Рецепты тирамису в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Содержание

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.

ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства,  вылейте его в широкую емкость.

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов.

В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Приятного вам аппетита! Пока!

рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта тирамису)

Тирамису (рецепт классический) 4.7

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Торт «Тирамису» 4.5

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Тирамису с маскарпоне 4.2

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Тирамису из печенья юбилейное 4.4

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.8

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Лимонный тирамису 4.0

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. …далее

Добавил: Мелисса 10. 03.2019

Тирамису для детей 4.0

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Тирамису с творожным сыром 4.7

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису без «Савоярди» 4.7

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Тирамису с яблоками 4.9

Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! …далее

Добавил: Елена Alex 27.02.2018

«Тирамису» с маскарпоне и сливками 5.0

Любите «Тирамису», но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить «Тирамису» с маскарпоне и сливками. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23. 10.2018

Новый тирамису 4.6

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. …далее

Добавил: Елена Соколова 30.05.2011

Тирамису с малиной 4.8

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как «вознеси меня». …далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Тирамису без яиц 3.9

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! …далее

Добавил: Даша Петрова 30. 03.2014

Тирамису на скорую руку 3.4

Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним! …далее

Добавил: Dashuta 29.07.2014

Крем для тирамису 3.8

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Клубничный тирамису 4.8

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. …далее

Добавил: Bestpovar 22.06.2015

Тирамису с рикоттой 3.9

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Тирамису без алкоголя 4.6

Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Тирамису с творогом 1. 0

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015

Тирамису с клубникой 5.0

Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника — никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015

Тирамису в стакане 4.2

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015

Тирамису без выпечки 3.8

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2015

Тирамису со сметаной 4.7

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Тирамису с перепелиными яйцами 2.3

Перед вами традиционный вариант «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тирамису с фруктами 4.0

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с фруктами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тирамису в креманках 3.7

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Тирамису со сгущенкой 3.7

Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015

Тирамису за 5 минут 4.8

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2015

Тирамису классический в креманках 5.0

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2015

Тирамису с вишней 3.8

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2015

Тирамису с миндалем 5.0

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015

Тирамису из готовых бисквитных коржей 4.8

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Тирамису без кофе 3.4

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015

Тирамису с молоком 3.0

Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья «Савоярди». Кстати, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2015

Тирамису в микроволновке 3.1

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Тирамису с орехами 5.0

Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную «сладкую» картину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2015

Тирамису с Нутеллой 4.3

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с ягодами 5.0

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта тирамису) / страница 2

Тирамису с бананом 3.7

Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Тирамису без сыра 3.0

Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Елена Alex 25.01.2016

Тирамису с желатином 5. 0

Тирамису — это очень популярный в последнее время десерт. Именно поэтому я хочу предложить вам вариант, как приготовить тирамису с желатином дома, чтобы порадовать близких таким изысканным лакомством. …далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Тирамису с черникой 4.3

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой — более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. …далее

Добавил: Елена Alex 30.01.2016

Тирамису без сливок 3.3

Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. …далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

Тирамису со взбитыми сливками 4.6

Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, — все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Тирамису с шоколадом 5.0

Это сладкое слово «тирамису», а особенно с шоколадом. ..просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2016

Тирамису из печенья и творога 4.4

Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016

Тирамису с «Бейлисом» 3.8

Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер «Бейлис». …далее

Добавил: Яна Горностаева 29. 02.2016

Тирамису по Дюкану 4.0

Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2016

Тирамису от Селезнева 3.0

Если вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное — собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.05.2017

Тирамису домашний

Традиционный и всем известный итальянский десерт по классическому рецепту можно приготовить дома легко и просто! К чаю или кофе, на праздничный стол или просто так — рецепт тирамису домашнего! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 19.12.2016

Чизкейк «Тирамису» 5.0

Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка «Тирамису»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Тирамису классический без яиц 1.0

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Ольга Макарова 18.10.2016

Пирожное «Тирамису» 4.0

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Итальянский тирамису 3.0

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Тирамису без сырых яиц 3.5

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Тирамису «Минутка» 3.6

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Тирамису (быстро и вкусно) 4.5

Всем, кто любит несложные изысканные десерты, хочу рассказать, как приготовить «Тирамису» быстро и вкусно. Знаменитое лакомство итальянской кухни без особых хлопот на вашей кухне. Заинтригованы? …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

«Тирамису» торт 3.6

Одна из лучших вариаций приготовления тортика «Тирамису»! Мне этот рецепт нравится намного больше традиционного, тем более, его очень легко приготовить. Попробуйте, ведь скоро День святого Валентина! …далее

Добавил: Леночка 11. 02.2017

Нежнейший мусс «Тирамису» 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс «Тирамису» — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника. …далее

Добавил: Таня Бозик 04.05.2017

Крем «Тирамису» 1.5

Легендарный итальянский десерт «Тирамису» сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем «Тирамису». Это классный десерт! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 20.05.2017

Тирамису 5.0

Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед! …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Тирамису без маскарпоне 5.0

Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья «Савоярди». Рассказываю, как приготовить «Тирамису» без маскарпоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне 5.0

Настоящий итальянский десерт — это изюминка любого праздничного стола! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Это один из самых моих любимых десертов. …далее

Добавил: Анна Артеменко 07.08.2017

Тирамису клубничный

Сегодня предлагаю попробовать десерт «Тирамису» в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично. …далее

Добавил: Бойко Алина 21.08.2017

Десерт «Тирамису» 3.7

Все знают, что десерт «Тирамису» считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт «Тирамису» дома просто и легко! …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Тирамису настоящий итальянский 2.3

В старину бабушки в Италии знали, как приготовить настоящий итальянский тирамису. Готовили этот десерт для детей на завтрак. Именно этот итальянский рецепт самый известный и любимый многими. …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.11.2018

Тирамису с печеньем

Чтобы сделать в домашних условиях этот знаменитый итальянский десерт вовсе необязательно иметь под рукой савоярди. На самом деле, вполне подойдет любое печенье, не только бисквитное, но даже Мария. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Тирамису на сливках

Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

«Тирамису» с маскарпоне 5.0

Настоящий десерт готовится из итальянского печенья «Савоярди» и сыра «Маскарпоне». Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2018

Тирамису с сыром «Маскарпоне» 5. 0

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром «Маскарпоне». Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

«Тирамису» простой 5.0

Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.09.2017

«Тирамису» классический итальянский 5.0

Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2018

Торт «Тирамису» (пошаговый рецепт) 5.0

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях «Тирамису»? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.10.2017

Тирамису «Вива Италия» 5.0

Известный торт тирамису — вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2018

Тирамису по-домашнему 3.0

Давно хотели узнать, как приготовить тирамису по-домашнему? С помощью этого рецепта вы убедитесь, что это совсем не так сложно. Стоит лишь раз попробовать этот нежный десерт, и вам захочется еще. …далее

Добавил: Антонина Панина 13.10.2017

Тирамису (классический простой) 3.7

Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.10.2017

Десерт на День Святого Валентина

14 февраля для многих один из самых любимых праздников. День Всех Влюблённых всегда хочется провести красиво и празднично. Предлагаю приготовить на десерт нежнейший Тирамису. …далее

Добавил: Катя Шульга 14.02.2018

Тирамису, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

выпечка и десерты, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Простое тирамису — Файл рецептов

Тирамису в последнее время стал чрезвычайно популярным итальянским десертом, который теперь подают практически в каждом итальянском ресторане. Традиционно подается во второй половине дня в качестве «бодрости», тирамису содержит кофеин и алкоголь в сливочно-сырной смеси, которую подают слоями. Тирамису может быть сложным (с наслоениями разных вкусов и текстур) или упрощенным. В этом рецепте не используются яйца (вареные или сырые), а из самых простых ингредиентов можно получить быстрый и вкусный основной тирамису.Сначала начнем со сборки ингредиентов. Нам понадобится фунт сыра маскарпоне, чашка жирных сливок, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки рома (бренди тоже подойдет), ~ 20 женских пальцев (легкое продолговатое итальянское печенье с сахарной пудрой на одном. сторона), какао-порошок, двойная порция (от 2 до 3 унций) эспрессо, 1/2 чашки приготовленного кофе и стружка несладкого темного шоколада сверху (подойдет 1 унция).

Охладите сливки и миску. Смешайте кофе и эспрессо и охладите.

Взбивайте сливки, пока они не станут твердыми. Это можно сделать за несколько минут с помощью электрического миксера или вручную (время зависит от силы руки и выносливости).
Положите сыр, сахар и бренди в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы. По желанию добавьте больше сахара или спирта.
Добавьте взбитые сливки, чтобы получилась сырная смесь.
Погрузите женские пальцы в эспрессо на пару секунд, вращая, чтобы покрыть все стороны. Поместите женские пальцы рядом друг с другом на дно 8×8 дюймов.Сковорода. Выложите половину сырной смеси на женские пальцы в кастрюле. Разгладьте лопаткой или ложкой.
Обильно просейте какао-порошок на поверхности слоя.
Нанесите второй слой дамских пальцев и оставшийся сыр.
Просейте какао-порошок и половину шоколадной стружки.

Крышка в полиэтиленовой пленке и охладить.

Для подачи используйте оставшуюся шоколадную стружку, немного посыпав ее на восемь тарелок. Разрежьте тирамису на восемь прямоугольников и подавайте на тарелках (или просто разложите ложкой).
}?>

Basic Tiramisu (на 8 порций)

около 20 женских пальцев окунуть наслоить и распределить дважды крышка
2 порции (2 унции; 60 мл) приготовленного эспрессо смешать и охладить
1/2 чашки (120 мл) приготовленного кофе
1 чашка (240 мл) жирных сливок взбить до жестких пиков сложить
1 фунт.(455 г) сыра маскарпоне смесь
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
3 столовые ложки (44 мл) рома (или бренди)
какао-порошка
стружки несладкого темного шоколада
Copyright Michael Chu 2004

Домашний полезный рецепт тирамису без глютена

1 ноября 2017 г.

После изготовления самодельных женских пальчиков у вас было , чтобы знать, что это произойдет, верно? Вот оно, ребята … Приношу вам Тирамису.Разрешите уточнить, это Здоровый Тирамису!

Этот тирамису имеет идеальное соотношение кремовой начинки Ladyfingers: Mascarpone. А намек на кофе и ром? Ах да, это делает этот десерт примерно в 372 001 раз лучше

😉

Я даже упоминал, что этот рецепт на 100% домашний, от Ladyfingers до кремовой начинки с маскарпоне?

Ах да х 100.

Мои дегустаторы сказали, что это мой, и я цитирую: «ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ ЕЩЕ!»

Пирожная кремовая начинка насыщенная и ароматная, мягкие божьи коровки добавляют текстуру и неповторимое качество блюду в целом.Щедрая посыпка какао-порошка придает этому десерту жизнь. Какао добавляет тепла и придает блюду приятный баланс на завершающей стадии.

Так что нарежьте большой кусок этого тирамису на тарелку и поделитесь с парой ваших любимых блюд. Я знаю, это сложно, ты хочешь сохранить все при себе, но делиться — это забота!

По крайней мере, для одного ломтика, после этого приберегите все для себя. Я так поступил и жалею об этом 0% 😉

Ladyfingers мягкие, с выраженным ароматом кофе и рома.Кремовая начинка для выпечки кремовая, шелковисто-гладкая и с ванильным ароматом.

Будьте готовы копаться в вас.

Рецепт полезного тирамису? Я знаю, что в это трудно поверить, я не думаю, что эти два слова когда-либо были в одном предложении до сегодняшнего дня. Я докажу это рецептом:

Здоровый тирамисù

Этот домашний рецепт здорового тирамису лучше всего, что можно купить в магазине или в ресторане. Он также не содержит сахара, белка и глютена!

Начинка:
  • 3 столовые ложки несладкого голландского обработанного какао-порошка
Для кондитерского крема:
  • В металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой на дюйм, взбейте яичные желтки, порошкообразный эритритол и ванильную пасту.Постоянно взбивайте до загустения. Когда вы сможете нарисовать цифру 8 загустевшей смесью, она готова. НЕ пережаривайте!

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут.

  • Взбейте маскарпоне, затем добавьте йогурт.

Сборка:
  • Выровняйте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов двумя слоями полиэтиленовой пленки так, чтобы был выступ. Обязательно вдавите пластик в сковороду, чтобы покрыть всю сковороду.

  • В неглубокую посуду добавьте эспрессо и ром. Окуните в смесь божий палец с обеих сторон (не позволяйте ему впитываться слишком долго, иначе он слишком много впитается и станет мягким или даже распадется) и поместите его в форму для хлеба. Делайте это, пока не получите весь слой божьих пальцев.

  • Лопаткой ⅓ начинки маскарпоне на божьих пальцах и распределить.

  • Окуните божьи пальцы в смесь эспрессо и рома и выложите их на начинку из маскарпоне.

  • Повторите дважды, затем завершите его последним слоем замоченных божьих пальцев. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Снимите пластиковую пленку и переверните форму для хлеба на блюдо для сервировки. Осторожно снимите форму для хлеба и аккуратно снимите полиэтиленовую пленку с тирамису. Посыпьте какао-порошком, затем нарежьте и подавайте!

** Мне нужно 6 божьих пальцев на слой, но вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, насколько тонкими / толстыми вы будете выдавливать божьи пальцы!

Пищевая ценность

Здоровый тирамисù

Количество на порцию (1 порция)

калорий 210 Калорий в составе жира 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 140 мг 6% 6% Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин А 400МЕ 8%

Кальций 150 мг 15%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Для настоящих парней это кардинальное изменение в мире Тирамису! По сравнению с классическим тирамису, эта более здоровая версия имеет:

  • 220 менее калорий
  • 18 г меньше жир
  • половина холестерин
  • ноль добавленного сахара (экономия 18 г сахара — это 4½ чайных ложки!)

Это потрясающий десерт.Вы должны приготовить (тайно) здоровый тирамису как можно скорее! Наслаждайтесь здоровым, , естественно, и безгрешным.

Наслаждайтесь 🙂

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Мини-тортов тирамису — Great British Chefs

Четвертая неделя Great British Bake Off войдет в историю только из-за одного, и это не тирамису.Иэн Уоттерс против Дайаны Бирд в саге, которая стала известна как #bingate, может быть, о чем сейчас говорят люди, но важно видеть картину в целом. Несомненно, критически важный вопрос — это мороженое Иана или самого Иана или его самого, самого большого провала за день, но мы должны получить некоторую перспективу, люди! В среду вечером были и другие важные вопросы. А именно, насколько восхитительно выглядел торт тирамису Мэри?

Технической задачей Great British Bake Off на этой неделе была англизированная версия тирамису Беззы, требующая украшения из темперированного шоколада и некоторых серьезных навыков ножа.Главной проблемой для конкурсантов, казалось, было заставить обезжиренную губку Мэри подняться, а затем аккуратно разрезать ее по горизонтали. Уловка с обезжиренным бисквитом заключается в том, чтобы смешать муку металлической ложкой и нарезать ломтиками. Это предотвращает выпадение всего воздуха из смеси. Если губка поднялась правильно, горизонтальная нарезка становится меньшей проблемой, но это все равно непростая задача, требующая твердой руки и практики, а не специальных знаний.

Для моей упрощенной версии я отказался от украшения из темперированного шоколада.Как бы красиво они ни выглядели на большом торте Мэри, я думаю, что этих маленьких было бы излишне поливать пудингом. Если вы хотите попробовать свои силы в шоколадной работе, не пугайтесь. Вы можете найти мои советы по созданию идеального настроения в моем рецепте флорентийских блюд без глютена.

Мои мини-пирожные с тирамису не требуют горизонтальной нарезки, поэтому нет риска получить в результате кучу идеально пропеченных крошек. Обычно я никогда не добавляю сливки в тирамису — яйца и маскарпоне сами по себе добавляют достаточной насыщенности, — но это версия торта Мэри, поэтому я послушно добавил взбитые сливки, предусмотренные ее рецептом.Однако я не стал преклоняться перед выбором напитка дуайеном. Я оставил бренди в шкафу для напитков в пользу сладкого вина марсала и темного рома.

Если у вас нет маленьких квадратных форм (60 x 60 x 35), этот рецепт подойдет и для отдельных блюд, или вы можете попробовать свои силы в тирамуффинах из моей последней книги «Baking Mash-Up ».

Легкое 10-минутное тирамису (десерт без выпечки)

Hip2Save »Рецепты» Десерты

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 10 ноя.2015 в 18:13 MST

Простой рецепт тирамису (приготовить всего за 10 минут)

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан сыра маскарпоне, комнатной температуры (см. Идею замены ниже)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто или бренди (по желанию, но вкусно!)
  • 1 и 1/2 чашки эспрессо или СИЛЬНОГО кофе комнатной температуры — при желании можно подсластить
  • 1 упаковка Lady Fingers (например, бренда Savoiardi; находится на острове печенья)
  • Какао-порошок для присыпки верхний
  • 1 чашка сыра маскарпоне. Замена: сливки вместе 6 унций.мягкий сливочный сыр, 2 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки жирных сливок

1

Взбейте сливки, сахар и ваниль до образования жестких пиков в средней миске.

2

Добавьте сыр маскарпоне и амаретто.

3

Окуните женские пальцы в кофе и поместите в форму 8×8, чтобы приготовить первый слой — вы можете разместить около 7 печенек в каждом слое.

4

Намажьте половину смеси взбитых сливок поверх первого слоя дамских пальцев. Повторите процесс со вторым слоем женских пальцев и кремовой смеси.

5

Посыпьте десерт сверху какао-порошком с помощью сита или ручного кухонного ситечка.

6

Охладите примерно на 4-8 часов, в холодильнике он станет еще лучше и станет идеальным десертом для готовки.Обслуживает около 6.

Принесено вам Hip2Save. ×

Любовь любовь любовь У меня были бы секунды! Ммм … Не чувствую Требуется переделка

5.0/9 оценок

Распечатать

Если вы поклонник тирамису (безумно вкусный десерт со вкусом кофе!), Попробуйте приготовить эту простую версию, которую вы сможете приготовить дома менее чем за 10 минут! Этот десерт без выпечки получается сливочно-декадентским и идеально подходит для праздничных вечеринок и посиделок.


Печать

Простой рецепт тирамису (приготовить всего за 10 минут)

Идеальный рецепт тирамису, который подойдет к кофе или в качестве вкусного вечернего десерта.

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан сыра маскарпоне, комнатной температуры (см. Идею замены ниже)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто или бренди (по желанию, но вкусно!)
  • 1 и 1/2 чашки эспрессо или СИЛЬНОГО кофе комнатной температуры — при желании можно подсластить
  • 1 упаковка Lady Fingers (например, бренда Savoiardi; находится на острове печенья)
  • Какао-порошок для присыпки верхний
  • 1 чашка сыра маскарпоне. Замена: сливки вместе 6 унций.мягкий сливочный сыр, 2 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки жирных сливок

1

Взбейте сливки, сахар и ваниль до образования жестких пиков в средней миске.

2

Добавьте сыр маскарпоне и амаретто.

3

Окуните женские пальцы в кофе и поместите в форму 8×8, чтобы приготовить первый слой — вы можете разместить около 7 печенек в каждом слое.

4

Намажьте половину смеси взбитых сливок поверх первого слоя дамских пальцев. Повторите процесс со вторым слоем женских пальцев и кремовой смеси.

5

Посыпьте десерт сверху какао-порошком с помощью сита или ручного кухонного ситечка.

6

Охладите примерно на 4-8 часов, в холодильнике он станет еще лучше и станет идеальным десертом для готовки.Обслуживает около 6.

Принесено вам Hip2Save.

Hip Tip: D o Не стоит слишком долго замачивать божьи пальцы в кофе, потому что они станут мягкими и развалятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *