Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку: Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

Содержание

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1 кг Чеснок 100 гр. Соль 1 ст.

л. Перец чёрный молотый 0.25 — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Помидоры отбираем спелые, мясистые и только хорошего качества, так как наша заготовка не будет подвергаться термической обработке.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем.

Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли. Либо можно обтереть помидоры полотенцем. Сухие помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем дольками.

Измельчаем помидоры на блендере либо пропускаем их через мясорубку.

Чеснок пропускаем через пресс.

В томатно-чесночную массу добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем до растворения соли.

Готовый томатный соус раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Хранить такой продукт лучше всего в холодильнике. Несмотря на отсутствие термообработки, он может храниться в холодильнике продолжительное время в стерильных банках и плотно закрученных крышках.

Витамины и минералы

Витамин A 8.18%

Витамин В1 2.84%

Витамин В2 1.89%

Витамин В4 0.41%

Витамин В5 1.11%

Витамин В6 2.68%

Витамин В9 0.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.65%

Витамин D 0%

Витамин E 0.19%

Биотин 0%

Витамин К 6.24%

Витамин РР 3.47%

Калий 9.63%

Кальций 3.37%

Кремний 17.66%

Магний 0. 9%

Натрий 80.02%

Сера 3.07%

Фосфор 5.26%

Хлор 71.05%

Алюминий 397.35%

Железо 2.75%

Йод 1.71%

Кобальт 20.75%

Литий 26.36%

Марганец 6.64%

Медь 8.08%

Никель 0.18%

Рубидий 1192.05%

Селен 3.11%

Фтор 0.38%

Хром 0.18%

Цинк 2.38%

Бор 13245.03%

Ванадий 17.66%

Молибден 12.99%

Витамин A 92.66%

Витамин В1 32.18%

Витамин В2 21.36%

Витамин В4 4. 7%

Витамин В5 12.62%

Витамин В6 30.36%

Витамин В9 0.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 233.92%

Витамин D 0%

Витамин E 2.17%

Биотин 0%

Витамин К 70.66%

Витамин РР 39.26%

Калий 109.04%

Кальций 38.15%

Кремний 200%

Магний 10.22%

Натрий 906.19%

Сера 34.8%

Фосфор 59.56%

Хлор 804.65%

Алюминий 4500%

Железо 31.18%

Йод 19.33%

Кобальт 235%

Литий 298. 57%

Марганец 75.19%

Медь 91.46%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 35.19%

Фтор 4.29%

Хром 2%

Цинк 26.91%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 147.14%

Витамин A 46.33%

Витамин В1 16.09%

Витамин В2 10.68%

Витамин В4 2.35%

Витамин В5 6.31%

Витамин В6 15.18%

Витамин В9 0.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 116.96%

Витамин D 0%

Витамин E 1.09%

Биотин 0%

Витамин К 35. 33%

Витамин РР 19.63%

Калий 54.52%

Кальций 19.07%

Кремний 100%

Магний 5.11%

Натрий 453.1%

Сера 17.4%

Фосфор 29.78%

Хлор 402.33%

Алюминий 2250%

Железо 15.59%

Йод 9.67%

Кобальт 117.5%

Литий 149.29%

Марганец 37.6%

Медь 45.73%

Никель 1%

Рубидий 6750%

Селен 17.59%

Фтор 2.14%

Хром 1%

Цинк 13.46%

Бор 75000%

Ванадий 100%

Молибден 73. 57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A834 мкг900 мкг8.246.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.816.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг1. 910.7
Витамин В423.5 мг500 мг0.42.3
Витамин В50.6 мг5 мг1.16.3
Витамин В60.6 мг2 мг2.715.2
Витамин В93.4 мкг400 мкг0.10.
4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С210.5 мкг90 мкг20.7117
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.3 мг15 мг0.2 1.1
Биотин050 мг00
Витамин К84. 8 мкг120 мкг6.235.3
Витамин РР7.9 мг20 мг3.519.6
Калий2725.9 мг
2500 мг
9.654.5
Кальций381.5 мг1000 мг3.419.1
Кремний60 мг30 мг17. 7100
Магний40.9 мг400 мг0.95.1
Натрий11780.5 мг1300 мг80453.1
Сера174 мг500 мг3.117.4
Фосфор476.5 мг800 мг5.329. 8
Хлор18507 мг2300 мг71.1402.3
Алюминий1350 мкг30 мкг397.42250
Железо5.6 мг18 мг2.815.6
Йод29 мкг150 мкг1.79.7
Кобальт23. 5 мкг10 мкг20.8117.5
Литий209 мкг70 мкг26.4149.3
Марганец1.5 мкг2 мкг6.637.6
Медь914.6 мкг1000 мкг8.145.7
Никель4 мкг200 мкг0. 21
Рубидий270 мкг2 мкг1192.16750
Селен19.4 мкг55 мкг3.117.6
Фтор171.5 мкг4000 мкг0.42.1
Хром1 мкг50 мкг0.21
Цинк3. 2 мг12 мг2.413.5
Бор1800 мкг1.2 мкг1324575000
Ванадий40 мкг20 мкг17.7100
Молибден103 мкг70 мкг1373.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Острая томатная паста на зиму
Томатная паста по-армянски на зиму
Томатная паста через мясорубку без уксуса
Томатная паста с базиликом на зиму
Томатная паста с яблоками на зиму
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Томатная паста с чесноком на зиму
Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста через соковыжималку на зиму
Томатная паста без варки на зиму

Томатная паста с чесноком

Томатная паста через мясорубку

Томатная паста без уксуса на зиму

Томатная паста в домашних условиях

Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 2

(4)

44.2

Купить продукты

Помидоры с чесноком, приготовленные через мясорубку — универсальное и ароматное блюдо. Заготовку можно использовать для приготовления супов, например, щей или борща, в качестве заправки для салатов, как самостоятельный соус. Для остроты вы можете добавить немного свежего или сушеного жгучего перца.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для приготовления блюда

Помидор430 г
Болгарский перец130 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте помидоры и болгарский перец, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте помидоры.

Шаг 2

Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.

Шаг 3

Очистите чеснок.

Шаг 4

Пропустите помидоры, болгарский перец и чеснок через мясорубку.

Шаг 5

Варите пропущенные через мясорубку овощи в течение 30-45 минут.

Шаг 6

За пять минут до окончания варки добавьте к блюду 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите проваренные овощи по порционным банкам и дайте настояться в течение суток в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Помидоры на мясорубке на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Перерабатывать помидоры с помощью мясорубки можно любого размера и сорта.

Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из помидоров, не пригодных для засолки.

Перекрутив помидоры на мясорубке, можно сделать кетчуп, аджику или другие заготовки. Этот способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

Помидоры на мясорубке на зиму — основные принципы приготовления

Помидоры моют, разрезают на несколько частей и перекручивают на мясорубке. Это можно сделать как с кожей, так и после ее снятия. Затем поставить томатную массу на плиту, вскипятить, и только потом добавить овощи, зелень и специи. Проварить все вместе несколько минут и разлить по банкам. Заготовки стерилизуют, если это предусмотрено рецептурой.

К помидорам можно добавить чеснок, лук, сладкий болгарский перец или другие овощи. Перемолоть помидоры на мясорубке.

Рецепт 1. Помидоры через мясорубку на зиму с перцем

Ингредиенты

пять фунтов помидоров;

300 г болгарского сладкого перца;

300 г моркови;

петрушка — пучок;

соль, лавровый лист и перец горошком.

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры нарезать крупными ломтиками и перемолоть на мясорубке. Полученную томатную массу переложите в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь.

2. Морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Сладкие перцы вымойте, обрежьте хвостики и очистите от перегородок и семян. Нарежьте их полукольцами. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте ножом.

3. Через полчаса после того, как помидор закипит, положите в него морковь и полкольца сладкого перца. Посолить, приправить лавровым листом и черным перцем горошком. Томим помидор на медленном огне еще четверть часа. Затем разлить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки с закуской, накрыть одеялом и охладить в течение суток.

Рецепт 2. Мясорубки на зиму с чесноком

Состав

100 грамм чеснока;

килограмма спелых томатов;

соль, перец и сахар.

Способ приготовления 1. Помидоры промыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими ломтиками. Помидоры измельчите с помощью мясорубки. Перелейте полученную томатную массу в эмалированную емкость.

2. Нарежьте чеснок ломтиками и очистите их. Чеснок натереть на мелкой терке, либо раздавить чеснокодавилкой. В помидор кладем измельченный чеснок, добавляем сыпучие ингредиенты по рецепту, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Поставьте томатную смесь на плиту и закипятите.

3. Залить кипящим помидором банки и закатать. Накройте вверх дном одеялом. Охладить 24 часа, затем поставить в погреб.

Рецепт 3. Помидоры через мясорубку на зиму

Ингредиенты

три кг помидоров;

сахар — чуть больше полстакана;

25 г соли;

уксус столовый 9% — 80 мл;

10 бутонов гвоздик;

перец черный — 10 горошин;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Банки с содой вымыть, ополоснуть и стерилизовать в духовке в течение получаса. Крышки прокипятить.

2. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать крупными ломтиками и перекрутить на мясорубке. Перелейте томатную массу в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь на полчаса. Снимите пену, уменьшите огонь и варите еще пару часов на слабом огне.

3. Чеснок очистить и тоже измельчить на мясорубке. После того, как масса увеличится вдвое, добавьте чеснок, сыпучие ингредиенты, гвоздику и перец. Влейте уксус, подождите, пока помидор закипит, и разлейте по подготовленным банкам. Закатайте закуску, переверните, накройте старым пальто и оставьте на сутки.

Рецепт 4. Мясорубки на зиму с чесноком и хреном

Ингредиенты

кг красных помидоров;

хрен и чеснок — по 100 грамм;

два арт. л. соли;

сахарный песок — 20 г.

Способ приготовления

1. Спелые помидоры промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять кожицу. Нарежьте их крупными ломтиками. С хрена очистить и нарезать кусочками. Выдавить чеснок из кожицы и выдавить через чеснокодавилку.

2. Помидоры и хрен измельчить на мясорубке. Переложить массу из томатов и хрена в эмалированную емкость, добавить чеснок и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок и хрен хорошо сочетались с помидорами. 3. Разложить приправу по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.

Рецепт 5. Зеленые помидоры через мясорубку на зиму

Ингредиенты

1300 г зеленых или коричневых помидоров;

полфунта лука;

морковь — 400 г;

Перец болгарский — три штуки;

чили;

два яблока;

50 г соли;

сахар-песок — 60 г;

масло постное рафинированное — 50 мл;

пол чайной ложки уксусной эссенции.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Перемолоть их на мясорубке. Перекладываем их на сковороду. Лук очистить и нарезать четвертинками. У сладкого перца срезаем плодоножки, очищаем от перегородок и семян и нарезаем широкой полоской. Яблоки промываем и разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробочки. Очистите чеснок.

2. Очищенные и нарезанные овощи измельчают на мясорубке. Чеснок выдавить через чеснокодавку, а перец чили мелко нарезать ножом. Все переложили на томатную массу. Сюда же всыпать сахар и соль, влить масло. Ну все подключаем.

3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить сорок минут. Пробуем, и, если нужно, добавляем специи. За десять минут до готовности вливаем эссенцию. Разливаем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Охладите консервацию, завернув ее в одеяло в течение суток.

Рецепт 6. Помидоры мясные на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты

кг помидоров;

кг перца болгарского с мякотью;

чеснок — 5 зубчиков;

соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Перец и помидоры промыть. Перцы чистим изнутри. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Все овощи измельчить на мясорубке. Перекладываем смесь в эмалированную емкость и поджигаем.

2. Чеснок освобождаем от шелухи и раздавливаем специальным прессом. В смесь помидоров и овощей добавить чеснок и прокипятить. Отварную закуску уложить в стеклянную тару и закатать. Закуска охлаждается, накрывается пледом.

Рецепт 7. Помидоры через мясорубку на зиму с яблоками

Ингредиенты

три кг спелых помидоров;

яблоки — 3 шт.;

два стручка чили;

200 г сахара; соль – две ст. ложки;

150 мл уксуса 9%;

масло растительное — 50 мл;

5 г гвоздики, черного перца и тмина.

Способ приготовления

1. Тщательно вымыть помидоры и нарезать крупными ломтиками. Помидоры измельчить на мясорубке. Перелейте полученную томатную массу в кастрюлю с толстыми стенками.

2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и тоже перемалываем на мясорубке с перцем чили. Выложите яблочную смесь в томатную. Хорошо соединяем яблоки с помидорами и отправляем сковороду на огонь. Дожидаемся закипания смеси и крутим огонь на минимум и ждем полтора часа, постоянно помешивая, чтобы помидор не слипся.

3. Незадолго до окончания приготовления добавить сахар и соль, приправить специями и влить постное масло. За пару минут до готовности вливаем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем консервацию вверх дном и остужаем, накрыв одеялом.

Рецепт 8. Мясорубки на зиму с базиликом

Ингредиенты

пять кг мясистых помидоров;

сахар и соль;

базилик (зелень).

Способ приготовления

1. Срежьте плодоножки вымытых помидоров и нарежьте их небольшими кусочками. Помидоры перемолоть на мясорубке, а полученную томатную пасту перелить в эмалированную емкость.

2. Поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания. Добавьте сыпучие ингредиенты и перемешайте. Свежую зелень базилика промыть и положить целые веточки в помидор.

3. Кипящую томатную массу разлить по банкам и закатать. Перевернуть консервацию и остудить под одеялом.

Рецепт 9. Помидоры через мясорубку на зиму по-украински

Ингредиенты

помидоры плотные — 5 кг;

фунт болгарского перца;

яблоки кислые — килограмм;

соль — две ст. л.;

200 г сахара;

400 мл подсолнечного масла;

перец красный острый — 50 г.

Способ приготовления

1. Томаты моем, вырезаем плодоножки и заливаем кипятком. Очистить и перекрутить на мясорубке. Яблоки разрезают на четвертинки и вырезают семенные коробочки. Болгарский перец промыть, очистить от перегородок и семян, нарезать длинной соломкой. Все овощи перемолоть на мясорубке и положить в помидор. 2. Томатно-овощную смесь тщательно соединить, добавить сыпучие ингредиенты и масло. Проварите томатную массу в течение трех часов на медленном огне. Разливаем кипящий помидор по стерильным банкам и закатываем. Выворачиваем перевернутую консервацию, укутав одеялом.

Рецепт 10. Мясные помидоры на зиму «Аппетитные»

Ингредиенты

два кг мясистых помидоров;

чеснок — 200 г;

хрен четырехпалый;

укроп и петрушка — по пучку;

перец болгарский сладкий — десять шт.;

перец острый — 20 стручков;

сахар — 80 г; соль

— 100 г;

Уксус — стакан.

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть и нарезать крупными ломтиками. У сладкого и острого перца обрезаем хвостики и чистим овощи изнутри. Разрежь пополам. Зеленые листья промойте и слегка высушите. Хрен очистить и нарезать кусочками.

2. Все овощи перекручиваем с помощью мясорубки, складываем в эмалированную емкость и хорошо все перемешиваем. Добавьте сыпучие ингредиенты, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на пару дней. Залейте уксусом и разложите по стерильным банкам. Закройте пластиковые крышки и храните в холодном месте.

Рецепт 11. Мясные помидоры на зиму с овощами

Ингредиенты

помидоры спелые — пять кг;

морковь и перец болгарский — кг;

перец острый — 10 шт.;

лук репчатый — полкилограмма;

постное масло — пол-литра;

чеснок — пять головок;

крупная соль.

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей. Морковь и лук очистить и промыть. Острый и сладкий перец моем и чистим изнутри.

2. Помидоры и другие овощи перемолоть на мясорубке и переложить в толстостенную кастрюлю. В томатно-овощную смесь добавить сыпучие ингредиенты и влить масло. Отправить кастрюлю на огонь и варить на умеренном огне два часа.

3. Переложить кипящую закуску в сухую стерильную стеклянную тару и закатать. Остужаем консервацию в перевернутом виде, накрыв одеялом.

Рецепт 12. Мясорубки на зиму со сливами

Ингредиенты

два кг спелых помидоров;

кг без косточек без косточек;

250 г лука;

40 г соли; неполный стакан сахара;

5 г острого красного перца;

два лавровых листа;

20 мл 9% уксуса;

100 г чеснока.

Способ приготовления

1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вымытые помидоры нарезать крупными ломтиками. Очищенный чеснок мелко нарезать ножом. Остальные овощи измельчить с помощью мясорубки. Выкладываем в эмалированную емкость и ставим на умеренный огонь и варим полтора часа.

2. За 30 минут до окончания приготовления добавить сыпучие ингредиенты, гвоздику, чеснок и лавровый лист. Сюда же всыпать чеснок и проварить все вместе, периодически помешивая, чтобы закуска не подгорела.

3. Готовую закуску переложить в стеклянную тару, предварительно стерилизованную и закатать. Оставляем остывать на сутки, перевернув и укутав банки одеялом.

Помидоры через мясорубку на зиму – советы и рекомендации от кулинаров

  • Слегка подпорченные помидоры можно использовать и для приготовления помидоров через мясорубку на зиму, предварительно вырезав все подгнившие части. При этом томаты необходимо отварить.
  • Чеснок, хрен и острый перец выступают в роли консервантов, поэтому чем больше этих овощей в закуске, тем дольше срок хранения.
  • Специи лучше добавлять постепенно, так как они раскрывают свой вкус в процессе приготовления, поэтому лучше всего периодически пробовать блюдо, чтобы определить, достаточно ли специй, сахара и соли.
  • При наличии в рецепте моркови время приготовления увеличивается, так как недоваренный овощ может стать причиной порчи закуски.

4 рецепта с использованием мясорубки – The Denver Post

Кантонский суп со свиными фрикадельками и кресс-салатом

Куриный фарш (особенно темное мясо) хорошо заменяет свинину. Перед приготовлением супа вам нужно будет частично сварить рис. From the Ground Up от James Villas, на 6 порций.

Ингредиенты

2 столовые ложки арахисового масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

3 0 четверть бульона

3 0

2 2 ст. ½ чашки томатного пюре

1 чайная ложка молотого душистого перца

½ чайной ложки тертого мускатного ореха

1½ фунта нежирной свинины

½ стакана длиннозернистого риса, сваренного наполовину

1 яйцо, взбитое

2 столовые ложки измельченного кресс-салата

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

кастрюле или кастрюле, разогрейте масло на умеренном огне, добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте бульон, томатное пюре, душистый перец и мускатный орех; довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.

Тем временем смешайте свинину, частично приготовленный рис, яйцо, кресс-салат, соль и перец в большой миске, тщательно перемешайте руками до получения однородной массы и энергично взбейте деревянной ложкой, пока смесь не станет воздушной. Чтобы сформировать фрикадельки, скатайте смесь в шарики диаметром около ½ дюйма.

Опустите фрикадельки в кипящий бульон и осторожно перемешайте, чтобы они не слиплись. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще около 30 минут. Подавать горячими в широких суповых тарелках.

В одной порции: 323 калории; жир 19 г; натрий 1326 мг; насыщенные жиры 6 г; углеводы 8 г; кальций 42 мг; белок 29 г; холестерин 100 мг; пищевые волокна 1 г

Пряная куриная паста с ветчиной

Это классический способ использовать остатки курицы или ветчины. Здесь они объединены. Немного адаптировано из «From the Ground Up» Джеймса Вилласа, получается около 2½ чашек.

Ингредиенты

1 стакан крупно нарезанного вареного цыпленка

1 стакан крупно нарезанного вареного окорока

1 столовая ложка измельченного сладкого рассола

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

4 столовые ложки (½ палочки) сливочного масла, размягченного

чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

3

3 9 перец черный молотый по вкусу

Соус Табаско по вкусу

Указания

Курицу и ветчину пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.

В миске смешайте смесь с маринадом и цедрой лимона. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль, перец и табаско и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите примерно 30 минут. Подавайте на тонких ломтиках ржаного хлеба или крекерах.

В 2 столовых ложках: 46 калорий; жир 3 г; натрий 134 мг; насыщенный жир 2 г; углеводы 0 г; кальций 3 мг; белок 4 г; холестерин 16 мг; пищевые волокна 0 г

Кефта из баранины на гриле

Кефта представляет собой продолговатые котлеты из бараньего фарша на шпажках. Вы также можете сделать из них котлеты для гриля. Из «Let the Flames Begin» Криса Шлезингера и Джона Уиллоуби на 4 порции в качестве закуски.

Ингредиенты

1 фунт баранины мелкого помола

½ красной луковицы, очищенной и натертой

чашки крупно нарезанной свежей петрушки

2 ломтика белого хлеба для сэндвичей, без корки, замоченных в воде на 30 минут, а затем отжатых насухо

½ столовой ложки молотого тмина

Щепотка корицы

2 ст. паприка, хлопья красного перца, соль и перец.

Смочите руки водой, затем хорошо перемешайте ингредиенты руками (периодически смачивая их, чтобы мясо не прилипало к ним), пока смесь не станет однородной, почти шелковистой. Не экономьте на смешивании — важно получить правильную консистенцию. Когда вы будете месить, жир будет растворяться в мясе, и в конечном итоге смесь будет иметь консистенцию почти как влажное тесто для хлеба: гладкое, несколько блестящее и немного липкое. Разделите эту смесь на 8-12 порций, затем либо сформируйте из каждой порции продолговатую колбаску вокруг шампура с плоскими сторонами, либо сформируйте из нее небольшую лепешку.

Подготовьте гриль.

Поместите шашлык из кефты или котлеты на гриль и готовьте, пока они не будут полностью приготовлены, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. (Чтобы проверить готовность, разрежьте один кусок и посмотрите, готово ли оно так, как вам нравится; авторы рекомендуют, чтобы мясо было едва розовым внутри.)

Снимите с гриля и подавайте горячим или комнатной температуры с лаваш и йогурт.

В одной порции: 262 калории; жир 17 г; натрий 110 мг; насыщенные жиры 7 г; углеводы 9г; кальций 56 мг; белок 19 г; холестерин 72 мг; пищевые волокна 2 г

Деревенский гашиш

Для гашиша на дне должна образоваться красивая корочка. Затем его разламывают и снова подрумянивают дно. Хорошо подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода; также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Предварительное приготовление картофеля, а затем его охлаждение обеспечивает наилучшую текстуру и предотвращает растрескивание картофеля во время приготовления. Из «Поваренной книги желтого фермерского дома» Кристофера Кимбалла на 6 порций.0362

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка масла

1 Средний лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик

½ стакана. 2 чашки молотого (или нарезанного кубиками) приготовленного ростбифа, индейки, ветчины, баранины или солонины

1 чашка куриного бульона, разделенного

½ чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеные

½ стакана измельченной свежей петрушки, разделенной

Указания

Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную приправами на среднем огне. (Чугунная сковорода такого размера разогреется за несколько минут. ) Добавьте растительное и сливочное масло и, когда спадет пена, добавьте лук и нарезанный кубиками перец.

Перемешайте, чтобы покрыть смесью масла и масла, и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте картофель и готовьте еще 5-7 минут, часто помешивая, пока картофель не подрумянится.

Добавьте мясо, ½ стакана куриного бульона, соль, перец по вкусу, тимьян и 2 столовые ложки петрушки. Перемешайте.

Готовить без перемешивания около 7 минут или до тех пор, пока нижняя часть окрошки не подрумянится и не покроется корочкой. Разбейте окрошку, смешав корку обратно с мясо-картофельной смесью; повторить дважды, пока на дне не образуется корочка. Добавляйте бульон по ¼ стакана за раз, когда смесь начнет высыхать. После того, как сформируется последняя корочка, попробуйте на приправы и при необходимости добавьте еще соли. Дайте окончательно сформироваться корочке на дне, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте дольками с вареными яйцами, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *