Подлива с мукой и мясом: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Лучшие рецепты:

Гуляш из говядины для детей — классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из курицы с подливкой — простой рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой — рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из индейки — классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш по-венгерски из говядины

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из свинины с подливкой в сковороде и мультиварке: как приготовить гуляш из свинины с томатной подливкой с мукой и без, чем дополнить и разнообразить классическую рецептуру

2018-04-05 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

30964

Число
просмотров

30964

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

130

(Ккал)

130 ккал.

среднее

Вариант 1: Гуляш из свинины с подливкой – классический рецепт

Свиной гуляш, при всей своей простоте, очень популярен в нашей кухне. Подчас многие хозяйки даже не догадываются, что за блюдо сегодня будет подано на стол, называя его, то поджаркой, то просто тушёной свининой. Если у вас уже не осталось названий, но в запасах найдётся ломтик свинины и простые овощи – торжественно объявите, что в меню на сегодня гуляш, и готовьте его по любому понравившемуся рецепту.

Ингредиенты:

  • парная свинина – 500 граммов;
  • крупная луковичка;
  • четверть стакана сметаны;
  • две чесночных дольки;
  • паста, томатная – 5 ложек;
  • крупный лист лаврушки – 2 шт. ;
  • масло очищенное, подсолнечное;
  • «Итальянские травы» – четыре щепоточки;
  • перец, чёрный – 5 горошин и половина ложечки молотого;
  • соль «Экстра».

Пошаговый рецепт гуляша

Шаг 1:

Глубокую сковороду разогрейте, налив на донышко тонкий слой масла. Свинину, вымытую и освобождённую от плёнок, нарежьте брусочками и жарьте на большом огне. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, добавьте в сковороду, когда мясо со всех сторон подрумянится. Чеснок натрите или порубите ножом и отправьте к свинине, как только ломтики лука станут прозрачными.

Шаг 2:

Помешивайте обжарку не слишком часто, чтобы продукты успевали поджариваться. Когда все они станут достаточно румяными, добавьте сметану, томат и перемешайте. Выждите, пока сметана не начнёт подсыхать, и влейте горячую воду, по уровень с мясом.

Шаг 3:

Чайник держите горячим, наливать сразу много воды нежелательно, но в процессе тушения она будет испаряться. Котелок прикройте, нагрев отрегулируйте для слабого кипения. Приблизительное время тушения – до сорока минут, обязательно несколько раз перемешайте гуляш. Воду подливайте понемногу, держите её уровень таким, чтобы верхние кусочки мяса чуть выглядывали над поверхностью подливы.


Рецепты дня:

Вариант 2: Гуляш из свинины в мультиварке по быстрому рецепту

Этот способ приготовления замечателен не только относительной простотой, но и тем, что в ход пойдёт практически любая свинина, в том числе и предварительно замороженная.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов свиной вырезки или обрези без жира;
  • лук, репчатый – 150 граммов;
  • половина ложечки горошинок перца;
  • три ложки масла и столько же томатной пасты;
  • три больших чесночных зубочка;
  • большой лист лаврушки;
  • ложка смеси пряностей для свинины;
  • два стакана кипятка;
  • соль;
  • две ложки муки.

Как быстро приготовить гуляш

Шаг 1:

Рекомендуемый размер ломтиков сырого мяса – в половину спичечного коробка, мякоть вымойте и обсушите перед нарезкой.

Очистите и меленько нарежьте чеснок и лук, мультиварку включите в режиме обжаривания, прогрейте масло в чаше пару минут.

Шаг 2:

Минут пять, помешивая, обжариваем одно только мясо, затем добавляем ломтики лука и чеснока, прогреваем ещё такое же время. Посыпаем обжарку мукой и перемешиваем, полностью соединяя все компоненты.

Шаг 3:

Перепрограммируйте мультиварку на тушение, продолжительностью цикла в 60 минут. Добавьте и вмешайте томат со специями, влейте воду, чуть выше уровня мяса. Лаврушку кладём сверху, мультиварку закрываем. Примерно посередине процесса выньте лавровый лист, проверьте солёность гуляша и досолите при необходимости.

Вариант 3: Гуляш из свинины с томатной подливкой

Рецептура гуляшей в сборниках советского времени отличается крайне незначительно. Предлагаемый рецепт гуляша взят из справочника для учебных заведений общепита прошлого века.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов среднежирной свинины;
  • две крупные, белые луковички;
  • три ложки томата;
  • молотый и горошковый перец;
  • два лавровых листа;
  • соль, мелкая;
  • очищенное масло и рубленая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Не срезая жира, распускаем брусочками промытую свинину, под сковородой включаем максимальный нагрев и сильно раскаляем масло. Обжариваем мясо, часто перемешивая, до плотной корочки насыщенного цвета.

Шаг 2:

Луковицу нарежьте мелко, перед добавлением убавьте огонь до среднего. Помешивая, пассеруйте ещё минут восемь, дайте луку тоже хорошо обжариться. Ещё убавьте нагрев, посыпьте обжарку мукой и перцем, посолите и перемешайте. Прогреваем недолго, до трёх минут, вливаем бульон, кладём томат и лаврушку.

Шаг 3:

Накройте сковородку, чтобы гуляш пропитывался ароматами и тушился при меньшем нагреве. Температуру отрегулируйте для очень слабого кипения, готовьте примерно тридцать минут, выньте лавровые листки и посыпьте нарезанной петрушкой. Перемешайте и выдержите ещё минут десять на отключённой плите. Если у вас есть и молодой лучок, то им посыпьте гуляш уже разделённый на порции.

Вариант 4: Гуляш из свинины с подливкой с морковью

Овощи входят в состав любого гуляша, но зачастую отличаются формой и размером нарезки. Например, в следующем рецепте морковку режем достаточно крупно, а количество её в подливе будет вдвое больше лука.

Ингредиенты:

  • стакан «Краснодарского» томатного соуса;
  • 600 граммов свинины;
  • лук, репчатый – пару небольших головок;
  • крупная, сладкая морковка;
  • две ложки соевого концентрата;
  • три щепотки перца и столько же соли;
  • ложка муки и две – постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовится этот гуляш, по-домашнему, быстро. На включённую конфорку поставьте сковороду, мясо промойте и промокните тряпицей, пока отложите. С луковицы счистите шелуху, а в прогретую сковороду налейте тонким слоем масло, пусть пока разогревается на малом огне.

Шаг 2:

Распускаем четвертушками колец луковичку, сразу отправляя с доски в горячее масло. Пока пассеровка подрумянится, очистите и нарежьте полукружьями морковку, затем выложите и её в сковороду.

Шаг 3:

Овощи жарим вместе минут пять, тем временем разрезаем свиную мякоть на небольшие кусочки. Ставим нагреваться котелок, в него наливаем томат и такое же количество воды, затем, соевый соус. Обжаренные овощи перекладываем в котелок, а на сковороду доливаем масло и отправляем туда свинину, подрумяниваем, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Присаливаем поджаренное мясо и посыпаем перцем, перекладываем в котелок. Пару ложек подливки отливаем в сковороду, ополаскиваем и выливаем в гуляш. Тушим на малом огне под крышкой минут двадцать. Муку размешиваем с половиной стакана воды, медленно вводим в гуляш и тушим ещё несколько минут. Подаём с любым гарниром, овощами или салатом.

Вариант 5: Гуляш из свинины с подливкой с мукой

Загущать подливу в гуляше принято добавлением крахмала или муки. Следующий рецепт предполагает второй вариант. Качество муки практически не сказывается на вкусе, подойдёт продукт любого сорта, но в зависимости от содержания клейковины его может понадобиться чуть больше.

Ингредиенты:

  • антрекот, свиной – 600 граммов;
  • две крупные морковки;
  • полстакана томата;
  • красное вино, столовое, сухое – 200 миллилитров;
  • 20 граммов муки;
  • по ложечке соли «Экстра» и пряных трав;
  • острый перец и несколько чёрных горошинок;
  • три листка лаврушки;
  • пригоршня брусники;
  • четверть пачки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лаврушку, перец и травы опустите в литр кипятка, проварите четверть часа, растворите соль и дайте полностью остыть. Залейте рассолом мясо и выдержите в холодильнике часов двенадцать.

Шаг 2:

Очистите и спассеруйте с небольшим количеством масла морковку и лук, размер нарезки овощей – некрупный, в виде соломки. Мясо распустите ломтиками, чуть крупнее, чем принято для подобных блюд. Хорошо смотрится гуляш, если кусочки мяса в нём примерно четырёхсантиметровой длины, при ширине вдвое меньше.

Шаг 3:

Мясо выкладываем к пассерованным овощам, перемешиваем и поджариваем. Добавляем томат, солим и перчим. Вливаем вино и немного кипятка, тушим при очень медленном кипении до полутора часов, изредка перемешиваем и, по мере выкипания, доливаем воду.

Шаг 4:

Масло растапливаем, перемешиваем с мукой. Оттаиваем, если заморожена, и промываем бруснику. Кладём ягоды и масляную заправку в гуляш за десять минут до готовности.

Вариант 6: Домашний гуляш со свининой и грибами в мультиварке

Размер грибов, на самом деле, некритичен, крупные просто смотрятся эффектнее. Если грибочки у вас относительно невелики, просто нарежьте их более крупными ломтиками.

Ингредиенты:

  • нежирная свиная обрезь – 700 граммов;
  • две крупные луковки;
  • три ложки густой сметаны и две – томата;
  • пол-литра бульона;
  • три крупных шампиньона;
  • 120 граммов моркови;
  • по чайной ложечке соли, горчицы и сахара;
  • большой сладкий перец – 1 шт.;
  • ложечка универсальных специй;
  • три ложки белой муки;
  • масло, рафинированное;
  • пышный сборный пучок зелени;
  • три зубочка чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перец освободите от семян и нарежьте полосками. Морковку с луком очистите, нарежьте соответственно кубиками и тонкими полукольцами. Меленько порубите или натрите чеснок, грибы вымойте и распустите на пластинки. Мясо промойте, по своему усмотрению срежьте или оставьте жирок, нарежьте брусочками, толщиной в палец.

Шаг 2:

Мультиварку запустите в режиме «Жарка» на 12 минут. Первые две прогревайте масло, затем выложите и поджарьте свинину. После остановки прибора закладываем сметану, горчичный соус и томат. Солим, засыпаем муку и томат, сахар кладём по вкусу, можете вначале только половину указанной нормы.

Шаг 3:

Лопаточкой перемешиваем продукты, вливая подогретый бульон, если добавлять воду, вкус гуляша будет не столь объёмным. Добавьте лаврушку, включите режим тушения на сорок минут. После остановки цикла заправьте зеленью и чесноком, оставьте на подогреве ещё на четверть часа, пусть гуляш насытится ароматами.

Вариант 7: Острый гуляш из свинины с баклажаном

Обратите внимание, мясо будет тушиться с луком и перцем, в их соках. При наличии выбора отдайте предпочтение более сочным овощам.

Ингредиенты:

  • два сочных плода болгарского перца и две ложки сушёной паприки;
  • по 800 граммов свинины и репчатого лука;
  • один перчик чили;
  • крупный баклажан;
  • ложечка измельчённого тмина и четыре щепоточки перца;
  • масло, рафинированное;
  • две ложки муки, соль и вода.

Как приготовить

Шаг 1:

Из острой перчинки удалить семена и нарезать мякоть мелкими полосками, слегка посолить и пока отложить в пакете. Сладкий перец тоже освободить от семечек и нарезать крупной соломкой. Лук распустите кольцами, а баклажан нарежьте кружками, посолите и выложите в дуршлаг.

Шаг 2:

Три ложки масла, разогреваем в казанке и сразу выкладываем к нему полукольца лука. Пассеруем на медленном огне, затем кладём весь перец. Будьте аккуратны с острым перцем, обязательно вымойте с мылом руки после работы с ним или надевайте перчатки.

Шаг 3:

Нарезаем мясо трёхсантиметровыми кусочками, выкладываем к пассерованным овощам. Кладём в казанок тмин и сушёный перец, нагрев ставим на самый слабый. Тушим ровно час, изредка размешивая и доливая не более чем по четверти стакана тёплой воды – жидкости пока должно быть мало.

Шаг 4:

Баклажан промываем от соли и нарезаем помельче, каждый кружок примерно на шесть частей. Выкладываем к мясу и доливаем кипятка до уровня продуктов. Тушим ещё час, затем солим и приправляем по вкусу. Вливаем воду, чтобы подливка на пару сантиметров была выше гуляша, даём закипеть.

Шаг 5:

Размешиваем в 1/2 стакана воды ложку муки и подливаем в казанок, регулируя густоту подливы. Даём медленно прокипеть минуты три, окончательно досаливаем и выключаем. Зелень, если считаете её добавление необходимым, кладите вслед за мучной заправкой или посыпайте уже готовые порции.

Вариант 8: Нежный гуляш из свинины со сметаной и томатом

Как видно из списка продуктов, этот рецепт тоже непритязателен к виду мяса. Зато сметану постарайтесь подобрать без кислинки, такое же пожелание относится и к вкусу томата. Заменять его кетчупом или пряными соусами крайне нежелательно.

Ингредиенты:

  • мякоть любой части свиной туши – 500 граммов;
  • две ложки муки и столько же томата;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • две крупные луковицы;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • соль и специи для свинины (можно просто перец).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поскольку используем мясо, не выбирая мягких кусочков, после предварительной подготовки (промывания, удаления плёнок, излишков жира) нарежьте его примерно равными ломтиками и слегка отбейте. Луковички освободите от шелухи и распустите полукольцами.

Шаг 2:

Включите конфорку, и разогрейте сковороду, поначалу пустую, затем с маслом. Выложите и медленно прогрейте вначале лук, затем добавьте ломтики мяса. Огонь держим маленьким, тушим свинину с луком минут десять.

Шаг 3:

Мукой посыпаем уже достаточно румяную свининку. Перемешивая, последовательно добавляем томат, затем соль со специями и, в последнюю очередь, сметану. Плотно прикрыв сковороду, тушим минут десять. Жидкости должно хватить, но, если на ваш взгляд, гуляш выходит суховатым, можете подлить кипятка или горячего бульона.

Вариант 9: Грибной гуляш со свининой

Это блюдо для тех, кто не считает калории. Не смущает вас и наличие вина в подливе? Тогда можете налить его несколько больше, чем указано, уменьшив, соответственно, количество бульона. Вино выбирайте только сухое, цвет – красный, хотя заменить его белым никто не запрещает.

Ингредиенты:

  • два ломтика по двести граммов постной и жирной свинины;
  • 450 граммов свежих грибов;
  • сто граммов лука и вдвое больше морковки;
  • томат, несолёный – три ложки;
  • 800 миллилитров крепкого бульона;
  • четверть стакана виноградного вина;
  • смалец, свиной;
  • две ложки высокожирной сметаны и одна – крахмала;
  • соль, пригоршня петрушки и четверть ложечки смеси ароматных перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем мелкими, порционными ломтиками, в растопленный смалец выкладываем сначала кусочки пожирнее, а когда они побледнеют, добавляем и остальную мякоть. Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, кладём к мясу, когда на нём появится отчётливый румянец.

Шаг 2:

Тушим мясо с грибами минут восемь на слабом огне, затем кладём мелко натёртую морковку и томат. Перемешиваем, прикрываем плотно сковороду, дожидаемся испарения влаги, и момента, когда овощи начнут поджариваться. Снимаем крышку, добавляем ещё ложку смальца.

Шаг 3:

Бульон разогреваем, вливаем помалу, чтобы не обжечься паром и брызгами, постоянно помешиваем. Добавляем сметану, а когда она полностью разойдётся, вливаем вино. Тушим на малом огне, накрыв сковороду, почти до готовности.

Шаг 4:

Крахмалом, разведённым с половиной стакана бульона, загущаем подливу, солим гуляш и по вкусу приперчиваем. Включив максимальный нагрев, даём бурно вскипеть, посыпаем петрушкой и отключаем плиту. Накрыв крышкой, даём настояться пять минут.

Вариант 10: Гуляш в мультиварке из свинины, с томатом, сметаной и аджикой

Приглянулся этот рецепт, но нет аджики? Не беда, сейчас мы её приготовим! Два болгарских перца, стручок острого, головка чеснока и большой, полностью спелый помидор, вот и вся аджика. Из перца выберите семена, чеснок очистите и всё размелите блендером, присолите и кладите в гуляш.

Ингредиенты:

  • свиная, нежирная мякоть – 800 граммов;
  • стакан мясокостного бульона;
  • крупная морковка и 150 граммов лука;
  • полстакана сметаны;
  • две ложки неострого кетчупа;
  • примерно полторы ложки муки;
  • домашняя, чесночная аджика – пару ложек, в зависимости от остроты;
  • растительное масло;
  • соль, крупная – по вкусу;
  • пригоршня сушёной паприки (кусочками).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу налейте масло, выберите, но пока не запускайте режим «Жарка». Очищенные овощи нарежьте тоненько, причём морковку можете просто натереть. Выставив десять минут, запускаем прибор, нажатием кнопки «Старт».

Шаг 2:

Ровно посередине процесса нужно добавить нарезанное мясо. Ломтики свинины сначала чуть присолите и сложите в маленький пакет, всыпьте туда же муку и несколько раз встряхните. Панированное таким нехитрым образом мясо отправьте в чашу и перемешайте с овощами.

Шаг 3:

По завершении выбранного режима, выберите из установленных программ «Тушение», продолжительность выставьте на 80 минут. Сметану, бульон и кетчуп смешайте в миске, добавьте в соус аджику, а по желанию ещё чеснока и перца. Влейте в чашу и запустите программу на исполнение.

Шаг 4:

Минут за двадцать до завершения долейте, если есть необходимость, бульон или воду. Попробуйте и посолите, дождитесь окончания основной программы и выдержите некоторое время на подогреве.

Мясная подлива — пошаговый рецепт с фото

Рецепт универсальной подливы к любому гарниру.


Ингредиенты:

  • Свинина, говядина или курятина — 250-300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло сливочное — 50-100 г.
  • Соевый соус, приправа — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Промытое мясо порезать некрупными кусками.

Шаг 2

Овощи почистить и измельчить.

Шаг 3

Куски мяса обжарить в сковороде на сливочном (или растительном) масле почти до готовности.

Шаг 4

Добавить к мясу измельченные овощи, приправу, томатную пасту, соевый соус и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.

Шаг 5

В глубокой посуде (литровая банка или большая кружка) просеянную муку разводим в тёплой воде, можно пробить миксером, чтобы разбить комочки муки, я это делаю вилкой.

Шаг 6

Влить, помешивая, мучную воду в мясо.
Добавить воды столько, чтобы только покрывала мясо и прибавить огонь.

Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут.

Шаг 7

Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться 10-15 минут.

Мясная подлива хорошо сочетается со всеми гарнирами, я приготовила картофельное пюре.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Рецепт: Приготовьте «ароматную» мясную подливку, используя всего 5 ингредиентов — «идеально подходит для любого блюда»

Рецепт: Приготовьте «ароматную» мясную подливку, используя всего 5 ингредиентов — «идеально подходит для любой трапезы» | Express.co.uk

Войти Зарегистрироваться

20°C

Использование гранул — это простой способ приготовить горячий соус к жаркому ужину, но они не всегда имеют лучший вкус.

Если вы хотите приготовить свою собственную версию с нуля, но у вас мало времени, шеф-повар поделился самым простым рецептом из пяти ингредиентов, который «идеально подходит для любого блюда». Ссылка скопирована Закладка

Приготовьте «ароматный» соус, который «идеально подходит к любому блюду», используя всего пять ингредиентов — рецепт (Изображение: GETTY) наличие курицы, говядины, свинины или вегетарианской альтернативы. Хотя растворение гранул в кипящей воде — это самый быстрый способ приготовить этот основной соус после нескольких часов приготовления, он всегда вкуснее, когда вы делаете его с нуля. И, по словам одного шеф-повара, это можно легко сделать, используя всего пять дешевых ингредиентов.

Совершенный соус имеет хороший баланс соленого и кислого вкуса, а также имеет густую текстуру, которая не слишком тяжелая, чтобы поливать еду.

Если вам интересно, как добиться идеальной консистенции, не тратя целое состояние на загустители и вино или часами готовя мясо для получения сока, заядлый домашний повар поделился своим простым рецептом из пяти ингредиентов.

Crazy For Crust, блоггер и шеф-повар Дороти Керн, сказала: «Этот легкий пятиминутный соус идеально подходит для индейки, курицы или говядины! Он такой ароматный, надежный и идеально подходит для любого блюда».0003

«Это волшебное сочетание жидкости, жира и загустителя, которое так приятно на вкус и идеально подходит для всего.»

ПОДРОБНЕЕ: Мама «никогда больше не будет делать покупки в Tesco» после того, как «нашла пластик в беконе»

Этот рецепт соуса можно адаптировать к различным блюдам. 2 Сделать Дороти универсальная подлива, вам понадобится всего пять ингредиентов — масло, мука, куриный бульон или бульон, бульон и специи.

  • 474 мл куриного, говяжьего, овощного или индюшиного бульона
  • Два кубика говяжьего или куриного бульона
  • 57 г несоленого сливочного масла
  • 31 г универсальной муки
  • Одна чайная ложка лукового порошка
  • Четверть чайной ложки сушеного тимьяна
  • Половина чайной ложки сушеного шалфея
  • Одна чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Игра «Измени тосты» с Гордоном Рамзи рецепт бекона [ИНСАЙТ]
«Легкий» рецепт пасты для медленного приготовления в середине недели — всего 1,75 фунта стерлингов за порцию [РЕЦЕПТ]
Долли Партон делится главным ингредиентом для «более пышной» яичницы-болтуньи [REVEAL]

Trending

    Неверный адрес электронной почты

    Мы используем ваша регистрация для предоставления контента способами, на которые вы дали согласие, и для улучшения нашего понимания вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее

    ПОДРОБНЕЕ

    • ‘Я приготовила шоколадный мусс для королевы Елизаветы, но он оказался слишком горьким’

    Начните с нагрева бульонных кубиков (если используете) в микроволновой печи, пока они не станут горячими и бульон не растворится. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле.

    Дороти заметила, что сливочное масло делает соус «таким густым и насыщенным», прежде чем добавить соль по вкусу.

    Она сказала: «Никогда не знаешь, сколько на самом деле соли или бульона, и не хочешь, чтобы твой рецепт соуса был слишком соленым.

    «Я использую бульон для придания дополнительного вкуса, когда использую бульон или бульон. Если я использую капельки, я обычно не добавляю их, потому что капельки из индейки или говядины имеют массу дополнительного вкуса.»

    ПОДРОБНЕЕ: Метод выпекания «очень нежного и влажного» бисквита

    Всегда используйте несоленое сливочное масло, чтобы не добавлять слишком много соли в соус (Изображение: Getty)

    ПОДРОБНЕЕ

      90 039 Жареный яичный метод «вы не знали, что вам нужно» для идеальных яиц

    Добавьте муку в кастрюлю с маслом и взбивайте, пока не образуется рута. Это должно занять примерно одну минуту.

    Заядлый домашний повар сказал: «Используйте для этого универсальную муку. Смесь масла и муки варится и получается заправка, которая делает соус идеально густым.»

    Медленно влейте горячий бульон и бульонную жидкость в масляную смесь, взбивая до однородности, прежде чем добавлять специи.

    Варить все ингредиенты до закипания и загустения, часто помешивая. Вы можете отрегулировать количество и тип используемых специй в соответствии со своим вкусом.

    Дороти предупредила, что этот рецепт «на самом деле занимает всего пять минут», так что вам не следует отходить от плиты, так как «подливка быстро густеет!»

    Она отметила лучшие результаты, вы никогда не должны пропускать бульон, даже если вы используете капли в дополнение к бульонным кубикам.

    Однако вы можете уменьшить или вовсе исключить количество бульона, если используете мясной жир, чтобы подливка не стала слишком соленой.

    В тех случаях, когда вы используете капельницы, обязательно процедите жидкость перед подачей на стол, чтобы удалить жир, и отмерьте ее с бульоном для получения наиболее сильного вкуса.

    Самое читаемое в разделе Еда

      Удалите «ужасный запах мочи» из туалетов за 10 минут с помощью «нейтрализатора натуральных запахов» 29p
      Мартин Льюис предупреждает: у миллионов людей осталось всего несколько дней, чтобы потребовать энергетическую поддержку в размере 400 фунтов стерлингов
      Островитяне любви в риск после жестокого решения, поскольку новая бомба клянется «украсть твоего мужчину»
      Роуз Эйлинг-Эллис расплакалась после того, как рассказала о моменте, который заставил ее «дрожать»
      Джей Блейдс получает новую роль с сэром Дэвидом Джейсоном вдали от ремонтной мастерской
      Кукуруза в початках, приготовленная во фритюре, — это «быстрый и простой» гарнир, который готовится всего за 10 минут
      Пикантные батончики из мюсли готовятся всего за 20 минут, и они отлично подходят для здоровья кишечника — рецепт
      Почти половина британцев воссоздали любимые праздничные блюда — после возвращения домой
      McDonald’s запускает летнее меню с четырьмя новыми блюдами и возвращает «фаворитов фанатов»
      Любимые сэндвичи с огурцами королевы Елизаветы II были приготовлены с неожиданным ингредиентом
      Шеф-повар делится «правильным способом приготовления бекона» без использования сковороды
      Три простых рецепта освежающих летних коктейлей, которыми можно насладиться на солнце в эти выходные яйца-пашот»
      Хрустящие, острые куриные крылышки Баффало из 3 ингредиентов, приготовленные во фритюрнице за 25 минут
      «Пышные» запеченные овсяные хлопья со вкусом пирога и готовы всего за две минуты — рецепт
      Королева Камилла дарит £3,50 «Вкусное» угощение, чтобы охладиться во время летней жары
      Здоровая гранола из фритюрницы готовится за 15 минут и хранится в течение трех недель — рецепт
      Lidl выпускает срочную информацию для клиентов в связи с продолжительным отзывом продуктов из чечевицы
      Взрослые потратят в ресторане на 30 фунтов больше — если это выглядит « хорошо» в социальных сетях
      Остановите сельдерей вялым в течение четырех недель с помощью удобного решения для хранения, которое «действительно работает»
      Уильям делится тем, что он ест за день, включая угощения и «мусорный сэндвич» — утверждает
      Обнаружены самые вкусные звуки еды — шипение бекона на сковороде возглавляет список
      Замедлите созревание бананов на неделю дольше с помощью удобного решения для хранения
      Waitrose выпускает срочное предупреждение о креветках из-за опасений по поводу здоровья — «не употреблять»
      Сохраните листья салата и салата свежими и хрустящими в течение «до месяца» благодаря удобному наконечнику для хранения
      Приготовьте шотландские оладьи «легкие как перышко» по «действительно простому» рецепту
      Tesco, Aldi, Lidl, Waitrose и Sainsbury’s вспоминайте перекусы вместо страха перед аллергией

      Среда, 21 июня 2023 г.

      Смотрите сегодняшнюю первую и последнюю страницы, загружайте газету, заказывайте старые номера и пользуйтесь историческим архивом газеты Daily Express.

      IPSO Регулируется Copyright © 2023 Express Newspapers. «Дейли Экспресс» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены.

      {%=о.описание%}

      Хотите получать уведомления с этого сайта?

      Как приготовить рецепт домашнего соуса (коричневый соус)

      Закуски и гарниры Советы по выпечке Рецепты говядины Ужин и обед

      опубликовано 13 ноября 2017 г. пользователем CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Перейти к рецепту Распечатать рецепт

      Узнайте, как приготовить домашний соус на День Благодарения. Этот простой рецепт коричневого соуса с мясным жиром, мукой и бульоном готов за 15 минут.

      Приготовление соуса дома может быть УГРОМНЫМ, но я покажу вам, как приготовить домашний соус (рецепт коричневого соуса), который всегда получается идеальным, как меня научила мама.

      Эта подливка ко Дню Благодарения понадобится вам на следующем пиру всего через неделю!

      Я действительно думаю, что трапеза на День Благодарения — это больше, чем просто индейка… Именно гарнир на День Благодарения делает пиршество восхитительным, и этот соус — одна из моих ЛЮБИМЫХ частей этой трапезы.

      Существуют РАЗНЫЕ рецепты и способы приготовления соуса.

      Я видел рецепты, приготовленные из молока, воды, мясных капель и бульона, НО моя семья готовит коричневую подливку с говяжьим бульоном и каплями, и мне это нравится!

      СТАРЫЙ МОДНЫЙ рецепт коричневого соуса:

      • Легко сделать
      • Используются простые ингредиенты из вашей кладовой (всего 6 ингредиентов!)
      • Прекрасно сочетается со многими другими рецептами
      • Работает каждый раз и никогда не дает сбоев
      • Невероятный вкус
      • Готов всего за 15 минут

      Этот домашний коричневый соус можно подавать с:

      • Мясной рулет
      • Жаркое в горшочках
      • Стейк Солсбери
      • Печенье
      • Путин
      • Картофельное пюре

      Вот несколько ВАРИАНТОВ вкуса, которые вы можете попробовать с этим простым рецептом соуса:

      • Добавьте немного нарезанного лука или нарезанных грибов, чтобы придать ему больше аромата, и это также очень хорошо дополняет рецепты из говядины.
      • Вместо говяжьего фарша используйте разные виды фарша из колбасы, бекона, индейки или даже курицы.
      • Добавьте еще специй, таких как паприка, хлопья красного перца чили или травы, такие как сушеный орегано, тимьян, укроп или чеснок, чтобы усилить вкус и придать этому традиционному рецепту соуса изюминку.

      Как приготовить соус с нуля? Как приготовить простой соус? Как приготовить домашний коричневый соус с нуля? Как вы сами делаете соус? Как приготовить идеальный соус? Как приготовить соус из мясного сока? Как приготовить коричневую подливку из мясных потрохов?

      Начните с нагрева масла и говяжьего жира в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета. Добавляйте бульон постепенно, при этом постоянно перемешивая. Добавьте соль и перец, дайте настояться и загустеть до желаемой консистенции. Снимите с огня и вмешайте немного сливочного масла, чтобы получился шелковисто-гладкий глянцевый соус.

      Как сделать подливу из муки и воды?

      В моем рецепте ниже используется мука и говяжий бульон, но некоторые люди используют смесь воды и бульона вместо всего бульона. Это просто личное предпочтение.

      Является ли домашний соус из говядины таким же, как домашний белый соус?

      Согласно моим исследованиям, это не одно и то же. Белая подливка обычно готовится из смеси масла, молока и муки с небольшим количеством колбасных капель, бульон не используется. Он также намного белее по цвету по сравнению с коричневым соусом.

      Как загустить коричневую подливку? Как сделать соус гуще?

      Кто-то использует кукурузный крахмал, а кто-то муку. Я предпочитаю использовать муку.

      Как приготовить коричневую подливку без мясных капель?

      Некоторые люди в восторге от своего рецепта соуса без капель (рецепт коричневого соуса с кубиками говяжьего бульона), но он был не так хорош, как этот домашний классический коричневый соус.

      Коричневый соус и соус из говядины — это одно и то же?

      Да, они одинаковые.

      Как приготовить подливу из мясного сока?

      Это классический способ приготовления соуса. Сохраните капли со сковороды из приготовленной говядины, такой как тушеное мясо, жаркое или стейк, и приготовьте их вместе с мукой, маслом и бульоном, чтобы получился шелковистый гладкий соус.

      Можно ли заморозить коричневую подливку?

      Поскольку это НЕ соус на молочной основе, его можно заморозить в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца. Подливу на молочной основе нельзя замораживать, так как при оттаивании она разделится.

      Вот несколько СОВЕТОВ, как приготовить домашнюю коричневую подливку:

      • Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло и бульон с НИЗКИМ НАТРИЕМ, чтобы подливка не стала слишком соленой.
      • Если у вас есть дополнительное время, поджарьте муку на плите, пока она не станет золотисто-коричневой, и используйте ее в рецепте. Он придает более темный цвет и улучшает общий вкус (прекрасный ореховый вкус!).
      • Говяжий бульон вкуснее всего, но можно использовать и куриный бульон.
      • Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, поскольку она предотвращает пригорание и пригорание соуса.
      • Вы должны добавлять бульон МЕДЛЕННО и продолжать постоянно взбивать, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ образование комочков.
      • Чтобы приготовить соус КУСАЧИВЫЙ, используйте ручной блендер, который избавится от большинства комочков и сделает соус однородным.
      • Подливка густеет, чем дольше стоит, поэтому подавать ее следует немедленно.
      • Чтобы сделать густой соус, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
      • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить легкий соус MAKE AHEAD перед большим ужином в честь Дня Благодарения и сэкономить время.
      • Рецепт можно легко удвоить или утроить.
      • Если у вас мало времени, вы можете использовать купленную в магазине смесь для коричневого соуса, чтобы приготовить густой соус, но я считаю, что этот классический домашний коричневый соус намного лучше.

      Ну вот и все на сегодня.

      Надеюсь, этот пост о том, как приготовить домашнюю подливку, был вам полезен.

      Если вам понравился этот рецепт домашней коричневой подливки, вам могут понравиться и другие блюда на День Благодарения:

      Рецепт глазированной моркови в медовой глазури

      Легкое домашнее печенье на пахте

      Картофельное пюре с халапеньо и чесноком

      Хрустящая жареная зеленая фасоль

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 15 минут

      Узнайте, как приготовить домашнюю подливу на День Благодарения. Этот простой рецепт коричневого соуса с мясным жиром, мукой и бульоном готов за 15 минут.

      Выход: 2 чашки

      • 2 ст.л. сливочного масла, несоленого, разделенного
      • 4 ст.л. Говяжий жир
      • 4 ст. л. муки общего назначения
      • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу
      • разогреть 1 ст. говяжьего жира в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне нагревать.

      • Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет.

      • Постепенно добавляйте бульон (по 1/2 стакана за раз), постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки.

      • Продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Если у вас когда-нибудь появятся комочки, вы можете использовать ручной блендер, чтобы избавиться от них.

      • Добавьте соль и перец и варите еще несколько минут, пока смесь не загустеет по вашему вкусу.

      • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла для придания блеска и сразу же подавайте. Наслаждаться!

      • Прочитайте все мои советы выше.
      • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Может стать густым. Просто нагрейте в кастрюле с антипригарным покрытием немного говяжьего бульона, чтобы разбавить его.

      Калории: 173 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 4 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 994 мг, Калий: 129 мг, Витамин А: 355 МЕ, Кальций: 14 мг, Железо: 1,1 мг

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская

      Калорийность: 173

      Автор: CakeWhiz

      До новых встреч, мои милые!

      опубликовано 13 ноября 2017 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *