Как приготовить рагу с мясом: Овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с мясом — рецепт без обжарки

16/09/2019

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.

Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.51

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!

  2. Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.

  3. Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.

  4. Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.

  5. Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.

  6. Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.

  7. Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.

  8. Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.

  9. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.

  10. Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

Овощи СвининаБезглютеновая диетаДомашняя кухняПлитабюджетная кулинария летние рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Овощное рагу с мясом, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Овощное рагу с курицей на сковороде

Рагу – это вкусно, рагу – это просто. Это удобно. Его можно приготовить, когда хочется разнообразия или если осталось всего по-немножку. Главное, руководствоваться вкусами членов семьи и постараться н…

Рагу из кабачков, картошки и куриной…

Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень. Решила я вернуться к пользе куриной печени.

Вы знали, например, что белка в ней…

Рагу из оленины

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или…

Овощное рагу

Овощное рагу — кладезь витаминов и минералов. Это осеннее блюдо с удовольствием готовят на кухне многие народы. Мне очень нравится итальянский способ приготовления овощного рагу, о котором я вам сегод…

Рагу со свининой по-домашнему

В моей семье рагу – это одно из самых популярных блюд. Мне нравится то, что состав продуктов для данного блюда относительно бюджетный и простой. Эти ингредиенты практически всегда можно найти под руко…

Овощное рагу с тушенкой

В прошлый раз сын не стал есть рагу, потому что в нем была печень. Я надумала приготовить очередной вариант на тему овощных рагу. На этот раз не с мясом, не с печенью, а с тушенкой. Тушенку я покуп. ..

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей. Именно для ребенка я и го…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.   Как известно, это кухня «…

Рагу с пельменями

Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо.  Готовить мы будем сегодня раг…

Рагу из кролика в сметане в скоровар…

Рагу – это такое чудесное блюдо, то ли второе, то ли суп. Наваристое такое, нажористое, как говорила одна из моих многочисленных бабушек. Зимнее такое блюдо. Когда замёрз и устал, приходишь домой в те…

Овощное рагу с куриным филе

Очень большая часть моих рецептов ориентирована на детское меню. Вот и сегодняшний мой рецепт придумался исходя из вкусов моего ребенка. Дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в мое рагу, по…

Летнее рагу с мясом и овощами

Из овощей, которые поспели к середине августа, можно приготовить вкусное рагу. А если добавить мясо, например, свинину, рагу получается очень сытное, но легкое (тушеные овощи и мясо с небольшим количе…

Овощное рагу с курицей

Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего…

Овощное рагу с пельменями

Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу. В этом рецепте очень много овощей…

Овощное рагу с курицей

Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или за…

Рагу из баклажанов и лесных грибов

Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее вре…

Рагу с печенью и черносливом в горшо…

Этот рецепт для тех, кто любит тратить немного времени на приготовление еды и наслаждаться полезной и вкусной пищей.   Горшочки для меня как спасательный круг в трудную минуту. Вот и недавно они…

Рагу в духовке

Сегодня была в супермаркете. Проходила мимо отдела кухонной утвари. Зашла, посмотрела и, сама даже того не ожидая, купила новую форму для выпечки. У меня такие внезапные покупки иногда бывают. Как что…

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Иногда, в моей голове рождаются рецепты сами собой. Причем, это могут быть абсолютно разные блюда: десерты, супы, вторые блюда и т.д. Как в той песне Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было» :)…

Рагу с подчеревком

Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора бы с ними уже расправиться. А что лучше всего подойдет для «утилизации» свежих овощей? Конечно, овощное рагу. Чтобы сделать блюд…

Рагу по-ирландски в мультиварке

В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…

Овощное рагу со свининой

Разнообразие овощей на сегодняшний день обещает массу новых, интересных, а главное легких и полезных рецептов с их использованием. Очень надеюсь, что и мой вариант вкуснейшего овощного рагу с молодым. ..

Овощное рагу с мясом Севилья

Сама природа  подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выра…

Рагу из мяса с овощами и зеленью

Рагу может быть отличным ужином, как самостоятельное блюдо, или второе блюдо к обеду, как гарнир. В состав могут входить разнообразные овощи, рыба, грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получае…

Рагу из баклажанов

Недавно мне позвонила подруга и стала рассказывать рецепт рагу из баклажанов. Честно говоря, вначале я слушала ее вполуха — что необычного может быть в этом известном всем блюде?   Но когда она ска…

Рагу овощное с мясом

Говядина – мясо специфическое. В отличие от универсальной курицы, к этому продукту надо отнестись со всей серьезностью: и готовится дольше, и для разных блюд подходят разные части туши. Одним словом,. ..

Кассуле — густая похлебка из фасоли

Кассуле — блюдо французской кухни. Густое, ароматное, сытное и наваристое блюдо можно назвать густой похлебкой или рагу. Неизменным ингредиентом в его составе является белая фасоль. Мясные составляющи…

Рагу по-зимнему

Рагу я обычно довольно часто делаю летом. Ассортимент овощей тогда очень большой. Но что поделать, зимой овощи тоже нужны. Поэтому я предлагаю рецепт «Рагу по-зимнему»   Для него нужно взять:  …

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Как приготовить овощное рагу? Рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке. Говядина 500 гр. Кабачок 0.5 шт. Баклажан 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2…

Овощное рагу с мясом

Рецепт Овощное рагу с мясом, cостав: ;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Рагу, Овощное рагу, Овощное рагу с баклажанами, Овощное рагу с мясом, Рагу из кабачков, Рагу из свинины, Рагу из сви. ..

Овощное рагу с гусиным мясом

Картофель молодой 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кабачок молодой 1 шт. Отварное мясо гуся 1 шт. Соль 2 щепотка Лист лавровый 2 шт. Вода 0,5 л.

Овощное рагу с курицей. Овощное рагу…

Филе куриное Молодая морковь Молодая картофелина Молодой цуккини Помидоры 3 шт. Лук репчатый Приправа для курицы Соль

Ароматное овощное рагу с мясом в каз…

Ароматное овощное рагу с мясом в казане Мясо 500 гр. Картофель 300 гр. Помидоры 150 гр. Перец болгарский 100 гр. Спаржевая фасоль 100 гр. Капуста цветная 100 гр. Морковь 100 гр. Айва 100 гр. Сельдер…

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Баклажаны 1 крупный или 2 небольших Лук репчатый 2 средние луковицы Помидоры 2-3 шт. Морковь 1 ш.т Картофель 6-8 шт. Мясо 300-350 гр Растительное масло 3 ст.л. Чёрный перец 0,5 ч.л. Кориандр молотый 1…

Овощное рагу с мясом и картошкой

Если ломаете голову над тем, что же приготовить для всей семьи, то предлагаем отличное блюдо, как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой. Вкусно, сытно и полезно. Аромат блюда соберет всю семью….

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Свинина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Баклажан 2-3 шт. Помидор 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Бульон куриный 400 мл. Перец болгарский 1 шт. Петрушка 1 пучок Соль Перец Масло подсо…

Рагу овощное с мясом

Картофель 2 шт. Мясо 500 гр. Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Кабачок 1 шт. Перец сладкий болгарский Капуста Морковь 1 шт. Помидоры 1-2 шт. или томат-паста Вода Зелень Оливковое масло Перец чёрный м…

Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинч…

Рецепт Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике, cостав: тыква, филе свинины, кабачки, картофель, капуста цветная (несколько соцветий), перец болгарский, помидоры черри, морковь, лук репчатый, майонез,…

Рагу овощное с мясом

Говядина свежая 900–1150 гр. Картофель 900–1150 гр. Фасоль стручковая 450–675 гр. Морковь средних размеров 3 шт. Помидор средних размеров 2–3 шт. Лук репчатый большой размера –1 штука Укроп 1 пучок Со…

Овощное рагу с мясом

Говядина 800 гр. Лук-порей 1 пучок Петрушка 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Вино красное сухое 0,5 л. Картофель 3 шт. Томатная паста 2 ст.л. Дайкон 1 шт. Масло растительное рафинированное 2 с…

Летнее овощное рагу с мясом и без

Мясо ,у меня свинина -300-500 гр Картофель 3-4 шт. Кабачок 2 шт Морковь 1 шт. Перец болгарский -2 шт Лук- 2 шт Капуста молодая Помидор 3-4 шт Зелень Чеснок

Овощное рагу с мясом

Свинина 500 гр Картофель 500 гр Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Фасоль стручковая Кабачок 1 шт. Соус томатный 2-3 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Базилик сушёный 0,5 ч.л. Соль Вода 1 ст. Растительное…

Овощное рагу с мясом

Сочное и такое нежное овощное рагу с мясом придется по вкусу всем и каждому. Говядина 500-600 гр. Кабачок молодой 0,5 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Петрушка 30 гр. М…

Овощное рагу с мясом и грибами

Свинина 300-350 гр Лук репчатый 1 крупная головка Морковь 1 средняя или 0,5 крупной Смалец 3 ст.л. Соль Шампиньоны свежие 200 гр Паприка 0,5 ч.л. Красный и черный перец 0,5 ч.л. Картофель 500-600 гр Г…

Овощное рагу с мясом

Капуста 1 шт. Мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 3 шт. Соль 20 гр. Перец чёрный молотый 2 гр. Растительное масло 30 мл.

Овощное рагу с мясом и вермишелью

Филе куриное 1 шт. Вермишель 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло Вода 2 ст. Соль Специи

Овощное рагу с мясом и картошкой

Свинина 0,7 кг. Картофель 5-6 шт. Капуста 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 5 ст.л. Вода 300 мл. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное

Овощное рагу без мяса

Капуста 300 гр. Картофель 4 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Стручковая фасоль 100 гр. Брокколи 100 гр. Томатная паста 1 ст.л. Соль П…

Овощное рагу с мясом и грибами

Свинина ошеек 300 гр. Шампиньоны 180 гр. Лавр 2-3 листа Сельдерей 1 стебель Лук и морковь 80 гр. Томатная паста 100 гр. Бульон/вода 300 мл. Картофель 300 гр. Чеснок 1 головка Сладкий перец 80 гр. Капу…

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом Свинина 400 гр. Картофель 4 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Зелень 2 веточка Растительное масло 3-4 ст.л. Соус томатный 5-6 ст.л. Чесно…

Овощное рагу с мясом

Свинина 400 гр. Кабачок молодой 2 шт. Морковь 2 шт. Перец 1-2 шт. Помидор 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 1 головка Петрушка 2-3 веточка Растительное масло 1 ст.л. Специи

Овощное рагу с мясом

Мясо 250-300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Помидор 3 шт. Овощная смесь 1 пачка Зелень Лимонный сок 1 ч. л. Сушеная трава Специи Растительное масло

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом Говядина 500 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста 300 гр. Кабачок 2 шт. Помидор 5 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец Сахар Растительное масло

Овощное рагу с мясом

Свинина 500 гр Картофель 500 гр Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Фасоль стручковая Кабачок 1 шт. Соус томатный 2-3 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Базилик сушёный 0,5 ч.л. Соль Вода 1 ст. Растительное…

Овощное рагу с мясом, для масиков от…

Мясо- у меня заготовка фарш-шарик из говядина-50 гр Картошка- 1шт Кабачок Брокколи 3-5 веточек Лист лавровый 2 шт. Растительное масло

Овощное рагу с мясом

Аппетитное овощное рагу со свининой Свинина 500 гр. Картофель 600 гр. Морковь 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Петрушка Розмарин 1 веточка Растительное масло 3 ст…

Овощное рагу с мясом и красным вином

Мясо 400 гр. Картофель 3 шт. Перец сладкий красный 2 шт. Помидоры 2 шт. Грибы 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Красное вино 1 ст. Бульон мясной 1 ст. Перец сладкий красный Перец черный крупно молотый Соль З…

Овощное рагу с мясом

Картофель 1 кг. Свинина 0.5 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Чеснок 5 зубчик Укроп Петрушка Томатная паста 5 ст.л. Растительное масло Кориандр мо…

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу или жаркое со свининой Свиная шейка 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Картофель 400 гр. Капуста квашеная 600 гр. Бульон 0,5 л. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Петру…

Овощное рагу с мясом и нутом

Нут 1/2 ст. Помидор 4 шт. Морковь 2-3 шт. Перец болгарский 5 шт. Баклажан 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Перец Соль Лавровый лист 3 шт. Растительное масло 1/2 ст. Свинина 400 гр.

ОВОЩНОЕ РАГУ БЕЗ МЯСА

Картофель 100 гр. Капуста белокочанная 100 гр. Лук репчатый 30 гр. Масло подсолнечное 50 гр. Фасоль консервированная 50 гр. Соус томатный 50 гр. Зеленый горошек 30 гр. Морковь 30 гр.

Простое рагу из говядины в воскресенье

4.7Kshares

Это сытное и простое рагу из говядины готовится полностью с нуля. очень вкусный, такой же, как когда-то готовила мама.

Сегодняшний рецепт — одна из моих самых любимых блюд для комфорта, простая и легкая, приготовленная моей мамой, полностью приготовленная с нуля домашняя тушеная говядина.

И когда я говорю полностью с нуля, я имею в виду с нуля. Здесь нет ни говяжьего бульона, ни пакетов со вкусовой смесью, ни консоме. Это кусочки говяжьей вырезки, овощи и специи, а также пара часов долгого медленного кипячения.

Вы можете добавить все искусственные ароматизаторы в мире, но ничто не сравнится с богатым вкусом тушеного мяса, которому дается время приготовиться так, как тушеное мясо должно быть приготовлено.

Примечания к ингредиентам

  • Мука: Посыпание говядины мукой перед обжариванием помогает сделать тушеное мясо более густым при кипении.
  • Жаркое из говяжьей вырезки: Я всегда рекомендую использовать жареную говяжью вырезку для рагу, но цена может сильно варьироваться, особенно в праздничные дни. Следите за ценой и запасайтесь морозильной камерой, когда увидите ее по хорошей цене.
  • Овощи: Лук, морковь и сельдерей — мои классические овощи для рагу, но не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся!
  • Красный картофель: Я предпочитаю вкус и текстуру красного картофеля для тушеного мяса, но вы также можете использовать красный картофель, если он у вас есть.

Какое мясо подходит для тушеной говядины?

Чтобы получить лучшее (и, как правило, самое дешевое) тушеное мясо, откажитесь от упаковки нарезанного «тушеного мяса» в мясном отделе (никогда не знаешь, что в нем есть всякой ерунды) и купи дешевое двухфунтовое жаркое.

Срежьте с мяса серебристую кожицу (тонкую серебристо-голубую пленку, которая плотно прилегает к мясу) и все крупные куски жира, а затем нарежьте их кубиками размером от 1 до 2 дюймов. Это займет немного дополнительного времени, но в итоге вы получите нежные кусочки мяса, которые практически тают во рту после приготовления, поэтому я думаю, что оно того стоит.

Если вы спешите, вы также можете использовать в своем рагу короткие говяжьи ребрышки без костей (НЕ короткие ребрышки с костями). Короткие ребра без костей — это просто уже обрезанная и обработанная часть. Они обычно дороже, чем ростбиф, но гораздо менее эффективны.

Как приготовить лучшее рагу из говядины

  1. Обваляйте куски говядины в муке и обжарьте их в оливковом масле в большой кастрюле. Подрумянивание мяса помогает углубить и усилить мясной вкус тушеного мяса.
  2. Добавьте фильтрованную воду и деревянной ложкой соскребите все пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и варите, при необходимости регулируя температуру, 80 минут.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и соль и варить 20 минут.
  4. Добавьте картофель и оставшиеся специи и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15–20 минут.
  5. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца . Дайте рагу остыть в течение не менее 15 минут.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать тушеную говядину нежной?

Чтобы приготовить нежное рагу из говядины, используйте правильный кусок мяса (говяжью вырезку) и дайте ему медленно и медленно готовиться. Тушеному мясу нужно пару часов при слабом кипении, чтобы соединительная ткань в мышцах разрушилась, но как только вы доберетесь до этой точки, мясо станет разваливающимся, тающим и нежным.

С чем подавать тушеную говядину по-домашнему?

Если вы хотите приготовить больше овощей к рагу, вы не ошибетесь с жареной брокколи или жареной зеленой фасолью. Но поскольку в тушеном мясе уже есть овощи, я обычно подаю его как комплексное блюдо с парой ломтиков хрустящего хлеба или лепешек с сыром чеддер и высококачественным сливочным маслом.

Можно ли использовать воду вместо говяжьего бульона для тушеной говядины?

В этом рагу, да. В этом рецепте используется вода, поскольку длительное медленное приготовление с насыщенным вкусом говяжьим фаршем делает его мясистым и вкусным без использования говяжьего бульона или бульона.

Как приправить пресное рагу?

Соль!!! Наряду с базиликом, орегано и лавровым листом, которые требует этот рецепт, использование правильного количества соли имеет огромное значение для вкуса тушеной говядины.

После добавления овощей проверяйте уровень соли на каждом этапе. Вы удивитесь, сколько вам нужно, особенно когда вы добавите картофель.

Другие рецепты супов и тушеных блюд

  • Куриный крем-суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Суп из куриной тушки
  • Куриный суп с пармезаном
  • Похлебка из брокколи
  • Томатный суп с тортеллини

Простое рагу из говядины Примечания к рецепту

ОХЛАДИТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ! Это звучит глупо, но я ссорюсь с друзьями и семьей каждый раз, когда готовлю для них рагу. Я знаю, что это божественно пахнет, и вы хотите попробовать это СЕЙЧАС, но когда ваше рагу будет готово, выключите его, снимите с огня и отойдите в сторону как минимум на 15 минут.

Вы не сможете оценить вкус тушеного мяса, когда оно обжигает вкусовые рецепторы вашего языка. 😉

Коричневый
  • ▢ 1/3 стакана (40 г) универсальной муки
  • ▢ 2 ч. жаркое, обрезанное и нарезанное кубиками размером от 1 до 2 дюймов
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Варить на медленном огне
  • ▢ 10 чашек фильтрованной воды, разделенных на части
  • ▢ 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 3–4 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм*
  • ▢ 3–4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика 9003 2
  • ▢ 1/2 ч. Обваляйте тушеное мясо в муке, полностью покрыв его. Отложите мясо и муку в сторону.

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Добавьте мясо (оставшуюся муку оставьте в миске) и готовьте, пока оно не подрумянится. При необходимости можно добавить в кастрюлю еще немного масла или немного воды, чтобы мясо не подгорело.

  • Пока мясо подрумянивается, взбейте 1 стакан фильтрованной воды с оставшейся в миске мукой, пока не останется комочков. Как только мясо подрумянится, влейте смесь муки и воды и еще 7 стаканов воды.

  • Доведите до кипения и уменьшите температуру, чтобы мясо готовилось на медленном огне.

Готовьте очень долго
  • Установите таймер на 80 минут и уходите. Проверяйте тушеное мясо каждые 20 минут или около того, помешивая, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну.

Вегетарианское время
  • Добавьте лук, сельдерей и морковь. Перемешать, снова довести до кипения и варить 20 минут.

  • Добавьте картофель, базилик, орегано, целый лавровый лист и оставшиеся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Проверьте уровень соли и воды. Если тушеное мясо кажется слишком густым, добавьте до 2 чашек воды, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

  • Варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (возможно, вам придется добавить довольно много). Удалить лавровый лист. Разложите по тарелкам и дайте остыть в мисках не менее 5 минут (или на плите не менее 15) перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Тушеная говядина — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Классический Тушеная говядина со всеми исправлениями! По-настоящему простое блюдо из простых ингредиентов, но наполненное множеством глубоких и насыщенных вкусов.

Лучший рецепт тушеной говядины

Тушеная говядина — это классическое, но простое блюдо. Несмотря на то, что это основное блюдо из мяса и картофеля, оно по-прежнему остается фаворитом. Это не только экономично , но и воплощение комфортной еды! В этом рецепте содержится глубокий , насыщенный и сложный бульон, наполненный кусочками нежной, разваливающейся говядины, нежным картофелем, морковью и сельдереем, приправленный множеством ароматных добавок.

Зачем делать это рагу из говядины

  • Простота приготовления
  • Простые ингредиенты
  • Идеально подходит для заморозки блюд в будущем
  • 900 29 Вкусное и сытное рагу

Это идеальный рецепт для холодных дней, и поверьте мне, в Калгари их много! Успокаивающая тушеная говядина, наполненная ароматом, — это именно то, что доктор прописал. Не говоря уже о том, что этот рецепт даст вам много остатков, которые вы также можете заморозить для будущих блюд! Чего же ты ждешь? Не парься на нем! (каламбур) Диван, одеяло и большая миска тушеной говядины зовут тебя по имени!

Примечания к ингредиентам

  • Говядина . Ростбиф Чак лучше всего подходит для рагу, потому что он имеет красивую мраморную поверхность и идеально подходит для медленного тушения.
  • Мука – немного универсальной муки, которая помогает подрумянить говядину, а также помогает загустить соус.
  • Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
  • Овощи – Лук, сельдерей, морковь и чеснок являются важными усилителями вкуса любого рагу.
  • Томатная паста . Убедитесь, что у вас есть паста, а не соус или толченый. Томатная паста очень густая и имеет сильный томатный вкус. Это помогает тушеному мясу развить более богатый и глубокий вкус и делает его более плотным.
  • Говяжий бульон . Я всегда предпочитаю бульон с низким содержанием натрия, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.
  • Вустерширский соус – его легче найти в продуктовом магазине, чем произнести, но он необходим в тушеных блюдах, потому что он придает много пикантных вкусов.
  • Красное вино – например, Мерло или Каберне Совиньон. Обязателен к этому рагу, так как придает ему глубину вкуса.
  • Лавровый лист – Для дополнительного насыщения и вкуса. Это основной ингредиент тушеных блюд!
  • Тимьян – Веточки свежего тимьяна.
  • Картофель — Используйте по своему вкусу, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм.

Как приготовить тушеную говядину

  1. Приготовление говядины: Обсушите кубики говядины бумажными полотенцами, затем перемешайте с мукой, солью и перцем.
  2. Приготовление говядины: Добавьте оливковое масло в большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Добавьте подготовленную говядину и обжарьте со всех сторон, при необходимости работая партиями. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавить ингредиенты: В ту же кастрюлю добавить еще немного оливкового масла, если необходимо, затем добавить лук, сельдерей, морковь и перемешать. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, томатную пасту, сахар и перемешайте. Готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
  4. Тушение: Влейте говяжий бульон, вустерширский соус, вино и перемешайте. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, лавровый лист и свежий тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой 1 час 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
  5. Добавить картофель: Добавьте картофель и готовьте под крышкой еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Завершение и подача: Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Украсьте петрушкой и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это без глютена?


Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обваляйте говядину в 2 столовых ложках кукурузного крахмала вместо муки! Выемка говядины — важный шаг в рецепте, помогающий обжарить мясо, поэтому я бы не пропустил эту часть.

Какую говядину лучше всего использовать для рагу?


Убедитесь, что вы используете правильный кусок мяса для своего рагу! Выбирайте менее дорогой, но более жесткий вариант. Из-за медленного приготовления более жесткие куски говядины, такие как цыпленок или круглая, ломаются и становятся очень нежными, и это именно то, что мы хотим от тушеного мяса, разваливающейся нежной говядины! Вот лучшие варианты говядины для вашего рагу:

– Чак Жаркое (мое предпочтение)
– Верхняя часть
– Жаркое из огузка
– Чак лопатка
– Жаркое из рульки

Как подавать


Это идеальное блюдо в любую погоду! Не забудьте подать тушеную говядину с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать весь этот вкусный бульон или с картофельным пюре.

Советы экспертов

  1. Если вы не хотите использовать красное вино, замените его говяжьим бульоном.
  2. Красное вино придаст тушеному мясу более богатый и сложный вкус. Вы также можете использовать безалкогольное вино, если хотите добавить вкус вина!
  3. Если вы хотите попробовать другие способы приготовления, ознакомьтесь с моими рецептами тушеной говядины в мультиварке и тушеной говядины быстрого приготовления!

Остатки

Храните остатки тушеной говядины в герметичных контейнерах в холодильнике 3-4 дня . Перед хранением убедитесь, что ваше рагу нагрелось до комнатной температуры, но не оставляйте его более чем на 2 часа во избежание размножения бактерий.

Заморозка

Рагу идеально подходит для заморозки! Просто переложите тушеное мясо в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру! Ваше тушеное мясо продлится морозильная камера на срок до 3 месяца .

Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и снова подогрейте на плите, когда будете готовы к употреблению!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Классика Тушеная говядина со всеми креплениями! По-настоящему простое блюдо из простых ингредиентов, но наполненное множеством глубоких и насыщенных вкусов.

  • ▢ 3 фунта говяжьей вырезки (бескостной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ 3 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ ½ ч.л. соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ ч.л. 4 ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица (крупно нарезанная)
  • ▢ 2 стебля сельдерея (нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ 2 большие моркови (очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки по диагонали)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 чашки красного вина (например, Мерло или Каберне Совинь)
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 фунт картофеля (очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики)
  • ▢ ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной, для украшения)
  • 9 0011

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовление говядины: Обсушите кубики говядины бумажными полотенцами, затем перемешайте с мукой, солью и перцем.

    • Приготовьте говядину: Добавьте оливковое масло в большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Добавьте подготовленную говядину и обжарьте со всех сторон, при необходимости работая партиями. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

    • Добавить ингредиенты: В ту же кастрюлю добавить еще немного оливкового масла, если необходимо, затем добавить лук, сельдерей, морковь и перемешать. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, томатную пасту, сахар и перемешайте. Готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.

    • Тушение: Влейте говяжий бульон, вустерширский соус, вино и перемешайте. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, лавровый лист и свежий тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой 1 час 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

    • Добавить картофель: Добавить картофель и варить под крышкой еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Готово и подано: Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Украсьте петрушкой и подавайте.

    • Голландская печь на 6 кварт

    1. Если вы не хотите использовать красное вино, замените его дополнительным количеством говяжьего бульона. Вино поможет тушеному мясу приобрести более богатый и сложный вкус.
    2. Храните остатки тушеной говядины в герметичных контейнерах в холодильнике в течение от 3 до 4 дней . Перед хранением убедитесь, что ваше рагу нагрелось до комнатной температуры, но не оставляйте его более чем на 9 минут.0014 2 часа во избежание бактерий.
    3. Рагу — идеальное блюдо для заморозки! Просто переложите тушеное мясо в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру! Ваша тушеная говядина хранится в морозильной камере до  3 месяцев .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *