Розочки с мясом из пельменного теста: Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт с фото

Ingredients

  • Для теста нам потребуется
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Питьевая вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • Мелкая соль
  • сода
  • для фарша:
  • свинина/говядина 500 гр.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить яйца и воду.

2

Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана.

3

В один влить яйца, в другой влить воду.

4

Лучше если вода будет отфильтрованной.

5

В воде растворить соль и соду.

6

Муку просеять в миску горкой.

7

Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.

8

Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу.

9

Если необходимо, то добавить в процессе муку.

10

Потом ложку отложить и месить тесто рукой.

11

Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным.

12

Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.

13

Оставить тесто под полотенцем на столе.

14

Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке).

15

Добавить к луку соль и специи.

16

Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш.

17

Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями.

18

Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.

19

Перемешиваем фарш с луком.

20

Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды.

21

На стол положить пленку.

22

На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой.

23

Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени.

24

При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.

25

Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см.

26

По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем.

27

Слепить края и скрутить пельмень как улитку.

28

Получиться роза.

29

Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.

30

Вскипятить и подсолить воду.

31

Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну.

32

Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать.

33

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

30 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Пельмени розочки.

– пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Думаю не найдётся такого человека, который не любил бы пельмени. Да, это полностью рецепт пельменей, но приготовленные особенным способом.

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Вода (кипяток)200 мл = 200 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Вода250 мл = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Муку 350 г. просееваем. Берём стакан кипятка, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Выливаем кипяток в муку. Замешиваем тесто. Даём немного постоять. Раскатываем тесто в пласт.

Шаг 2

Приготовим начинку. Для этого возьмём мясной фарш. Мясо может быть любым. Добавим в фарш лук.

Шаг 3

Посолим и поперчим. Все перемешаем.

Шаг 4

Раскатанное тесто стаканом или специальной формой разрезаем на кружочки.

Шаг 5

Выкладываем кружочки из теста друг на друга по 6 штук.

Шаг 6

На тесто кладём фарш. Стараемся класть на середину немного разравнивая, не доходя до края.

Шаг 7

Сворачиваем все рулетиком.

Шаг 8

Получившийся рулетки разрезаем посередине ножом.

Шаг 9

Получаются две розочки.

Шаг 10

Выкладываем наши розочки в сотейник.

Шаг 11

Добавляем стакан воды.

Шаг 12

Добавляем 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 13

Даём закипеть. Убавляем газ, закрываем крышкой и варим минут 10-15.

произвести впечатление

Подаём наши розочки горячими со сметаной или кетчупом. Сытное и красивое блюдо готово. Приятного аппетита.

Розовые клецки с начинкой из говядины с кинзой

Красивые, легкие, быстрые и очень вкусные розовые клецки с начинкой из сочной говядины сделают ваш День святого Валентина особенным. Вместо умирающих роз с завышенной ценой вы можете рассмотреть ЭТУ съедобную розу. Этот рецепт предназначен для того, чтобы выразить свою любовь тому, кого вы любите, завоевать его сердце через его палитру.

Февраль — насыщенный месяц! В эти выходные состоится Суперкубок, а затем День святого Валентина совпадет с китайским Новым годом. Поскольку не все празднуют китайский Новый год, это забавный рецепт для обоих случаев.

Есть люди, которые ходят ужинать в хорошие рестораны в День святого Валентина, что очень жарко. Но для молодых пар нет ничего более интимного, чем ужин при свечах дома — это шанс по-настоящему узнать друг друга на их территории. Готовить для других может быть очень сложно, поэтому что-то легкое и надежное, такое как этот пельмень с розами, идеально подходит.

 

Свинина — более распространенный выбор мяса, когда дело доходит до клецок, но я здесь в центре говядины и понимаю, что многим людям не нравится свинина (мой папа). Поскольку говядину достать гораздо проще, а я уже писала еще один рецепт начинки для пельменей из свинины (см. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА), то говядина идет!

Для этого рецепта вы можете использовать постный или жирный говяжий фарш, но более жирная говядина, очевидно, придает больше вкуса и делает пельмени более сочными. Добавление лука к говядине также помогает сохранить влагу и придает начинке легкую сладость — СУПЕР ВКУСНО. Если вы не большой любитель кинзы, попробуйте заменить ее зеленым луком или мелко нарезанным сельдереем. Но моя семья любит вкус кинзы, это довольно неожиданно, когда речь идет о таком блюде.

 

По этому рецепту получается 11 роз, если свернуть 3 обертки для пельменей на 1 розу (2 обертки на последнюю). Вы также можете сделать небольшие розы, используя всего 2 обертки для пельменей, но я думаю, что розы выглядят более полными с тремя. Старайтесь не класть слишком много начинки на обертки, так будет легче сворачиваться, красивее и меньше шансов лопнуть. Если розе трудно оставаться закрытой, смочите край небольшим количеством воды и «приклейте» ее.

В зависимости от имеющегося у вас оборудования есть два варианта приготовления этих прекрасных роз. Приготовьте на пару или обжарьте на сковороде. Я люблю готовить их на пару, я просто думаю, что с этими бамбуковыми пароварками они выглядят симпатичнее, создают настроение, и мне нравится запах бамбука, добавленный к этим клецкам из роз. О, это также сохраняет соки лучше. Если вы готовите эти пельмени в бамбуковой пароварке и используете хлопчатобумажные многоразовые вкладыши, как я, смажьте дно пельменей маслом, прежде чем класть их на вкладыш, чтобы предотвратить прилипание.


 

Если у вас нет пароварки и вы предпочитаете жарить на сковороде, это то же самое, что и мой пост GYOZA С ХРУСТЯЩЕЙ ЮБКОЙ. Добавьте только воду вместо мучной смеси, если не хотите получить хрустящую корочку.

Розовые клецки с начинкой из говядины с кинзой

Печать Пин

5 от 1 голосов

Красивые, легкие, быстрые и очень вкусные розовые клецки с начинкой из сочной говядины сделают ваш День святого Валентина особенным. Вместо умирающих роз с завышенной ценой вы можете рассмотреть ЭТУ съедобную розу. Этот рецепт здесь, чтобы выразить свою любовь к своей любви. См. примечание для других вариантов заполнения.

Курс Закуска, Говядина, Основное блюдо, Основное блюдо, Лапша, Гарнир, Закуска

Кухня Азиатская, Китайская, Тайваньская

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Количество порций

человек

Автор Chochoo-Ca-Chue

Пятничные обертки
  • 1-1/4 C мука
  • 1/2 C теплая вода
  • 1/8 T соль
Cilantro. Говяжий фарш
  • 1-1/2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/3 ч. л. Измельченный
  • 1/4 C воды или бульона
  • Обертки для пельменей
    • Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 5 минут, чтобы мука впитала влагу

    • Замесите тесто до однородности, примерно 5 мин

    • Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут (до 1 часа), чтобы оно размягчилось

    • Здесь вы можете выбрать один из следующих способов формирования обертки

    Способ 1
    • С помощью скалки или паста-машины Раскатайте все тесто до толщины 2-3 мм (1/8 дюйма). ) нарежьте их кружкой или любой круглой чашкой диаметром примерно 6,5 см (2,5 дюйма). С помощью этого метода вы сделаете менее 32 оберток, так как останутся полоски теста.

    Способ 2
    • Равномерно разделите тесто на 32 небольших кусочка: Разделите тесто на 4 равные части. Доставая по одной порции, делим каждую на 2, дважды. Делаем из каждой четверти 8 маленьких кусочков теста, каждое тесто весит примерно 6 граммов. Раскатайте их по отдельности до 6,5 см (2,5 дюйма) в диаметре и 2-3 мм (1/8 дюйма) толщиной с помощью скалки или паста-машины. Накройте тесто, с которым вы не работаете, полотенцем, чтобы оно не высохло

    • Обильно посыпьте мукой/кукурузным крахмалом

    • Обильно посыпьте каждую обертку мукой или кукурузным крахмалом, если вы складываете их стопкой, иначе они будут плохо слипаться.

    говяжья начинка
    • Смешивайте вместе с вилкой или палочками для еды до липкой

      1/2 фунта говяжьего говяжьего. Перец

      1/2 ст.л. кунжутного масла

    • Добавьте 1/4 C воды, 1 столовую ложку за раз и продолжайте перемешивать, пока не впитается

    • Добавьте мелко нарезанный лук и кинзу, хорошо перемешайте.

    Изготовление розы
    • Положите три обертки для пельменей, каждая на 1/2 дюйма друг над другом, смочите водой нижнюю обертку в месте пересечения оберток. обертки. Старайтесь, чтобы она была тонкой, чтобы роза выглядела нежной, а не крупной.0003

    • Сложите нижнюю половину оберток поверх верхней, чтобы получилась цепочка из полукруга.

    • Переверните клецки с одной стороны на другую, чтобы получилась роза. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.

    Приготовление пельменей на пару
    • Вскипятите воду, установите сверху решетку для приготовления на пару и готовьте пельмени на пару в течение 10 минут. См. примечания по жарке пельменей, если у вас нет пароварки.

    • Подавайте с соевым соусом или приправьте домашним острым соусом мала.

    Вам также может понравиться:

    ОСОБЫЕ ВЕГАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДЛЯ МАМЫ |家傳純素水餃

    GYOZA С ЖЕСТКОЙ ЮБКОЙ |冰花煎餃

    ТАЙВАНСКИЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ |紅燒湯餃

    ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА |高麗菜豬肉水餃

    МАЛА ГОРЯЧИЙ СОУС |秘製淑油麻辣醬

     

     

    Rose Dumplings — Kirbie’s Cravings

    8 мая 2020 г.

    by Kirbie

    Перейти к рецепту0003

    Эти пельмени в форме роз идеально подходят для любого особого случая. Домашние пельмени сворачиваются в форме цветка розы, а затем обжариваются на сковороде, чтобы у них было хрустящее дно. Они делают отличную презентацию.

    Вместо того, чтобы подарить букет цветов, как насчет того, чтобы сделать эти пельмени в форме роз? Они отлично подходят для Дня святого Валентина, Дня матери и многих других особых событий.

    День матери в это воскресенье, поэтому я хотел сделать особый рецепт, чтобы отпраздновать это событие.

    Процесс очень похож на приготовление домашних пельменей, которыми я делился в прошлом, с основным отличием в технике складывания.

    Как сделать пельмени в форме роз

    • Во-первых, вместо того, чтобы заворачивать один пельмень, вы готовите четыре пельмени. Шкурки пельменей должны накладываться друг на друга.
    • После добавления начинки все пельмени должны быть плотно закрыты, но при этом оставаться соединенными.
    • Затем вы начинаете с одного конца и сворачиваете, пока не доберетесь до другого конца.
    • Когда вы ставите рулетик с клецками вертикально, он должен выглядеть как роза с запечатанными краями каждого из клецок, похожими на лепестки розы.

    Наконечники для розовых клецок

    • Сведите количество начинки к минимуму. Обычно я люблю делать очень пухлые вареники с начинкой, но чтобы сделать розочки, используйте не более 1 ч.л. начинки. В противном случае, когда вы начнете сворачивать пельмени, начинка выдавится и ваши пельмени развалятся.
    • Убедитесь, что каждый пельмень плотно закрыт. Проведите пальцами по краям несколько раз и надавите, чтобы убедиться, что ваши пельмени плотно закрыты, иначе они раскроются при складывании.
    • После того, как пельмени будут свернуты, их необходимо приготовить в течение примерно 30 минут или поместить в морозильную камеру. Если их держать слишком долго, влага из начинки разрушит обертки пельменей.



    • 2 упаковки круглых оберток для пельменей
    • 2 столовая ложка тертый имбирь
    • ¼ ч. л. молотого белого перца
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 1 крупное яйцо
    Соус для пельменей
    • 1 ½ ст. л.0057
    • ¼ ч.л. сахара
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ ч.л. кунжутного масла
    • ¼ ч.л. масла чили
    • Смешайте все ингредиенты для начинки для пельменей в большой миске и хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.

    • Откройте пачку оберток для пельменей и положите стопку рядом с собой. Поставьте рядом небольшую миску с водой. Поместите миску с начинкой в ​​пределах досягаемости руки.

    • Пошаговые фотографии того, как складывать пельмени, можно найти в посте. Положите перед собой четыре обертки для пельменей так, чтобы они перекрывали друг друга на 3/4 дюйма. Добавьте 1 чайную ложку начинки в центр каждой обертки. Окуните один палец в миску с водой, а затем проведите им по краям обертки, чтобы смочить все внешние края. Вода будет действовать как клей, когда вы запечатываете.

    • Сложите обертку в форме полумесяца, сохраняя нахлест. Запечатайте форму полумесяца и убедитесь, что уплотнение плотное, проведя пальцами и надавив несколько раз по краям.

    • Начиная с одного конца, начните сворачивать пельмени, пока они не будут полностью свернуты. Смочите конец рулона водой, а затем прижмите этот край к рулону, чтобы запечатать розу. Повторите с оставшимися клецками.

    • Выложите готовые пельменные розы в один слой на противне и поместите в морозильную камеру, продолжая складывать. Это предотвратит разрушение оберток для пельменей, так как после добавления начинки они будут храниться при комнатной температуре около 30 минут.

    • Чтобы приготовить пельмени, добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в сковороду 10 клецок. (Пельмени должны быть холодными или комнатной температуры, но не замороженными.) Готовьте около 2 минут или пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым. Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и накройте сковороду крышкой, чтобы пельмени пропарились до полной готовности. (Это займет около 5 минут.). Когда пельмени сварятся, обертки должны стать слегка прозрачными. Снимите крышку и дайте лишней воде испариться, а дно пельменей снова станет хрустящим. Подавать сразу же с пельменным соусом.

    • Чтобы приготовить соус для пельменей, добавьте все ингредиенты и перемешайте.

    • Вы можете приготовить клецки из роз заранее и заморозить сырые клецки. Если вы планируете готовить заранее, положите сложенные клецки в один слой (не касаясь друг друга) на противень и поместите в морозильную камеру. Замораживайте в течение нескольких часов, пока пельмени не замерзнут. После заморозки вы можете вынуть пельмени и хранить их в пакетах для заморозки.
    • Когда будете готовы к приготовлению, не размораживайте пельмени. Вместо этого готовьте их из замороженного состояния. Способ приготовления будет таким же, но вам понадобится чуть больше воды и больше времени на приготовление на пару. После того, как нижняя часть поджарится до золотистого цвета, добавьте в сковороду около ½ дюйма воды. Накройте крышкой и дайте клецкам вариться, пока большая часть воды не испарится. Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды.

    Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *