Гречка с котлетами в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Гречка с котлетами в духовке – простой способ приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо. Гречка во время приготовления пропитывается мясным бульоном и получается намного вкуснее, чем если просто будет сварена на воде. Кстати, можно приготовить такое блюдо и в мультиварке. Для котлет лучше приготовить фарш самостоятельно – может быть использована курица, свинина, говядина. То есть фарш может состоять из одного или из нескольких видов мяса.
Ингредиенты
- 120 г гречки
- 1-2 ломтика пшеничного хлеба
- 250 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 50 мл молока
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – гречневую крупу переберите, чтобы избавиться от мусора. Куриный фарш может быть приготовлен из филе или из более жирных кусочков курицы. Можно купить уже готовый фарш, главное – чтобы он был свежим и приобретен у проверенного продавца.
2. Для приготовления вкусных котлет понадобится репчатый лук и немного хлебного мякиша. Лук почистите и разрежьте на кусочки, положите в блендер. Туда же отправьте кусочки белого хлеба без корочек. Можно заранее слегка размочить хлеб в молоке или влить молоко непосредственно в чашу.
3. Вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо, добавьте 1/5 ч. л. соли и пару щепоток специй для котлет.
4. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если блендера нет, можно перемешивать все ингредиенты в миске.
5. Смешайте полученную молочно-яично-хлебную массу с куриным фаршем, тщательно перемешайте до получения однородной массы для котлет.
6. На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной или круглой формы, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны, а затем еще пару минут с другой стороны.
7. Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
8. Насыпьте сверху на котлеты гречневую крупу, влейте воду в соотношении 1 к 2 (1 часть гречки, 2 части воды). Подсолите гречку тремя щедрыми щепотками, можно добавить немного специй, лавровый лист. Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если не накрыть форму, гречка сверху подсохнет. Запекайте минут 30.
9. Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и разложите гречку с котлетами по тарелкам. Добавьте к ужину свежие овощи, зелень, соусы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Каши, Котлеты
Котлеты в духовке
Гречневая каша
Куриные котлеты
Блюда из гречки
Блюда из курицы
Гречка по-купечески в духовке — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Суп грибной из шампиньонов с вермишелью и картофелем
1 ч
4 порции
Давайте приготовим нежный сытный суп с шампиньонами, вермишелью и картофелем. Этот простой и вкусный супчик станет частым гостем на вашем столе. Он нравится абсолютно всем членам семьи и взрослым и детям. Если вы устали от супов на мясных бульонах, то это точно ваш вариант, ведь суп с грибами не уступает по своим вкусовым качествам мясным супам….
Ингредиенты:
Шампиньоны, Картофель, Морковь, Вермишель, Петрушка (сушёная), Укроп сушеный
Суп с грибами и домашней лапшой
1 ч
4 порции
Грибной суп – блюдо вкусное. Но если дополнить его домашней лапшой, становится оно ещё вкуснее. И если у вас есть в запасе сушёные грибы (именно из них получается самый вкусный грибной бульон), тогда осталось только уделить чуть-чуть времени и приготовить суп. Можете рассчитывать на то, что на одной тарелке дело не окончится и придётся досыпать добавки,…
- Постный
Каша гречневая с грибами
30 минут
2 порции
Советуем вам приготовить гречневую кашу в духовке с грибами. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин для своей семьи. Блюдо получается постным и довольно низкокалорийным, поэтому не навредит вашей фигуре. Благодаря тому, что в этом рецепте мы запекаем гречневую кашу в духовке, она получается особенно вкусной….
Ингредиенты:
Гречневая крупа, Грибы шампиньоны
Случайные рецепты
- Вегетерианский
- Диетический
Салат с моцареллой и руколой
30 минут
2 порции
Яркий и сочный салат из рукколы с моцареллой никого не оставит равнодушным! Свежие овощи, нежный сыр и пикантная заправка дают просто восхитительное сочетание вкусов. Яркие краски салата будут украшением вашего праздника стола. Прекрасно подойдёт для лёгкого ужина, или как дополнение к гарнирам и мясу или рыбе….
- Постный
- Вегетерианский
Кускус с овощами
20 минут
2 порции
Наверное, многие слышали, но мало кто пробовал, такую крупу как кускус. Несмотря на небольшую популярность, ее все чаще можно встретить в меню ресторанов и кафе. Эта мелкозернистая крупа готовится очень быстро и в блюдах получается рассыпчатой, она может служить отличным гарниром или же подаваться как самостоятельное блюдо. Кускус отлично сочетается как с мясом, так и с овощами….
