Приготовить драники с мясом: Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить драники с мясом рецепт и что делать, если нет яиц для драников: советы шеф-повара — УНИАН

Секрет вкусных драников нам обычно передают мамы и бабушки, но давайте будем честны – правильные драники получаются далеко не у всех, даже если нам сто раз рассказали, как приготовить настоящие драники.

Основные ошибки заключаются в неправильно приготовленном картофельном тесте / Пресс-служба 1+1

Любой начинающей хозяйке кажется, что драники – это просто. Казалось бы, как блюдо из минимального количества ингредиентов может быть сложным? Но по факту у одних драники получаются серыми, у других – тонкими, у третьих – не держат форму и развалится.

Основные ошибки заключаются в плохо приготовленном картофельном тесте. Если вы справитесь с тестом, вы будете без проблем готовить не только деруны по классическому рецепту. Вы сможете готовить пышные драники, драники с мясом, вы будете знать, что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели и как приготовить самые вкусные драники на свете.

  • Правильные драники, советы шеф-повара
  • Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели
  • Что делать, если нет яиц для драников
  • Сколько можно хранить тесто для драников
  • Почему драники получаются сырыми внутри
  • Что добавить в драники, чтобы они не разваливались
  • Драники с мясом
  • Правильные драники
  • Что добавить в деруны, чтобы они были пышными
  • Нужно ли в драники добавлять яйцо
  • С чем можно приготовить драники
  • ТОП вкусных простых рецептов дерунов
  • Деруны рецепт классический
  • Драники с мясом рецепт
  • Быстрые драники

    Читайте также:

Правильные драники, советы шеф-повара

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели

Обязательно добавьте в тесто натертую на терке или перекрученную на мясорубке луковицу. Именно лук сохранит цвет картофеля.

Видео дня

Что делать, если нет яиц для драников

Драники можно приготовить и без яиц. Добавьте в тесто муку из расчета 4 столовых ложки муки на 800 грамм картофеля. Муку можно взять пшеничную, либо сделать микс из кукурузной, гороховой и пшеничной муки. Здесь уже все зависит от вашего вкуса.

Сколько можно хранить тесто для драников

Шеф-повара не советует хранить тесто для драников более часа даже в холодильнике. В идеале такое тесто лучше вообще не хранить. Даже если вы добавили в тесто луковицу, при длительном хранении оно потемнеет. Поэтому не стоит готовить тесто для драников заранее.

Почему драники получаются сырыми внутри

Если вы сделали слишком большие драники и поставили сковороду на большой огонь, драники просто не успеют пропечься. Они начнут подгорать, оставаясь сырыми внутри. Чтобы драники не были сырыми внутри, делайте их тоненькими, жарьте только под крышкой и на минимальном огне.

Еще одной причиной сырых драников может быть тесто, приготовленное на крупной терке. Чем крупнее фракция картофеля, тем больше времени нужно на приготовление. Иными слови, если вы натерли картофель на крупной терке, жарьте драники немного дольше, чем если бы вы перебили картофель на блендере.

Что добавить в драники, чтобы они не разваливались

Драники могут разваливаться по нескольким причинам: картофель дал слишком много сока, в тесте слишком мало яиц, либо вам попался картофель с низким содержанием крахмала. Чтобы драники не разваливались, слейте лишнюю жидкость с теста. Хорошенько перемешайте натертый картофель и вбейте в него сырое яйцо. Если не поможет – добавьте несколько ложек крахмала.

Драники с мясом

Приготовить драники с мясом гораздо проще, чем может казаться. Секрет драников с начинкой заключается в том, что вы кладете ложку теста на сковороду, накрываете сковороду крышкой и ждете буквально минуту. Как только тесто слегка схватится, вы кладете на него начинку и сверху запечатываете драник еще одной ложкой теста. Накрываете сковороду крышкой и жарите драники до румяной корочки.

Правильные драники

Правильные драники должны быть мягкими, пышными, с румяной хрустящей корочкой. Настоящие драники должны быть белого цвет и иметь нежную структуру. Если драники получились резиновыми – вы добавили слишком много муки, если деруны слишком тонкие – вы не слили лишнюю жидкость.

Что добавить в деруны, чтобы они были пышными

Пышные драники приготовить достаточно просто. Для этого посолите натертый картофель и дайте ему постоять пару минут. Слейте жидкость, которую выделит картофель. После чего добавьте в тесто несколько ложек муки или крахмала.

Нужно ли в драники добавлять яйцо

Да, нужно и желательно не одно, а два яйца. Но нужно учесть, что яйца сделают тесто более жидким, поэтому либо слегка слейте жидкость, которую выделит картофель, либо добавьте в тесто пару ложек муки или крахмала.

С чем можно приготовить драники

Драники – универсальное блюдо, для которого подойдет любая начинка. Вы можете использовать любой мясной фарш на ваш вкус. Также в драники можно положить натертый твердый сыр, соленый творог, мелко нарезанную копченую колбасу или ветчину.

ТОП вкусных простых рецептов дерунов

Деруны рецепт классический

  • 1 кг сырого картофеля натереть на терке;
  • добавить 2 яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • добавляем натертую на терке луковицу;
  • добавляем 4 столовые ложки муки.

Все перемешиваем и жарим драники на среднем огне под крышкой до румяной корочки. Подаем с чесноком и сметаной.

Драники с мясом рецепт

  • 800 кг сырого картофеля натереть на терке;
  • добавить 2 яйца;
  • добавляем натертую на терке луковицу;
  • 4 столовые ложки муки.

Все перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец.

400 грамм любого фарша солим и перчим. При желании можно добавить в фарш натертую на терке луковицу, либо мелко нарезанную свежую зелень. Кладем на раскаленную сковороду ложку теста, сверху чайную ложку фарша и накрываем фарш еще одной ложкой картофельного теста. Жарим драники с мясом под крышкой на среднем огне. Подаем со сметаной.

Быстрые драники

Быстрые драники – это классический рецепт без начинки с минимумом ингредиентов.

  • 600 грамм сырого картофеля натираем на крупной терке;
  • добавляем 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Жарим под крышкой до румяной корочки

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить картофельные драники с мукой и без нее.

Драники с фаршем и капустой: рецепт с фото

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем. Они получаются очень сытными и сочными. В них, в первую очередь, чувствуется насыщенный вкус и аромат мяса, капуста почти не ощущается. Корочка сверху слегка хрустящая, а серединка мягкая.

Если драники при закладке делать тоненькими и готовить на большом огне, они будут более хрустящими и суховатыми. Если же выложить слоем толще, примерно, 4-5 мм и готовить на небольшом огне под крышкой, драники получатся мягкими. Выбирайте на свой вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 230 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Капуста белокочанная – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Чеснок – 0.5 ч.л. молотый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку, чтобы драники с капустой и фаршем получились вкусными.

    Картофель для приготовления лучше всего использовать с большим содержанием крахмала, чтобы во время жарки оладьи не распадались.

    Капуста подойдет разных сортов. Можно использовать старую или молодую капусту. Последняя более нежная и мягкая по сравнению со старой.

    Какой фарш выбрать, зависит от ваших предпочтений. Более жирные сорта — свининой, свино-говяжий или фарш из баранины сделают блюдо более сочным и калорийным. Нежирный фарш (филе куриное или индюшатины) будет не таким калорийным. Я использую свино-говяжий фарш. Чаще всего готовлю в домашних условиях или покупаю в проверенном мясном магазине. Если фарш замороженный, его нужно заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

    Зелень выбрать по своему вкусу. У меня это петрушка и укроп.  Отлично подойдет кинза, сельдерей, базилик. Если не любите зелень, не используйте её.

    Сушеный чеснок можно заменить зубком свежего или вообще не использовать.

  • Шаг 2

    Картофель очистить от кожицы. Сполоснуть проточной холодной водой. Измельчить на крупной терке в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть лук. Измельчить на крупной терке. Добавить к картофелю и быстренько перемешать. Луковый сок предотвратит потемнение тертого картофеля.

  • Шаг 4

    Капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть на крупной терке. Добавить к картофельной массе и перемешать. При использовании старой капусты предварительно опустить ее в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить 3-5 минут на умеренном огне. После промыть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить на терке либо нашинковать очень мелко.

  • Шаг 5

    К картофельно-капустной массе добавить мясной фарш. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 6

    Вбить яйцо. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Всыпать просеянную муку. Перемешать.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить зелень. Удалить плотные стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить к овощной массе. По вкусу поперчить и посолить. Всыпать чесночный порошок. Перемешать. Получается довольно густая масса. Даже можно руками формовать заготовки для драников с фаршем и капустой. Со специями можно поэкспериментировать на данном шаге.

  • Шаг 9

    Отправить сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Ложкой выложить картофельные заготовки и сформировать лепешку желаемого размера. Обжарить на огне ниже среднего до румяной корочки с одной и второй стороны, можно под крышкой.

  • Шаг 10

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сразу к столу. Очень вкусно со сметаной, майонезом или кисло-сладким соусом. Можно дополнить салатом из свежих овощей.

  • Шаг 11

    Драники с капустой и фаршем готовы. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Драники рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты на каждый день, Рецепты драников из картофеля, Рецепты из капусты, Рецепты из картофеля, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Восточные блинчики с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МЯСНАЯ НАЧИНКА
  • 3 тб Соевый соус
  • 1 тб Кукурузный крахмал
  • 3/4 фунта Говяжий фарш
  • 1 тс свежий корень имбиря ; Фарш
  • БЛИНЫ
  • 2 тс Соевый соус
  • 1 гвоздика Чеснок ; прессованный
  • 1 тб Сухой херес
  • 1/2 фунта Свиной фарш
  • 1/2 стакана Вода
  • 2/3 с зеленый лук и ботва ; рубленый
  • 3 тб Кукурузный крахмал
  • 3 тс Арахисовое масло ; или вег. масло, разделенное
  • 1/2 ч.л. Сахар
  • 6 Восточные блины
  • 4 яйца

Дюжина

ИНСТРУКЦИЯ

Взбить яйца в большой миске венчиком. Соедините воду, кукурузный крахмал, соевый соус и сахар, влейте к яйцам и хорошо взбейте. Нагрейте 8-дюймовый омлет или блинную сковороду на среднем огне. Смажьте дно сковороды 1/2 чайной ложки масла, уменьшите огонь до минимума. Взбейте яичную смесь, вылейте 1/4 стакана яичной смеси в сковороду, поднимая и наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы сформировать тонкий круглый блин. Готовьте от 1 до 1 1/2 минут или до твердости. Осторожно поднимите шпателем и перенесите на лист вощеной бумаги. Продолжайте процедуру, добавляя 1/2 чайной ложки масла на сковороду для каждого блина. Поместите вощеную бумагу между каждым блином, чтобы они не слипались. На 6 оладий (24 закуски) МЯСНАЯ СМЕСЬ Приготовить оладьи. Смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и херес в большой миске. Добавьте сырую говядину, сырую свинину, зеленый лук, имбирь и чеснок; перемешать до полного смешивания. Равномерно распределите 1/2 стакана мясной смеси по каждому блину, оставляя с одной стороны около 1/2 дюйма края. Начиная с противоположной стороны, свернуть блинчик желейным рулетом модным рулетом. Выложить рулеты швом вниз в один слой на термостойкую тарелку; поставьте тарелку на решетку пароварки. Установите решетку в большую кастрюлю или вок с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут. (Для достижения наилучших результатов готовьте все булочки одновременно.) Непосредственно перед подачей на стол разрежьте булочки по диагонали на четыре части. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим. == Предоставлено Дейлом и Гейл Шипп, Колумбия, Мэриленд ==

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Восточные блины с мясной начинкой МЯСНАЯ НАЧИНКА 3 ст л соевого соуса 1 ст л кукурузного крахмала 3/4 фунта говяжьего фарша 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря БЛИНЫ 2 ч. л. соевого соуса 1 зубчик Чеснок прессованный 1 ст л сухого хереса 1/2 фунта свиного фарша 1/2 стакана воды 2/3 стакана зеленого лука и ботвы Нарезать 3 ст л кукурузного крахмала 3 ч. л. арахисового масла или растительного. масло, разделенное 1/2 ч.л. сахара 6 восточных блинов 4 яйца Взбейте яйца в большой миске венчиком. Соедините воду, кукурузный крахмал, соевый соус и сахар, влейте к яйцам и хорошо взбейте. Нагрейте 8-дюймовый омлет или блинную сковороду на среднем огне. Смажьте дно сковороды 1/2 чайной ложки масла, уменьшите огонь до минимума. Взбейте яичную смесь, вылейте 1/4 стакана яичной смеси в сковороду, поднимая и наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы сформировать тонкий круглый блин. Готовьте от 1 до 1 1/2 минут или до твердости. Осторожно поднимите шпателем и перенесите на лист вощеной бумаги. Продолжайте процедуру, добавляя 1/2 чайной ложки масла на сковороду для каждого блина. Поместите вощеную бумагу между каждым блином, чтобы они не слипались. На 6 оладий (24 закуски) МЯСНАЯ СМЕСЬ Приготовить оладьи. Смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и херес в большой миске. Добавьте сырую говядину, сырую свинину, зеленый лук, имбирь и чеснок; перемешать до полного смешивания. Равномерно распределите 1/2 стакана мясной смеси по каждому блину, оставляя с одной стороны около 1/2 дюйма края. Начиная с противоположной стороны, свернуть блинчик желейным рулетом модным рулетом. Выложить рулеты швом вниз в один слой на термостойкую тарелку; поставьте тарелку на решетку пароварки. Установите решетку в большую кастрюлю или вок с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут. (Для достижения наилучших результатов готовьте все булочки одновременно.) Непосредственно перед подачей на стол разрежьте булочки по диагонали на четыре части. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим. == Предоставлено Дейлом и Гейл Шипп, Колумбия, Мэриленд ==


Добавить фото

Восточные блинчики с говядиной
Нанет

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 дюжина (986 г)
Рецепт приготовления: 2

калорий : 1988
Калории из жира: 1382 (70%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 153,6 г 205 %
Насыщенный жир 53,4 г 267 %
Мононенасыщенные жиры 56,9 г
Полиненасыщенный жир 11,9 г
Холестерин 2411 мг 742 %
Натрий 1424,1 мг 49 %
Калий 1759,4 мг 46 %
Всего углеводов 17,6 г 5 %
Пищевые волокна 1 г 4 %
Сахар, прочее 16,6 г
Белок 127,5 г 182 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 1988 г.

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Блинчики с мясом — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Думаю, что я немножко не сумасшедший, если позволю себе сказать несколько лестных слов о картошке.

Она это заслужила, ведь, скорее всего, не найдется такого человека, который бы относился к ней негативно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствием поглощают ее, пытаясь понять ее нежный вкус.

Картофель фри – любимая еда школьников, и не только. А сколько существует в кулинарном мире рецептов, где основными ингредиентами является картофель, просто невозможно перечислить. Его добавляют в супы, борщи, картофель, готовят как гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из него готовят вкусные, самостоятельные блюда, пекут пончики и другие сладости. Словом, без картошки нам никуда и ее право считать королем кулинарии.

А вы знали, что блины из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в итоге получается практически одно и то же блюдо. Неважно, где вас подают, будь то в Украине, или в России, а может быть, в Швеции или Израиле – все равно вы сразу догадаетесь, что это блин.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления национальных блинчиков с мясом.

Рецепт 1: Белорусские блины с мясом

Необходимые ингредиенты:

— картофель желтый — 1,5 кг;

— лук репчатый — 2 шт.;

— фарш — 300 г,

— соль и перец.

Приготовление:

Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, т. к. тертый картофель имеет свойство быстро темнеть и приобретать непривлекательный вид. Итак, если у нас есть фарш, это здорово. Если нет, то измельчите мясо в комбайне. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить в начинку. Добавьте 0,5 ч. л. молотый перец и щепотка соли. Перемешиваем и бьём о стену, как котлеты. По желанию в фарш или рубленую зелень также можно добавить немного любимых специй.

Очищенный картофель трем на тонкой терке. Так оладьи получатся более сочными, чем при натирании картошки на крупной терке. Добавляйте в картофельную кашу только соль. Не нужно добавлять сюда перец! Чтобы нам было проще готовить оладьи на сковороде, рекомендую приготовить из фарша не толстые пробки диаметром 2 см.

Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и дайте хорошо прогреться. Столовая ложка первой партии драников на весь диаметр сковороды. Теперь руками сверху выложим наши лепешки поверх картофеля и снова столовой ложкой закроем фарш с тертым картофелем.

Накройте сковороду сковородой и жарьте блины на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые белорусские драники выложите на тарелку и подавайте со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные оладьи

Необходимые ингредиенты:

— картофель — 500 г;

— свинина — 300 г;

— мука — 2 ст. л.;

— лук репчатый — 3 шт. ;

— яйцо куриное — 1 шт.;

— Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.;

— перец и соль; кусочек сливочного масла, растительное масло.

Приготовление:

Сначала очистите картофель и натрите его на терке. Перемешать массу. Обратите внимание, если ваша картошка выделила много жидкости, то слейте ее немного, но не всю! Добавить к картофелю 1-2 ст. муки в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавить по щепотке соды и соли. Добавить молотый перец по желанию. Все смешать и быстро обжарить блинчики на сковороде на растительном масле. Быстро, потому что она не успела потемнеть.

Свинину мелко нарезать ножом. Выложить на другую сковороду с маслом и жарить. Пока она будет готовиться, почистим и нарежем лук и добавим к мясу. Перемешать, посолить и поперчить, а как только лук хорошо подрумянится, добавить в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Теперь кусочком сливочного масла будем смазывать наши горшочки внутри. Некоторые также опускают маленький кубик на дно горшка. Теперь разложим наши румяные блинчики по горшочкам, сверху зальем мясным соусом, накроем еще одним слоем блинов и так далее. Верхний слой должен быть из блинов. Отправьте горшочки в духовку и готовьте полчаса. Подавать горячим.

Рецепт 3: оладьи куриные

Необходимые ингредиенты: — картофель — 5 шт.;

— куриная грудка — 1 шт.;

— яйца — 1-2 шт.;

— зубчики чеснока — 3 зуб.;

— майонез — 2 ст. л.;

— Лук репчатый — 1 шт.; соль и специи.

Приготовление:

Для драника лучше взять крупную картофелину. Он более сочный и его легче натереть. Натертый картофель посолить в миске и оставить на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавить к картофелю майонез, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, приправить специями, солью и перцем и добавить к картофельной смеси. Помешивать.

Разогреть сковороду с маслом и выложить подготовленную массу. Аккуратно выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие блины с куриным мясом подавайте к столу сразу горячими, украсив зеленью.

Рецепт 4: оладьи с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

— картофель — 800 г;

— фарш — 250 г;

— сыр твердый — 150 г;

— специи, яйца и соль.

Подготовка:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. На терке также нужно натереть сыр и добавить в картофельную массу вместе с яйцом, специями и солью. Хорошо перемешать ложкой.

В фарш добавить соль и специи по вкусу и все перемешать.

Разогрейте духовку. Обязательно смажьте противень сливочным маслом и выложите столовой ложкой половину приготовленной картофельной пасты. Сверху на каждую лепешку выложить подготовленный фарш и сразу же накрыть вторым слоем картофельных лепешек. Накройте пищевой фольгой и на 40 минут отправьте их запекаться в духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *