Мясо запеченное в целой тыкве: Мясо в тыкве запеченное в духовке

Мясо в тыкве запеченное в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Мясо в тыкве запеченное в духовке
  • Нам понадобится:
  • 1700 г. тыквы
  • 500-600 г. мяса (у меня свинина)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • растительное масло
  • 30 г. сливочного масла
  • Специи по вкусу:
  • соль
  • перец
  • карри
  • паприка
  • куркума

Мясо в тыкве в духовке — очень эффектное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любой. Это только на первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замысловатый. Главное выбрать «правильное» сочное мясо, необязательно свинину, можно и филе индейки или говядину.

Количество ингредиентов у меня указано на тыкву весом 1700 грамм.  Слишком большую тыкву не стоит запекать, так как на это уйдёт пол дня:). Подавать тыкву можно сразу, но на следующей день мне она была намного вкуснее. За ночь она пропиталась соком со специями и получилось просто невероятно вкусное блюдо.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву вымыть, срезать «шляпку» и удалить семена. В тыкву поместить сливочное масло или влить немного оливкового масла.

Шаг 2

2

2. Запекать тыкву с маслом в духовке с паром при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Совет

Если у вас в духовке нет функции пара, то на нижний уровень поставьте ёмкость с водой.

Шаг 3

3

3. Мясо нарезать крупными кусочками (у меня свинина) и, помешивая, обжарить на большом огне, чтобы запечатать мясной сок.

Шаг 4

4

4. Переложить мясо на тарелку и обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.

Шаг 5

5

5. Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить минут 15.

Совет

Если морковь крупная, то можно кружочки разрезать на 2-4 части.

Шаг 6

6

6. Вернуть мясо в сковороду. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и жарить минут 10.

Шаг 7

7

7. Извлечь тыкву из духовки и наполнить её мясом, как можно плотнее.

Шаг 8

8

8. Запекать тыкву с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 20-40 минут. Время запекания зависит от размера тыквы (и, наверное, от сорта). Моя тыква запекалась 40 минут. Готовность я проверяла шпажкой.

Шаг 9

9

9. Когда тыква будет готова, надо на дне тыквы сделать прокол ножом, чтобы слить лишний сок.

Шаг 10

10

10. Разрезать тыкву порционно, как арбуз. Полить соком вытекшим из тыквы и подавать.. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: тыква, тыква в духовке, мясо в тыкве, блюда из свинины, блюда из овощей

Похожие рецепты

Булгур с тыквой Тыква с яблоками в горшочках Курица с тыквой в мультиварке Галета с тыквой и яблоками Пшённая каша в тыкве Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Запечённая тыква с соусом Терияки Лёгкий и полезный салат с тыквой Куриные окорочка, запеченные с тыквой Рис с куриными бёдрами в тыкве Багет с тыквой и сыром Фета Жареная тыква с соевым соусом

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Запеченная свинина под грибным соусом Лапша удон со свининой Свинина в кунжутной панировке Запечённая свинина с морковью и луком Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Шницель из свинины Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Рецепт мяса в тыкве в духовке

Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо  используйте не только свиное, но и куриное, говядину — тыква хорошо гармонирует с любым мясом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 1800 г
  • Мясо – 700 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Розмарин – по вкусу сушеный

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.

  • Шаг 2

    Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.

  • Шаг 5

    К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.

  • Шаг 7

    Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.

  • Шаг 8

    В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.

  • Шаг 9

    Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.

    Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните.

    Готовая тыква легко прокалывается.

  • Шаг 10

    Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

     

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из кролика, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Сладкая фаршированная тыква — тостовый стол

вегетарианские блюдадесертовощиближневосточные

Written By Toasted Table

Хашве по-арабски означает «начинка», но в классической ближневосточной моде эта начинка достаточно упакована, чтобы быть самостоятельным блюдом, не говоря уже о гарнире, или даже чем-то начиненным внутри другого блюда. Хашве обычно готовят с использованием риса, говяжьего или бараньего фарша, специй и кедровых орехов, но есть так много разных видов — этот рецепт сладкий, без мяса и с добавлением сухофруктов, меда и большего количества орехов. И он фарширован целой тыквой и запекается почти два часа в духовке, что делает его отличным осенним блюдом. У меня прямо слюни текут, думая о запахе, пока он выпекается — вы думаете, там есть тыквенные свечи гашве?

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 маленькая тыква (около 9 дюймов в диаметре)

1/2 стакана сырого риса басмати

1/2 стакана фиников меджул, нарезанных

1/4 стакана кураги, нарезанных 2/4 9000 2 стакана золотистого изюма

1/4 стакана измельченного миндаля

1/4 стакана измельченных грецких орехов

1/2 стакана меда

1 ч. л. корица

1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла

Примечание: вы можете заменить орехи или сухофрукты на свой вкус!

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 375ºF. Используя дуршлаг, промойте рис басмати под холодной водой, пока вода не станет прозрачной и не мутной; это удаляет часть крахмала из риса, помогая рису готовиться более равномерно. В средней кастрюле вскипятите 1 стакан воды на среднем огне. После закипания добавьте рис и уменьшите огонь до минимума. Варить около 15 минут или пока вода не впитается.

Пока рис готовится, промойте тыкву снаружи и обсушите. Сделайте отверстие диаметром около 4 дюймов вокруг стебля и отложите верхнюю часть в сторону. Выскребите внутренности и семена. Совет : промойте семена тыквы и удалите все внутренности тыквы, обсушите, смешайте с 2 ст. оливкового масла и 1 ч. л. посолите и запекайте на противне при температуре 425ºF в течение 15 минут, чтобы получить идеально прожаренные семена тыквы.

Смешайте приготовленный рис с сухофруктами, орехами, медом, корицей и 2 ст. сливочного масла, тщательно перемешивая (теплый рис растопит масло). Начинить тыкву рисовой смесью; сверху добавьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла, разрезав его на две части-1 ст. колодки. Закройте отверстие верхушкой тыквы. Поместите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 2 часов или до тех пор, пока нож не проткнет тыкву сбоку (в зависимости от вашей духовки это может занять от 2 до 1/2 часов).

Тыкву лучше всего разрезать вдоль на четыре части; Таким образом, каждый человек может получить немного тыквы и немного начинки!

хранить: в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

диета: вегетарианская, безглютеновая; веганский и безмолочный, если заменить веганское масло.

ешьте с: жареным цыпленком и лабне, ванильным мороженым в качестве десерта или тарелкой с зернами граната, тахини и белком на ваш выбор (я люблю яйца с джемом!).

Поджаренный стол

Приготовление тыквенного хлеба из свежей тыквы

Время чтения: 5 минут

Съесть свежеиспеченный тыквенный хлеб из свежей тыквы или тыквы так же приятно, как и подарить его. Попробуйте свои силы в этих старинных рецептах тыквенного хлеба.

Иногда самые лучшие рецепты не самые модные, модные, рекламируемые во всех социальных сетях. Возьмем, к примеру, урожай и праздничный тыквенный хлеб. Рецепты, передаваемые из поколения в поколение, не только проверены и верны, но и воспоминания о том, что выпечка с друзьями и семьей сохраняется еще долго после того, как последняя крошка убрана с тарелки.

Это время года, когда сезон зимних кабачков, таких как тыква, желудь, лютик, баттернат, деликата, хаббард и кабоча, является сезонным. Все представители семейства Cucurbita прекрасно сочетаются со сладкими и солеными блюдами. Они также хорошо хранятся в прохладных, сухих местах, так что это идеальное время года, чтобы запастись ими.

Тыквенный хлеб — это то, что я называю хлебом общего пользования. По каждому рецепту получается две буханки: одна для вас, а другая — для семьи и друзей. Буханка тыквенного хлеба, завернутая в воск, пергамент или фольгу и перевязанная ниткой или лентой, станет желанным подарком с кухни.

Кушать свежеиспеченный тыквенный хлеб так же приятно, как и дарить его. Как насчет кусочка поджаренного тыквенного хлеба, намазанного маслом, с кружкой горячего чая? Идеальное утреннее или дневное тонизирующее средство!

Надеюсь, вы попробуете рецепты винтажного тыквенного хлеба, которыми я делюсь сегодня. Эти лепешки несложные в приготовлении, поэтому пусть малыши помогут в соответствии с возрастом.

 

C Готовим зимние кабачки для пюре 
  • Маленькие тыквы для сахарного пирога имеют самое высокое соотношение мякоти и кожицы, поэтому используйте их, если можете. Но все зимние кабачки дают хорошие результаты, так что не стесняйтесь экспериментировать.
  • Чтобы кабачки было легче резать, проткните их вилкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на пару минут или около того. Используйте рукавицы, чтобы удалить, как это будет жарко.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 
Чтобы получить действительно однородное пюре, используйте погружной блендер или кухонный комбайн.
Авторы и права: Рита Хайкенфельд.
  1. Разрежьте тыкву или тыкву пополам.
  2. Соскоблите семена и волокнистую часть. Поместите семена в миску, чтобы потом обжарить их.
  3. Нарезать на четвертинки или удобные кусочки.
  4. Поместите на сбрызнутый противень. Вы можете положить их плотью вверх или вниз. Я не накрываю тыквы. Запекайте до мягкости вилки, от 30 до 45 минут.
  5. Как только вы научитесь с ними обращаться, снимите с них кожицу.

Тыквенный хлеб

Этот рецепт восходит к 1960-м годам. Напечатанный в местных газетах и ​​журналах, он быстро стал стандартом. Я немного отклоняюсь от оригинального рецепта, добавляя ваниль.

Ингредиенты
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • от 2 до 3 чайных ложек приправы для тыквенного пирога или по 1 чайной ложке молотого мускатного ореха и 1/2 ч. 0090

Инструкции  
  1. Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 325 F. 
  2. Сбрызните две формы для выпечки кулинарным спреем или смажьте маслом.
  3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и приправу для тыквенного пирога. Отложите.
  4. Взбейте миксером или вручную на средней скорости масло и сахар до пышной массы.
  5. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  6. Смешать тыкву и ваниль. Смесь может свернуться, но не беспокойтесь. Все это соберется после того, как вы добавите смесь муки.
  7. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока все не смешается.
  8. Разложить по подготовленным формам и выпекать в течение часа. (В некоторых духовках это займет больше времени.) Когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, буханки готовы.
  9. Дать остыть в форме несколько минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

 
Можно заморозить на срок до шести месяцев.

Включи:  

Вместо тыквы замените жареную кешью, желудь или другую зимнюю тыкву и добавьте семена мака.

Тыквенный хлеб с черными орехами   Тыквенный хлеб с черными орехами — идеальный осенний завтрак, закуска или десерт.

Черные грецкие орехи имеют ярко выраженный, более сильный вкус и цвет, чем их английские собратья.

Добавьте от 1/2 до 3/4 стакана крупно нарезанных черных грецких орехов в мучную смесь. Это помогает орехам оставаться подвешенными в хлебе, а не опускаться на дно.

Другие полезные добавки:

1/2 стакана изюма, золотого изюма или 3/4 стакана сушеной смородины

2/3 стакана крупно нарезанных английских грецких орехов, орехов пекан, кешью или орехов гикори Хлеб
  Черника — терпкая добавка к сладкому зимнему кабачковому хлебу.

Моя подруга и коллега по кулинарной школе Бетти Хауэлл живет дальше по дороге со своим мужем Дейлом. Когда наступает сезон черники, Бетти наполняет морозилку своим семейным чернично-тыквенным хлебом.

Ингредиенты
  • 3-1/2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные лоз 1/2 стакана черники, свежей или замороженной, размороженной (см. совет по размораживанию)
  • 4 больших яйца
  • 2/3 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла
  • Банка тыквенного пюре на 15 унций
4 Инструкции
  1. Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350 F. 
  2. Сбрызните две формы для выпечки кулинарным спреем или смажьте жиром или маслом.
  3. Смешайте ингредиенты для окрашивания: муку, пищевую соду, соль, сахар, мускатный орех и корицу.
  4. Аккуратно вмешайте чернику. Это держит их в подвешенном состоянии в хлебе, чтобы они не опустились на дно. Это также предотвратит синеву теста. Отложите.
  5. На средней скорости миксера или вручную взбейте яйца до светлого цвета.
  6. Смешайте воду, масло и тыкву до получения однородной массы.
  7. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока все не смешается.
  8. Разложить по подготовленным формам и выпекать в течение часа. (В некоторых духовках это займет больше времени.) Когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, буханки готовы.
  9. Дать остыть в форме несколько минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Можно заморозить на срок до шести месяцев.

Золочение лилии:

Перед выпечкой посыпать сахарной пудрой с корицей.
Смешайте 1/4 стакана сахарного песка с 1 1/2 чайной ложки корицы. Этого количества хватит на две буханки. Посыпать поверх теста перед выпечкой.

Размораживание черники для выпечки  

Я люблю несколько раз промывать замороженные ягоды в холодной воде. Сначала вода темная, но становится светло-голубовато-красной.

Вынуть ягоды шумовкой, затем высыпать на противень, застеленный бумажным полотенцем, и аккуратно обсушить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *