Тушение картошки с мясом в мультиварке: Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

Как потушить картошку с мясом в мультиварке рецепт с фото

 Мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро и без всяких усилий приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Основным плюсом этой чудо машины, то что еда остается в ней теплой длительное время, примерно до 5 часов. Сегодня я расскажу вам: Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы блюдо было питательным, необычным и вкусным. Оно готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание картошки с мясом это всегда вкусно, а добавление сметанной заливки, делает блюдо необычным, со сливочной ноткой. Картофель прям, тает во рту, ведь он впитывает  сметанный соус. Свинина получается очень нежной и пряной. Чеснок и специи придают острую  нотку и аромат. Мясо вы можете выбрать любое: свинину, говядину, курицу. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью: укропом, зеленым луком. Тушеная картошка с мясом в мультиварке это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель-  12 шт.
  • Свинина —  400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 2 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной  3 см. Лук очистим и мелко нашинкуем.

Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.

 

Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

 

Обжарим свинину минут 10. Я жарила  под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.

Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.

Картошку добавляем к мясу, перемешаем.

Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.

Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
  2. Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
  3. В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
  4. Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
  5. Сметану можно заменить на сливки или молоко.
  6. Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.

Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!

Тушеная картошка в мультиварке, пошаговый рецепт


Сегодня представляю вашему вниманию очень удачный гарнир из картофеля – тушеную картошку в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления которой я покажу чуть ниже. Что можно сказать о тушеной картошке? Обычное блюдо, легко готовится, годится для новичков в кулинарии, его сложно испортить и лучше “переварить”, чем “недоварить”. Обычно картофель тушат с мясом. Ну а что, если мясо приготовлено отдельно и в блюдо из картофеля его добавлять нет необходимости? Тогда ответ очевиден – готовить тушеную картошку в мультиварке без мяса. И, скажу я вам, получается это блюдо не менее вкусным и ароматным.

Почему я приготовила тушеную картошку с подливкой в мультиварке? Это очень удобно и на порядок быстрее, чем в жаровне на плите. Если у вас мало времени для приготовления полноценного обеда или ужина, то такой вариант более уместен. Ну а вкус такой картошечки отлично гармонирует с любыми маринадами и консервациями, помидорками и грибочками, а также солеными огурчиками. И контрольный выстрел – про подливку, небольшое количество которой всегда остается на тарелке после трапезы. Сейчас прозвучит нечто, идущее вразрез с кулинарным этикетом, но неистребимое из жизни обычного обывателя: такую подливку я выбираю кусочком свежего хлеба и съедаю с огромным удовольствием. И ничто не заставит меня поступить иначе:) Это вкусно! Очень вкусно!

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 1 крупная морковь или 2 помельче
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • острый перец 5 мм от стручка
  • любая свежая зелень для подачи блюда

Рецепт тушеной картошки в мультиварке

Чистим и моем морковку, натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Включаем мультиварку на режим “жарить” и добавляем в чашу подсолнечное масло, а следом и морковь. Обжариваем 2-3 минуты, иногда помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.


Картошку чистим и моем, нарезаем крупными дольками. Отправляем ее в чашу мультиварки к моркови и добавляем соль и лавровый лист. Соли лучше недодать, чем передать, поэтому начните с неполной чайной ложки, а в случае недосола в конце приготовления просто добавите еще немного. Продолжаем обжаривать картошку с морковкой еще 3-4 минуты.


В пиале с водой разводим муку. “Уничтожаем” все мучные комочки и отправляем полученную жидкость в чашу мультиварки. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть картошку.


Переключаем мультиварку на режим “тушение” (также можно воспользоваться режимом “варить”) и готовим блюдо до тех пор, пока картофель не начнет буквально рассыпаться. По моим подсчетам на это понадобится от 25 до 35 минут (в зависимости от выбранного режима).


Под конец приготовления тушеной картошки в мультиварке добавим в блюдо парочку зубцов чеснока, пропустив их через чесночный пресс, и кусочек острого перца. Если добавить перец на более ранних стадиях приготовления, то блюдо может получиться излишне острым.


Ну вот и все. Как видите, все проще простого. Получилось очень даже симпатичное блюдо на смену приевшемуся картофельному пюре или жареной картошке. Украсьте тушеный картофель веточками свежей зелени перед подачей. Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в мультиварке Поларис 0517 (Тушеная) — рецепт с фото

 

Продукты:

  • картофель — 1 кг.
  • Фарш говяжий — 0,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ст.л.)
  • Черный перец, лавровый лист, зелень
  • Вода — 2 мультистакана

Это очень нежное и сытное детское блюдо. Хорошо подходит для школьников или для активных детей старше 3-х лет. Да и взрослым оно придется по вкусу.

Благодаря тому, что картошку мы не зажариваем, а тушим — оно получается более легким для желудка. А мясо в виде фарша легче жуется и лучше усваивается в организме.

Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для любой мультиварки, где есть режим «тушение».

Картошка тушеная с фаршем в мультиварке Поларис 0517:

1. Подготовим фарш. Если используется готовый фарш, переходим к следующему шагу.

 

2. Лук мелко нарежем. Морковь натрем. Картофель накрошим мелкими кубиками.

 

3. Фарш, лук и морковь загружаем в мультиварку.

 

4. Слегка обжариваем на режиме «жарка». Или же добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой на этом же режиме. Ждать окончания режима не к чему, просто удостоверимся, что фарш не сырой и выключаем программу.

 

5. Фарш с овощами должен выглядеть примерно так. Без темных зажаристых корочек. Но в то же время уже не сырой.

 

6. К фаршу добавляем картошку. Солим. Кладем лавровый лист. Наливаем 2 мультистакана воды.

 

7. В мультиварке Поларис 0517 устанавливаем режим «тушение» на 1 час. В других моделях используем аналогичный режим.

 

8. После того как мультиварка издаст характерный для нее звук, тушеная картошка с фаршем в мультиварке Поларис 0517 будет полностью готова.

 

9. Картошку с фаршем можно посыпать укропом или петрушкой. В дополнение сделайте легкий зеленый салат. Или можно просто нарезать сырые овощи дольками. У нас, к примеру, был свежий огурец.

Приятного аппетита!

Так же очень вкусно и диетично, получается картошка в горшочках, картошка запеченная в духовке и картошка тушеная с телятиной.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Картошка с фаршем в мультиварке

Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 грамм.
  • фарш готовый мясной – 350 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец, соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.

Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).

Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.

Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.

 

Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.

 

Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.

 

При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.

 

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Потушить мясо с картошкой рецепт в мультиварке. Как приготовить картофель, тушеный с мясом, в мультиварке? Тушёная картошка с мясом

С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.

Для тушения картофеля со свининой в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте полукольцами.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

Включите мультиварку в режим «Жарка». Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо, перемешайте с луком и жарьте еще 10-15 минут.

Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.

Переключите мультиварку в режим «Тушение».

В чашу мультиварки положите картофель и залейте все водой так, чтобы вода почти покрывала картофель. Закройте крышку мультиварки и тушите картофель 1 час.

За 5 минут до окончания тушения откройте крышку мультиварки. Положите в картофель лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу. Перемешайте. Если воды много, то оставшиеся 5 минут тушите картофель с открытой крышкой.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке, готова. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Все больше хозяек предпочитают плите мультиварку. Ведь блюда, приготовленные в ней, по вкусу ничем не хуже тех, что готовятся в духовке или на сковороде. Да и времени такой процесс занимает не так уж и много. К тому же продукты в этом популярном кухонном приборе томятся в собственном соку, благодаря чему они получаются более полезными и диетическими. Одним из первых блюд, на которых многие хозяйки пробуют свои силы, является картофель, тушеный с мясом. В мультиварке он получается нежным, практически тающим во рту.

Чаще всего для приготовления картофеля используют режим «Тушение». На 4 порции потребуется 500 г нежирного мяса (говядина или свинина), 700 г картофеля, 1 большая луковица, 1 морковь, соль и перец по вкусу. Нарезать мясо поперек волокон, как для бефстрогонова. Картофель помыть, очистить и порезать ломтиками. Нашинковать лук полукольцами. Сложить это все в мультиварку, посолить и поперчить. Перемешать и в меню выбрать режим «Тушение». Время приготовления составит час-полтора. Хотя оно зависит от качества мяса. Фактически одним нажатием кнопки можно сделать вкусный картофель, тушеный с

Следует отметить, что в таком случае блюдо получается весьма диетическим, и некоторым не хватает вкуса и аромата поджаренного мяса. По этой причине хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, используя режим «Выпечка». Для этого сначала нужно обжарить на растительном масле мясо в течение 40 минут (в упомянутом режиме). Не забываем периодически помешивать! За 20 минут до сигнала добавить лук, нарезанный полукольцами. Тем временем можно подготовить картофель: помыть, почистить и порезать соломкой. Добавить его к обжаренному мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала все продукты на 2-3 см. Выбрать все тот же режим «Выпечка». Через 40-50 минут можете подавать к столу

Рецепты приготовления этого блюда весьма разнообразны. Картофель тушат с грибами, овощами и стручковой фасолью. Даже столь непритязательное кушанье может выглядеть вполне празднично и аппетитно, если знать, как приготовить тушеный картофель со Для этого в чашу мультиварки нужно сложить нарезанный картофель с луком и специями, налить пару стаканов воды и перемешать. Сверху установить контейнер со свиными ребрышками. По желанию их можно предварительно обжарить на «Выпечке» 30-40 минут. Теперь следует выбрать режим «Плов».

Блюдо получается не таким жирным, как на плите, но при этом овощи впитывают вкус мяса, а ребрышки насыщаются влагой. А чтобы последние при обжаривании приобрели красивый карамельный цвет, можно добавить столовую ложку коричневого сахара.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, картофель, тушеный с мясом в мультиварке, получается всегда вкусным и сытным. Хотя диетологи утверждают, что подобное сочетание продуктов недопустимо и способствует набору лишнего веса. Согласно их мнению, такой обед плохо переваривается организмом, поэтому врачи не рекомендуют его при многих заболеваниях. Однако это не мешает блюду быть одним из самых популярных не только в русской кухне, но и во всем мире.

Шаг 1: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске, а после морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

Внимание: измельчить морковь можно и другим способом. Например, просто выложить овощ на разделочную доску и порубить тонкими кружочками или полумесяцем. Я делала по-разному и хочу сказать, что на вкус это никак не влияет. Так что делайте, как вам больше нравится.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две половинки и каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перекладываем в свободную тарелку.

Кстати, головку лука тоже можно измельчить, как вам больше нравится. Например, просто мелко порубить кубиками или же разрезать компонент на четыре части и каждую нашинковать тонкими полосками.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Сразу же после этого очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Рубленую картошку перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы она не взаимодействовала с воздухом. Иначе овощи потемнеют.
Шаг 6: готовим мясо с картошкой в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» . Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут , время от времени помешивая деревянной лопаткой. Внимание: крышку при этом не закрываем.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему измельченную морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 10–15 минут . Важно: овощи обязательно должны стать мягкими. Но чтобы они не пригорели, не забываем помешивать все подручным инвентарем.

Теперь выкладываем в емкость кусочки картофеля, лавровый листик, выливаем томатную пасту, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, плотно закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» . Далее засекаем 60 минут и готовим блюдо. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем картошку с мясом и можем начинать сервировать обеденный стол.
Шаг 7: подаем мясо с картошкой в мультиварке.

Еще горячее мясо с картошкой из мультиварки выкладываем в специальную тарелку и после подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто есть только вместе с хлебом.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;

Для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;

Блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;

Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.

Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.

Как готовится в мультиварке картошка с мясом

Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.

С курицей

Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:

  • срезы с куриных бедер или филе грудки – 4 шт.;
  • картофелины – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • специи.

Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:

  1. Куриный компонент порежьте на кусочки среднего размера, выложите на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
  2. Отправьте курицу готовиться на режиме «Жарка» 10 минут, проверив готовность по прошествии времени.
  3. В тот момент, пока мясной ингредиент жарится, нарежьте овощи, а морковь измельчите с использованием крупной терки.
  4. На приготовленную курицу выложите лук, не выключая многофункциональный аппарат. Следующим этапом насыпьте морковь, все тщательно замешайте.
  5. По истечении еще 10 минут жарки курицы и овощей, добавьте картофельные кубики.
  6. Посолите кушанье, посыпьте специями. Вылейте воду.
  7. Потушите до окончания готовки под закрытой крышкой.

Свинина с картошкой

Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • грибы – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • приправы.

Действия таковы:

  1. Нарежьте все ингредиенты кусочками среднего размера. Морковь потребуется натереть.
  2. В чашу мультизадачного устройства вылейте немного масла и положите свинину. Закрыв крышку, оставьте на 20 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавьте овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на этом же режиме.
  4. Последним положите картофельные кусочки, посолив и сдобрив приправами. Залейте водой.
  5. Закрыв крышку, запекайте чуть менее часа.

Говядина с картошкой в мультиварке

Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:

  • говядина – 600 г;
  • картофелины – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте 600 грамм говядины, высушите и нарежьте средними кусками, которые можно будет съесть, не разрезая дополнительно ножом.
  2. На режиме «Выпечка» готовьте мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим позволит сохранить сочность говядины и оставить ее приятный аромат.
  3. Почистите все овощи. Морковь натрите, картофелины нарежьте кубиками, а луковицу – половинчатыми колечками.
  4. К готовой говядине добавьте лук и морковку, перемешав ложкой. После 10 минут обжаривания засыпьте картофельные кубики.
  5. Посолите, залейте воду. Продолжайте выпекать 40 минут на таком же режиме.

С ребрышками

Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофелины – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт такой:

  1. Промойте ребрышки, удалите жилки и пленки. Разделите на кусочки.
  2. На растительное маслице в чашу устройства выложите ребра и обжаривайте четверть часа со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
  3. Лук и морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрышкам и жарить, помешивая.
  4. Порезанный ломтиками картофель положите к блюду, залейте водой и посолите. Тушите картофель с ребрышками под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.

Жареная картошка с мясом

Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно.

Картошка и мясо – несмотря на всю банальность и привычность этого сочетания, именно оно пользуется огромнейшей популярностью у многих народов и поколений. В этом нет ничего странного, ведь эти два продукта просто идеально подходят друг другу во вкусовом плане, хоть и не считаются самыми полезными. Картофель с мясом можно готовить как угодно, и среди множества рецептов есть весьма оригинальные способы приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как сделать тушеную картошку с мясом в мультиварке.

По сути этот рецепт – простое и привычное жаркое, но приправленное особыми специями и приготовленное не из свинины или говядины, а из баранины и курдючного сала. Отличное блюдо для осени – богатое витаминами, в меру жирное, весьма питательное. Для такой картошки с мясом в мультиварке нужно вот что:

  • баранина – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 100 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зира, кориандр, острый перец, соль – по вкусу.

А вот как мы приготовим тушеную картошку с мясом по узбекскому рецепту в мультиварке:

  1. Мясо и овощи для этого блюда режем крупно. Морковку, предварительно почищенную, нарезаем толстыми кружочками. Если корешок маленький, возьмите 2 шт. Лук шинкуем толстыми полукольцами, картошку – крупными кубиками.
  2. Так же крупно нарезаем и баранину, предварительно ее вымыв. Шинкуем курдючное сало помельче.
  3. Специи можно купить молотые, можно потолочь их в ступке самостоятельно – так получится вкуснее и ароматнее.
  4. Томатную пасту разводим кипятком, солим, чуть подсахариваем.
  5. В мультиварочной форме в программе «Жарка» при закрытой крышке топим курдючное сало. Потом по желанию высохшие кусочки можно вынуть или оставить – кому как нравится.
  6. В вытопленный жир кладем куски баранины. При открытой крышке обжариваем их до хруста со всех сторон, пока не солим.
  7. Потом отправляем в форму лук и жарим вместе с мясом минут 10.
  8. Вливаем томатный соус из пасты. Если хотите совсем натурального томатного вкуса, то снимите шкуру с помидоров и взбейте их блендером. Вместе с томатом тушим блюдо еще 10 минут. Программу можно изменить на режим «Тушение».
  9. Теперь погружаем в чашу морковь и тушим вместе с другими продуктами 10 минут. На этом этапе добавляем соль и приправы.
  10. Последним ингредиентом добавляем в чашу куски картофеля. Заливаем все это кипятком. Полностью он продукты покрыть не должен, но жидкости должно быть достаточно. По консистенции блюдо будет напоминать очень густой суп.
  11. Пробуем на вкус. Добавляем соли, если надо. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-50 минут.

Тушеная картошка с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке

Для грузинского чанахи можно взять баранину или говядину. Хотите пожирнее – используйте барашка, говядина же позволит сделать более диетическое блюдо. Одно из отличительных свойств чанахи – обилие зелени. Есть тут и петрушка, и базилик, и укроп, и кинза. В общей сложности зелени должен получиться один большой пучок. Вот вам полный перечень продуктов, которые нужны для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:

  • баранина – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке мы таким способом:

  1. Порежем примерно одинаковыми по размеру кусочками все ингредиенты. Мясо, как и овощи, предварительно вымоем. Просушим баранину бумажными салфетками, овощи почистим от лишних несъедобных частей. С баклажанов желательно удалить и кожицу, чтоб не портить цвет блюда.
  2. Мультиварочную форму смазывать маслом не будем, ведь баранина и так достаточно жирная. Сначала на дно чаши выложим мясо. Посолим его, приправим по желанию специями. Потом кладем лук и кусочки картофеля, снова солим. Затем слой из баклажанов. Их мы посыпаем измельченным чесноком, опять солим.
  3. Делаем слой из помидоров и болгарского перца. Томатную пасту разводим горячей водой. Ее нужно немного, буквально 3-4 ст.л. Солим по вкусу и выливаем томатный соус поверх мяса и овощей.
  4. Последним слоем высыпаем зелень. Включаем режим «Тушение».
  5. Готовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке 2 часа.

Тушеная картошка со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки – удовольствие не для худеющих. Этот калорийный ингредиент – настоящее искушение, ведь если тушить ребра достаточно долго, они получатся такими мягкими и нежными, что начнут просто таять на языке. Давайте приготовим тушеную картошку с мясом в мультиварке из таких компонентов:

  • ребра свиные – 500-600 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • крупный картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль и приправы.

Суть процесса приготовления заключается в следующем:

  1. Ребрышки моем и отделяем друг от друга. Режем овощи: картошку и кабачки крупными кубиками, морковь с луком – помельче. Грибы шинкуем ломтиками.
  2. В оливковом масле в программе «Жарка» пассеруем лук вместе с морковью. Жарим до полуготовности, после чего кладем в чашу ребра. Подрумяниваем их до хруста со всех сторон.
  3. Следующим этапом мясо можно посолить и приправить перцем. Выкладываем на ребра сверху вначале картофельные кубики, а потом и кабачки.
  4. Вливаем вино, ставим режим «Тушение». Томим продукты минут 10, потом вливаем 0,5 л кипятка. Продолжаем готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке 30 минут.
  5. Томатную пасту разводим, солим и выливаем в чашу. Высыпаем туда и грибы. В той же программе готовим блюдо еще 40 минут.

Венгерский рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Отличительная черта этого рецепта тушеной картошки с мясом в мультиварке – очень большое количество паприки. В блюде нет томата, но из-за паприки оно приобретает характерный красный оттенок. Большая часть ингредиентов тут – всевозможные специи, а перечень основных продуктов довольно короткий. Рассмотрим весь список:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • тмин – щепотка;
  • майоран – ¼ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотая паприка – 5 ст.л.;
  • соль, перец.

Сделаем тушеную картошку с мясом и приправами в мультиварке в несколько этапов:

  1. Крошим лук, картошку и мясо кубиками. Лук – мелкими, мясо с картошкой – покрупнее.
  2. Сливочное масло топим в чаше в режиме «Жарка». Чтоб не начало гореть, можно влить 1 ст.л. растительного масла. Высыпаем лук и пассеруем 5 минут после полного нагрева чаши.
  3. Выкладываем кубики говядины, обжариваем вместе с луком.
  4. Высыпаем в блюдо сразу все специи и нужное количество соли. Наливаем кипяток, который почти полностью покроет ингредиенты.
  5. Активируем программу «Тушение» и готовим мясо 2 часа.
  6. Потом добавляем картошку и чеснок. Готовим в том же режиме тушеную картошку с мясом в мультиварке 1 час.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Тушенка – уже само по себе полноценное блюдо. Мясо в ней очень мягкое, имеет запах специй и приправ, не требует долгой тепловой обработки, так что в блюдо его можно добавлять в самом конце. По сути этот рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке очень простой и обыденный, для тех, кому лень долго заниматься готовкой. Для такого сытного блюда понадобится:

  • картошка – 0,5-0,6 кг;
  • тушенка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

С этапами готовки разберемся подробно:

  1. Почистим все овощи и порежем их не крупно, но и не очень мелко.
  2. В мультиварке, выбрав режим «Жарка», нагреваем растительное масло. В нем сначала поджариваем морковку и лук, потом к ним высыпаем и картошку.
  3. Обжариваем ее, пока кое-где не начнет появляться золотистая корочка.
  4. На этом этапе кладем в чашу тушенку. Наливаем кипяток, чтоб доходил примерно до середины уровня продуктов. Соль и перец сыплем на свой вкус.
  5. Переходим в режим «Тушение» и готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-45 минут.

Тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке

Сытное осеннее блюдо – тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке. Капуста тут использована двух видов: квашеная и свежая. Обратите внимание, квашеную капусту можно добавлять в чашу лишь после того, как картофель станет мягким, иначе кислота не даст ему приобрести нужную рассыпчатую консистенцию. Вот нужный нам перечень компонентов:

  • картошка – 4-5 шт. покрупнее;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сахар, соль, перец.

Готовим тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке мы таким способом:

  1. Перекладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем ее под краном, чтоб смыть лишнюю кислоту. Свежую капусту шинкуем соломкой, луковички – полукольцами.
  2. Мытую свинину режем кубиками размером где-то 3х3 см.
  3. В чаше прибора раскаляем растительное масло, выкладываем мясо, поджариваем до хрустящей корочки, не соля.
  4. Теперь добавляем лук и жарим вместе с кусочками свинины около 10 минут.
  5. Очищенную картошку нарезаем примерно такими же кусочками, что и мясо. Высыпаем продукт в мультиварку, солим и перчим. Добавляем стакан кипятка. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке около 25-30 минут.
  6. Теперь добавляем в блюдо квашеную капусту, отжав с нее жидкость, а также свежую капусту. По вкусу чуть подсахариваем продукты, пробуем на соль. Кладем лавровые листики и продолжаем готовить тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Видео

Тушеная картошка в мультиварке Витесс

Для тех, кто еще не знает, что такое мультиварка, советуем попробовать готовить в ней. Прибор пригодится в хозяйстве и позволяет сэкономить массу времени, которое мы тратим на кухне для приготовления блюд.

Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи – тушеную картошку. Поскольку ее разновидностей существует масса, предлагаем использовать самый простой и мясной вариант – картошка со свининой в мультиварке Витесс.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • морковка;
  • пару луковиц;
  • специи и травы;
  • грамм 600-800 свинины;
  • зелень;
  • растительное или оливковое масло.

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Витесс

Если кусок свинины с костью ее нужно удалить, небольшие кусочки жира оставьте, картофель получится более сочным. Вымойте и нарежьте мясо кусочками. Разогреваем мультиварку Vitesse в режиме «жарка» добавляем масло и отправляем в него кусочки мяса. Добавляем специи и зелень, перемешиваем и оставляем готовиться.

Очищаем луковички и нарезаем кубиками, морковку также очищаем и режем полосками. Чистим картошку, нарезаем не толстыми брусочками. Если используете молодой картофель, его можно тщательно вымыть, но не чистить, чтобы было и вкуснее и полезнее.

Как только мясо начало покрываться корочкой отправляем к нему морковку и лук, обязательно перемешиваем и продолжаем готовку, достаточно будет 15 минут.

По прошествии указанного времени добавляем в мультиварку Витесс картошку. Обязательно добавляем соль, если недостаточно посолили мясо и вливаем воду. Ее объем должен быть таков, чтобы она полностью закрыла картофель.

Выключаем режим «жарка» и выбираем функцию «тушение/рис». Длительность готовки час, но после того как прозвучит сигнал мультиварки о готовности, обязательно попробуйте блюдо. Некоторые сорта картофеля требуют большей тепловой обработки. Если так и произошло, продолжите тушение.

Готовый картофель подают к столу с зеленью, можно предложить томатный соус или обычный майонез.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Сегодня будем готовить тушеную картошку с мясом в мультиваркеили же, проще говоря, жаркое. Раньше вам нужно было сначала обжарить мясо, картошку, лук, а потом протушить в кастрюле. Это долго и хлопотно. Сегодня при наличии мультиварки на приготовлении данного блюда вы сможете потратить меньше сил и времени. Вам нужно всего лишь приготовить нужные продукты, а готовить за вас будет мультиварка. И так начнем.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 130 ккал.

Тушеная картошка с мясом — ингредиенты:

  • картошка — 1,5 кг;
  • свинина — 800 грамм;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 — 3 столовых ложки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • перец, соль, приправа для мяса — по вкусу;

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

1.

Для начала выберем мясо. В идеале оно должно быть свежим и с небольшим количеством сала. Когда сало начнет «топиться» картошка получится намного сочнее. Перед приготовлением не забудьте промыть мясо под холодной проточной водой.

2.

Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, приправу для мяса, перец и выставляем мультиварку в режим «быстрое приготовление» или «жарка». Все перемешиваем и на несколько минут оставляем под закрытой крышкой, чтобы прожарилось.

3.

Теперь почистим и мелко накрошим лук. Морковку тоже почистим и порежем небольшими кубиками или полосками, можно также натереть на терке, кому как больше нравится.

4.

Ваше мясо прожарилось в течение 10 минут, добавляем измельченный лук и морковь, перемешиваем и прожариваем еще 10 минут. Следующим добавляем очищенный и нарезанный картофель, солим и заливаем водой, так чтобы она  слегка покрыла картофель. Выключаем режим жарки, а вместо него включаем режим тушение.

5.

Через час после сигнала тушенная картошка с мясом будет готова. Перед подачей на стол добавьте немного зелени и сметаны.

Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении тушеной картошки:

Стоит заметить, что  в данное блюдо намного вкуснее получится с молодой картошкой. А также особое внимание следует уделить специям. Именно они обеспечат вкус и аромат. Можете подобрать на свой вкус или использовать готовый набор  специй из  пакетика. Не забудьте и про лавровый лист, учтите, что его не стоит оставлять надолго иначе ваша картошка  получиться с горчинкой.

Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Это Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне доказывает, что для приготовления одного восхитительного рагу не нужен обычный картофель! И да, это произошло потому, что у меня в доме не было картофеля, а в кладовой был только сладкий. Вот как это работает здесь.

Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне

Рагу из говядины МОЖНО приготовить со сладким картофелем!

Если вы торчали здесь последние 9 лет, вы, несомненно, знаете, что я наименее идеальный повар.У меня кончились предметы. Я забываю приготовить ужин. Приказываю рецепты. Даже имея за плечами бестселлер по кулинарии (и еще одну в пути!), Я все еще занятая мама, забывчивая покупательница и, прежде всего, человек.

Можно ли приготовить тушеную говядину со сладким картофелем? да. И я подумал, что кто-то кроме меня, должно быть, разморозил тушеную говядину, чтобы приготовить тушеное мясо на ужин, только чтобы обыскать ее кладовую и обнаружить, что у нее нет красновато-коричневого или красного картофеля, а только один большой сладкий картофель, о котором она полностью забыла.Этот пост и рецепт предназначены для тех из вас, кто застрял, как и я, и которым нужно знать, было ли рагу из говядины и сладкого картофеля хорошим блюдом.

Тушеная говядина и сладкий картофель, приготовленная без единого красного или красновато-коричневого картофеля, ОЧЕНЬ, очень хорошая вещь.

Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне

Это тушеное мясо из говядины и сладкого картофеля было завершено моим рецептом пельменей в горшочках, который, честно говоря, является одним из моих любимых кухонных приемов на сегодняшний день. Добавление этих клецок превращает это блюдо в настоящее блюдо, полностью приготовленное в мультиварке, без печенья или хлеба.

Мне не хотелось идти более сладким путем добавления корицы или гвоздики и идти в совершенно другом направлении вкуса. Я просто хотел ответить Можно ли приготовить тушеную говядину со сладким картофелем s — и да, можно.

Тушеное мясо из говядины и сладкого картофеля в медленном приготовлении

Теперь я уверен, что вы могли бы приготовить восхитительное тушеное мясо в восточном стиле с арахисом, корицей, гвоздикой и т. Д., Но это не то, что я пытаюсь сделать здесь. Некоторые из моих самых любимых постов читателей на этом веб-сайте — это те, в которых я решаю общие проблемы с кулинарией и рецептами, и это то, что делает эта.Это простой и простой способ приготовления тушеного мяса с проблемой и ответом!

А если честно? Я бы сделал это снова, даже если бы у меня был обычный картофель. Сладкий картофель в этом просто фантастический, и он совсем не слишком сладкий. Это потрясающее изменение вкуса по сравнению с обычным тушеным мясом — и когда вы живете там, где сейчас зима, 6 месяцев в году, вам нужно изменить некоторые рецепты, позвольте мне вам сказать.

Удачного приготовления! Задавайте любые вопросы в комментариях ниже!

Любовь,

Карлинн

Не забудьте ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ К ДОСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло и нагрейте. Добавить говядину и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Поместите на дно мультиварки.

  • Добавьте лук, чеснок, морковь, сладкий картофель, сельдерей и лавровый лист.

  • В большой миске или мерном стакане на 8 чашек взбейте оставшиеся ингредиенты до однородности. Полить овощами и говядиной, перемешать.

  • Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. При желании за 30 минут до подачи приготовьте клецки в мультиварке в соответствии с инструкциями по рецепту.

калорий: 304 ккал, углеводы: 20 г, белок: 20 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 65 мг, натрий: 948 мг, калий: 768 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 12700 МЕ, витамин C: 5.9 мг, кальций: 74 мг, железо: 3 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Легкий рецепт тушеной говядины с жареным сладким картофелем

Этот рецепт тушеной говядины на медленном огне с жареным сладким картофелем — именно то, что вам нужно, чтобы согреться холодным вечером! Говядина, приготовленная в густом, насыщенном соусе, усеянная карамелизированным луком-шалотом и кубиками жареного сладкого картофеля.

Вкусно! Это то, что я определенно заказал бы в ресторане, но это так легко сделать дома!

У этого соуса такой глубокий аромат, который исходит не только от медленно приготовленной говядины, но и от множества других вкусных ингредиентов, таких как желе из красной смородины, коричневый сахар, чеснок и томатное пюре.

Готовьте в духовке, на плите или даже в мультиварке, если вы хотите, чтобы ужин ждал вас, когда вы вернетесь домой (жареный сладкий картофель все равно нужно приготовить в духовке).

Вы также можете превратить это вкусное тушеное мясо в безглютеновое. Просто замените муку универсальной мукой без глютена и замените говяжий бульон на безглютеновый вариант (например, используйте свежий бульон или бульон, смешанный с водой). Проверьте томатное пюре и желе из красной смородины. Хотя они часто не содержат глютен, иногда это может зависеть от бренда.

Возьмите ложку и кусок свежего хлеба, чтобы получить комфортную еду, которая заставит вас радоваться, что на улице холодно и ветрено!

Вот что вам понадобится

Рецепт тушеной говядины на медленном огне :

Обслуживает 4:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 10 очищенных и разрезанных пополам лука-шалот
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 1/4 фунта говядины для тушения / запекания, нарезанной небольшими кусками
  • 2 столовые ложки универсальной муки, смешанной со щепоткой соли и перца
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного желе
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 ч.л. темно-коричневого сахара
  • ¼ ч.л. сельдереевой соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ¾ ч.л. измельченного черного перца
  • 5 стаканов говяжьего бульона (подойдет вода и 3 кубика бульона)
  • 4 лавровых листа
  • Пучок петрушки, мелко нарезанный

Ингредиенты для жареного сладкого картофеля:

  • 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками по 1 см
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. паприки

Как лучше всего приготовить

тушеную говядину на медленном огне — пошаговое руководство
  1. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой чугунной посуде.Обжарьте лук-шалот, переворачивая один или два раза, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне 5 минут, пока лук немного не размягчится. Снимите со сковороды. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Посыпьте кусочки говядины приправленной мукой и добавьте в сковороду. Обжарьте говядину (занимает около 5-7 минут), затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.

  1. Добавьте овощи (но не лук-шалот) обратно в сковороду с мясом.Добавьте в сковороду желе из красной смородины, томатное пюре, соус Вустершир, сахар, соль сельдерея, соль и перец. Перемешайте, затем влейте говяжий бульон и снова перемешайте. Добавьте лавровый лист, затем доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне, на плите 2,5-3 часа — во время приготовления пару раз перемешайте, при необходимости добавьте немного воды. Добавьте лук-шалот на последние 30 минут приготовления. В качестве альтернативы вы можете готовить в духовке (при 325f) в течение 3-4 часов, помешивая пару раз во время приготовления, или вы можете переключиться на мультиварку и готовить на высокой скорости в течение 5-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. .

  1. Пока тушеное мясо готовится, разогрейте духовку до 400f. Бросьте кусочки сладкого картофеля в масло, соль, перец и перец, выложите на противень и готовьте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Если вы готовите рагу в духовке, просто поместите картофель в духовку вместе с тушеным мясом на последние 10 минут приготовления, затем выньте рагу и увеличьте температуру духовки до 400f, затем готовьте еще 10-15 минут. Если вы оставите крышку на сковороде, тушеное мясо будет еще горячим к моменту приготовления сладкого картофеля.

  1. Выложите тушеное мясо в четыре миски. Сверху выложите жареный сладкий картофель и посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 10 лук-шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 большая луковица
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 1/4 фунта тушеной говядины / запеканки, нарезанной небольшими кусками
  • 2 столовые ложки универсальной муки, смешанной со щепоткой соли и перца
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки красного желе
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • ¼ ч.л. сельдереевой соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ¾ ч.л. измельченного черного перца
  • 5 стаканов говяжьего бульона (достаточно воды и 3 кубика бульона)
  • 4 лавровых листа
  • Пучок петрушки, мелко нарезанный
Ингредиенты для жареного сладкого картофеля:
  • 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками по 1 см
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Паприки 1/4 ч.л.

Инструкции

  1. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой чугунной посуде.Обжарьте лук-шалот, переворачивая один или два раза, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне 5 минут, пока лук немного не размягчится. Снимите со сковороды. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Посыпьте кусочки говядины приправленной мукой и добавьте в сковороду. Обжарьте говядину (занимает около 5-7 минут), затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
  2. Добавьте овощи (но не лук-шалот) обратно в сковороду с мясом.Добавьте в сковороду желе из красной смородины, томатное пюре, соус Вустершир, сахар, соль сельдерея, соль и перец. Перемешайте, затем влейте говяжий бульон и снова перемешайте. Добавьте лавровый лист, затем доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, на плите 2,5-3 часа — пару раз перемешайте во время приготовления, при необходимости добавьте немного воды. верните лук-шалот на последние 30 минут приготовления. В качестве альтернативы вы можете готовить в духовке (при температуре 325f) в течение 3-4 часов, помешивая пару раз во время приготовления, или вы можете переключиться на мультиварку и готовить на высокой скорости в течение 5-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов.
  3. Пока тушеное мясо готовится, разогрейте духовку до 400f. Бросьте кусочки сладкого картофеля в масло, соль, перец и перец, выложите на противень и готовьте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Если вы готовите рагу в духовке, просто поместите картофель в духовку с тушеным мясом в течение последних 10 минут приготовления, затем достаньте тушеное мясо и увеличьте температуру духовки до 400 ° F, затем готовьте еще 10-15 минут. Если вы оставите крышку на сковороде, тушеное мясо будет еще горячим к моменту приготовления сладкого картофеля.
  4. Выложите тушеное мясо в четыре миски. Сверху выложите жареный сладкий картофель и посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 745 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 69 мг Натрий: 1898 мг Углеводы: 74 г Волокно: 9 г Сахар: 25 г Белки: 34 г

Гиннес, тушеная говядина в медленном приготовлении {Насыщенный вкус стаут}

Если бы патока была пивом, это был бы стаут ​​Гиннеса — насыщенный, густой, темный, карамельный, с глубоким вкусом.Это самый популярный в Ирландии сорт пива, который ежедневно продается по всему миру более 10 миллионов пинт. (Это много пива!)

Элиза Бауэр

Гиннесс везде

Здесь, в Сакраменто, Guinness является фаворитом ко Дню Святого Патрика, и вы можете найти стопки дисплеев Guinness практически в каждом магазине, где продается пиво.

Естественно, Guinness пробился в ароматизацию многих блюд, в том числе хлеба, такого как наш хлеб Guinness с патокой, и десертов, таких как шоколадный торт Guinness и пирожных Guinness, а также тушеное мясо, подобное этому.

Что в этом рагу из говядины?

Рагу из говядины Guinness — это ирландский ответ на бельгийский карбоннад, с кусками говядины и с стаутом вместо эля, а также с корнеплодами, такими как пастернак, морковь и корень сельдерея.

Ознакомьтесь с другими рецептами рагу из говядины и пива:

Как приготовить нежную говядину и мягкие овощи

Это тушеное мясо мы готовим в мультиварке (хотя можно и в духовке).Контролируемое медленное и медленное приготовление идеально подходит для смягчения ароматных, но твердых кусочков жареного мяса из говяжьей вырезки, сохраняя при этом неповрежденные корнеплоды.

Хитрость заключается в том, чтобы сначала поджарить мясо, а затем добавить его в мультиварку. Так вы почувствуете чудесный вкус подрумяненного мяса в рагу.

Как хранить остатки

Как и многие другие тушеные блюда, это действительно лучше во второй день (и даже лучше на третий). Остатки можно хранить до пяти дней или около того, и их можно осторожно разогреть на плите на среднем огне или в микроволновой печи.

Вы можете заморозить оставшийся суп, но картофель и другие корнеплоды могут разрушиться при размораживании и повторном нагревании. В разогретом виде они все равно будут приятными на вкус, но знайте, что эти овощи будут мягче.

Беверли Тушеная говядина с картофелем в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
537 калорий
24 г жир
39 г Углеводы
41 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 537
% Дневная стоимость *
24 г 31%
Насыщенные жиры 10 г 50%
112 мг 37%
272 мг 12%
39 г 14%
Пищевые волокна 8 г 30%
41 г
Кальций 88 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это превосходное тушеное мясо из говядины представляет собой симфонию вкуса и цвета, и его на удивление легко смешать в мультиварке. Это классическое сочетание тушеной говядины, картофеля, моркови и томатного супа. Подрумянивание говядины в беконе делает соус богатым и ароматным.Мультиварка — настоящее удобство, особенно если у вас есть другие дела. Просто бросьте все это в кастрюлю и оставьте готовиться без присмотра, пока вы занимаетесь своим делом. Если у вас есть время, вы можете приготовить тушеное мясо более традиционным способом — на плите. Это так же просто, и вы получите сытное и сытное рагу примерно за 3 часа.

Приготовьте рагу по вкусу вашей семьи, добавив альтернативные овощи и приправы. Пастернак и брюква отлично подходят для тушеной говядины.Или добавьте около 1/4 стакана перловки, если хотите. Тушеное мясо просто заправляют солью, перцем и, по желанию, чесночным порошком. Не стесняйтесь менять приправу смесью соленой или креольской приправы или используйте смесь трав без соли вместе с солью и перцем. Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций придаст жидкости на основе томатов немного больше ломкости и вкуса. Для придания говяжьего вкуса лучше используйте несоленый говяжий бульон вместо воды.

Подавайте рагу с хрустящим хлебом или булочками и салатом.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *