Рагу из овощей с кабачками и мясом: Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (20) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 500 гр. Мясо 300 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Кабачки 1 шт.

Помидоры свежие 4 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок 3 зуб. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп или Петрушка по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса.

Картофель очистить от кожуры и помыть.

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Лук и морковь очистить.

Кабачок помыть и при необходимости очистить от толстой кожуры и семян.

Перец помыть, очистить от сердцевины и семян.

Нарезать картофель крупными кубиками.

Капусту нашинковать.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или также нарезать небольшими кубиками.

Кабачок и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, просушить и порубить.

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять с них кожуру. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

В отдельной миске смешать томатную пасту со стаканом воды до однородности.

В казан влить растительное масло и поставить его на небольшой огонь.

Обжарить там вначале лук с морковью до образования золотистой корочки.

После этого добавить туда кусочки мяса, кабачок и болгарский перец. Все перемешать и тушить около 5 минут.

После отправить в казан картофель, капусту и помидоры.

Залить туда же томатную пасту с водой. Все аккуратно перемешать и довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, закрыть казан крышкой и тушить около получаса.

Потом добавить в рагу соль и перец молотый по вкусу, чеснок и зелень.

Выключить огонь, дать рагу настояться немного.

Подавать рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса порционно в горячем виде. Настоящее гастрономическое удовольствие для всей семьи готово!

Витамины и минералы

Витамин A 19.4%

Витамин В1 3.17%

Витамин В2 3.7%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 4.68%

Витамин В6 10.06%

Витамин В9 3.35%

Витамин В12 19.62%

Витамин С 38.93%

Витамин D 0%

Витамин E 1.91%

Биотин 1. 94%

Витамин К 7.68%

Витамин РР 11.25%

Калий 9.34%

Кальций 1.82%

Кремний 42.73%

Магний 3.44%

Натрий 8.26%

Сера 12.77%

Фосфор 8.33%

Хлор 7.35%

Алюминий 223.41%

Железо 6.36%

Йод 1.86%

Кобальт 33.5%

Литий 15.22%

Марганец 6.48%

Медь 9.8%

Никель 1.63%

Рубидий 1606.44%

Селен 0.37%

Фтор 0.57%

Хром 6.05%

Цинк 8.55%

Бор 3668. 59%

Ванадий 28.98%

Молибден 9.3%

Витамин A 504.35%

Витамин В1 82.42%

Витамин В2 96.09%

Витамин В4 106.64%

Витамин В5 121.6%

Витамин В6 261.67%

Витамин В9 86.98%

Витамин В12 510%

Витамин С 1012.28%

Витамин D 0%

Витамин E 49.68%

Биотин 50.44%

Витамин К 199.79%

Витамин РР 292.51%

Калий 242.92%

Кальций 47.23%

Кремний 1111%

Магний 89.38%

Натрий 214.79%

Сера 331.92%

Фосфор 216.

51%

Хлор 191.1%

Алюминий 5808.67%

Железо 165.32%

Йод 48.28%

Кобальт 871.1%

Литий 395.79%

Марганец 168.53%

Медь 254.88%

Никель 42.5%

Рубидий 41767.5%

Селен 9.69%

Фтор 14.72%

Хром 157.3%

Цинк 222.3%

Бор 95383.33%

Ванадий 753.5%

Молибден 241.93%

Витамин A 84.06%

Витамин В1 13.74%

Витамин В2 16.01%

Витамин В4 17.77%

Витамин В5 20.27%

Витамин В6 43. 61%

Витамин В9 14.5%

Витамин В12 85%

Витамин С 168.71%

Витамин D 0%

Витамин E 8.28%

Биотин 8.41%

Витамин К 33.3%

Витамин РР 48.75%

Калий 40.49%

Кальций 7.87%

Кремний 185.17%

Магний 14.9%

Натрий 35.8%

Сера 55.32%

Фосфор 36.09%

Хлор 31.85%

Алюминий 968.11%

Железо 27.55%

Йод 8.05%

Кобальт 145.18%

Литий 65.96%

Марганец 28.09%

Медь 42.48%

Никель 7. 08%

Рубидий 6961.25%

Селен 1.61%

Фтор 2.45%

Хром 26.22%

Цинк 37.05%

Бор 15897.22%

Ванадий 125.58%

Молибден 40.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A4539.2 мкг900 мкг19.484.1
Витамин В11. 2 мг1.5 мг3.213.7
Витамин В21.7 мг1.8 мг3.716
Витамин В4
533.2 мг
500 мг4.117.8
Витамин В56.1 мг5 мг4.720.3
Витамин В65.2 мг2 мг10. 143.6
Витамин В9347.9 мкг400 мкг3.3
14.5
Витамин В1215.3 мкг3 мкг19.685
Витамин С911.1 мкг90 мкг38.9168.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 5 мг15 мг1.98.3
Биотин25.2 мг50 мг1.98.4
Витамин К239.8 мкг120 мкг7.733.3
Витамин РР58.5 мг20 мг11.348.8
Калий6073 мг2500 мг9. 340.5
Кальций472.3 мг1000 мг1.87.9
Кремний333.3 мг30 мг42.7185.2
Магний357.5 мг400 мг3.414.9
Натрий2792.3 мг1300 мг8.335. 8
Сера1659.6 мг500 мг12.855.3
Фосфор1732.1 мг800 мг8.336.1
Хлор4395.4 мг2300 мг7.431.9
Алюминий1742.6 мкг30 мкг223.4968.1
Железо29. 8 мг18 мг6.427.6
Йод72.4 мкг150 мкг1.98
Кобальт87.1 мкг10 мкг33.5145.2
Литий277.1 мкг70 мкг15.266
Марганец3.4 мкг2 мкг6. 528.1
Медь2548.8 мкг1000 мкг9.842.5
Никель85 мкг200 мкг1.67.1
Рубидий835.4 мкг2 мкг1606.46961.3
Селен5.3 мкг55 мкг0.41. 6
Фтор589 мкг4000 мкг0.62.5
Хром78.7 мкг50 мкг6.126.2
Цинк26.7 мг12 мг8.637.1
Бор1144.6 мкг1.2 мкг3668.615897.2
Ванадий150. 7 мкг20 мкг29125.6
Молибден169.4 мкг70 мкг9.340.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу в пароварке
Рагу с капустой и курицей
Рагу из кабачков, моркови и лука
Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу с баклажанами и фаршем
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу тушеное
Рагу из кабачков с грибами

Овощное рагу с кабачком и помидором

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с картошкой и перцем

Диетическое овощное рагу

Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом (2 рецепта)

Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Рагу из кабачка, картофеля и капусты с мясом можно приготовить в любое время года, так как использовать можно как свежий, так и замороженный кабачок. Ну, а остальные ингредиенты доступны в любое время. По желанию можно взять свинину, говядину, птицу или даже баранину. Степень жирности мяса выбираем на свое усмотрение.

Что нам потребуется:

  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

 

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

 

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.

Рагу из картофеля, кабачка и мяса

Рагу из кабачка и картофеля с мясом – блюдо достаточно сытное, поэтому вполне подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются две основные составляющие – овощи и мясо, а значит блюдо будет самодостаточным не только по вкусу, но и по сбалансированности полезных веществ. Впрочем, свежий салат из помидоров и огурцов с зеленью приятно усилит домашний вкус нашего обеда. Для тушения всех составляющих подойдет сотейник или сковорода с высокими бортами. Можно тушить и в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.

Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Полезный суп из цуккини и говядины (палео, gf)

Перейти к рецепту

Суп из цукини и говядины — это сытный овощной суп с огромным количеством вкуса.

Мы все любим хороший, сытный суп, и в этом супе используются вкусные кабачки и морковь, а также говяжий фарш. Это просто сделать и отлично подходит для любой ночи недели.

Для приготовления супа с цукини и говядиной вам понадобится:

  • говяжий фарш
  • красный лук
  • морковь
  • цуккини
  • Чеснок
  • Порошок чили
  • Cumin
  • Oregano
  • Соль
  • Черный перец
  • Кайенский перец
  • Томатный соус
  • говядина
  • голландская печь

  • говяжий бульон
  • голландская печь
  • I Зал. бесплатный информационный бюллетень и ничего не пропустите!

    Для начала вы будете готовить говяжий фарш и нарезанный кубиками красный лук вместе в голландской печи (или другой кастрюле для супа), пока  говядина не подрумянится  и  лук нежный . При необходимости слейте лишнюю смазку.

    Затем вы добавите приправы  например, порошок чили, тмин и орегано, вместе с нарезанными кубиками цуккини и нарезанной кубиками морковью.

    Они будут готовиться всего минуту или две.

    Наконец, вы добавите немного  томатного соуса и говяжьего бульона.

    Доведите все это до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Подавайте этот суп из цукини и говядины с печеньем, если хотите.

    Вам также может понравиться: Лучшее безглютеновое печенье (с кулинарным видео)

    Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы поставили оценку в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 c нарезанный кубиками красный лук
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 моркови, нарезанные кубиками
    • 2 цукини кубиками
    • 1 1/2 ст. л. порошка чили
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • щепотка кайенского перца
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 2 стакана говяжьего бульона

    Инструкции

    1. Для начала вы приготовите говяжий фарш и нарезанный кубиками красный лук вместе в жаровне (или другой кастрюле для супа), пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. При необходимости слейте лишнюю смазку.
    2. Добавьте порошок чили, тмин, орегано, соль, черный перец и кайенский перец. Перемешать.
    3. Добавьте нарезанные кубиками цукини и нарезанную кубиками морковь. Они будут готовиться всего минуту или две.
    4. Добавить томатный соус и говяжий бульон.
    5. Доведите все это до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    6. Наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 271 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 68 мг Натрия: 736 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 24 г

    • Поделиться
    • Твит

    Рецепт овощного супа с говядиной — Она носит много шляп

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Простой и вкусный Рецепт овощного супа с говядиной , который согреет вас.

    Вечер пятницы, никаких планов. Обычно, возможно, в более теплую погоду, мы планировали вечер с друзьями, поход по магазинам или что-то в этом роде. Ведь это была пятница. Ура, выходные и все такое. Кто не строит планы на вечер пятницы, верно?

    Но на этот раз мы намеренно ничего не планировали. Все, что я хотел сделать, это сварить большую кастрюлю супа и свернуться калачиком с хорошей книгой (или, если быть честным, с хорошим фильмом или тремя), с потрескивающим огнем и моими собаками, чтобы составить мне компанию. Разве это не звучит как самый идеальный вечер для пятничного вечера? Это звучит довольно идеально для меня. Я, конечно, с нетерпением жду новых пятничных вечеров без каких-либо планов на будущее.

    Итак, давай поговорим о том супе — настоящей причине, по которой ты здесь. Овощной суп с говядиной должен быть одним из самых классических блюд. Почему-то согревает не только живот, но и душу. Что такого в этом простом, но сытном супе, который может сделать это? Это, безусловно, основные ингредиенты, но они, безусловно, смешиваются вместе, чтобы создать одну большую вечеринку со вкусами, плюс аромат, который наполняет ваш дом, что делает еще одну тарелку неотразимой.
    Овощной суп с говядиной не только удовлетворяет наши вкусовые рецепторы, но и очень прост в приготовлении. Хотя в приведенном ниже рецепте перечислены различные овощи (вместе с говяжьим фаршем), если вы будете следовать основному процессу, вы можете легко заменить или добавить другие овощи или мясо по своему вкусу. Просто убедитесь, что все приготовлено, прежде чем подавать на стол.

    Как только вы соберете все ингредиенты, у вас сразу же закипит кастрюля Овощного супа с говядиной . Начните с большой кастрюли или жаровни. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте сливочное масло (или оливковое масло) и дайте нагреться. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, нарезанную морковь и соль и готовьте, периодически помешивая, в течение десяти минут. Далее добавьте говяжий фарш. Разомните говядину ложкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина полностью не подрумянится. (Этот рецепт в основном заключается в том, чтобы время от времени помешивать. Если вы можете помешивать, вы можете приготовить этот суп.)

    Когда говядина подрумянится, добавьте кабачки, грибы, черный перец, итальянские приправы, петрушку, паприку и чеснок и снова готовьте, время от времени помешивая, в течение пяти минут. В завершение добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками консервированные помидоры, зеленую фасоль и бамию. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите не менее часа. Все овощи должны быть мягкими перед подачей на стол. Наконец, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Держите в тепле до готовности к подаче.
    Овощной суп с говядиной можно хранить на медленном огне в течение нескольких часов, пока он не будет готов к подаче. Он также отлично подходит для разогрева в качестве остатков, этот суп хорошо замерзает. Чтобы заморозить на потом, дайте супу полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры для морозильной камеры и заморозьте на пару месяцев.

    Как видите, Овощной суп с говядиной приготовить проще простого. Так что, если вы сидите на корточках в холодный день, возьмите кастрюлю и приступайте к готовке. Вы будете рады, что сделали это.

    Другие простые рецепты супов, которые вам понравятся:
    • Рецепт простого французского лукового супа
    • Рецепт супа с чизбургером  
    • Куриный крем-суп с тортеллини с пикантной точки зрения 
    • Куриный суп с тортильей в медленноварке из коробки с лучшими рецептами 
    • Картофельный суп с запеченным картофелем от Mama Loves Food
    • Куриный суп в мультиварке из книги «Типичная мама»

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 2 чашки нарезанного кубиками сладкого лука
    • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 чашки нарезанной моркови
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 чашки нарезанных желтых кабачков или цуккини (или комбинации)
    • 2 чашки нарезанных грибов
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки паприки
    • 3 зубчика чеснока, натертых
    • 64 унции говяжьего бульона
    • 14-15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками (не сливать)
    • 3 чашки нарезанной консервированной зеленой фасоли, без жидкости*
    • 2 стакана замороженной нарезанной бамии
    • дополнительная соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло/масло и дайте нагреться. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, нарезанную морковь и соль. Готовить, периодически помешивая, 10 минут.
    2. Добавить говяжий фарш. Разомните говядину ложкой; готовьте, периодически помешивая, пока говядина полностью не подрумянится.
    3. Добавить желтые кабачки/кабачки, грибы, черный перец, итальянскую приправу, петрушку, паприку и тертый чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
    4. Добавить оставшиеся ингредиенты; говяжий бульон, нарезанные кубиками консервированные помидоры, стручковая фасоль и бамия. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь. Накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.** Все овощи должны стать мягкими.*** Приправить по вкусу. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы к подаче.

    Примечания

    * Можно использовать замороженную зеленую фасоль.

    **Безусловно, суп можно варить за меньшее время, но чем дольше он смешивается, тем лучше он становится.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *