Мясо под ананасом с сыром: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Мясо под ананасом и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо под ананасом и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Баринова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Оля БариноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

20

7

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Свинина

500 г

Твердый сыр

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Консервированный ананас

1 банка

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свинину разделить на пять равных кусочков. Хорошенько отбить, чтобы они получились тонкими. Натереть кусочки специями и выложить на раскаленный и смазанный маслом противень. Каждый кусок свинины сбрызнуть 1 столовой ложкой ананасового сока из банки. Затем выложить по одной шайбе ананаса на каждый кусок. Сверху посыпать тертым сыром и, наконец, смазать каждый кусочек майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Выпекать в духовке до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Майонез можно заменить сметаной, смешанной со специями.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Екатерина Сорокина31 октября 2013

0

Приготовила сегодня, спасибо большое за рецепт) Очень интересный вкус у свинины с ананасом, где-то даже сладкий. Выпекала 40 минут в духовке при 200 градусах. Сыр положила в конце.

Оля Курочкина4 ноября 2014

0

Мама готовит так мясо уже давно, всем очень нравится, советую. Получается и красиво, и вкусно. Хорошее блюдо на праздничный стол)

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Вкусное мясо с ананасами

Мясо с ананасом – одно из универсальных яств, которое каждая хозяйка с гордостью может предложить в качестве основного блюда, а также на скорую руку приготовить на сковороде. Мясо с ананасами организует прекрасное сочетание.

Некоторые могут подумать, как мясной продукт может сочетаться с фруктами. Оказывается, мясо впитывает сок ананаса и в результате получается изумительно вкусной и сочной. Также это блюдо подходит для тех, кто любит мясо со сладковатым вкусом.

Говорить о пользе мяса можно бесконечно. Но не менее полезен и ананас. Этот фрукт относят в группу жиросжигающих продуктов и считается прекрасным средством в борьбе за идеальную фигуру. Благодаря этому свойству ананас стал использоваться при приготовлении салатов, десертов, а также горячих блюд.

Мясо с ананасами — подготовка продуктов

Неплохо себя проявляет куриная грудка с ананасом. Это белое мясо не может похвастаться широким вкусовым спектром, а его сочетание с ароматным и сочным фруктом позволяет смягчить жесткость, получить недостающую нежность и аппетитность. Однако куриные филе с ананасом часто сочетают при готовке салатов.

В случае горячих блюд можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, говядину. И в каждом случае мясо с ананасом сможет вызвать безудержный поток похвалы в адрес хозяйки. В процессе готовки может пригодиться свежий ананас, но лучше остановиться на консервированных фруктах.

Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – свинина;

• 100 г – ананас консервированный;

• 1 шт. – лук;

• 3 зуб. – чеснок;

• 1 шт. – морковь.

Также потребуется кляр:

• 100 г – крахмал;

• 50 мл – вода;

• соль.

Третья группа продуктов – для соуса:

• 100 мл – вода;

• 50 г – томатная паста;

• 30 г – крахмал;

• 30 мл – соевый соус;

• 20 мл – кунжутное масло;

• 3 ст. л. – раст. масло;

• корень имбиря.

Способ приготовления:

Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.

Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.

Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.

Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня. Бесподобно вкусно.

Мясо с ананасами по-французски в мультиварке

Просто невозможно не предложить рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами для тех, у кого дома имеется мультиварка и очень хочется ею воспользоваться.

И это правильно, мультиварка позволяет экономить время, а самое главное, готовить полезные и низкокалорийные кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• 800 г – свинина;

• 100 мл – майонез;

• 200 г – консервированные ананасы;

• щепотка кориандра;

• 100 г – сыр;

• зелень и маслины.

Способ приготовления:

Рассмотрим блюдо с использованием свинины. Подготовим мясо – нарезаем пластинами, толщина не должна превышать 5 мм. Каждую свиную вырезку тщательно обрабатываем кухонным молотком, солим и слегка присыпаем кориандром. 

Готовим соус. Для этого пригодится ананасовый сок, в котором мариновались фрукты. В сок добавляется майонез и натертый сыр. Блюдо в чашу выкладывается слоями. Первым идет мясо, затем мелко нарезанный ананас, сверху поливаем соусом.

Затем снова мясо и ананас, заливаем соусом. Слои можно повторять несколько раз. При режиме «Тушение» готовим блюдо в мультиварке около 2 часов.

Мясо с ананасами в духовке, или говядина по-гавайски

Чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо вовсе не означает банкротиться на покупке продуктов. И в этом можно убедиться.

Требуемые ингредиенты:

• 800 г – говядина;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук;

• 3 зуб. – чеснок;

• 200 г – ананасы;

• 50 мл – молоко;

• 150 г – сыр;

• раст. масло.

Способ приготовления:

Приготовить это экзотическое блюдо несложно. Говяжью вырезку нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. Кусочки можно заправить любыми специями, пригодные для говяжьего мяса.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с молоком. В эту консистенцию выкладываем отбитые мясные кусочки.

Пока говядина маринуется можно подготовить овощи. Лук лучше нарезать тоненькими полукольцами. Противень заранее смазывается маргарином или любым маслом. Полукольца лука выкладываются на противень первым слоем, поверх уже выкладываем замаринованные в молоке кусочки мяса. Обмазываем майонезом. Поверх каждого кусочка выкладываем кружочки ананаса. Осталось посыпать мясо по-гавайски сыро и отправить на 45 минут в духовку.

Мясо с ананасами и сыром в сметане

Предлагаем воспользоваться этим рецептов при приготовлении романтического ужина. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Рассмотрим блюдо на примере куриного филе, но его можно заменить и более жирными сортами мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – куриное филе;

• 150 мл – сметана;

• 100 г – грецкие орехи;

• 150 г – сыр;

• 200 г – ананасы;

• 3 ст. л. – лимонный сок;

• раст. масло.

Способ приготовления:

Как и всегда, начнем приготовление этого романтического блюда с мяса. Для этого куриное филе на кусочки нарезается по горизонтали. Филе отбиваем и заправим специями, можно взять черный перец и кориандр. На мясо необходимо сбрызнуть немного лимонного сока и на время оставить впитаться. Грецкие орехи измельчаются в блендере и смешиваются со сметаной.

Выкладываем ингредиенты в жаропрочный сосуд. Первым слоем идет мясо, слегка обрабатываем кусочки растительным маслом. Далее поливаем сметанно-ореховым соусом. Поверх выкладываются колечки ананасов. Любители сыра могут натереть на блюдо желаемое количество твердого сыра. Выпекается филе с ананасом не более 45 минут.

Мясо с ананасами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, готовить праздничные блюда можно довольно легко, при этом не тратя много денег. Мясо с ананасами порадует гостей необычным сладковатым вкусом.

Источник: журнал Женское мнение


35558

Другие новости раздела:

  • Мясо с грибами — лучшие рецепты
  • Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу
  • Свинина с арахисом и имбирем в воке
  • Свинина с овощами и белой фасолью в воке
  • Свинина с кизиловым соусом

Такитос с говядиной по-гавайски и ананасовой сальсой

Такитос с говядиной по-гавайски — это опьяняющие кусочки говядины, приправленные сыром, пряным, сладким, дымным соусом барбекю и освежающей ананасовой сальсой!

Эти такитос с говядиной быстро и легко приготовить, а ЗАПЕЧЕННЫЕ до идеальной хрустящей корочки! Они готовят потрясающую еду для игр, обед или ужин в любой день недели!

Такитос с говядиной, буррито, энчиладас, тако, чимичанга, кесадилья — может ли быть что-нибудь более южно-калифорнийское, чем мексиканская еда?

Мексиканская еда является одним из основных продуктов в нашем доме: кукуруза, фасоль, халапеньо, манго, ананас, авокадо, помидоры, кинза, лайм, рис, сыр и многое другое — что не любить? Поэтому в своем самом первом посте я решил поделиться одним из наших любимых блюд в мексиканском стиле — такитос из говядины — с острым оттенком.

О говяжьих такитос

Эти говяжьи такитос залиты острым, сладким, дымным соусом барбекю, смешаны с сыром чеддер, затем свернуты в лепешку и обжарены до хрустящей корочки. Затем к ним добавляют сыр, соус барбекю и освежающую ананасовую сальсу. Эти сытные такитос из говядины могут быть на вашем столе и во рту менее чем за 30 минут!

Но я предупреждаю вас… по мере того, как запах кипящего перца чипотле, чеснока, красного лука, ананаса и соуса барбекю будет пропитывать воздух, жители вашего дома будут терять терпение. Возможно, это были самые долгие 30 минут в их жизни.

Какое мясо вы используете для taquitos из говядины?

Для этих говяжьих такитос я использую 1 ½ фунта нарезанного кубиками стейка из пашины. Стейк из пашины более экономичен, чем другие куски стейка, но он станет маслянистым, нежным, если его нарезать кубиками и не пережарить. В качестве альтернативы вы можете использовать более дорогой кусок стейка, например трип-тип или топ-филейн, но я не думаю, что это необходимо.

Я не рекомендую говяжий фарш для этого рецепта Beef Taquitos. Я пробовал его с говяжьим фаршем, и текстура была не такой приятной. Вы можете попробовать, но я не могу гарантировать максимальную вкусноту.

Говядину можно заменить нарезанной кубиками курицей.

Какие ингредиенты мне нужны для этого рецепта такитос с говядиной?

  • 1 1/2 фунта стейка из пашины, нарезанного кубиками*
  • красный лук (оставшийся от сальсы)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сладкого соуса для барбекю (например, сладкий Baby Ray’s)
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка измельченного перца чипотле (из банки перца чипотле в соусе адобо)
  • 1 чашка нарезанного свежего ананаса
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Единственный ингредиент, с которым вы, возможно, не знакомы, это чипсы отле перец в соусе адобо . Если вы никогда не использовали их раньше, они очень просты и легки в использовании и вкусны с дымком! Вы обнаружите, что пытаетесь добавить их в каждое блюдо, которое готовите… может быть, даже в курицу по-дижонски, эээ, может быть, это только я… Чтобы узнать о них, нажмите здесь.

Как приготовить хрустящие такитос в духовке?

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень фольгой и поставьте на него решетку для выпечки. Равномерно распределите начинку такито между лепешками и сверните как можно плотнее. Слегка смажьте обе стороны каждого такито оливковым маслом и положите на решетку швом вниз.

  2. Готовьте такитос в течение 10 минут, затем включите духовку в режим жарки, установив решетку духовки в верхнее среднее положение. Жарьте такитос до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты, внимательно следите, чтобы они не подгорели. Переверните такитос и обжарьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими. Соединить такитос и посыпать сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится.
  3. Добавьте к порциям такитос соус барбекю и ананасовую сальсу.

Ищете другие рецепты такито?

  • Такитос из говядины с хрустящим перцем и перцем халапеньо
  • Такитос из свинины, запеченной на гриле с сыром
  • Такитос из курицы буйвола, приготовленной в медленноварке с медом
  • Такитос из курицы со сливочным сыром и соусом барбекю Chipotle
  • 9003 1 Такитос со сливочным пирогом со шпинатом и яйцом с острым соусом из феты с жареным красным перцем

больше любимых мексиканских рецептов?

  • Чипотле Сладкая рваная свинина
  • Куриные энчилады с медом, лаймом и перцем Джек
  • Куриная сальса со сладким и острым ананасом
  • TexMex Паста со сливками и жареным красным перцем с курицей чипотле
9 0002 Инструменты, используемые в этом рецепте

Разделочная доска из тикового дерева

Купить сейчас >

Набор кухонных ножей

Купить сейчас >

Пресс для чеснока

Купить сейчас >

Овощерезка

Купить сейчас >

Набор чаши для смешивания из нержавеющей стали

Купить сейчас >

Чугунная сковорода, 12 дюймов

Купить сейчас >

Наметочная кисть

Купить сейчас >

Che Терка ese

Купить сейчас >

Посмотреть Избранные инструменты

Сохранить этот рецепт в ящике рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 8–10 Тортильи из муки диаметром 12 дюймов
Простая ананасовая сальса
  • 2 чашки нарезанного свежего ананаса
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная, разделенная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря 900 32
  • ¼–1/2 чайной ложки соуса адобо
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы без упаковки
Начинка такито
  • 1 1/2 фунта бифштекса, нарезанного кубиками*
  • красный лук (оставшийся от сальсы)
  • 2 л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сладкого соуса для барбекю (например, сладкого Baby Ray’s)
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка измельченного перца чипотле (из банки перца чипотле в соусе адобо)
  • 1 чашка нарезанного свежего ананаса
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Combine ⅓ красного лука и всех оставшихся ингредиентов сальсы в миску среднего размера и отложите в холодильник.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и красный лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока стейк не будет почти готов. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты начинки для такито (кроме сыра) и варить на медленном огне 3-5 минут или пока стейк не будет готов, а соус барбекю не нагреется. Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра. Попробуйте и отрегулируйте приправы и температуру по желанию.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень фольгой и поставьте на него решетку для выпечки. Равномерно распределите начинку такито между лепешками и сверните как можно плотнее. Слегка смажьте обе стороны каждого такито оливковым маслом и положите на решетку швом вниз.

  • Готовьте такитос в течение 10 минут, затем включите духовку в режим жарки, установив решетку духовки в верхнее среднее положение. Жарьте такитос до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты, внимательно следите, чтобы они не подгорели. Переверните такитос и обжарьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими. Соединить такитос и посыпать сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится.

  • Добавьте к порциям такитос соус барбекю и ананасовую сальсу.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings Original

Летняя сырная доска с ананасами — Неохотный артист

Наслаждайтесь Летней сырной доской с ананасами для вашей следующей встречи! Используйте сыр, колбасу, орехи, абрикосы, вишню и добавьте большие куски свежего ананаса!

Друзья, как раз к лету вкусная сырная доска Summer Pineapple! Так легко для гостей, заглянувших в последнюю минуту, или для позднего ужина. Несколько укусов, чтобы перекусить, это все, что нам нужно, верно? Вам также может понравиться этот фаршированный эндивий с грецкими орехами и медом, или соус из ковбойской икры с ананасом, или салатное ассорти из рамэн-антипасто.

Доска для сыра с ананасом

Добавление свежих или сушеных абрикосов и больших кусочков ананаса к вашим любимым сырам (я люблю мягкий козий сыр)– лето в моей душе !

В гостях у Нового Орлеана

На этой неделе я и мои друзья находимся в Новом Орлеане, и мне не терпится поделиться своими впечатлениями о еде и душе города! А пока вы можете следить за моими историями в Instagram.

Сегодня мы отправляемся в гастрономический тур The Original Tastes of the French Quarter, где мы будем заглядывать в местные закусочные, чтобы насладиться блюдами каджунской и креольской кухни!

Прошлой ночью шеф-повар Джерри (здесь, в отеле) приготовил нам «Ужин от шеф-повара» из 6 блюд прямо здесь, на кухне нашего отеля. Так весело и хорошо (посмотрите мою историю в Instagram сегодня утром, прежде чем она уйдет, чтобы увидеть все вкусные блюда).

А пока эспрессо каждое утро в великолепно отреставрированном отеле Le Meridien New Orleans .

И мы готовы к новому дню!

Не переживайте из-за сырной доски

Не переживайте из-за сырной доски. Если вы похожи на меня, у вас под рукой есть несколько сыров, сушеные орехи и фрукты. Добавьте свежие фрукты и крекеры. Плывите по течению, посмотрите, что у вас есть в кладовой!

Для этой доски у меня не было салями и вяленого мяса, поэтому я использовал вкусную куриную колбасу от Trader Joe’s (предварительно приготовленную). Это был забавный сюрприз для добавления на доску! Я слегка подогрела колбасу и нарезала на небольшие кусочки.

Затем я нарезал целый ананас и подал на стол большими кусками (вкусно сочетается с колбасой и сыром).

Недавно я говорил с другом о том, почему легко прожить целый день, а потом понять, что чего-то не хватает. Смешно, когда, честно говоря, у нас есть все, что нам нужно. С таким количеством социальных сетей и поиском счастья во всех неправильных местах (тратя время в Интернете, не оглядываясь, чтобы увидеть красоту дня или то, что мы можем сделать для других), легко понять, почему мы иногда попадаем в спад.

Доска для сыра «Летний ананас»

Я чувствую, чего нам не хватает, так это уютного гостеприимства. Приготовление нескольких закусок (не обязательно сложных) и приглашение людей внутрь. Этот вид хостинга (простая сырная доска) стал новым способом развлечения в моем доме.

После того, как вы подготовили эту доску, вы садитесь с бокалом вина и наслаждаетесь – больше нечего делать! Вы действительно можете сосредоточиться на людях вокруг вашего стола.

Наш мир был бы лучше, если бы мы все попытались построить новых традиций и подумайте о простых способах подачи еды другим.

Когда мы открываем наши сердца и наши дома и расширяем наши столы для людей — друзей и соседей — вы не можете не заполнить эту пустоту в своем сердце.

У вас есть планы на предстоящие выходные и что вы будете обслуживать?

Оценок пока нет

Получить рецепт:

Сырная доска «Летний ананас»

Сырная доска «Летний ананас»: сыр, колбаса, орехи, абрикосы, вишня и большие кусочки свежего ананаса!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Рецепт печати Рецепт булавки Сохранить рецепт

  • Бри
  • Сыр Бурсен Гурне
  • Куриная колбаса Trader Joe’s
  • Фисташки
  • Орехи пекан
  • Свежая вишня
  • 9 0031 Свежий ананас
  • Курага
  • Крекеры Лесли Стоу
  • На большом доска или блюдо, расставьте еду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *