Оладьи с мясом на кефире: Оладьи с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи из фарша на кефире. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Давно у меня этот рецепт, но как-то не пришлось приготовить, а зря. Оладьи из фарша на кефире готовятся просто, съедаются еще проще, просто не отходя от плиты. Оладьи жарятся и сразу в рот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мясного фарша
  • 2 головки лука
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Мясные оладьи на кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем готовый или перекручиваем мясо на мясорубке. Мясо можно использовать любое. Сегодня у меня фарш из свинины.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

К фаршу добавляем лук, кефир, муку, яйцо, зелень, черный молотый перец и (или) приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы. Фарш должен быть по консистенции, как на оладьи. Если он все же густой, добавьте еще кефира, если жидкий, то муки.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из фарша на кефире готовы.

Подаем их в горячем виде с овощным салатом, а для мужчин и для тех, кто хочет сытно поесть добавляем гарнир.

Рецепт мясные оладьи на кефире мне дала моя соседка, она говорит, что как только узнала этот рецепт, обычные котлеты перестала жарить. Советую и вам приготовить, выбор за вами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото

Вариант 6: Оладьи с фаршем на кефире (с грибами)

Для этого рецепта оладий понадобятся маринованные грибы. По желанию можно взять несколько свежих шляпок шампиньона, отварить или обжарить и также добавить в тесто для оладий. Либо смело заменяем другими видами грибов, с опятами или вешенками тоже получается неплохо. Фарш используется сырой из любых видов мяса.

Ингредиенты:

  • 120 г фарша;
  • 120 г грибов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 веточки укропа;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 8 г соды;
  • масло;
  • 1 яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

К яйцу добавить соль и сахар. Разболтать массу, взбивать необязательно, залить кефир и сразу же добавить пищевую соду. Замесить тесто с мукой. Размешать и отставить.

Шаг 2:

Если грибы маринованные, то слить в дуршлаг, потрясти, затем нарезать. Если используются свежие грибочки, то тоже нарезать, затем обжарить минут пять на сковородке для придания приятного аромата. Лесные грибы требуют обязательного отваривания. После жарки продукт остудить.

Шаг 3:

Добавить грибы в тесто, выложить фарш и сюда же порезать несколько веточек укропа. Для яркости вкуса можно поперчить. Размешать тесто для оладий, чтобы ингредиенты начинки равномерно распределились.

Шаг 4:

Жарить такие оладьи нужно сразу. Просто выкладываем в сковородку с маслом для обычного варианта или готовим без жира в посуде с антипригарным покрытием. Как вариант – выложить лепешечки на силиконовый или застеленный листом пергамента противень, запечь оладьи в духовке, но температуру делать не меньше 220 градусов.

Сахар в оладьи добавлять нужно, он дает изделиям красивый золотистый цвет. Другой вопрос – количество песка. Если его переложить, то пострадает вкус, который не будет сочетаться с фаршем, а также изделия будут быстро подрумяниваться, начинка просто не успеет за ними.

Вариант 7: Оригинальный рецепт оладий с фаршем на кефире

В народе их называют ленивыми беляшами. За счет кефира выпечка получается пышной, а мясо сделает ее сытной и вкусной. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты

  • четыре ст.л. муки;
  • постное масло – 30 мл;
  • 200 г свиного фарша;
  • перец черный крупномолотый;
  • головка лука;
  • соль поваренная;
  • стак. кефира;
  • разрыхлитель для теста — пакетик.

Пошаговый рецепт оладий с фаршем на кефире

Шаг 1:

Необходимое количество кефира вылейте в глубокую миску. Добавьте в него яйцо и посолите. Венчиком перемешайте до однородности. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Введите ее частями в кефирно-яичную смесь и вымешивайте, пока не получится тесто без комков однородной консистенции.

Шаг 2:

Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченный овощ и фарш в тесто, поперчите, размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3:

Чугунную сковороду хорошенько разогрейте, влейте в нее масло. Когда оно раскалится, выложите ложкой тесто в сковороду. Подрумяньте оладушки, затем переверните, огонь скрутите до среднего и готовьте с другой стороны до румяности.

Фарш можете использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Во-первых, вы сможете перекрутить его мелко, что важно, а во-вторых, вы будете уверены в качестве продукта.


Вариант 8: Быстрый рецепт оладий с фаршем на кефире

Это блюдо из серии «на скорую руку». Буквально за полчаса вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак, либо угощение для гостей. Не нужно ждать пока подойдет тесто, как в случае с беляшами, при этом выпечка получается не менее вкусной.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2,5 стак. муки;
  • две щепотки пищевой соды;
  • два стакана кефира;
  • 20 г сахара;
  • поваренная соль;
  • три яйца.

Начинка:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • соль;
  • 100 мл молока;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • масло постное.

Как быстро приготовить оладьи с фаршем на кефире

Шаг 1:

Острым ножом снимите с луковицы кожуру, мелко покрошите овощ. Хорошо раскалите сковороду с маслом. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте фарш, приправьте все солью и перцем и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, пока мясо не станет светлым. Влейте молоко, перемешайте и томите четыре минуты на слабом огне.

Шаг 2:

Кефир вылейте в миску, вбейте яйца. Венчиком доведите все до однородности, добавив соль, сахар и соду. Добавляйте в кефирную смесь небольшими частями муку, предварительно ее просеяв, и замесите однородное тесто без комков.

Шаг 3:

В чугунной сковороде хорошо раскалите масло. С помощью ложки выкладывайте тесто в виде круглых лепешек. Сверху на каждую положите обжаренный мясной фарш и накройте его слоем теста. Как только оладьи подрумянятся, переверните их, огонь убавьте до среднего и жарьте до готовности.

Готовить оладьи можно на смальце, но этот вариант подойдет только тем, кто не боится набрать лишний вес. Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку дважды.


Вариант 9: Оладьи с фаршем и зеленью на кефире

Если в тесто для оладий добавить зелень, блюдо получится не только ароматным и вкусным, но и полезным. В данном рецепте используется зеленый лук, но вы можете экспериментировать, и добавлять зелень на свой вкус.

Ингредиенты

  • 220 г фарша свиного или куриного;
  • поваренная соль;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • 5 г соды пищевой;
  • кефир – пол-литра;
  • 120 г пшеничной муки;
  • яйца – два шт.;
  • масло постное.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогрейте сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в ее мясной фарш и обжарьте, хорошо разминая вилкой, до изменения цвета. Он обязательно должен получиться рассыпчатым. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты и оставьте остужаться.

Шаг 2:

Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите тонкими колечками.

Шаг 3:

Вбейте в глубокую миску яйца, посолите и слегка взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соду и взбейте еще раз. Всыпайте понемногу муку в кефирно-ячную смесь, хорошенько размешивая, пока не получится достаточно густое тесто. Следите, чтобы не было комков. В готовое тесто выложите остывший фарш и зелень лука. Тщательно размешайте.

Шаг 4:

Сковороду с постным маслом разогрейте на интенсивном огне. Ложкой выложите тесто в раскаленное масло. Подрумяньте оладьи, аккуратно переверните лопаткой, убавьте огонь до умеренного и доведите до готовности. Подавайте оладьи с фаршем на кефире со сметаной или соусом, приготовленном на ее основе.

Кроме зеленого лука в тесто можно добавить любую свежую зелень. Если ваши оладьи оказались внутри сыроватыми, выложите их на противень и проставьте в разогретую духовку минут на пять.


Вариант 10: Оладьи с фаршем, капустой и зеленью на кефире

Оригинальный рецепт оладий с кусочками капусты и фаршем. Капуста добавить выпечке сочности и свежести. За счет укропа и зеленого лука оладьи получаются еще и ароматными. Вы можете использовать капусту, оставшуюся после приготовления голубцов.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • две щепотки черного крупномолотого перца;
  • 200 г свиного фарша;
  • две щепотки морской соли;
  • 100 г свежей зелени;
  • пищевая сода;
  • три яйца;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 150 мл кефира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите с капусты верхние листья и нарежьте овощ небольшими кусочками. Шинковать тонкой соломкой не нужно. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, слегка посолите ее и доведите до вскипания. Отправьте в нее капусту и бланшируйте четыре минуты. Откиньте ее на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 2:

Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соедините капусту с зеленью и мясным фаршем, приправьте все перцем и солью и размешайте.

Шаг 3:

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте кефир, слегка посолите и поперчите. Взболтайте все до однородного состояния венчиком. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Замесите тесто, вводя небольшими порциями просеянную муку. Его консистенция должна быть чуть гуще сметаны. В тесто выложите капусту с фаршем и размешайте.

Шаг 4:

Выкладывайте тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности. Переверните на другую сторону, огонь убавьте и жарьте до готовности.

Чтобы оладьи пропеклись, жарьте их вначале на большом огне, а затем убавьте до среднего и доведите до готовности. Выкладывайте тесто только в хорошо разогретое масло, иначе оно растечется, и выпечка не получится пышной. Соду гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир.


Вариант 11: Оладьи с фаршем на кефире (с сыром)

Еще один вариант закусочных оладий, которые могут стать отличным завтраком или перекусом на ужин. Фарш можно использовать из свинины, говядины, птицы или смешанный. Сыр должен быть твердым.

Ингредиенты

  • твердый сыр – 200 г;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • мясной фарш – 300 г;
  • поваренная соль;
  • головка лука;
  • пряности;
  • мука – три ст.л. с горкой;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • кефир – 200 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Вбейте яйца в глубокую мисочку и взбейте их до однородности вилкой. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и размешайте. В полученную смесь добавьте понемногу муку, предварительно просеяв ее, и замесите тесто.

Шаг 2:

Сыр крупно натрите. Зелень укропа ополосните, обсушите и измельчите. Добавьте сыр и зелень в тесто. Поперчите, посолите и размешайте.

Шаг 3:

Луковицу очистите от шелухи и измельчите в блендере. Соедините с мясным фаршем и перемешайте. Добавьте фарш в тесто. Тщательно размешивайте, пока он не распределится равномерно по тесту.

Шаг 4:

Выкладывайте тесто в разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки. Переверните и доведите на среднем огне до готовности.

Если у вас нет кефира, можете этот продукт заменить простоквашей или натуральным йогуртом. Сыр будет легче натереть, если предварительно поместить его на некоторое время в морозилку.

Оладьи с фаршем на кефире. Рецепт оладьев с пошаговыми фото

Если обычные оладьи уже приелись, то можно сделать их с какой-нибудь начинкой, я очень часто делаю вот такие оладьи с яблоками, и сегодня вот подумалось, почему бы не положить в тесто мясной фарш? Получилось довольно интересно и вкусно.

Оладьи делала по моему любимому рецепту на кефире, они получаются очень пышными и воздушными.

Секрет в том, что сода кладется вместе с мукой, тесто размешивается один раз и больше его мешать нельзя, тогда оладьи хорошо поднимутся. 

Ингредиенты для приготовления оладьев с фаршем

Чтобы приготовить такие оладьи с фаршем мне потребовалось:

кефир — 1 стакан
мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
сода — 0.5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
фарш — 200 грамм

Рецепт оладий с фаршем на кефире, пошаговые фото

В кефир положила сахар, соль, разбила яйцо, перемешала венчиком.

Высыпала муку и соду, перемешала. Сильно можно не размешивать, эффект такой же, как в этих панкейках, чем лучше вымесить тесто, тем менее мягким и воздушным оно будет.

Фарш немного посолила, поперчила, выложила его в тесто.

Перемешала тесто и оставила на 10 минут. Больше его размешивать не надо, только отщипывать тесто ложкой с края и выкладывать на сковороду.

Жарю оладьи с фаршем на раскаленном растительном масле на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились. Первую сторону жарила под закрытой крышкой.

Со второй стороны жарила с открытой крышкой до румяного цвета.

Вот такие оладьи с фаршем получились, практически ленивые котлетки, детям понравилось.

Ленивые беляши на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как же я люблю всевозможные «ленивые» блюда — голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.


Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и «оперативные», великолепный ужин можно «забацать» за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

кефир — 2 стакана

сода — 1/2 ч.л.

яйцо — 1 шт.

соль — 1/2 ч.л.

сахар — 1/2 ч.л.

мука — 250-300 г

Для фарша:

любой нежирный фарш — 200 г

лук — 1/2 шт.

зелень — несколько веточек

соль — щепотка

черный молотый перец

чеснок — 2 зубчика

Для жарки:

рафинированное растительное масло


Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.

Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными 🙂 Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

А также я советую Вам заранее приготовить «лепешки» из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо «проглядывало» наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша — это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае 🙂

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Если Вы тоже любитель «ленивых» блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы .

из рубленного мяса, рецепт на скорую руку с фото, с сыром как приготовить, с крахмалом на кефире. Ингредиенты для теста


12

Обновлен : Lena77

18.03.2013 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это очень легкий рецепт мясных оладий, не требующий фактически никаких серьезных финансовых или временных затрат. Все быстро и очень просто.

Оладьи с мясом: пошаговый рецепт

Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.

Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.

Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек , чтобы наелась вся семья.

Оладьи с мясом являются отличным вариантом питательного завтрака

Инструкция:

  1. Поломав или порезав булку или батон на куски, кладем ее в блендер, заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы хлеб размяк.
  2. Мелко режем лук и вместе с яйцом, солью и перцем тоже отправляем в блендер.
  3. Взбиваем все, чтобы получилась однородная масса, и выливаем содержимое в глубокую миску, тщательно перемешиваем с нежным мясным фаршем.
  4. Следующий шаг – разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него лепешечки, следим, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки на не слишком интенсивном огне. Вот оладушки и готовы.

Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.

Оригинальные мясные оладьи: рецепт и ингредиенты

Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени , 200 гр мясного фарша, луковицы , морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.

Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.

Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 2.5 ст.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Яйцо – 3 шт.;
  4. Сахар – 1 ст. л.;
  5. Соль – 1 ч. л.;
  6. Сода – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш – 500 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Соль, перец – по вкусу.

Для жарки используем растительное масло.

Готовим так:

  1. Чтобы получить тесто, все ингредиенты взбиваем венчиком до однородной массы, следим, чтобы не было комочков.
  2. На подсолнечном масле обжариваем измельченный лук.
  3. В сковородку с луком выкладываем поперченный и посоленный фарш, обжариваем минут 15-20.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем и держим на слабом огне 4-5 мин.
  5. На смазанную смальцем сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, на него – начинку.
  6. Сверху аккуратно заливаем тестом.

Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!

Мясные оладьи из рубленного мяса

Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.

Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.

Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!

Особым вкусом характеризуются оладьи, которые приготовлены с использованием рубленного мяса

Их ингредиенты:

  1. Грудка куриная – 350 г;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мука – 4 ст. л.;
  4. Соль, перец – по вкусу;
  5. Крахмал – 2,5 ст. л.;
  6. Сыр – 200 г;
  7. Масло – 50 г;
  8. Базилик – 1 пучок;
  9. Молоко – 100 мл;
  10. Капуста – 200 г.

Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.

Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.

Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.

Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!

Хозяйке на заметку:

  1. Мясо резать на кусочки легче, если оно подморожено.
  2. Тесто для оладий с мясом полезно, для лучшей пропитки, некоторое время выдерживать в холодильнике .

Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Лук – 2 шт.;
  2. Свинина – 400 г;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сметана – 1 ст. л.;
  5. Мука – 4 ст. л.;
  6. Чеснок – 4 зубчика;
  7. Соль, специи – по вкусу.

Время готовки – 30 минут.

Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.

Описание

Этот рецепт я нашла в книжке «Быстрая кулинария», и он меня заинтересовал своей простотой. Представьте: не нужно крутить фарш, лепить-обваливать, и минут через 15-20 у Вас будут вкусные котлетки, или мясные оладьи! Румяные, аппетитные, мягкие, как котлеты, но притом из натурального мяса, а не из непонятно какого фарша. Потому они и называются экспресс-оладьи, что готовятся очень быстро!

Предлагаю Вам приготовить на ужин эти скоростные оладьи из рубленого мяса по новому рецепту.

В этот раз я готовлю из свинины, можно из куриного филе: и, кстати, из рыбного филе тоже — мы с Вами уже делали такие котлетки:

История блюда

Исторически так сложилось, что оладьями блюдо, по форме напоминающее овал или круг, стало именоваться в начале XX века, а ведь корни свои оно берет еще в веке XVI. Причем изначально составляющие для теста, его вязкость или жидкость, а также варианты приготовления нигде не оговаривались, ранее блюдо и именовали-то везде по-разному. В каждом регионе оно готовилось по своим особенным рецептам, например, в Петербурге это было круглая сдобная лепешка со сладким наполнителем посередине.

А в Москве их изготавливали из теста, в состав которого входило большое количество молока и яиц, по форме они были крупными и толстыми, на соковороде умещалось только несколько штук, это были сладкие горячие блбда, подваемые к чаю. Сейчас же понятие «оладьи» несколько изменилось, их готовят из различных составляющих — кабачки, картофель, манка и гречиха, а также мясо и печень, своим существованием они словно опрадывают название «оладьи», это форма, а не содержание.

Инструкция:

Мясо споласкиваем, чуть обсушиваем и режем мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см — это самый трудоёмкий этап.

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла — на огне больше среднего, а когда хорошо разогреется, выкладываем ложкой порции фарша.

С полминуты держим на большом огне, чтобы схватилась корочки и оладьи легко было переворачивать, затем уменьшаем огонь до меньше среднего и жарим под крышкой с одной стороны в общей сложности 5 минут, до тех пор, пока они изменят цвет (значит, уже не сырые), а с нижней стороны станут зажаристыми.

Переворачиваем оладьи лопаткой и жарим со второй стороны тоже 5 минут.

Снимаем готовые мясные оладьи на тарелку или на салфетку, чтобы впитала излишек масла.

Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к завтраку, на второе во время обеда, как горячее на ужин. Для его приготовления используют любое мясо: свинину, говядину, мясо индюка, чаще всего – куриное. В тесто можно добавлять печень, крошку с крахмалом, сыр, кабачки, капусту, картошку, хлеб и манку. В качестве приправы используют перец, грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели. Для того чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, берут молоко, кефир, майонез, сметану или добавляют воду.

  1. Мясо нежирное – 500 г;
  2. Хлеб – 200 г;
  3. Молоко – 400 г;
  4. Лук – 300 г;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Соль, перец – по 1 ч. л.;
  7. Масло растительное – 150 г.

Оладьи с мясом: пошаговый рецепт

Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.

Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.

Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек, чтобы наелась вся семья.

Инструкция:

  1. Поломав или порезав булку или батон на куски, кладем ее в блендер, заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы хлеб размяк.
  2. Мелко режем лук и вместе с яйцом, солью и перцем тоже отправляем в блендер.
  3. Взбиваем все, чтобы получилась однородная масса, и выливаем содержимое в глубокую миску, тщательно перемешиваем с нежным мясным фаршем.
  4. Следующий шаг – разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него лепешечки, следим, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки на не слишком интенсивном огне. Вот оладушки и готовы.

Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.
  2. Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.
  3. Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.
  4. В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.
  5. Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.
  6. Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.
  7. Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.
  8. Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!

Оригинальные мясные оладьи: рецепт и ингредиенты

Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени, 200 гр мясного фарша, луковицы, морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.

Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.

Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 2.5 ст.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Яйцо – 3 шт.;
  4. Сахар – 1 ст. л.;
  5. Соль – 1 ч. л.;
  6. Сода – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш – 500 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Соль, перец – по вкусу.

Для жарки используем растительное масло.

Готовим так:

  1. Чтобы получить тесто, все ингредиенты взбиваем венчиком до однородной массы, следим, чтобы не было комочков.
  2. На подсолнечном масле обжариваем измельченный лук.
  3. В сковородку с луком выкладываем поперченный и посоленный фарш, обжариваем минут 15-20.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем и держим на слабом огне 4-5 мин.
  5. На смазанную смальцем сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, на него – начинку.
  6. Сверху аккуратно заливаем тестом.

Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

Мясные оладьи из рубленного мяса

Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.

Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.

Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!

Их ингредиенты:

  1. Грудка куриная – 350 г;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мука – 4 ст. л.;
  4. Соль, перец – по вкусу;
  5. Крахмал – 2,5 ст. л.;
  6. Сыр – 200 г;
  7. Масло – 50 г;
  8. Базилик – 1 пучок;
  9. Молоко – 100 мл;
  10. Капуста – 200 г.

Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.

Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.

Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.

Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!

Хозяйке на заметку:

  1. Мясо резать на кусочки легче, если оно подморожено.
  2. Тесто для оладий с мясом полезно, для лучшей пропитки, некоторое время выдерживать в холодильнике.

Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Лук – 2 шт.;
  2. Свинина – 400 г;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сметана – 1 ст. л.;
  5. Мука – 4 ст. л.;
  6. Чеснок – 4 зубчика;
  7. Соль, специи – по вкусу.

Время готовки – 30 минут.

Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Как приготовить

  • Приготовить мясное тесто
    : яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
  • Пожарить оладьи из фарша
    : разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

Ингредиенты Размешиваем тесто. После этого я добавляла еще фарш и досыпала муки, чтобы тесто было гуще, а оладьи мяснее Жарим с одной стороны, оптом переворачиваем Оладьи на сковороде Наполняем тарелку оладьями Готовые оладьи

Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

Стопочка готовых оладий из фарша

Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

Другие рецепты мясных и рыбных оладий

А есть еще вариант , тоже интересная и недорогая закуска;

Оладьи с фаршем — вкусная выпечка с мясным наполнителем для всей семьи. Каждая хозяйка печет сладкие или соленые оладушки для своих домашних. Мы же предлагаем приготовить их с мясным фаршем. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курятина — все, что окажется под рукой.

Такая выпечка отлично подойдет для утреннего питания. Также их можно приготовить с вечера, взять с собой на работу и перекусить в нужный момент вкусными и сытными домашними оладушками. Подавать их можно к чаю или мясному бульону.

Оладушки с капустой, свининой и зеленью. Оладья с мясом и овощами

Вкусные и оригинальные оладья с кусочками мяса и капусты и ароматом зеленого лука и укропа. Такие оладушки это прекрасное решение разнообразить Ваш стол, а еще их очень удобно готовить из капусты которая осталась после приготовления голубцов. Изюминка этих оладий в большом количестве зеленого лука и зелени,так что не скупитесь.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты


  • Капуста — 200 г.
  • Свиная вырезка — 200 г.
  • Зелень — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кислое молоко — 150 мл.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления оладушек с капустой и мясом:

  1. Порезать капусту.

  2. Закинуть капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

  3. Зелень мелко порезать.

  4. Свиную вырезку порезать малкой соломкой.

  5. Капусту положить в дуршлаг и дать воде стечь.

  6. Перемешать капусту, зелень и мясо. Добавить соль, перец. Все хорошо размешать.

  7. Положить в миску яйца, простоквашу, муку немного соли, перца добавить гашеную соду.

  8. Все хорошо перемешать.

  9. Смешать мясо и капусту с яйцами и молоком.

  10. Все хорошо перемешать.

  11. Выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковородку.

  12. Обжарить оладья до золотистого цвета с двух сторон.

  13. На стол оладушки подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

на кефире рецепт, ленивые пошагово, на молоке с начинкой, с припеком на дрожжах, фото

  • Мясные оладьи являются очень вкусным блюдом, сочетать которые можно с любыми гарнирами

    Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 245;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 70 г / 60 г / 40 г.

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Фарш – 200 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Кефир или простокваша – 250 мл;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Рыхлитель – 1 ч. л.;
  7. Соль, перец;
  8. Растительное масло.

Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  1. Особой мягкостью;
  2. Нежностью;
  3. Неповторимыми вкусовыми качествами.

Мясные оладьи, которые приготовлены на кефире, получаются очень нежными и мягкими

Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто

Еще нужно:

  1. Подготовить мясной фарш.
  2. Тесто обязательно должно немного подойти.
  3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)

В кефир комнатной температуры добавляем соль и немного сахара

Теперь всыпаем муку с разрыхлителем

Замешиваем тесто и даем ему немного постоять

Теперь приступаем к обжариванию мясного фарша с луком и приправами

Прожаренный фарш всыпаем в тесто

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой оладьи

Жарим мясные оладьи с каждой стороны на среднем огне до готовности

Вкусные и пышные мясные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Идеальные греческие оладьи с йогуртом — рецепт высоких и мягких блинов

Я знаю, что для меня опасно утверждать, что я нашел рецепт для идеальных греческих оладий из йогурта но это действительно лучшие американские блины, которые я когда-либо ел . И должен сказать, что я их много съел! Не только потому, что у меня есть родственники, которые жили в Америке, и они приготовили их для меня с нуля, используя знаменитую американскую смесь для блинов, но в основном потому, что у меня разборчивый малыш.

И у этого очаровательного придирчивого едока была фаза, когда он не хотел есть ничего, кроме блинов. Так что я был вынужден попробовать любые возможные варианты: с маслом, с маслом, мука грубого помола, универсальная мука, кефир, йогурт, шоколад, фрукты, овощи … Традиционные сладкие блины, пикантные, пересмотренные … Я перепробовала их все!

Это рецепт блинов, которые идеально подходят мне и всем, кто их пробовал. Это высоких , мягких и нежных с легким послевкусием греческого йогурта (можно использовать и кефир) .Добавление щепотки соли придает им ярко выраженный и интересный вкус, идеально подходящий как для употребления со свежими фруктами, так и с кленовым сиропом.

Их нужно готовить на топленом сливочном масле , что делает их очень вкусными. Но я думаю, что мы можем время от времени отказываться от своей диеты и готовить восхитительные блинчики с деликатесами, которые оставят нас счастливыми до конца утра.

Идеальные греческие оладьи с йогуртом

Легкий и вкусный рецепт американских блинов.

Ингредиенты

  • 210 г универсальной муки
  • 1/2 (половина) чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 (половина) чайной ложки пищевой соды
  • 1,5 (полторы) столовые ложки сахара
  • 1 / 4 (четверть) чайной ложки соли
  • 170 мл греческого йогурта или кефира
  • 110 мл молока
  • 1 среднее яйцо
  • 60 мл топленого масла
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах.Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Для этого рецепта я использовал сливочное масло от Lurpak.

Инструкции идеальные оладьи из греческого йогурта

Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Я всегда рекомендую просеивать муку, потому что она не только удаляет все комочки, но и аэрирует смесь. Добавьте сахар и соль и перемешайте.

Во второй миске взбить греческий йогурт или кефир с молоком и яйцом.Добавить теплое топленое масло и еще раз перемешать.

Сложите содержимое двух чаш вместе и коротко перемешайте вилкой. Кляр необходимо тщательно перемешать, оно должно оставаться густым с комками муки (которые затем исчезнут во время приготовления) и не должно быть слишком обработанным. Если вы перемесите тесто, то, к сожалению, получите резиновые или твердые блины.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и, если необходимо, добавьте немного масла для смазки сковороды. Полить щедрой ложкой теста для каждого блина.

Готовьте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и не станут готовыми внутри.Подавать теплым с кленовым сиропом, медом, дополнительным маслом или свежими фруктами.

А блины какие предпочитаешь?

много любви. B.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам стоит попробовать: Веганские блины с бананом и арахисом

Примечания к рецепту

Этот рецепт был создан благодаря сотрудничеству с Lurpak. Превосходное датское масло, идеально подходящее для профессионального выпечки и домашнего приготовления.

Блинчики из сладкого картофеля с кефиром

Порции: 4

Время приготовления: 30 минут.

Теперь блины можно есть каждый день! Ура! Вам очень повезло, если вы тоже любите сладкий картофель, потому что по пути у нас будет горячая стопка оладий из сладкого картофеля!

Это весело и сладко, но добавление кефира придает непревзойденный пробиотический заряд вашему любимому пушистому брекки.Он также имеет дополнительный бонус в виде мягкой влажной крошки для вашего блина (не говоря уже о дополнительном белке и кальции). Так чего же ты ждешь? Сделайте себе одолжение — ешьте блины!

Этот рецепт был предоставлен @feedmeichi с использованием пробиотического кефира — натурального. Также доступны другие восхитительные вкусы.

Товар: Натуральный живой йогурт с пробиотиками на кефире

½ стакана пюре из сладкого картофеля
1 стакан цельнозерновой муки
1 большое яйцо
1 стакан Натурального кефира Table of Plenty
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
1 столовая ложка коричневого цвета сахар
1 столовая ложка оливкового масла + экстра для приготовления

Для подачи
Йогурт
Кленовый сироп
Поджаренные грецкие орехи
Сегментированные дольки апельсина

Метод:

  1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду, пока не исчезнут комочки муки.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, сладкий картофель, кефир, молоко, ванильный экстракт, сахар и оливковое масло.
  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные ингредиенты. Взбейте все вместе, пока все не смешается.
  4. Нагрейте немного оливкового масла в маленькой сковороде на слабом среднем огне. Налейте в сковороду четверть стакана жидкого теста и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно 2 минуты или пока не начнут образовываться пузырьки. Переверните блин и варите еще две минуты.
  5. Выложите приготовленные блины на тарелку и поставьте в теплую духовку, пока готовите остальное тесто.
  6. Подавать теплым с ложкой йогурта, поджаренными грецкими орехами и дольками апельсина и сбрызнуть кленовым сиропом.

Примечание: блины готовятся на медленном огне, потому что сладкий картофель в кляре очень быстро подрумянивает блины.

Блинчики на кефире без вины! — Хихикающая коза

Между тобой, мной и стеной я обожаю блинов.Мне нравятся блинчики в американском стиле, они толстые и пушистые. Я также искал хорошую муку без чувства вины, без глютена и с низким гликемическим индексом, и пока остановился на сорго. Любить это!

Вот я и придумала этот рецепт блинов на кефире, как подарок на Масленицу! ; Комбинация кефира и разрыхлителя заставляет тесто подниматься, придавая ему ощущение густоты по-американски — гораздо более полезный агент для разрыхления, чем дрожжи, что может быть проблемой.

Эти оладьи обжариваются на козьем масле или кокосовом масле, оба из которых являются хорошими маслами, которые мы рекомендуем для кефирной диеты.

Рецепт

  • 500 мл кефира
  • 200 мл козьего молока
  • 1 яйцо
  • 250 г муки из нута (также называемой граммовой мукой)
  • 200 г другой безглютеновой муки — может быть гречневая, лебеда, сорго, пшенные хлопья, кокосовая мука
  • 1 TBSP картофельного крахмала (не картофельная мука)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Козье или кокосовое масло для сковороды
  • по желанию — 100% чистая стевия по вкусу, если вам нравятся сладкие блинчики, хумус, масло, мягкий козий сыр или смешанные фрукты, такие как черника или клубника.

Как собрать:

  1. Смешайте кефир, яйцо и молоко.
  2. В средней миске смешайте муку, бикарбонат и соль. Растопите 1 столовую ложку козьего масла и полейте сухими ингредиентами. Медленно всыпать муку в кефирную смесь.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся козье / кокосовое масло (около 1 столовой ложки). Выложите тесто для блинов 1/4 стакана и выложите на сковороду. Готовьте по несколько минут с каждой стороны. Вы узнаете, когда перевернуть, когда увидите, что вверху появляются пузырьки.

Примечание: если тесто слишком жидкое, добавьте больше муки. Убедитесь, что тесто не жидкое и не жидкое, иначе вы получите блины. Это должно быть красивое твердое жидкое тесто.

Эти блины могут быть сладкими или солеными. Подавать с начинкой по вашему выбору. Они будут храниться в холодильнике до 4 дней и станут красивыми и хрустящими, когда вы положите их в тостер, чтобы согреть. Наслаждаться!

KÉFIR TORTILLAS (БЕЗ ГЛЮТЕНА) | РЕЦЕПТ

Эти омлеты или оладьи на кефире идеально подходят для заправки овощами, мясом, рыбой, их даже можно есть на завтрак с кефиром, йогуртом, свежими фруктами, домашним компотом и т. Д.

В них всего 4 ингредиента: молотый миндаль, кокосовая мука (не тертый кокос), крахмал тапиоки, кефир и множество специй.

В зависимости от добавленных специй, лепешки будут иметь тот или иной вкус, можно положить сушеный орегано, тимьян, лук и чесночный порошок, перец и соль.

Но вы также можете добавить ванильную эссенцию, кардамон, молотую корицу и придать им более сладкий оттенок, чтобы сопровождать их фруктами и йогуртом.

В качестве жидкого элемента, помимо воды, я использовал домашний кефир, причина очень проста, когда вы производите кефир дома, это нормально, что у вас его избыток, и вам нужно найти способы его использовать.

Кефир имеет совсем другой вкус, чем молоко, это кисломолочный продукт с кефирными гранулами.

В этих лепешках есть кефир, что позволяет использовать избыток домашнего производства.

Гранулы кефира состоят из экосистемы микроорганизмов на основе бактерий и грибов, в частности бактерий рода Lactobacillus acidophilus и дрожжей (грибов) Saccharomyces kefir.

Эти гранулы сбраживают молоко за относительно короткий период времени, от 24 до 48 часов, поэтому полученный кефир необходимо употреблять регулярно.

Лучше всего есть кефир в том виде, в каком он есть, это очевидно, его органолептические качества оценены, и вы получаете пользу от содержащихся в нем живых микроорганизмов, он обогащает вашу микробиоту и улучшает здоровье кишечника, вот о чем он!

Очень важно знать, что тепло уничтожает все эти микроорганизмы, поэтому, если вы используете кефир в приготовлениях, которые нужно готовить, независимо от того, насколько они минимальны, они больше не принесут вам пользы.

Используя кефир для приготовления лепешек или блинов, вы можете добавить аромат, учитывая, что если вы готовите кефир дома, у вас будет избыток производства, его можно использовать в различных рецептах и ​​приготовлениях.

Это то, что я вам только что объяснил, это то, что обычно случается со мной, что я не могу справиться с потреблением всего, что я производю, поэтому много раз я даю это в других рецептах, помимо того, что даю его друзьям и семье, Конечно, у вас всегда такой путь открыт и весьма удовлетворителен.

Если у вас нет кефира, используйте молоко или воду, вы также можете добавить яйца, это очень универсальный рецепт.

При приготовлении этих лепешек самое главное — добиться нужной консистенции теста, вы должны смешать сухие ингредиенты, а затем понемногу добавлять кефир и воду, пока не получится жидкое, но немного густое тесто. время.

Поскольку эти лепешки на кефире не содержат яиц, ингредиент, который придаст тесту консистенцию, — это крахмал тапиоки, который можно заменить молотым льняным соком, очевидно, вы можете добавить в тесто яйцо (в этом случае вам понадобится меньше количество воды).

Если у вас нет кефира, используйте коровье молоко или растительное молоко, вы также можете использовать только воду и, чтобы тесто было мягче, добавьте жирный ингредиент, вы можете положить кокосовое масло или оливковое масло.

Лучше всего то, что когда тесто будет готово, приготовить их в мгновение ока, нагреть сковороду и смазать ее кокосовым или оливковым маслом, добавить тесто, хорошо растекаясь по всей поверхности, варить около 2 минут на умеренном огне. и дать им развернуться, еще минуту и ​​все.

Вы можете заработать приличную сумму и отложить их на следующий день в коробке для завтрака или накрыть крышкой, чтобы они не высохли.

Для их наполнения есть много вариантов, от куриного карри, жаркого из свинины с грибами и овощами до говядины со специями или классических блюд карнитас из свинины Мексиканский стиль.

Гуакамоле, пико де галло, салат, карнитас, жаркое, куриное карри — хорошие варианты, чтобы их заполнить.

Приготовьте домашний гуакамоле, пико де галло и подавайте кефир в качестве сметаны. Хорошая идея, правда?

Также неплохо приготовить хумус, он восхитителен в сопровождении этих лепешек.

Важно, чтобы вы приготовили салат из зеленых листьев, шпината, салата, ферментированного лука и т. Д., Чтобы придать начинке свежесть.

Это здорово — выложить все на стол и позволить каждому собрать лепешки, составив те комбинации, которые им больше всего нравятся.

Вы смеете их попробовать?

Если вам понравилась эта идея, вас также могут заинтересовать:

KÉFIR TORTILLAS (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Узнайте, как приготовить лепешки из кефира, миндаля и кокоса. Это вкусный и практичный способ потреблять избыток кефира.

Время приготовления 10 минут
  • 1 чашка Миндальная мука
  • 1/4 чашка крахмал тапиоки
  • 1/4 чашка кокосовая мука Тертый кокос не работает
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • ассорти из специй По желанию выберите те, которые вам нравятся больше всего
  • 1/2 чашка домашний кефир Если у вас нет, используйте коровье или растительное молоко.
  • 3/4 чашка фильтрованная вода
  • 1 столовая ложка кокосовое или оливковое масло
  1. В миску добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

  2. Добавьте жидкие ингредиенты, кефир, воду и масло, хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу.

  3. Нагрейте сковороду и добавьте несколько капель масла, положите 2 столовые ложки теста и придайте ему округлую форму. Не беспокойтесь, если они неровные, вы заметите, что они домашние.

  4. Готовьте 2 минуты с одной стороны и переверните, продолжайте готовить еще 1 минуту, оставьте лепешки на тарелке.

  5. Наполните лепешки любимыми ингредиентами, они нежные и сочные, сочетаются со всем.

Информация о пищевой ценности

KÉFIR TORTILLAS (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Количество на порцию (125 г)

калорий 263 Производные 171 жира

% от рекомендуемой дневной нормы *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 324 мг 14%

000

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 3 г 3%

Белки 8 г 16%

Витамин A 62IU 1%

Soccer 96 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете, состоящей из 2000 калорий.

Пробиотические оладьи из цельной пшеницы с кефиром и черникой — Зерно овчарки

Пробиотические оладьи из цельной пшеницы с кефиром и черникой

Полезные пробиотики в традиционном любимом завтраке, который понравится вашей семье!

Оборудование

Большая чаша для смешивания

2 стеклянных мерных стакана или больше (для влажных ингредиентов)

Мерные ложки

Кастрюля с толстым дном

1 мерный стаканчик (для черпания теста)

Сухие ингредиенты

2 рыхлых стакана или 260 г цельнозерновой муки

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка зубного камня

½ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки корицы

1 щепотка мускатного ореха

000

влажных ингредиентов Чашки кефира или йогурта

½ чайной ложки ванили

Цельное молоко

чашки цельного молока отложить

Кокосовое масло для сковороды

Указания

Начните нагревать вашу любимую кастрюлю с толстым дном до средне-низкого уровня.Здесь хорошо подойдут чугунные сковороды.

Концепция: 2 стакана жидкости на 2 стакана муки.

Поместите сухие ингредиенты (муку, соль, винный камень, пищевую соду, корицу и мускатный орех) в большую миску и перемешайте их венчиком. Отложите их пока. (крем из винного камня и пищевой соды легче поднимается, чем разрыхлитель)

В стеклянный мерный стакан на 2 стакана добавьте стакана кефира (или йогурта), затем добавьте яйца и взбейте их вместе.

Добавьте цельное молоко, пока все не станет равным 2 стаканам, затем добавьте ваниль и взбейте влажные ингредиенты.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не смешается мука. Затем добавьте дополнительные ¼ стакана цельного молока. Это помогает разбить и разбавить жидкое тесто до консистенции тонкого молочного коктейля. Если мука была засыпана, когда вы отмеряли ее ранее, или ваша мука очень хочет пить, тесто будет слишком вязким. Не стесняйтесь добавить немного молока, если тесто недостаточно жидкое.

Налейте 1 столовую ложку кокосового масла в теплую сковороду и разложите по ней.

Используя мерный стакан на одну чашку, налейте около ¾ стакана жидкого теста в середину сковороды. Сейчас прекрасное время, чтобы добавить сверху несколько ягод черники.

Когда пузырьки, образующиеся наверху, останутся открытыми, осторожно переверните блин. Остерегайтесь брызг. Блин готов, когда нижняя сторона станет вкусной и станет золотисто-коричневой.

Этим блинам не нужно сливочное масло, потому что они впитывают кокосовое масло во время готовки.

Налейте в кастрюлю еще одну столовую ложку кокосового масла и продолжайте.По этому рецепту получается около пяти с половиной блинов.

Так как в блины не добавлен сахар, домашние взбитые сливки станут отличным дополнением с небольшим количеством кленового сиропа.

Какой ваш любимый рецепт? Мы хотели бы разместить это здесь, в нашем блоге. Электронная почта [email protected] для получения дополнительной информации. Когда вы публикуете свои творения Shepherd’s Grain в социальных сетях, не забудьте добавить #BakewithSG.

Блинчики с мясом — аутентичный немецкий рецепт • MyBestGermanRecipes.com

Блины с мясом — немецкое блюдо, которое вам обязательно понравится. Для этого рецепта используется говяжий фарш. Очень часто блины заправляют сладкими ингредиентами, такими как взбитые сливки, ягоды, яблочный соус, но на вкус они восхитительны с пикантной начинкой. Сначала делали блины, потом начинку. В Германии мы любим подавать блинчики с начинкой со швабским картофельным салатом. Удачной готовки!

Ингредиенты Блинчики с мясом

250 г муки
1 ч.л. соли
2 яйца
400 мл молока
сливочное масло, масло для жарки на сковороде

Ингредиенты Начинка
1 кг говяжьего фарша
немного топленого сливочного или подсолнечного масла
По 1 штуке: лук — морковь — 1 столовая ложка измельченного корня сельдерея (по желанию) — 1 столовая ложка томатной пасты
1/4 л овощного бульона — домашнего приготовления или растворимый — Как приготовить овощной бульон —
соль, перец, сушеный орегано или итальянские травы по вкусу, или петрушка

Инструкции по приготовлению блинов с мясной начинкой

Как приготовить тесто

— Просейте муку в миску, добавьте соль, молоко, яйца и хорошо перемешайте.
— Нагрейте достаточно масла в сковороде и налейте в него жидкое тесто. Примечание. Блины должны быть тонкими, поэтому не используйте слишком много теста.
— Жарить с каждой стороны.
— Убрать в теплую духовку.

Как сделать начинку

— Сливочное масло разогреть, лук мелко нарезать.
— Обжарить лук до прозрачности, затем добавить мясо и обжарить его до слегка подрумянивания.
— Добавьте нарезанные кубики моркови и сельдерея.
— Залить бульон, добавить томатную пасту и специи. Хорошо перемешать.
— Дайте настояться 15 мин (пока овощи не станут мягкими).

Как приготовить блины

На каждый блин выложить по 2–3 ст. Л. Начинки. Держите в духовке в тепле, пока все блины не будут готовы.

РЕЦЕПТ для приготовления картофельного салата

Комментарии в FaceBook

Связанные

← Немецкое тесто с корицей — Best Zimtschnecken Южно-германская запеканка из макарон →

Чернично-овсяные йогуртовые оладьи — чертовски вкусно

Начните утро с этих легких, пушистых, полезных блинчиков, полных сочной черники!

Пока вы читаете этот пост, я еду в Сан-Франциско на фестиваль Foodbuzz Food Blogger Festival! Я невероятно взволнован всеми запланированными для нас событиями, такими как тур по сбору урожая грецких орехов и тур по шоколадной фабрике TCHO, и я также могу провести некоторое время с Джейсоном, поэтому я очень счастлив.Я надеюсь увидеть там многих из вас! Если нет, я буду держать вас в курсе, ребята, через Instagram и Twitter.

Перед тем, как уехать в Сан-Франциско, я сохранил для вас этот блинный пост в продолжение месяца осведомленности о раке груди. Последний пост был «розовым», но сегодня у меня есть полезный пост, который может быть полезен в борьбе с раком. Итак, я предлагаю вам оладьи с черникой и овсяными йогуртами.

Согласно livestrong.com, овсянка может снизить риск рака благодаря своим полезным свойствам.Добавьте к этому невероятно свежую пухлую чернику и самые пушистые блины, и вы получите один из лучших блинов на свете. Мне удалось закончить целую стопку самостоятельно, а раньше у меня уже был рогалик!

Чернично-овсяные и йогуртовые оладьи

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Начни с утра легкие и полезные блины с начинкой из сочной черники!

Чернично-овсяные йогуртовые оладьи

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан черники
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и сковороду с антипригарным покрытием до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка покройте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, овес, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте йогурт, молоко, масло и яйца. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
  4. Работая порциями, налейте 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте, пока сверху и снизу не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится, примерно 2 минуты.Переверните и готовьте блины другой стороной, примерно на 1-2 минуты дольше; согреться в духовке.
  5. Подавать сразу с кленовым сиропом.