Мясо с тушеной капустой: Свинина тушеная с капустой — рецепт с фотографиями

Содержание

Свинина тушеная с капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 11 июня 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Свинина, тушеная с капустой — простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе — именно то, что нужно семье на обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 99 г

Жиры 11.08 г

Углеводы 2.58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

и 15 нравится

165 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Маринованные огурцы
3 шт.
Вода
350 мл
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.

Шаг 4:

Выложить свинину в кастрюлю.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 7:

Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг 8:

Томатная паста
1 ст. л.

К луку и моркови добавить томатную пасту.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
3 шт.

Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.

Шаг 10:

Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.

Шаг 11:

Вода
350 мл

Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой.

Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.

Шаг 12:

Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 13:

Чеснок
2 зуб.

Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.

Шаг 14:

Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свинина тушеная с кабачками Свинина тушеная с кабачками и картофелем Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
Кролик с капустой в мультиварке Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле Котлеты из свинины с капустой Свинина с луком и чесноком в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тушеная капуста со свининой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 500 г
  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ч.
    л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода ø28 см

Как приготовить тушеную свинину с капустой

  1. Свиную шейку нарезать небольшими кусочками, морковь и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут.
  3. Обжаренную свинину переложить из сковороды в миску.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Затем добавить 1 ст.л. растительного масла, морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне
  6. org/HowToStep»> Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить, перемешивая, 2 минуты на слабом огне.
  7. В сковороду добавить обжаренную свинину, воду и перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, иногда помешивая.
  9. org/HowToStep»> Закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
  10. Тушеную свинину с капустой подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыНа сковородеТушеная капустаБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 147 ккал

Тушеная капуста со свининой

20 минут / 303 ккал

Жареные пельмени

55 минут / 168 ккал

Блины по-царски с мясом и соусом бешамель

1 час 30 минут / 170 ккал

Мясные котлеты с овощами в духовке

45 минут / 162 ккал

Гнезда тальятелле с мясным фаршем

1 час 40 минут / 153 ккал

Солянка по-грузински

30 минут / 176 ккал

Макароны с овощами и сосисками в сковороде

25 минут / 220 ккал

Шведские фрикадельки

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Солонина и тушеная капуста

Опубликовано: · Изменено: Автор: Bowl Me Over · 50 комментариев

Перейти к рецепту

Суп с солониной и капустой — это пикантное и сытное блюдо. Полный вкусных зимних овощей и нежной солонины, это САМОЕ вкусное рагу! При медленном кипении на плите или в духовке овощи размягчаются, а мясо становится нежнее. Этот сорт обладает потрясающим вкусом, и он вам обязательно понравится! Этот пост был обновлен 27 февраля 2018 г., чтобы улучшить читательский опыт.

Независимо от того, празднуете ли вы день Святого Патрика или просто любите суп с солониной, это блюдо обязательно вам понравится!

Суп из солонины и капусты

Мой брат первым в нашей семье сделал ДНК-тест.

Всю жизнь нам говорили, что мы ирландцы. С такими именами, как Кокрейн, Догерти, Корлисс и МакЛаган в родословной, вы могли бы подумать, что я буду таким же ирландцем, как долго день, верно?

Сюрприз! Угадай, нет…

Черт возьми, на День Святого Патрика я придерживаюсь ирландского, чтобы я мог предложить вам немного моего ИЗВЕСТНОГО супа с солониной и капустой. Это вкусная, сытная еда. Полный зимних овощей и нежной солонины. Это САМОЕ вкусное рагу!! Когда он медленно кипит на плите или в духовке, овощи размягчаются, а мясо становится нежнее, ммм!

Я думал сделать это в мультиварке, а потом подумал, что, может быть, в скороварке… но в итоге решил по старинке. Плита или духовка — любой из них подойдет для этого блюда. Я хочу, чтобы каждый смог приготовить это рагу!

Этот капустный суп с солониной медленно варят на медленном огне, чтобы смягчить мясо. Морковь становится сладкой, картошка нежной, а когда варишь капусту, что-то происходит. Действительно, этот суп с солониной ВЕЛИКОЛЕПЕН!

Этот рецепт позволяет приготовить большую кастрюлю супа с солониной и капустой

Суп с солониной

Этот рецепт уже давно есть в моем блоге. Я немного упростил его и сократил некоторые шаги, вот что вам понадобится.

Ингредиенты для супа с солониной и капустой

  • жаркое из солонины
  • капуста нарезанная
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • красный картофель
  • Пиво Гиннесс
  • говяжий бульон
  • приправа для стейка
  • соль
  • перец
  • мука

Из чего делают солонину?

Солонина производится из грудинки. Говядина проходит процесс вяления с использованием каменной соли и рассола. Грудинка — это жесткий кусок мяса, поэтому лучше всего ее готовить на медленном огне. В результате получается НАИБОЛЕЕ ароматное нежное мясо!

Не самый полезный выбор, потому что в нем много натрия, однако, каким бы большим и мясистым ни был этот суп, он вам понравится, и эй, ведь это только раз в году, верно?

Этапы приготовления супа с солониной — Смешайте говядину с мукой и специями и подрумяньте на сковороде. Затем добавьте овощи и жидкость.

Пошаговое приготовление супа из солонины и капусты

Как приготовить суп из солонины и капусты

  • Солонина — удалите жировую шапку и нарежьте говядину кубиками.
  • Далее смешайте говядину с мукой и приправами.
  • Обжарьте говядину в кастрюле с толстым дном.
  • Добавить нарезанные кубиками овощи.
  • Добавьте пиво и соскребите все коричневые частицы со дна кастрюли.
  • Добавил говяжий бульон и в духовку!

Я нарезал говядину довольно маленькими кубиками — кусками около 1 дюйма, может быть, немного меньше. Овощи я нарезала крупными кусками. Морковь, сельдерей, капуста и лук — грибы я использовала в предварительно нарезанном пакете. Я хотел, чтобы большие куски овощей сделали этот суп сытным.

Говядина приправляется приправой для стейка, солью и перцем и смешивается с мукой перед обжариванием. Когда вы подрумяниваете мясо, не торопитесь делать это. Вам понадобится хорошая корочка со всех сторон.

При приготовлении пищи следует помнить о нескольких вещах…..подрумяненная пища имеет приятный вкус (убедитесь, что она хорошо подрумянивается!) и немного жира дает хороший вкус (немного жира на мясе — это нормально!).

Самое сложное в этом супе — не переедать. Это сытно и вкусно!

Солонина и тушеная капуста

Еще одна подсказка, чтобы получить всю пользу из кастрюли и добавить ее в суп, это тщательно очищать дно супа после добавления жидкости. На дне кастрюли будет много коричневых кусочков. Эти кусочки ароматны, и если их соскоблить, они высвободятся и придадут ТОННУ восхитительного вкуса вашей еде!

Когда все кусочки отойдут от дна сковороды, добавьте говядину обратно в кастрюлю с овощами. Это покажется много, но не волнуйтесь, они приготовятся.

Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

В День Святого Патрика все немного ирландцы, верно?!!

Плотно закройте крышку и отправляйтесь в духовку. Готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 1 ½ часа.

Если вы готовите его на плите, как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и плотно накройте крышкой. Вы будете варить это около 1 ½ часа, пока говядина не станет мягкой. Периодически проверяйте и просто помешивайте.

Завершите суп с солониной и капустой горстью рубленой петрушки. Это помогает сделать вкус этого восхитительного рагу ярче!

Если вам нравится это блюдо, обязательно ознакомьтесь со всеми этими рецептами ко Дню Святого Патрика!

Мои любимые рецепты супа с говядиной!

  • Тушеная говядина Гиннесс
  • ЛУЧШИЙ рецепт супа с говядиной и лапшой
  • Рецепт супа быстрого приготовления с говядиной и ячменем
  • Рецепт простого супа с тако
  • Рецепт простого супа для лазаньи
  • Говядина по-бургундски или тушеная говядина

Некоторые из товаров ниже содержат партнерские ссылки; Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Тем не менее, я продвигаю только то, что мне нравится и думаю, что вам тоже понравится. Для получения дополнительной информации см. мою Политику раскрытия информации.

Нравятся суповые тарелки на фото? Они мои любимые — вы можете найти их, нажав здесь!

Распечатать Рецепт Рецепт Булавки

5 от 18 голосов

Тушеная солонина

Суп из солонины и капусты — это пикантное и сытное блюдо. При медленном кипении на плите или в духовке овощи размягчаются, а мясо становится нежнее.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 20 минут минут

Курс: супы и тушеные блюда

Кухня: ирландская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 274 ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 1 фунт жареной солонины
  • ▢ ½ нарезанного кочана капусты
  • ▢ 8 унций. грибы нарезанные грибы
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 очищенные и нарезанные ломтиками морковь
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные по диагонали
  • ▢ 3 чашки красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • ▢ 1 бутылка пива «Рекомендуй Гиннесс» или его эквивалент
  • ▢ 2-3 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чайная ложка приправы для стейка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 3 столовые ложки муки

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Удалите жировую шапку с ростбифа и нарежьте говядину на небольшие кусочки.

  • Нарежьте овощи, как указано, отложите.

  • Используя большой пакет с застежкой-молнией, добавьте муку, соль, перец и приправу для стейка. Добавьте нарезанное кубиками мясо и вотрите муку/специи. 

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте две столовые ложки оливкового масла. Добавить говядину, смешанную с мукой. Хорошо обжарьте мясо. Вы должны получить хорошую корочку со всех сторон. Около трех минут с одной стороны, хорошенько перемешайте, еще через 3 минуты снимите со сковороды.

  • Затем добавьте все овощи в кастрюлю. (Возможно, вам придется добавить еще оливкового масла.) Обжаривайте еще три минуты.

  • На дне сковороды будет куча коричневых кусочков. Налейте всю бутылку пива в кастрюлю, очистите дно кастрюли. Это может занять минуту или две, но вы хотите соскоблить все эти коричневые кусочки!

  • Когда все кусочки отойдут от дна сковороды, положите говядину обратно в сковороду с овощами. Это покажется много, но не волнуйтесь, они приготовятся. После того, как вы добавили овощи, добавьте говяжий бульон, чтобы покрыть овощи. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

  • Как только закипит, плотно накройте крышкой. Поставьте его в разогретую духовку на 1,5 часа.

  • ***ВЕРХ ПЛИТЫ*** Как только начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и плотно накройте крышкой. Варить около полутора часов, пока говядина не станет мягкой. Время от времени проверяйте его и просто периодически помешивайте.

  • Снимите суп с плиты или духовки, в завершение добавьте хорошую горсть рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и подавайте.

Инструкции для медленноварки: 

  • Удалите жировую шапку с ростбифа и нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  • Нарежьте овощи, как указано, отложите в сторону.
  • Используя большой пакет с замком, добавьте муку, соль, перец и приправу для стейка. Добавьте нарезанное кубиками мясо и вотрите муку/специи. 
  • Это дополнительный шаг, но вы можете обжарить мясо, если не просто добавить его в мультиварку вместе со всеми овощами.
  • Налейте всю бутылку пива в мультиварку вместе с говяжьим бульоном.
  • Накройте крышкой и включите слабый огонь на 8-10 часов или сильный на 6-8 часов.
  • Снимите суп с плиты или духовки, в завершение добавьте хорошую горсть рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и подавайте.

Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 16 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 1329 мг | Калий: 966 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5240 МЕ | Витамин С: 55,7 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Больше блюд с солониной? Обязательно попробуйте тако с солониной и капустой в Simply Whisked! или к этому супу попробуйте ирландский содовый хлеб из чеснока и цедры!

Другие рецепты супов и тушеных блюд

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

26 видов мяса, которые хорошо сочетаются с капустой — Happy Muncher

Мы знаем, о чем вы думаете:  «Капуста и мясо? Звучит мерзко!»

Но мы здесь, чтобы сказать вам, что капуста и мясо — это союз, заключенный на небесах .

Капуста — отличный способ придать вкус и текстуру любому блюду, особенно к мясу.

Мясо может быть сухим и жестким — ему нужна помощь чего-то влажного и ароматного.

Вот тут-то и пригодится капуста!

Прекрасное дополнение к курице, свинине, говядине… будем честными, он хорошо сочетается со всеми видами мяса!

Итак, какое мясо подходит к капусте?

Известно, что капуста хорошо сочетается со многими видами мяса, включая курицу, ветчину и свинину. Курица, вероятно, является наиболее распространенным из этих трех видов мяса, и ее часто подают с капустой в качестве гарнира или в запеканке. Ветчину можно использовать при приготовлении супов или тушеных блюд с капустой, а свинину — для тушения или запекания.

Все еще ищете идеи?

Тогда продолжайте читать!

Оглавление

Красное мясо, которое хорошо сочетается с капустой

Красное мясо — всегда хороший выбор, но когда вы едите капусту, важно делать это с умом.

Вот некоторые из наших любимых сочетаний с красным мясом:

1. Говядина

Если вы ищете классическое, простое сочетание, говядина — ваш лучший выбор.

Обладает насыщенным вкусом и приятной консистенцией, и совсем несложно сделать блюдо незабываемым.

Если вы собираетесь использовать говядину, мы рекомендуем убедиться, что она приготовлена ​​до степени прожарки medium или medium, чтобы сохранить сочность.

2.

Баранина

Баранина — еще один отличный выбор для тех, кто хочет чего-то более смелого, чем говядина или свинина, но при этом не переборщить со вкусом: она хорошо сочетается с кисло-сладким характером этого овощного блюда, но никоим образом не подавляет (или подавляет другие ингредиенты).

См. также: С чем подавать бургеры из баранины? 15 гарниров из ягненка

Баранину следует готовить до средней прожарки, чтобы она сохранила свою сочность и не слишком высыхала в процессе приготовления.

3. Свинина

Свинина хорошо сочетается с капустой, поскольку имеет землистый вкус, хорошо сочетающийся со сладостью овощей.

Ключевым моментом здесь является убедиться, что ваша свинина приготовлена ​​непосредственно перед приготовлением, чтобы в ней все еще оставалась жевательность и влажность, когда она сочетается с салатом.

4. Телятина

Телятина — еще один отличный вариант для тех, кто хочет чего-то менее смелого, чем баранина, но все же хочет чего-то, что будет выделяться из толпы.

Сладость этого овоща придаст телятине пикантный вкус, сделав ее еще более сочной, чем обычно!

5. Оленина

Оленина — невероятно универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами.

Прекрасно сочетается со сладостью капусты и создает восхитительное сочетание.

Попробуйте поджарить отбивные из оленины или стейк из пашины и подать их вместе с тушеной капустой.

6. Козлятина

Козлятина — отличный выбор для капусты, поскольку она имеет похожую текстуру и вкусовые характеристики.

Вы обнаружите, что вкусы капусты и козлятины прекрасно дополняют друг друга.

Лучший способ сочетать козлятину с капустой – приготовить тушеное мясо.

Рагу легко приготовить, так что вы можете сделать это в одиночку или с друзьями.

7. Мясо лося

Мясо лося меняет правила игры при приготовлении капусты.

Это нежирное, насыщенное красное мясо идеально сочетается с землистым вкусом капусты.

Лось также является хорошим выбором, если вы хотите повысить содержание белка в своей еде.

Если вы ищете что-то быстрое и простое, попробуйте приготовить бургер из лосятины с капустной капустой.

8. Мясо бизона

Мясо бизона — постное, полезное красное мясо, которое хорошо сочетается с горечью капусты.

Мы рекомендуем подавать стейк из бизона с картофелем фри и небольшим салатом с соусом винегрет.

Вы получите лучшее из обоих миров: сладкое и пикантное!

9. Стейк

Стейк — еще один отличный вариант для сочетания с капустой, потому что он достаточно вкусный и сытный, чтобы противостоять сильным ароматам этого овощного блюда.

Вы можете приготовить стейк, как вам нравится, единственное, чего вам нужно остерегаться, так это переваривания!

Его также следует готовить со средней степенью прожарки, чтобы он не стал слишком жестким или жевательным.

Белое мясо, которое хорошо сочетается с капустой

Белое мясо — отличный способ перекусить, если вы ищете что-то полезное, но при этом не хотите есть слишком много красного мяса.

В них много белка и мало жира, поэтому они так популярны среди спортсменов.

Лучшее в белом мясе то, что его можно сочетать практически с любыми овощами, поэтому оно станет отличным дополнением к вашему обычному приготовлению еды.

Если вы ищете альтернативу красному мясу без изменения вкуса блюда, попробуйте сочетать белое мясо с капустой!

Вот некоторые из наших любимых блюд:

10. Цыпленок

Цыпленок — отличный вариант, если вы хотите более легкое блюдо.

Он также универсален и подходит практически к любому гарниру.

Лучший способ сочетать курицу с капустой — обжарить во фритюре: просто замаринуйте курицу, а затем приготовьте ее вместе с капустой в вашем любимом соусе для жарки или смеси приправ (или просто!).

11. Турция

Турция — еще один хороший вариант, когда вы пытаетесь питаться более здоровой пищей.

Только не пережарьте его; в противном случае он может стать сухим и жестким.

Мы рекомендуем добавлять фарш из индейки (см. также эти простые рецепты лапши из фарша из индейки) вместо говядины или другого красного мяса для более сытного блюда без добавления лишних калорий или содержания жира!

12. Мясо кролика

Кролик — отличный вариант, если вы ищете что-то немного дикое, но при этом очень ароматное.

Кроме того, он нежирный и низкокалорийный, поэтому после его употребления вы не почувствуете тяжести.

Вы можете приготовить его любым удобным для вас способом — мы рекомендуем поджарить его, пока он не станет красивым и хрустящим снаружи, а затем подавать с картофельным пюре и соусом.

13. Утка

Утка — еще одно нежирное мясо, которое хорошо сочетается с капустой, поскольку она хорошо сочетается с другими овощами, такими как брокколи, спаржа или брюссельская капуста.

Вы можете запечь утиную грудку по этому рецепту, просто посолив и поперчив, и подавать на подушке из приготовленной на пару зеленой фасоли (с небольшим количеством масла).

14. Индейка

Индейка и капуста — классическое сочетание, и неудивительно, почему.

Земляная сладость капусты дополняет богатый, слегка сладковатый вкус индейки.

Это также отличный способ добавить немного зелени, если вы не любите есть салат или овощи сами по себе.

15. Свинина

Свинина великолепна, потому что она придает блюдам аромат, не перебивая их, — она нежная и достаточно мягкая, чтобы просвечивать другие ингредиенты.

Попробуйте приготовить тако из свинины и капусты или съесть свиную вырезку с квашеной капустой и яблочным пюре.

16. Белая рыба

Белая рыба — отличный вариант, если вы хотите, чтобы ваша еда была легкой и здоровой, но при этом вкусной и сытной.

Его также легко готовить, поэтому он идеально подойдет, если вы никогда раньше не готовили рыбу или у вас нет большого опыта в этом.

Вяленое мясо, которое хорошо сочетается с капустой

Есть много прекрасных вяленых мясных блюд, но капуста – непростая штука.

Вот наш список колбасных изделий, которые хорошо сочетаются с капустой:

17. Бекон

Бекон является одним из основных продуктов американской диеты, но он также является прекрасным дополнением к вашим блюдам из капусты.

Попробуйте добавить несколько кусочков бекона к вашему следующему блюду из капусты, чтобы придать блюду соленый дымный привкус, который оживит ваше блюдо, не перебивая его.

Вы даже можете приготовить голубцы, завернутые в бекон, если вы ищете что-то новое!

18. Мясной рулет в беконе

Источник: Bakitwithlove.com

В последнее время в моде безуглеводные диеты, но давайте не будем забывать о скромном мясном рулете!

Мясной рулет — один из тех продуктов, которые любят все, и он идеально сочетается с капустой.

В этом рецепте используется как говяжий, так и свиной фарш, чтобы создать удивительную текстуру и вкусовые характеристики.

Это блюдо с беконом станет хитом на любом званом ужине!

19. Панчетта

Панчетта похожа на итальянскую родственницу бекона: она сделана из свиной грудинки и обжарена с солью и специями, такими как черный перец и чеснок.

Обладает слегка сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с горьковатым вкусом капусты.

Когда вы используете панчетту в своих рецептах капусты, вы получите вкусное сочетание соленого и сладкого вкуса, от которого слюнки текут!

20. Прошутто

Прошутто — это вяленая ветчина, приготовленная из свинины или говядины, которую обычно едят в качестве закуски или гарнира, но она также идеально подходит для придания аромата блюдам из капусты, поскольку придает мясной насыщенности, не подавляя другие вкусы в вашей еде — если вы не едите слишком много за один раз!

Так же, как и бекон, прошутто отлично подходит для обертывания небольших кусочков капусты, чтобы каждый кусочек был мясистым и зеленым сверху.

21.

Пастрами

Пастрами готовят из говяжьей грудинки, засоленной и затем коптящей (обычно на дровах).

В результате получается сочное и нежное мясо, которое идеально сочетается с капустой, потому что они оба имеют яркий вкус!

Попробуйте приготовить бутерброды с пастрами или завернуть их вместе в листья капусты, чтобы получить настоящее удовольствие!

22. Салями

Салями — классическая итальянская колбаса из свинины, говядины или телятины.

Обычно ее сушат с чесноком или другими специями, что делает ее идеальной для сочетания с капустой, имеющей схожий вкусовой профиль, такой как красная капуста или савойская капуста (и это только два варианта).

Салями прекрасно сочетается с крекерами и сырами, а также с оливками и маринованными огурцами в качестве закуски!

23. Чоризо

Чоризо — испанская колбаса из свинины и паприки.

Обладает пряным вкусом и часто подается с рисом или картофелем в качестве дополнения к любому блюду.

Мы рекомендуем сочетать этот тип колбасы с квашеной капустой или другими видами маринованных овощей, таких как кимчи или салат из капусты!

24. Болонья

Болонья – прекрасное дополнение к любому блюду из капусты.

Он достаточно мягкий, чтобы не перебить вкус вашей капусты, но добавит солоноватый привкус, который сделает ваше блюдо более интересным.

Вы можете использовать его вместо бекона для получения аналогичного копченого вкуса и текстуры.

25. Вяленая свиная колбаса

Свиная колбаса по вкусовым качествам похожа на бекон, но с меньшим содержанием жира, что делает ее более полезной для здоровья и экономит ваш кошелек!

Вы можете использовать это мясо вместо бекона при приготовлении следующей порции супа или рагу; или попробуйте приготовить вкусную польскую колбасу вместо говяжьего фарша или индейки!

26. Пепперони

Пепперони – одно из самых универсальных мясных блюд. Он отлично подходит для пиццы, бутербродов, салатов… и даже десертов!

Если этим летом вы ищете что-то отличное от классического салата с беконом и листьями салата, попробуйте добавить немного пепперони к следующей порции салата из капусты, чтобы придать пикантности вашим гостям и заинтересовать их еще больше!

26 Мясо, которое хорошо сочетается с капустой

Капуста отлично сочетается с мясом, потому что это овощ, который можно использовать по-разному. Вы можете использовать его в сыром или приготовленном виде, в качестве салата или салата из капусты, в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

И это очень универсально: если вы не знаете, что делать с капустой на кухне, просто подумайте о том, какой вкусовой профиль вы хотите получить, а затем придумайте, как добавить капусту в эти ароматы.

Например: если вы собираетесь отведать пряного апельсинового цыпленка, вы можете приготовить к нему салат из красной капусты и моркови.

Или, если вы предпочитаете что-то более итальянское (например, спагетти и фрикадельки), добавьте в соус нашинкованную пурпурную капусту! Вы также можете использовать нашинкованную капусту в качестве начинки для тако или пиццы вместо листьев салата, если это звучит лучше — возможности безграничны!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Основное блюдо, мясо

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калории 340 ккал

    9057 3 Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Телятина
  • Оленина
  • Коза
  • Мясо лося
  • Мясо бизона
  • Стейк
  • Курица
  • Индейка
  • Мясо кролика
  • Утка
  • Индейка
  • Свинина
  • Белая рыба
  • Бекон
  • Мясной рулет в беконе
  • Панчетта
  • Прошутто
  • Пастрами
  • Салями
  • Чоризо
  • Болонья
  • Колбаса из вяленой свинины
  • Пепперони
  • Выберите свой любимый кусок мяса из этого списка и добавьте его к еде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *