Мясо вкусно и просто: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Как вкусно приготовить свинину в домашних условиях: 10 рецептов

Из этого вида мяса получаются сытные и аппетитные блюда. В статье поделились интересными способами приготовления свинины.

Zu Kamilov/ShutterStock/Fotodom.ru

Части свинины
Рецепты:
1. С грибами и сметаной
2. Шницель
3. В имбирной глазури
4. Жаркое в горшочке
5. С болгарским перцем
6. С рисом в кисло-сладком соусе
7. Свинина по-польски
8. Фаршированная свинина с яблоками и орехами
9. Запеченная свинина с картошкой и сыром
10. Томленая свинина с оливками

Что приготовить из свинины

Свинина — бюджетное мясо, если сравнивать с говядиной или бараниной, но не менее вкусное.

В свинине много цинка, железа, белка. Она хорошо усваивается организмом, укрепляет мышцы и кости человека, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Из мякоти готовят сытные блюда, предназначенных для подачи на второе. Мякоть запекают в духовке, жарят на сковороде или мангале, томят в казане или мультиварке. Можно использовать не растительное масло, а мелко нарубленный шпик. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Какие части подходят для вторых блюд:

  • Шейка, передняя хребтовая часть — сочное и нежное мясо, запекают целиком либо нарезают на куски и готовят жаркое. Из этого части получается самый лучший шашлык. 
  • Корейка, спинная часть
    — делят на ребра и мякоть, делают котлеты, отбивные, шницели, азу.  
  • Вырезка, поясничная часть — мякоть с частью позвоночника и ребрами. Подходит для супов, отбивных, эскалопа. 
  • Окорок — сверху покрыто пленкой и жиром. Филейная часть идеальна для бифштексов, шницелей и котлет. Вторая часть с костью подходит для вяления, жарки, бульонов. 

Как приготовить свинину в домашних условиях: рецепты

1. Свинина с грибами и сметаной

Tatiana Volgutova/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • мякоть свинины — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложить мелко рубленный лук и пассеровать 10 минут.  
  2. Нарезать мясо кубиками, шампиньоны на пластинки, соединить с луком. Обжаривать 3-4 минуты, приправить паприкой. Готовить еще 1-2 минуты. 
  3. Влить куриный бульон, добавить томатную пасту, тушить около 10 минут. Поперчить и посолить. Положить сметану, тщательно перемешать. 
  4. Подавать к столу с любым гарниром. 

2. Шницель

Nuttadol Kanperm/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • филе свинины — 8 кусочков;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • розмарин — ½ пучка;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Измельчить розмарин, соединить со специями и панировочными сухарями.
  2. Отбить специальным молоточком через пищевую пленку куски свинины.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде. 
  4. Обмакивать каждый кусочек сначала в яичной смеси, потом в сухарях и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.  
  5. Подавать с овощами-гриль или картофельным пюре. 

3. Свинина в имбирной глазури

Tatiana Volgutova/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • филе — 4 кусочка;
  • брюссельская капуста — 400 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • корень имбиря — небольшой кусочек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Соединить сахар, тертый корень имбиря, измельченный чеснок, соевый соус и перец.
  2. Филе промыть, обсушить и натереть солью, перцем. 
  3. На сковороде с толстым дном растопить 1 ложку сливочного и 2 ложки растительного масла. 
  4. Обжарить куски свинины до золотистой корочки, влить подготовленный имбирный соус.  
  5. Снова обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 
  6. Разрезать брюссельские кочаны на четвертинки. Растопить масло на другой сковороде и подрумянить их в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить. 
  7. Выложить свинину и капусту на блюдо, украсить мелко рубленным зеленым луком. 

4. Жаркое в горшочке

Nikolay Aleshin/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • свинина — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 2 штуки;
  • вешенки — 300 г;
  • зелень — ½ пучка;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу. 
Приготовление
  1. Филе нарезать на мелкие кусочки, обмазать специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки.  
  2. Грибы нарезать крупно, обжарить в той же посуде, растопить кусочек сливочного масла и добавить чеснок для аромата. 
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать. 
  4. Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить после луковой заправки. Порубить зелень. 
  5. На дно каждого горшочка выложить слой мяса, лук с морковью, картофель, зелень, грибы. 
  6. Сверху положить по кусочку сливочного масла, влить воды и присыпать сыром. Закрыть крышками. 
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 70-90 минут до готовности. 

5. С болгарским перцем

Loybuckz/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • отбивные на кости — 2 штуки;
  • болгарские перцы — 2 штуки;
  • красная луковица — 1 головка;
  • базилик — ⅓ пучка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — пара веточек;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • винный уксус — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Нарезать лук и перец тонкой соломкой. Обжарить на оливковом масле с сахаром, солью и черным перцем. 
  2. Огонь должен быть сильным, время — 4-5 минут. Овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели. Влить уксус и томить еще 1 минуту. Соединить с рублеными листьями базилика. Выложить на тарелку. 
  3. Сделать на мясе вертикальные надрезы, натереть солью и перцем. 
  4. Разогреть оливковое масло, положить туда отбивные, расплющенный чеснок и тимьян. Добавить для сочности сливочное масло. 
  5. Обжаривать 3-4 минуты, поливая ароматным соком из сковороды. 
  6. Выложить на блюдо, оставить на 7-8 минут, сверху добавить овощи. Можно подавать без гарнира. 

6. С рисом в кисло-сладком соусе

Brent Hofacker/ShutterStock/Fotodom. ru

Ингредиенты
  • филе — 450 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • ананас — 250 г;
  • рис — 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • томатный соус (кетчуп) — 4 ст. л.;
  • белый уксус — 70 мл;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. В сотейник влить уксус, томатный соус, сахар, кетчуп и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. 
  2. Соединить воду и крахмал, хорошо перемешать, добавить в сотейник. Снова перемешать. 
  3. Нарезать мясо на кубики, обсушить на салфетке, обвалять в смеси крахмала и соли, поджарить на разогретом растительном масле. 
  4. Слить излишки масла. Нарезать кубиками перец, лук и ананас. Обжарить. 
  5. Через 5 минут добавить мясо и соус.
    Отварить рис до готовности. Подавать вместе с гарниром. 

7. Свинина по-польски

vsevkulinary.ru

Ингредиенты
  • вырезка свинины — 450 г;
  • вода — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Разрезать мякоть на тонкие полосочки. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить до румяной корочки. 
  2. Нарезать луковицу полукольцами, через 7 минут соединить с мясом. Обжаривать 3 минуты. 
  3. Влить воду к свинине, добавить пшеничную муку, размешать до однородности. 
  4. Томить полчаса, посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать с любым гарниром. 
  5. По желанию можно добавить ложку томатной пасты, но в оригинальном рецепте такого нет. 

8. Фаршированная свинина с яблоками и орехами

Elena Veselova/ShutterStock/Fotodom.

ru

Ингредиенты
  • филе свинины — 1,5 кг;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • очищенные яблоки — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зернистая горчица — 2 ст. л.;
  • очищенные грецкие орехи — горсть;
  • розмарин — пара веточек;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Измельчить ломтики бекона и обжарить. Выложить на тарелку, слить лишний жир. 
  2. Порезать яблоки на кубики, мелко порубить репчатый лук, готовить 4-5 минут. Соединить с чесноком, пропущенным через пресс. 
  3. Выложить туда же бекон, рубленые орехи, розмарин. Посолить и поперчить. 
  4. Разрезать кусок мясо вдоль, раскрыть, натереть солью и перцем. 
  5. Выложить начинку из яблок и орехов, свернуть рулет, зафиксировать нитью. Обмазать горчицей. 
  6. Выложить рулет на противень, запекать 1,5 часа в духовке при температуре 160 градусов.  
  7. По готовности вынуть, оставить на 15 минут и нарезать на ломтики. 

9. Запеченная свинина с картошкой и сыром

1000.menu

Ингредиенты
  • филе — 500 г;
  • картофель — 5 клубней;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Мякоть нарезать на средние кусочки, посолить или поперчить.
  2. Картошку нарезать кубиками, репчатый лук — на полукольца. 
  3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выстелить подушку из лука, затем — подсоленную картошку, сверху — мясные кусочки.
  4. Промазать ингредиенты сметаной или другим белым соусом. Закрыть блюдо фольгой. 
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут, затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром. Оставить в еще на 10 минут.  
  6. Достать и нарезать на порции, пока сырная корочка не застыла. 

10. Томленая свинина с оливками

world-woman.su

Ингредиенты
  • свиная лопатка (без кости) — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • оливки (фаршированные перцем) — 200 г;
  • говяжий бульон — 500 мл;
  • томатная паста — 170 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый кумин — 2 ч. л.;
  • сушеный орегано — 2 ч. л.;
  • белый уксус — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек. 
Приготовление
  1. В жаропрочном сотейнике разогреть растительное масло. Выложить соломку из репчатого лука и перца, прессованный чеснок и немного соли. Томить 10 минут. Добавить орегано и кумин. Перемешать. 
  2. Нарезать кусок свинины на средние кусочки, удаляя лишний жир. Выложить в сотейник, залить бульоном, добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить.
  3. Готовить на медленном огне до закипания. 
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть сотейник крышкой, запекать 2 часа. 
  5. По готовности разделить мясо на куски, добавить оливки и петрушку. 
  6. Мясо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. 

    Читайте также

  • Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Варикоз: лечение без разрезов и долгого периода восстановления

Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции

«Вот так перл!»: 7 способов добавить в образ украшения с жемчугом и при этом выглядеть современно

5 «секретных» ингредиентов, которые поднимут вкус блюд на новый уровень

Как сделать гардеробную комнату своими руками: 6 полезных советов

Лунный календарь садовода на май 2023 года: благоприятные и неблагоприятные дни для посадок

Остро, вкусно, горячо: 7 бесподобных азиатских блюд с рецептами, которые легко повторить дома

Выброшенные деньги: 5 бытовых мелочей, которые не стоит покупать даже по акции

7 ошибок при хранении пылесоса: советы от лучших клинеров мира

Реклама на lisa. ru

Легендарная говядина по-бургундски — Madame Vorger

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Легендарная говядина по-бургундски

Анастасия Ворже 5 комментариев

Говядина по-бургундски – это не просто вкусно, это по-королевски вкусно! Насыщений соус, тающее во рту мясо и гарантированное улучшение настроения. Близятся холода, и я рада поделиться с вами самым согревающим блюдом французской кухни.

Говядина по-бургундски – что это?

Принцип приготовления этого блюда следующий: кусочки говядины долго тушатся в красном вине, а непосредственно перед подачей к нему добавляются «украшения» в виде жареных грибов, бекона и крамелизированных жемчужных луковичек.

Как подсказывает название, говядина по-бургундски родом из Бургундии, одного из важнейших винных регионов Франции. Из Бургундии родом также и знаменитая порода коров Charolais (Шаролé). В общем, грех бы было бургундцам не тушить говядину в красном вине!

Говядина по-бургундски стала известной на весь мир благодаря фильму «Джули и Джулия». Один из моих самых любимых фильмов о еде. Я когда-то готовила Бёф Бургиньон по рецепту Джулии Чайлд, и мне он показался слишком энергозатратным (4 часа томления в духовке и очень много грязной посуды). Поэтому я упростила рецепт и убрала, на мой взгляд, ненужные этапы. В итоге получилось быстрее, а главное вкуснее! Мой муж (француз) сказал, что это лучшая говядина по-бургундски которую он когда-либо ел, а ему можно доверять. Вообще, когда можно сделать рецепт проще – я всегда «за». Помните наш идеальный чизкейк без водяной бани?

Пару слов об ингредиентах:

  • Для этого блюда лучше взять ту часть говядины, которая хорошо тушится. Например, лопатка, огузок, голяшка. Только смотрите, чтобы кусочки были не сильно жирными.
  • Жемчужный лук можно заменить маленькими луковичками молодого зелёного лука или пропустить вообще.

Для говядины по-бургундски вам понадобится:

  • 600г говядины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 1/2 банки помидоров в собственном соку
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 1 бульонный кубик
  • 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна (если есть)
  • 1 горсть резанного бекона
  • 2 горсти шампиньонов
  • 1 горсть жемчужного лука + 1/2 ст. ложки сахара + немного сливочного масла
  • немного петрушки

Рецепт:

  1. Мясо режем на достаточно большие куски 4х4см. Обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицу и морковь крупно режем.
  2. В гусятнике хорошо разогреваем оливковое масло. Мясо солим и перчим, кладём на раскалённую сковороду. Наша задача его поджарить до образования коричневой корочки — это залог вкуса жаркого. Для этого ему нужно место. Лучше обжаривать частями и не трогать кусочки первые 2 минуты. Обжаренное мясо кладём в тарелку.
  3. В том же гусятнике обжариваем до золотистости лук и морковь, они вберут в себя вкус мяса. Выдавливаем чеснок. Добавляем помидоры. Перемешиваем.
  4. Возвращаем мясо и посыпаем его мукой. Ещё раз перемешиваем. Вливаем вино. Бросаем бульонный кубик, лавровый лист и тимьян. Доливаем примерно чашку воды так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  5. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2.5 часа. Мясо должно таять при нажатии ложкой. Выключаем. Пришло время заняться «украшениями».
  6. Бекон режем, жемчужный лук чистим. Грибы очищаем и режем пополам. В большой антипригарной сковороде разогреваем каплю масла и бросаем бекон, даём ему подрумяниться. Увеличиваем огонь и туда же бросаем грибы. Наша задача их подрумянить. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой. Готово.
  7. В маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него луковички, сахар и щепотку соли. Наливаем 1/5 стакана воды и накрываем кругом из пергамента или крышкой. Готовим на среднем огне минут 10. Луковички должны карамелизироваться.
  8. Добавляем грибы, бекон и луковички в жаркое и прогреваем. Подаём с варёной картошкой или пюре.

Я люблю делать жаркое вечером. Пока оно тушится, можно посмотреть хороший фильм. А потом дать ему настояться в холодильнике ночь. Оно от этого вкуснее (как борщ). На следующий день, я его вынимаю из холодильника за час до обеда и медленно подогреваю, тем временем занимаясь «украшениями» и гарниром. И, конечно, наливая вино в гусятник, не забудьте налить бокальчик и себе! Это главный секрет говядины по-бургундски 😉

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Это не просто вкусно, это по-королевски вкусно! Насыщений соус, тающее во рту мясо и гарантированное улучшение настроения.

Количество порций: 4

  • ▢ 600 г говядины
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 морковки
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. л. с горкой муки
  • ▢ 1/2 банки помидоров в собственном соку
  • ▢ 1/2 бутылки красного вина
  • ▢ 1 бульонный кубик
  • ▢ 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна если есть
  • ▢ 1 горсть резанного бекона
  • ▢ 2 горсти шампиньонов
  • ▢ 1 горсть жемчужного лука
  • ▢ 1/2 ст. л. сахара
  • ▢ 1 кусочек сливочного масла
  • ▢ немного петрушки
  • Мясо режем на достаточно большие куски 4х4см. Обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицу и морковь крупно режем.

  • В гусятнике хорошо разогреваем оливковое масло. Мясо солим и перчим, кладём на раскалённую сковороду. Наша задача его поджарить до образования коричневой корочки — это залог вкуса жаркого. Для этого ему нужно место. Лучше обжаривать частями и не трогать кусочки первые 2 минуты. Обжаренное мясо кладём в тарелку.

  • В том же гусятнике обжариваем до золотистости лук и морковь, они вберут в себя вкус мяса. Выдавливаем чеснок. Добавляем помидоры. Перемешиваем.

  • Возвращаем мясо и посыпаем его мукой. Ещё раз перемешиваем. Вливаем вино. Бросаем бульонный кубик, лавровый лист и тимьян. Доливаем примерно чашку воды так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

  • Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2. 5 часа. Мясо должно таять при нажатии ложкой. Выключаем. Пришло время заняться «украшениями».

  • Бекон режем, жемчужный лук чистим. Грибы очищаем и режем пополам. В большой антипригарной сковороде разогреваем каплю масла и бросаем бекон, даём ему подрумяниться. Увеличиваем огонь и туда же бросаем грибы. Наша задача их подрумянить. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой. Готово.

  • В маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него луковички, сахар и щепотку соли. Наливаем 1/5 стакана воды и накрываем кругом из пергамента или крышкой. Готовим на среднем огне минут 10. Луковички должны карамелизироваться.

  • Добавляем грибы, бекон и луковички в жаркое и прогреваем. Подаём с варёной картошкой или пюре.

  • Для этого блюда лучше взять ту часть говядины, которая хорошо тушится. Например, лопатка, огузок, голяшка. Только смотрите, чтобы кусочки были не сильно жирными.
  • Жемчужный лук можно заменить маленькими луковичками молодого зелёного лука или пропустить вообще.

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Reader Interactions

Свинина вкусная и полезная

Откройте для себя заново белое мясо с помощью простых и вкусных рецептов

ЗДОРОВЫЙ

Мясо белой свинины является одним из наиболее полноценных видов мяса на рынке с питательными свойствами, которые, если мы используем части, наиболее подходящие для нашего потребления, делают его здоровым сбалансированным вариантом для включения в наш рацион.

  • Нежирное мясо
  • Богат минералами, белками и витаминами: железом, натрием, цинком, фосфором, витамином B1
  • Свиная корейка богата олеиновой кислотой и содержит ненасыщенные жиры, которые полезны для организма человека, так как снижают уровень холестерина

ЭКОНОМИЧНОСТЬ И ДЛЯ СЕМЬИ

Свинина по соотношению цена-качество не имеет себе равных. Эти продукты, будь то свежие или обработанные, обычно можно найти по отличной цене, что делает их скромным вариантом для любого бюджета.

И… детям он нравится так же, как и взрослым: он идеально подходит для всей семьи.

ВКУСНО И УНИВЕРСАЛЬНО

Мясо свинины можно приготовить множеством способов, и в разных мировых культурах ее готовят по-разному: копчение, жарение, гриль, барбекю, тушение, соление, в колбасах и т. д.

Откройте для себя наши рецепты и попробуйте их. Вкусный, полезный, средиземноморский.

Через jorgesl.com Доктор Рейна Гарсия Клосас, дипломированный специалист в области медицины и хирургии, специализирующийся на профилактической медицине и общественном здравоохранении, питании…

  • Голова
  • Щека
  • Постное мясо
  • Челюсть
  • Корейка
  • Ребра
  • Филе
  • Плечо
  • Передние ножки
  • Ветчина
  • Ножки

Выберите одну из частей свиньи, чтобы продолжить. ..

Голова

Голова свиньи представляет собой студенистую часть мяса. Целиком, его можно тушить или жарить. Уха, морда и морда отлично подходят для приготовления на гриле или для придания аромата тушеным блюдам.

Поиск рецептов >

Щека

Постный кусок, соответствующий мясистым частям, которые находятся по бокам разведчика. При правильном приготовлении они получаются нежными, сочными и сочными.

Поиск рецептов >

Постное мясо

Рубленое мясо, филе или кубики для шашлыков, эта нарезка включает челюсти, нежное и очень ароматное мясо, которое можно готовить целиком, жарить или фаршировать.

Поиск рецептов >

Челюсть

Особо нежирный отруб, который обычно используется для приготовления филе на гриле, в кляре или для запекания в духовке.

Поиск рецептов >

Корейка

Самая нежирная часть свиньи; каждый из двух кусков мяса, которые лежат рядом с позвоночником и ниже ребер. Обычно он имеет цилиндрическую форму.

Поиск рецептов >

Ребра

Этот отруб содержит костные части грудной клетки, чередуя мясо и кости. Их можно приготовить разными способами.

Искать рецепты >

Филе

Постное мясо и самая съедобная часть свиньи, несмотря на ее небольшой размер. Он сочный и вкусный.

Поиск рецептов >

Плечо

Это «бедро» передних конечностей, которое можно использовать для мясного фарша, рагу или филе. Его также можно вылечить, как ветчину.

Поиск рецептов >

Передние ножки

Это очень популярное блюдо традиционной кухни. Их можно приготовить жареными или в соусе. Их мясо сочное и желеобразное из-за высокого содержания коллагена.

Поиск рецептов >

Ветчина

Это задние конечности. Его часто сушат и едят вяленым, а также при приготовлении вареной ветчины.

Поиск рецептов >

Ножки

Как и в случае с руками свиньи, это вкусное постное мясо. Он содержит белки и коллаген, которые полезны для организма.

Поиск рецептов >


Подписывайтесь на наши социальные сети и делитесь!

Мясо, которое вы едите: что полезно для вас?

Медицинский осмотр Кристин Микстас, RD, LD, 27 августа 2022 г.

У него плохая репутация. Хотя употребление слишком большого количества жирного красного мяса может быть вредным для здоровья, нежирное красное мясо не повышает уровень холестерина и содержит такие питательные вещества, как белок, витамин B12, железо, ниацин и цинк. Говяжья вырезка — постное, вкусное и полезное блюдо.

Как и говядина, баранина является хорошим источником белка, омега-3 жирных кислот, витамина B12, ниацина, цинка и железа. Ирландское рагу из баранины, богатое полезными овощами и нежирными кусками баранины, — отличное блюдо, которым можно поделиться с друзьями.

Это одно из самых постных сортов красного мяса, что делает его более полезным с самого начала. Но это еще не все: по сравнению с говядиной с таким же содержанием жира, бизон не образует столько жировых бляшек, которые могут закупорить артерии и привести к сердечным заболеваниям.

Это не во многих меню в США, но три четверти мира едят его. В нем гораздо меньше жира и калорий, чем в других видах красного мяса, и в нем много витаминов и питательных веществ. В нем также очень мало насыщенных жиров — даже меньше, чем в курице. Индийское козье карри может быть хорошим способом познакомиться с ним.

Насыщенных жиров — наиболее вредных — в нем намного меньше, чем в большинстве видов красного мяса. Порция весом 3 унции содержит 25,9 грамма белка, а также незаменимые аминокислоты, железо и ниацин. Они помогают с ростом клеток и обменом веществ. Зажарьте целую птицу и подавайте ее с простым зеленым салатом.

Как и курица, индейка содержит все девять незаменимых аминокислот (что называется полноценным белком). В нем также меньше насыщенных жиров, чем в большинстве видов красного мяса. Но хозяева Дня Благодарения каждый год узнают, как сложно хорошо приготовить эту домашнюю птицу. Попробуйте поместить его в коптильню на несколько часов, пока мясо не станет мягким.

Печень, особенно говяжья, является одним из самых питательных видов мяса. Это отличный источник высококачественного белка; витамины А, В12, В6; фолиевая кислота; железо; цинк; и незаменимые аминокислоты. Как насчет паштета из говяжьей печени в сочетании с бокалом хорошего красного вина?

Нежирная свинина так же полезна для организма, как нежирная говядина и курица. В одном исследовании замена постной свинины на говядину и курицу привела к уменьшению жировых отложений и улучшению здоровья сердца. Для пикантности попробуйте натертую анчоусом свиную вырезку. Он нежный, ароматный и идеально подходит для гриля.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) mtoome / Thinkstock

2) obynmac / Thinkstock

3) bhofack2 / Thinkstock

4) EzumeImages / Thinkstock

0009

Thinkstock 5) Oliver 6) pr2is/Thinkstock

7) Lilechka75 / Thinkstock

8) xalanx / Thinkstock

 

ИСТОЧНИКИ:

NIH: Информационные бюллетени о пищевых добавках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *