Как потушить мясо на сковороде с подливкой: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясо с подливкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Мясо можно использовать любое, но более вкусное и сочное блюдо получается со свининой, взять лучше вырезку верхней части туши, где меньше мышечной ткани, а мякоть нежная. Мясо тщательно моем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук нужно использовать крупный или пару штук мелкого, потому что он является основой подливки. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половину крупными кусочками или половинками колец, а вторую часть – мелко. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, когда масло хорошо прогреется выкладываем на него репчатый лук. Обжариваем лук, помешивая лопаткой, буквально, пять минут, чтобы он стал прозрачным и пустил сок.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем к репчатому луку на сковороду приготовленное мясо, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе на смольном огне еще около 10 минут, помешивая лопаткой, чтобы мясо схватилось снаружи корочкой, что позволит соку остаться внутри, а мясу быть сочным и нежным в готовом блюде. Жарим около 10 минут, не больше.

  4. Шаг 4:

    В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с водой, я использовала домашний томатный соус, поэтому воды мне потребовалось немного меньше. Вливаем жидкость в сковороду с мясом. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимального и тушим мясо около 20 минут.

  5. Шаг 5:

    На данном этапе добавляем перец горошком, лавровый лист, по желанию еще какую-либо приправу для мяса. Но соль сразу не нужно закладывать, иначе мясо пустит сок, а к концу приготовления станет сухим и жестким.

  6. Шаг 6:

    В отдельной емкости размешиваем в четверти стакана воды одну-две столовых ложек пшеничной муки, количество муки зависит от желаемой густоты подливы. Размешиваем, чтобы мука полностью разошлась, не осталось комочков. Приготовленную смесь вливаем в сковороду с мясом, добавляем соль по вкусу и продолжаем тушить, постоянно помешивая лопаткой, до загустения соуса. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Тушеное мясо пошагово

На ужин что приготовить быстро и недорого

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Свинина тушеная рецепты с фото

Мясо с соусом рецепты

Мясо на ужин пошаговые рецепты

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Томатная паста, Вода, Пшеничная мука, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Растительное масло

Мясо с подливкой на сковороде − с томатом, сметаной, соусами, овощами

Полноценный сытный обед либо ужин допустимо получить с помощью комбинации определенных продуктов. Хорошее решение – сделать мясо с подливкой на сковороде. Блюдо гармонирует с гарниром из картофеля, риса, гречневой крупы, овощными салатами.

Тушеное мясо с подливкой на сковороде

Повседневное меню станет полезнее, если готовить блюда не в жареном, а в более щадящем варианте. Поможет справиться с задачей рецепт тушеного мяса с подливкой в сковороде. Рекомендуется взять свинину, для которой характерна сочная структура. Дополнением служат лук и морковь, которые в процессе тушения доводятся до мягкого состояния.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать свинину кусочками, обжаривать 10 мин.
  2. Присоединить измельченные лук и морковь, тушить до мягкости.
  3. Ввести муку, молоко перемешать, продолжить тушить мясо на сковороде с подливкой 5 мин.

Куриное мясо с подливкой на сковороде

Для создания диетического блюда применяют филе птицы. Популярностью пользуется рецепт, по которому готовится мясо курицы с подливкой на сковороде. Гармоничным дополнением станет соус, сделанный на основе сметаны, муки и воды. Смесь разрешается пропустить через сито, чтобы избежать образования комочков. Тушение осуществляют при закрытой крышке, чтобы жидкость сильно не испарялась.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сметана, вода – по 150 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Филе измельчить средними кусочками, посолить.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить филе, продолжить обжаривание.
  3. Влить соус, сделанный из сметаны, муки и воды. Томить блюдо 30 мин. на медленном огне под закрытой крышкой.

Тушеное мясо говядина с подливкой на сковороде

Полноценным обедом способен стать нежирный гуляш. Это мясо «говядина» с подливкой на сковороде. Особенность рецепта заключается в том, что составляющие пропитываются томатным соусом, полностью покрывающим продукты. Результат напомнит национальное венгерское блюдо, претерпевшее некоторые изменения. Гуляш выйдет более густым по структуре.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Вымытую говядину обсушить, измельчить кубиками. Обжарить вместе с порезанным луком.
  2. Присоединить соль, муку, продолжить жарку 3 мин.
  3. Ввести соус, разведенный в воде. Мясо с томатной подливкой на сковороде тушить 1,5 ч. при закрытой крышке на медленном огне.

Мясо свинина тушеное с подливкой на сковороде

При желании получить сытное блюдо обращаются к калорийным продуктам. Удачное решение – мясо с подливкой из свинины на сковороде. Для готовки подойдет вырезка с незначительным количеством жира и без сухожилий. Кусок рекомендуется измельчить тонкой соломкой, чтобы добиться равномерной прожарки. Придать свинине мягкости поможет отбивание молоточком.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук, лавровый лист, морковь – по 1 шт.;
  • мука, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Помыть и обсушить свинину, измельчить соломкой.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить мясную нарезку, томатную пасту, муку. Влить воду, быстро перемешать.
  3. Мясо с подливкой на сковороде тушить 30 мин.

Мясо индейки в подливе на сковороде

Низкокалорийное мясо птицы гармонично сочетается с томатно-сметанным соусом. С помощью оригинального рецепта удастся приготовить мясо индейки с подливкой на сковороде. Рекомендуется подбирать мягкую филейную часть. Лучше брать свежую, а не замороженную часть птицы. Пикантный привкус придаст специальная приправа. Если в ее состав уже входит соль, от применения продукта стоит воздержаться.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • приправа для птицы – 1 ч. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить, измельчить и обжарить филе. Присоединить муку, продолжить жарку 2 мин.
  2. Ввести сметану, томатную пасту, горячую воду, тушить блюдо 30 мин.

Рецепт мясной подливы на сковороде с мукой

Определенный способ готовки поможет получить гармоничное дополнение к любому гарниру. Это рецепт подливы на сковороде с мясом и мукой. Полученной в результате смесью поливают отварной либо жареный картофель, рис, гречку, макароны.

Калорийности и питательности придаст свинина, которую рекомендуется измельчать тонкими полосками. Муку обжаривают на отдельной сковородке.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить свинину полосками, обжарить до румяной корочки.
  2. Отдельно обжарить муку до коричневого цвета, добавить к мясу.
  3. Влить воду к свинине, посолить, довести до кипения. Готовить мясо с мукой на сковороде с подливкой еще 10 мин.

Подлива с мясом, грибами на сковороде

С картофельным пюре, рисовой или гречневой крупой органично сочетается сытное дополнение. Поможет получить желаемый результат рецепт мяса с подливкой на сковороде. Компоненты постепенно проходят термическую обработку, поочередно добавляясь один за другим.

Для готовки подойдут обычные шампиньоны или лесные разновидности грибов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить свинину.
  2. Сделать отдельно морковно-луковую зажарку. Присоединить грибы, продолжить жарку до готовности.
  3. Соединить все продукты, влить кипяток, чтобы он полностью покрывал компоненты. Тушить блюдо 20 мин. под крышкой.

Мясо с томатной подливкой на сковороде

Комбинация определенных продуктов станет особенно удачной. Хорошее решение – приготовить мясо с подливкой на сковороде. Удачным дополнением станет готовый кетчуп с характерным томатным привкусом. Для готовки подойдет нежирная мякоть свинины, которую предварительно подготавливают, зачищая от пленки. Мясо измельчают на одинаковые кусочки около 3 см, чтобы они равномерно прожаривались.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук, лавровый лист – по 2 шт.;
  • кетчуп – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Подготовленную свинину измельчить кусками одинакового размера.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить свинину, продолжить обжаривание.
  3. Ввести кетчуп, сахар, лавровый лист. Влить кипяток, томить блюдо около 20 мин.

Мясо с подливкой со сметаной на сковороде

Молочный продукт придаст основному компоненту нежный привкус. Подтверждением служит мясо в подливе на сковороде, приготовленное в сметане. Рекомендуется уделить внимание подготовительным процессам. Свинину тщательно обсушивают после промывания. В противном случае велика вероятность получения лишней жидкости во время жарки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • мука, горчица – по 1 ст. ложке;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить, измельчить свинину, обжарить около 7 мин.
  2. Присоединить порезанный лук, продолжать жарку 5 мин.
  3. Ввести муку, перемешать. Влить горячую воду, тушить блюдо 40 мин.
  4. Присоединить сметану, горчицу, паприку. Готовить блюдо еще 30 мин.

Мясо с луком на сковороде с подливкой

Сочетание определенных продуктов поможет получить аппетитную поджарку. Примером служит рецепт мясной подливы на сковороде, сделанной с добавлением лука. Удачное решение – взять свинину без кости. Подойдет мякоть либо вырезка. Для получения жидкой консистенции берется мясной бульон, в котором растворяют сметану и томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мясной бульон – 350 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить свинину, обжаривать на сильном огне 5 мин.
  2. Лук порезать полукольцами, присоединить к мясу, продолжать жарку около 5 мин.
  3. Присоединить томатную пасту, сметану, тушить 5 мин.
  4. Влить бульон, довести смесь до кипения, тушить около 20 мин.

 

Одна сковорода с пикантными говяжьими вырезками и соусом

by Beth Pierce 175 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

One Skillet Пикантные говяжьи кончики и соус сочетают в себе говяжью вырезку, грибы, лук и чеснок в богатом сливочном соусе с легкими приправами. Готовится быстро, а получается аппетитно.

Восхитительно подается с очень широкой домашней лапшой в деревенском стиле амишей. Если предпочитаете картофельное пюре, тоже вкусно. Вы пробовали какие-нибудь другие мои пикантные блюда? Пикантные сладкие шведские фрикадельки, Бефстроганов и Паста Каджун со спаржей с беконом — вот лишь некоторые из моих любимых блюд.

One Skillet Пикантные говяжьи стейки и подливка — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения, которое больше ориентировано на осень, хотя оно великолепно в любое время года. Есть что-то удивительное в рецептах комфортной еды, даже если пройдет некоторое время, прежде чем мы снова остынем.

Как приготовить говяжий фарш и соус?

Для начала растопите немного сливочного масла в толстостенной сковороде. Добавьте грибы и готовьте несколько минут. Теперь добавьте лук и жарьте, пока он не начнет смягчаться, а грибы не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Снимите все со сковороды и переложите на тарелку.

Теперь положите говяжьи ножки в большой пакет на молнии с мукой, солью и перцем. Добавьте немного масла в ту же сковороду на среднем огне. Теперь добавьте кончики говядины и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите со сковороды и положите на тарелку, или вы можете использовать ту же тарелку, что и овощи, если она достаточно большая. Добавьте вино в сковороду и перемешайте, соскребая со дна коричневые кусочки. Этот метод обычно называют деглазированием. Добавьте весь говяжий бульон, кроме половины стакана, и добавьте вустерширский соус. Уменьшите огонь и варите пять минут.

Смешайте четверть стакана муки с половиной стакана говяжьего бульона. Медленно влейте смесь в жидкость в сковороде. Варить всего пару минут или пока слегка не загустеет. Добавьте грибную смесь и говяжьи кончики обратно в сковороду. Варите около пяти минут или около того. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Приобретите говяжью вырезку или стейк хорошего качества
  • Ищите твердые, без пятен и гладкие грибы. Они должны быть сухими на ощупь, но не засохшими.
  • Всегда используйте вино хорошего качества. Другими словами, тот, стаканом которого вы бы наслаждались.
  • Выберите сухое красное вино с телом от среднего до легкого. Хороший выбор — Мерло, Пино Нуар или Каберне.
  • Если соус становится слишком густым при кипячении, добавьте пару столовых ложек говяжьего бульона, чтобы разбавить его.
  • Этот рецепт требует вина и грибов. Без них обоих это действительно не совсем так вкусно.

Так что, если у вас есть жажда легкого ооооочень комфортного ужина, то у меня есть ваш билет. Эти пикантные говяжьи соусы и соус на сковороде сделают ваш день незабываемым!

Другие рецепты из говядины, которые вам понравятся!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пикантные говяжьи вырезки и соус на одной сковороде

★★★★★

4.8 из 35 отзывов

В этом аппетитном мясном блюде с пикантной говядиной и подливкой One Skillet говяжья вырезка, грибы, лук и чеснок сочетаются с насыщенным сливочным соусом с легкими приправами.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: основная мука говядина
  • color»> Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 фунта нарезанных грибов кримини
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 больших зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт говяжьей вырезки или стейк из говядины хорошего качества (я использую маленькую лопатку), нарезанный полосками размером на один укус
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана красного вина хорошего качества
  • 1 банка (14 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/4 стакана муки (мне нравится использовать муку Wondra)
  • Соль и перец по вкусу
  1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда они расплавятся, добавьте грибы и готовьте до светло-золотистого цвета; примерно 8 минут. Добавьте лук и продолжайте готовить в течение 2-3 минут или пока лук не начнет смягчаться, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок; готовить 30 секунд. Снимите со сковороды и тарелки.
  2. В большой пакет на молнии добавьте муку, кусочки стейка, соль и перец. Встряхните, чтобы покрыть. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, пока он не подрумянится. Снять на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду красное вино и деглазируйте сковороду; соскребая коричневые кусочки со дна. Налейте 1/2 стакана говяжьего бульона в миску и отставьте в сторону. Добавьте ОСТАВШИЙСЯ говяжий бульон и вустерширский соус. Кипятить 5 минут; помешивая пару раз.
  4. В маленькой миске смешайте говяжий бульон и 1/4 стакана муки. В сковороду с говяжьим бульоном влить смесь муки. Варить до легкого загустения; примерно 2 минуты. Добавьте грибную смесь и говядину обратно в кастрюлю; варить 5-10 минут. Соль и перец по вкусу. Подавать с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания

  • Я думаю, что это один из тех рецептов, для которых нужны грибы и вино. Я всегда исправлял это таким образом, и у меня были некоторые комментарии по поводу отсутствия вкуса без них.
  • Купить говяжью вырезку или стейк хорошего качества
  • Ищите твердые, без пятен и гладкие грибы. Они должны быть сухими на ощупь, но не засохшими.
  • Всегда используйте вино хорошего качества. Другими словами, тот, стаканом которого вы бы наслаждались.
  • Выберите сухое красное вино с телом от среднего до легкого. Хороший выбор — Мерло, Пино Нуар или Каберне.
  • Если при кипении соус становится слишком густым, добавьте пару столовых ложек говяжьего бульона, чтобы разбавить его.
  • Этот рецепт требует вина и грибов. Без них обоих это действительно не совсем так вкусно.

Ключевые слова: легкие советы по приготовлению говядины и соуса, как приготовить говяжьи советы и соус, быстрые советы по приготовлению говядины и соус

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Этот пост был первоначально опубликован 28 июня 2017 г. и переиздан 22 июня 2019 г. с новым содержанием и слегка измененным рецептом.

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1. pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Beef Tips and Gravy — 101 Cooking For Two

Рецепт Содержание

4.28 от 68 голосов

Говяжий фарш и подливка — идеальное блюдо для комфортного ужина с нежными кусочками говядины в густом коричневом соусе, которые подаются с лапшой или картофельным пюре. Приготовьте сегодня отличный домашний ужин по этому простому рецепту.

Содержание

  • 👨‍🍳Как приготовить этот рецепт
  • 🐄Ингредиенты
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ❄️Склад
  • 📖Рецепты комфортной еды
  • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
  • 📝Полный рецепт

Введение

Это всегда сезон комфортной еды, и что может быть лучше, чтобы согреть вас и вашу семью, чем этот классический, выносливый и вкусный рецепт? Это экономичное блюдо имеет уровень мастерства около 3/10.

Говяжьи кончики обычно называют вырезками, так как часто используется вырезка. Это отличное семейное блюдо, которое вы можете приготовить дома и съесть остатки.

Это одно из тех блюд, на которых мы с женой выросли. Но вы не видите и не слышите об этом много.

👨‍🍳Как приготовить этот рецепт

  1. Нарежьте филе на кусочки размером около 1 дюйма.
  2. Нарежьте среднюю луковицу.
  3. Обжарьте лук и говядину на среднем огне — около 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду все остальные ингредиенты, кроме муки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 ½ часа.
  5. Смешайте ½ стакана муки и воды, чтобы получилось 2 стакана смеси.
  6. Раскройте мясо и включите сильный огонь; при закипании медленно добавляйте мучную смесь при постоянном помешивании до загустения.

🐄Ингредиенты

Мясо

Тушеная говядина из вина из вашего местного магазина — обычно это жареная вырезка или огузок, которые являются более дешевыми и жесткими кусками мяса. Обычно я выбираю жаркое из мраморного филе, которое нарезаю и отделываю самостоятельно. Более жесткий кусок мяса работает хорошо, так как мы варим на медленном огне.

Более нежные куски мяса, такие как филе, рибай и вырезка, являются отличным выбором. Очень нежирные отрубы, такие как глазок или нижняя часть филе, подойдут, но не будут такими нежными.

👨‍🍳Соус

Соус легко приготовить из жидкости для тушения. Жидкость полна специй, аромата от приготовления говядины и хорошего качества говяжьего бульона, говяжьего бульона или говяжьего бульона.

Используйте метод подливки в кастрюле, и нет необходимости вынимать мясо. С помощью этого метода вы можете регулировать густоту соуса по своему вкусу.

Нет необходимости в конверте с коричневой смесью для соуса или готовым соусом.

См. Как приготовить соус дома, если вы хотите узнать больше о приготовлении соуса дома.

🧂Приправа

Вустерширский соус усиливает вкус говядины. Однако вместо него можно использовать соевый соус.

В моем доме моя жена, любящая чеснок, хочет сильный чесночный вкус. Если вы не большой любитель чеснока, то сократите его немного. Вы можете отрегулировать чеснок по своему вкусу.

❓Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кукурузный крахмал для загущения соуса?

Говяжий фарш и подливка — это легкая еда, и обычно есть остатки. Здесь я намеренно готовлю из остатков.

Вещи, загущенные кукурузным крахмалом, при охлаждении желатинизируются. На вкус нормально, но текстура странная.

Кукурузный крахмал лучше работает в мультиварке. Если вы используете кукурузный крахмал, используйте половину рекомендуемого количества муки, сделайте кашицу в небольшой миске и добавьте к говядине, а остальную жидкость долейте водой или бульоном.

Как подавать говяжий фарш и соус?

Обычно подается с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом. Гарниры из смешанных овощей или салатов дополнят трапезу.

Можно ли приготовить говяжий фарш в мультиварке?

Да, медленноварка или кастрюля быстрого приготовления подойдут для этого рецепта с одной кастрюлей, но они увеличат очистку и ничего не добавят. Вы должны обжарить мясо и приготовить лук перед варкой, а соус легче приготовить на плите.

Как уменьшить содержание натрия в говяжьей вырезке с соусом?

Вы не увидите здесь никакой соли. Вустерширский соус и говяжий бульон добавляют сюда достаточно натрия. Вы можете попробовать вкус перед подачей и добавить немного, если вам это нужно.

Я бы посоветовал бульон с низким содержанием натрия, если он у вас есть. А вустерширский соус с низким содержанием натрия можно использовать для еще большего снижения содержания натрия.

Во многих рецептах используется в два раза больше вустерширского соуса и обычно добавляется соевый соус, поэтому содержание натрия будет очень высоким.

❄️Хранение

Хранить в герметичном контейнере. Хорошо в холодильнике 3-4 дня. Он хорошо замерзнет в течение 3-4 месяцев.

Простой рецепт разрезать пополам, но вместо этого я предлагаю заморозить. Если вы разрежете его пополам, время приготовления останется прежним, а вторую половину банки бульона вы сможете использовать для соуса вместо воды.

📖Рецепты комфортных блюд

Старомодный мясной рулет

Макароны с сыром в придорожной закусочной Лучшие рейтинги Food Network

Жаркое в горшочке с соусом

Сырный американский гуляш

Жареный куриный стейк с соусом за 30 минут

Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .

101’s Best Recipes, Рецепты с говядиной, Рецепты комфортной еды

🖼️Пошаговые фотоинструкции

Вам понадобится 2 фунта нарезанной и нарезанной кубиками говядины. Мраморный ростбиф или филе — хороший выбор.

Обрежьте и нарежьте говядину на небольшие кусочки размером около 1 дюйма.

Нарежьте одну среднюю луковицу.

На среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду или жаровню. Когда масло закипит, добавьте лук и говядину.

Обжарить мясо около 10 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку черного перца. Добавьте банку на 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Примерно через 90 минут мясо должно стать мягким. Смешайте суспензию из ½ стакана муки с достаточным количеством воды, чтобы получилось 2 стакана. Встряхните, чтобы смешать, используя шейкер для соуса или взбейте до однородной массы.

Откройте крышку и включите средний огонь. Когда хорошо закипит, медленно добавить часть мучной кашицы. Постоянно перемешивайте и медленно добавляйте каждые несколько минут, пока соус не станет желаемой густоты.

Готовьте еще несколько минут. Сервируйте с картофельным пюре или лапшой.

📝Полный рецепт

Говяжьи вырезки и соус

От Дэна Майкселла, также известного как DrDan

Говяжьи вырезки и подливка — это непревзойденная комфортная еда с нежными кусочками говядины в густом коричневом соусе, которые подаются с лапшой или картофельным пюре. Приготовьте сегодня отличный домашний ужин по этому простому рецепту.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

4.28 от 68 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 50 минут

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 фунта говядины, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками среднего размера
  • ▢ 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ½ стакана муки – может потребоваться немного больше
  • ▢ лапша или картофельное пюре для подачи
  • . Мраморный ростбиф или филе — хороший выбор.

  • Обрежьте и нарежьте говядину на кусочки размером около 1 дюйма.

  • Нарежьте одну среднюю луковицу.

  • На среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду или жаровню. Когда масло закипит, добавьте лук и говядину.

  • Обжарить мясо около 10 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку черного перца. Добавьте банку на 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Примерно через 90 минут мясо должно стать мягким. Смешайте суспензию из ½ стакана муки с достаточным количеством воды, чтобы получилось 2 стакана. Встряхните, чтобы смешать, используя шейкер для соуса или взбейте до однородной массы.

  • Откройте крышку и включите средний огонь. Когда хорошо закипит, медленно добавить часть мучной кашицы. Постоянно перемешивайте и медленно добавляйте каждые несколько минут, пока соус не станет желаемой густоты.

  • Готовьте еще несколько минут. Сервируйте с картофельным пюре или лапшой.

Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

Советы для профессионалов:

  1. Простой рецепт, который можно разрезать пополам, но вам очень нужны остатки.
  2. Вы можете использовать «тушеное мясо» из вашего местного магазина. Я предпочитаю красивое мраморное жаркое или филе.
  3. Тушите под крышкой около 90 минут, но мясо должно быть «мягким на вилке», прежде чем оно попадет в соус.
  4. Приготовьте еще немного мучной суспензии. Добавьте большую часть и добавьте больше позже, если вам нужно погуще.
  5. Я уменьшил количество вустерширского соуса, так как некоторые марки имеют более сильный вкус, и все они содержат много натрия. Она уменьшилась с 4 до 2 столовых ложек.
  6. Соус, приготовленный из кукурузного крахмала, плохо хранится.
  7. Годен в холодильнике 3-4 дня. Хорошо замерзает в течение 3-4 месяцев.
  8. Если вы урежете рецепт пополам, время приготовления останется прежним, а другую половину банки бульона вы сможете использовать для соуса вместо воды.

Чтобы настроить размер рецепта:

Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

Калорийность: 481,6 ккал (24%) | Углеводы: 11,3 г (4%) | Белок: 28,5 г (57%) | Жир: 35 г (54%) | Насыщенные жиры: 12 г (60%) | Транс-жиры: 1,9 г | Холестерин: 107,4 мг (36%) | Натрий: 279,4 мг (12%) | Калий: 634,2 мг (18%) | Клетчатка: 0,7 г (3%) | Сахар: 1,4 г (2%) | Витамин А: 6,7 МЕ | Витамин С: 2,1 мг (3%) | Кальций: 40,9 мг (4%) | Железо : 3,8 мг (21%)

Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *