Приготовить бисквит в мультиварке: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквит в мультиварке

Магазинные десерты и сладости никогда не смогут сравниться по вкусу и своим полезным свойствам с домашними. Торты, пирожные и кексы, приготовленные своими руками, всегда получаются гораздо нежнее и ароматнее.

Тем более что в их составе нет вредных красителей и консервантов.

В запасе у каждой хозяйки для таких случаев должен храниться свой собственный рецепт идеального бисквита. Как же приготовить бисквит в мультиварке максимально быстро и просто, независимо от ее модели и функциональности?

Ингредиенты для приготовления

  • куриное яйцо – если яйца большие, то достаточно 4 штук, если мелкие, понадобится 5 штук;
  • сахар-песок (можно коричневый тростниковый) – неполный стандартный стакан;
  • просеянная через мелкое сито пшеничная мука высшего сорта – 300-320 грамм;
  • ванильный сахар – щепотка по вкусу.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Все продукты в составе очень простые и доступные и наверняка найдутся в холодильнике у каждого кулинара.

  1. Яйца стоит достать с холода заранее. Очень важно, чтобы они оказались максимально свежими. К моменту взбивания данный ингредиент должен приобрести комнатную температуру. Следует тщательно просеять муку, добавляя в нее щепотками ванильный сахар. В результате она получится легкая, воздушная и обогащенная необходимым тесту кислородом.
  2. Далее яйца взбиваются с сахаром. В процессе приготовления классического бисквита отделять белки от желтков не потребуется. Лучше всего использовать для взбивания миксер или блендер. Привычными двумя вилками в данном случае обойтись не удастся. Лучше всего начинать с яиц, сначала взбивая их на минимальной скорости в течение примерно 8 минут. Затем увеличить ее и продолжать процедуру, пока смесь не превратится в однородную пышную массу.
  3. Теперь к яйцам с сахаром постепенно небольшими порциями добавляется мука. После каждого очередного добавления смесь тщательно перемешивается широкой деревянной ложкой. Из нее должны полностью исчезнуть все комочки. А вот миксер при этом использовать категорически запрещено. Иначе это «посадит» тесто и пышного десерта уже не получится.
  4. Теперь можно смазывать мультиварку сливочным маслом и выливать в нее тесто. Готовиться бисквит буде в режиме «печь» при 150 градусах. Время готовки зависит от модели устройства. Но обычно это 30-35 минут. Чтобы проверить готовность, через 30 минут можно попробовать нажать на серединку изделия, если оно пружинит и возвращается на место, можно выключать мультиварку.
  5. Готовое изделие аккуратно извлекается из чаши и оставляется остывать примерно на 2,5-3,5 часа. На это время не стоит убирать его в холодильник, пусть бисквит остывает при комнатной температуре.

Теперь самое время приступить к завершающему оформлению десерта. Можно разрезать получившийся бисквит на несколько частей и промазать выбранным кремом, а также украсить фруктами, пудрой, сгущенкой, шоколадом. Вариантов оформления его в настоящее время существует огромное количество, остается только выбрать среди них наиболее привлекательный для себя.

177

Бисквит в мультиварке тефаль. Выпекаем бисквит в мультиварке на скорую руку, рецепт с фото

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие — «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное — дело техники.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита в мультиварке вам понадобится:

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

Итак, яйца с сахаром и ванилином — основа для бисквитного теста — взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

Следующий этап — выпекание бисквита в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.

Важно : бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.

Бисквит в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.

Готовый бисквит вкусен сам по себе — его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.

Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.

Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.

  • Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
  • При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  • Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
  • Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
  • Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
  • При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В этот рецепт бисквита в мультиварке входит всего три ингредиента: куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Стакан я использую емкостью 200 мл, а яйца — среднего размера. Кроме того, вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар – тогда этот простой бисквит заиграет новыми оттенками вкуса и аромата. Если вы хотите испечь классический бисквит в духовке, сразу включаем ее греться на 180 градусов.


Итак, моем и аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, обсушиваем яйца полотенцем. Осторожно отделяем белки от желтков — это удобнее всего делать так: разбиваем яйцо над миской и пропускаем белок сквозь пальцы. Таким образом желток остается в руке — перекладываем его в другую посуду.



Миксером взбиваем все до получения пышной однородной массы, которая будет в несколько раз больше первоначального объема желтков и сахара. На это у меня обычно уходит около 3 минут.


Моем венчики, обсушиваем их и переходим к взбиванию белков. Начинаем взбивать на самых медленных оборотах. Когда появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до средней, не переставая взбивать. Когда пена станет мелкопористой, а крупные пузыри исчезнут, доводим скорость до максимальной и взбиваем белки до тех пор, пока масса не начнет держать форму. Это значит, что при переворачивании миски белковая пена должна остаться на прежнем месте и даже не колыхаться. Только тогда вы все сделали верно и бисквит в мультиварке у вас получится высоким и воздушным.



Очень аккуратно, без резких движений, вмешиваем муку в желтковую массу. Подчерпываем тесто снизу и, выводя лопатку ближе к краю посуды, повторяем движение. Надеюсь понятно объясняю…



У вас должно получится не жидкое бисквитное тесто — очень воздушное и практически невесомое. Оно не льется, а как бы медленно лентами стекает с лопатки.

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».

Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:


Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

Идеальный бисквит в мультиврке — даже для начинающих хозяек. Все секреты — здесь!

Привет друзья! Вот и пришла я к пониманию того, что о том как приготовить бисквит в мультиварке , нужно писать отдельный пост.

Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.

Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку, например .

А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм муки

Приготовление:

Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.

Первым делом взбиваем яйца и сахар.

И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.

Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.

Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.

Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.

Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!

Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.

Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.

Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((

После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.

Бисквит в мультиварке готов!

Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.

У меня получился бисквит высотой 7 см. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления тортов на любой вкус! Например или .

А в следующем посте я расскажу как на основе этого бисквита приготовить очень вкусный торт «Клубничное чудо» и напишу о втором способе приготовления классического бисквита в мультиварке. Не пропустите.

А такой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда удачными

Приятного аппетита вам желает !

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Курица в мультиварке и клецки с печеньем Grands

Курица в мультиварке и клецки с печеньем Grands — My Heavenly Recipes

. .. …

Блог Куриные рецепты Блюда в мультиварке Идеи рецептов обеда и ужина Рецепты для медленноваркиПерейти к рецепту

Давайте подключимся!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Цыпленок Easy Crockpot и клецки с печеньем

На улице становится холоднее, и мне всегда хочется вытащить свою мультиварку! Удивительно, что можно приготовить для еды , не прикасаясь к ней часами.

Делюсь своим классическим рецептом курицы в мультиварке и клецок с большим печеньем. Я всегда люблю делать рецепты, используя большое печенье Pillsbury, потому что оно стоит доллар и немного мелочи в продуктовом магазине. Они также отлично подходят для курицы и пельменей, потому что их текстура похожа на настоящие пельмени. Моя семья тоже делает много рецепты роллов в форме полумесяца тоже!

Вам понадобятся куриные грудки, а затем вы просто положите сверху остальные ингредиенты и оставьте на несколько часов!

Каждый раз он получается таким красивым, что моя семья съедает его на ужин, а остатки обеда на следующий день!

Эта еда в мультиварке — полноценная еда, и я надеюсь, вам понравится!

Часто задаваемые вопросы :

Как долго я должен готовить курицу в мультиварке?

  • При низкой температуре от 6 до 10 часов в зависимости от количества и толщины.
  • Высокая, от 3 до 5 часов.

Чтобы обеспечить равномерное приготовление, всегда следите за тем, чтобы курица была разморожена.

Можно ли приготовить курицу и пельмени на медленном огне?

Да, вам нужно будет адаптировать свою кулинарию. Первоначальное приготовление будет составлять 5 часов, а при добавлении печенья вы готовите 1 час.

Подписывайтесь на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о Небесных рецептах.

Распечатать этот рецепт Закрепить этот рецепт

Цыпленок в мультиварке и клецки с большим печеньем

Ужин из блюд

Ключевое слово мультиварка, мультиварка, мультиварка, курица

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

Время приготовления 90 с 4 часа 0 сек.

3

  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 фунт тонко нарезанной куриной грудки
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч.0042
  • 3 cups chicken broth
  • 2 tablespoons butter
  • 1 bay leave
  • 1 bag frozen mixed vegetables carrots, corn, peas, green beans
  • 1 can refrigerated homestyle Pillsbury Grands biscuits
  • In crockpot add onion and сверху положите куриную грудку.

  • Посыпать солью, сельдерейной солью, перцем.

  • Добавить сгущенный суп и куриный бульон

  • Масло нарезать небольшими кусочками и добавить лавровый лист

  • Готовить в течение 3 часов в режиме ВЫСОКИЙ

  • Вынуть курицу и нарезать ее 2 вилками

  • Добавить замороженные овощи и готовить в течение этого времени 15 минут в режиме ВЫСОКИЙ

  • 90. Разделите все 8 бисквитов и разрежьте каждое из них на 8 частей. Всего у вас должно получиться 64 штуки.

  • Положите кусочки печенья в мультиварку и готовьте от 45 минут до 1 часа.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Заменитель ингредиента
Тонко нарезанную куриную грудку можно заменить любой куриной грудкой, возможно, потребуется изменить время приготовления
Лук: можно использовать красный, желтый лук или лук Мауи.
Если у вас нет сельдерейной соли, вы можете заменить ее обычной солью.
Замороженную овощную смесь можно заменить любыми овощами на ваше усмотрение.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОЛЕЕ 250 000 ДРУЗЕЙ, ПОЛУЧАЯ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ!

Мишель |

Slow Cooker Chicken Gravy and Biscuits

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки

1759 акции

  • Фейсбук298
  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Ищете вкусную еду, чтобы поддерживать себя в тонусе? Это прикроет вас на поздний завтрак или на ужин!! Много нежной курицы и мясистых грибов в вкусной сливочной домашней подливе/соусе! В довершение ко всему, давайте полегче с банкой печенья! Быстрая домашняя еда для семейного ужина или компании на бранч.

Вы можете легко использовать свой собственный рецепт домашнего печенья или даже быстрый и простой рецепт печенья, чтобы все было с нуля.

Я приготовил это в своей мультиварке Crock-Pot Casserole Crock (примечание <--партнерская ссылка-->), которая была идеальной, но вы также можете легко приготовить ее в другой мультиварке.

 Обожаю, когда мои любимые сливочные ароматы объединяются для идеального домашнего блюда!

Куриный соус и печенье в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Ищете хорошую еду, чтобы поддерживать себя в тонусе? Этот куриный соус с соусом и печеньем в мультиварке подойдет для позднего завтрака или ужина!

3,67 Из 15 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 10 минут

Главный курс

Куис Американский

Полности 8 порций

калории 246 KCAL

.

  • 1 фунт куриных бедер или грудок без костей и без кожи
  • 8 унций замороженные или свежие нарезанные портобелло грибы
  • ¼ стакана муки
  • 1 чайная ложка высушенного тимья. на вынос
  • 1 банка 8-10 охлажденных бисквитов, на вынос
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками

  • Мультиварка с антипригарным покрытием

  • Добавьте курицу и грибы в медленноварку и перемешайте с мукой и приправами, чтобы они покрылись

  • Медленно перемешайте в бульоне

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов

  • St
  • в густых сливках

  • Достаньте печенье из банки и положите поверх куриной смеси (при необходимости их можно немного растянуть, чтобы полностью покрыть сверху)

  • Накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности, пока печенье не будет готово, около другого час

Я приготовил это на высоком уровне в моей капельнице в течение 3 ½ часа плюс еще час с перпендом печенья

Калории: 246 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 16GFAT: 10GSatuted FAT: 3GCHOLESTEROL: 46MGSODIUM: 556MGATRITED.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *