Тушеное мясо с гречкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаLadusya0894
Содержание
- подготавливаем мясо и овощи
- тушим мясо и овощи
- подготавливаем гречку
- тушим мясо с гречкой
- подаем тушеное мясо с гречкой
Тушеное мясо с гречкой – прекрасный ужин, завтрак или второе блюдо к обеду. Такое кушанье готовится довольно просто и не требует долгого стояния возле плиты, а получается весьма сытным, ароматным, недорогим, полезным и очень аппетитным!
подготавливаем мясо и овощи
Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.
Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.
тушим мясо и овощи
Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.
Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.
подготавливаем гречку
Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
тушим мясо с гречкой
Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца.
Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут.
Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут. После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
подаем тушеное мясо с гречкой
Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления!
Приятного аппетита!
– вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;
– очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;
– прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;
– набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Гречка с мясом в горшочках
Томленая в горшочках в духовке гречка с мясом получается просто отличной — рассыпчатой, напитанной ароматом мяса и специй. Но чтобы она у вас получилась именно такой, а не просто гречневой кашей с мясом, нужен хороший проверенный рецепт. Именно такой и ждет вас сегодня. Мы предварительно немного обжарим мясо с овощами (морковью и луком), специями и томатом. Гречку мы тоже хорошо просушим на сковороде и тогда все получится просто «на ура». Для вас рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.
Что нам потребуется
- мясо (свинина) — 300 г;
- гречка — 200 г;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Внимание! Емкость моих горшочков для запекания составляет 450 мл.
Гречка с мясом
в горшочках духовке
- Мясо нарезаем кусками среднего размера.
- Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.
- На сковороде в нагретом масле обжариваем мясо со всех сторон до корочки. Если мяса много, то лучше обжаривать порциями, иначе оно даст много сока и вместо жарки начнет сразу тушиться.
- К обжаренному мясу кладем морковь и лук. Готовим вместе, помешивая, 3-5 минут.
- Добавляем соль, специи и томатную пасту (у меня домашний томатный соус). Жарим еще 5 минут, отключаем.
- Гречку промываем, воду сливаем. Насыпаем ее в другую чистую сухую сковороду без масла. Ставим на умеренный нагрев и, постоянно помешивая, сушим гречку пока она вновь не станет сухой и рассыпчатой.
- Горшочки ставим на противень, выстеленный фольгой. Фольга защитит его от брызг, которые неизбежны при приготовлении гречки в горшочках в духовке, а значит не будет запаха гари. На дно горшочков кладем мясо.
- Насыпаем гречку.
- Наливаем кипяток из чайника. Какое количество воды должно быть? Этот вопрос очень важен, если мы хотим получить рассыпчатую гречку. При размерах моих горшочков, которые я указывала выше, после списка ингредиентов, я доливала воду до ободков. Таким образом на указанное общее количество мяса и гречки вам всего потребуется примерно 600 мл воды.
- Закрываем крышки (если их нет затягиваем 2-мя слоями фольги), ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Однако, в процессе проверяйте, так как духовки разные и время может отличаться. У меня за 45 минут вся вода впиталась, гречка приготовилась, стала мягкой, но не липкой, мясо хорошо протушилось.
При подаче кладем в каждый горшочек небольшой кусочек сливочного масла, по желанию посыпаем мелко рубленной зеленью — петрушкой или укропом.
На заметку:
Каким образом можно разнообразить это блюдо? Во-первых, подходят все виды мяса: свинина (у меня была она), курица, индейка, говядина. Кроме того, в блюдо на этапе обжарки мяса с овощами можно добавить грибы, болгарский перец, стручковую (спаржевую) фасоль, кабачок или баклажан.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
Рецепт мексиканской говядины и каши
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Пытаетесь есть здоровую пищу, но при этом хотите сэкономить на ужине? Смешивание мясного фарша с цельными зернами — хороший способ сделать и то, и другое. Здесь каша, цельное зерно, приготовленное из гречихи, придает восхитительный поджаренный вкус при смешивании с говяжьим фаршем. , а также растягивая мясо, чтобы сделать шесть порций (из кулинарной книги Бетти Крокер «Экономия денег»)».
- Через:
- 28 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша или 1 фунт очень постного фарша из индейки
- 1 маленькая луковица, нарезанная (1/2 стакана)
- 1 стакан гречневой крупы или 1 стакан сушеной каши, ядра сырые
- 1 (14 1/2 унции) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 (4 1/2 унции) банки нарезанного зеленого перца чили, без жидкости
- 1 (1 унция) пакет приправы для тако с низким содержанием натрия
- 2 чашки замороженной цельнозерновой кукурузы, разморозить
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 1 чашка обезжиренного сыра чеддер, тертого
- 2 ложки свежей кинзы, нарезанной (по желанию)
- 2 ложки спелых оливок, нарезанных ломтиками (по желанию)
направления
- В 12-дюймовой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая, пока говядина полностью не приготовится; слейте воду. 0028
- Добавить помидоры, перец чили, смесь приправ для тако, кукурузу и воду; нагреть до кипения.
- Крышка; уменьшите огонь до минимума. Варить 5-7 минут, периодически помешивая, пока гречка не станет мягкой.
- Посыпьте гречневую смесь сыром. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
- При желании перед подачей посыпьте кинзой и оливками.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Как приготовить гречневую кашу
Перейти к рецептуНесмотря на обманчивое название, гречка — отличная безглютеновая крупа. Он имеет ярко выраженный ореховый вкус и является отличным вариантом для тех, кто ищет безглютеновые цельнозерновые продукты . Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, гречка может стать отличным источником вегетарианский протеин .
Поделюсь несколькими простыми способами, если вам интересно как приготовить гречневую кашу .
Несмотря на то, что многие виды зерна содержат пшеницу, есть и такие, которые ее не содержат.
В этом посте я поделюсь тремя разными способами приготовления гречки — на плите, в рисоварке и в скороварке.
У меня также есть пост о приготовлении цельнозерновых продуктов, который включает в себя многие распространенные цельнозерновые продукты, к которым вы, вероятно, имеете доступ.
Что такое гречневая крупа?
Крупа гречневая, как ни странно, тесно связана с ревенем . Странно, да? Это псевдозерновые, которые выращивают в Северном полушарии в России, Казахстане, Китае и т. д.
Это цельное зерно без глютена, что делает его здоровым вариантом для людей с глютеновой болезнью .
С ростом непереносимости глютена и аллергий гречку легко найти в местном продуктовом магазине. Вы также можете найти его в Интернете, если он недоступен в вашем регионе.
Что такое гречневая каша?
Возможно, вы слышали термин гречневая каша и , задаваясь вопросом, в чем разница между гречневой кашей и гречневой крупой . Это та же еда, но гречневая каша поджарилась.
Знаете ли вы что кашу можно испечь дома ? Да, ты можешь! Возьмите сырую гречневую крупу и поджарьте ее в духовке. Я добавлю инструкции, как это сделать и приготовить вашу гречку в поле рецепта ниже.
Теперь гречневая каша, когда речь идет о восточноевропейских продуктах, — это жареная гречка, из которой делают хлопья или каши. Имеет восхитительный ореховый вкус . Если у вас есть восточноевропейский рынок рядом с вами, у них всегда есть большой выбор. У нас есть несколько рядом со мной, и они оба имеют его.
Ингредиенты для приготовления гречневой крупы
- Сырые или поджаренные ядра гречихи — Если это сырые зерна, я покажу вам, как их поджарить в разделе ниже.
- Вода или бульон
- Сливочное или кокосовое масло
- Соль
Как приготовить гречку на плите
Это, наверное, мой любимый способ приготовления гречки и очень простой. Я добавлю этот метод в карточку рецепта ниже.
- Гречка очень проста в приготовлении , как и другие крупы и рис.
- Хорошо промойте гречку в дуршлаге холодной водой. Это смоет горький привкус.
- Начните с того, что доведите воду до кипения на среднем огне. №
- Добавьте соль и гречку в кипящую воду, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите около 15 минут.
- Снимите с огня, но оставьте накрытым. Оставьте на 7-10 минут.
- Он будет готов к подаче и представляет собой рассыпчатую гречку с мягкой текстурой.
Как приготовить гречку в рисоварке
Приготовить гречку в рисоварке даже проще, чем на плите. Это может быть самый простой способ приготовить его.
Гречку промыть.
Добавьте жидкость и гречку в рисоварку. Поставьте готовиться к белому рису. Накройте крышкой и дайте настояться.
После срабатывания таймера я предпочитаю оставить его на 5-10 минут в теплом состоянии. Взбить вилкой и готово .
Как приготовить гречку в скороварке
Хотя я не думаю, что это лучший способ, он также прост.
Быстро промойте гречку.
Добавьте гречку, жидкость и соль в скороварку.
Включите высокое давление и готовьте 5 минут.
Дайте банке высвободиться естественным образом в течение 7-10 минут. Затем осторожно сбросьте оставшееся давление.
Снимите крышку, и блюдо готово к употреблению. Если есть лишняя жидкость, ее можно слить.
Для чего нужна гречневая крупа?
Вы можете заменить рис в большинстве блюд гречкой или даже киноа или другими цельнозерновыми продуктами. Это отличный гарнир. Вы также можете посыпать им свой любимый салат, чтобы повысить питательную ценность. У него землистый вкус, который я просто обожаю в своих осенних и зимних блюдах.
Гречневая каша — классическое восточноевропейское блюдо, которое я тоже очень люблю. Получается очень вкусная горячая каша. Его можно есть просто так, а можно посыпать чистым кленовым сиропом, фруктами, жареными фруктами и т. д.
Плов из гречневой муки тоже имеет приятный вкус. Этот плов с гречневой говядиной — блюдо, которое я бы полюбила.
Гречневую крупу также можно перемолоть в гречневую муку, из которой делают лапшу соба. Они одни из моих любимых лапш! Если вы амбициозны, вы также можете попробовать приготовить лапшу соба самостоятельно.
Как поджарить гречку
Поджарить гречку несложно, если все, что вы можете найти, сырое.
Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте гречку. Часто помешивайте, пока гречка не подрумянится.
Он быстро поджаривается, так что следите за ним. Гречка подрумянится примерно через 2-3 минуты.
Нужно ли замачивать гречневую крупу?
Замачивать зерна или нет, зависит от личных предпочтений. Замачивание может помочь смягчить некоторые трудно перевариваемые волокна и крахмалы.
Замачивание облегчит их переваривание.
Еще одна причина замачивать гречку, как и любую другую крупу, — сократить время приготовления. Увлажненная гречка готовится примерно на 30% быстрее, чем незамоченная гречка.
Почему моя гречка превратилась в кашу?
Есть 2 причины раскисшей гречки. Во-первых, было добавлено слишком много жидкости. Вы можете подумать, что добавление большего количества жидкости сделает гречку более мягкой. Это так, но это также делает его очень мягким. 2 части жидкости на 1 часть гречки, соотношение воды очень важно.
Второй причиной может быть слишком долгое приготовление. Вот почему мне нравится готовить его, снимать с огня и оставлять на 7-10 минут. Это даст наилучшие результаты.
Как хранить вареную гречку
Если у вас осталась вареная гречка, вы можете хранить ее в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
Обязательно подождите, пока гречка полностью остынет, прежде чем добавлять и ставить ее в холодильник.
Умеете ли вы делать макароны из гречневой муки?
Конечно можешь. С ним может быть немного сложно работать, но это так вкусно. Это действительно хороший вариант для людей с непереносимостью глютена.
Мне не терпится попробовать этот рецепт от моих друзей Лорето и Николетты из Sugar Loves Spice. Паста выглядит потрясающе, и я с радостью добавлю ее в свою коробку рецептов!
Советы и рекомендации
- Не переваривайте гречку и не добавляйте слишком много воды. В результате гречка получится кашеобразной, а это не очень хорошо!
- Если у вас осталась вареная гречка, вы можете хранить ее в холодильнике около 5 дней.
- Приготовление гречки в бульоне добавит аромата, если я не использую его для каши.
- Я всегда поджариваю гречку перед приготовлением, если она еще не поджарена. Добавленный аромат поджаренной гречки великолепен.
Как приготовить гречневую крупу
Эми Сэндидж5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 12 минут минут
Время отдыха 7 минут минут
Общее время 32 минуты минут
Зерновые блюда
Европейская кухня
Количество порций 4
1 Кастрюля
- 1 ⅓ чашки поджаренной гречки
- 1 ¾ чашки воды или бульона
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
Хорошо промойте гречку холодной водой.
В средней кастрюле на среднем огне добавьте воду, масло и соль. Как только она закипит, добавьте гречку, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовить около 12 минут, затем снять с огня. Держите верхнюю часть и оставьте так примерно на 7 минут.