Необычные мясные блюда: Блюда из мяса для настоящих мужчин

Необычные блюда немецкой кухни

Суп из пива, мясные блюда из сырого фарша и желудка, десерты из бобов и спагетти и многое другое среди странных немецких деликатесов. 

Многие знают, что немцы любят простую, но сытную и калорийную пищу. Их национальные блюда включают в себя картошку, сосиски, квашеную капусту, пиво и многое другое. Однако гастрономический мир Германии куда более разнообразен и даже экзотичен. Необычные блюда немецкой кухни пользуются большим спросом среди местных жителей и некоторых туристов.

Читайте также: Кому могут запретить посещать немецкие рестораны.

Горячие блюда

В Германии очень популярны супы. Самыми странными супами местной кухни считаются пивной суп и Лабскаус.

Пивной суп состоит из пива, гренок и воды. В более экзотических вариантах туда добавляют молоко, сливки, изюм и сахар.

Лабскаус считается любимым супом моряков в Германии. Солонина сочетается с селедкой, также добавляются отварные овощи. Например, картофель и свекла. Похлебка подается вместе с глазуньей или омлетом, еще добавляются соленья.

Такие необычные блюда немецкой кухни можно попробовать в различных заведениях северной Германии. Там они более востребованы и популярны.

Вторые блюда

Одним из самых необычных гастрономических блюд из мяса является меттвурст. Это мясной фарш в сыром виде с добавлением сала.

Говоря о культуре питания в Германии, нельзя не упомянуть знаменитые баварские колбаски. Самыми необычными среди них можно считать вайссвурты. Это белая колбаска предназначена для варки. В ее состав входят свиное сало, телячий фарш и натуральная оболочка из свиной кишки.

Специфическим мясным деликатесом является заумаген. Свиной желудок фаршируется разными начинками: от мяса с картофелем до съедобных каштанов – и подается с классическим немецким пивом и квашеной капустой.

Десерты

Необычные блюда немецкой кухни встречаются и среди десертов. Баумкухен напоминает визуально спил деревьев с бороздками. Это связано со странным методом изготовления теста для пирога. Сначала используются особые бобы, которые замешиваются в тесто. Когда смесь достигает нужной консистенции, выпечка надевается на валик из дерева для раскатки теста. После чего будущий торт прокручивается, образовывая на поверхности спил дерева с кольцами.

Последним странным деликатесом в подборке будет мороженое — спагетти. Внешне десерт напоминает спагетти в томатном соусе, посыпанные пармезаном. Однако вместо итальянской пасты используется ванильное мороженое, пропущенное через пресс-пюре. Украшается блюдо клубничным джемом и белым шоколадом. Иногда вместо шоколада используется стружка кокоса.

Читайте также:

  • Странная немецкая еда, которую никто не любит 
  • Рестораны немецкой кухни: ТОП-10 мест в Берлине в 2021
  • Немецкая кухня: эти блюда стоит попробовать летом

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Читайте также:

Чем удивить гостей в Сибири

На новогодний стол принято ставить лучшие угощения и готовить оригинальные новые блюда. Среди них обычно есть мясные и рыбные блюда, салаты и закуски. «Царьград Новосибирск» представляет подборку блюд сибирской кухни, которые удивят гостей на Новый год и помогут задобрить символ наступающего 2022 года – Тигра

Согласно восточным традициям встречать наступающий 2022 год рекомендуется за обильным столом, на котором присутствует не менее трёх мясных блюд. Настоящего сибиряка этим не удивить. У тех, кто живёт в Сибири на праздничном столе обязательно присутствуют мясо и рыба. В меню на Новый год могут стоять бурятские позы, сибирские пельмени, дичь с брусничным соусом, блюда с мясом и грибами, жареный картофель, закуски из малосольной рыбы, салат с кедровыми орехами и многое другое.

Можно составить супер-меню на Новый год-2022 из традиционных и вкусных блюд, популярных в Сибири. В подборку «Царьград Новосибирск» вошли десять вкусных и оригинальных блюд, которые помогут создать праздничное настроение и удивить гостей.

фото:Victor Lisitsyn/Globallookpress

Рыбные блюда на новогодний стол-2022 

«Чушь»

Традиционная рыбная закуска сибиряков готовится из осетровых или из сиговых, можно, например, использовать сига, пелядь, стерлядку, чира, муксун. Для приготовления понадобится филе белой рыбы, соль, перец, чеснок, сладкий красный лук, зелёные лук и укроп, брусника и немного растительного масла. Филе снимается с кожи и освобождается от всех костей пинцетом, нарезается.

Красный лук режется кубиками (можно использовать обычный репчатый лук, но тогда надо добавить немного сахара), петрушку, зеленый лук измельчить, чеснок натереть на терке. Всё смешать с брусникой (её надо класть немного, чтобы не сделать блюдо кислым), добавить соль, перец по вкусу и немного растительного масла. Дать закуске постоять 20 минут в холодильнике.

Грузинчики

Это сибирская рыбная закуска не имеет никакого отношения к Грузии. В Сибири роллы с рыбным фаршем называют ещё гусарики, столбики, пеньки, мантулики, улитки. Делается тесто, как на пельмени. Берётся около 300 г любого рыбного фарша по вкусу из белой или красной рыбы. Его обжаривают с луком и заворачивают начинку в тесто. Рулет можно обжарить целиком и нарезать «пеньки». Когда ролл готов, его разрезают на грузинчики и поливают горячим маслом. А можно наоборот. Сначала рулет нарезают на части по 2-3 см и обжаривают их, а потом томят в томатном соусе.

Салаты и холодные закуски на новогодний стол-2022

Роллы «Сельдь под шубой»

Без этого салата в Сибири сложно представить новогодний стол. Если кому-то он надоел, то можно удивить гостей необычной подачей в виде роллов. На 100 грамм сельди солёной потребуется по 1 варёной свёкле и моркови, 2 средние отварные картофелины, 70 грамм твёрдого сыра, 2 варёных вкрутую куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 2 листа водоросли нори, майонез.

Свёклу, картофель, морковь, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать. Филе сельди нарезать тонкими полосками вдоль хребта и отделить от кожи и костей.

А коврике для суши разложить 2 листа нори и тонкими слоями выложить на них, отступая от края 2 см, свёклу — майонез, морковь – майонез, тёртый сыр (не надо смазывать), яйца – майонез, картофель – майонез. Лук выложить на свободный край, на него полоски филе сельди. Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты. Для того, чтобы всё получилось надо все слои делать очень тонкими. Нарезать рулет на кусочки и подавать готовые роллы к столу.

Салат «Сибиряк»

Это сытный мясной салат с копчёностями, который удивит гостей своим пикантным вкусом. Для его приготовления нужны 300 г полукопчёной колбасы ил разного копчёного мяса, 2 помидора, 150 г твёрдого сыра, 2 кисло-сладких яблока, 2 варёных яйца, чеснок 5 зубчиков и майонез. Мясные деликатесы, мясистые помидоры, сыр режут и яблоки нарезают соломкой, а яйца кубиками. Добавляем чеснок – 5 зубчиков и более по вкусу. Всё смешиваем в глубокой кастрюле и перед подачей заправляют майонезом

Салат «Чафан по-сибирски»

Яркий салат, который создаёте всем хорошее настроение свои ярким и необычным видом и поднимает аппетит. Для его приготовления понадобится 300-400 г отварной говядины, 1 картофелина, по половине отварной свеклы и моркови, а также пол головки репчатого лука, 100 г маринованной капусты, 30 г кедровых орехов, 3 ст. ложки консервированного гороха или свежего.

Необходимо приготовить картофель фри, мясо разделить на волокна. Капусту предварительно замариновать с луком и ложкой столового уксуса. Салат собирают на большом блюде. Каждый ингредиент выкладывается отдельно небольшими кучками. Салат украшают майонезом, посыпают обжаренными кедровыми орехами. Смешивают его уже перед гостями после подачи.

Холодец из говядины в бокалах

Это холодная мясная закуска обычно есть в меню новогоднего стола. У каждых своих рецептов приготовления этого блюда, но как его оригинально подать знают не все. Холодец в кружках или удобных бокалах оценят все.  Отваривается в течение нескольких говяжью голень с луком, перцем, лавровым листом, солью, морковью. Бульон процедить, мясо разобрать по волокнам. Разложить его по порционным формочкам добавить выдавленный чеснок, овощи и зелёный горошек для красоты (по желанию), залить бульоном. Убрать в холодное место на 3 часа до застывания. Подают с хремном.

Горячие блюда на Новый год-2022

Бурятские буузы или позы

Это блюдо входит в десятку вкуснейших сибирских блюд, которые должен попробовать каждый. Оно понравится всем, кто любит сытные мясные блюда. Они похожи на манты и хинкали, но в идеале при приготовлении блюда на каждой позе делают 33 защипа. Для начинки можно использовать баранину, говядину, конину свинину. Лучше смешать два вида мяса. Фарш может быть рубленым или молотым. В буузы кладут много лука и иногда капусту по желанию для сочности. Позы едят в горячем виде и только руками.

Свинина по-сибирски

Праздничное горячее из свинины на Новый Год украсит любой стол. Мясо, запеченное с брусникой, приобретает особый пикантный вкус дичи.

Кусок мякоти разрезается, как книжка, но оставляет около 2 см от края.  В самых толстых местах сделать небольшие надрезы, накрыть плёнкой и отбить о толщины 1,5 см максимально придав форму прямоугольника. Посолить и поперчить кусок мяса с двух сторон и оставить на 30 минут. Для брусничного соуса смешать ягоды, чеснок, розмарин, мёд и немного коньяка. Измельчить всё блендером и блендером оставить соус настояться 10 минут. Прямоугольник мяса смазать соусом, свернуть в рулет и перевязать ниткой. Запекать в фольге или рукаве не менее часа при температуре 180 градусов.  Через 1-1,5 часа достать рулет, разрезать фольгу или рукав, добавить температур до 22 градусов и оставить мясо на 10 минут. Потом достать, полить соком и оставить ненадолго накрытым в тарелке. Готовность мяса можно определить с помощью шпажки. Если сок прозрачный, то всё готово.

Десерты на Новый год-2022

Десерт «Горячая Сибирь»

После основных блюд на стол можно подать десерт. Для его приготовления нужны кукурузные хлопья – 100 г, мороженое – 100 г, пудра сахарная – 30 г, белок 1 яйца, фрукты по вкусу. Мороженое и фрукты смешать и заморозить, взбить белок в крепкую пену. Из мороженого с фруктами сделать шар и обвалять его в кукурузных хлопьях, затем в белковой пене и опять в хлопьях. Обжарить шар во фритюрнице, разогретой до 180-200 градусов.  Горячи шар выложить на блюдо, полить фруктовым сиропом и украсить мятой.

Апельсины под клюквенным соусом

Ароматные цитрусовые с карамелизованными грецкими орехами со специями украсят стол в новогоднюю ночь. Для десерта понадобятся 8 апельсинов, 6 ст. л. мёда, ½ ч. л. соли, ¾ ч. л. молотого душистого перца, ¼ ч. л. молотого имбиря, 2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды, 130 г грецких орехов, ¾ стакана клюквенного сока, 70 г сушеной клюквы, свежая мята для украшения.

Смешать мёд, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь, добавить орехи. Жидкость слить в отдельную ёмкость. В духовке при 160 градусах обжарить орехи, посыпанные сахаром, в течение 15-20 минут. Охладить. В кастрюльке смешать воду, сок, медовый раствор, добавить клюкву и довести до кипения. Варить 20 минут до запустения сиропа и мягкости клюквы. Апельсины очистить, нарезать на кружочки, разложить по тарелкам, полить соусом и обсыпать орехами.

фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press

Отметим, что как накрыть идеальный стол на Новый год-2022 каждый решает исходя из своих вкусов и финансовых возможностей. Новосибирские пенсионеры, например, планируют есть на Новый год красную икру, малосольную красную рыбу и запекать баранину или утку. Для тех, кто соблюдает Рождественский пост есть постное меню на Новый год. Рецепты постного праздничного новогоднего стола читайте здесь.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, три правила, как выбрать новогоднюю живую ёлку, пихту или сосну, а также, как украсить дом к Новому году своими руками.

Читайте также:
Стали известны тарифы на электричество в Новосибирской области в 2022 году Видео с женщиной-курьером «Яндекс.Еды» и её детьми вызвало споры среди новосибирцев Певец Шура из Новосибирска стал победителем проекта «Суперстар! Возвращение»

Рецепты экзотического мяса — Девушка-гриль

Этот рецепт перепелов на гриле с розмарином и лимоном идеально подходит для свиданий, праздников или в качестве альтернативы курице-гриль.

Прожив во Флориде с 2007 года, я чувствую, что могу официально называть себя флоридцем. Хотя я родился не во Флориде, я знаю, что Флорида — это состояние моего духовного животного, и я не мог представить себе жизнь где-либо еще. На самом деле, я отметил много типичных…

Скорее всего, если вам когда-либо доводилось есть аллигатора, он, скорее всего, был жареным. Тем не менее, лучший способ познакомиться с Аллигатором — это копченый аллигатор. Если вы посмотрите на мою предыдущую статью о том, как коптить аллигатора целиком, вы увидите, что конечный результат нежный,…

Изначально я разработал этот рецепт для своей поваренной книги «Здоровая электрическая коптильня». Я сделал это доступным на Grillgirl.com, чтобы вы могли увидеть, как аромат дыма усиливает вкус оленины. Если вы ищете инновационные идеи, чтобы улучшить свои навыки приготовления пищи на открытом воздухе, я очень…

Мы прожили во Флориде более 13 лет, и пришло время разместить на этом сайте рецепт копченого мяса аллигатора! И хотя я приготовила приличное количество аллигатора, я еще не разместила рецепт аллигатора на этом сайте, даже после того, как у моего мужа Скотта был успешный аллигатор. ..

Как приготовить игуану, инвазивный вид во Флориде, который по вкусу напоминает курицу и также называется «Цыпленком с дерева», чтобы приготовить вкусные тако из игуаны

Севиче из крылатки — отличная и уникальная закуска или гарнир, легкая и освежающая, но при этом насыщенная вкусом! Если вы не можете найти крылатку или не любите крылатку, в этом рецепте можно заменить любой белой рыбой из Флориды. Мне нравится мой Севиче с небольшим пинком…

Все думают о гамбургерах на Четвертое июля, но не обязательно о гамбургерах из бизона в этот культовый национальный праздник. Если вы никогда не ели бизона, вы действительно многое упускаете, потому что это более постная, богатая питательными веществами альтернатива говяжьему фаршу, вкусная и полезная для вас…

Это то время года, когда хочется чили. На самом деле я стоял в очереди на контроле безопасности в аэропорту, когда мне в мозг попал перец чили, и я написал Скотту, что хочу, чтобы он волшебным образом появился в доме, когда я вернусь домой той ночью.

Следующей лучшей вещью было…

Вы все знаете, что я большой любитель мяса на палочке. На самом деле, мой друг Джон Доусон из PatioDaddio называет меня «Королевой сатай». Lamb Kofta Kebabs — это действительно забавная и простая альтернатива гамбургерам или слайдерам, потому что бараний фарш сочетается с ароматными ингредиентами, такими как…

Многие люди думают о ягненке только по особым случаям, особенно на Пасху. В последнее время я увлекаюсь бараниной и обнаружил, что баранина — идеальное блюдо круглый год. Научиться жарить баранью ногу без костей полезно, когда у вас есть друзья и семья…

Эрик Честер — хороший друг и мой товарищ по команде Too Sauced To Pork Team, где я соревнуюсь в Мемфисе в мае. Я попросил у него этот рецепт козьих ползунков некоторое время назад, когда он внес его в категорию «экзотических», и вуаля — вот он для вашего удовольствия от чтения / еды ….

22 вида экзотического мяса, которое поразит вас

Свинина, курица, говядина и иногда индейка — все это вкусные и простые источники белка. Но вряд ли это единственные варианты. Существует множество видов экзотического мяса, каждое из которых имеет свой неповторимый вкус. Такое мясо — отличный способ расширить свой вкус.

Так что же такое экзотическое мясо? Термин «экзотика» обычно относится к продуктам, которые вы не можете найти на месте. Это, безусловно, относится к экзотическим фруктам и экзотическим орехам.

Экзотическое мясо немного отличается. Этот термин в основном относится к неприрученному мясу, которое обычно не едят. Например, угри употребляют в пищу во многих странах, но они по-прежнему считаются экзотикой, так как большинство из нас не ест угрей регулярно.

В этом списке мы сосредоточимся на мясе, которое является экзотическим в Соединенных Штатах. Тем не менее, даже здесь есть некоторые различия, в зависимости от того, где вы живете.

Какое из этих мясных блюд ты пробовал? Какие из них вы хотели бы?

Содержание

Аллигатор

Если вы можете отказаться от мысли съесть аллигатора, то само мясо на удивление вкусное. Он также гораздо более популярен, чем вы могли бы ожидать, особенно в южных штатах.

О мясе аллигатора тоже можно сказать много хорошего. С одной стороны, вкус мягкий. По крепости он похож на курицу, хотя во вкусе есть что-то особенное, что трудно определить. Эта самобытность тоже неплохая, и многим нравится вкус мяса аллигатора.

Мясо также богато белком и содержит мало насыщенных жиров, что делает его полезным для здоровья. Вы даже можете использовать мясо аллигатора в качестве здорового заменителя говядины.

Крокодил 

Неудивительно, что мясо крокодила очень похоже на мясо аллигатора. Оба варианта с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, с довольно мягким вкусом.

Мясо крокодилов гораздо реже встречается в Соединенных Штатах, в основном потому, что они защищены. Однако в Австралии крокодилов едят гораздо чаще. Есть даже места, где крокодилов выращивают для получения шкур и мяса.

Медуза 

Вот экзотический вариант, о котором вы, возможно, никогда не слышали, – медуза. Некоторые виды медуз действительно безопасны для человека.

Однако важно соблюдать осторожность. Медуз обычно нужно чистить и обрабатывать быстро. Обработка часто включает обезвоживание и засолку медузы. Таким образом, когда используются медузы, их часто сначала регидратируют и вымачивают, что снижает содержание соли.

Медузу можно подавать разными способами, включая приготовление мяса или оставление его сырым. Он имеет тонкий вкус, а также слизистый и слегка жевательный. Для многих людей текстура является наиболее привлекательным аспектом, так как вкус на самом деле не такой уж захватывающий. Есть также некоторые потенциальные преимущества для здоровья.

Дикий кабан

Дикие кабаны — это разновидность свиней. Они похожи на свиней, которых мы выращиваем и регулярно едим, но не совсем то же самое. У них также совсем другая диета, так как они добывают пищу в дикой природе.

Такие различия означают, что вкус дикого кабана сильно отличается от вкуса свиней, выращенных в промышленных масштабах. Мясо, как правило, менее жирное и имеет гораздо более интенсивный вкус. Это немного похоже на золотую середину между обычной свининой и олениной.

Поедание диких свиней полезно и по другой причине — в некоторых штатах существует серьезная проблема перенаселения свиней. Эти животные наносят ущерб урожаю и окружающей среде, поэтому охота на них ради мяса действительно помогает защитить окружающую среду.

Черепаха

Вы когда-нибудь думали съесть черепаху? Исторически черепахи были основным источником мяса на Карибах, отчасти потому, что черепахи часто вырастают до значительных размеров.

Мясо черепахи также славится своим вкусом, который часто бывает насыщенным и восхитительным. Точный вкусовой профиль зависит от типа выбранной вами черепахи.

Морская черепаха — лучший вариант, по вкусу напоминающий как омаров, так и телятину. Пресноводные черепахи имеют более мутный вкус, но текстура мяса все еще очень привлекательна.

Даже в наши дни повара часто высоко ценят мясо черепахи, считая его замечательным. Тем не менее, черепаха превратилась из обычного вида мяса в редкое, в основном потому, что спрос увеличился, а предложение уменьшилось. Также ведутся этические дебаты о том, следует ли вообще есть мясо черепахи.

Эти проблемы означают, что вам будет сложно найти место, где продают или подают черепаховое мясо. Но, если да, то мясо, безусловно, стоит один раз попробовать.

Буйвол

Мнения о буйволином мясе резко различаются. Для некоторых людей есть буйвола логично и привычно. В конце концов, мясо буйвола было первым красным мясом, которым наслаждались в Америке. Неудивительно, что его до сих пор регулярно едят.

Другие считают мясо буйвола экзотикой даже в Соединенных Штатах. Гораздо чаще встречаются говядина, баранина и курица. В последние несколько лет популярность мяса буйвола возродилась, но этого все еще недостаточно, чтобы сделать его повседневным мясом.

Тем не менее, мясо буйвола полностью съедобно. Это также вкусно и питательно. Это верно для бизонов, обитающих в Соединенных Штатах, а также для других видов буйволов, таких как водяные буйволы в других странах.

Некоторые исследования даже предполагают, что мясо буйвола полезнее, чем говядина и курица. Конечно, это зависит от того, как вы понимаете, что такое здоровое мясо, но мясо, безусловно, богато белком и питательными веществами.

Мясо буйвола готовят почти так же, как говядину, но оно более постное и требует тщательной тепловой обработки. Слишком сильный жар может пережарить мясо и сделать его слишком жестким.

Однако буйволиное мясо найти труднее, чем говядину, и оно намного дороже. Это неудивительно, поскольку в коммерческих целях его не выращивают таким же образом.

Оленина 

Оленина — одно из наименее интересных и необычных мясных блюд в этом списке. Для многих это даже вовсе не экзотика и лучше всего считается мясом дичи.

Тем не менее, вне зависимости от того, относите вы оленину к экзотическим или нет, это очень вкусный вид мяса. Вкус похож на говядину или баранину, но с отчетливыми богатыми вкусовыми тонами и несколько игривым привкусом.

На вкус влияет то, чем занимается олень на протяжении всей своей жизни. Таким образом, олени, которых выращивают для еды и кормят кукурузой, имеют тенденцию производить оленину с более мягким вкусом по сравнению с оленями, которые кормятся в дикой природе.

Кроме того, большая часть аромата дичи содержится в жире. Удаление этой и любой соединительной ткани при обработке оленины помогает смягчить вкус, делая блюдо более мягким.

Кенгуру 

Кенгуру — странные животные. Даже если вы никогда не видели их лично, вы, вероятно, точно знаете, как они выглядят.

Но вы, наверное, не представляли их себе едой. Однако кенгуру часто едят как экзотическое мясо и даже подают в ресторанах высокого класса.

Во вкусе есть игривость, хотя многие люди по-прежнему любят мясо кенгуру даже больше, чем говядину. Тем не менее, вкус и жесткость варьируются в зависимости от того, как мясо приготовлено. Так что, если вы пробуете это как новичок, поищите где-нибудь, где это может быть хорошо.

Верблюд 

Неудивительно, что мы не часто едим верблюдов в Соединенных Штатах. Совсем другая история в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Тем не менее, верблюжье мясо по-прежнему не является повседневным продуктом. Его чаще приберегают для особых случаев, таких как свадебный пир.

Верблюды дают красное мясо, которое немного похоже на говядину, за исключением того, что оно обычно более постное. Постность полезна для здоровья, тем более, что мясо также богато питательными веществами.

Однако качество варьируется. Некоторое верблюжье мясо может иметь привкус дичи, а также может быть жестким. Это особенно верно, если мясо пришло от старого верблюда.

Козлятина

Козлятина — гораздо более знакомая идея. Ведь у нас уже есть сыр из козьего молока и даже козье молоко. Неудивительно, что козье мясо также присутствует.

Иногда вместо козьего мяса используется слово «шевон», что делает эту идею более привлекательной для американских потребителей. Однако в других местах, включая Южную Азию, баранина часто используется для обозначения как козлятины, так и баранины, что немного сбивает с толку.

Мясо само по себе интересное. Он имеет некоторый игровой привкус, но это не драматично. Также есть некоторая сладость, которая помогает сделать мясо универсальным и идеальным для многих блюд.

Гремучая змея 

Вы когда-нибудь ели гремучую змею? Вероятно, нет, но некоторые люди делают. Мясо может быть даже полезным для вас, так как в нем довольно мало жира, но при этом много белка и питательных веществ.

Само мясо белое, с землистым привкусом. Это немного похоже на мясо аллигатора, и его нужно готовить осторожно, так как переваривание портит впечатление.

Гремучие змеи — не единственный вариант. Большинство видов змей съедобны, если их правильно приготовить. Однако подготовка действительно важна, так как вам нужно убедиться, что вы не потребляете змеиный яд.

Морская свинка 

В Соединенных Штатах морские свинки пользуются наибольшей популярностью в качестве домашних животных для детей. Совсем другая ситуация в некоторых других странах. Здесь морскую свинку регулярно подают как деликатес и часто называют куй.

В этом нет ничего удивительного, поскольку мясо морской свинки, как правило, жирное и ароматное. Морскую свинку часто готовят с кожей, что в итоге получается таким же вкусным, как шкварки из свинины (если не больше).

В США предпринимались попытки популяризировать мясо морской свинки, но убедить большинство из нас в том, что любимый питомец может быть деликатесом на обеденном столе, не так-то просто.

Лось 

Хотя лось и олень внешне похожи, это совершенно разные животные. На лосей охотиться труднее, чем на оленей, поэтому их мясо не так распространено, как оленина. Тем не менее, мясо лося часто более привлекательно, в основном потому, что оно гораздо менее дикое, чем оленина.

Выращенное на ферме мясо лося особенно привлекательно. Владельцы ранчо могут тщательно контролировать рацион своих животных, чтобы мясо было вкусным. Если это сделано правильно, мясо может потерять весь свой вкус дичи.

Мясо лося также полезно для здоровья, так как в нем мало жира и много белка. Как ты можешь проиграть?

Иглобрюх 

Иглобрюх, или фугу, — странный деликатес. Они невероятно популярны в Японии, хотя сама рыба ядовита.

В Японии существует целая система, гарантирующая, что фугу подается только в ресторанах с квалифицированным специалистом по фугу. Эти обработчики могут безопасно приготовить фугу, чтобы клиенты не подвергались риску.

Сама мякоть белая, с легким и слегка сладковатым вкусом. Стоит попробовать, если у вас есть шанс в Японии. Просто избегайте ловли рыбы фугу в любой другой стране, так как это может быть небезопасно.

Угорь

Угри — удивительно распространенное экзотическое мясо. В основном их едят в Японии, но их можно найти и в других странах.

Однако угрей нужно чистить и хорошо готовить, так как в их крови есть ядовитые соединения. Филирование и приготовление угрей делает их безопасными, так как большая часть крови вытекает, а токсичные соединения разрушаются во время приготовления.

Мясо тоже удивительно вкусное, с чистым вкусом. Многие блюда также используют угря, включая простые и сложные блюда.

Голубь 

На голубей обычно не охотятся, так как они слишком малы и их трудно поймать. В большинстве случаев они просто не стоят затраченных усилий.

Тем не менее, голубей иногда едят. Вкус немного похож на перепелиный или утиный, что делает его более тяжелым и жирным, чем белое мясо курицы.

Важно хорошо подготовить голубя, часто жаря его на гриле или жаря. Если вы планируете попробовать поохотиться на птиц, обязательно сначала ознакомьтесь с местными законами. Охота на голубей в некоторых местах запрещена. В других случаях охота может быть законной только в определенные сезоны.

Страус 

Страусиное мясо не является невероятно экзотическим. В наши дни страусов даже выращивают на мясо в Соединенных Штатах. Тем не менее, это далеко не «нормальное» мясо, которое мы едим каждый день.

Страус очень интересен как источник мяса, так как птицы такие большие. Это не все. Мясо также содержит мало жира и калорий, несмотря на то, что это красное мясо. Это делает его гораздо более здоровым выбором, чем говядина.

Компании, занимающиеся разведением страусов, обычно придерживаются гуманных методов. Это включает в себя разрешение им свободно перемещаться и не использовать антибиотики. Это намного лучше, чем говядина и курица, которые часто интенсивно выращиваются.

Белка 

Опять же, белки не кажутся едой, но они часто встречаются, так почему бы не съесть их? По вкусу белки по вкусу нечто среднее между курицей и кроликом. Есть также отчетливая ореховость, которую вы не найдете у многих других видов мяса.

Вкус означает, что мясо белки можно использовать во многих рецептах, как курицу. Но это маленькие животные, поэтому, если вы ловите их самостоятельно, вам нужно будет проделать большую подготовительную работу, чтобы получить немного мяса.

Тарантул

Употребление в пищу насекомых — тревожная идея для большинства из нас. Тем не менее, насекомые могут быть вкусными. Они также полезны в качестве устойчивого источника белка.

Тарантулы — лишь один из примеров. Их подают во фритюре в удивительном количестве мест, включая Камбоджу.

По сообщениям посетителей, вкус не ужасный, часто похож на крабовый. Но опыт их употребления — это совсем другая история. Многим людям трудно отделаться от мысли, что у них во рту паук.

Личинки хуху

Жуки хуху — крупные жуки из Новой Зеландии. Их личинки известны как личинки хуху, и их иногда едят. Это часто случается во время фестивалей экзотической еды, где личинки хуху — лишь одно из многих блюд в меню.

Тем не менее, они также являются практическим источником пищи в дикой природе, тем более что теоретически их можно есть сырыми. Однако они в основном приготовлены и являются отличным источником белка и жира.

Як

Мясо яка не слишком экзотично в Соединенных Штатах, хотя оно все еще гораздо менее распространено, чем говядина и свинина. Вкус похож на говядину, но содержание жира относительно низкое.

Мясо также не слишком игристое, что делает его более привлекательным, чем многие другие экзотические виды мяса. Некоторые люди даже предпочитают мясо яка говядине. Более низкое содержание жира может сделать мясо яка более полезным, чем говядина.

Перепел

Перепела тоже довольно знакомы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *