Рецепт муравейника из печенья: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Содержание

Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Торт «Муравейник»

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита.

Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин., плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

Ингредиенты

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст.
    л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки

  1. Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.
  2. Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.
  3. На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.
  4. Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.
  5. Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.
  6. Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.
  7. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.
  8. Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.
  9. Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Печенье со сгущёнкой и орехами за очень короткое время может легко превратиться в очень вкусный сладенький десерт муравейник. При этом его не нужно печь в духовке. Достаточно просто купить нужные ингредиенты в магазине, вооружиться хорошим настроением и начать творить. Торт понравится всем сладкоежкам.

Время готовки всего пятнадцать — двадцать минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Печенье «Топлёное молоко» — 700 грамм;
  2. Грецкие орехи – двести грамм;
  3. Масло из сливок – двести грамм;
  4. Варёная сгущёнка – 1 баночка;
  5. Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сухой сковородке грецкие орешки, чтобы придать им изысканный вкус и ароматность. Вместо обычных грецких орехов можно взять и любые другие, которые вам ближе по душе. Подойдёт и фундук, и лесные орехи, и даже арахис;
  2. Мягкое эластичное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью блендера до однородной консистенции;
  3. Добавьте в массу варёную сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  4. Измельчите остывшие обжаренные орешки с помощью блендера, скалки или ножа;
  5. Готовые орехи добавьте в крем и перемешайте;
  6. В полученную кремовую массу крупно покрошите печенье «Топлёное молоко»;
  7. Получившуюся смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
  8. Готовую массу выложите на тарелку в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 60 – 90 минут.

Нюансы приготовления муравейника:

  1. Чтобы муравейник получился не очень сладким, в крем не добавляйте сахар. Будет достаточно одной сгущёнки;
  2. Если вы всё-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придётся долго взбивать, и крупинки сахара не будут чувствоваться на зубах;
  3. Сверху торт можно украсить тёртой шоколадной плиткой, кокосовой стружкой, орешками, свежими ягодами или дольками фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. Но украшать нужно перед самой подачей на праздничный стол;
  4. Печенье можно заменить собственноручно приготовленными песочными крошками. Для этого смешайте просеянную муку (3,5 стакана) с маргарином (200 грамм), сахаром (половина стакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешайте массу и замесите тесто. Пропустите его сквозь мясорубку. Выложите красивое фигурное тесто на противень и испеките до золотистости. Важно следить, чтобы печенье в духовке не пригорело.
    Когда испечётся, достаньте из духовки и охладите. А затем песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.

Спустя время достаньте с холодильника торт муравейник и нарежьте на кусочки. Угостите своих любимых сладкоежек вместе с ароматным чаем.

Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

«Муравейник» из печенья с маком


  • Сгущенное молоко — 1 стандартная жестяная баночка
  • Печенья 500-600 г
  • Сметаны домашней 2 полных ложки
  • Сливочное масло мягкое пол пачечки
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками.

Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой


  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш вкус пол килограмма
  • Ядра орехов горсть
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 ложки
  • Немножко черного шоколада для украшения

Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

«Муравейник» без выпечки с изюмом


  • Печенье – 500 г
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Сгущенка коричневая (сваренная)
  • Масло 100 г (сливочное)
  • Изюм без косточки, две горстки
  • Немножко мака
  • Кунжут

Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

Торт «Муравейник» с ликером

  • Печенье квадратное 500 г
  • Сгущенка 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ядра орехов 150 г
  • Сливки 2 ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметаны 3 ложки
  • Изюма горстка
  • Шоколад 100 г

Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер — крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.

Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!

Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, и в магазин за десертом тоже бежать не обязательно.

Даже если у вас в наличии есть всего-навсего пачка старого засохшего печенья, то и тогда можно соорудить замечательный торт без выпечки – «Муравейник». Правда, нам понадобятся еще пачка сливочного масла, немного какао, молоко и сахар. Шоколад и орешки — это ингредиенты желательные, но не обязательные.

А название тортик получил из-за своей конусной формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется так тяжело трудиться, как работягам муравьям, а удовольствие мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.

В молоко добавим какао и сахар, перемешаем.

Масло нарежем крупными кусками и тоже добавим в массу с какао. Поставим на огонь и при постоянном помешивании прокипятим до растворения масла.

Ну, а пока масса варится, можно успеть измельчить печенье. Делать это можно, поместив печенье в целлофановый пакет, пройдясь по нему скалочкой.

Измельченные кусочки печенья выложим в миску и, если есть необходимость, потолчем их еще и толкушкой. Измельчать все печенье в крошку нам не нужно, должны остаться крупные кусочки.

Печенье сложим в шоколадную массу, немного оставим для оформления.

Перемешаем массу ложкой. Консистенция должна получиться примерно такой, как на фото.

Ну, а то печенье, которое мы отложили, измельчим в крошку.

Глубокую миску застелем целлофаном. Выложим массу из печенья и какао.

Утрамбуем.

Завернем и поставим в морозилку на 1-2 часа.

А пока масса застывает, подготовим шоколад для оформления. Я натерла его ножом для чистки овощей. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу же произвольно завивались. По моему замыслу они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.

Через указанное время достанем торт из морозилки и извлечем его из миски, освободив от целлофана.

Обсыплем крошкой из печенья.

Затем — шоколадной стружкой.

Ну вот, торт «Муравейник» без выпечки готов. Помещаем его на лесную поляну.

А вот так торт выглядит в разрезе. Очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

для торта:

  • печенье — 500 г;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • варёное сгущенное молоко — 500 г;

для глазури:

  • кефир — 50 мл;
  • какао — 2 стол. ложки;
  • сахар — 1-2 стол. ложки;
  • масло сливочное — 70 г.

Время приготовления — 30 мин + 10-12 ч выдержки в холодильнике.

Выход — 8 порций.

Для приготовления классического торта муравейник нужно сначала испечь печенье, что, конечно, занимает много времени и требует определённых навыков при работе с духовкой. Советуем попробовать приготовить торт муравейник (рецепт без выпечки) из печенья, которое можно купить в магазине. Это сэкономит много времени, а по вкусовым качествам муравейник из печенья и сгущенки будет ничуть не хуже своего классического собрата. Торт муравейник без выпечки из печенья настолько прост в изготовлении, что его сможет приготовить даже ребёнок.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить торт муравейник из печенья, масла и сгущенки, а также о том, как можно его украсить. Единственное предупреждение — муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой получается очень сладким и сытным. Поэтому тем, кто скрупулёзно подсчитывает съеденные килокалории, придётся на время оставить это занятие, чтобы спокойно полакомиться вкусным, но очень калорийным десертом, либо приготовить

Как приготовить торт муравейник из печенья (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.

Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.

Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.

Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап — поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание — это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на «отлично». Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.

Желаем приятного чаепития!

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

быстрые рецепты приготовления десерта без выпечки

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья является настоящей находкой для «ленивых» людей и начинающих кулинаров. Этот тортик можно сделать не только для праздничного стола, но и в обычный день. Сладкий, мягкий и очень вкусный — он понравится всем без исключения. А маленькие сладкоежки будут в особом восторге. Для приготовления этого лакомства понадобится минимум сил и времени.

История появления торта

Существует несколько версий того, как рецепт «Муравейника» из печенья со сгущёнкой появился на свет. Одной из них является версия о том, что этот рецепт основывается на лакомстве восточной кухни «Чак-чак». Иная версия происхождения опирается на то, что в основе лежит популярный в советские времена «Торт из мясорубки».

Некоторые люди уверяют, что появилось это лакомство именно в эпоху советского дефицита, когда не так просто было что-либо приобрести, а угощать родных и близких чем-то нужно было.

Но если объединить все версии происхождения, то можно сделать вывод о том, что тортик является народным. На сегодняшний день вариаций приготовления торта много, какая из них была первой сказать уже сложно. Любая хозяйка имеет свои хитрости приготовления. Но общим является то, что результат потрясающий в любом случае, а способ приготовления очень простой и много компонентов не нужно.

В классическом варианте берётся домашнее печенье, но для упрощения процесса можно воспользоваться и магазинным. Печенье пропитывается кремом из шоколада, масла и сгущёнки.

Нежелательно заменять масло на спред или маргарин, так как вы можете испортить вкус готового продукта. Жирность масла должна быть не менее 72,5%. Печенье должно хорошо крошиться.

Советы и хитрости приготовления

Конечно же, можно придерживаться классического варианта приготовления лакомства. Но если бы люди на кухне не экспериментировали, многих блюд не было бы вовсе. В приготовлении этого лакомства тоже есть свои секреты и особенности:

  1. Грецкие орехи допустимо заменить ореховой смесью, кешью или фундуком.
  2. Сгущённое молоко можно сварить в домашних условиях, оставив на плите банку со сгущёнкой в кастрюле с водой. Этот процесс должен длиться в течение 150 минут.
  3. При желании приготовить менее приторный торт, для пропитки печенья вместо сгущёнки используют сливочный или творожный крем. Такой тортик тоже имеет отличный вкус.
  4. Сухофрукты в торте придают ему необычный вкус. Для этого на 30 минут замачивают в холодной воде по 100 граммов промытые курагу, чернослив и изюм. По истечении времени нужно слить воду, слегка обсушить фрукты и порезать их на мелкие кусочки. После этого соединить с печеньем. Половину фруктов нужно будет оставить для украшения торта.
  5. Вкус крема можно изменить, если добавить к нему несколько чайных ложек ликёра или коньяка.
  6. Для украшения используют ягоды, кокосовую стружку, растопленный на водяной бане или тёртый шоколад.

Классический рецепт десерта

Процесс приготовления и подготовки компонентов занимает немного времени, примерно 20 минут. А вот пропитка составляет 2 часа. Он будет вкуснее, если постоит в холодильнике ещё дольше. Рецепт торта «Муравейник» из печенья включает такие продукты:

  1. Орехи грецкие — 200 граммов.
  2. Сгущённое варёное молоко — 200 граммов.
  3. Печенье — 500 граммов.

Торт «Муравейник» очень просто готовится. Процесс состоит из таких этапов:

  • Печенье, которое хорошо крошится, разламывается на мелкие кусочки.
  • Венчиком или миксером взбивается сгущённое молоко. Оно должно быть жидковатой текстуры. Это очень удобно при перемешивании с кусочками печенья.
  • На сковороде прожариваются грецкие орехи до тех пор, пока не появится лёгкий ореховый запах. Чтобы орешки не пригорели, их необходимо периодически перемешивать.
  • Когда орешки станут холодными, их измельчают в крошку с помощью блендера или кофемолки. Можно воспользоваться скалкой.
  • В одной глубокой ёмкости смешиваются все подготовленные продукты. Небольшое количество орехов оставляют для присыпки.
  • Мешать заготовку стоит до того момента, пока вся крошка печенья не смешается с кремом.
  • Смесь выкладывается на блюдо, и формируется горка. Тортик посыпается оставшимся количеством орехов. После этого заготовка ставится в холодильник для настаивания на 2 часа.

По истечении указанного времени торт можно пробовать и подавать к столу. Его едят с молоком, кофе и чаем, а также кефиром и йогуртом.

Со сливочным маслом

Для придания вкуса в этом рецепте приготовления добавляется мак. В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Масло сливочное 72,5% — 100 граммов.
  2. Варёное сгущённое молоко — 1 банка.
  3. Печенье рассыпчатое — 500 граммов.
  4. Мак — 2 столовые ложки.
  5. Орехи грецкие — 150 граммов.

Такой торт готовится очень легко, а главное — быстро. Для этого стоит совершить такие манипуляции:

  • Разломать печенье на разные кусочки (чем мельче, тем лучше).
  • Сгущёнку и сливочное масло соединить в одной ёмкости и взбить при помощи миксера в однородную массу.
  • Полученный крем вылить в крошку из печенья.
  • Слегка прожарить орехи на сухой сковороде, периодически их перемешивая, чтобы они не подгорели. Когда орехи остынут, их нужно измельчить и добавить в общую массу.
  • Хорошо размешать состав до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  • Массу выложить на плоское блюдо. При этом необходимо сформировать горку, как настоящий муравейник.
  • Верх тортика присыпать маком. После этого лакомство отправить для пропитки в холодильник. Минимальное время пропитки составляет 40 минут.

После этого можно доставать тортик и подавать его к столу с чаем, чтобы наслаждаться быстрым и вкусным десертом.

Из обычного сгущённого молока

В этом рецепте применяется не варёное, а обычное сгущённое молоко. Чтобы такое лакомство приготовить, потребуются следующие продукты:

  1. Песочное печенье — 800 граммов.
  2. Пастеризованное молоко — 0,5 стакана.
  3. Масло сливочное — 200 граммов.
  4. Молоко сгущённое — 1 банка.
  5. Для присыпки можно воспользоваться шоколадом, маком и орехами.

Способ изготовления по этому рецепту достаточно простой. Заключается в следующих этапах:

  • Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Смешать масло со сгущённым молоком и при помощи миксера или венчика взбить до образования пышной пены.
  • Целое печенье необходимо вмакивать в молоко и класть на блюдо. При этом оно должно лежать как можно плотнее, формируя слой.
  • Слой печенья смазать кремом.
  • Следующий слой сформировать таким же способом, но его размер должен быть немного меньше предыдущего. Так формируется торт до верха, каждый слой смазывается кремом.
  • Небрежно смазать получившийся холмик остатками крема, придавая ему вид настоящего муравейника.

После украшения торт следует отправить в холодильник для настаивания. Этот процесс должен занимать минимум 60 минут.

Со сметаной и ванилином

По вкусу такой вариант лакомства будет менее приторным, нежели вариант со сгущённым молоком.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Рассыпчатое печенье — 400 граммов.
  2. Густая сметана — 500 граммов.
  3. Шоколад — 25 граммов.
  4. Ванилин — 10 граммов.
  5. Сахарная пудра — 150 граммов.

Если следовать рецепту, торт получится вкусным. Для приготовления лакомства потребуется сделать следующее:

  • В миске взбивается ванилин, сахарная пудра и сметана до образования пышной пены. Чтобы сметана взбивалась хорошо, её жирность должна быть не менее 30%.
  • Салатница или глубокая миска обтягивается изнутри пищевой плёнкой.
  • Дно смазывается взбитой сметаной.
  • На крем необходимо выложить целое печенье, а зазоры между ними засыпать крошкой из печенья. Этот слой смазывается кремом, а сверху кладётся следующий слой печенья. И так слои чередуются до конца.
  • Готовый тортик накрывается пищевой плёнкой и на 90 минут ставится в холодильник. Из миски вынимать не стоит. Печенье пропитается лучше, если торт в холодильнике будет находиться дольше.
  • Когда заготовка настоится, она извлекается из холодильника. На миску поставится широкое плоское блюдо, и заготовка переворачивается.

Снимается пищевая плёнка, готовое лакомство присыпается измельчёнными орешками, маком или тёртый шоколадом.

Из песочного печенья

Этот тортик можно приготовить всего лишь за 10 минут. Крем готовится из сливочного масла, сметаны и сгущённого молока.

Продуктами для заготовки являются:

  1. Печенье «топлёное молоко» или ему подобное — 600 граммов.
  2. Варёная сгущёнка — 500 граммов.
  3. Сливочное масло — 100 граммов.
  4. Молочный шоколад — 30 граммов.
  5. Сметана — 2 столовые ложки.
  6. Дроблёные грецкие орехи — по вкусу.

Этот вариант лакомства тоже очень прост. Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:

  • Подробить печенье в кухонном комбайне или руками.
  • При помощи миксера взбить сгущёнку. Добавить в ёмкость сметану и взбивать всё вместе.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Измельчить орешки и добавить их в крем.
  • Печенье всыпать в ёмкость с кремом и хорошо размешать до образования однородной массы.
  • Приготовленную массу выложить горкой на плоское блюдо.

Сверху тортик присыпается тёртым шоколадом и для застывания отправляется на 60 минут в холодильник.

С добавлением сухофруктов

Не все желают стоять часами у плиты и выпекать коржи для тортов. Для «ленивых» хозяек существуют рецепты тортиков без выпечки. Чтобы такое лакомство сотворить своими руками, потребуются следующие составляющие:

  1. Песочное печенье — 800 граммов.
  2. Размягчённое сливочное масло — 200 граммов.
  3. Варёная сгущёнка — 1 банка.
  4. Грецкие орешки — 100 граммов.
  5. Курага и чернослив — по 100 граммов каждого.
  6. Какао-порошок — 2 ложки чайные.
  7. Изюм — 50 граммов.

Этот рецепт тортика получится особенно вкусным, потому что в нём присутствуют сухофрукты, которые содержат витамины. Чтобы правильно сделать этот «Муравейник», необходимо воспользоваться следующей пошаговой схемой:

  • Печенье поломать на кусочки различного размера. Наибольший кусочек может иметь размер в 2,5 сантиметра. Положить кусочки в посуду, где будут собираться все составляющие заготовки.
  • На сухой сковороде обжарить грецкие орешки. После остывания их необходимо подробить на средние кусочки.
  • Изюм, чернослив и курагу ополоснуть и на 30 минут замочить в холодной воде. По истечении указанного времени воду слить, а сухофрукты измельчить с помощью ножа и добавить к печенью.
  • Крем готовится следующим образом: в чашу (миску) выложить отварную сгущёнку и размягчённое сливочное масло, а потом при помощи миксера хорошо взбить до однородной смеси.
  • Полученный крем добавить в миску с печеньем и сухофруктами. Стоит небольшое количество крема оставить для украшения.
  • Хорошо перемешать все продукты и выложить заготовку на плоское блюдо.
  • Необходимо сформировать муравейник.

В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать. Смазать им торт и при комнатной температуре дать настояться в течение 4 часов.

Originally posted 2018-03-21 07:21:43.

Рецепт торта «Муравейник» Дульсе де Лече от Вильгельмины Кукс

Вильгельмина Кукс @WilhelminaCooks

Где-то в мире 🌎🕊🕊

Торт «Муравейник» (Sarang Semut Cake) в Индонезии — очень популярный десерт. В свой торт «Муравейник» я добавляю дульсе де лече и корицу. Сочетание Dulce de leche и корицы приводит к очень уникальному и восхитительному вкусу и текстуре 😋

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на будущее.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

  1. 5 Яйца

  2. 150 г Мука общего назначения

  3. 150 г Тапиоковый крахмал

  4. 500 г Сахарный песок

  5. 500 мл Горячая вода

  6. 100 мл Сгущенное молоко с сахаром

  7. 100 мл Дульсе де Леке

  8. 200 г Сливочное масло (растопленное)

  9. 1 чайная ложка Экстракт ванили

  10. 1 чайная ложка Разрыхлитель

  11. 1 чайная ложка Пищевая сода

  12. 1/2 столовой ложки Порошок корицы

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Анник Б и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Вильгельмина Кукс @WilhelminaCooks

на

Где-то в мире 🌎🕊🕊

Здравствуйте, добро пожаловать в мою коллекцию рецептов. Я люблю готовить разные кухни со всего мира. Домашняя еда, приготовленная с❤️Надеемся, вам понравятся эти вкусные рецепты.👩🏻‍🍳

Читать больше

Еще рецепты от автора

Запеканка из макарон и говядины

Мраморный торт с рикоттой

Сливочно-ванильный соус со сгущенным молоком

Печенье Тоблерон

Anthill Farms Comptche Pinot Noir

(пока отзывов нет) Написать обзор

Anthill Farms Comptche Pinot Noir

Сейчас: $54,99

Артикул:
502347
Последнее обновление:
31. 03.2022 16:54:00
Штат/регион:
КАЛИФОРНИЯ
Разновидность:
ПИНО НУАР
Цвет:
КРАСНЫЙ
Классы происхождения:
США
RR_BOPIS_Отправка:
правда
RR_BOPIS_InStorePickup:
правда
RR_BOPIS_CurbsideПодбор:
правда
Бахус Цена:
54,99
Бахус Продукт:
Ложь
  • Другие детали
  • Рецепты

Последнее обновление:
31.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *