Перловка с мясом и овощами: Перловка с мясом и овощами

Содержание

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.

Продукты

  • перловка – 1,2 ст.;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.

1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.

2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 мин. на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.

3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.

4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.

5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.

6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.

7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.

8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.

9. Ингредиенты хорошо перемешивают.

10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.

11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.

12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Каша перловая с мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление каши перловой с мясом и овощами:

1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим компонент и перекладываем его на плоскую тарелку.
2 подготавливаем морковку.
Ножом очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент прямо над чистой тарелкой.
3 подготавливаем грибы.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой. С помощью ножа на разделочной доске нарезаем ингредиент на крупные кусочки и перекладываем тоже в чистую тарелку.
4 подготавливаем мясо.
Самым первым делом – хорошо промываем куриное филе под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем ингредиент от лишних жилок и жирка. Измельчаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку.
5 жарим овощи.
Ставим сковороду на большой огонь и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные грибы. При постоянно помешивании деревянной лопаткой, обжариваем грибной компонент до золотистого цвета. После – перекладываем жареные шампиньоны обратно в тарелку. Огонь не выключаем и снова ставим на него сковороду. Добавляем оставшиеся
2 столовые ложки растительного масла
и выкладываем в емкость мелко рубленые морковку и лук. Хорошо перемешав все лопаткой, обжариваем на небольшом огне все до образования на поверхности овощных компонентов золотистой корочки. После – перекладываем ингредиенты обратно в тарелку, но конфорку не выключаем.
6 жарим мясо.
Внимание: ни в коем случае не промывайте после жарки овощей сковороду, так как овощные ингредиенты блюда в процессе тушения выделяли сок, а он очень необходим для приготовления нашего мяса. Итак, выкладываем куриные кусочки в сковороду, солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем лопаткой. Тушим на плите в течение
25-30 минут
до тех пор, пока компонент не начнет покрываться золотистой корочкой.
7 отвариваем перловую крупу.
В среднюю кастрюлю выкладываем перловую крупу. Заливаем главный ингредиент обычной водой и, перемешивая чистыми руками, промываем крупу прямо в емкости. Затем сливаем воду, а кастрюлю заливаем новой водой. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаем ингредиент прохладной очищенной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим компонент блюда по вкусу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Варим крупу до тех пор, пока не испариться вся вода. Приблизительное время варки – около 1 часа. Внимание: время от времени перемешиваем все столовой ложкой, чтобы перловая каша не пригорела у основания кастрюли.
8 готовим кашу перловую с мясом и овощами.
Когда каша будет готова, выключаем конфорку, и теперь мы можем добавить жареные грибы, мясо и морковку с луком. Не забываем поперчить и посолить блюдо по вкусу. Хорошо все перемешав столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в стороне
5-10 минут
. За это время перловая каша пропитается специями и соками составных ингредиентов блюда.
8 подаем кашу перловую с мясом и овощами.
По истечению отведенного времени для приготовления блюда, перловую кашу с мясом и овощами можно подавать к столу. Она должна быть обязательно горячей и благоухать в центре стола. И глазом не моргнете, как все ваши близкие попросят добавки, хоть блюдо и очень сытное! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – По необходимости в процессе жарки куриного филе в сковороду можно добавить еще пару ложек растительного масла.

– – Для более насыщенного аромата блюда, куриное филе можно посыпать специальными травяными приправами для мяса.

– – Делать зажарку для блюда можно и другим способом. Для этого первым делом выкладываем в сковороду мясные кусочки и готовим их до тех пор, пока ингредиент не станет белого цвета. Затем добавляем грибы, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим еще 10-15 минут. После этого выкладываем в емкость мелко рубленые лук и морковку и, хорошо все перемешав лопаткой, обжариваем все компоненты блюда до образования на поверхности золотистой корочки. По необходимости солим и перчим ингредиенты по вкусу.

– – Если вы больше предпочитаете свинину, говядину или индейку, тогда куриное филе можно с легкостью заменить на ваше любимое мясо. Единственное — следите за временем приготовления блюда, чтобы мясо в конце не получилось сырым. Не забывайте – чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся.

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной нежной перловки с мясом и овощами в мультиварке. Не всем нравится перловая крупа из-за ее жесткого вкуса. А вот если приготовить кашу не на плите, а в мультиварке, то получается очень вкусное блюдо.

Перловку можно готовить с мясом, для этого хорошо подходит мясное филе, например, свинина или куриная грудка. Если используется курица, то мясо берется без шкурки. Его необходимо нарезать небольшими кусочками. С мясом каша получается сытной, и гораздо вкуснее.

А вот перловую крупу необходимо заранее замачивать в воде, удобно ее оставлять в холодильнике на ночь. Из овощей можно взять репчатый лук, сладкий перец, морковь, кабачки или баклажаны. Любые овощи следует предварительно обжаривать, можно вместе с мясом. Свинину следует тушить ориентировочно час.

Готовить перловку можно в программе «Плов», она там отлично распаривается. Мясные кусочки остаются целыми, мягкими и очень вкусными. Со свининой каша получается жирной, поэтому она не подходит для диетического питания. В таком случае лучше использовать филе кролика, курицы или индейки. Кашку можно кушать на обед или ужин, она отлично подходит для семейного стола.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Свинина – 350 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сладкий перец – 50 г.
  6. Масло растительное – 3 ст.л.
  7. Томатный соус – 3 ст.л.
  8. Лист лавровый – 0,5 шт.
  9. Лук зеленый – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке

Перловую крупу залить прохладной водой на 6 часов или на ночь. Почистить репчатый лук, порезать небольшими кубиками. Налить в мультиварочную чашу масло, прогреть его в опции «Жарка». Высыпать лук, прожарить до румяного цвета.

Сладкий перец освободить от семян, нарезать мякоть соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 6 минут.

Налить томатный соус, либо добавить небольшое количество пасты. Прожарить продукты ориентировочно 4-5 минут.

Свинину промыть водой, порезать крупными кусочками.


Добавить мясо к овощам, готовить 10 минут. Затем закрыть крышку, налить немного воды, активировать программу «Тушение» на 1 час.

Слить воду с перловки, высыпать крупу в чашу. Добавить соль и приправу по вкусу.

Налить воду в кастрюлю, положить лавровый лист. Активировать опцию «Плов» на 1 час.

Ароматную перловку с мясом и овощами подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Перловка с фаршем и овощами, пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту перловка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Для того, чтобы она получилась сочной, а не сухой, в нее добавляют обжаренный на сковороде фарш с овощами. Ингредиенты условные, поэтому смело можно добавить какой-то свой любимый ингредиент, кроме перечисленных.

Подавать такое блюдо можно без ничего, а можно приготовить к нему еще какой-то овощной салат.

Ингредиенты


  • Фарш свиной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перловка — 100 г
  • Соль — 7 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 20 мл

Как приготовить перловку с фаршем и овощами

  1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками.

  2. На сковороду налейте масло растительное. Выложите овощи, обжарьте их в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите фарш и обжарьте все вместе в течение 7 минут.

  3. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и помидор.

  4. Тушите все вместе в течение еще 8 минут на умеренном огне.

  5. Перловку отварите в отдельной кастрюле в течение 25-30 минут. Выложите готовую перловку к фаршу с овощами. Хорошо перемешайте.

  6. Выложите блюдо в пиалу и подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Вкусная перловка с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вкусной перловки с мясом

  • 400 г нежирной свинины;
  • 240 г перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 25 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

👌 Перловка с мясом в сковороде, рецепты с фото

Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие способны назвать вкусной. Я раньше вообще долгое время думала, что перловка вкусной не бывает. Я ошибалась…

Экспериментировать с перловкой я пробовала, и буду пробовать. Мне нравится готовить вкусно то, что не кажется вкусным с первого взгляда. Думаю, это некоторый вызов. А еще перловка прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Сегодняшняя каша с мясом. Приступим.

Для приготовления вкусной перловки с мясом необходимы такие продукты:


Время приготовления: 1,5 часа, так как перловку используем сухую
Сложность: очень легко

Готовим перловку в сковороде, поэтому берем ту сковороду, у которой стенки толстые.

Свинину с жирком (у меня шейная часть) нарезаем кусочками средней величины.

Жарим мясо в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока мясо румянится, очищаем морковь и нарезаем ее брусочками, кружочками или как вам удобнее.

Как только мясо станет красивым и румяным, добавляем морковь и жарим минутки 2-3.


Засыпаем в сковороду перловку и жарим ее 1-2 минуты в сковороде, пока по кухне не распространится ореховый аромат.

Теперь заливаем в сковороду воду (можно заменить овощным бульоном). Добавляем соль и перец и, после закипания, делаем маленький огонь.

Под крышкой перловка с мясом готовим, пока не испарится вся вода. Перловка за это время должна стать мягкой, как и мясо.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, но каша получается намного вкуснее благодаря прожарке в масле. Этот вариант намного вкуснее, чем когда мясо с подливой и перловку на воде готовим отдельно. Совместное приготовление этого блюда напоминает приготовление плова.

Готовую перловку с мясом подаем в теплом виде. Думаю, равнодушных не найдется.

Готовьте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с популярнейшим пловом. Вот только вместо риса в нем используется не менее ценная по свойствам и химическому составу крупа перловая. А если приготовить его еще и в мультиварке, то кушанье получится просто бесподобным. Мясо для этого блюда, равно как и для привычного всем плова, можно использовать любое (говяжье или куриное, свиное или индюшиное). Не будут лишними и сочные овощи, которые сделают его еще более нежным, насыщенным и вкусным. Единственным отличием при приготовлении перловки с мясом будет то, что крупу (уже тщательно промытую) желательно предварительно выдержать в холодной воде на протяжении нескольких часов (не менее шести), тогда на ее варку (тушение) потребуется значительно меньше времени. В остальном же плов из перловки в мультиварке готовится точно также, как и плов из риса.

Ингредиенты:

  • крупа перловая (сухая) – стандартный стакан с четвертью;
  • говядина (бескостная) – 600 г.;
  • перец болгарский – 1 мясистый стручок;
  • томаты – 4 мелких (2 средних или 1 крупный) плода;
  • соль, репчатый лук, смесь перцев, чеснок и морковь – по вкусу;
  • масло растительное – несколько ложек столовых;
  • бульон (вода) – около 2,5 стаканов.
  • Время приготовления – чуть более полутора часов (при использовании уже вымоченной крупы).

Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте не очень крупными кубиками.

 

Бросьте в чашу мультиварки (не забудьте налить в нее масла) и в режиме «Жарка» при открытой крышке готовьте 15 минут, периодически перемешивая.

Между делом очистите, затем мелко нашинкуйте чеснок с луком и, добавив к мясу, жарьте еще минуты три.

Влейте в чашу стакан жидкости (вам решать, бульон это будет или просто вода), перемешайте, закройте мультиварку, переключите в режим «Тушение», время готовки установите 50 минут.

Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымоченную в течение нескольких часов перловку ополосните водой чистой и откиньте на сито. Все овощи очистите и измельчите следующим образом:

 

• помидор и морковь покрошите мелкими кубиками или брусочками;
• болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Затем выложите крупу с овощами в полуготовое тушеное мясо, добавьте специи, влейте еще стакан бульона (жидкость должна лишь чуть-чуть возвышаться над продуктами).

Перемешайте содержимое мультиварочной чаши и в режиме «Плов» готовьте 35 минут.

Готовое блюдо к столу подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт овощного супа с говядиной и ячменем

Он будет таким же вкусным, если положить в кастрюлю большую часть ингредиентов (нарезанное мясо, лавровый лист, морковь, сельдерей, лук, овощную смесь, говяжий буйон, тушеные помидоры, черный перец и воду ) и готовьте на медленной скорости около 10 часов, затем добавьте ячмень и соль в течение последних 20 минут приготовления. Это НАМНОГО проще и экономит время по сравнению с оригинальным рецептом.

Отличный рецепт! Я использовал тушеное мясо вместо жаркого и использовал 4 стакана консервированного говяжьего бульона (готового к употреблению, а не сгущенного) вместо воды и бульонного кубика.Благодаря рекомендации предыдущего рецензента я положил все ингредиенты, кроме ячменя и соли, в мультиварку и варил на слабом уровне в течение 10 часов, а затем добавил ячмень и соль в течение последних 20 минут. Это значительно упростило рецепт! (Я надеялся, что это может быть сделано в 8 часов, но овощи все еще были слегка хрустящими, так что 10 часов — подходящая продолжительность.)

Отлично и легко. Я приготовил 2 фунта. бросить в мультиварку на 5 часов вечером перед тем, как я хотел подать суп. (Сначала обрызгал мультиварку Пэм.) После приготовления я измельчил говядину в клочья (в мультиварке ложкой). Затем, обжарив овощи, кладу все в мультиварку (включая сырую перловую крупу) и кладу кастрюлю в холодильник. Я отказался от сахара и использовал 2 дополнительных стакана говяжьего бульона плюс пару щедрых порций вустерширского соуса. Проснувшись на следующий день, я поставил кастрюлю на слабый огонь и весь день варил суп. Всем понравилось! Я буду делать это снова и снова. Прочитав несколько других обзоров, мне стало интересно, не использовали ли некоторые из обозревателей, которые жаловались на кашицеобразный ячмень, ячмень быстрого приготовления в своем супе.Ячмень длительного приготовления из цельного жемчуга держится намного лучше, чем ячмень быстрого приготовления.

Это прекрасный рецепт, и вот ЛЕГКИЙ способ сделать это. Купите пару фунтов тушеного мяса (я режу его даже меньше, чем мясник), положите его накануне вечером в мультиварку и посыпьте приправой для стейка Montreal. На следующее утро положите четыре кубика говяжьего бульона, сахар, свежий чеснок, измельченные помидоры (не тушеные), пакет замороженных овощей и четыре стакана воды. (Вероятно, дойдет до вершины мультиварки.Готовьте на медленном огне в течение 10+ часов, а в последний час или около того добавьте ячмень. Это опора в нашем доме, и она нравится даже моему 14-месячному ребенку!

Как и другие, я кладу все в мультиварку, вдвое больше ячменя, использую говяжий бульон вместо воды и слитка и добавляю дополнительные овощи (пакет замороженных коронок брокколи, 2-3 картофеля, нарезанных кубиками, и 2 банки. измельченного зеленого чили). Я также использую тушеное мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаривающее его с луком, вустерширом и молотым черным перцем перед добавлением в мультиварку.Ячмень не поступает до последнего часа. Отличный рецепт, любимый дома и в охотничьем лагере. На второй и третий день еще лучше.

Я последовал совету другого рецензента и сразу положил все в мультиварку. Я пропустил сельдерей и морковь, так как замороженных овощей было достаточно. Я использовал 28 унций. банка нарезанных кубиками помидоров и вдвое бульон. Он был готов через 8 часов. Совершенно замечательный суп! Моя кухня пахла великолепно весь день.

Вау — большое спасибо за отличный базовый рецепт супа из ячменя с говядиной.Какое-то время я пыталась получить говяжий перловку, которая по вкусу напоминала бы мои дорогие мамы — и ни с чем не сравнится! Я использовал этот рецепт в качестве основы, и он ИДЕАЛЬНЫЙ — прочитав множество обзоров, я решил приготовить все в мультиварке — все одновременно, за исключением того, что было приготовлено за последний час! мои изменения были такими — использование 10 чашек говяжьего бульона (домашнего приготовления) / использование 4 лавровых листьев / меньше моркови и желчника из-за замороженных овощей / добавление 4 зубчиков чеснока / использование измельченных помидоров вместо тушеных / добавление вустерширского соуса — около 1 столовая ложка / и добавлены свежие травы, которые, как всегда говорила моя мама, имеют значение — добавлены тимьян / петрушка / орегано И базилик.Увеличил количество перловой крупы до ОДНОЙ ЧАШКИ — чтобы получить дополнительный запас. готовили в течение 10 часов, как было сказано в множестве отзывов о моей мультиварке. Ням-ням-ням-ням-ням! мы вылизывали наши миски, и я не могу дождаться, чтобы съесть еще! это совершенство!

Марго, ваш рецепт супа из ячменя из говядины был великолепен! Я добавил немного ячменя и нарезал немного картофеля кубиками, а также добавил базилик и вчестерский соус. Запах был потрясающим, в нем много овощей, что хорошо для детей. Спасибо, что нашли время опубликовать этот отличный рецепт.

Суп был хорош, с некоторыми изменениями. Не хватало ячменя, слишком много овощей. Я рекомендую очистить морковь и сельдерей от шкалы. Также, как и другой рецензент, мы добавили тимьян, орегано, базилик и вуширский соус для придания аромата. Также я бы предпочла нарезанные кубиками помидоры, а не тушеные, их было сложно есть ложкой. Но с этими небольшими изменениями суп получился восхитительным, а говядина — очень нежной!

Это было лучше, чем я ожидал — тем более, что инструкции написаны так плохо.Я добавила в жаркое две банки говяжьего бульона и варила его на слабом огне, пока была на работе. Когда я пришел домой, я вынул жаркое из мультиварки, чтобы остыть, и вылил бульон в большую мерную чашку, чтобы снять жир. (Жаркое из чака действительно жирное — хороший вкус, но жир нужно слить.) Как только жир будет снят, добавьте воды или еще говяжьего бульона, чтобы получить необходимое количество жидкости в рецепте. Кроме того, почти во всех замороженных овощах в магазине уже есть морковь — очевидно, вам не нужно добавлять свежую морковь, если она уже есть.В итоге я просто добавил замороженную кукурузу, стручковую фасоль и горох по отдельности. Это было действительно мясисто, я думаю, потому что обычно я добавляю фунт, полтора фунта мяса в свой суп / тушеное мясо, а для этого требуется трехфунтовое жаркое. Вы могли бы использовать меньшее жаркое, но моя семья думала, что дополнительное мясо было лучшей частью.

Говяжий ячменный суп (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Богатый и сытный домашний стиль Ячменный суп из говядины ! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона.Суп, который обязательно согреет душу в прохладные дни!

Также попробуйте эти другие любимые супы из говядины — овощной суп из говядины, тушеную говядину в медленном приготовлении, суп для гамбургеров и классический суп из говядины и томатных макарон с детства. Рецептов супов никогда не бывает слишком много!

Мое любимое блюдо в завершение холодного дня во время обеда — это дымящаяся тарелка супа, как этот сытный суп из ячменя с говядиной.

Суп из говядины и ячменя Видео

Я просмотрел список супов и приготовил, кажется, все, что можно, но это просто замечательная вещь в супе.Возможности безграничны.

Это домашнее классическое блюдо, которое, попробовав его в свежем виде, уже никогда не сможет есть консервы. Но то же самое касается и любого другого супа, верно?

Есть что-то в том, что все эти ингредиенты, кипящие вместе, создают аромат и подают их теплыми для потягивания, что создает уютное блюдо, не похожее ни на одно другое.

И это тоже отличное сочетание текстур, с нежной говядиной и овощами, жевательным ячменем и основой жидкого бульона.Это полный вкус добра и сытного мясного вкуса!

Ингредиенты, необходимые для говяжьего ячменного супа

  • Жаркое из чака — идеальная нарезка для супов и тушеного мяса.
  • Оливковое масло — используется для тушения.
  • Морковь, сельдерей, лук и чеснок — эти ароматические вещества действительно усиливают базовый вкус супа.
  • Томатная паста — придает сладкий томатный вкус, который хорошо сочетается с говядиной.
  • Куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия — используйте как хотите.
  • Соевый соус и Вустершир — хотя и добавляются в небольших количествах, они действительно усиливают вкус бульона.
  • Свежий розмарин, тимьян и петрушка — если вы не хотите платить более высокую цену за свежие травы, можно заменить сушеные травы, просто используйте 1/3 указанного количества.
  • Крупа перловая — не всегда ее можно найти в магазине. Иногда это рис и другие злаки, возможно, в проходе с выпечкой, а иногда даже консервированные супы.

Как приготовить ячменный суп с говядиной на плите

  1. Сухая говядина, поджаривание в кастрюле партиями: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
  2. Переложите говядину из кастрюли на тарелку вместе с соками и повторите процесс, добавив оставшуюся говядину в еще одну столовую ложку масла в кастрюлю.
  3. Соте из овощей: Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавить морковь, сельдерей и лук и обжарить 3 минуты.
  4. Приготовить томатную пасту: Добавьте томатную пасту и чеснок и тушите еще 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости и приправы: Влейте бульон, соевый соус, соус Вустершир, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.
  6. Накрыть крышкой и тушить: Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, около 45-60 минут.
  7. Добавьте ячмень и продолжайте тушить: Добавьте ячмень и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут.
  8. Закончить петрушкой.

Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

  1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Готовьте на медленном огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «соте» на скороварке.Добавить масло.
  2. Коричневая говядина в 2 — 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
  4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
  5. Когда время приготовления истечет, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

Могу ли я использовать еще один кусок говядины?

Для этого рецепта я рекомендую использовать более жирную говядину, например жаркое из чака, потому что конечный результат будет более нежным. Другие куски мяса, такие как крупа, слишком постные, и в итоге они получатся тусклыми и сухими.

Могу ли я использовать ячмень быстрого приготовления?

Это было бы хорошо, но дайте супу покипеть около 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой, пока вы ее не добавите, на приготовление уйдет всего 10–12 минут. Я бы избегал быстрого приготовления ячменя с помощью мультиварки и быстрого приготовления.

Какие стороны с ним служить?

Можно ли заморозить суп из говядины и ячменя?

Да, этот суп можно заморозить в герметичной таре до 3 месяцев. Просто убедитесь, что у него достаточно места для расширения вверху.

Советы по приготовлению лучшего говяжьего ячменного супа

  • Нарежьте овощи немного толстыми, они будут долго кипеть, а морковь может стать слишком мягкой.
  • Сначала подрумяните говядину, это придаст ей богатый аромат.
  • Дайте супу медленно закипеть, чтобы говядина получилась нежной.
  • Обжарьте томатную пасту, чтобы усилить вкус и слегка карамелизировать.
  • Добавьте ячмень в середине закипания для получения слегка жевательной текстуры.

Возможные варианты

  • Замените 1/2 стакана бульона 1/2 стакана сухого красного вина.
  • Добавьте другие овощи, такие как грибы, стручковую фасоль, консервированные помидоры, картофель или горох. Ближе к концу можно добавить стручковую фасоль и горох.
  • Если вы добавляете больше овощей, вы можете захотеть еще немного бульона.
  • Для придания аромата добавьте другие травы, например лавровый лист или майоран. Или попробуйте заправить итальянской приправой.
  • Используйте говяжий фарш вместо жареного цыпленка. В этом случае добавьте ячмень на шаге 6, а затем пропустите второе кипение.
  • Попробуйте использовать другое зерно, например коричневый рис или фарро, вместо ячменя.

Ячменный говяжий суп

Сытный и сытный говяжий ячменный суп по-домашнему! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона.Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни! На него получается около 11 чашек или больше, если добавить воду в конце.

Порций: 7

Подготовка30 минут

Готовка 2 часа

Готовность через 2 часа 30 минут

  • 2 фунта жареного цыпленка, очищенного от лишних кусков жира, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 ребрышки)
  • 2 чашки нарезанного желтого лука (1 большой)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 коробки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

  • Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соком и повторите процесс, добавив оставшуюся говядину в еще одну столовую ложку масла в кастрюлю.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавить морковь, сельдерей и лук и обжарить 3 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и чеснок и тушите еще 1 минуту.

  • Влейте бульон, соевый соус, Вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.

  • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, примерно 45-60 минут.

  • Добавьте ячмень, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут дольше.

  • Добавьте петрушку. Подавать теплым.

Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

  1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Готовьте на медленном огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «соте» на скороварке. Добавить масло.
  2. Коричневая говядина в 2 — 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
  4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
  5. Когда время приготовления истечет, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

Пищевая ценность

Говяжий ячменный суп

Сумма на порцию

калорий 455 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 366 мг 16%

Калий 31 9762 Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 31 г 62%

Витамин A 8836IU 177%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 95 мг 10%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Овощной суп из говядины по старинке с ячменем

Старомодный овощной суп из говядины с ячменем подходит для использования в кладовых, поэтому вы можете приготовить его в любое время. Этот суп, наполненный нежной говядиной, ячменем и овощами, наполненными питательными веществами, обязательно согреет вас на обед или ужин.

Одно из моих любимых блюд в снежный день — суп . У нас на прошлой неделе было много снежных дней, так что я готовил суп без перерыва! Этот один из самых любимых, потому что у меня обычно есть все ингредиенты под рукой в ​​трусиках и в морозильной камере.Не нужно ни за чем бежать в магазин.

Этот сытный овощной суп из говядины теплый, пикантный и успокаивающий. Я всегда храню этот овощной суп с говядиной в морозильной камере, чтобы можно было его разогреть и взять с собой миску в любое время, когда мне захочется комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для овощного супа из говядины и ячменя по старинке

  • Тушеное мясо — Мне нравится использовать нарезку нежирной говядины как верхнюю часть, но в чаке больше жира, поэтому он более ароматный. Чак также обычно является самым дешевым мясом.Вы также можете использовать кончики филе или приготовить небольшое жаркое и сами нарезать его кубиками.
  • Говяжий бульон или бульон — Используйте свой любимый, но я рекомендую бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать соленость супа.
  • Замороженные овощи — Это мои любимые. Я получаю смесь гороха, кукурузы, стручковой фасоли и моркови. Они хорошо хранятся в морозильной камере и никогда не становятся мягкими в супе. Не бойтесь использовать замороженные овощи, так как они на вкус не хуже свежих в супах и очень полезны.
  • Ячмень быстрого приготовления — Этот ячмень готовится за 10-15 минут, что отлично подходит для приготовления супа из говяжьего ячменя. Если вы не можете найти этот тип, вы можете использовать обычный, но не забудьте готовить его дольше в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Консервированный томатный соус — Я использую обычный томатный соус из консервной банки, но вы можете заменить его чашкой свежих нарезанных помидоров. Вы также можете использовать ломтики или измельченные консервированные помидоры.
  • Оливковое масло и приправы — Оливковое масло — мое любимое масло, которое я использую в большинстве блюд, но не стесняйтесь использовать рапсовое или другое растительное масло.Этот овощной суп из говядины состоит из основных приправ, таких как лук и чесночный порошок, сушеная петрушка, соль и перец. Но используйте свои любимые приправы, если есть что-то, что вам больше нравится.

Шаги по приготовлению ячменного супа из говядины

  1. Тушеное мясо коричневого цвета в оливковом масле, приправить солью и перцем.
  2. Добавить бульон и томатный соус. Варить на медленном огне, пока тушеное мясо не станет мягким.
  3. Добавьте замороженные овощи, ячмень и дополнительные приправы. Готовьте на медленном огне, пока овощи и ячмень не станут мягкими.
  4. Приправить по вкусу перед подачей в тарелки.

Советы по хранению и разогреванию супа

  • В холодильнике суп хранится от 3 до 4 дней. Но в морозилке он прослужит до 6 месяцев. Обязательно храните его в герметичном пластиковом контейнере.
  • Находясь в холодильнике, вы можете приготовить суп в миске в течение 2 минут в микроволновой печи или снова положить его в кастрюлю и нагревать до закипания.
  • Если ваш суп заморожен, есть несколько вариантов.Во-первых, вы можете оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он как следует разморозился, а затем следуйте инструкциям, приведенным выше.
  • Если вы спешите и вам нужно, чтобы суп разморозился быстрее, вы можете поместить его в тёплую водяную баню в контейнере или использовать функцию размораживания в микроволновой печи.
  • Наконец, вы можете вынуть замороженный суп из контейнера и положить его прямо в кастрюлю, а затем нагреть, пока он не нагреется полностью.

Еще рецепты сытных супов

Суп из желтого колотого гороха с ветчиной

Суп Орзо из оставшейся индейки

Суп из капусты и говядины

Острый суп из чечевицы с копченой куриной колбасой

Суп чизбургер со специями

Если вам нравится этот рецепт супа из говядины, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд ниже.

Овощной суп из говядины и ячменя по старинке

Старомодный овощной суп из говядины с ячменем подходит для кладовой, поэтому его можно приготовить в любое время года. Этот сытный и комфортный завтрак, наполненный нежной говядиной, ячменем и овощами.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Курс: ужин, суп

Кухня: американская комфортная еда

Ключевое слово: говядина, легкая еда, легкий рецепт, легкий суп

Порций: 6 порций

калорий: 344 ккал

Стоимость: 10 $

Ингредиенты

  • 1 TBSP оливкового масла
  • 16 унций тушеного мяса из говядины
  • 8 чашек говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия (или больше, если необходимо)
  • 1 банка — 8 унций томатного соуса
  • 4 чашки замороженной овощной смеси (10 -16 унций)
  • 1 чашка ячменя быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Инструкции

  • В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем и коричневом мясе в течение 3-5 минут.Приправить солью и перцем. Добавьте бульон и томатный соус. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 40 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Добавьте замороженные овощи и готовьте 10 минут. Добавьте ячмень, луковый порошок и чесночный порошок. Готовьте еще 10-15 минут или пока ячмень не станет мягким. Если суп слишком густой, можно добавить еще бульона.

  • Приправить солью и перцем, если необходимо, и подавать в мисках.

Питание

Калорий: 344 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 30 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 1259 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6170 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 4 мг

Впервые опубликовано в марте 2009 г .; Обновлено январь 2021 г.

Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому.Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Рецепт супа из говядины и перловки с овощами (ВИДЕО)

Рецепт супа из говядины и ячменя с овощами — с добавлением овощей, кусочков нежной говядины и зелени. Этот простой рецепт супа легко приготовить и он так привлекателен!

Ячменный суп для холодных ночей

Что на ужин сегодня? Как насчет Classic Beef Barley Soup , кипящего на плите!

Ночью подойдет только большой дымящийся котелок с супом.

Прохладные ночи. Ночи, затемненные ранними закатами. Ночью хочется посидеть у огня с чашкой супа в руке и любимого человека рядом.

Наш рецепт супа из говядины и ячменя — это как раз тот суп, который можно подавать быстрыми вечерами.

Он сытный, богатый и наполненный добротой. Это здоровое блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов, которое вы можете прекрасно кормить своей семьей.

Говяжий суп Love

Мои дети всегда рады прийти домой к горшку с говяжьим ячменным супом, стоящим на плите, с ломтиками хлеба с цуккини и пармезаном и классическим салатом из клинья.

По этому рецепту супа получается большая кастрюля, способная накормить 8-12 человек. Это отличная еда для неформальных встреч, а также замечательные остатки еды. Такие, которые не остаются надолго.

Попробуйте! Классический говяжий ячменный суп может стать новым семейным продуктом питания.

Уютно, вкусно и легко!

Овощной говяжий ячменный суп Ингредиенты

Состав

  • Оливковое масло для обжаривания овощей
  • Жаркое из говяжьего чака нарезать кусочками
  • Сладкий лук очищенный и нарезанный
  • Нарезанная морковь , чтобы добавить нотку сладости
  • Нарезанный сельдерей для завершения общего вкуса
  • Гвоздика чеснока Всегда лучше всего свежее
  • Говядина Оба (Вы можете купить вариант с низким содержанием натрия или без соли )
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками вид с маленькими кусочками — это обугленный кусочек помидора
  • Сушеный ячмень иногда называют перловой крупой
  • Свежие листья тимьяна или сушеные
  • Свежие измельченные листья розмарина или сушеные
  • измельченный красный перец — 900 25 необязательно, чтобы добавить небольшой удар
  • Соль и перец по мере необходимости

Как приготовить классический суп из говядины и ячменя

Шаг за шагом

  1. Обжарьте лук в кастрюле для соуса пару минут, затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте еще несколько минут.
  2. Пока овощи готовятся, нарежьте говядину на куски, затем сдвиньте все овощи к стенке кастрюли и положите кусочки говядины в центр кастрюли. Обжаривайте мясо минут пять.
  3. Как только говядина подрумянится, добавьте бульон, помидоры и все приправы. Перемешайте все вместе.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. При необходимости можно убавить огонь и закипеть. Покрыв крышкой, дайте супу вариться, пока ячмень и говядина не станут мягкими.Время от времени помешивайте, но дайте настояться около 30 минут.
  5. Соль и перец по вкусу и подавать в теплом виде!

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить классический рецепт супа из говядины и ячменя с овощами!

Часто задаваемые вопросы

Есть ли способ уменьшить содержание натрия в этом рецепте?

Да, вы можете приобрести бульон с низким содержанием натрия или бульон без натрия. Если вы чувствительны к натрию, проверьте коробки каждой марки бульона, чтобы выбрать самый низкий вариант.

Можно ли приготовить суп из говядины с ячменем в мультиварке?

Да, только сначала не забудьте обжарить овощи и поджарить говядину на плите. Затем смешайте ингредиенты в мультиварке и варите на слабом огне 7-9 часов.

Как долго это продлится? Из этого супа можно хорошо съесть остатки еды?

Ячменный суп из говядины — замечательный остаток! Этот рецепт можно хранить в холодильнике от 4 до 6 дней в герметичном контейнере. Или в морозилке на срок до 6 месяцев.(Обязательно отметьте дату, на которую вы положили его в морозильную камеру, чтобы знать, сколько времени он там находится!)

Другие горячие рецепты, которые стоит попробовать:

Рецепт супа из говядины и ячменя с овощами

Рецепт идеального говяжьего ячменного супа с овощами, кусочками нежной говядины и зеленью. Этот простой рецепт супа легко приготовить и он так привлекателен!

Порций: 8 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 — 3 фунта жареного говяжьего цыпленка
  • 1 большой сладкий лук, очищенный и нарезанный
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 12 чашки говяжьего бульона
  • 15 унций жареных на огне помидоров (1 банка)
  • 1 чашка сушеного ячменя
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (1 чайная ложка сушеных)
  • 1 столовая ложка свежих измельченных листьев розмарина (1 чайная ложка сушеных)
  • 1 / 2 чайные ложки измельченного красного перца
  • Соль и перец
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло и лук.Обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Варить еще 3-5 минут.

  • Тем временем нарежьте говядину небольшими кусками по 1/2 дюйма. Отодвиньте овощи в сторону кастрюли и добавьте мясо. Поджарить 5 минут, помешивая один или два раза. Затем добавьте в бульон помидоры, ячмень, зелень, измельченный красный перец и 1/2 чайной ложки соли. Размешайте как следует.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости уменьшите огонь и варите, пока ячмень не приготовится, а говядина не станет мягкой, время от времени помешивая.Около 30 минут.

  • Вкус. Затем при необходимости приправьте солью и перцем.

Порция: 1 чашка, калорийность: 373 ккал, углеводы: 27 г, белок: 30 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 78 мг, натрий: 1563 мг, калий: 903 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 5775 МЕ. , Витамин C: 7,7 мг, кальций: 103 мг, железо: 4,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как приготовить лучший суп из говядины с ячменем

Я открою вам небольшой секрет: суп из говядины и ячменя — почти то же самое, что тушеная говядина, только более влажный.Таким образом, почти все вопросы, которые возникают о том, как приготовить отличный вариант такого супа — как сделать говядину сочной и нежной, как сделать ее ароматной, как долго готовить — одинаковы для тушеной говядины и , таким образом, таковы ответы.

Раньше мы довольно глубоко разбирались в тушеной говядине, но я резюмирую основные моменты здесь, обсуждая рецепт говяжьего и ячменного супа, со ссылками на статьи, в которых эти основные моменты рассматриваются более полно.

Выберите подходящую говядину

Говядина, приготовленная в суп, сталкивается с той же проблемой, что и говядина, приготовленная в тушеное мясо: мы хотим готовить ее достаточно долго, чтобы ее аромат мог проникнуть в окружающую жидкость, делая суп действительно мясным, но мы не хотим, чтобы говядина высыхала. или стать жестким в процессе.Это означает, что нужно делать порезы, богатые коллагеном.

Коллаген — это прочная соединительная ткань, которую вы найдете в хорошо используемых группах мышц. Нежные куски говядины, которые мы обычно оставляем для быстрого приготовления — вырезка, полоска, рибай, вешалка и т. Д. — содержат мало коллагена. Продолжительное приготовление сушит их.

С другой стороны, богатые коллагеном нарезки, такие как цыпленок и короткое ребро, получаются жесткими при приготовлении в течение короткого периода времени, но становятся мягче при медленном приготовлении.Их коллаген распадается и превращается в желатин, который придает мясу влажность, даже если из мышечных волокон готовится вода.

Жаркое из говяжьего чака, сырое и приготовленное.

Я тестировал самые популярные продукты, богатые коллагеном, в поисках лучших способов приготовления тушеной говядины, и результаты применимы и к этому супу. С точки зрения стоимости и удобства лучше всего выбрать жареный цыпленок, который иногда продается как рулет из патрона. Он поступает из коровьей лопатки и отлично подходит для приготовления блюд длительного приготовления, таких как супы и тушеные блюда.

Основным недостатком является то, что, поскольку патрон представляет собой разрез, который включает несколько различных частей плечевой мышечной системы, вы получаете некоторые вариации в горшке — некоторые части более толстые, некоторые более тонкие, некоторые немного более нежные, а некоторые немного меньше. (Некоторые люди могут рассматривать это как функцию, а не как ошибку.)

Еще один лучший выбор для тушения и, следовательно, лучший выбор для супа, — это короткое ребро. Он может быть немного дороже патрона, но короткое ребро имеет ряд явных преимуществ.Во-первых, это более стабильный рез, чем патрон, поэтому вы получаете меньше вариаций в горшке от одной детали к другой. Во-вторых, он очень вкусный, с еще более глубоким мясным вкусом, чем у цыпленка (что, я должен подчеркнуть, не так уж плохо с точки зрения вкуса).

Вы можете попросить мясника очистить короткое ребро за вас или сделать это самостоятельно.

У короткого ребра есть еще одно преимущество: его легко найти на косточке. В таком супе эти кости действительно могут улучшить вкус и улучшить текстуру.Мне нравится удалять кости с коротких ребер , а потом я начинаю их готовить, чтобы иметь больше контроля над размером и формой кусков говядины в готовом блюде.

Используя гибкий нож для филетирования, следите за контурами кости, плотно прижимая ее.

Обвалка короткого ребра требует небольшого количества мясных навыков, но не слишком много. Просто проведите филетирующим ножом вокруг и под каждой костью, убедившись, что он все время прижимает кость. Следуйте контурам кости, и вы получите ее.Или вы можете попросить мясника или кого-нибудь из мясного отдела вашего продуктового магазина сделать это за вас — просто сообщите им, что вы хотите оставить кости.

В моих тестах слепые дегустаторы предпочли суп из коротких ребер и их костей, назвав его «более мясным» и более ароматным. Обе версии хороши, поэтому вам не нужно использовать короткие ребра жесткости, если простота и низкая стоимость патрона больше привлекают, но стоит знать, на что вы идете, когда принимаете решение. (Если вы находитесь в мясной лавке, третий вариант — купить жареный цыпленок и получить дополнительно фунт или около того говяжьих костей.Прочтите мою статью о лучших нарезках из говядины длительного приготовления, чтобы узнать больше о ваших вариантах.

Коричневый Лучше

В большинстве рецептов тушеной говядины и супа вы начинаете с подрумянивания мяса (а если нет, убегайте!). Подрумянивание придает превосходный вкус, но за это приходится платить: подрумяненные кусочки мяса в процессе высыхают.

Чтобы решить эту проблему, мы рекомендуем покупать говядину большими кусками, обжаривать их и только затем нарезать на более мелкие кусочки.Это дает вам лучшее из обоих миров: ароматный суп и большую долю сочного и нежного мяса.

Если говядина уже нарезана на кусочки для тушения, вы все равно можете заставить ее работать: просто обжарьте половину. Если это очень большой нарез, например жареный цыпленок, вы можете сначала нарезать его на стейки, чтобы получить немного больше поверхности для подрумянивания, хотя для этого потребуется подрумянивание партиями в суповой кастрюле.

Как и в случае с минестроне, мы хотим обжарить и наши ароматные овощи.В результате получается более ароматный бульон, чем если бы мы просто добавляли в суп сырые овощи.

После того, как я подрумяню говядину и вытащу ее из кастрюли, я добавляю в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок и готовлю их, пока они не подрумянятся, используя жидкость, которую они изначально выделяют, чтобы соскрести все подрумяненные. кусает говядину на дне кастрюли.

Затем вычищаю их из кастрюли и тоже откладываю. Это потому, что говядине нужно время для приготовления, и если мы варим овощи в течение того же времени, они превратятся в комки кашицы без вкуса.Не волнуйтесь: мы добавим их обратно в кастрюлю на достаточно долгое время, чтобы они размягчились и добавили больше аромата в бульон. Узнайте больше о том, как подрумянивать говядину для супов, тушеных и тушеных блюд, читайте в нашей полной статье по этой теме.

И последнее замечание: в отличие от тушеного мяса, я не бросаю говядину в муку для супа. Мука действует как загуститель, что отлично подходит для тушеного мяса, но, по крайней мере, для меня, это не то, что я хочу в таком бульоне, как суп. Я видел рецепты из говядины и ячменя, в которых действительно нужна мука, но я бы сказал, что на самом деле они производят тушеную говядину и ячмень, а не суп.

Используйте куриный бульон (обычно)

Когда говядина и овощи подрумянятся, следующим шагом будет добавление бульона в кастрюлю, чтобы начать суповую часть блюда. В большинстве случаев это должен быть куриный бульон.

Этот совет всегда получает хотя бы небольшой отпор от читателей. «Зачем мне использовать куриный бульон в говяжьем супе?» они пишут. Это справедливый вопрос.

Ответ таков: если у вас есть настоящий говяжий бульон, то обязательно используйте его здесь.Под «настоящим» я имею в виду бульон, который готовят путем обжаривания говяжьих костей с последующим их тушением в воде с ароматическими добавками в течение нескольких часов.

Проблема в том, что у большинства из нас нет настоящего говяжьего бульона, поскольку он намного трудоемче и менее универсален, чем куриный бульон. Я часто храню контейнеры с домашним куриным бульоном в морозильной камере, но почти никогда не держу говяжий бульон под рукой.

Что касается опционов, купленных в магазине, здесь нет никаких сомнений: вам следует избегать покупного говяжьего бульона почти во всех случаях, поскольку он редко, если вообще когда-либо, готовится с использованием значительного количества говядины.Вместо этого он приправлен дрожжевыми белками, чтобы имитировать мясной вкус — имитация, которая работает не очень хорошо.

Хороший магазинный куриный бульон, хотя и не такой хороший, как домашний, на самом деле готовится из курицы (и имеет вкус). Курица — это достаточно нейтральный белок, поэтому ваш бульон, после того как вы некоторое время тушите в нем говядину, не будет просто иметь мясистый вкус; он будет вкуснее, чем аналогичный бульон, приготовленный из коробки «говяжьего» бульона.

В этой статье Кендзи более подробно рассказывает о проблемах, связанных с купленным в магазине говяжьим бульоном.

Улучшение бульона

Когда бульон в кастрюле, пора убедиться, что он вкусный. Во-первых, мы хотим добавить нарезанную говядину (а также все говяжьи кости и накопившиеся соки) обратно в кастрюлю. Сначала он будет пениться, поэтому вам нужно будет снять бульон один или два раза, чтобы избавиться от мусора.

Далее мы хотим добавить ароматические вещества. Мне нравится делать небольшой пакетик трав, таких как свежие веточки тимьяна и лавровый лист, вместе с целыми горошинами перца. Саше просто для удобства на рыбалке позже (для этого подойдет марля, как и чайный шарик).

Теперь пора слегка варить суп, пока говядина не станет мягкой. Это то, чем супы отличаются от рагу. Тушеное мясо приобретает лучший вкус при щадящем приготовлении в духовке, при этом поверхность поджаривается на сухом огне. Однако в супе соотношение жидкости и мяса слишком велико, поэтому о потемнении поверхности не может быть и речи. Таким образом, плита здесь прекрасно работает.

В течение последних получаса приготовления, примерно когда говядина приближается к готовности, я вылавливаю все кости вместе с пакетиком с травами и добавляю ячмень и тушеные овощи.На ячмене будет немного поверхностного крахмала, который поможет немного загустить бульон, а овощи придадут бульон дополнительный аромат, сохраняя при этом некоторые из своих основных характеристик.

Если хотите, добавьте немного рыбного соуса, чтобы добавить супу глубины и насыщенности. Его рыбный вкус исчезает в сложной смеси ароматов и вкусов, не оставляя ничего, кроме более глубокого ощущения пикантности.

Как только ячмень станет мягким, пора обедать.Узрите: суп, который лучше всего основан на родственной категории продуктов питания.

Тушите на этом минуту.

Суп из говядины с ячменем — кладовая для рецептов десертов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мясной и ароматный суп из говяжьего ячменя!

Сытный суп питает душу!

Говяжий ячменный суп отвечает на звонок, когда семья хочет сытной, ароматной и согревающей пищу холодным зимним днем.Каждая ложка наполнена овощами и нежными кусочками говядины в восхитительном, хорошо приправленном бульоне. Ячмень придает мягкий ореховый вкус и нежную жевательную текстуру, о которой вы не скоро забудете!

Хотя приготовить суп не так просто, как открыть банку, это тоже не работа на целый день. Сделайте горшок с говяжьим ячменным супом в эти выходные и наслаждайтесь остатками на обед в течение всей недели.

Что такое перловая крупа?

Ячмень — очень здоровое зерно, которое было выращено одним из первых почти 10 000 лет назад.Это также одно из наиболее широко потребляемых зерновых в американском рационе. Согласно Healthline, есть некоторые впечатляющие преимущества для здоровья, доказывающие, что мы все должны стараться добавить больше ячменя в свой рацион.

Это сытное зерно бывает разных форм — от разновидности жемчуга, изображенной выше, до измельченной ячменной крупы и муки. Перловая крупа обрабатывается немного больше, чем цельнозерновая крупа, так как она была «отполирована», чтобы удалить часть внешнего слоя, включая оболочку. Вы можете найти перловую крупу в отделе риса и зерна вашего продуктового магазина.

Перловая крупа отлично подходит для супов, рагу и многих других блюд. Это отличное дополнение к ризотто и пловам и может служить гарниром, как рис. Богатый клетчаткой ячмень может помочь улучшить здоровье кишечника, снизить уровень холестерина и даже предотвратить диабет, рак толстой кишки и сердечные заболевания.

Что входит в суп из говядины и ячменя:

  • Жаркое из цыпленка без костей — выберите жаркое, с которого можно легко удалить жир.Вам понадобится от 2,5 до 3 фунтов говядины.
  • соль и перец — для приправы говядины
  • масло растительное или оливковое — для подрумянивания говядины и обжаривания овощей
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • свежие листья тимьяна
  • paprika — сладкая или горячая венгерская паприка хорошо работает
  • хлопья измельченного красного перца — по желанию
  • томатная паста
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия — или заменитель говяжьего или куриного бульона, при желании
  • томаты консервированные, нарезанные кубиками — не сливать
  • крупа перловая — промытая и высушенная
  • соевый соус — прикосновение усиливает вкус говядины
  • свежая петрушка

Имейте под рукой кусок плотного хрустящего хлеба для подачи.Вам захочется впитать каждую каплю!

Как приготовить суп из говядины с ячменем

Сначала приготовьте говядину:
  • Обрежьте всю видимую жирную и серебряную корку с жареного цыпленка. Порежьте говядину на кусочки по 2,5 см и приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте большую суповую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло и нагрейте до мерцания.
  • Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится. Перемешайте и продолжайте готовить, пока не подрумянится со всех сторон.
  • Выложите поджаренную говядину в миску и держите в тепле.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Важно правильно подогреть масло, поскольку вы пытаетесь поджарить говядину, а не тушить ее. Добавьте от одной трети до половины говядины, стараясь не переполнить сковороду.

Самый важный шаг на пути к насыщенному вкусу — это правильно подрумянить говядину, чтобы на дне кастрюли образовались небольшие хрустящие кусочки. Не перемешивайте, пока говядина не станет немного хрустящей!

Затем обжарьте овощи:
  • Добавьте еще одну столовую ложку масла в уже пустую кастрюлю и нагрейте до мерцания.
  • Добавьте лук и морковь и жарьте до размягчения. Добавьте чеснок, листья тимьяна, перец, томатную пасту и хлопья красного перца. Обжарить до появления аромата.
  • Очистите кастрюлю от глазури в небольшом количестве говяжьего бульона, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Эта «помадка» или тональный крем — создатель аромата!
Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты:
  • Добавьте в кастрюлю приготовленную говядину вместе с оставшимся бульоном. Добавьте консервированные помидоры и ячмень.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа или пока говядина не станет мягкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусков говядины.
  • Добавьте соевый соус и петрушку.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 5 минут. Снимите жир, скопившийся сверху, и подавайте!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас под рукой нет перловой крупы, можете заменить ее на нарезанный кубиками картофель.

Кроме того, при желании, говяжий фарш может стать хорошей заменой жареному цыпленку.Обжарить нежирный говяжий фарш (90% и более), затем слить жир при обжаривании овощей.

Если хотите еще один сытный и ароматный суп, не пропустите наш 5-звездочный рецепт супа Hearty Beef and Gnocchi . Как хорошо, с мягкими мягкими клецками в каждом кусочке!

Можно ли заморозить суп из говядины с ячменем?

Да, можно! Полностью охладите, затем поместите в герметичный контейнер. В морозилке суп хранится два-три месяца.

Оттаять в холодильнике на ночь, затем осторожно нагреть в сковороде с крышкой.При необходимости добавьте немного говяжьего или куриного бульона. Ячмень будет мягче, но все же будет немного вязким.

Можно ли приготовить суп из ячменя с говядиной в мультиварке или мультиварке?

Абсолютно да. Я рекомендую выполнить те же действия, чтобы поджарить говядину и обжарить овощи. Вместо того, чтобы добавлять все в суповую кастрюлю, добавьте все компоненты в мультиварку.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 7–9 часов. Готовьте на сильном огне от 4 до 5 часов. Снимите жир с поверхности и выбросьте перед подачей на стол.

Наш рецепт супа из говядины и ячменя можно приготовить заранее. Подготовьте говядину и овощи, как указано. Храните в холодильнике в закрытых емкостях, затем действуйте согласно рецепту. Наслаждаться!

Для приготовления ячменного супа из говядины в скороварке или в посуде быстрого приготовления:

Используйте функцию обжаривания, чтобы подрумянить говядину и овощи. Добавьте все остальные ингредиенты в соответствии с инструкциями. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и поверните его в заблокированное положение. Установите вентилирование на герметичность и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.

Позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут. Перед снятием крышки поверните вентиль, чтобы сбросить оставшееся давление. Подавайте и наслаждайтесь!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Ячменный говяжий суп