Пирог с мясом из лаваша: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясной пирог из лаваша - Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш предоставляет нам полную кулинарную свободу! Из него можно приготовить уйму вкусных блюд, например, маленькие пирожки или один большой пирог, который подается на семейный обеденный стол и торжественно разрезается на порции. Вариант именно такого «объединяющего» всю семью мясного пирога из лаваша предлагаем вам приготовить на ближайших выходных!

Ингредиенты для приготовления мясного пирога из лаваша:

  • лаваш тонкий армянский – 3-4 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мясо (курица, свинина, говядина) или мясной фарш – 0,4-0,5 кг
  • сыр твердый – 200 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень свежая
  • соль, приправы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша:

В этом рецепте можно использовать готовый мясной фарш, но мы предлагаем вам приготовить этот пирог так: сначала обжарить сырые кусочки мяса, а затем перемолоть их на мясорубке – так ваш пирог будет намного сочнее.

На сковороде обжарить мясо (фарш) до готовности и золотистых бочков со всех сторон, посолить.

Добавить на сковороду лук, обжарить несколько минут, а затем положить морковь и приправы к мясу. Обжарить все вместе 3-4 минуты.

В самом конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать, отставить для охлаждения мяса и овощей.

Смешать кефир и яйцо, взбить венчиком до однородной смеси.

Застелить форму для выпекания (глубокий противень) двумя слоями из лаваша, оставляя его концы на бортики для пирога. Дно и бортики формы предварительно смазать любым маслом.

Измельчить остывшее мясо и овощи в мясорубке или кухонном комбайне, смешать с натертым твердым сыром и изрубленной зеленью.

Выложить половину порции мясного фарша на лаваш.

Лаваш порвать на кусочки и смочить в кефирно-яичной смеси, а затем выложить, сминая, сверху на фарш и заполняя всю поверхность.

Выложить вторую часть фарша, накрыть оставшимся целым лавашем в два слоя. Сверху смазать лаваш кефирно-яичной смесью и разложить пластинки сливочного масла.

Запекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут до зарумянивания верха.

Мясной пирог из лаваша готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Мясной пирог из лаваша | Домашняя кулинария

Пирог из свернутого рулетом тонкого бездрожжевого лаваша с мясной начинкой и свежей зеленью. Получается похожим на запеканку, очень нежным, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве закуски в дополнение к салатам или как самостоятельное блюдо. Лучше съесть его сразу, в горячем виде. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Фарш свино-говяжий — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы
  • Перец сладкий (болгарский) — 1/2 крупного перца
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (смесь кинзы, укропа и зеленого лука) — большой пучок
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — около 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки 
  • Сыр твердого сорта — небольшой кусочек, около 30 грамм
  • Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки

Как приготовить вкусный ароматный и очень простой пирог с мясом и зеленью из тонкого армянского лаваша

Для приготовления начинки мясного пироги из лаваша лук очистить и нашинковать, перец освободить от семян и плодоножки, нарезать.

Подготовленные овощи

Разогреть на сковороде растительное масло и тушить, помешивая, лук на среднем огне. Чеснок очистить, нарезать крупно, добавить к луку.

Потушить лук и чеснок

Когда лук станет прозрачным (через 3-4 минуты), вытащить чеснок и добавить перец.

Добавить перец

Потушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.

Добавить фарш

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (5-6 минут). Добавить соль и перец, перемешать, снять с огня, остудить. Мелко нарезать зеленый лук и свежую зелень, добавить в фарш. Отделить белок от желтка, желток оставить для смазывания верхушки, белок добавить в фарш, перемешать. Начинка для мясного пирога из лаваша готова.

Мясная начинка для пирога из лаваша

Включить духовку на 200 градусов. Глубокую жаропрочную форму (у меня размером 16х22 см), смазать растительным маслом. Расстелить на столе лаваш, промазать 2-3 столовыми ложками сметаны.

Промазать сметаной

Быстро, пока лаваш не слишком промок от сметаны, распределить по листу половину начинки.

Выложить начинку

Свернуть в рулет и выложить в форму для запекания. Рулет может порваться, ничего страшного. Моя подружка из Болгарии, которая учила меня делать баницу, промазывала каждый лист лаваша растительным маслом, тогда он не так промокает и не рвется. Я этого не делаю, не хочу увеличивать калорийность и без того сытного мясного пирога.

Свернуть в рулет

Аналогично сформировать второй рулет и плотно выложить в середину первого.

Пирог сформирован

Смешать желток с двумя столовыми ложками сметаны, слегка взбить вилкой и равномерно полить этим соусом пирог с мясом из лаваша. Натереть на средней терке маленький кусочек сыра и посыпать мясной пирог.

Полить соусом, посыпать сыром

Запекать мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

Мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша

Пирог прекрасно держит форму, его можно разрезать на красивые порционные куски.

Мясной пирог из лаваша

Пирог с пылу-с жару намного вкуснее, чем холодный, хорошо бы собрать компанию любителей мяса и съесть его сразу. Остывший пирог можно разогревать в микроволновке, вкус от при этом почти не ухудшается. Приятного аппетита!

Пирог из тонкого лаваша с мясом / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 45-60 минут

готовить просто блюдо недорогое выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Пироги из лаваша - очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты

фарш, лаваш, кефир

Ингредиенты
  • 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 крупных томата
  • 2 луковицы
  • 300 г адыгейского сыра (натереть)
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • специи и соль по вкусу ( я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
Приготовление
  1. Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.

    обжарить фарш с луком и помидорами
  2. Остудить и смешать с тертым сыром и специями.

    смешать с сыром
  3. Сделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.

    приготовить заливку
  4. Большую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.

    Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).

    лаваш выложить в форму и намазать заливкой
  5. Сверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.

    Также положить третий и тоже его смазать.

    Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.

    Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.

    выложить начинку
  6. Закрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
    Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.

    подвернуть края
  7. Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.

    С третьим слоем всё точно так же.

    Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180-200С).

    пирог перед выпечкой
  8. Пирог должен красиво зарумяниться.

    пирог готов
  9. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
    Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.

    кусок пирога
  10. Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.

Оценка 5 / 5 на основе 11119

Домашняя

фарш, лаваш, кефир

PT60M

PT60M

0

Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки

Кто-то на диете сходит с ума по сладостям, а кто-то – мечтает днями и ночами о выпечке с мясом. Осетинские пироги, кулебяка, хачапури, пицца – почуяв один лишь запах всех этих вкусностей, можно потерять голову.

Чтобы не поддаться соблазну и не отклониться от намеченного курса, предлагаем здоровую альтернативу – пирог из лаваша с фаршем. Минимум теста и жира, правильная начинка, и все это вкусно, сочно, ароматно и удивительно просто в приготовлении!

Почему лаваш вдруг оказался в диетическом рецепте? – спросите вы, – ведь это же мучное! Но тесто тесту рознь – в тонком армянском лаваше нет ни жира, ни дрожжей, а лишь мука и вода, и калорийность на 100 г обычно варьируется в пределах 220-270 ккал.

Для сравнения: в дрожжевом тесте 330-400 ккал на 100 г, в песочном – 400-500 ккал. Учитывая, что порция пирога, которой можно насытиться, тянет на 200-300 г, разница получается существенная.

К тому же, лаваш плотный, хоть и тонкий, и хорошо сопротивляется влаге, а значит, для заданного количества начинки его понадобится гораздо меньше, чем любого другого теста. Вот почему он так популярен среди приверженцев ПП – из него можно сделать что-угодно: испечь в духовке пиццу из лаваша, сделать конвертики, домашнюю шаурму и множество других низкокалорийных вкусностей. Особо креативные кулинары могут испробовать даже рецепт чипсов из лаваша. Ну а пока что на повестке дня – сочнейший и вкуснейший пирог-улитка из лаваша.

Как приготовить пп пирог из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты:

• лаваш тонкий (бездрожжевой) — 2 листа,
• фарш индейки — 500 гр.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• сыр твердый — 150 гр.,
• яйца куриные — 3 шт.,
• томатная паста — 3 ст.л.,
• сметана 15% — 250 гр.,
• соль, перец — по вкусу,
• оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.,

• специи для белого мяса — по вкусу

Форма диаметром 21 см

Приготовление:

— мелко режем лук и пассируем на сковороде с маслом до прозрачности

— добавляем фарш и тушим 10-15 мин. Не забываем помешивать. За 5 мин. до готовности заправляем мясную начинку специями, добавляем томатную пасту. Тушим до готовности

— тем временем натираем на терке сыр, мелкой или крупной – решать вам

Формируем рулеты из лаваша с фаршем индейки:
— на лист лаваша равномерно выкладываем фарш индейки, сверху посыпаем сыром и слегка поливаем сметаной. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет
То же самое проделываем со вторым листом лаваша.

Готовим соус:
— в глубокой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец и все хорошенько перемешиваем

Формируем пирог из лаваша:
— рулеты из лаваша укладываем в форму и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. примерно на 20 минут

— готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть

Режем на порции и подаем к столу. Мммм-м-м, очень вкусно! Одного кусочка, действительно, будет достаточно, чтобы насытиться!

Фарш для пирога лучше брать нежирный – так и калорий будет меньше, и начинка будет лучше держать форму.

В пп рулет из лаваша можно добавить грибы, нарезанные оливки, свежую зелень, чеснок и все, что душа пожелает. Особенно пикантный получается вкус, если положить в начинку нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея или чернослив.

Пирог из лаваша с фаршем успешно хранится в холодильнике 2-3 дня – если, конечно, ему дают столько прожить (обычно нет).

Мясной пирог из лаваша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лаваша (2 листа) – 200 г

фарша (у меня говяжий) – 300 г

томатной пасты – 2 ст. л.

сметаны (или майонеза) – 250 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Посыпать половиной сыра.

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Завернуть в рулет.

Вот такой. То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). Выложить оба рулета по спирали.

Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Готово.

Мясной пирог подавать горячим.

Мясной пирог из лаваша — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Поиск Профиль Меню
Актуальное
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация Сало
      Огурец
        Помидор
          Кабачок
            Посмотреть все
            • Праздники Рождество

                Пироги из лаваша: 3 простых рецепта

                Пирог из лаваша с мясом

                Ингредиенты:

                • Яйцо — 1 шт
                • Кефир — 1,5 стак.
                • Зелень
                • Лук репчатый — 1
                • Морковь — 1 шт
                • Фарш или мелко рубленное мясо — 400 г
                • Лаваш
                • Сыр твердый — 200 г

                ГОТОВИМ С НАМИ
                Армянский лаваш: как приготовить в домашних условиях

                Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на масле, добавляем фарш или мясо и обжариваем до готовности минут 10. Смешиваем фарш или мясо с зеленью и тёртым твердым сыром.

                На противень выкладываем лаваш так, чтобы заполнить всю поверхность и оставить такую же часть для того, чтобы накрыть. Если у вас небольшие лаваши, можно использовать несколько и накрыть пирог сверху отдельными лавашами. На первый слой лаваша выкладываем половину мяса. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцом и окунаем туда кусочки лаваша. Выкладываем их сверху на мясо, сверху — опять слой мяса. Накрываем всё сухим лавашом, сверху выливаем остатки кефира и кладем несколько ломтиков сливочного масла.

                Ставим пирог в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.

                Пирог из лаваша с картофелем

                Ингредиенты:

                • Тонкий лаваш— 3 шт
                • Картофель — 6 шт
                • Лук — 1 шт
                • Сыр твердый — 200 г
                • Сметана 30% — 3 ст. л.
                • Укроп
                • Масло растительное
                • Масло сливочное — 70 г
                • Соль по вкусу
                • Перец черный по вкусу
                • Сахар щепотка

                Картошку отвариваем до готовности в солёной, лук обжариваем с щепоткой сахара на растительном масле до золотистости. Картофель разминаем до пюре, добавляем к нему лук и натёртый сыр. Сметану разводим в неполном стакане кипячённой воды.

                Лаваш делим на три части: основу (она должна быть целой), слои (это могут быть кусочки лаваша) и часть для того, чтобы накрыть (она тоже должна быть целой). Основу смачиваем в сметане и воде, укладываем в форму. сверху выкладываем половину начинки и посыпаем укропом. Далее кусочки для слоев смачиваем в сметане и воде и также выкладываем.

                Сверху выкладываем вторую половину начинки, посыпаем укропом и накрываем оставшимся листом лаваша, смоченным в жидкости. Выливаем остатки сметаны сверху, выкладываем кусочки сливочного масла и ставим пирог в духовку на 200 градусов.

                Выпекаем пирог до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

                Пирог из лаваша с грибами

                Ингредиенты:

                • Лаваш армянский – 2 шт.
                • Грибы  – 0,5 кг.
                • Лук -3 шт.
                • Сметана или майонез –100 г
                • Твердый сыр – 200 гр.
                • Соль, перец – по вкусу
                • Укроп, петрушка

                Лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком тоже. Отправляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Лаваши разрезаем так, чтобы получилось 8 кусочков. Выкладываем первый на противень, застеленный фольгой. Сверху выкладываем грибы, потом снова лаваш, грибы и так до последнего, закрывающего лаваша. Готовый слоеный пирог полностью обмазываем сметаной или майонезом (даже бока), посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на пару минут, пока сыр не станет красивой корочкой. Подаем пирог спустя 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

                Греческий мясной пирог Креатопита Рецепт

                Написано GreekBoston.com в разделе "Рецепты аутентичной греческой еды", "Греческий пирог" и "Рецепты лаваша"

                Креатопита (греческий мясной пирог) Состав рецепта:
                • 2 фунта.говяжий фарш
                • 2 мелко нарезанных луковицы
                • 1/2 стакана (или оливкового масла) сливочного масла
                • 2 чайные ложки соли
                • 1/2 чайной ложки перца
                • 3 взбитых яйца
                • 1/2 стакана крошек
                • 1 стакан тертого сыра, например пармезан, романо или кефалотири
                • Петрушка нарезанная
                • 3/4 фунта филло (листы теста)
                • 3/4 стакана оливкового масла

                Как приготовить мясо по-гречески Пирог ( Kreatopita) :

                Обжарьте говяжий фарш и лук на сливочном или оливковом масле.

                Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты, кроме листов теста и оливкового масла.

                Хорошо перемешайте в большой миске.

                Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

                Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов и выложите 6 листов теста, смазывая каждый маслом. Листы теста должны доходить до стенок сковороды.

                Равномерно распределите мясную начинку и накройте оставшимися листами теста, смазывая каждый лист маслом.

                Загните края, чтобы плотно закрыть начинку.

                Надрежьте острым ножом три верхних листа теста полосами по 3 дюйма от одного конца формы до другого.

                Смажьте верх оставшимся маслом и сбрызните водой.

                Поставьте противень в центр духовки и запекайте около 45 минут, или пока лаваш не станет золотисто-коричневым.

                Нарезать квадратами и подавать горячим.

                ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

                Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие пироги и рецепты лаваша

                Это сообщение написано GreekBoston.com

                Рецепт бурека | Все рецепты

                Это было очень вкусно.Это было намного мягче / мягче, чем я ожидал с данными приправами. Я случайно недосолил, так как приправил говяжий фарш, но забыл добавить еще приправы после добавления картофеля. Он был слегка подсушен - в следующий раз могу смочить немного бульоном. Я использовал один маленький юкон и один маленький сладкий картофель. Интересно, добавить ли в следующий раз нарезанный шпинат или горох или тертую морковь. Определенно стоит попробовать еще раз; Я никогда раньше не ел этого, но похоже, что это может быть хорошая еда для комфорта, и ее легко приготовить.Я использовал слишком много листов филло, чтобы он не сгибался, поэтому оставил его в длинных трубчатых рулонах. Я заметил 16 унций. коробка филло содержит 40 листов (5 листов на порцию), поэтому в следующий раз я воспользуюсь этим в качестве руководства. Я был сбит с толку и изначально не понимал, что это должно создать 8 отдельных рулонов и, возможно, использует только половину 16 унций. упак. филло, если использовать только 2 листа в рулоне. Я думаю, что из меньшего количества листов филло им легче придать форму круглой спирали. У меня получилось пять длинных роллов.Определенно стоит попробовать еще раз. Малыши и муженек все ели и любили. Мы съели только половину этого, так что я думаю, что он может легко подать 6 с гарниром. Спасибо, что поделились своим рецептом - я люблю пробовать новые сочетания блюд, и душистый перец меня очень заинтриговал. В следующий раз я могу даже добавить немного душистого перца. А может, яблочный фарш. Будем надеяться, что добавление фруктов или других овощей не разрушит полностью этническую аутентичность.

                Большой!! Это не было острым, потому что это не должно быть.Так как это сербское происхождение, это то, что должно быть на вкус !! odlican !!

                Скалы Byrek, одно из лучших домашних блюд в Албании. Я вырос с этим, и я буду есть, пока смерть не разлучит нас. любить это.

                МЫ ЛЮБИМ Бурек !! Это довольно близко к буреку, который делают в Черногории.Спасибо, что разместили этот рецепт!

                Это простой рецепт, но не совсем тот ВЛАЖНЫЙ бурек, который я так люблю! Я думаю, что влага также является ключом к работе с филло-тестом, поэтому вот несколько идей. 1) Не сливайте говядину слишком много - или вообще не сливайте! Смазка делает тестовые листы податливыми. 2) Когда вы не используете листы теста, накройте их влажной кухонной тряпкой, чтобы они не потрескались, когда вы их скатываете.3) Если тесто все еще недостаточно влажное для работы, вам придется продолжать вспенивать масло, пока вы его раскатываете. Еще я бросила в говяжью смесь яйцо, что, похоже, помогло. Немного больше жира может не сделать его здоровее, но определенно сделает его вкуснее и аутентичнее!

                Не знаю, подлинно это или нет, но всей моей семье это понравилось.Я сделал это, как было сказано, только я «поджарил» картофель и лук с говядиной и приправами. Я не мог заставить работать вертушки, поэтому я разрезал филло пополам и сделал их больше похожими на большие блинчики с начинкой. Вкус не изменил. Я использовала сметану, заправленную чесноком и укропом, и миссис Дэш (чесночную приправу) в качестве соуса для макания. Очень вкусно и просто в приготовлении.

                Это очень аутентичный вкус.Я вижу много жалоб на раскатывание теста. На самом деле я делаю свое собственное филло-тесто, как и большинство боснийцев, поэтому, когда мы используем технику раскатки, тесто больше на водной основе. Купить всегда можно стопкой с магазинным филло. Моему отцу это нравится, и, поскольку на сушку собственного домашнего филло уходит много времени, я просто использовал магазинный филло и сложил его слоями. Кроме того, я не использую душистый перец, думаю, я делаю его немного лучше оригинала, добавляя тмин в рецепт, это действительно придает ему более глубокий вкус.И я люблю натуральный йогурт, но для тех, кто не может его достать, вы всегда можете использовать сливочное молоко, окунуть его в пахту или даже сметану и просто обмакнуть вот так. Также с этим вы можете чувствовать себя свободно до истечения срока годности с разными начинками. Я люблю сырную начинку, я просто беру немного творога, одно яйцо и немного соли, некоторые добавляют шпинат, это очень хорошо.

                Я готовлю много лет и с удовольствием пробую блюда разных культур.Я решил попробовать свои силы в приготовлении этого блюда из-за отзывов и того факта, что я никогда раньше не готовил боснийскую еду. Мясо получилось отличным, но было сухим. Ему нужен соус, чтобы покрыть его или окунуть в него. Один из обозревателей сказал, что было трудно раскатать в прялке более двух листов. Я могу сказать вам, используя только 2 и даже попробовав 1, что вращение в прялке с упакованным филло невозможно. Я пробовал с 2, а затем с 1, и это просто не сработало. Мои рулоны сломались.Я думаю, что для изготовления прялок необходимо более мягкое и влажное тесто.

                Я делаю Burek, но я делаю его примерно на 10-дюймовой форме для торта. Я выкладываю тесто филло, затем примерно наполовину добавляю смесь свиной колбасы и говяжьего фарша, а затем накладываю ее до конца. Мой шурин из Македонии, и вот как они это делают. Я думаю, это похоже на яблочный пирог.

                Средиземноморский пирог филло с фаршем (кимадопита)

                В этом традиционном рецепте восхитительная начинка с говяжьим и свиным фаршем завернута в какой-нибудь филло. Этот пирог также идеально подходит для быстрого обеда.

                Этот средиземноморский пирог с фаршем - идеальный рецепт для воскресного ужина не только потому, что он такой вкусный, но и потому, что на следующий день вы можете отнести любые остатки еды в офис на обед! Я обычно подаю его с большой миской зеленого салата, но теперь, когда я думаю об этом, этот салат из апельсинов, салата и манго, вероятно, тоже хороший вариант.Для мяса я использую либо всю говядину, либо смесь говядины и свинины, а для теста я использую филло, но слоеное тесто также является отличным вариантом. Если вы выбрали слоеное тесто, не смазывайте его маслом, так как оно уже содержит достаточно жира.

                Кимадопита происходит от слов « кима » , что означает «фарш» и «лаваш» , что означает «пирог» . Греческие пироги обычно готовятся из коммерческого phyllo , домашнего phyllo (которое немного толще) или из слоеного теста .И как я уже говорил в своей 30-минутной статье о курином пироге, «пирог» на самом деле означает что-то плоское и круглое или почти круглое. Итак, если «пирог» означает лаваш, а если лаваш - это что-то плоское, то является ли лаваш таким же, как лепешка? А лепешка - это пирог? По-гречески, наверное, да! Но хватит путаницы, я просто играю словами! Единственное, что вы должны помнить, это то, что это вкусный пикантный пирог !

                В Греции философия пирога (видите, что я там сделал?: P) заключается в том, чтобы обернуть начинку чем-то вроде теста, чтобы вы могли легко взять его с собой для быстрого обеда / закуски.Итак, когда мой дедушка уезжал рано утром, чтобы пойти возделывать свои оливковые рощи или виноградники, моя бабушка обычно давала ему кусок пирога со шпинатом или сырного пирога, завернутый в кусок ткани, чтобы он брал с собой на обед. Его легко переносить, он питателен, вкусен, не требует вилок и ножей, хранится в хорошем состоянии, не портится. К сожалению, этот пирог с фаршем нельзя есть руками, так как начинка влажная и немного нежная. Я отнес его в офис в своей коробке для завтрака, но я использовал нож и вилку, чтобы съесть его как следует.

                Некоторые примечания / советы:

                Баклажан не используется в классическом рецепте кимадопиты, поэтому вы можете пропустить его, если он вам не нравится. Я добавляю его, потому что считаю, что он очень хорошо сочетается со вкусом говядины, а также добавляет в уравнение еще немного овощей.

                При работе с филло всегда накрывайте его влажным полотенцем , так как он очень быстро сохнет.

                Не беспокойтесь, если некоторые филло-листы порвутся или сломаются. .Неважно. Просто постарайтесь, чтобы два верхних листа были целыми, чтобы презентация выглядела красивее.

                Если вы хотите, чтобы начинка была более стабильной, вы можете смешать 1-2 взбитых яйца при охлаждении и перед тем, как начинить пирог.

                Похожие рецепты:

                Мясной рулет с яйцом вкрутую

                Спагетти для мамы Болоньезе

                Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

                Средиземноморский фарш филло-пирог (Кимадопита)

                В этом традиционном рецепте восхитительная начинка с говяжьим и свиным фаршем завернута в какой-нибудь филло.Этот пирог также идеально подходит для быстрого обеда.

                Курс: Основное блюдо

                Кухня: Средиземноморье

                Ключевое слово: говядина, мясо, филло, пирог

                Автор: Голодные укусы

                Состав

                • 1/4 чашка оливковое масло
                • 24 унция (700 грамм) говяжьего фарша
                • 11 унция (300 грамм) свиной фарш
                • 1 лук-порей (белая часть, нарезанная)
                • 1 лук, нарезанный
                • 1 фунт (450 грамм) грибы Портобелло, нарезанные
                • 1 чайная ложка тимьян
                • 1/4 чайная ложка душистый перец
                • 2 лавровый лист
                • 1 баклажаны среднего размера, натертые или мелко нарезанные
                • 1/2 чашка белое вино или куриный бульон
                • 2 чайные ложки сахар
                • Соль и перец для вкуса
                • 2 помидоры, тертые или мелко нарезанные
                • 1 чашка тертый сыр (грюйер, пармезан или чеддер)

                • 1 упаковка филло (около 1 фунта / 450 грамм)
                • 1/4 чашки оливковое масло (для чистки)
                • 1-2 чайные ложки кунжут, по желанию

                • 1 сковорода размером примерно 14 x 11 дюймов (35 x 28 см)

                Инструкции

                1. Нагрейте на сильном огне большую сковороду и добавьте мясо и оливковое масло.Готовьте, постоянно помешивая, пока все соки не испарится и мясо не начнет карамелизироваться.

                  Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-порей, лук, грибы, тимьян, лавровый лист, душистый перец и баклажаны.

                  Перемешайте примерно 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, и добавьте помидоры, вино, сахар, соль и перец.

                  Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и тушите, пока жидкость не испарится, примерно 20-30 минут.

                2. Дать начинке остыть, добавить сыр и перемешать.

                3. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

                4. Накройте противень двумя листами филло, расположенными один рядом с другим, таким образом, чтобы они перекрывали друг друга и немного свешивались со стенок сковороды.

                  Слегка смажьте их оливковым маслом. Имейте в виду, что в начинке уже есть масло и жир, поэтому не используйте их много.

                  Продолжайте со всем филло, оставляя 4-5 листов для верха.Не забудьте слегка смазать каждый слой маслом.

                  Заполните форму мясным фаршем и сложите выступающие листы филло поверх начинки.

                  Покройте начинку одним листом филло, смажьте оливковым маслом и повторите с остальными.

                5. Загните края или заправьте их по бокам сковороды.

                  Смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и надрежьте поверхность на квадраты.

                  Сбрызнуть кунжутом и 2 столовыми ложками воды.

                6. Выпекать 50-60 минут или до золотистой корочки (я пеку на нижней полке духовки, чтобы дно лучше готовилось, но это зависит от духовки).

                  Дайте пирогу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.

                  Ешь!

                Если вам понравился этот пост, прикрепите его!

                Греческий пирог киббе (купес) - блюда Димитраса

                Киббе, фрикаделька овальной формы, сделана из пшеничного булгура, фарша и большого количества трав и является очень популярным ливанским блюдом.В первый раз он у меня был, когда моя подруга Надя (из Ливана) сделала его для моей семьи. Киббе был обжарен во фритюре, затем подавался со сливочным соусом тахини и был просто восхитителен! В этом рецепте есть все эти восхитительные ароматы в форме пирога, и его очень легко приготовить.

                Посмотрите видеоурок здесь:


                Мы, греки, любим все превращать в лаваш! В 99,9% случаев он всегда так вкуснее.Мы называем это блюдо: pligouri me keema, и я не понимал, что это такое, пока не попробовал его. Это в основном пирог Киббе !! Как гениально и легко! Так что, естественно, мне пришлось поделиться этим с вами.

                Киббе очень утомительно делать. Не поймите меня неправильно. Они полностью стоят своих усилий, и я никогда не встречал жареных фрикаделек, которые бы мне не очень нравились, но я не всегда в настроении жарить еду. Поправка, я избегаю жарки, кроме пончиков или куриных котлет..ржу не могу!

                И, когда результат такой хороший, зачем беспокоиться? Пирог koupes (греческое слово Kibbeh) обладает всем вкусом и требует меньше четверти усилия.

                Как приготовить лучший пирог купе (киббе):

                Во-первых, начнем с прекрасной пшеницы булгур. Убедитесь, что вы покупаете мелкое, а не крупнозернистое или среднезернистое. Он продается на рынках Средиземноморья / Ближнего Востока. Затем его следует смочить кипятком. Начните с этого шага, пока готовится мясная начинка.Это займет от 45 минут до часа, и булгур станет достаточно мягким для использования.

                А пока сделаю начинку. Используйте говяжий фарш, баранину, курицу или индейку. Все, что у вас есть, будет работать. Вы даже можете приготовить этот пирог веганским, заменив его этим восхитительным постным соусом Болоньезе.

                Так как начинка и булгур, пшеничная корка нуждается в луковом аромате, начните с обжаривания обоих луков вместе с небольшим количеством оливкового масла до мягкости и золотистого цвета. Обычно это занимает около 10 минут на среднем огне.Возьмите половину лука и добавьте ее в замачиваемую смесь булгура и продолжайте с мясным соусом.

                Добавить фарш и немного подрумянить. Добавьте все приправы и готовьте на среднем огне около 15 минут или до полной готовности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

                Добавьте ароматные свежие травы. Я люблю использовать много свежей петрушки и мяты, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть или что вы любите.

                Смешайте все вместе и отложите.

                К настоящему времени булгур должен быть готов.Смешать лук и булгур, приправить солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

                Я люблю добавлять в тесто фарш. Достаточно одного фунта, а также заправьте его примерно чайной ложкой дополнительной соли. Если хотите, добавьте меньше. Замесите все вместе, пока смесь не схватится.

                Пора собирать пирог!

                10-дюймовая круглая глубокая тарелка (глубиной около 3 дюймов) идеально подходит для этого рецепта.Возьмите половину смеси для корки булгура и прижмите ее ко дну и стенкам сковороды.

                Добавьте мясную начинку в центр, а затем полейте оставшейся смесью булгура. Нажмите на нее, а затем надрежьте ножом.

                Мне нравится нарезать его ромбами. Сделайте это, сначала вырезав 3-4 прямые линии, а затем еще 3 или четыре раза по диагонали, чтобы создать ромбовидные формы. Однако вы можете вырезать любую форму, которая вам нравится.

                Если вы собираетесь подавать их в качестве основного блюда, просто разрежьте их на 8 равных треугольников.Прямо как пицца.

                Смажьте верх пирога небольшим количеством оливкового масла и посыпьте его немного солью. Затем запекайте при температуре 350 ° F, пока он не станет золотистым. Примерно от 45 минут до 1 часа.

                Вы можете включить жаровню на последние несколько минут, чтобы пирог подрумянился сверху. Только внимательно следите за ним, чтобы он не пригорел.

                Дайте пирогу постоять при комнатной температуре на 15-20 минут, затем подавайте его со сливочным соусом тахини, дольками лимона и салатом.

                Купите все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат. Спасибо!


                Греческий пирог Kibbeh (Koupes)

                Киббе, фрикаделька овальной формы, сделана из пшеничного булгура, фарша и большого количества зелени. Это очень популярное ливанское блюдо. В первый раз он у меня был, когда моя подруга Надя (из Ливана) сделала его для моей семьи.Киббе был обжарен во фритюре, затем подавался со сливочным соусом тахини и был просто восхитителен! В этом рецепте есть все эти восхитительные ароматы в форме пирога, и его очень легко приготовить.

                Состав

                • Для корочки и топа:
                • 2 стакана (315 г) пшеницы Булгур мелкого помола
                • 2 стакана (500 мл) кипятка
                • ½ стакана (81 грамм) универсальной муки
                • 1 фунт говяжьего или бараниного фарша
                • ¼ стакана оливкового масла
                • ¼ - ½ чайной ложки молотой корицы, по желанию
                • 1 чайная ложка соли
                • ½ чайной ложки черного перца
                • 1 мелко нарезанная луковица
                • Для начинки:
                • • ¼ стакана оливкового масла
                • • 1 фунт говяжьего или бараниного фарша
                • • 1 мелко нарезанная луковица
                • • 3 тертых зубчика чеснока
                • • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
                • • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
                • • 1 чайная ложка молотого тмина
                • • 2-3 столовые ложки кедровых орехов или нарезанного миндаля
                • Для подачи: соус тахини или дзадзики

                Инструкции

                1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
                2. Положить булгур с мукой в ​​большую миску и залить 2 стаканами кипятка. Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла и перемешать. Накройте и отставьте на 1 час, чтобы жидкость впитала и размякла.
                3. Приготовьте мясную начинку:
                4. Приготовьте лук (как лук из мясной начинки, так и корочку) с оливковым маслом на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Переложите половину лука в смесь булгура.
                5. Добавьте чеснок к оставшемуся на сковороде луку и нагрейте примерно 20 секунд.
                6. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и обжарьте, пока он не станет слегка подрумяненным.
                7. Приправить солью, перцем, тмином и добавить орехи. Готовьте на среднем огне 10 минут или пока мясо не прожарится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
                8. Добавьте травы и перемешайте. Отложите в сторону.
                9. Приправить пшеницу булгур и перемешать. При необходимости отрегулируйте приправу.
                10. Добавьте сырой говяжий фарш с половиной чайной ложки соли и немного черного перца. Месите смесь руками, пока она не смешается и не скрепится.
                11. Выдавите половину смеси на дно и вверх по стенкам 10-дюймовой круглой формы для пирога с глубокой тарелкой (3 дюйма глубиной).
                12. Намазать мясную начинку по центру и сверху оставшейся смесью булгура. Слегка надавите на нее.
                13. Смажьте верх оливковым маслом и слегка посолите. Разотрите его ножом либо на ромбовидные формы (на видео), либо на 8 частей.
                14. Выпекайте на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа или до золотистого цвета. Включите жарочный элемент на несколько минут, чтобы верхняя часть корочки стала хорошего цвета и хрустящей корочки.
                15. Дайте пирогу застыть не менее 20 минут, затем подавайте с соусом тахини или дзадзики.

                Банкноты

                Инструкции по приготовлению: этот пирог можно собрать заранее и хранить в холодильнике в течение 1 дня, а затем запечь. Его также можно собрать и заморозить на срок до 2 месяцев.

                Burek - Боснийский пирог с говяжьим фаршем

                Ирма Мирза

                Ирма Мирза - местный автор Global Storybook (Босния и Герцеговина).
                Ирма - страстный исследователь, писатель, путешественник и историк.

                Последние сообщения Ирмы Мирзы (посмотреть все)

                Боснийский мясной пирог, называемый ‘burek ’, - одно из самых популярных традиционных блюд, подаваемых в Боснии и Герцеговине. Как правило, пирог (по-боснийски «лаваш») готовится из домашнего теста филло, или, как в некоторых более быстрых версиях, его также можно приготовить из купленного в магазине теста филло. В тесто можно начинать мясо, сыр, картофель, шпинат или тыкву .Следовательно, в зависимости от начинки лаваш получит другое название.

                Пирог с говяжьим фаршем - «бюрек» , пирог с сыром - «сырница» (сырный пирог), пирог с картофелем - «кромпируша» (картофельный пирог) и так далее. Хотя «бюрек» - королева всех боснийских пирогов, и люди, живущие в этой балканской стране, всегда сначала выбирают его в меню .

                Но что же делает это боснийское блюдо таким особенным? Местные жители, а также туристы, которые его пробовали, заявляют, что вы просто не можете приехать или жить в Боснии, не съев «бурек» несколько раз в неделю.

                Этот вариант боснийского мясного пирога - более быстрый, так как его легче приготовить, и даже новички на кухне могут осмелиться приготовить «бюрек».

                Ингредиенты, которые вам понадобятся для «бюрека»:

                • 2 упаковки тесто филло (по 500 г каждая)
                • 500 г. говяжий фарш
                • 2 луковицы среднего размера
                • 100 г. сливочное масло
                • Сметана
                • 1 стакан масла
                • Соль
                • Перец

                Как приготовить начинку из говяжьего фарша для «бюрека»:

                • Возьмите большую миску и поместите в нее 500 граммов говяжьего фарша .
                • Лук очистить и нарезать кубиками. Лук смешается с мясом.
                • Добавьте половину чайной ложки соли и немного молотого перца.
                • Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте в стороне.

                А вот как мы делаем «бюрек» в домашних условиях:

                1. Налейте в кастрюлю один стакан молока и добавьте 100 грамм масла. Масло и молоко следует нагреть, чтобы масло растаяло и смешалось с молоком. Как только она растает, добавьте в смесь одну чайную ложку сметаны и медленно перемешайте.

                2. Откройте пакеты с тестом филло и разложите их на кухонном столе или прилавке. Поместите запеканку поверх теста филло и с помощью кухонных ножниц нарежьте тесто филло в форме формы для запекания. (Отложите края в сторону, потому что они также будут использоваться позже).

                3. Налейте в запеканку полстакана масла и разбрызгайте его руками так, чтобы каждый дюйм запеканки был покрыт маслом.

                4.Возьмите два рулета из теста, которые вы предварительно нарезали, и поместите их в запеканку. Затем влейте немного смеси молока и масла, равномерно распределив ее по рулетам. Возьмите остатки краев и положите их в запеканку.

                5. Возьмите часть мясной начинки и выложите ее в запеканку, следя за тем, чтобы внутри блюда не было больших участков, не покрытых начинкой. Аналогично этому:

                6. Добавьте еще немного молочно-масляной смеси на мясную начинку и накройте все еще одним слоем теста (включая его края).

                7. Повторяйте тот же процесс, пока не израсходуете всю мясную начинку и тесто. Однако не забудьте оставить два тестовых рулона для верхнего слоя «бюрека». После того, как вы поместили их в запеканку, вы можете добавить еще полстакана масла и распределить его по всему пирогу.

                8. Накройте запеканку алюминиевой фольгой и выпекайте пирог в духовке при температуре около 250 ° C; Через 10 минут снизьте температуру до 200 ° C.

                «Бурек» обычно нужно запекать в духовке около получаса, но время от времени нужно проверять, чтобы он не подгорел.

                Как только вы достанете «бюрек» из духовки, сбрызните его небольшим количеством воды и разрежьте на несколько ломтиков. Дайте остыть примерно 10 минут. И теперь вы, наконец, готовы отведать самый вкусный домашний «бюрек», который у вас когда-либо был. Наслаждайся этим!

                Pin Me:

                Пирог с бараниной и гироскопы из баранины с остатками

                Поделиться - это забота!

                Все любят хороший пирог с бараниной, завернутый в слоеное тесто, а этот готовится с остатками баранины на вертеле через несколько дней после Пасхи с добавлением лука-порея, зеленого лука, укропа и сыра гравьера, что просто восхитительно!

                Обычно, как большая семья, у нас не бывает много остатков еды.В понедельник я приготовила много еды, так как это были именины моего старшего сына, но никто из моих сыновей не ел много, так как они плохо себя чувствовали. Во вторник я приготовил жаркое из баранины, табуле, цацики и праздничный торт, но, к сожалению, у меня снова было много остатков, поскольку они НЕ ЕДАЛИ.

                Они оба плохо себя чувствовали, и врач диагностировал гастроэнтерит. Сейчас они чувствуют себя намного лучше, но все еще сидят на диете, поэтому сегодня я приготовила четыре разных блюда.

                Я приготовил лаппас, для одного из них, суп из вареной моркови с рисом, с небольшим количеством оливкового масла, соли и лимонного сока, как прописал врач, что полезно для желудка, в то время как мой другой сын чувствует себя лучше нужно было что-то легкое, но более вкусное, поэтому я добавил картофель к его лапасам, а также немного свежей трески.

                Ну, как я уже сказал, у меня в холодильнике было много остатков ягненка, оставшегося после Пасхи, так что я должен был их использовать. Я поискал в Интернете, но не нашел ничего интересного, чтобы приготовить из остатков.

                Мой муж хотел пойти за покупками, потому что днем ​​ему пришлось ехать в Афины по другим делам, и он давил на меня, чтобы я решила, что приготовить. Я все думал и думал, а потом нашел решение на своем собственном сайте. Я бы приготовил пирог с бараниной на основе своего мясного пирога.

                Мой муж пошел купить рыбу для супа для мальчиков, и когда я готовила пирог, он позвонил мне и сказал, что нашел несколько свежих анчоусов, которые по-гречески называются гаврос, и спросил, не хотим ли мы их на завтра. Я мог бы сказать «нет, спасибо», но давно я хотел сделать анчоусы, поэтому сказал ему, что это отличная идея, но всего ½ килограмма, так как завтра мальчики все равно съедят что-нибудь легкое. Конечно, это добавило мне дополнительного времени на кухню, так как мне также пришлось готовить рыбу.

                Пирог, который я решил приготовить, будет несколько отличаться от того, который я обычно делаю, и вместо того, чтобы использовать говяжий фарш, я бы использовал оставшуюся баранину. Однако, поскольку мне нужно было приготовить так много вещей, я бы использовал готовое слоеное тесто вместо того, чтобы делать филло самостоятельно. Помимо всего вышеперечисленного, моя дочь не хотела есть мясной пирог, поэтому она попросила меня зарезервировать для нее оставшуюся баранину, поскольку она планировала приготовить что-нибудь сама.

                Пирог из баранины и гироскопы из баранины с остатками

                Время на подготовку: 30 минут

                Время выпекания: 30 минут

                Обслуживает: 8

                Состав:

                • 1 слоеное тесто
                • 1 яйцо для глазури
                • Семена кунжута

                Для наполнения:

                • Остатки жареного ягненка или козлятины (около ½ кг)
                • 2 нарезанных ломтиками лука-порея среднего размера
                • 5-6 зеленый лук
                • ½ стакана мелко нарезанного укропа
                • Соль и перец
                • 1 столовая ложка оливкового масла
                • ½ стакана тертого сыра гравьера

                Направление:

                1. Обжарьте лук-порей и лук на сковороде с антипригарным покрытием в одной столовой ложке оливкового масла до мягкости.
                2. Удалите с ягненка весь видимый жир и нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте его к луку и луку-порею, приправьте солью и перцем.
                3. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Добавьте укроп.
                4. Слоеное тесто порезать на квадратные кусочки размером 15 х 15 см и кистью смочить края водой или оливковым маслом.
                5. Положите немного начинки в центр и добавьте ложку сыра гравьера поверх начинки.
                6. Соедините две стороны, нажав вместе, а затем соедините две другие.Вы можете оставить их квадратными или продолжить загибать края к центру и сделать их круглыми.
                7. Выложите их на промасленную форму для выпечки или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
                8. Яйцо взбить вилкой и с помощью кисти глазировать.
                9. Сверху посыпать кунжутом.
                10. Разогрейте духовку до 180o C / 350o F и запекайте около тридцати минут или до золотистого цвета.
                11. Подавать с салатом.

                Состав

                • 1 слоеное тесто
                • 1 яйцо для глазури
                • семена кунжута
                Для наполнения:
                • Остатки жареной баранины или козлятины (около ½ кг)
                • 2 нарезанных ломтиками лука-порея среднего размера
                • 5-6 зеленых луковиц
                • ½ стакана мелко нарезанного укропа
                • Соль и перец
                • 1 столовая ложка оливкового масла
                • ½ стакана тертого сыра гравьера

                Инструкции

                1. Обжарьте лук-порей и лук на сковороде с антипригарным покрытием в одной столовой ложке оливкового масла до мягкости.
                2. Удалите с ягненка весь видимый жир и нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте его к луку и луку-порею, приправьте солью и перцем.
                3. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Добавьте укроп.
                4. Слоеное тесто порезать на квадратные кусочки размером 15 x 15 см и кистью смочить края водой или оливковым маслом.
                5. Поместите немного начинки в центр и добавьте ложку сыра гравьера поверх начинки.
                6. Соедините две стороны, нажав вместе, а затем соедините две другие.Вы можете оставить их квадратными или продолжить загибать края к центру и сделать их круглыми.
                7. Выложите их на промасленную форму для выпечки или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
                8. Яйцо взбить вилкой и с помощью кисти глазировать.
                9. Сверху посыпать семенами кунжута.
                10. Разогрейте духовку до 180o C / 350o F и запекайте около тридцати минут или до золотистого цвета.
                11. Подавать с салатом.

                Вы приготовили этот рецепт?

                Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

                Гироскопы из греческой баранины

                Gyros - это уличная еда, продаваемая в Греции.Большие куски мяса нанизывают на вертикальный вертел, который вращается перед огнем. Когда внешний слой готовится, его «сбривают» электрическим ножом. Кусочки мяса добавляют в греческий лаваш (лепешку) и подают с цацики, жареным картофелем, тонко нарезанным луком, помидорами, салатом и т. Д.

                Эту еду непросто приготовить дома, но вместо нее можно использовать жареную баранину, курицу или свинину.

                Моя дочь использовала оставшуюся баранину, чтобы сделать гироскопы.

                Она попросила меня поджарить картошку.

                Я приготовил для нее лаваш, сбрызнув оливковым маслом сковороду с антипригарным покрытием.

                Я дал ему нагреться и подогрел лаваш с двух сторон в течение нескольких минут.

                Она добавила оставшиеся тамбули, оставшееся мясо ягненка, мелко нарезанное, цацики, картофель и т. Д.

                Обновление 12 апреля 2018 г.

                Каждый год я люблю готовить пирог с бараниной из остатков пасхального мяса ягненка. Все эти годы у меня не было времени обновлять пост, но я снова приготовил этот пирог с домашним филло с нуля с другой начинкой, похожей на тот, который я сделал сегодня, но только с бараниной и без картофеля.

                Я не делал никаких заметок о количестве, которое я использовал, но в этом году у нас были остатки баранины, кусок кокореци и несколько кусочков жареного цыпленка и жареного картофеля. Я снова удалил с мяса весь видимый жир и нарезал мясо и картофель на более мелкие кусочки.

                Я приготовил небольшое количество бешамеля (я использовал 50 граммов оливкового масла, 50 граммов муки, 2 стакана молока и 2 яйца, соль и мускатный орех), в который я добавил мясо и картофель, я добавил два мелко нарезанных зеленого лука, немного укроп и петрушка (около 1/2 стакана), 1 стакан сыра гравьера и 3 оставшихся сваренных вкрутую пасхальных яйца, мелко нарезанных.

                Я использовал один лист слоеного теста для нижнего слоя, начинку в середине и другой лист сверху. Я выпекала пирог около 35 минут, пока он не стал золотистым.

                Хотя нам нравится домашнее филло, оно одинаково хорошо подходит и для слоеного теста. Нам очень понравилось добавление в начинку картофеля и яиц вкрутую.

                Попробуйте, и я уверен, вам понравится!

                Копиасте и Кали Орекси,

                Поделиться - это забота!

                SAJJ Mediterranean запускает новое меню «Mezze»

                SAJJ Mediterranean дополняет меню небольшими тарелками от шеф-повара, предназначенными для совместного использования.

                Концепция Fast Casual расширяет меню за счет добавления небольших тарелок от шеф-повара, предназначенных для совместного использования

                Сан-Франциско, Калифорния ( RestaurantNews.com ) SAJJ Mediterranean , быстро развивающаяся средиземноморская концепция fast casual, известная своими свежими и индивидуализированными блюдами, запустила новое меню меззе, которым можно делиться, во всех своих местах в районе залива. Новое меню Mezze Menu разработано шеф-поваром, приготовлено из высококачественных средиземноморских ингредиентов, предназначено для совместного использования или смешивания и по цене от 7 до 9 долларов.Меню Mezze в настоящее время доступно для гостей, которые могут заранее заказать его для самовывоза или доставки через веб-сайт или приложение SAJJ, и варианты выбора включают:

                • Тако из лаваша: Три тако, подаются с картофелем фри + чатни с кинзой и мятой и острыми соусами пери пери. Смешайте фалафель, куриную шаурму или стейк-шаурму
                • Хумус Тарелка: Хумус и лаваш, покрытые куриной шаурмой, стейк шаурма, рагу из баклажанов, курица с гранатом, цветная капуста сумах или бобы гарбанзо
                • Классические средиземноморские салаты: Выберите фаттуш, табуле, греческий, фава-бобы или салаты SAJJ rocca
                • Закуски: Закуски в средиземноморском стиле включают пироги Заатар, мясной киббе, пироги со шпинатом, сырные пироги, мясные пироги и фалафель.

                «На сегодняшний день это было самое крупное расширение нашего меню, и для нас это был очень увлекательный процесс», - сказал Зайд Аюб, основатель и генеральный директор SAJJ Mediterranean.«Наше общее мезе-меню вдохновлено нашими средиземноморскими корнями, где семьи и друзья собираются вместе, чтобы поесть. Варианты Mezze позволяют нашим гостям попробовать тщательно разработанные блюда в новых форматах, но со свежими средиземноморскими ароматами, которые они знают и любят ».

                Признанный журналом San Francisco «Лучшим рестораном быстрого питания в районе залива» и «Лучшим соотношением цены и качества» журналом SF Weekly, меню SAJJ предлагает традиционные блюда средиземноморской кухни, приготовленные из свежих местных продуктов. Гости могут настроить еду в формате конвейера и создать свою собственную фирменную упаковку для саджжа, бутерброд с лавашом, зерновую чашу или салат, или они могут выбрать один из заранее разработанных форматов SAJJ, таких как классические средиземноморские салаты, тарелки или чашки для образа жизни.Варианты протеина включают шаурму из курицы и стейка, курицу с гранатом, куриные кабобы, шавафель (половину фалафеля и половину шаурмы) или знаменитый фалафель SAJJ, который был удостоен звания «лучший фалафель в районе залива» Zagat SF. Можно добавить неограниченное количество спредов, соусов и топпингов, чтобы приготовить еду по вкусу каждого гостя. Бесплатный суп из чечевицы подается с каждым блюдом, а дополнительные блюда, такие как картофель фри, чипсы из лаваша, шоколадный хумус и традиционные средиземноморские напитки, могут завершить трапезу.

                Меню Mezze - только последнее дополнение к предложениям SAJJ. Ранее в этом году концепция запустила свой рынок SAJJ, который предлагает как готовые, так и полуфабрикаты, а также свежие продукты, специи, соусы, выпечку, предметы первой необходимости для буфетов, товары для дома и многое другое. SAJJ Market предлагает универсальный онлайн-магазин, где гости могут приобрести свои любимые предметы SAJJ и многое другое, чтобы доставить их прямо к двери. Рынок SAJJ доступен на веб-сайте SAJJ по адресу www.sajjstreeteats.com/sajj-market . В настоящее время SAJJ Market обслуживает только район залива Сан-Франциско, но планирует расширяться по всему штату и, в конечном итоге, на новые территории.

                SAJJ Mediterranean управляет девятью ресторанами и двумя фуд-траками по всей Калифорнии. Гостям предлагается посетить www.sajjstreeteats.com и загрузить приложение SAJJ Street Eats для доступа к прямой доставке SAJJ, истории платежей, предыдущим заказам и вознаграждениям за лояльность, таким как скидка 5 долларов на первый заказ, бесплатный десерт на день рождения и 10 долларов от каждых 100 потраченных долларов.Подпишитесь на @SAJJStreetEats в Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе последних событий.

                Около SAJJ Mediterranean

                Сеть ресторанов, кейтеринговых служб и продуктовых фургонов SAJJ Mediterranean ориентирована на подачу личной, удовлетворительной и транспортной еды. Средиземноморское меню SAJJ, созданное для создания ароматных блюд, позволяющих отвлечься от повседневной жизни, предлагает смелые закуски, приготовленные из свежих местных ингредиентов, и легко настраивается в соответствии с предпочтениями каждого гостя.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *