Печенье с посыпкой и вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Содержание

Песочное печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(19)

194.5

Купить продукты

Содержание:

Если вы любите нежные десерты с умеренным сладким вкусом, попробуйте приготовить так называемое «Венское печенье». Оно представляет собой десерт из песочного теста с начинкой из варенья. Для приготовления этого печенья не требуется много времени, что делает его очень доступным. Для начинки лучше всего выбирать не приторное варенье. Легкая кислинка сделает печенье более вкусным. Если у вас нет сливочного масла, замените его маргарином, но десерт в таком случае получится менее пышным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сливочное масло200 г
Сахар200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Варенье200 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Сливочное масло предварительно растопите. Яйцо промойте и просушите бумажным полотенцем. Также подготовьте пергаментную бумагу, венчик и форму для выпекания.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В небольшую емкость выложите яйцо, сахар и соду и хорошо взбейте ингредиенты венчиком. В готовую смесь добавьте масло, перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Получившееся тесто разделите на 2 части. Меньшую часть уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 150 градусов. Форму застелите пергаментом, а сверху распределите большую часть теста. Затем выложите на него варенье. Оставшийся кусок теста раскрошите руками и посыпьте на всю поверхность печенья. Уберите форму в духовку. Готовьте печенье в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовое песочное печенье с вареньем остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу вместе с горячим напитком.

Песочное печенье с вареньем и крошкой – просто и вкусно | ItsFood

Ингредиенты:

  • 420 г муки высшего сорта;
  • 200 г фруктового варенья;
  • 250 г жирного сливочного масла;
  • 1 шт. крупное яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванили.

Пошаговый процесс:

  1. Сахар соединить с ванилью. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими квадратными кусочками.
  2. В глубокую емкость просеять муку и переложить ломтики сливочного масла.
  3. Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, чтобы в песочном тесте не осталось крупных масляных кусочков и комков.
  4. Отдельно взбить вилкой ванильный сахар с яйцом, перелить жидкую массу к масляно-мучной крошке и замесить тесто.
  5. Без длительного вымешивания, как только компоненты соединились, тесто собрать в комок и разделить на 2 колбаски разной толщины.
  6. Одна часть станет основой печенья, а вторая послужит посыпкой.
  7. Каждую заготовку обернуть пищевой пленкой и убрать на 25 минут в морозильную камеру. Тесто в холоде стабилизируется и приобретет удобную для работы пластичность.
  8. Духовой шкаф заранее разогреть до 190℃, а форму около 20х25 см закрыть пергаментной бумагой.
  9. Большую заготовку теста натереть на крупной терке, чтобы стружка равномерно распределилась по пекарской форме и стала основой печенья.
  10. Тесто легко прижать руками по периметру, сформировать невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала при запекании.
  11. Ложкой разложить варенье на песочную основу, не доходя до краев.
  12. Меньшую часть замороженного теста потереть сверху по всей поверхности формы, не прижимая слой руками.
  13. Выпекать пирог около 30 минут до появления золотистой румяности.
  14. Пирогу дать остыть в форме 15 минут, так как в горячем виде варенье жидкое, и можно обжечься, а тесто хрупкое и легко крошится.
  15. Перетянуть за край пергамента на доску и полностью остудить.
  16. Разрезать угощение на квадраты и подавать ароматную выпечку с чашкой горячего какао или чая.

Особенности приготовления

Доступное тертое печенье с вареньем получится вкуснее, если следовать советам кулинаров:

  • Заменителем масла при замешивании теста является сливочный маргарин.
  • Для начинки подходит джем, повидло, сочетание варенья и свежих ягод с фруктами.
  • В начинку из яблочного или грушевого варенья вместо ванили лучше добавлять корицу.
  • Для яркого цитрусового аромата домашней выпечки основу печенья можно посыпать тертой апельсиновой цедрой.
  • Выпекать печенье легко в виде сердечек, елочек, геометрических фигур.
  • Если наполнитель слишком жидкий, его лучше загустить крахмалом или небольшим количеством муки.
  • Интересный вкус начинке придадут лепестки миндаля, нарубленные грецкие или лесные орехи.
  • Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Домашнее печенье с вареньем и посыпкой из песочной крошки – быстрая и доступная выпечка из доступных компонентов. Блюдо долго не черствеет, в его приготовлении с легкостью поучаствуют дети.

Статья Песочное печенье с вареньем и крошкой – просто и вкусно была опубликована на сайте ItsFood.ru.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Итальянское масляное печенье

Кэти Шоу

Хрустящее маслянистое печенье с малиновым джемом и шоколадной глазурью. Это впечатляющее рождественское печенье, которое понравится каждому на подносе.

Перейти к рецепту

Это проще, чем кажется, и очень вкусно. Сочетание маслянистого печенья, терпкого малинового джема и шоколада — идеальное сочетание для праздника.

Содержание

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧂 Ингредиенты
  • 🥣 Оборудование
  • 🍴Инструкция
  • 🥫 Инструкции по хранению
  • 🔍 Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 📖 Вот рецепт

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Красиво! Кондитерский мешок со звездообразным наконечником делает их профессиональными, даже если вы новичок.
  • Идеальное сочетание вкусов: малина и шоколад — сочетание, заключенное на небесах
  • Основа печенья хрустящая и маслянистая.

Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

Вот что вам понадобится для приготовления этого классического сдобного печенья:

  • сливочное масло размягченное несоленое
  • сахарный песок
  • экстракт ванили
  • яичные желтки
  • мука универсальная
  • соль
  • малиновое варенье
  • шоколадные чипсы
  • укорочение
  • посыпка на ваш выбор

Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • противни
  • стационарный или ручной миксер

🍴Инструкции

Шаг 1: Взбейте влажные ингредиенты и сахар

Взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. Это займет не менее 3 минут при использовании миксера на средней скорости. Добавьте яичный желток и ваниль. Взбивайте еще 1 минуту.

Шаг второй: добавьте сухие ингредиенты и молоко

Добавьте в тесто 1 столовую ложку молока и перемешайте на медленном огне. Тесто должно быть очень мягким и легко раскатываемым, как очень густой масляный крем. Если он все еще кажется жестким, добавьте еще одну чайную ложку молока. Продолжайте добавлять, при необходимости до дополнительной столовой ложки.

Шаг третий: выдавить и охладить

Поместите тесто для печенья в пакет с насадкой в ​​виде звезды. Отсадите 2-дюймовые полоски теста на противень. Вы должны быть в состоянии уместить 12-15 печенья на один лист. Накройте и охладите в течение 1 часа. К концу времени охлаждения разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг четвертый: выдавите и охладите

Выпекайте печенье в течение 15-18 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть на решетке перед наполнением и украшением.

Шаг пятый: заполнить и обмакнуть

Разрезать половинки печенья и смазать каждое тонким слоем малинового джема. Поместите еще одно печенье сверху, чтобы получился бутерброд. Растопите шоколадную стружку вместе с жиром в микроволновой печи и перемешайте до получения однородной массы. Окуните печенье в шоколад, затем добавьте посыпку, пока шоколад еще влажный. Дайте им остыть, пока шоколад не затвердеет.

🥫 Инструкции по хранению

  • Поместите печенье в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте. Они настолько маслянистые, что прекрасно хранятся при комнатной температуре до недели.
  • Если вы живете в жарком климате, вы можете заморозить печенье.
  • Прежде чем замораживать печенье, убедитесь, что оно полностью остыло.

🔍 Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет звездочки?

Вы все еще можете сделать это! Поместите тесто в большой пакет с замком и прорежьте отверстие в углу. Вы можете выдавить его, чтобы получились гладкие овалы, но, очевидно, у вас не будет выступов.

Могу ли я сделать другую форму?

Да! Вы можете просто сделать трубку в маленький круг и пропустить джем.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Обязательно взбивайте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Это займет несколько минут, но это важный шаг.
  • Если вы хотите получить действительно гладкое печенье, используйте сито, чтобы добавить муку к влажным ингредиентам.
  • Используйте меньше варенья, чем вам нужно!
  • Убедитесь, что печенье выпекается, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

📘 Похожие рецепты

📖 Вот рецепт

Распечатать рецепт

Хрустящее маслянистое печенье с малиновым вареньем и шоколадной глазурью. Это впечатляющее рождественское печенье, которое понравится каждому на подносе.

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Охлаждение: 1 час час

Общее время: 1 час час 45 минут минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
  • Противень

  • Ручной или настольный миксер

  • Кондитерский мешок

  • Наконечник со звездочкой, такой как Ateco 869

Тесто для печенья 901 69
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 2 яичных желтка
  • 2 ¼ чашки муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
Украшение
  • ⅓ чашки малинового варенья
  • ½ стакана шоколадной стружки
  • 1 чайная ложка шортенинга
  • посыпки на ваш выбор
  • Приготовление.

    Подготовьте 2 противня. Вам не нужен пергамент или смазывать противни, но пергамент облегчает очистку.

  • Взбить влажные ингредиенты и сахар. Взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Это займет не менее 3 минут при использовании миксера на средней скорости. Добавьте яичный желток и ваниль. Взбивайте еще 1 минуту.

  • Добавить сухие ингредиенты. Смешайте соль и муку в отдельной миске. Добавляйте в масляную смесь по 1 стакану за раз, перемешивая на медленном огне до однородности. Тесто должно быть мягким и гладким.

  • Добавить молоко . Добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте на медленном огне. Тесто должно быть очень мягким и пластичным. Если он все еще кажется жестким, добавьте еще одну чайную ложку молока. Продолжайте добавлять, при необходимости до дополнительной столовой ложки.

  • Труба и охлаждение. Поместите тесто для печенья в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отсадите 2-дюймовые полоски на противень. На один противень должно поместиться 12-15 печений. Накройте и охладите в течение 1 часа. Ближе к концу времени охлаждения разогрейте духовку до 350°С.

  • Выпекайте и охлаждайте . Выпекайте печенье в течение 15-18 минут, пока нижняя часть и края не станут золотисто-коричневыми. Дайте им полностью остыть на решетке перед наполнением и украшением.

  • Заливка и погружение . Половину печенья смажьте тонким слоем малинового джема и положите сверху поварешку, чтобы получился бутерброд. Растопите шоколадную стружку вместе с жиром в микроволновой печи и перемешайте до получения однородной массы. Окуните печенье в шоколад и посыпьте посыпкой, пока шоколад еще влажный. Дайте им остыть, пока шоколад не затвердеет.

Используйте меньше варенья, чем вам кажется!

Убедитесь, что печенье выпекается до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

Курс: Десерт

Кухня: Американская, Южная

Ключевое слово: вишневое рождественское печенье, мараскино вишневое печенье

Количество порций: 16 сэндвич-печений

Автор: Кэти Шоу

Вы готовили этот рецепт?Если вы понравилось, пожалуйста оставить отзыв!

Печенье с малиновым отпечатком — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Классическое печенье с изюминкой, это малиновое печенье с отпечатками пальцев — любимое праздничное печенье, в котором минимум ингредиентов и которое быстро выпекается!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С НАПИТКОЙ С НАПИТКОЙ

Я полагаю, почти все знают, что такое печенье-отпечаток. Это такое классическое и вкусное печенье, особенно в праздничные дни! Что ж, это малиновое печенье с отпечатками пальцев — одно из моих любимых, и, конечно же, нам пришлось немного изменить его и добавить немного посыпки! Не лучше ли с посыпками? Это милое маленькое печенье с малиновым отпечатком — один из рецептов, который вы хотите иметь на своем праздничном подносе с печеньем!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какие файлы cookie относятся к файлам Thumbprint?

Обычно Thumbprint Cookies представляют собой песочное печенье. Но вы действительно можете превратить любое печенье в печенье с отпечатком большого пальца, если это тесто не слишком растекается при выпечке.

Почему они называются Thumbprint Cookies?

Внешний вид печенья говорит сам за себя. Похоже, что в печенье вдавили большой палец. Вы можете использовать большой палец или любой другой инструмент меньшего размера, чтобы сделать углубление. Я обычно использую мерные ложки, чтобы все было ровно. Они также обычно наполнены джемом, но могут быть наполнены другими вещами, такими как карамель и шоколад.

Какие посыпки лучше всего использовать?

Мы использовали радужную посыпку для нашего рецепта малинового печенья, но вы можете использовать любую посыпку. Вы также можете изменить цвет для разных праздников! Вы можете оставить их простыми без покрытия или даже покрыть сахаром или грубым декоративным сахаром, прозрачным или цветным.

Какой джем используется?

Вы можете использовать любое ваше любимое варенье. Я очень люблю малину, поэтому обычно использую ее при приготовлении. Другими широко используемыми джемами являются абрикосовый, клубничный, ежевичный, черничный и другие джемы. Я говорю, продолжайте и используйте свой любимый или сочетание нескольких!

Как хранить?

Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-7 дней. Их также можно заморозить. Дайте печенью полностью остыть, а затем поместите в контейнер или пакет для морозильной камеры и отделите пергаментной бумагой. В морозилке они хранятся до 3 месяцев, размораживаются при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ МАЛИНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТА)

  • сливочное масло
  • сахарный песок
  • яичные желтки
  • соль 
  • мука общего назначения
  • посыпка
  • малиновое варенье  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОМ:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром или положите пергаментную бумагу на два противня. С помощью электрического миксера взбить масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавьте яичные желтки и соль и снова хорошо перемешайте.

Добавляйте муку пополам, перемешивая между ними. У вас получится мягкое, но не липкое тесто.

Скатать из теста шарики по 1-2 столовые ложки. Обваляйте в посыпке и положите на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Нажмите большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки на середину печенья.

Заполните отверстие консервами.

Выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета снизу. Выньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут, а затем положите печенье на решетку для охлаждения.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 1 стакан сливочного масла
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ 1/4 ч. 016
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте маслом или положите пергаментную бумагу на два противня.

  • С помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *