Очень вкусное мясо: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Содержание

Мясо запеченное «Праздничное», пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится.

Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Parmalat». Очень вкусное мясо, которое мы обязательно готовим по разным праздничным случаям. Готовится просто и быстро, а получается всегда вкусным и сытным. Приготовьте к 23 февраля, побалуйте своего любимого вкусным мясным блюдом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

400

кКал

17%

Белки10 г
Жиры2 г
Углеводы91 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

5 шт.

приправа

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные солью, перцем и приправами (у меня хмели-сунели).


Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, стараясь укрыть все дно. Оставляем в прохладном месте мариноваться минут на 40-60.


Тем временем займемся дальнейшими приготовлениями. картофель чистим, натираем на крупной терке и несколько раз промываем холодной водой, чтоб избавиться от крахмала.


Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Достаем мясо, смазываем сметаной (я просто выдавливаю из пакетика), укладываем слой лука. Слегка присаливаем и снова смазываем сметаной.


Теперь очередь картофеля, затем снова сметана и чуть-чуть соли. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.


Достаем противень из духовки и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сырной корочки.


Ну вот и все, нарезаем на порционные кусочки и подаем с овощами. В теплом виде гораздо вкуснее, хотя сложнее нарезать. Невероятно вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдамясомясо в духовкемясо в духовкевыпекать, запекатьрецепты для мультиварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Очень вкусное мясо.

Что приготовить из мяса: свинины, говядины или курицы

Какими разными могут быть виды мяса, такими разными бывают и варианты, что приготовить из мяса на второе быстро и вкусно. Но отдельно в рамках нашего кулинарного проекта именно в эту рубрику были вынесены все рецепты из мяса. Теперь вне зависимости от того, какой именно продукт этого вида имеется у хозяйки под рукой, она сможет быстро выбрать подходящий рецепт и приготовить что-то вкусненькое.

Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении практически все, если они имеют понятное описание и поэтапные фотографии приготовления блюда. В мясной среде также имеются свои законы, о которых следует помнить. Они зависят от того, какое именно мясо будет готовиться. К примеру, птицу готовить легче всего, если речь идет о курице. С уткой или гусем, индюшкой ситуация будет уже сложнее. Тут будет важно не пересушить нежное мясо курицы, чтобы оно не стало резиновым по вкусу.

Самые популярные блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении – это, конечно же, разные варианты приготовления свинины. В нашей стране это самый популярный вид мяса, возможно, из-за того, что он вкусный и сочный. Со свининой можно готовить совершенно разные блюда, жарить и парить ее, готовить в духовке, делать пироги и пирожки, различные виды пасты и макаронных изделий. В общем, рецепты со свининой в огромном многообразии также находятся в данной тематической рубрике.

Наиболее диетическими, если верить врачам, считаются блюда из мяса в духовке: рецепты с фото такие блюд также предлагаются в обширном ассортименте как на нашем сайте в целом, так и в данной рубрике в частности. Приготовление мяса в духовке, вне зависимости от его вида, позволяет сохранить максимальную питательную ценность. Современная посуда для кухни позволяет запекать мясо в духовке без использования растительного масла, что в итоге делает блюдо еще полезнее.

Можно даже не сомневаться в том, что у каждой хозяйки имеются свои блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении, но, с ходом времени хочется изучать что-то новое и открывать для себя новые блюда.

В такой ситуации рано или поздно оказывается каждая хозяйка, которая много готовится. Так что, смело заносите именно этот раздел сайта в себе закладки, чтобы в любое время и в любой ситуации быстро находиться для себя рецепты простых в приготовлении и очень вкусных блюд из мяса.

03.10.2017

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром
Ингредиенты: грибы шампиньоны, фарш мясной, лук, сыр, соль, приправы для грибов, приправы мяса, масло растительное

Если вам нужен рецепт красивой закуски, которая будет не только вкусной, но и легкой в приготовлении, то обратите внимание на Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром, которые запекаются в духовке. Это точно то, что вам нужно!
Ингредиенты:
— 0,5 кг свежих шампиньонов;
— 0,2 кг мясного фарша ассорти;
— 1 репчатый лук;
— 100 гр твердого сыра;
— соль среднего помола;

— приправы для грибов или мяса по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла.

02.10.2017

Фрикадельки в духовке с подливкой
Ингредиенты: фарш, лук, петрушка, томатная паста, хлеб, молоко, яйцо, вода, соль, растительное масло

Наскучили привычные блюда из мяса? Тогда приготовьте фрикадельки в духовке с подливкой. Они такие вкусные и аппетитные, что невозможно устоять! И гарнир к ним подходит любой — от пасты до гречки. Рецепт их приготовления несложный, вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— мясной фарш — 400 гр;
— репчатый лук — 100 гр;
— петрушка — средний пучок;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— белый хлеб — 1 кусочек;
— молоко — 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— вода — 1 стакан;
— соль по вкусу;
— растительное масло для обжарки.

02.10.2017

Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Ингредиенты: картофель, фарш, яйца, мука, лук, сухари панировочные, сыр, сметана, соль, масло растительное, специи

Запеканка не раз меня уже спасала, так как готовится она очень просто и быстро. Больше всего моим домашним нравится эта мясная запеканка с фаршем и картофелем, рецепт которой я сегодня для вас и подготовила.

Ингредиенты:

— 700 грамм картофеля,
— 500 грамм фарша,
— 3 яйца куриные,
— 3 ст. л. муки пшеничной,
— 1 луковица,
— 30 грамм сухарей панировочных,
— 50 грамм сыра,
— 3 ст.л. сметаны,
— соль,
— масло растительное,
— специи.

02.10.2017

Мясо по-французски, рецепт
Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотый

Предлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски — мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
— 700 г мяса,
— 200 г голландского сыра,
— 2 луковицы,
— 3 клубня картофеля,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 200 г майонеза.

02.10.2017

Чахохбили из курицы
Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специи

Предлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса — чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.

Ингредиенты:
— 1200 г куриного мяса,
— 600 г репчатого лука,
— 4 зубчика чеснока,
— 600 г томатов,

— 1 пучок свежей зелени,
— специи по вкусу.

02.10.2017

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке
Ингредиенты: мясной фарш, цветная капуста, сыр, помидоры, куриные яйца, соль, черный перец

Мне очень нравится цветная капуста. Чаще всего я делаю из нее эту вкуснейшую запеканку. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— фарш — 400 грамм,
— цветная капуста — 500 грамм,
— твердый сыр — 200 грамм,
— помидор — 200 грамм,
— куриные яйца — 2-3 шт.,
— соль,
— черный перец.

02.10.2017

Фаршированные перцы мясом и овощами
Ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидор, рис, фарш, соль, растительное масло

Фаршированные перцы всегда пользуются успехом как в будний день, так и в меню праздничных застолий, и всегда бывают «нарасхват», так как вкусны и красивы.

Готовить это блюдо можно разными способами, а и этого рецепта вы узнаете, как сделать аппетитные перчики в мультиварке.

Ингредиенты:
— 400 г фарша,
— 50 г риса,
— 10 шт. болгарских перцев,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— соль по вкусу.

02.10.2017

Суп из баранины
Ингредиенты: баранина, вода, лук, картофель, томаты, морковь, салатный перец, зелень, соль, пряности

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп с бараниной и овощами. Блюдо получается безумно вкусным, главное правильно выбрать мясо.

Ингредиенты:

— полкило баранины,
— 2 литра воды,
— 1 луковица,
— 3-4 картофеля,
— 1 помидор,
— 1 морковь,
— 1 салатный перец,
— 1 пучок зелени,
— соль.

02.10.2017

Балиш с мясом и картошкой
Ингредиенты: молоко, масло, мука, картофель, говядина, лук,соль, перец

Сегодня мы будем готовить вкусное татарское блюдо — балиш. Рецепт этого блюда несложный. Балиш с мясом и картошкой очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

— молоко — 1 стакан,
— подсолнечное масло — пол стакана,
— мука — 3-4 стакана,
— картофель — 1 кг.,
— говядина — 500 грамм,
— лук — 3 шт.,
— сливочное масло — 150 грамм,
— растительное масло,
— соль,
— перец.

30.09.2017

Баклажаны по-турецки с фаршем
Ингредиенты: баклажан, лук, морковь, фарш, чеснок, помидор, перец, масло, томатная паста

Сегодня мы поговорим о турецкой кухне. предлагаю вам на обед или ужин приготовить очень вкусные баклажаны по-корейски с фаршем. Блюдо очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

— 3-4 баклажана,
— 170 грамм лука,
— 160 грамм моркови,
— 250 грамм фарша мясного,
— 2 зубка чеснока,
— 220 грамм помидоров,
— 1-2 горьких перца,
— 50 грамм масла сливочного,
— 4 ст.л. масла растительного,
— 3 ст.л. томатной пасты.

30.09.2017

Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйцо, сметана, аджика, сыр, помидор, масло, соль, перец, зелень

Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке, готовятся довольно просто, а вкус у них — просто замечательный! Даже дети, не жалующие обычно овощи, будут уплетать такое блюдо с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
— куриная грудка — 250 гр;
— кабачки — 2 шт;
— яйца — 2 шт;
— сметана — 100 гр;
— аджика — 2 ст.л.;
— сыр — 100 гр;
— помидоры — 2 шт;
— соль;
— перец;
— растительное масло;
— зелень.

29.09.2017

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты: куриное филе, соус, баклажан, помидор, сыр, соль, масло

Отличное второе блюдо, которое вы сможете приготовить как на ежедневный стол, так и на праздничный. Блюдо не только сытное, но ченб красивое и вкусное.

Ингредиенты:

— 2 куриных филе,
— 1 ст.л. соевого соуса,
— 2 баклажана,
— 4 помидора,
— 130 грамм сыра твердого,
— по вкусу соль,
— подсолнечное масло.

25.09.2017

Перец фаршированный рисом и мясом
Ингредиенты: фарш, рис, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, яйца, сметана, растительное масло, соль

Фаршированный перец с мясной начинкой готовится очень просто. Делимся с вами всеми тонкостями и секретами приготовления этого вкусного, знакомого еще в детства блюда!

Необходимые ингредиенты:

— 600 г мясного фарша;
— 200 г риса;
— 9-10 шт. сладкого перца;
— 2 средние моркови;
— 200-250 г спелых помидоров;
— 2 репчатые луковицы;
— 2 куриных яйца;
— 4 ст. л. сметаны;
— 3 ст. л. растительного масла;
— молотый перец и соль — по вкусу;
— 4-5 горошин чёрного перца.

06.09.2017

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты: курица, пекинка, черри, батон, пармезан, базилик, майонез, масло, соус, горчица, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всемирно известный салат «Цезарь». Готовить мы его будем с курицей с сухариками. Отличный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 350 грамм курицы;
— 300 грамм пекинской капусты;
— 250 грамм помидоров черри;
— 200 грамм батона;
— 30 грамм пармезана;
— 20 грамм базилика;
— 50 грамм майонеза;
— 35 мл. оливкового масла;
— 12 мл. вустерского соуса;
— 5 грамм горчицы;
— черный перец.

06.09.2017

Простой рецепт свинины с овощами в духовке
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, смесь перцев, тмин, перец красный молотый, соус соевый, соль, горчица французская, лимонный сок, чеснок, масло растительное

Аппетитную мясную закуску готовим с овощами в духовом шкафу. Запекаем свинину с картофелем, ароматными пряными специями, горчицей и соевым соусом и получаем вкусное, красивое праздничное блюдо.

Ингредиенты:
— 800 г свинины,
— 8 клубней картофеля,
— 1 ч.ложка смеси перцев,
— 1 морковь,
— 1 ч. ложка тмина,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— 1 ч.ложка красного перца,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ч.ложка французской горчицы,
— полторы ст.ложки оливкового масла,
— 5 г соли.

Вопрос: «Что можно приготовить из мяса новенького?» рано или поздно встает перед многими хозяйками. Этот продукт является основным поставщиком витаминов группы B, белка, полезных аминокислот и микроэлементов. Белые виды куриного мяса, индюшатина и крольчатина являются отличным источником энергии для желающих поддерживать в норме объемы своей талии, для маленьких деток и для пожилых людей.

В каждой стране существуют веками проверенные рецепты мясных блюд. Например, в мясе по-французски телячья мякоть дополнена твердым сыром и прованскими травами. А свинина по-тайски подразумевает обязательное присутствие большого количества овощей и специфической нарезки ингредиентов.

Многолетний опыт наших бабушек, вооруженных лишь печкой и глиняной посудой, подарил нам такие потрясающе вкусные блюда из мяса, как голубцы, колдуны, крученики и всевозможные подливки к ним. Современные домохозяйки заменили печь мультиваркой, микроволновой печью и духовкой – надежными помощниками в создании новых блюд.

В преддверии любого семейного торжества или вечеринки практически все хозяйки стараются отыскать советы о том, как вкусно приготовить мясо. В итоге, рождаются невообразимые вкусовые сочетания, позволяющие превращать самые простые мясные блюда в истинные шедевры поварского искусства.

Отдельную страницу в кулинарии занимает говядина. Если в самых популярных рецептах блюд из мяса кулинары утверждают о полноценной взаимозаменяемости курятины и свинины, то в случае с мясом из крупного рогатого скота дело обстоит иначе. Готовится такой продукт долго и не всем приходится по вкусу.

При этом по содержанию веществ, отвечающих за качественное наполнение крови человека красными кровяными тельцами, говядина находится на первом месте. Вот тут-то и пригодились многочисленные варианты приготовления полезного мяса, позволяющие получать в итоге нестандартное решение проблемы:

  • маринование в красном вине, пиве, с овощами или фруктами;
  • запекание в горшочках или кулинарном рукаве;
  • отваривание с большим количеством белых кореньев;
  • предварительная заморозка.

Великолепно справляется с приготовлением сложного продукта мультиварка – наличие особых режимов позволяет жесткой говядине стать нежной и сочной, буквально тающей во рту. В этом случае отпадает необходимость часами стоять у плиты после тяжелого трудового дня. А если добавить к мясу овощи и гарнир – получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Наш сайт поможет всем без исключения хозяюшкам разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Разнообразные блюда из мяса, рецепты которых с пошаговыми фото размещены в данной рубрике, подскажут варианты создания сытных обедов и праздничных угощений даже неопытным хозяйкам.

Каждый рецепт содержит полезные советы, маленькие хитрости приготовления и рекомендации к подаче, проверенные на практике. Здесь же можно задать вопрос автору и получить на него исчерпывающий ответ в комментариях.

Ближе к полудню мыслительный процесс хозяйки настраивается на частоту кухни, ведь совсем скоро голодные домочадцы поднимут бунт. Хмуро поглядывая на кусок говяжьей вырезки, домашняя кулинарка начинает обдумывать, что можно приготовить на обед из мяса, чтобы погасить назревающую революцию. Рецептов различных супов и отбивных за все время существования поваров появилась тьма-тьмущая, но как же из этого изобилия выбрать что-то одно?

Наш сегодняшний пост как раз составлялся для решения этой нелегкой задачи, и мы постарались подобрать наиболее интересные блюда для дневного семейного застолья.

Харчо – это национальное достояние грузинской кухни, которое является излюбленным деликатесом многих мужчин ввиду своей пикантности, остроты и сытности. Поэтому не стоит откладывать отличную возможность сделать супругу приятный сюрприз и сварить вкуснейшее блюдо из мяса на обед.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 0,6 кг;
  • Рис круглозерный – 170 г;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Паста томат – 90-100 г;
  • Чищенные грецкие орехи – 100-150 г;
  • Чеснок – 4-6 долек;
  • Перец горошком – 5 шт. ;
  • Перец красный молотый – 1/3 – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ -1 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 2/3 ч.л.;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;

Приготовление

  1. Мясо опускаем в холодную воду и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения и далее, подсолив, варим в течение 60-90 минут при малой температуре. Не забываем периодически снимать пену.
  2. Тем временем подготовим зажарку. Нашинкованные луковицы и тертую морковку обжариваем в масле до зарумянивания. Затем добавляем к ним томатную пасту, приправу хмели-сунели и красный перец. Все перемешиваем, заливаем ½ ст. воды, даем заправке закипеть и выключаем.
  3. Когда мясо полностью сварится, вынимаем его из жидкости, и, отделив от костей филе, нарезаем его порционными кусочками. Сам же бульон процеживаем и снова ставим на огонь вместе с промытой рисовой крупой и перечными горошинами.
  4. Теперь возьмемся за ароматическую составляющую супа. В блендере перемалываем орехи и чеснок, и как только рис сварится, выкладываем ореховую массу в харчо. Также заправляем обед томатной заправкой, все перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.
  5. Чтобы грузинская похлебка дошла до нужной кондиции, ей нужно дать настояться 30 минут под крышкой. И уже затем разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки мяса и обильно посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью.

Шурпа по-кавказски

Кавказские блюда отличаются своей оригинальностью, отличным вкусом и сочетанием несочетаемого. Шурпа – это превосходный мясной обед, в котором бок о бок с классической бараниной, обилием пряностей и зелени гармонично соседствуют сухофрукты, яблоки или лимон.

Ингредиенты

  • Баранина на ребрышках — 0,5 кг;
  • Томат – 2 шт.;
  • Перец болгарка — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Картофель — 5 клубней;
  • Чеснок — 5-8 долек;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Свежая зелень кинзы и петрушки –2 пучка;
  • Перец молотый;
  • Итальянские травы – ½ ч. л.;
  • Соль адыгейская;

Приготовление

  1. Бараньи ребрышки отмачиваем полчаса, после чего хорошенько промываем и перекладываем в наполненную холодной водой кастрюлю. Также добавляем в емкость пучок базилика и 1 луковицу в шелухе. В процессе 2 часовой варки бульона не забываем добавить соль и снимать периодически шумовкой пену.
  2. Спустя 120 минут извлекаем из отвара лук и базилик и загружаем в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь. Огонь в процессе добавления продуктов должен быть слабым.
  3. Через 20 минут добавляем в суп соломку из перца болгарки и яблочные ¼ дольки.
  4. По прошествии получаса извлекаем яблочки, а вместо них загружаем в шурпу пюрированный томат, перетертый с солью чеснок, специи и выдавливаем сок лимона.
  5. Теперь же кавказскому блюду нужно дать потомиться на самом малом огне 20 минут и можно звать всех за стол.

Подавать шурпу следует с горячей кукурузной лепешкой и мелкорубленной зеленью.

С нежнейшим телячьим мясом можно сварить на обед один из самых легких и вкусных супов славянской кухни – щавельный. Кислые листочки являются настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимне-весенний период. А приготовить это угощение можно так:

  • Берем полкило телятины на косточке и, залив мясо водой и подсолив, варим в течение часа бульон.
  • Тем временем на сковороде обжариваем в сливочном масле (2-3 ст.л.) нашинкованный репчатый лук (1 головка) и 1 морковь, натертую на крупной терке.
  • В отдельной кастрюльке ставим варить вкрутую 4 яйца.
  • Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в емкость закидываем нарезанный брусками картофель (4 клубня). Через минут 20 следом отправляем 1 нарезанный тонкими дольками томат и луково-морковную зажарку.
  • Спустя 10 минут загружаем в суп нарезанные кубиками вареные яйца, измельченный щавель (200 г), лавр (2 листика), горошковый перчик (6-8 шт.) и зелень укропа мелкорубленную (1 пучок). Через 5 минут суп готов.


При подаче выкладываем в тарелку порционные ломтики телятины, наливаем суп и добавляем 1-2 ст.л. сметаны.

«Мясное чудо» в фольге с овощами

Самым выгодным во всех отношениях блюдом на обед является запеченное в фольге мясо. Помимо того, что это лакомство включает в себя и гарнир и основное изделие, оно к тому же невероятно вкусное, сытное и оригинальное. И еще нам не придется простаивать часами возле плиты, чтобы приготовить его.

  • Сначала нужно замариновать говядину (0,6 кг). Нарезаем филе кубиками 2х2см, солим, умащаем специями на свой вкус и, смешав с 3-5 ст.л. майонеза, оставляем отлежаться минут 20.

*Интересное от Поваренка
Подчеркнуть наилучшим образом достоинства вкуса говядины призваны следующие пряности: базилик и орегано, тархун и перцы (душистый, черный, красный), тмин, куркума и зерна кинзы, майоран, зерна горчицы, тимьян и гвоздика.

  • Также потребуется мариновка нарезанного ¼ кольцами репчатого лука (2 головки) в растворе 9% уксуса и воды (1:1).
  • Тем временем подготовим овощи. Картофель (6-8 клубней) нарезаем кубиками, солим, перчим и сдабриваем оливковым маслом. Перец болгарку (4 шт.) измельчаем соломкой, а помидоры (4 шт.) — тонкими дольками, после чего смешиваем их в отдельной таре с консервированной кукурузой, солью и небольшим количеством майонеза.
  • Теперь же можно оформлять запеканку порциями. На 8 квадратов из фольги (20х20 см) выкладываем сначала томаты с перцами, следом идет слой картофеля, после чего укладываем мясо, затем лук (промытый от маринада). Фольгу заворачиваем в герметичные кульки и отправляем на поддоне в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 60 минут.
  • За 10 минут до финиша кульки нужно приоткрыть, и сверху на запеканку уложить натертый сыр (200-300 г). Когда сыр расплавится и подернется аппетитной корочкой, блюдо можно подавать к столу прямо в лодочках из фольги.


Этот рецепт обеда из мяса куры, шампиньонов и картофеля является ценнейшим подарком от французских кулинаров. На приготовление сего шедевра уйдут считанные минуты, зато оценят его по достоинству все домочадцы.

  1. Первым делом отправляем в емкость с раскаленным маслом нашинкованный тонкой соломкой репчатый лук (1 головку) и нарезанные дольками шампиньоны (0,4 кг).
  2. Через 15 минут в «общий котел» можно добавить нарезанные кубиками куриную грудку (0,4 кг) и картофель (2-3 клубня). Не забываем все посолить и поперчить.
  3. А еще через 5 минут заливаем в сотейник соус из сметаны (150 г) соли, специй, муки (1-2 ст.л.) и воды (консистенция подливки должна быть, как блинное тесто) и под крышкой тушим жульен до готовности.
  4. Затем засыпаем в емкость поверх жульена тертый сыр (0,3 кг) и отправляем блюдо в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 о С.


На закуску в дневном рационе найдется достойное место салату с отварной говядиной и пикантным маринованным лучком. Готовится он проще простого:

  • Берем фиолетовый салатный репчатый лук и, нарезав его соломкой, замачиваем в яблочном уксусе (4 ст. л.). Спустя 15 минут отжимаем его и смешиваем с майонезом.
  • Говяжье филе (200 г) отвариваем в подсоленной воде, а затем разбираем на тоненькие волокна и перемешиваем с майонезом.
  • Также отправляем кипятиться вкрутую 4 яйца, после чего натираем их на крупной терке, добавляем к ним майонез и немного соли.
  • Кроме того в рецепте нам понадобится 200 г твёрдого сыра, который также следует натереть на терке с мелкими отверстиями.
  • Теперь же можно выкладывать салат послойно: лук, мясо, яйца и последним идет сыр, который должен покрыть верх и края блюда.


Обязательно «мужские грезы» нужно отправить на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Курица по-арабски

Эта закуска на обед из куриного мяса претендует войти в любимые рецепты вашего семейства. Уж больно вкусная курочка получается, да и делается быстро.

8 самых вкусных мясных продуктов в мире

Farming Base (farmingbase.com) является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком. Этот сайт также участвует в других партнерских программах и получает компенсацию за привлечение к ним трафика и бизнеса.

У каждого животного разное мясо, структура которого зависит от нескольких факторов. Более активные животные будут двигаться весь день, и из-за этого у них будет более жесткое мясо, которое будет готовиться дольше. С другой стороны, у животных, которые мало двигаются, в мясе будет меньше клетчатки, но их мясо также будет жирнее. Мясо также отличается по цвету и вкусу, что в итоге получается. Какое мясо вы используете, зависит от блюда, которое вы готовите, и времени приготовления. Вот список самых вкусных сортов мяса в мире, который поможет вам найти мясо, которое вам больше всего подходит.

1. Баранина

Некоторые виды мяса мы едим гораздо чаще, а другие очень редко. Баранина — это мясо, которое мы редко едим, потому что оно недоступно для нас. Баранина является одним из лучших видов мяса, потому что ее получают от молодого ягненка в возрасте от месяца до трех месяцев. Некоторые считают баранину мясом до года, но лучшее мясо – до 3-х месячного возраста. Именно потому, что оно молодое, мясо ягненка еще не имеет клетчатки, делающей его твердым и жестким, потому что клетчатка формируется после года жизни ягненка, когда он превращается в овцу. Поэтому баранина намного жестче, чем баранина, тверже, и ее нужно готовить гораздо дольше.

Баранина легче усваивается, чем говядина и баранина, а при приготовлении содержит меньше холестерина, чем курица или индейка. Мясо баранины имеет особый вкус и специфический запах. Если вы едите жареного ягненка, вы заметите, что мясо имеет сильный вкус и изрядное количество жира. Ягненок сохранит немного дыма от жарки, который будет сочетаться с естественным ароматом ягненка. Сначала вам либо понравится запах баранины, либо не понравится совсем. Этот специфический запах баранины и ее вкус делают баранину одним из самых вкусных мясных продуктов в мире. Энергетическая ценность баранины составляет 230 ккал, из них 65 г воды, 15 г жира и 18 г белка. Баранина содержит фосфор, цинк, железо, витамины В6 и В12.

2. Свинина

Свинина является одним из самых потребляемых видов мяса в мире. Различные части тела свиньи дают разную текстуру мяса, но также и разные вкусы. Например, мышцы, обеспечивающие движение, такие как верхняя часть задней ноги, имеют гораздо больше волокон, поэтому имеют более сухую текстуру. С другой стороны, живот свиньи богат жиром и не имеет костей. Свинину можно приготовить по-разному: ее можно варить, запекать, жарить и готовить на гриле. Он также используется для приготовления различных деликатесов, таких как бекон или ветчина.

Свинина имеет мягкий вкус, который можно охарактеризовать почти как сладкий. В зависимости от того, как обрабатывается свинина, окончательный вкус будет отличаться. Например, если вы приготовите копченую свинину, такую ​​как ветчина или бекон, такое мясо будет иметь дымный привкус и будет довольно соленым. С другой стороны, если вы готовите свинину, мясо будет мягким. Свинина достаточно сочная. Текстура мяса больше всего похожа на текстуру говядины, но вкус уникален. Однако вкус в основном будет зависеть от специй, которые вы используете во время приготовления еды, и от того, как вы готовите свинину. Кроме того, насколько сочной будет свинина, зависит от нарезки, которую вы едите. Неважно, какое мясо вы любите, какая-то часть свиной нарезки, скорее всего, придется вам по вкусу, именно поэтому она считается одним из самых вкусных видов мяса.

3. Утка

Утка — это вкусное мясо, которое едят во всех частях мира, особенно в Китае и странах Восточной Азии. Мясо утки чрезвычайно полезно. Мясо может исходить от уток, которые происходят из соленой или пресной воды. В отличие от курицы и индейки, утиное мясо более темного цвета, поэтому некоторые могут заменить его красным мясом, но на самом деле утка — это разновидность белого мяса. Это мясо не так доступно, как, например, курятина, потому что его производят не так массово. Кроме того, на выращивание утки уходит больше времени, поэтому цена утиного мяса будет выше, чем если речь идет о курице.

Утка, безусловно, одно из самых вкусных мясных блюд. У утки гораздо более интенсивный вкус, чем у курицы, потому что в ней больше жира. Самая жирная часть — это, безусловно, кожа, которую можно удалить, чтобы уменьшить количество жира, но это также и лучшая часть утки. Во время приготовления утиного мяса утку чаще всего обжаривают, чтобы шкурка получилась хрустящей и вкусной. Из утиного живота также можно сделать своего рода кол, на котором остается большая часть кожи. Вкус утки также будет зависеть от того, едите ли вы дикую утку или выращенную на ферме. Дикие утки намного больше двигаются, поэтому у них более разнообразный рацион и, в конечном итоге, более насыщенный вкус. Фермерские утки меньше двигаются, поэтому в них больше жира и структура мяса будет немного другой. Если у вас есть возможность выбирать, обязательно выбирайте дикую утку, которая, как утверждается, вкуснее.

4. Лосось

Говоря о самых вкусных видах мяса, нельзя забывать о разной рыбе, особенно о лососе. Лосось – крупная рыба, в которой много мяса. Хотя найти качественную лососевую рыбу сложно, ее очень часто употребляют в пищу в Северной Европе. Эта рыба считается жирной рыбой, которая имеет интенсивный вкус. Хотя снаружи эта рыба серо-голубая, мясо у нее красное или оранжевое. Чем насыщеннее цвет, тем насыщеннее вкус мяса лосося.

Мясо этой рыбы содержит много насыщенных жиров, которые очень полезны. Правило, применимое ко всем видам мяса, заключается в том, что чем больше жира в мясе, тем интенсивнее вкус. Это правило относится и к лососю. Существует несколько видов этой рыбы, и каждая отличается количеством содержащегося в ней жира и вкусом. Например, у красного лосося самый интенсивный рыбный запах, а у собачьего лосося лучший выбор для тех, кто не любит интенсивный запах рыбы. Изучите виды лосося и выберите тот, который подходит вам лучше всего. Лосось имеет нежную консистенцию, поэтому готовить его лучше всего в виде стейка.

5. Омар

Омар — одно из самых роскошных блюд, которые вы можете заказать в ресторане. Для него вам придется отложить в ресторане огромную сумму денег, ведь лобстер считается одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. У омара особый вкус, который многие сравнивают с раком, а другие сравнивают с креветками, но сравнить его с чем-либо сложно, потому что у лобстера действительно специфический вкус. Каким в конечном итоге будет вкус лобстера, в первую очередь будет зависеть от способа приготовления.

Лобстера можно приготовить по-разному: его можно есть на гриле, варить, жарить или готовить на пару. Если его готовят на гриле, перед приготовлением он выдерживается в маринаде, и вкус во многом зависит от того, что вы в него положите. Однако лобстера обычно готовят кипячением или паром в панцире. Вареный лобстер имеет скорее соленый вкус, чем любые другие морепродукты, и своеобразный сладковатый привкус. Мясо лобстера также мягче при варке.

Для тех, кто не любит запах рыбы, лобстер может быть правильным выбором, поскольку он не имеет интенсивного рыбного запаха. Чаще всего при приготовлении лобстера добавляют сливочное масло, что еще больше подчеркивает его специфический вкус. Вкус лобстера, конечно же, будет зависеть от специй, которые вы используете для его приготовления. Текстура мяса немного отличается в зависимости от части тела, которую вы едите, поэтому когти и хвост кажутся более губчатыми, потому что они содержат больше всего мышц. Если вы еще не пробовали лобстера, попробуйте найти его на местном рынке или в своем любимом ресторане. Лобстер — это блюдо, которое вы обязательно должны попробовать.

6. Говядина

Наряду со свининой и курицей говядина является наиболее часто потребляемым мясом. Оно легко доступно во всех странах мира, и от того, какое качественное мясо вы хотите, будет зависеть то, сколько вы заплатите за это вкусное мясо. Говядина в первую очередь различается в зависимости от возраста скота, когда вы его забиваете. По степени зрелости и степени мраморности определяют сорт говядины, характеризующий качество мяса. Телятина считается лучшим мясом, потому что в ней почти нет жира и она очень мягкая. Его используют для приготовления лучших стейков, за которые вы заплатите немалую цену. В отличие от молодого крупного рогатого скота, в говядине старшего возраста больше жира и клетчатки, что делает ее нежной как море.

Вкус мяса зависит от его зрелости, способа приготовления и нарезки, которую вы используете для приготовления блюда. Лучший способ приготовить его — запечь так, чтобы снаружи он приобрел приятный коричневый цвет, а внутри остался нежным. Приготовленное таким образом мясо легко разваривается. Если вы едите грудинку, этот кусок будет более ароматным и нежным. Например, Филе очень мягкое и нежное, но не имеет такого сильного вкуса. Лучше всего есть ее на гриле или жареной на сковороде. Лучше всего выяснить, какой вкус и структуру имеет каждый кусок говядины, и поэтому решить, как вы будете готовить это вкусное мясо. Говядина действительно дает вам большой выбор, поэтому вы обязательно найдете говяжью вырезку, которая подойдет и вам по вкусу.

7. Цыпленок

Цыпленок – это мясо, которое едят во всех частях мира. Курица очень легко доступна по низким ценам, потому что ее массово производят везде, где вы хотите ее съесть. Курица — это тип белого мяса, который немного суховат по сравнению с сочной говядиной или свининой, но курица — любимый и самый вкусный вид мяса для многих. Это мясо очень легко приготовить, его можно жарить, запекать, жарить или варить. Вкус курицы сложно описать, потому что можно сказать, что курица почти безвкусна. Во время приготовления вы почувствуете запах сырого мяса, но если приготовить его без каких-либо специй, мясо будет иметь практически нейтральный вкус. Вкус курицы, таким образом, в первую очередь зависит от специй, которые вы используете во время приготовления.

Курица хорошо сочетается практически со всеми специями, поэтому ее можно мариновать в различных сочетаниях специй. Он будет хорошо сочетаться с медом, пивом, перцем или просто немного посолить для вкуса. Какая бы специя ни пришла на ум, с ней, скорее всего, можно сочетать курицу. Помимо того, что это вкусно, курица готовится очень быстро. На выпечку, а также на жарку вам нужно будет выделить всего несколько минут, а готовить нужно будет чуть дольше. Простота курицы и ее способность сочетаться со многими специями делают ее одним из самых вкусных видов мяса.

8. Оленина

Любители дичи считают оленину одним из самых вкусных видов мяса. Если вы когда-нибудь пробовали дикое мясо, то знаете, что это мясо отличается по текстуре от домашнего мяса, потому что дикое мясо более жевательное. Мясо оленя, также известное как оленина, имеет небольшой процент жира. Это отличный источник белка и мало калорий. Мясо оленя гладкое и твердое, но менее сочное, чем говядина. По вкусу он похож на баранину, но текстура мяса отличается. Это мясо довольно нежирное, поэтому его готовят очень недолго, чтобы оно не пересохло.

Его можно приготовить по-разному, но лучше всего готовить его на гриле, когда он средней степени прожарки. Также хорошим вариантом является использование мяса оленя при приготовлении рагу. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, вам придется отложить немного больше денег на это вкусное мясо, потому что оно не так доступно на рынке. Тем не менее, если вам удастся получить это мясо с диким вкусом, вы съедите одно из самых вкусных блюд в своей жизни.

13 Самое вкусное мясо в мире

Пищевая лаборатория

Обновлено

Если вы ищете самое вкусное мясо в мире, не ищите дальше. В этой статье представлен список самого вкусного мяса в мире. Некоторые из этих видов мяса могут быть новыми для вас, а некоторые нет, но все они стоят вашего времени, чтобы попробовать хотя бы один раз.

1. Говядина Кобе

Говядина Кобе обладает одним из самых уникальных вкусов в мире. Его готовят с белым вином, солью и другими приправами, чтобы придать мясу мраморный эффект. Подготовка занимает более 60 дней. Если вам посчастливится попробовать его, то вы поймете, почему он такой дорогой. Это определенно стоит цены для тех, кто может попробовать эту говядину.

2. Свинина Иберико

Эта свинина происходит из Уэльвы, Испания. Из-за его массовой популярности на протяжении многих лет это привело к значительному росту цен. Некоторые рестораны, которые подают это блюдо, относятся к нему как к деликатесу. Это свинина, которую чаще всего подают в Испании, и она имеет интенсивный вкус, который вы не найдете ни у какой другой свинины.

3. Жареная свинина

Возможно, это не самое популярное мясо, но жареная свинина стоит вашего времени, если у вас есть такая возможность. Жаркое из свинины готовят во многих странах, но лучшие из них производятся в Китае и Бразилии. Он имеет прекрасный вкус сам по себе или даже с другими блюдами, чтобы добавить ему больше аромата. Вы можете найти это блюдо во многих китайских или бразильских ресторанах по всей территории Соединенных Штатов, если хотите попробовать его; однако невозможно воспроизвести этот вкус, пока вы не попробуете оригинальное блюдо.

4. Жаркое из говядины

Этот тип говядины имеет высокую цену, потому что немногие знают, как сделать этот кусок вкусным. Многие повара имели многолетний опыт практики, прежде чем, наконец, смогли овладеть этим вкусом. Самое приятное в жареной говядине то, что на этом отрубе много мяса, и он имеет знакомый вкус ростбифа. Если вы не можете позволить себе цену, прикрепленную к жареной говядине, я предлагаю попробовать другие виды говядины, такие как ростбиф, который должен быть намного более доступным, чем первоначальный вариант.

5. Лошадь

Если вам когда-нибудь удастся достать немного конины, советую попробовать хотя бы раз. Это одно из самых вкусных мясных блюд в мире, и его очень недооценивают по сравнению с другими видами мяса. У некоторых людей возникает негативное мнение всякий раз, когда они слышат, что кто-то хочет съесть лошадь, поскольку она стала скорее домашним животным/компаньоном, чем реальным источником пищи. Самое приятное в поедании лошади заключается в том, что есть много разных способов ее приготовления, и ее можно употреблять с другими продуктами или без них, потому что у них есть свой уникальный вкус.

6. Оленина

Если вы любите оленину, я предлагаю вам попробовать этот вид мяса при каждой возможности. Оленина – это очень ароматное мясо, не имеющее приторного вкуса, что делает его подходящим как для детей, так и для взрослых. Это одно из самых популярных мясных блюд в Европе из-за того, что этот вид оленей легко найти на их землях.

7. Спрингбок

Спрингбок не очень популярен в других частях мира, но стал одним из самых популярных мясных блюд в Южной Африке. Этот тип мяса требует некоторого времени для приготовления, так как другие специи добавляются еще до начала фактического процесса приготовления. Хорошо то, что он не имеет резкого вкуса, что позволяет вам есть его с другими продуктами, не опасаясь испортить их вкус.

8. Фазан

Если вы ищете мясо с мягким вкусом, вам следует попробовать фазана хотя бы раз в жизни. Это одно из самых вкусных мясных блюд, и люди часто описывают его вкус как курицу, поскольку оно имеет очень легкий вкус. Это тип еды, которую вы можете есть отдельно или с другими продуктами и не чувствовать, что вы просто тратите свое время впустую, пытаясь насладиться ею.

9. Страус

Если вы любите говядину, то я предлагаю вам попробовать страуса, так как многие говорят, что это мясо по вкусу почти идентично говядине. Это одно из самых ароматных видов мяса в мире, и оно имеет более сильный вкус по сравнению с другими видами мяса, что делает его идеальным для людей, которые наслаждаются более интенсивным вкусом, когда едят пищу.

10. Кролик

Я знаю, что кролик не кажется аппетитным блюдом; однако вы можете найти этот вид мяса во многих ресторанах по всей территории Соединенных Штатов. Это мясо очень ароматное и по вкусу будет очень похоже на курицу, если вы захотите его сравнить. Самое приятное в употреблении кролика в пищу то, что у него мягкий вкус, который позволяет вам наслаждаться этим мясом с другими продуктами, не беспокоясь о том, что они испортят их вкус.

11.

Баранина

Если вы ищете очень ароматное мясо, вам следует попробовать баранину, так как она имеет один из лучших вкусов. Многим нравится есть баранину из-за ее богатого вкуса и мягкой текстуры, которая выделяет ее среди других видов мяса. Если вы не можете найти какую-либо баранину, я предлагаю попробовать козлятину, которая будет немного дешевле, но по-прежнему будет иметь тот же вкус, что и баранина.

12. Буйволы

Мясо буйволов подходит не всем, поскольку оно имеет более сильный вкус по сравнению с другими видами мяса. Это одно из самых вкусных мясных блюд, которые вы можете съесть в своей жизни, и оно обладает интенсивностью, которую любят многие люди из-за его способности заставлять вас хотеть большего после каждого кусочка. Это тип мяса, который люди едят во многих частях мира, и он стал одним из самых популярных видов мяса в Соединенных Штатах.

13. Аллигатор

Если вы любите все виды экзотического мяса, я настоятельно рекомендую вам попробовать аллигаторов хотя бы раз в жизни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *