Как тушить картошку в мультиварке с мясом: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Содержание

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке. Тушеная картошка с сочной говядиной в мультиварке Картофель тушеный с говядиной рецепт в мультиварке

Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.

И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;

Следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;

Для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;

Дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;

Для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;

Облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;

В самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.

Мягкая говядина с картошкой в мультиварке – не блюдо, а палочка-выручалочка. Или спасательный круг для вечно занятой хозяйки. Как ни назови, а смысл останется тем же. Ведь ароматная картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, — сытное и простое блюдо. Вот только не говорите, что ни разу не мечтали, чтобы пышущий паром «уютный» ужин появлялся по щелчку пальцев. Или по взмаху волшебной палочки… Мечты мечтами, но против законов физики не попрешь. Зато всегда были, есть и будут универсальные рецепты «два в одном». Как, например, описанный ниже рецепт картошки с говядиной. Вроде бы готовишь одно блюдо, а по факту получается два – сочное мягкое мясо и сытный картофельный гарнир. Осталось только нарезать салатик, и насущная проблема каждой семейной женщины решена!

Картошка, тушеная с говядиной в мультиварке готовится из таких продуктов:

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Борк, Декс, Витек и прочих моделей.

Как готовится тушеная говядина с картошкой в мультиварке (рецепт с фото):

Выбирать говядину нужно придирчиво. В идеале – это умеренно жирный цельный кусок мяса. Ровного розоватого цвета без темных пятен и вкраплений. Без неприятного душка и осколков костей. И такого мяса также получится отличный . Зачистите главный ингредиент, удалив все ненужное и «подозрительное». Помойте говядину и обсушите. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или продолговатыми ломтиками.

В чашу мультиварки влейте ложку масла без запаха. Крышку не закрывайте. Выберите режим «Жарка». Если есть возможность выставить температуру, задайте 130-140 градусов. Разогрейте прибор. Выложите кусочки говядины и обжарьте в течение 2 минут с одной стороны. Потом переверните и подрумяньте мясо с обратной стороны.

Репчатый лук очистите. Натрите на крупной терке. А лучше разрежьте на несколько частей и измельчите блендером в кашицу. Так картошка, тушеная с говядиной в мультиварке, будет сочнее.

Выложите лук поверх подрумяненных мясных брусочков. Если хотите более жидкое блюдо, добавьте немного чистой воды. Я готовила вообще без жидкости, в собственном соку. Получилось не сухо, но без любимой многими юшки. Ни перемешивать, ни перчить, ни, тем более, солить не нужно. Просто закройте чашу мультиварки и смените режим на «Тушение». Время готовки на этой программе – 30-35 минут.

Кстати, вот еще несколько фото рецептов тушеной говядины в мультиварке . Голодными не останетесь

А пока мясо с луком тушатся, помойте картошку. Почистите и нарежьте картофель кубиками или брусочками, как говядину.

Когда мультиварка «маякнет» что тушение говядины завершено, откройте крышку и высыпьте картофельные кубики. Перемешивать, солить и добавлять специи ПОКА НЕ НАДО. Снова закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» еще на 30-35 минут.

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.

Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.

Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный).

Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке.

Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке
Говядина500 граммов
Картофель1-1,2 кг (10-15 штук средних клубней)
Лук1 штука (100 граммов)
Морковь1 штука (150 граммов)
Растительное масло2 столовых ложки
Чеснок1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа2 столовых ложки нарезанной
Соль1 чайная ложка
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 штука
Томатная паста (по желанию)1 столовая ложка
Горчица (по желанию)1/2 чайной ложки

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Складываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы потом в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества, без добавления ароматизаторов.

Когда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковку моем, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.

Мультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начнет обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.

Добавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.

Теперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат.

Шаг 1: подготавливаем ингредиент.

Рецептов данного блюда множество, мой – это всего лишь один из вариантов, и при желании состав продуктов можно изменять, убирая те, которые не нравятся. Ну а если решили сделать по инструкции, буду рада помочь и надеюсь, у вас получится по-настоящему вкусный завтрак, обед либо ужин. Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начнем с мяса. Ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от жил, пленки, излишков жира, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем говядину величиной от 2,5 до 3 сантиметров и складываем их в чистую посуду.


Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, чеснок, два вида репчатого лука, морковь, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян.
Тщательно промываем все вместе с помидорами, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем ломтиками примерного размера в 2–2,5 сантиметра. Сразу скидываем их в миску с холодной водичкой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели, а оба вида лука рубим кубиками до 1 сантиметра.

Сладкий салатный перец и помидор нарезаем так же, как предыдущий овощ. Морковь шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а чесночок крошим на мелкие кусочки произвольной формы величиной 4 до 5 миллиметров. Потом при помощи столовой ложки смешиваем в мерном стакане желательно сладкий томатный сок, а также очищенную воду и идем дальше.

Шаг 2: готовим говядину с картошкой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку специальную чашу и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла. Включаем режим «Жарка» на 40 минут и отправляем на дно тефлоновой посуды репчатый лук.

Не накрывая, пассеруем его до мягкости в течение 5 минут , периодически разрыхляя деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к овощу морковь и жарим их еще 5 минут . После этого кладем в чашу кусочки мяса и готовим все вместе 15 минут , за которые говядина сменит цвет с ярко-бордово-красного на серый и начнет покрываться легкой румяной корочкой. Потом отправляем в мультиварку кусочки свежего сладкого перца и помидора. Жарим овощи с мясом 5 минут .

Дальше подкидываем к ним картофель и выдерживаем в том же режиме еще 5–7 минут , не забывая периодически перемешивать продукты. Затем выключаем мультиварку и заливаем все смесью из воды, а также томатного сока. Приправляем полуготовое блюдо по вкусу солью, листом лавра, закрываем технику плотно прилегающей крышкой, включаем новый режим «Тушение» на 1 час и ждем
.

Как только кухонный прибор отключиться, оповещая об окончании программы, открываем его, добавляем в уже ароматную массу измельченный чеснок, черный молотый перец, тмин, паприку и сушеный укроп. Бережно перемешиваем все до однородной консистенции, опять накрываем и готовим в том же режиме, то есть «Тушение», но уже 30 минут .

Когда мультиварка прекратит работу и опять отключится, оповещая об этом соответствующим сигналом, даем говядине с картошкой немного настояться, вполне хватит 5–10 минут , и можно дегустировать!

Шаг 3: подаем говядину с картошкой в мультиварке.

Говядина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления данное блюдо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят к столу вместе со свежим хлебушком. Такую сытную, не очень жирную еду помогут освежить салаты, нарезки из свежих овощей, соленья и маринады. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;

Если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;

В данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;

Очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;

Набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.

Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.

Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.

  1. В программе жарки пассируются морковка и лук.
  2. Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
  3. Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.

Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.

С добавлением грибов

Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.

  1. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
  2. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
  4. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.

Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.

Рецепт приготовления на пару

Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
  2. Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
  3. Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
  4. В программе приготовления на пару готовится блюдо час.

Подается угощение с кружочками свежих помидоров.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Тушеная картошка с говядиной и черносливом

Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

  1. С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи режутся произвольно.
  3. Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
  4. Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
  5. Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.

Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Как приготовить с сыром?

Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.

  1. Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
  2. Сверху отправляются тонкие колечки лука.
  3. После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
  4. Осталось добавить воду и тертый сыр.

В программе «Плов» угощение будет томиться час.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.

Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.

Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».

Как тушить картошку с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Картошка ←

Порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6835   3


Тушить картошку с мясом в мультиварке проще простого. Я, как мать троих мальчиков, хоть и люблю побаловать их праздничной едой, все же, чаще предпочитаю готовить что-то простое и сытное.

И тут на помощь приходят такие рецепты, как картофель по-деревенски, плов, перловка с мясом, рагу и тому подобное.

Ничего изысканного в этих блюдах нет, но съедаются они всегда «на ура».

Чтобы приготовить картошку с мясом в мультиварке нужны:

  • Картошка – 1 кг;
  • Куриное мясо (филе, крылышки, голени и.т.п) – 500 грамм;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Красный сладкий перец – 1-2 штуки;
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • Сушеная паприка – 1 ч. ложка с горкой;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Картофель по-домашнему готовится по принципу «сложил все в мультиварку и забыл», что очень экономит время и силы, позволяя лишних пол часа полежать на диване с книжечкой 😉
Итак, берем очищенный лук и сладкий перец с удаленной серединкой.
Режем все это соломкой. Я люблю большие кусочки, поэтому режу не слишком мелко.

Очищаем картошку (привлекаем к этому занятию подрастающее поколение) и промываем водой.

Для этого рецепта подходит мясо курицы, перепелок или индейки.
У меня под рукой оказались куриные крылышки. Их нужно посолить, поперчить и добавить (по желанию) немного приправы. Наливаем оливковое масло и выкладываем мясо.

Перемешиваем картофель с луком и перцем, добавив соль, перец и сушеную паприку. Высыпаем поверх крылышек и закрываем мультиварку, не перемешивая. Таким образом курица поджарится, а овощи потушится.
Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут и удаляемся из кухни. Через 30 минут возвращаемся и аккуратно перемешиваем.

Внимание! Если мощность вашей мультиварки превышает 670 Вт, перемешивать нужно чаще.

За 5 минут до окончания готовки добавляем пропущенный через пресс чеснок или измельченную зелень петрушки.

Приготовлена картошка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Категория: Картошка

Рейтинг

Прочитано 10755 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Тушеная говядина в мультиварке — восхитительно приправленная

Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке — это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из нежной говядины, картофеля, моркови, сельдерея и других ингредиентов во вкусном бульоне. Это один из самых простых рецептов для приготовления в мультиварке.

Тушеная говядина – одна из классических блюд. Я думаю, что почти каждый на каждом континенте пробовал тушеную говядину в той или иной форме, и я в равной степени уверен, что почти всем она понравилась. Я знаю, что я большой любитель тушеной говядины. Я любила его с детства, и это было одно из первых блюд, которые я научилась готовить. Когда я уехал один, я сделал это много, потому что это могло прокормить меня в течение нескольких дней. Когда я стала женой и мамой, я продолжала делать это по той же причине. Что-то вкусное и сытное, например, тушеная говядина, было идеальной едой на пару дней, что сэкономило мне много времени. Конечно, не помешал и тот факт, что Техас является мясной столицей США!

Я часто готовлю эту тушеную говядину осенью и зимой, потому что она такая простая, такая вкусная и экономит мне много времени, и я знаю, что вам тоже понравится, когда вы ее приготовите.

Рагу из говядины в мультиварке

Классическое рагу из говядины никогда не было сложным в приготовлении, но теперь это стало еще проще. Это восхитительное рагу из говядины в медленноварке начинается с кубиков ростбифа, юконского золотого картофеля, моркови, сельдерея, чеснока и лука. Затем я комбинирую его с пикантными специями, помидорами «Ротель» и крем-супом из грибов, чтобы приготовить богатое сливочное рагу из говядины, насыщенное ароматом и очень простое в приготовлении. Он богатый, сытный и мясистый, и он удовлетворит даже самых заядлых едоков. Это лучшая тушеная говядина, и она накормит целую армию, ребята!

Чем вам понравится это рагу из говядины в мультиварке

  • Его очень легко приготовить из простых ингредиентов.
  • Готовится медленно, пока мясо не станет очень нежным.
  • И это сытное, вкусное тушеное мясо по рецепту, которое понравится всей семье.

Советы

  • Обязательно обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Несмотря на то, что это суп, говядина не должна прилипать.
  • Укладка овощей, говядины и супов в указанном порядке обеспечивает наиболее равномерное приготовление всех ингредиентов.
  • Ростбиф из чака — ваш лучший выбор для получения самой нежной говядины в вашем рагу.

Варианты

  • Мне нравится вкус Rotel, но вы можете добавить тушеные помидоры, если у вас их нет.
  • Добавьте в этот рецепт рагу любые ваши любимые овощи.
  • Если вы не любите острую пищу, исключите хлопья красного перца.

Что подавать с тушеной говядиной в мультиварке

Тушеная говядина — это блюдо само по себе, но оно также восхитительно с этими удивительными гарнирами.

  • Хрустящий хлеб
  • Чеснок хлеб
  • Салат
  • Пюльсовал
  • CHEDDAR BISCUITS
  • Бисквиты
  • Cornbread
  • Crescent Rolds
  • Recbread
  • Crescent Rolds
  • Recbread

  • Crescent Rolps
  • RECBREAD

  • CRESTRESS
  • Recbread

  • CRESCELS
  • Recbread

  • CRESCERS.

    Абсолютно. Мультиварки предназначены для приготовления мяса из сырого, поэтому это совершенно безопасно.

    В чем секрет нежного рагу из говядины?

    Есть два ключа — выбор выреза и время. Лучше всего использовать обжарку Чак, потому что она богата коллагеном и соединительной тканью. Это возвращает нас ко времени. Приготовление тушеной говядины на медленном огне позволяет всей соединительной ткани в ростбифе раствориться и сделать говядину очень нежной.

    Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед тем, как положить его в мультиварку?

    Это совершенно необязательно. Многие люди предпочитают обжаривать говядину перед приготовлением, но некоторые предпочитают сэкономить время и просто положить ее в кастрюлю как есть. Если вы предпочитаете подрумянивать жаркое, поместите его в большую сковороду на средний огонь и дайте подрумяниться с каждой стороны в течение 1-2 минут, прежде чем ставить в медленноварку.

    Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке?

    Можно, но очень сложно. Тушеное рагу невероятно снисходительно, но вы можете варить его так долго, что говядина действительно станет жесткой, а сок начнет испаряться. Однако это занимает несколько часов приготовления сверх того времени, когда тушеное мясо действительно готово.

    Как загустить тушеную говядину в мультиварке?

    Мне нравится использовать суп-пюре, чтобы тушеное мясо было густым без каких-либо дополнительных усилий. Однако, если ваше рагу слишком жидкое, вы можете использовать смесь муки и воды или кукурузного крахмала. Смешайте их с тушеным мясом и варите на сильном огне в течение часа, пока они не загустеют.

    Как хранить, разогревать и замораживать остатки тушеной говядины

    Храните это рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте его на срок до 3 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.

    Чтобы разогреть, просто поместите тушеное мясо в кастрюлю и нагревайте на среднем или слабом огне, пока оно не прогреется.

    Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке

    В этом классическом рагу из говядины используются только простые ингредиенты, которые вы можете легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Наверняка у вас их сейчас много на кухне.

    • Жаркое из говядины или тушеная говядина
    • Лук
    • Зубчики чеснока
    • Приправа Slap Ya Mama
    • Чесночный порошок
    • Черный перец
    • Красный перец хлопья
    • Baby Yukon Gold Potatoes или Russet Potatoes
    • Carrobide
    • Секретарь
    • Rotel®
    • Крем из грибного супа
    • Lipton® Soup Soup Mix

    2 Как сделать STEW
  • 9001 How To To To To Bock Crock Bief Doup Soup
  • 2 Как сделать STEW

    2 Как сделать STEW.

    Это самое простое тушеное мясо, которое вы когда-либо готовили. Это займет всего пару шагов. После этого остается только ждать.

    Шаг 1. Смешайте ингредиенты

    Распылите на 6–8-литровую кастрюлю антипригарным спреем. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок. Затем добавьте мясо, а затем приправы и смесь лукового супа. Наконец, сверху вылейте Ротель и суп.

    Шаг 2: Готовьте

    Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5–6 часов или на слабом огне в течение 8–10 часов. Подавайте в тарелке с любимым хлебом и наслаждайтесь.

    Попробуйте это восхитительное рагу из говядины сегодня

    Это тушеное говяжье мясо в мультиварке очень легко приготовить, и оно обладает всеми восхитительными вкусами, которые мы так любим в классическом рагу из говядины. Это не может быть проще или вкуснее. Это идеальное семейное блюдо, которым можно накормить целую армию. Попробуйте это рагу, и я знаю, что оно быстро станет одним из ваших любимых рецептов.

    Еще больше вкусных рецептов в мультиварке, которые стоит попробовать

    Курица в мультиварке, брокколи и рис . Простой и вкусный рецепт ужина, насыщенный ароматом, очень полезный и который понравится всей семье.

    S Низковарочная курица с начинкой – Простой рецепт, приготовление которого занимает всего несколько минут, но при этом получается очень вкусным и отличным ужином в будний день.

    Суп с энчиладой из зеленой курицы . Простой и вкусный рецепт в мультиварке, который легко приготовить и который является отличным рецептом ужина в холодную ночь.

    И попробуйте этот сытный кукурузный суп из индейки от Great Grub, Delicious Treats. Это идеальный суп из остатков индейки, он сытный, ароматный, сытный и очень простой в приготовлении, его легко приготовить в жаровне или мультиварке.

    • Мультиварка на 6-8 литров

    • 3 фунта жареного филе, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 желтый лук, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, измельченный 9 чайных ложек яама
    • 0
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1,5 фунта молодого картофеля Юкон Голд
    • 4 моркови, очищенные, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
    • 8 унций, 2 стебля 10 сельдерея Rotel®
    • 10,5 унций грибного супа-пюре
    • 1 упаковка смеси для лукового супа Lipton®
    • Распылите на 6-8-литровую кастрюлю кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

    • Добавьте в мультиварку лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок.

    • Положите мясо поверх овощей и добавьте приправы и луковую смесь для супа.

    • Сверху залить Ротель и суп.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5-6 часов или на слабом огне 8-10 часов.

    • Соль и перец по вкусу. Подавать горячими с печеньем, кукурузным хлебом, полумесяцами.

    Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest в Pinterest. Кроме того, вы можете следить за нами на Pinterest , Facebook и Instagram . Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.

    Тушеная говядина в мультиварке Easy

    Приготовьтесь к сытной миске тушеной говядины в мультиварке, приготовленной из картофеля, лука, сельдерея, моркови и обжаренной говядины для дополнительного аромата. Все это блюдо готовится в восхитительном соусе, который дополняет мягкое мясо и овощи. Теперь это комфортная еда!

    Попробуйте этот рецепт тушеного мяса с помощью кастрюли быстрого приготовления или плиты для альтернативных способов приготовления.

    Содержание
    1. Какое мясо вы используете для тушеной говядины?
    2. Подрумянить говядину
    3. Нужно ли готовить мясо перед тем, как положить его в мультиварку?
    4. Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?
    5. Время приготовления говядины
    6. Подавать с
    7. Другие рецепты для медленноварки
    8. Рецепт тушеной говядины в мультиварке

    Тушеная говядина — основное блюдо, которое согреет вас в холодный день. В этом рецепте используется мультиварка для приготовления больших кусков мяса и овощей в течение длительного времени, чтобы каждый кусочек был нежным и вкусным. Что делает тушеное мясо таким вкусным, так это то, что сок из мяса добавляет аромат жидкости при приготовлении, которая затем вливается в морковь и картофель.

    Если вы ищете самый ароматный рецепт тушеной говядины, я настоятельно рекомендую сначала обжарить мясо, чтобы добавить еще один слой вкуса и текстуры. Этот необязательный шаг позволяет добавить вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в тушеное мясо. Это классическое блюдо, которое легко приготовить и получить изысканные результаты!

    Какое мясо вы используете для тушеной говядины?

    Лучше всего использовать мясо для жаркого из говяжьей вырезки или жареной вырезки. Он происходит из области плеч коровы и имеет хороший баланс соединительной ткани и жира. Я использую эту нарезку для своего жаркого в медленноварке, получив восторженные отзывы от моей семьи и читателей.

    Я не покупаю предварительно нарезанное тушеное мясо на рынке, пока мясник не подтвердит, что оно из упомянутого выше куска. Вместо этого я сам обрезал и нарезал мясо, чтобы удалить лишний жир, который делал бы тушеное мясо слишком жирным.

    Подрумяньте говядину

    Обрежьте лишний жир и жесткую видимую соединительную ткань с говяжьей вырезки. Я нарезала их крупными кусками по 1,5 см. При варке они значительно уменьшатся в размерах. Приправьте поверхность солью и перцем, чтобы усилить вкус. Обжарьте кусочки в горячем оливковом масле, пока на поверхности не появится румяная корочка.

    На дне кастрюли будут вкусные кусочки начинки. Чтобы сделать соус более насыщенным по вкусу, обжарьте свежий чеснок на сковороде, затем сбрызните бальзамическим уксусом. Теперь можно добавить ароматную жидкость и говядину в мультиварку.

    Нужно ли готовить мясо перед тем, как положить его в мультиварку?

    Говядину не нужно обжаривать перед добавлением в мультиварку. Хотя я считаю, что несколько дополнительных минут, чтобы обжарить мясо, улучшают вкус благодаря реакции Майяра. Итак, если у вас есть время для этого рецепта, я рекомендую дополнительный шаг. Это то, что я всегда делаю для тушеных блюд и тушеных блюд.

    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?

    Я использую 6-литровую мультиварку для приготовления рагу. Как только говядина обжарится, добавьте мясо, овощи, травы, деглазированную жидкость из кастрюли, говяжий бульон и соевый соус в медленноварку. Другие способы улучшить вкус или жидкость для тушения включают лавровый лист, красное вино или вустерширский соус.

    Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов. Чтобы загустить соус, добавьте кашицу из кукурузного крахмала и готовьте при высокой температуре от 30 до 60 минут.

    Время приготовления говядины

    Чтобы говяжья отбивная стала нежной, ее нужно готовить до полной готовности. Суть в том, чтобы тушить мясо при температуре около 210ºF (99ºC) не менее 1 часа. Это позволяет соединительной ткани и жиру таять и смягчаться, добавляя тело в жидкость.

    Для приготовления тушеной говядины в мультиварке требуется несколько часов, чтобы вставка подняла температуру ингредиентов и поддерживала кипение. Со временем говядина, сливочный юконский золотой картофель и сладкая морковь станут мягкими.

    Подавать с

    • Картофельным пюре
    • Пропаренный рис
    • Гавайские обеденные булочки или цельнозерновые булочки
    • Чесночный хлеб
    • Жареная зеленая фасоль

    Другие рецепты для медленного приготовления

    • Тако с курицей
    • Говяжьи короткие ребрышки
    • Турция Чили

    Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке?

    Медленноварке требуется несколько часов, чтобы достичь температуры кипения и поддерживать ее на уровне около 209ºF (99ºC), и поэтому вы можете готовить несколько часов, не переваривая говядину. Если вы не готовите мясо достаточно долго, оно может быть жестким и жевательным, но чрезмерное приготовление более 10 часов на низкой температуре в конечном итоге приведет к высыханию мяса.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите этот рецепт

    • ▢ 1 фунт картофеля Юкон Голд, кусочки 1 ½ дюйма
    • ▢ 2 стакана моркови, кусочки 1 дюйм
    • ▢ 1 стакан сельдерея, кусочки 905 7 902 дюйма, 1 ½ дюйма 1 чашка красного лука, кубики размером 1 дюйм
    • ▢ 3 веточки тимьяна
    • ▢ 1 ¾ фунта говяжьего патрона, рулон с глаз или нежным патроном
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 2 Стол. Уксус
    • ▢ 3 стакана Несполеный говяжий запас
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
    • ▢ ¼ чашка кукурузного крахмала
    • ▢ ¼ стакана воды
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанная пэра.0148 – Добавьте в мультиварку картофель, морковь, сельдерей, лук и тимьян.

    • Подготовьте говядину – Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1 ½ дюйма, срежьте лишний жир и соединительную ткань. Смешайте с солью и перцем в миске среднего размера. нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда она станет горячей, положите говядину в один слой. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону в течение 2 минут. Переложите на медленный огонь. плита

    • Деглазируйте сковороду – Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус. Включите средний огонь, деглазируйте сковороду с помощью венчика, чтобы соскоблить любые подрумяненные кусочки, и добавьте в жидкость.

      Уварите соус, часто помешивая, пока не останется 2–3 столовые ложки жидкости, примерно 3–5 минут. Перелейте жидкость в мультиварку.

    • Приготовьте рагу – Добавьте говяжий бульон и соевый соус в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Высокий» в течение 4 часов или в режиме «Низкий» в течение 8 часов.

    • Загущение рагу – Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Добавьте смесь суспензии в медленноварку и перемешайте. Готовьте в режиме High от 30 минут до 1 часа, пока соус не станет слегка густым.

    • Для подачи – Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Подавать, украсив петрушкой.

    • Мультиварка

    • Сковорода

    • Make it Whole-30 : Замените соевый соус кокосовыми аминокислотами. Замените кукурузный крахмал 6 столовыми ложками муки аррорута (крахмал/порошок). Рекомендуется Bob’s Red Mill, смешанной с 6 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица.
    • Хранение: Охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Заморозить в закрывающемся полиэтиленовом пакете на 3 месяца. Размораживайте перед использованием.
    • Разогрев:  Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом в 30 секунд, помешивая между ними, пока не станет горячим. Нагрейте на плите или на среднем огне до горячего состояния. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона.

    Пищевая ценность

    Тушеная говядина в медленноварке

    Количество на порцию

    Калории 668 Calories from Fat 333

    % Daily Value*

    Fat 37g 57%

    Saturated Fat 11g 55%

    Cholesterol 136mg 45%

    Sodium 808mg 34%

    Калий 1802 мг 51%

    Carbohydrates 42g 14%

    Fiber 8g 32%

    Sugar 7g 8%

    Protein 47g 94%

    Vitamin A 10765IU 215%

    Vitamin C 25,6 мг 31%

    Кальций 591 мг 59%

    Железо 20,8 мг 116%

    * процентные значения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *