Подлива с мясом — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Закуски :
Автор: Ирина Миронова
4/5 — (92 голосов)
Сочная подлива с мясом — идеальное блюдо для любого гарнира: каш, отварных, запеченных или тушеных овощей, макаронных изделий и т.д. Подливу можно подавать и как самостоятельное блюдо с ломтиками хлеба, крутонами, сухариками. Готовится она несложно, но помните о том, что мясо непременно должно потушиться в течение 40 минут, чтобы стать по вкусу мягким и нежным.
Приобретайте часть свиной грудинки, шеи и т.д., то есть те части туши, в которых есть прослойки сала, что сделает блюдо более сочным и наваристым. В классическом варианте соуса используется только морковь и лук, но вы, по желанию, можете добавлять и томатную пасту или мелкую нарезку помидоров, очищенных от кожуры.
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Вода — 0,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
Информация
Соус
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Русская
Как приготовить
Свиную грудинку или брюшину промойте в воде, срежьте с нее кожу или кусочки костей, если таковые присутствуют на ней. Промойте еще раз в воде и нарежьте на кусочки так, чтобы на каждом из них был небольшой слой сала.
Прогрейте сковороду с высокими бортиками или сотейник, казан на огне и высыпьте в него мясную нарезку. Масло при этом добавлять необязательно — кусочки сала расплавятся и образуют жир, на котором мясо хорошенько прожарится. Жарьте нарезку в течение 5-10 минут до легкой румяности.
Пока мясо готовится, очистите от кожуры овощи, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком.
Всыпьте в емкость с мясной нарезкой и обжарьте еще 5 минут. Добавьте соль и лавровые листья. Благодаря соли мясная нарезка выпустит сок.Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и томите блюдо в течение 25-30 минут до готовности. По желанию на этом этапе вы можете добавить и другие специи или приправы по своему вкусу. Если вы любите в подливе свежую или сушеную зелень, то добавьте и ее. Особенно ярко звучит в подливе аромат зелени укропа или петрушки, кинзы. Если вы планируете хранить подливу в холодильнике около 2 суток, то зелень не добавляйте — она закисляет блюдо и его необходимо съесть в первые сутки после приготовления.
Готовую подливу со свиным мясом выложите на тарелки или в пиалы и подавайте к столу, гарнируя любыми овощами, кашами и т.д.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Стейки для гамбургеров с коричневой подливкой
ЛУЧШИЙ рецепт стейков для гамбургеров из свежего говяжьего фарша с легким домашним коричневым соусом.
Можете ли вы придумать, что может быть лучше коричневого соуса? Честное слово, я бы предпочла тарелку риса с подливкой, гарниром из черноглазого гороха, нарезанными свежими помидорами и огурцами, а не филе-миньон. Я даже не шучу.
И, ммм… Я не пытаюсь хвастаться или что-то в этом роде, но если есть ОДНА вещь, в которой я хорош, так это приготовление соуса. Если бы у них был кулинарный конкурс на соус, я мог бы победить этого лоха с завязанными глазами и пьяным, с одной рукой, связанной за спиной.
Делать печенье? Отрицательный . Приготовить стейк до идеальной температуры, не разрезая его до пика внутри? Ни за что. Украшаете красивые торты глазурью, приготовленной вручную? Ни в коем случае. Но делать соус? О да, это мое варенье.
Вы можете приготовить коричневую подливку практически из любого вида мяса, приготовленного так, чтобы на сковороде стекало. Я думаю, именно поэтому мы называем его «коричневым» соусом, потому что вы не можете классифицировать его только как говяжий, свиной или куриный соус.
Иногда я добавляю к этому лук, но белый лук, который у меня был под рукой, был чертовски сильным, и я не хотел перебивать вкус соуса. Если вы хотите добавить лук, просто нарежьте среднюю луковицу кольцами и добавьте на сковороду, пока вы обжариваете стейки для гамбургеров.
Если вы любите соус, удвойте рецепт, приведенный ниже. Я всегда смотрю на ру, когда делаю такой соус. Я добавляю достаточное количество муки к каплям со сковороды, чтобы консистенция была примерно как кетчуп, готовлю четыре до светло-коричневого цвета, затем добавляю бульон или воду, постоянно взбивая, пока не получится нужная мне густота.
Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать к гамбургерным стейкам:
- Картофельный салат по-южному – классический картофельный салат с вареными яйцами, майонезом, щепоткой приправы и горчицей.
- Фасоль пинто в мультиварке — Нежная, пикантная, приготовленная на медленном огне фасоль пинто идеально подходит для небольшого количества нарезанного кубиками лука сверху.
- Зеленая фасоль и картофель – Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне в южном стиле, приготовленная с беконом, луком и картофелем.
- Макароны и сыр по-южному – Макароны, запеченные с заварным кремом, с сыром, яйцами и сгущенным молоком.
- Черноглазый горох — Медленно приготовленный черноглазый горох, приготовленный с ветчиной или беконом до пикантности и мягкости.
- Жареная капуста — Нарезанная свежая капуста, обжаренная на жире от бекона, приправленная простой солью и перцем.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть мой рецепт стейков с соусом и гамбургером Shortcut Crock Pot!
Стейки для гамбургеров с коричневой подливкой
Время приготовления: 10 минВремя приготовления: 20 минОбщее время: 30 мин
ЛУЧШИЙ рецепт стейков для гамбургеров из свежего говяжьего фарша с легкой домашней коричневой подливкой.
Ингредиенты:
Стейки для гамбургеров:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки растительного масла
Коричневый соус:
- 1/4 стакана жира со сковороды
- 1/4 стакана муки
- 2 банки говяжьего бульона по 14 унций
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Как приготовить стейки для гамбургеров с коричневой подливкой
Приготовить стейки:
- Раскрошите говяжий фарш в средней миске и добавьте соль, перец, луковый и чесночный порошки; перемешайте вручную, пока приправа не будет равномерно распределена, стараясь не пересушить мясо. Сформируйте из говяжьего фарша четыре тонких стейка для гамбургеров (толщиной около 1/2 дюйма).
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Как только сковорода хорошо разогреется, обжаривайте стейки с каждой стороны в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Переложите стейки на тарелку и отложите в сторону (не волнуйтесь, если они прожарятся, они доготовятся в соусе).
Приготовление соуса:
- Уменьшите температуру сковороды до средней. Слейте остатки со сковороды в чашку или миску, отмерьте 1/4 стакана, затем добавьте обратно в сковороду (из гамбургеров должно получиться 1/4 стакана, но если мало, добавьте растительное или сливочное масло).
- Добавьте в кастрюлю муку, затем перемешайте. Продолжайте готовить и взбивать в течение примерно 3-5 минут или пока ру не станет средне-коричневым.
- Добавьте говяжий бульон и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут или пока подливка не начнет немного густеть (подливка будет жидкой). Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте стейки для гамбургеров в соус, уменьшите огонь до средне-слабого, затем продолжайте готовить, не накрывая крышкой, в течение 15–20 минут или до тех пор, пока мясной сок не станет прозрачным, а соус не уварится и не загустеет.
- Подавать с белым рисом или картофельным пюре.
https://www.southyourmouth.com/2012/09/hamburger-steaks-with-brown-gravy.html
Изображения и текст © South Your Mouth
стейки для гамбургеров, гамбургер, стейк, сольсбери, говяжий фарш, соус, коричневый, обед, соус, ужин, южный, рецепт, лучший, легкий, идеи,
обед, ужин, основное блюдо
Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @southyourmouth в инстаграме и поставь хештег #southyourmouth
Создано с помощью The Recipes Generator
Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!
ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ | TWITTER
Луковый соус из красного вина | Don’t Go Becon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт лукового соуса из красного вина полностью меняет правила игры. Такой великолепно насыщенный и полный вкуса, приготовьтесь никогда больше не использовать пакет купленного в магазине соуса!
В глубине души я всегда знал, что красное вино и говяжий соус идеально сочетаются друг с другом, и после небольшого эксперимента могу сказать, что моя душа была права. Соус из красного вина — это вещь, которая изменит вашу жизнь. Следуй за мной…
Красное вино с луковым соусом
Красное вино прекрасно сочетается с говядиной в самых разных контекстах. Это просто брак, заключенный на небесах. Добавляя его в домашний соус из говядины, он добавляет дополнительную глубину вкуса и обеспечивают великолепное богатство . Конечно, соус из говядины великолепен, но соус из говядины с красным вином еще лучше. Давайте быстро взглянем на то, что вам нужно, не так ли?
Красное вино Луковый соус Ингредиенты
- Красное вино — Вам не понадобится это большое количество. Я обычно покупаю мини-бутылки в супермаркете, так как я не очень много пью.
- Лук – Я обычно использую красный лук, но белый тоже подойдет. Я рекомендую нарезать тонкими полосками, чтобы сохранить немного текстуры, а не мелко нарезать кубиками.
- Сливочное масло – Для обжаривания лука и приготовления соуса для загущения соуса.
- Мука – Помогает сгущать соус, создавая заправку
- Говяжий бульон – это основная часть соуса, поэтому постарайтесь получить бульон хорошего качества.
- Вустерширский соус – усиливает вкус.
- Желе из красной смородины – придает сладости карамелизированному луку.
Я не знаток вин, поэтому обычно выбираю что-то вроде Мерло, ничего особенного. Не скупитесь на что-то дорогое! Просто убедитесь, что он СУХОЙ, а не сладкий.
Приготовление лукового соуса из красного винаПреимущество этого соуса в том, что вам не нужны мясные капли . Во многих традиционных рецептах соусов в соусе используется мясной жир, но я хотел создать универсальный рецепт соуса, который можно приготовить независимо от того, есть у вас мясной жир или нет.
Можно ли приготовить этот соус С мясным жиром?Вы точно сможете! Если это стейк или сосиски, просто используйте жир, чтобы начать соус. Если вы жарите большой кусок мяса, просто снимите жир и используйте немного стекающего жира, чтобы заменить бульон.
Могу ли я сделать это заранее?Ага! Просто плотно храните в холодильнике, а затем разогревайте на плите или короткими ударами в микроволновой печи. Если вы хотите добавить капельки в день, просто размешайте немного сока в соусе непосредственно перед подачей на стол.
Технологические кадры: обжарить лук (фото 1), растопить масло (фото 2), всыпать муку (фото 3), добавить вино, фото 4), размешать в пасту (фото 5), взбить в бульоне, вустерширский соус, желе и приправы (фото 6).
Сервировочная луковая подливка из красного винаПодливка загустеет, просто продолжайте медленно кипеть, пока не получите желаемую консистенцию (она еще больше загустеет, пока отдыхает).
С чем подавать?- Колбасы и пюре
- Жареный ужин
- Дополнительный соус для домашнего пирога (или пастушьего пирога)
- Ростбиф
- Баранина
- Стейк
Ищете другую домашнюю подливку без капель? Проверьте мой универсальный домашний соус!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого лукового соуса в красном вине, не так ли?
Как приготовить луковый соус из красного вина (полный рецепт и видео)Кастрюля или сковорода среднего размера с деревянной ложкой
Венчик
Кувшин (для запаса)
Острый нож и измельчитель Доска (для лука)
- ▢ 1 большая Красный лук , очищенный и нарезанный (вес целой луковицы около 7 унций/200 г)
- ▢ 2 чашки / 500 мл Говяжий бульон хорошего качества
- ▢ 1/3 чашки / 80 мл 9015 1 Красное сухое вино (см. примечания)
- ▢ 2 ст.л. Масло
- ▢ 2 ст.л. Мука
- ▢ 1/2 ст.л. Вустерширский соус 9 0031
- ▢ 1 чайная ложка Желе из красной смородины (см. примечания)
- ▢ Соль и Перец , по вкусу
Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде и начать обжаривать лук на среднем огне. Как только они начнут приобретать цвет, убавьте огонь до среднего и жарьте до мягкости и карамелизации. Чем ниже и медленнее вы будете обжаривать лук, тем сильнее он карамелизуется и тем слаще будет. Примерно через 30 минут вы получите мягкий и липкий лук.
Растопить 1 столовую ложку масла, затем смешать с 2 столовыми ложками муки до образования пасты. Влейте вино, затем медленно вмешайте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте вустерширский соус и желе из красной смородины, затем приправьте по вкусу солью и перцем (возможно, вам не понадобится соль, так как масло и бульон уже добавят солености).
Дать закипеть, время от времени помешивая, до желаемой густоты. Он загустеет, просто продолжайте кипеть. Учтите, что по мере остывания соус будет густеть. Подавайте и наслаждайтесь! (см. примечания по предварительному приготовлению)
а) Сливки — Если вы готовили мясо на сковороде, что-то вроде стейка или колбасы, я рекомендую сразу же начать обжаривать лук в жире (около 1 ложке жира должно хватить). Если вы приготовили в духовке большой кусок говядины и у вас много жира, просто снимите жир и замените им масло. Затем вы можете заменить часть бульона мясным жиром.
b) Красное вино — Я обычно выбираю что-то вроде Мерло, ничего особенного. Общее правило, если вы не пьете это, не готовьте с этим. Во всех случаях просто убедитесь, что это сухое вино, а НЕ сладкое!
c) Сладость — Карамелизация лука обеспечивает достаточную сладость, чтобы сбалансировать резкие тона вина и соленость масла и бульона. Желе из красной смородины помогает в этом и великолепно сочетается с говяжьим бульоном/вином.
d) Приготовить заранее — Дайте подливе остыть, затем плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник (на 2-3 дня). Разогрейте на плите на медленном огне, осторожно помешивая, чтобы соус не расслоился. Вы также можете разогреть в микроволновой печи короткими импульсами, помешивая в промежутках. Если у вас не было капель, когда вы готовили это заранее, но сделайте это сейчас, просто перемешайте капли после того, как вы приготовили мясо (сняв жир), для дополнительной глубины вкуса.
e) Обновленный рецепт — вустерширское желе уменьшено вдвое до 1/2 ст.л., а желе из красной смородины удвоено до 1 ч.л. Также добавила еще одну столовую ложку масла и муки, чтобы подливка быстрее загустела.
f) Калорийность — При делении на 4:
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Красное вино с луковым соусом
Количество на порцию
Калории 99 Калории из жиров 53
% дневной нормы*
Жиры 5,84 г 9%
Насыщенные жиры 3,669 г 18%
Трансжиры 0,233 г
Полиненасыщенные жиры 0,239г
Мононенасыщенные жиры 1,501 г
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 69 мг 3% 900 05
Калий 104 мг 3%
Углеводы 7,49 г 2%
Клетчатка 0,8 г 3%
Сахар 1,98 г 2%
Белок 0,9 г 2%
Витамин A 180 МЕ 4%
Витамин С 3,3 мг 4%
Кальций 15 мг 2%
Железо 0,47 мг 3% 9 0005
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.