Ингредиенты:
Кус-кус, Морковь, Масло оливковое, Болгарский перец, Кабачки, Масло сливочное, Прованские травы, Смесь перцев, Паприка, Чеснок
Хрустящие куриные крылышки на гриле
45 минут
3 порции
Мы представляем тебе рецепт, который подойдет как и для обычного ужина, так и для праздничного вечера. Эти крылышки вкусно сочетаются с любым гарниром. Маринад придает им особый вкус и аромат. Вам понадобятся лишь доступные продукты, а если у вас не найдется какой-то из приправ — ничего стачного, можете сами играть со вкусом. Вы и ваши близкие точно…
Ингредиенты:
Куриные крылья, Мед, Соевый соус, Кинза, Перец чили молотый, Масло сливочное
Пури из запеченной гречки, рецепт с низким содержанием соли, tarladalal.com
Тарла Далал
बेक्ड कुट्टू की पुरी रेसिपी | हेल्दी कुट्टू के आटे की पुरी | बकव्हीट पूरी | कम नमक वाली पुरी — हिन्दी में पढ़ें (Запеченный гречневый пури, Здоровый кутту ки пури на хинди)
Добавлено в поваренные книги Этот рецепт был просмотрен 21588 разСодержание
рецепт пури из запеченной гречки | здоровый кутту ки пури | Индийская гречневая пури | рецепт с низким содержанием соли | с 17 удивительными изображениями.
рецепт пури из запеченной гречки | здоровый кутту ки пури | Индийская гречневая пури | рецепт с низким содержанием соли — это нежареная закуска для всех, кто заботится о своем здоровье. Узнайте, как приготовить полезный кутту ки пури.
Чтобы приготовить запеченное гречневое пури, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и замесите крутое тесто, используя достаточное количество воды. Разделить тесто на 20 равных частей. Каждую часть раскатайте в пласт диаметром 50 мм. Круг диаметром (2 дюйма) с очень небольшим количеством муки для раскатывания. Разложите их на смазанном маслом противне и через равные промежутки времени наколите каждый пури вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C (360°F) духовке 15 минут. Слегка остудить и подавать или хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.
Кто не любит пури? Любителям пури тяжело ударить, когда врачи советуют им сесть на диету, исключающую жареные во фритюре продукты. Вот потрясающее запеченное гречневое пури, которое позволит вам повеселиться и получить массу пользы для здоровья. Мы использовали гречку, чтобы приготовить эту здоровую закуску, поскольку она помогает лучше контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
Это натуральное зерно – гречка – хороший источник марганца, который помогает нашему организму вырабатывать ферменты, необходимые для построения крепких костей. Тот факт, что это полноценный белок, делает его подходящим и для спортсменов. Более того, люди, следящие за своим весом, также могут жевать этот полезный кутту ки пури во время чаепития или вместо нездоровых жареных во фритюре закусок во время обеда дабба.
Этот вкусный индийский гречневый пури не только идеально приправлен и обладает правильной хрустящей корочкой, но также имеет ограниченное количество соли, что делает его пригодным для диеты с высоким АД! Попробуйте другие рецепты с низким содержанием соли, такие как суп с низким содержанием соли из зеленого горошка и базилика и питательный кхичди.
Насадки для запеченного гречневого пури. 1. Тесто должно быть крутым, чтобы пури получились хрустящими. 2. Раскатывать гречневое тесто может быть немного проблематично, поэтому вы можете похлопать его между ладонями или раскатать между пластиковыми листами. 3. Убедитесь, что каждый пури равномерно проколот, чтобы пури хорошо пропекся. 4. Не забудьте охладить пури перед хранением, так как небольшое тепло может сделать пури сырым.
Наслаждайтесь рецептом пури из запеченной гречки | здоровый кутту ки пури | Индийская гречневая пури | рецепт с низким содержанием соли | с пошаговыми фото.
Добавьте личную заметку
Запеченный гречневый пури, рецепт полезного кутту ки пури — Как приготовить запеченный гречневый пури, полезный кутту ки пури
Теги
Gujarati Roti, Коллекция рецептов TheplaGujarati Faral, FaraalGujarati Сухие закускиJain SnacksЗапеченные SnackIndian Jar SnacksEvening Tea Snacks Время подготовки:    Время выпечки: 20 минут Температура выпечки: 200ºC (400ºF) Время приготовления: Общее время:    
20. Получается 20 пури (5 порций)
Покажи мне за
пурис
Для запеченного гречневого пури
1/2 стакана гречневой (кутту или кутти но даро) муки
1/2 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. семян нигеллы (калонджи)
1/2 ч. л. 4 ч.л. соли
1/2 ч.л. оливкового масла для смазывания
гречневая крупа (кутту или кутти но даро) мука для раскатывания
Метод
Для запеченного гречневого пури
- Для запеченного гречневого пури
- Чтобы приготовить запеченное гречневое пури, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и замесите крутое тесто, используя достаточное количество воды.
- Разделить тесто на 20 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 50 мм. Круг диаметром (2 дюйма) с очень небольшим количеством муки для раскатывания
- Разложите их на смазанном жиром противне и наколите каждый пури вилкой через равные промежутки времени.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
- Слегка охладите запеченное гречневое пури и подавайте или храните в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.
Запеченный гречневый пури, рецепт полезного кутту ки пури с пошаговыми фотографиями
если вам нравится запеченный гречневый пури
- рецепт запеченного сева | запеченный сев для чаатов, закусок | полезный запеченный сев | с 15 удивительными изображениями.
- Рецепт запеченной самсы | Пенджабская запеченная самоса | Вегетарианская полезная Самоса | запеченная самса из цельнозерновой муки | с удивительными 30 изображениями.
- рецепт запеченного палака мети пури | здоровый палак мети пури для похудения | запеченный мети палак пури | с удивительными 19 изображениями.
из чего делают запеченное гречневое пури?
- org/HowToStep»> Запеченное гречневое пури готовится из 1/2 стакана гречневой (кутту или кутти но даро) муки, 1/2 чайной ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки семян нигеллы (калонджи), 1/2 чайной ложки пасты из зеленого перца чили, 1/4 соли, 1/2 ч.л. оливкового масла для смазывания и гречневой (кутту или кутти но даро) муки для раскатывания.
для теста из печеных гречневых пури
- Для теста рецепт пури из запеченной гречки | здоровый кутту ки пури | Индийская гречневая пури | рецепт с низким содержанием соли , добавьте 1/2 стакана гречневой (кутту или кутти но даро) муки в глубокую миску.
- Добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла.
- Добавьте 1/2 чайной ложки зеленой пасты чили.
- Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
- Добавьте достаточное количество воды.
- Замесить крутое тесто.
как приготовить пури из запеченной гречки
- Приготовить рецепт пури из запеченной гречки | здоровый кутту ки пури | Индийская гречневая пури | рецепт с низким содержанием соли , разделите тесто на 20 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в пласт диаметром 50 мм. Круг диаметром (2 дюйма) с использованием очень небольшого количества муки для раскатывания
- Разложите их на смазанном маслом противне и через равные промежутки времени наколите каждый пури вилкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.
- Прохладный рецепт пури из запеченной гречки | здоровый кутту ки пури | Индийская гречневая пури | рецепт с низким содержанием соли, подавайте или храните в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.
насадки для пури из запеченной гречки
Полезные свойства запеченного пури из гречки
- org/HowToStep»> Пури из запеченной гречки — необжаренная закуска.
- Благодаря белку и клетчатке гречневая крупа улучшает здоровье сердца и помогает предотвратить диабет и расстройства пищеварения.
- Будучи нежареной закуской, она также считается полезной для диабетиков и страдающих ожирением.
- Наслаждайтесь ими во время перекуса или между приемами пищи и избегайте жареной самосы и бхаджии.
Nutrient values (Abbrv) per serving
Energy | 47 cal |
Protein | 1.5 g |
Carbohydrates | 8.5 g |
Fiber | 1.2 g |
Fat | 1,2 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 156,4 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность запеченного гречневого пури, Healthy Kuttu ki Puri
Latest Recipe 0 Dalal’s :
Только что добавили
23 Новые видео
183 Новые рецепты
87 Новые фотографии
6 Новые кулинарные книги
40 Новых обзоров
21 नई ेसिपी wange
10 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Связанные статьи
- Преимущества Парссли
- 0066
- Польза базилика Holy Basil Tulsi
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Польза французского сладкого картофеля Fansi
- Польза сельдерея аймода
- 9 Супер польза лебеды
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
запеченная гречка пури здоровая кутту ки пури
Веган
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
ПодписатьсяПолитика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.Логин Пароль Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.Рецепт пряного гречневого медового печенья
Что мы можем помочь вам найти в Заклинательнице пчел?
Поиск:
х
Рецепты
Время подготовки
15 мин
Время приготовления
10 мин
Всего времени
30 мин
Сервится
40
Спрыгните в рецепт
Этот пряный печень По словам автора рецепта и шеф-повара Кэрри Шлосс, временами он может быть немного приторным. Гречишный мед придает печенью более мягкий вкус. И, к счастью, гречишный мед входит в нашу десятку лучших медов в мире.
На фото выше Печенье с гречневым медом — первый ряд слева.
СПАСНЫЕ ГВЕЧЕСКИЕ МЕДНЫЕ ПИРЕКИ
Время приготовления
15 мин
Время приготовления
10 мин
Время
30 мин
Сервия
40
Ингредиенты
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана гречневого меда
- 1 большое яйцо
- 2 1/2 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сырого тростникового сахара
инструкции
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
Шаг 2: В большой миске смешайте масло, коричневый сахар и гречишный мед деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте пищевую соду, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон, душистый перец и соль и хорошо перемешайте. Добавьте универсальную и цельнозерновую муку и перемешайте до однородности.
Шаг 3: Поместите сырой тростниковый сахар в маленькую миску.
Шаг 4: Используя небольшую ложку для печенья, сформируйте 40 шариков из теста. Если у вас нет ложки для печенья, используйте мерную ложку и скатайте каждую ложку в шарик руками. Обваляйте каждый шарик теста в тростниковом сахаре. Поместите шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга (печенье растечется).
Шаг 5: Переместите противни в духовку и выпекайте печенье в течение 9–11 минут или пока оно не потрескается сверху.