Подлива к макаронам с мясом свинины: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Паста со свининой – простые и вкусные пошаговые рецепты

 

Макароны со свининой были и остаются одним из наиболее популярных блюд многих российских хозяек. Сытное и питательное блюдо позволяет быстро утолить чувство голода и без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью. Аппетитная паста со свининой может быть приготовлена как в сковороде, так и в мультиварке. А прекрасным дополнением к любым макаронным изделиям станет изысканный соус на основе сливок, томатов или овощей.

С шампиньонами в сливочном соусе


Разве найдется тот человек, кто не любит макароны? Особенно, если они приготовлены с мясом и сочной ароматной подливой. Рецепт пасты со свининой и грибами в сливочном соусе обязательно понравится тем, кто хочет расширить спектр блюд, в которых макаронные изделия используются не только как гарнир.

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 г;
  • Свинина мякоть – 700 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – для подачи.


Выбирая в магазине пасту, ищите на упаковке маркировку «группа А». Такие макаронные изделия считаются наиболее качественными, ведь они изготовлены из твердых сортов пшеницы, а составе не содержится никаких лишних ингредиентов, кроме муки и воды.

 


Приготовление сливочной пасты с грибами и свининой:

  1. Свинину хорошо вымыть, порезать небольшими кубиками
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности.
  3. Выложить к луку кусочки мясо и продолжить приготовление, периодически помешивая содержимое сковороды.
  4. Когда свинина подрумянится, закинуть к ней порезанные пластинками или кусочками шампиньоны. Жарить еще около 10 минут.
  5. Наконец, добавить специи, влить сливки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Тушить около 5 минут на медленном огне.
  7. В кипящую воду закинуть спагетти, варить до готовности, следуя рекомендациям на упаковке.
  8. Слив с пасты воду, разложить ее по порционным тарелкам, сверху выложить подливу со свининой и грибами в сливочном соусе и посыпать тертым сыром.

 


По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, так оно будет выглядеть еще аппетитнее. При отсутствии сливок, можно приготовить пасту с мясом свинины и сметаной. Предпочтение стоит отдать продукту с 30% жирностью.

Со свининой и овощами


Яркая и аппетитная паста со свининой в томатном соусе с овощами – популярная в России версия приготовления итальянской пасты. Классический дуэт любимого многими гарнира и нежной свиной вырезки прекрасно сочетается с сочным томатно-овощным соусом.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Свинина нежирная – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.
    ;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3–4 веточки;
  • Сыр твердый – для полачи;
  • Масло растительное – для жарки.


Мясо для подливки со свининой и томатной пастой лучше выбирать без косточки, с небольшим количеством жира. Для красивой подачи нелишними будут сыр и зелень. Все ингредиенты просты и доступны, а готовое блюдо отличается привлекательным внешним видом и отменным вкусом.

 


Приготовление:

  1. Разогреть сковороду и обжарить в раскаленном масле порезанную брусочками свинину до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Вымыть и очистить овощи. Морковь потереть на терке, лук нашинковать, перец порезать тонкими полосками.
  3. Добавить овощи в сковороду к мясу. Жарить, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Томатный соус развести в стакане воды и залить им содержимое сковородки.
  5. Всыпать сахар, размешать и оставить все тушиться на слабом огне на 15-20 минут.
  6. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, следуя указаниям на упаковке.
  7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, переложить в сковороду.


Перемешать все ингредиенты, посыпать пасту мелко порезанной зеленью и разложить по тарелкам.

Карбонара со свининой


Большинство хозяек, планируя еженедельное меню, отдают предпочтение сытным и вкусным блюдам, которые к тому же не требуют много времени на приготовление. Если хочется удивить близких новым оригинальным блюдом, рецепт пасты карбонара со свининой по-домашему – это то, что нужно.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Свиная грудинка копченая – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.


Карбонара – одно из наиболее знаменитых блюд итальянской кухни, покорившее сердца миллионов ее поклонников по всему миру. В традиционном рецепте карбонары отсутствуют сливки, а свой нежный сливочный вкус паста приобретает за счет заправки из сырых желтков и сыра. Добавленные к горячей пасте, они быстро схватываются и доходят до готовности, так что опасаться такого соуса не стоит.

 


Как приготовить пасту карбонара со свининой по-домашнему:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль-денте. Обычно рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке.
  2. Тем временем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем свиную грудинку, порезанную некрупными полосками.
  3. Зубчик чеснока измельчить, закинуть в сковороду к свинине. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на средней терке и пересыпать в глубокую миску.
  5. Туда же долить 8-10 столовых ложек воды, в которой варилась паста.
  6. Добавить взбитые венчиком желтки и немного соли. Соус для пасты карбонара готов.
  7. Откинув готовую пасту на дуршлаг и слив воду, переложить ее в сковороду и залить сверху соусом. Перемешать и оставить на пару минут под закрытой крышкой.


Подавать домашнюю карбонару горячей, обязательно посыпав свежемолотым перцем. По одной из версий именно этот продукт определил название блюда. Считается, что оно было излюбленной едой карбонариев – рабочих, занимающихся добычей древесного угля, а в переводе с итальянского carbone означает «уголь» или «угольная пыль».

 

Лучшее рагу из свинины — посыпка и ростки

Главная > Тип блюда > Основные блюда

Обновлено: • Опубликовано: • 17 комментариев

Это свиное рагу — идеальная еда для зимнего комфорта. Оно сытное и согревающее, наполненное ароматом, а когда оно готовится в духовке, оно почти готовится само. Это легкое блюдо, которое дает большой вкус.

Свинина сочная, сочная и нежная. А насыщенный томатный соус получается насыщенным и ароматным. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером.

Идеально подается к макаронам для всей семьи. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец. Подавайте его к обеду в будний день или используйте, когда у вас есть друзья на ужин. Это блюдо точно не оставит равнодушным!

Меню перехода

Что такое рагу?

Рагу — итальянский мясной соус, который обычно подают к пасте. Традиционно куски мяса (часто говядины, свинины, дичи или баранины) готовят на медленном огне в жидкости для тушения в течение длительного времени.

Мясо становится нежным. Жидкость для тушения обычно готовится на основе бульона и томатов, часто с добавлением вина. Рагу традиционно украшают густыми сливками и сыром, чтобы осветлить цвет и обогатить вкус соуса.

Одним из наиболее распространенных видов рагу является то, с которым большинство людей хорошо знакомы —  рагу по-болонски —  Соус болоньезе.

Какую свинину использовать для свиного рагу?

Для этого рецепта вам нужно будет купить бескостную свиную лопатку, которую часто продают как свиной окорочок (или бостонский окорочок). Часто продается в сетке (с кожей или без нее). Он имеет превосходную мраморность жира и при медленном кипячении становится нежным, сочным и красиво распадается на насыщенный соус рагу.

Вам понадобится кусок свинины весом 3 фунта/1,3 кг, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать его слишком точным. Подойдет что-нибудь от 2 ½ фунта до 3 ½ фунта (1,2–1,6 кг).

Если ваша свинина поставляется с кожей, вам нужно будет удалить ее. Сохраните его для приготовления шкварков из свинины! Нарежьте свинину на 6 больших кусков. Хранение свинины крупными кусками помогает сохранить ее сочной и сочной.

Перед приготовлением свинины обязательно приправьте ее! На 3 фунта/1,3 кг свинины вам понадобится 2 чайные ложки соли. После приправы свинину обжаривают в горячем масле, пока она не приобретет действительно золотую корочку. Это добавит аромата и снова сделает свинину сочной.

Советы по приготовлению

  • Я предпочитаю, чтобы овощи оставались крупными, но вы можете мелко нарезать их или даже натереть на терке. Время приготовления и размягчения овощей зависит от размера ваших овощей. Вы хотите, чтобы они смягчились и окрасились, но не горели. Обычно это 10-15 минут. (см. рисунок ниже)
  • В этом блюде 6 зубчиков чеснока, но вы можете добавить больше!! Чеснок будет мягким и мягким после такого длительного приготовления. Его добавляют после приготовления овощей; таким образом, он не горит.
  • Рецепт требует чашку вина. Вы можете использовать красный или белый для этого рецепта. Я готовила это много раз с каждым, и это имеет прекрасный вкус в любом случае. (Фотографии для этого поста были сделаны с белым вином.)
  • Я предложил сушеные травы в карточке рецепта; они смягчятся и придадут вам насыщенный, насыщенный вкус из-за длительного времени приготовления. Можно использовать свежие травы, если они у вас есть. Используйте около 1 столовой ложки каждой свежей травы вместо чайной ложки сушеной.
  • Молотый фенхель придает этому рагу особый аромат. Однозначно стоит взять баночку из продуктового магазина. Со свининой очень хорошо получается.
  • В карточке рецептов я предлагаю овощной бульон, но не стесняйтесь заменить его куриным или говяжьим бульоном.

Что подавать к рагу из свинины

Рагу традиционно подают с пастой, ньокки или сливочной полентой. Мы большие поклонники макарон (именно поэтому у меня есть более 80 рецептов пасты на Sprinkles and Sprouts!), поэтому мы почти всегда выбираем макароны!

Традиционно выбирают длинную широкую лапшу, такую ​​как папарделле или феттучини. Папарделле — наш фаворит, он как бы сворачивает и обволакивает соус, так что вы получаете всего понемногу с каждым глотком.

Как подавать макароны

Традиционный способ подачи рагу состоит в том, чтобы добавить в сковороду почти приготовленную пасту, соус рагу, немного густых сливок и немного сыра пармезан. Все это варится вместе за пару минут.

Это итальянский способ сделать это. Сливки обогащают соус, и по мере того, как все готовится, макароны впитывают соус и ароматы. Это означает, что каждый кусочек пасты полностью покрыт вкусным рагу из свинины.

Вместо того, чтобы просто подавать макароны и поливать сверху соусом, попробуйте этот способ. Это создает одно сплоченное блюдо и действительно потрясающе!

Можно ли приготовить рагу из свинины заранее?

Да! Это рагу имеет фантастический вкус при первом приготовлении, но еще лучше, если вы оставите его в холодильнике. Вкусы становятся глубже.

Когда рагу остынет, переложите его в контейнер с крышкой и храните в холодильнике 4–5 дней. Или заморозьте рагу на срок до 3 месяцев.

Затем, когда вы захотите съесть рагу, разогрейте его на сковороде и добавьте приготовленные макароны, сливки и сыр, как указано.

Работа с остатками

Если у вас остался соус, который не был перемешан с макаронами со сливками, вы можете охладить/заморозить его, как указано выше.

Если это остатки пасты, сливок и сыра, они все равно сохранятся, но я бы посоветовал хранить их в морозильной камере только 2 дня и 1 месяц. Вы обнаружите, что макароны впитывают больше жидкости, поэтому они не так хороши. Но все равно это отличная еда!

Размер порции и удвоение рецепта

Как написано, рецепт рассчитан на 10 человек. 12, если вы подаете это с чесночным хлебом или жевательной чиабаттой и салатом.

Однако одной порции легко хватит на 7 человек на два приема пищи, т.е. на 14 порций.

Я приготовлю рагу в соответствии с указаниями, а затем разделю рецепт на две емкости. Один на данный момент и один для другой еды / морозильной камеры. (Когда я сделаю это, я также уменьшу количество пасты, предложенное в карточке рецепта. Количество пасты в карточке рецепта предполагает, что вы используете всю кастрюлю рагу. Так что не стесняйтесь менять их в соответствии с вашей семьей — просто не пропустите сливки и сыр, их тоже можно уменьшить по мере необходимости)

Несмотря на то, что получается большое количество рагу, я часто удваиваю рецепт и замораживаю его небольшими порциями. Идеально подходит для размораживания и сервировки, когда есть только мы, родители, или если одному из детей нужно поесть позже из-за спортивной тренировки.

Чтобы удвоить рецепт, в карточке рецепта ниже измените размер порции на 20. (Вы можете масштабировать ее, как хотите, до 5 человек, до 15 человек или 50 человек… но это много рагу !Я думаю, вам понадобится очень большая голландская печь/кастрюля!)

Это одно из любимых мест нашей семьи, и я, честно говоря, не могу поверить, сколько времени у меня ушло на то, чтобы опубликовать его в блоге! Я надеюсь, что он станет зимним продуктом и для вашей семьи. Он очень вкусный, поэтому я уверена, что он понравится вашей семье!

Если вы это приготовите, не забудьте вернуться и оставить комментарий или отметить меня в социальных сетях.
Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.

Enjoy x 



Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 17 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт рагу из свинины

Это рагу из свинины идеально подходит для зимнего комфорта. Это сытное и согревающее блюдо, наполненное ароматом, а поскольку его готовят в духовке, это простое блюдо с насыщенным вкусом. Свинина получается сочной, сочной и нежной. В то время как богатый томатный соус богат и ароматен. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером. Идеально подается с макаронами для еды, которая понравится всей семье. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец.

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 2 часа 30 мин

Всего времени 3 часа

Курс: основной курс

Кухня: Итальянский

Серва: 10

Калории: 660 ккал

Автор: Клэр | Sprinkle and Sprouts

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Традиционный стандарт США — граммы

Для свиного рагу
  • 3 фунт -без костей, снятая кожа — см. Примечание 1
  • 2 чайные ложки соль
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 Морковь, нарезанная на ни разди. мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка вина – см. примечание 2
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна – см. примечание 3
  • 1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея – см. примечание 3
  • 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина — см. примечание 3
  • 1 чайная ложка сушеного орегано — см. примечание 3
  • 1 чайная ложка сушеного молотого фенхеля
  • 1 банка 28 унций/800 г измельченных помидоров
  • 2 чашки овощного бульона или бульона — см. примечание 4 904
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Для сервировки пасты (при условии, что вы используете все рагу)
  • 1,65 фунта яичной пасты паппарделле — см. примечание 5
  • 1 столовая ложка соли
  • ¾ чашки густых сливок
  • ¾ чашки тертого пармезана (плюс еще для подачи)
Для приготовления свиного рагу
  • Разогрейте духовку до 325˚F/160ºC.

  • Разрежьте свиную лопатку/окорочок на шесть частей и посолите со всех сторон.

    1,3 кг свиной лопатки
    2 чайные ложки соли
  • Поставьте жаровню на средний огонь. Влейте масло и, как только оно нагреется, обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны. Оставив масло в сковороде, выньте свинину из сковороды и отложите в миску.

    ¼ стакана оливкового масла
  • Убавьте огонь до минимума, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся, но не подгорят.

    2 нарезанные кубиками моркови
    2 нарезанные луковицы
    2 нарезанных стебля сельдерея
  • Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты.

    6 нарезанных зубчиков чеснока
  • Добавить томатную пасту и готовить 2-3 минуты.

    2 столовые ложки томатной пасты
  • Снова включите сильный огонь и добавьте винный соскреб со дна, чтобы удалить все подрумяненные кусочки.

    1 чашка вина
  • Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, орегано и фенхель. Затем добавьте консервированные помидоры, бульон, соль и перец. Доведите до кипения.

    1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея
    1 ½ чайной ложки сушеного розмарина
    1 ½ чайной ложки сушеного орегано
    1 ½ чайной ложки сушеного молотого укропа
    1 банка помидоров (28 унций/800 г банки)
    2 чашки овощного бульона
    0 ½ чайной ложки черной соли перец
  • Добавьте свинину обратно в сковороду вместе со всеми собравшимися соками. Накройте противень и поставьте его на нижнюю полку духовки.

  • Готовьте свинину 2-2,5 часа.

  • Достаньте противень из духовки и двумя вилками нарежьте кусочки свинины. Оставьте его коренастым или мелким, как вам нравится. Перемешайте свинину с соусом.

  • На этом этапе соус можно охладить и поставить в холодильник или заморозить. (см. примечание 6)

Для подачи пасты (при условии, что вы используете все рагу)
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. После закипания добавьте соль и варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    1,65 фунта/750 г макаронных изделий из сухих яиц
    1 столовая ложка соли
  • Оставьте 2 стакана воды, в которой варилась паста, слейте пасту и поместите ее в голландскую печь для приготовления рагу.

  • Добавьте густые сливки и сыр пармезан. Доведите до кипения и постоянно помешивайте в течение 2 минут или до готовности макарон. Если соус начинает казаться сухим, используйте немного зарезервированной воды для варки макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.

    ¾ стакана густых сливок
    ¾ стакана тертого пармезана
    отложенная вода для пасты (при необходимости)
  • Подавать с пармезаном.

Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 46 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 983 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2666 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts

Другие основные блюда

Взаимодействие с читателем

Easy Pork Ragu Pappardelle – Тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Свиное рагу  Pappardelle — это сочная и ароматная паста, приготовленная из нежирного свиного фарша. Этот нежирный соус болоньезе идеально подходит для быстрого ужина в будний день, который понравится всей семье.

Рагу из свинины может быть не так распространено, как рагу из говядины или баранины, но это не значит, что оно невкусное. Существует множество рецептов рагу из свиной лопатки, но постный свиной фарш — отличная альтернатива.

Вы можете приготовить этот вкусный болоньезе из свинины всего за 45 минут, используя свиной фарш.

Как и любой другой рецепт рагу, это рагу из свинины очень легко приготовить самостоятельно.

Мне нравится делать его со свежими травами и красным вином, но он просто хорош со столовой ложкой смеси итальянских приправ и куриным бульоном вместо вина. По желанию можно добавить грибы или другие овощи.

Почему вам понравится это простое рагу из свинины
  • Начинка из простых ингредиентов.  Вы можете приготовить лучшее рагу из свиного фарша, используя всего несколько простых ингредиентов.
  • В нем много овощей.  Многие рецепты рагу не включают морковь или сельдерей, но в этом рецепте есть мелко нарезанные овощи для более здорового ужина.
  • Нежирный.  Поскольку этот соус для пасты со свининой сделан из нежирного мясного фарша, он отлично подойдет для нежирных болоньезе.

Ингредиенты и заменители

Оливковое масло — Используйте качественное оливковое масло первого отжима для лучшего вкуса. Вам понадобится всего столовая ложка, но если вы предпочитаете не готовить на масле, вы можете вместо этого обжарить овощи в курином бульоне.

Лук, морковь и сельдерей  — Трио из лука, моркови и сельдерея является одним из основных продуктов итальянской кухни и просто идеально подходит для болоньезе из свиного фарша.

Чеснок — свеженарезанный или измельченный чеснок идеально подходит для этого рецепта рагу из свинины.

Свиной фарш  — Постный свиной фарш с содержанием жира 5 % идеально подходит для этого полезного рагу. Вы можете использовать более жирное мясо, но вам может потребоваться слить часть жира во время приготовления.

Свежий тимьян и розмарин  — свеженарезанные травы придают этому рагу такой яркий вкус. Если у вас их нет, используйте столовую ложку смеси итальянских приправ.

Красное вино  — Любое сухое красное вино хорошо подойдет к этому рагу. Я обычно использую Каберне или Шираз для глубины вкуса. Если вы не готовите с вином, вы можете заменить его куриным бульоном.

Томатная паста + нарезанные помидоры — Эта комбинация придает соусу лучший томатный вкус. Вместо нарезанных помидоров можно использовать измельченные.

Паста  — паста папарделле идеально подходит для этого рагу из свинины, но тальятелле или спагетти также являются отличным выбором.

Пармезан  — свеженатертый пармезан всегда лучше всего подходит для рагу.

Как приготовить рагу из свинины

Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или жаровне и обжарьте лук, морковь и стебли сельдерея в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.

Добавьте свиной фарш и готовьте 4–5 минут, пока он слегка не подрумянится. Разбивайте его ложкой во время приготовления.

Вмешайте свежий тимьян и розмарин, затем влейте красное вино и готовьте в течение минуты или двух, пока большая часть алкоголя не испарится.

Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Тем временем отварите папарделле аль денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и оставьте чашку крахмалистой воды для пасты перед тем, как слить воду.

Когда соус будет готов, добавьте папарделле (добавьте немного воды из-под макарон, если он выглядит слишком густым). Затем добавьте пармезан, приправьте по вкусу и сразу же подавайте, при желании посыпав сверху еще немного тертого пармезана.

Остатки и хранение

  • Рагу хорошо хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере Лучше всего хранить его без пасты
  • Разогрейте рагу из свинины в микроволновой печи или на плите и подавайте со свежеприготовленной пастой.
  • Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев в контейнерах для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией.

Примечания к рецепту и советы

  • Вы можете добавить немного грибов в соус рагу, чтобы увеличить содержание овощей.
  • Если у вас есть время, варите мясной соус на медленном огне в течение 30-40 минут, чтобы получить наилучшие вкусовые качества.
  • Вы можете подавать рагу из свинины со сливочной полентой вместо пасты.
  • Добавьте пол чайной ложки хлопьев красного перца, если вы хотите, чтобы соус был немного острым.
  • Вам не нужно мешать папарделле, если вы думаете, что у вас останутся остатки. Просто разделите приготовленные спагетти по отдельным тарелкам и положите в каждую ложку свиного болоньезе. Охладите любой оставшийся соус.
  • Эта паста просто идеальна сама по себе, но если вы хотите гарнир, чесночный хлеб будет хорошим выбором.

Если вам понравилось это простое рагу из свинины с папарделле, возможно, вам понравятся и другие мои простые рецепты пасты:

  • Легкая паста с песто из курицы
  • Легкая паста с колбасой
  • Паста и писелли (макароны с горохом)
  • Паста с курицей и креветками по-каджунски
  • Паста со сливками и курицей пикката

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками или натертая
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 450 г (1 фунт) нежирного свиного фарша
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 75 мл (⅓ стакана) сухого красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • 300 г (10,5 унций) папарделле
  • 30 г (⅓ чашки) свеженатертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или жаровне и обжарьте лук, морковь и стебли сельдерея в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *