманы и особенности в средствах массовой информации. Конечно, обозреватель еды в газете Вайман сделала свое домашнее задание. Сборка иллюстраций вопиет в стиле дизайна 1940-х и 1950-х годов, а смесь бесчисленных фактов и творческой фантастики развлекает, развлекает и впечатляет. Может ли кто-нибудь устоять перед следующей частушкой: «Но супружеское блаженство обязательно исчезнет / Если я когда-нибудь попрошу ветчину / И обнаружу, что мои яйца смотрят вверх / Из заработанного золотом кусочка спама.»Больше, чем вы когда-либо мечтали или могли бы съесть. Барбара Джейкобс

    Об авторе

    Кэролайн Вайман, автор книг Я фанат спама и Поваренная книга кухонной раковины , широко освещалась в средствах массовой информации, включая CNN, Шоу Рози О’Доннелл, Los Angeles Times, Washington Post, NPR и Нью-Йорк Таймс. Ее синдицированная еженедельная колонка «Образец из супермаркета», в которой рассматриваются новые продукты питания, публикуется более чем в 100 газетах.Она также писала для Boston Globe, Christian Science Monitor, New York Times и New Haven Register, где она является штатным писателем. Кэролайн Вайман прячет свой спам в Мидлтауне, штат Коннектикут.

    Приправа для барбекю Derons’s Miracle Meat Dust и руб. — deronsmiraclemeatdust.com

    • Ребра

    • Используя нашу оригинальную смесь
    • Курица барбекю

    • Используя нашу оригинальную смесь
    • Грудинка, курица, свиная корейка, говяжий поппер

    • Наша приправа отлично сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами.
    • Посмотри на Кора!

    • Вкусные!
    • Слайдеры из свиной вырезки

    • Использование нашей смеси тепловой пыли
    • Бургер на заднем дворе

    • Прекрасный уголь для запечатления вкуса
    Приостановить слайд-шоу Слайд-шоу

    Ребра

    Используя нашу оригинальную смесь Купить сейчас

    Курица барбекю

    Используя нашу оригинальную смесь

    Грудинка, курица, свиная корейка, говяжий поппер

    Наша приправа отлично подходит для всех ваших любимых мясных блюд.

    Посмотри на Кора!

    Вкусные!

    Слайдеры из свиной вырезки

    Использование нашей смеси тепловой пыли Купить сейчас

    Бургер на заднем дворе

    Прекрасный уголь для запечатления вкуса Купить сейчас
    Избавьтесь от догадок, если у вас отличный вкус

    Наши смеси усиливают и раскрывают вкус вашего любимого мяса и даже овощей!

    Сертификат Go Texan®

    Deron’s Miracle Meat Dust ™ — это техасская компания, и наши приправы производятся в Техасе.

    • Грудинка любовь

    • Роб О ~ Луизиана
    • Фаршированный авокадо и бекон в обертке

    • Семья Коуп ~ Колорадо
    • Свиная корейка

    • Роб О.~ Луизианна
    • Ребрышки (запеченные в духовке)

    • Семья Данлэп ~ Техас

    Грудинка любовь

    Роб О ~ Луизиана

    Фаршированный авокадо и бекон в обертке

    Семья Коуп ~ Колорадо

    Свиная корейка

    Роб О.~ Луизианна

    Ребрышки (запеченные в духовке)

    Семья Данлэп ~ Техас

    Мы использовали его для рибай, курицы и овощей! Придает прекрасный вкус мясу, особенно жареному на гриле. Определенно желанное дополнение к нашим барбекю!

    Дениз М.Сан-Антонио, Техас

    Грудинка с великолепным вкусом благодаря Miracle Meat Dust Дерона. Это круто!

    Натан Б. Медина, Tx

    Этот материал хорош во многих вещах! Мое любимое блюдо — куриная грудка, но я также добавляла ребрышки и стейки.Такая ароматная и моя новая приправа. Не могу дождаться, чтобы попробовать острое!

    Венди Д. Сан-Антонио, Техас

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    «Чудо» — мясо — рецепт

    257 — — —

    Название этому блюду дали сами гости, когда его попробовали…

    Ингредиенты для «Чуда» — мясо

    Пошаговая инструкция приготовления «Чудо» — мясо

    Шаг 1

    Возьми мясо … у меня оно размороженное

    Шаг 2

    Нарезаны случайным образом, но кусочки были мелкими

    Шаг 3

    Теперь приготовим соус к мясу.Это те продукты, которые нам понадобятся для соуса

    .

    Шаг 4

    Добавить к нарезанному мясу: майонез, сметану, кетчуп, чеснок (нарезанный), горчицу, соль и все хорошо перемешать.
    Дайте мясу немного постоять …

    Шаг 5

    Тем временем обжарить лук и грибы на растительном масле

    Шаг 6

    На противне выкладываем первый слой помидоров

    Шаг 7

    Мясо

    Шаг 8

    Лук с грибами и зеленью

    Шаг 9

    И снова помидоры

    Шаг 10

    Сверху смазываем майонезом и отправляем в разогретый до 180-200 градусов.духовку на 1,5 часа.

    Шаг 11

    Готово!

    Шаг 12

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    DAIZ Inc. «Miracle Meat Dumplings» с использованием растительного мяса DAIZ «Miracle Meat» поступит в продажу с 10 июня в сети магазинов рамен Ajisen Ramen.

    DAIZ Inc.
    «Чудо-пельмени с мясом» с добавлением растительного мяса DAIZ «Чудо-мясо» поступит в продажу с 10 июня в сети магазинов рамен Аджисен Рамен.……………………………………………………………………………………………
    DAIZ Co., Ltd. (штаб-квартира: город Кумамото, префектура Кумамото , Президент: Tsuyoshi Ide, далее «DAIZ»), стартап, который разрабатывает и производит овощное мясо, полученное из проросших сои, «Miracle Meat», называется Shigemitsu Industry Co., Ltd. «Miracle Meat Dumplings» с использованием «Miracle Meat» в Ajisen Ramen , сеть магазинов рамен, управляемая Кикучи-гун префектуры Кумамото, президент: Кацуаки Сигэмицу, с 10 июня откроется в 10 магазинах префектуры Кумамото.Сообщим вам, что он будет продан.
    В будущем, помимо 71 магазина в Японии, Ajisen China Holdings, которая разрабатывает рамен в японском стиле и японскую кухню в основном в Китае и Гонконге, будет управлять 740 зарубежными магазинами. Мы также стремимся расширить продажи в Гонконге.

    1
    ■ Обзор продукции
    Название товара: Чудо-пельмени
    Характеристики продукта: Овощные пельмени с добавлением растительного мяса «Чудо-Мясо» без использования мяса. Пельмени полезные, но у них приятный вкус, много умами и вызывающий привыкание вкус.
    Предложение и цена:
    1. Один чудо-пельмень бесплатно предоставляется тем, кто заказывает пельмени на гриле (5 штук, 320 йен, включая налог) * 1 2. Два чудо-пельмени бесплатно предоставляются тем, кто заказывает пельмени на гриле (10 штук, 630 иен, включая налог) * 1 3. Чудо-пельмени (5 штук, 320 иен, включая налог) продаются отдельно * 2 предпродажных магазина: Ajisen Ramen (8 магазинов с прямым управлением) + Katsura Ramen (2 магазина с прямым управлением) в префектуре Кумамото
    -Ajisen Ramen-8 магазинов
    Главный магазин, магазин East Bypass, магазин Hikari no Mori, магазин Tomiai, магазин Aeon Town Tasaki, магазин Ariake, магазин Minamata, магазин Arao Green Land Mae
    -Keika Ramen-2 магазина
    Главный магазин, магазин Цуруя
    * 1 Срок реализации — около одного месяца с 10 июня (четверг) по 11 июля (воскресенье) 2021 года.
    * 2 Срок реализации составляет около 3 месяцев с 10 июня (четверг) по 12 сентября (воскресенье) 2021 года.
    ■ Комментарий компании Shigemitsu Industry Co., Ltd., которая управляет компанией Ajisen Ramen DAIZ’s Miracle Meat, хорошего качества и ее можно есть естественным путем, без какого-либо дискомфорта, и наиболее решающим фактором является то, что она отличается от других компаний. Помимо «Чудесных мясных пельменей», мы хотели бы работать над продуктами бокового меню, новыми меню с использованием мясного фарша и разработкой продуктов из овощного мяса, заменяющего char siu.
    В будущем в качестве здоровой и здоровой пищи мы будем учитывать баланс энергии и калорий и сосредоточимся на развитии в соответствии с меняющимися потребностями времени.
    ■ Комментарий Такеши Идэ, президента и генерального директора DAIZ Co., Ltd. Компания DAIZ Miracle Meat в основном использовалась в столичном районе Токио, и было не так много возможностей предложить ее в местном Кумамото. Мы очень рады, что у всех в Кумамото есть возможность насладиться «Чудесными мясными пельменями» благодаря сотрудничеству с Ajisen Ramen, который широко распространен в префектуре Кумамото.В Китае, где у Ajisen Ramen есть множество магазинов, рынок овощного мяса быстро расширяется. В будущем, через Shigemitsu Industry Co., Ltd., мы будем расширяться в Китае, где будет поставлять чудо-мясо в 740 магазинов Ajisen China Holdings, которая развивает Ajisen Ramen в Гонконге, Китай. Я буду стремиться.
    ■ Об Аджисен Рамен
    1968 (Сева 43) Открытие небольшого магазина с 7 цубо и 8 местами рядом с главными воротами префектуры Кумамото, Тюо-ку, город Кумамото.Во время посещения офиса префектуры ходили слухи, что там есть очень вкусный магазин рамэн, и в него приходило много клиентов, и он быстро превратился в процветающий магазин. Три года спустя он открыл франшизу и фабрику по производству (позже Shigemitsu Sangyo Co., Ltd.). Основана и расширена в префектуре Кумамото и за ее пределами. В 1994 году он открыл свой первый зарубежный магазин (Тайвань * позже прекратил свою деятельность), а в 1996 году он расширился до Гонконга, который привлек внимание и открыл магазины по всему миру.В настоящее время он превратился в мировую сеть рамэн номер один с 811 магазинами в 14 странах по всему миру.
    ■ О «чудо-мясе», овощном мясе, полученном из проросших соевых бобов ДАИЗ. Согласно прогнозам, к 2050 году население Земли достигнет 10 миллиардов человек * 3. Из-за роста мирового населения и экономического роста в развивающихся странах произойдет «белковый кризис». в 2030 году, когда предложение не сможет удовлетворить спрос на белок, а предложение и спрос на белок станут более жесткими, что приведет к более высоким ценам на мясо, чем когда-либо прежде.Это ожидаемо. Таким образом, «овощное мясо» привлекает внимание как альтернатива белку, и ожидается, что его рынок во всем мире превысит 9 триллионов иен * 4.
    Пришло время, когда растительное мясо стоит на столе так же, как говядина, свинина и курица.
    2
    Поскольку основным сырьем, используемым для производства овощного мяса, до сих пор были остатки масла после экстракции соевых бобов (обезжиренные соевые бобы), 1. ощущение дискомфорта, которое остается во вкусе и текстуре, 2. зеленый запах и маслянистый запах, свойственные соевым бобам. , и 3.Такие проблемы, как функциональность (пищевая ценность) ниже, чем у мяса, остаются, что препятствует полномасштабному распространению.
    В качестве сырья для производства овощного мяса DAIZ используются цельные соевые бобы. Кроме того, нам удалось разработать «Чудо-мясо», растительное мясо, которое решает проблемы, которые у нас были до сих пор, с использованием нашей уникальной технологии проращивания.
    3
    -Характеристики овощного мяса DAIZ «Miracle Meat» —
    Характеристики 1. В качестве сырья используются цельные соевые бобы
    До сих пор основным сырьем для овощного мяса были обезжиренные соевые бобы, которые являются остатками после экстракции соевого масла, но в качестве сырья для растительного мяса DAIZ «Miracle Meat» используются цельные соевые бобы.Кроме того, при использовании соевых бобов, богатых олеиновой кислотой, устраняется характерный для соевых бобов запах и уменьшается неприятный привкус. Характеристика 2. Уникальная технология, которая увеличивает умами и питательную ценность и воспроизводит текстуру мяса
    Основная технология «Метод высокого давления Очиай» * 5, которая свободно контролирует вкус и функциональность, используется для проращивания соевых бобов и увеличения вкуса и пищевой ценности. Пророщенные соевые бобы загружаются в экструдер (экструдер) * 6, а технология формования расширением * 7 используется для воспроизведения эластичности и текстуры мяса.Используя эти уникальные технологии, мы производим «чудо-мясо», овощное мясо с пониженным привкусом.
    Характеристика 3. Ценовая конкурентоспособность благодаря оригинальному методу производства. Поскольку используются проросшие соевые бобы с повышенной питательной ценностью и умами, сырье для растительного мяса готовится без добавления какого-либо другого сырья или добавок. Наш уникальный производственный процесс с использованием емкостей для проращивания позволил снизить затраты и обеспечить конкурентоспособные цены на говядину, свинину и курицу.
    4
    ▲ Процесс производства овощного мяса DAIZ «Miracle Meat» * 3 Из оценки ООН «World Population Estimate 2019 Edition».* 4 Согласно исследованию UBS.
    * 5 Метод выращивания, который увеличивает количество свободных аминокислот за счет контроля условий роста, таких как кислород, углекислый газ, температура и вода во время прорастания соевых бобов, и активации ферментов, чтобы выявить аромат ингредиентов. (Патент № 5722518)
    * 6 Машина, используемая во время обработки пищевых продуктов. Устройство, которое выполняет замешивание, обработку, формование, набухание, стерилизацию и т. Д. Путем выталкивания давления винтом при высокой температуре при добавлении воды к материалу.
    * 7 Подготовка к подаче заявки на патент.
    ■ Устойчивое развитие DAIZ, растительное мясо, которое способствует решению проблемы глобального потепления. В наши дни глобальное потепление стало для нас серьезной проблемой. В ответ на «Цели устойчивого развития (ЦУР)», принятые Организацией Объединенных Наций, DAIZ вносит свой вклад в достижение цели, распространяя «овощное мясо», которое способствует решению проблемы глобального потепления. Я буду.
    Считается, что глобальное потепление вызывается парниковыми газами, такими как диоксид углерода, метан, монооксид углерода и хлорфторуглероды.
    Электроэнергия (выработка тепловой энергии и т. Д.) Является крупнейшим источником парниковых газов, но сельское хозяйство и животноводство * 6 также велики. Выбросы углекислого газа и кишечного газа (метана) 1,5 миллиардами крупного рогатого скота, выращиваемого во всем мире, являются основными факторами выбросов парниковых газов, и мы должны пересмотреть свой рацион. Мясо овощей — это «мясо нового поколения» и высокоэффективный овощной корм, который снижает выбросы парниковых газов. Что мы еще можем сделать, чтобы предотвратить глобальное потепление, так это постепенно включать в свой рацион экологически чистое овощное мясо.DAIZ стремится к устойчивому миру за счет распространения «овощного мяса» наряду с говядиной, свиньей и курицей.
    * 8 Из «Глобальных данных о выбросах парниковых газов» МГЭИК.
    ■ Профиль компании
    Торговое наименование: DAIZ Co., Ltd. (https://www.daiz.inc/)
    Представитель: Такеши Иде, президент и генеральный директор
    Расположение: 〒860-0812 5-1-1, Минамикумамото, Тюо-ку, Кумамото-си, Кумамото Телвелл, здание Кумамото, 4-й этаж,
    Дата основания: 1 декабря 2015 г.
    Капитал: 890,22 миллиона иен (совокупная сумма привлечения капитала: 3.05 млрд йен)
    Бизнес: Разработка, производство и продажа овощного мяса из соевых бобов «Miracle Meat»
    Разработка, производство и продажа пищевых продуктов с использованием
    Мясо овощное из соевых бобов «Чудо-Мясо»
    Для получения дополнительной информации об этом выпуске:
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000052858.html

    Этот древний «чудо-фрукт» — последнее увлечение заменой мяса

    Свежий джекфрут.

    Гетти

    Задолго до того, как тофу стал известен как основной вегетарианский продукт, он был обычным компонентом восточноазиатской кухни.Спустя тысячи лет после своего открытия, тофу в конечном итоге стал использоваться во всех западных блюдах в качестве заменителя мяса и молочных продуктов, от бублика до крылышек буйвола.

    Вы можете утверждать, что джекфрут — это новый тофу, то, что люди ели целую вечность, что недавно стало популярным на рынке растительных продуктов.

    Если вы не знакомы с джекфрутом, вот некоторая предыстория. Считается, что это растение, которое связано с инжиром и хлебным плодом, произрастает на юге Индии, где веками росло в диком виде и в конечном итоге распространилось на другие части Юго-Восточной Азии и Тихого океана.Джекфрут, как правило, довольно большой — в среднем от 10 до 25 фунтов, но может вырасти до 100 фунтов.

    Джекфрут невероятно универсален, его можно сушить, жарить, тушить, есть в сыром виде, готовить джемы и т. Д. Даже его листья и семена имеют применение. Единственная причина, по которой его популярность не распространилась на Запад до недавнего времени, заключается в том, что с ним может быть неудобно работать. Он тяжелый, острый, слизистый и острый, и, если вы не знакомы с его различными распространенными препаратами, вы можете ошибочно подумать, что он довольно бесполезен.

    Так как же джекфрут попал в рестораны в США? Несмотря на то, что джекфрут называют фруктом, он часто используется в пикантных блюдах и при правильном приготовлении имеет текстуру, напоминающую мясо. Его использовали в качестве заменителя мяса в тех местах, где его традиционно употребляли в пищу на протяжении веков, например, в некоторых частях Индии и Бангладеш. Согласно Tenderly , джекфрут в бенгальских семьях упоминается как gaach patha , что переводится как «древесный козел», и имеет историю использования в качестве доступной альтернативы баранине.

    Некоторые ботаники считают, что у джекфрута есть неиспользованный потенциал. Согласно NPR The Salt , это золотая жила питания — с высоким содержанием белка, клетчатки, калия и витамина B, а также с меньшим содержанием углеводов и калорий, чем в рисе или кукурузе. Не говоря уже о том, что для выращивания требуется меньше полива и работы, чем для выращивания этих культур. По этим причинам джекфрут рассматривается как возможное средство борьбы с голодом во всем мире.

    Компания «Джекфрут» родилась из этой веры. Основательница Энни Рю, живя в Индии, узнала о питательных свойствах и разнообразных способах использования джекфрута, а также о процессе его выращивания.Поскольку дерево джекфрута — здоровое, хорошо приспособленное растение и не требует ежегодной пересаживания, оно особенно подходит для местных фермеров как культура.

    Рю основал компанию «Джекфрут», чтобы поддержать этих фермеров, построив сеть распространения от Индии до США. Если вы купили джекфрут в американском магазине, есть большая вероятность, что это произошло из-за работы Рю по представлению его американцам. рынок.

    Karana — еще одна компания, которая инвестирует в джекфрут в качестве заменителя мяса из малоэффективных культур.Их основная цель — распространение не только среди индивидуальных потребителей, но и среди поваров и ресторанов. Поскольку джекфрут можно приготовить по-разному, Karana осознала его потенциал в качестве захватывающего сырья для поваров, с которым можно работать при разработке рецептов. Джекфрут можно приготовить по вкусу, как классические мясные блюда (чаще всего, тушеную свинину) и многое другое. Это возможность для поваров проявить больше творчества, чем просто добавить в меню еще один вегетарианский бургер, прошедший тщательную обработку. Такие компании, как Karana и The Jackfruit Company, не только распространяют джекфрут из тропических регионов, где он может расти, для остального мира, но и делают его доступным, продавая его предварительно нарезанным, очищенным и готовым к использованию тем, кто может не иметь опыта тех, кто вырос на джекфруте.

    Джекфрут также используется в качестве начинки для тако, основы для фрикаделек, компонента чаши терияки и ингредиента меню. По мере того как повара и домашние повара по всему миру все больше и больше экспериментируют с этим, мы, несомненно, продолжим видеть творческие применения, появляющиеся в меню ресторанов и в кулинарных книгах. В конце концов, он очень питательный, но при этом достаточно сытный, чтобы стоять в центре блюда.

    За последние несколько лет джекфрут стал появляться в розничных магазинах, таких как Trader Joe’s и Whole Foods, очищенные и готовые к приготовлению, а также в готовых блюдах или готовых ингредиентах.Upton’s Naturals — это всего лишь один бренд, продающий пакеты с приправленной и несезонной мякотью джекфрута.

    По мере того, как мы выясняем, как накормить себя и мир более здоровыми и устойчивыми диетами, вполне естественно, что мы должны обратиться к универсальным и питательным продуктам, которые получены прямо из природы. Компании, работающие в сфере пищевых технологий в Кремниевой долине, могут экспериментировать с некоторыми интересными вещами, но мы не должны забывать смотреть на то, что уже растет на планете.

    Поддельное мясо — это не чудо-еда

    Николетт Хан Ниман об ошибке «чистого мяса» и важности регенеративного земледелия

    Ниже приводится отрывок из книги Николетт Хан Ниман «Защищая говядину».Первоначально он появился на Lit Hub. Он адаптирован для Интернета.


    Искусственное мясо

    «Чистое мясо», поддерживаемое Кремниевой долиной, теперь повсюду. Нас уверяют, что чувство вины из-за того, что мы едим мясо, можно уменьшить, потребляя наггетсы и пирожки из растений. Некоторых это может соблазнить, но fa ux мясо — это не прогресс, а отвлечение .

    Сама фраза «чистое мясо» показательна. Впервые его использовали высокотехнологичные предприниматели, желавшие «подорвать» статус-кво продовольственной системы.Многонациональные корпорации теперь надевают «чистую» мантию, спешно внедряя продукты без мяса, пытаясь дистанцироваться от собственного проблемного наследия. Крупнейший производитель свинины в США, Smithfield, компания, против которой я лично судился в федеральном суде по поводу загрязнения воды и воздуха, недавно создала веганский бренд, который назвал Pure Farmland.

    Для меня все это показывает, насколько неправильным является искусственное мясо в качестве стратегии исправления системы питания. Я всегда считал сельское хозяйство профессией, когда на джинсах пыль, волосы сено, а под ногтями грязь.

    В своих лучших проявлениях сельское хозяйство — это ежедневное общение с природой, которое приносит глубокое удовлетворение — кормить людей полезной и богатой питательными веществами пищей.

    Производители растительных пирожков хотят, чтобы мы поверили, что мы можем получить питательную ценность и вкусовые качества мяса без грязных или грязных частей. Они подразумевают, что здесь нет ни воды, ни загрязнения воздуха, ни крови. Самое главное, что, выбрав их «чистый» вариант, вы сможете избежать морального вреда, связанного с потреблением мяса животных, в котором больше нет необходимости, считают они.Подразумевается, что современные пищевые технологии позволяют нам выйти за рамки физиологии и жестокости наших предков.

    Но действительно ли это тот выбор, который стоит перед нами? И соответствует ли искусственное мясо этому обещанию? Начнем со здоровья.

    Итан Браун, основатель Beyond Meat, убежден, что его рецептура предлагает более совершенную пищу, чем дает природа. Его представитель сказал: «Улучшение здоровья человека — основной принцип нашего бренда». В ответ на такие утверждения появилось множество статей с оценкой полезных свойств искусственного мяса.Почти все пришли к выводу, что это новое поколение заменителей мяса нельзя с полным основанием назвать здоровым. Большинство из них сосредоточились на содержании насыщенных жиров (примерно такое же, как в красном мясе), натрия (очень высокое) или генетически модифицированных ингредиентов.

    Но мое беспокойство более фундаментальное. Дело в том, какими видами пищи мы кормим себя . Как и матери во всем мире, я каждый день стремлюсь накормить свою семью и себя вкусной, полезной для здоровья настоящей пищей .Большую часть дня я провожу на кухне, предлагая блюда, упаковывая обеды, готовя, выпекая и консервируя. Знание того, откуда берутся наши продукты и как их выращивают, является приоритетом . Основными продуктами нашей диеты являются фрукты, овощи, зелень и зелень из нашего сада и местных ферм. Мы едим говядину травяного откорма и индейку, выращенную на пастбищах, с нашего ранчо, органические яйца от кур на заднем дворе нашего соседа, рыбу, устриц и крабов от местных рыбаков, которых мы знаем лично. Наши закупки и бартер укрепляют дружеские отношения и укрепляют нашу местную продовольственную экономику.В отличие от этой системы прозрачности, доверия и взаимоотношений, высокотехнологичное искусственное мясо — это всего лишь последняя итерация промышленных продуктов питания. Для меня они совершенно неаппетитны и непривлекательны.

    Нет никаких сомнений в том, что эти продукты должны быть помечены как «переработанные», и ряд экспертов по питанию называют их «ультра-переработанными». Самые известные компании США по производству искусственного мяса имеют генетически модифицированные компоненты и более двадцати ингредиентов. . «Их белки — изоляты, механически извлеченные из цельной сои и гороха.Их жиры — промышленные растительные масла и масла семян », — говорится в недавней статье в The New Republic . В статье говорится, что эти новые альтернативы мясу могут даже заслужить свое собственное — сверхпереработанное — категория:

    Фактически, такие компании, как Impossible и Beyond, возможно, создали новый, более высокий уровень ультрапереработанных пищевых продуктов. Как заметил Engadget, «Cheeto или Twinkie однозначно синтетические». Но эти продукты из искусственного мяса созданы специально для того, чтобы обмануть наши чувства, заставив их думать, что это цельные продукты, а затем продаются мясными компаниями, чтобы изменить наш язык, чтобы отразить уловку.

    Пищевые продукты, подвергшиеся сверхвысокой обработке, в совокупности становятся самой большой диетической проблемой в развитом мире. The New Republic далее указывает, что ранее в этом году «Национальные институты здравоохранения выпустили знаменательное исследование, показывающее, что эпидемия ожирения в Америке вызвана в первую очередь сверхпереработанными продуктами питания», — в том же месяце, когда «два крупных европейских исследования связали ультра-переработанные продукты. -потребление переработанной пищи до сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.”

    Еще более убедительным, чем исследования такого рода, является здравый смысл. На каком-то уровне мы все знаем, что наши тела эволюционировали с определенными видами пищи и не эволюционировали с помощью специально разработанных съедобных продуктов. В своей книге « Питание » эксперт по питанию животных Фред Провенза утверждает, что основой здорового человеческого населения является «мудрость в отношении питания», когда люди развивают способность распознавать продукты, которые удовлетворяют их особые диетические потребности. Провенза утверждает, что диеты должны основываться на биохимически богатых продуктах, связанных с нашими ландшафтами и культурами, обученными матерями и старшими молодыми людьми, для которых мы развиваем отношения «вкусовая обратная связь».« Искусственное мясо терпит неудачу во всех отношениях. Когда такие связи разрываются, «целые экосистемы и культуры перестают функционировать», — пишет Провенца. Приравнивать «чистый» и «чистый» (другое слово, используемое для описания искусственного мяса) с хорошим для продуктов питания и ведения сельского хозяйства не просто бессмысленно, это неправильно.

    Производители искусственного мяса также смело продвигают свою продукцию как спасителей планеты. Пэт Браун, основатель Impossible Foods, сказал New York Times в 2019 году: «Каждый аспект пищевой промышленности на основе животного происхождения намного более разрушителен для окружающей среды и неэффективен с точки зрения ресурсов, чем любая система на основе растений», как он заявил, однако И снова его цель — полностью исключить животных из мировых запасов продовольствия к 2035 году.На веб-сайте компании утверждается, что ее продукция оказывает «крошечную долю воздействия на окружающую среду» мяса, используя гораздо меньше земли, меньше воды и выделяя гораздо более низкие уровни парниковых газов. Компания часто сравнивает свою продукцию с основным мясным производством. Но в июне он привлек внимание средств массовой информации , прямо критикуя регенеративное животноводство как «чистый мясной уголь». Подразумевается, что мясо по своей природе разрушительно для окружающей среды, независимо от того, как и где разводят скот.

    Многие из нас в сообществе регенеративного сельского хозяйства откликнулись. Мы отметили, что основной причиной загрязнения воды в США на протяжении последних двух десятилетий было крупномасштабное, химически интенсивное производство монокультур ГМО именно того типа, из которого Impossible и другие компании по производству искусственного мяса получают свои ингредиенты. И мы отметили, что экологически оптимальное земледелие включает животных. Избавиться от скота — значит выбросить малыша вместе с водой из ванны. Лучшие образцы регенеративного земледелия демонстрируют, что без животных не обойтись.

    Уилл Харрис из White Oak Pastures в Блуфтоне, Джорджия, был особенно возмущен атакой Impossible Foods. Его чудесная ферма, которую я имел удовольствие посетить, является замечательным примером сельскохозяйственной, экологической и экономической диверсификации. Каждый год он и его семья вводят новые уровни сложности в свою сельскохозяйственную деятельность, новые продукты питания и товары для дома. Недавний независимый экологический аудит на White Oak Pastures пришел к выводу, что его мясное производство улавливает больше углерода в почвах, чем выделяет.Таким образом, White Oak скромно называет свою говядину «углеродно-нейтральной». Они создали элегантную реальную иллюстрацию моего любимого слогана: «Это не корова , а как».

    Я считаю, что основное производство мяса нуждается в улучшении .

    Но именно поэтому искусственное мясо так отвлекает. Они воодушевляют таких людей, как Билл Гейтс, и других технарей, и их инвесторов. Это отводит энергию, внимание СМИ и деньги от работы, которая действительно должна быть сделана, чтобы исправить сельское хозяйство. Нам нужны все усилия, чтобы преобразовать основное сельское хозяйство из добывающего в регенеративное. . По иронии судьбы, настоящий прорыв индустриального сельского хозяйства исходит не от таких людей, как Билл Гейтс. Он исходит от таких людей, как Уилл Харрис и фермер из Северной Дакоты Гейб Браун, которые красноречиво документируют свой путь от обычного фермера до регенеративного в книге Dirt to Soil .

    Особо следует упомянуть выращенное в лаборатории мясо, самое технологичное из высокотехнологичных видов искусственного мяса.Несмотря на головокружение инвесторов, стоимость и практичность создания лабораторных условий для выращивания мяса сами по себе являются серьезной проблемой, которую, возможно, никогда не решить. Но фактор «противности» еще более серьезен. В подробном обзоре отрасли в журнале Wired в 2018 году отмечалось, что в этом секторе есть «грязная проблема». «Ни одному из крупных игроков не удалось выращивать мясо без использования сыворотки животных — смеси стимулирующих рост белков, обычно получаемых из крови животных. Наиболее популярна фетальная бычья сыворотка (FBS), смесь, полученная из крови плодов, удаленных от беременных коров, забитых в молочной или мясной промышленности.«Лабораторное мясо сейчас вызывает большой спрос на эту сыворотку. Недавно я узнал, что некоторые бойни в США теперь предлагают фермерам и владельцам ранчо стимулы привозить отбракованных коров на убой беременных. От этого у меня болит сердце и болит живот.

    Дважды за последние годы меня приглашали на публичную сцену, чтобы обсудить достоинства искусственного мяса с Пэтом Брауном из Impossible. Чтобы подготовиться, я посмотрел некоторые из его интервью. Наиболее показательным для меня было признание Брауна, что он получает мало удовольствия от еды.По его словам, еда — это просто топливо. На самом деле это довольно печально. Для меня еда — это намного больше, чем топливо . Это основное чувственное удовольствие. Это основа крепкого здоровья. Он связывает нас с нашими семьями, сообществами, культурами и историей.

    Хотя искусственное мясо, возможно, успокаивает, беспокойство о здоровье и окружающей среде, определенно не является ответом . Они не сделают нас ни здоровее, ни счастливее. Они только укрепят индустриальную продовольственную систему в основе наших экологических и человеческих бед.Нам нужно гораздо более радикальное и реальное решение, которое поможет разобраться в том, как мы занимаемся сельским хозяйством и как мы едим. Таким решением является регенеративное земледелие с домашним скотом, который выглядит как природа и производит богатые питательными веществами продукты. И это единственный способ сработать.


    Рекомендуемые чтения

    Что имеет Четыре ноги, говорит «Му» и может спасти планету?

    Почему коровы — лучший выбор молочных продуктов

    Спам: Чудо-мясо в банке

    Мясные консервы переживают пандемию COVID-19.По мере того, как потребители загружаются в кладовую, мы думаем, что пришло время исследовать эксцентричный мир Spam

    .

    Ингредиенты, перечисленные на банке со спамом, кажутся достаточно простыми: свинина (89%), крахмал, вода, соль, ветчина (2%), сахар, стабилизатор (тринатрий дифосфат), ароматизаторы, антиоксидант (аскорбат натрия), консервант. (Нитрат натрия).

    Эти ингредиенты почти идентичны обычной пачке ветчины, которую можно купить на полке в супермаркете. Тем не менее, возможно, у спама гораздо больше раздельных мнений, чем у ветчины.Его поклонники заявили бы, что розовый хлеб для завтрака имеет особый вкус, который даже профессиональные повара не могут легко воспроизвести. Его критики, однако, утверждают, что спам отвратителен, это розоватая загадка, которую нельзя есть.

    Любите это или ненавидите, но нельзя отрицать, что спам оказывает стойкое влияние на поп-культуру. У скромных мясных консервов есть даже специальный музей в Миннесоте, США. А если вы видели отмеченную наградами музыкальную комедию Spamalot, то, вероятно, догадались, что мясные консервы были источником вдохновения.В оригинальном скетче о спаме, впервые показанном по телевидению в 1970 году, беззаботно упоминалось о распространении спама в Великобритании.

    Музей спама в Миннесоте, США

    Краткая история спама

    Спам был создан 5 июля 1937 года Джеем Хормелом из Hormel Foods Corporation, Миннесота. Хормель искал способы продать недостаточно используемые плечевые суставы свиней. В то время США все еще боролись с Великой депрессией, уровень безработицы был высоким, а экономические трудности были очевидны.Спам, будучи дешевым, наполненным, универсальным и имеющим длительный срок хранения, удобно удовлетворял спрос на недорогие мясные продукты.

    Во время Второй мировой войны Hormel отправлял за границу до 15 миллионов банок мяса в неделю, большая часть из которых была спамом. Многие солдаты жаловались на то, что их заставляли есть его на завтрак, обед и ужин — со спамом, хитро скрытым в тушеных блюдах, бутербродах, в качестве аккомпанемента к яичному порошку или скатанным в фрикадельки. Эти солдаты не знали, что, хотя среди некоторых подразделений существовали настоящие спам-продукты, большая часть «спама», приготовленного армейскими поварами, была не спамом, а общей правительственной версией, не содержащей ветчины, переваренной и сильно переваренной. соленый, чтобы противостоять экстремальным погодным условиям, происходящим где угодно, от знойной Юго-Восточной Азии до морозных зимних месяцев в Северной Европе — во все места, куда может быть отправлено мясо вместе с солдатами.

    Некоторые солдаты ненавидели этот продукт настолько, что пропускали приемы пищи, и вместо этого нашли другие способы использования спама. Они поняли, что липкое покрытие мяса можно использовать в качестве кондиционера для кожи, заменителя оружейного масла, превратить его в свечу (при смешивании с бензином), а также в качестве водонепроницаемой повязки для обуви и палаток, среди прочего.

    Сегодня липкий налет в банке со спамом почти не виден. Это связано с тем, что в 2009 году Hormel добавила в рецепт картофельный крахмал — крахмал улавливает молекулы воды в мясе, тем самым удаляя желатиноподобный слой, созданный во время производства.

    Банка спама

    Что в названии?

    По легенде, компания Hormel провела конкурс на имя нового продукта. Кен Дайно, чей брат был вице-президентом Hormel, назвал его Спамом и получил 100 долларов США. До сих пор никто, за исключением нескольких руководителей Гомеля, не знает, что это на самом деле означает, хотя некоторые предполагают, что это могло означать «ветчина со специями».

    Популярность спама

    Сегодня существует 15 различных видов спам-продуктов, которые продаются в 44 странах. К ним относятся «Спам с беконом», «Спам горячий и пряный», «Спам терияки» и «Спам халапеньо».Не любите кусок мяса? Затем побалуйте себя кусочком Spam Single или ароматной банкой Spam Spread (сделанной из спама и курицы). Если вы любите его с сырной пастой, выберите Spam Mezclita — это выигрышное сочетание приправленной пряностями свинины и сырной пасты очень популярно в Пуэрто-Рико.

    Продуктовый магазин в Лос-Анджелесе, продающий различные виды спама

    По данным сайта Spam, каждую секунду съедается 12,8 банок продуктов Spam. Чтобы представить это в контексте, если вы потратили три секунды, чтобы прочитать от начала этой статьи до этой строки, их было 38.4 банки со спамом были открыты и просмотрены разными людьми за один и тот же период. Это просто ошеломляет, не правда ли? И мы должны помнить, что в это число не входят другие бренды, такие как Princes, Tulip, Chung Jung One (корейский бренд), MaLing (китайский бренд) и другие.

    MaLing — китайский бренд мяса для завтраков

    Спам по всему миру

    Кто-нибудь за спам-оладьи? Суши? Армейское рагу? Ужин на расстоянии одной жести.

    Гавайи

    Считается, что штат Гавайи потребляет больше спама, чем любой другой штат США, ежегодно съедая семь миллионов банок спама.Спам, получивший прозвище «гавайский стейк», прошел путь от фаст-фудов — McDonald’s и Burger King здесь есть в меню Spam — до ресторанов высокой кухни. Тем не менее, самым популярным блюдом из спама является мусуби — рис для суши покрыт кусочком хрустящего спама и обернут лентой нори (водоросли). Ходят слухи, что даже президент Обама, выросший в Гонолулу, является поклонником Мусуби.

    Спам Musubi

    Гуам

    Гуам — еще один остров, который любит спам-продукты настолько, что они потребляют в среднем 16 банок на человека в год, и это не включает другие бренды консервированной ветчины, такие как Libby, Armor и Tulip, согласно отчету Pacific. Daily News, газета острова.Говорят, что даже шесть McDonald’s на острове ежемесячно рассылают 400 сообщений спама.

    Спам в меню © facebook.com / McdonaldsGuam

    Южная Корея

    В Южной Корее спам — это не мясо для бедняков, а лакомство, настолько особенное, что это выбор праздничных подарков во время Лунного Нового года и праздников Чусок (Осенний фестиваль). Здесь корейские семьи заплатили бы около 30 000 вон (26 долларов США) за стандартный подарочный набор для спама, содержащий девять или десять банок. Если вы выберете более крупную или красивую упаковку, будьте готовы заплатить не менее 40 000 вон (35 долларов США) за каждый подарочный набор.Согласно статье в The Korean Herald за 2019 год, Spam «продал около 1,2 миллиарда 200-граммовых банок спама за всю историю своего продукта, что эквивалентно 24 банкам на каждого человека в Корее».

    Типичный подарочный набор для спама на южнокорейском языке © KoreaHerald.com

    Филиппины

    Спам также является хитом на Филиппинах, где ежегодно продается около 1,25 миллиона килограммов. Самым популярным блюдом на основе спама является Spamsilog , сытный завтрак из спама, синангаг, (жареный рис) и itlog (жареное яйцо), дающие вам достаточно углеводов и белков для работы в течение дня.В Мандалуйонге, городе в столичной Маниле, есть даже ресторан «Spam Jam», в котором мясо присутствует в каждом блюде — это мало чем отличается от скетча Monty Python Spam, который многие из нас очень любят.

    Spamsilog на Филиппинах

    Можно ли хранить спам бесконечно?

    Интересно отметить, что спам, как правило, очень популярен в островном государстве или островном государстве, и это во многом связано с его долгим сроком хранения и универсальностью. И теперь, с этой пандемией COVID-19, спрос на консервы, включая спам, резко вырос по всему миру, поскольку ограничения передвижения заставляют людей оставаться дома и больше готовить, что приводит к тому, что они покупают основные продукты для кладовой, такие как спам, которые недороги, могут длиться до период времени и легко превратиться в вкусную еду.

    Но как долго вы можете хранить банки, прежде чем придется их употреблять? На официальном сайте Spam.com говорится: «Хотя хранитель аварийного подземного бункера может убедить вас в том, что спам-продукты предлагают вечную свежесть, на самом деле их достоинствам есть предел. На дне каждой банки со спамом вы найдете дату «срок годности». Это дата, когда Hormel Foods рекомендует использовать продукт «. Другими словами, вы не можете хранить их вечно и ожидать, что мясо внутри сохранит ту же свежесть.

    В Интернете, однако, есть множество людей, считающих, что в целом безопасно потреблять банку со спамом в течение пяти лет после даты «годности», при условии, что банка не вздувается и не повреждена.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *