Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока рецепт с фото пошагово
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать кабачковую икру простую через мясорубку? Возьмите продукты по списку. Пропорции даны для овощей в неочищенном виде. Кабачки выбирайте молодые. Если у вас для икры зрелые кабачки, то обязательно снимайте кожицу и удаляйте семечки (учитывайте, что вес старых кабачков для рецепта мы будем считать уже в очищенном виде). Подсолнечное масло лучше взять без запаха. Томатную пасту можно заменить кетчупом без добавок, но тогда икра будет немного слаще.
Шаг 2:
Молодые кабачки промойте, почистите и порежьте кубиками или брусочками. Размер кусочков должен быть такой, чтоб прошел в отверстие вашей мясорубки.
Шаг 3:
Почистите лук и морковь, промойте овощи. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь потрите на средней тёрке, можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, вырежьте место плодоножки и порежьте дольками или крупными кубиками.
Шаг 5:
Обжарьте лук с морковью на масле без запаха до мягкости. Огонь установите средний и помешивайте, чтоб не подгорело. Остывшие овощи перекрутите на мясорубке, чтоб икра была более однородная.
Шаг 6:
Кабачки прокрутите на мясорубке и выложите в сито, чтоб ушла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Прокрутите на мясорубке дольки помидоров. Шкурку снимать не обязательно, она всё равно измельчится.
Шаг 8:
В ёмкость для тушения сложите перекрученные кабачки без жидкости, измельчённые помидоры, обжаренные овощи и перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту и соль, снова перемешайте. Лишних специй класть на нужно, чтоб не перебивать вкус именно кабачковой икры.
Шаг 10:
На медленном огне уваривайте икру из кабачков 1,5 часа при постоянном помешивании. За это время подготовьте банки и крышки.
Шаг 11:
В конце варки влейте уксус, размешайте и ещё раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 12:
Разложите кипящую кабачковую икру в стерильные банки и закатайте. Из данного количества продуктов получается 7 пол литровых баночек.
Шаг 13:
Баночки с икрой укутайте и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте.
Шаг 14:
Простая кабачковая икра через мясорубку без чеснока получается ароматной, густой, однородной, нежной и очень вкусной.
Шаг 15:
Удачных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Тушеный лук
Помидоры с луком
Помидоры томаты на зиму очень вкусные рецепты с фото
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
На зиму заготовки быстрые рецепты с фото
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово
Кабачки с помидорами
Морковь на зиму рецепты быстро просто
Лук на зиму в банках домашние рецепты
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Помидоры в томатной пасте на зиму
Кабачки с морковью вкусные рецепты
Помидоры с луком на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Кабачки с томатной пастой видео рецепты
Кабачки с морковью на зиму
Кабачки с помидорами на зиму
Кабачки с луком на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Икра цуккини – подробности рецепта
|
Отправить рецепт
Факты по питанию Размер порции за подачу Энергия 391 KJ 5% 94 KCAL FAT 6. 54G 9000 9000. 5% Мононенасыщенные жиры 4,45 г Полиненасыщенные жиры 0.862g Carbohydrates 8.76g 3% Sugar 4.27g 5% Fibre 2.7g Protein 2.35g 5% Salt 0.97 G 16% Холестерин 0 мг Калий 494 мг 25% * Справочное потребление среднего взрослого (8400 кДж / 2000 ккал)
*На основе RDI в 2000 калорий Какова моя рекомендуемая суточная доза? |
Рецепт икры из кабачков с консервированным майонезом.
Самый удачный рецепт кабачковой икры на зимуРецептов такой кабачковой икры несколько, есть рецепты икры в майонезе с томатной пастой, с краснодарским соусом, с добавлением моркови и яблок. Мне показалось, что майонеза в икре, да еще и томатной пасты многовато, поэтому томатную пасту заменили свежими помидорами, а для насыщенного цвета овощную икру сделали с морковью. Этот рецепт мне понравился еще и тем, что кабачковая икра совсем не жарится, она тушится. Овощи пропускают через мясорубку, что намного экономит время, чем натирать их вручную.
Для рецепта домашней кабачковой икры нам понадобится:
Приготовление кабачковой икры с майонезом:
- Овощи для зимней икры промойте в проточной воде.
- Кабачки очистить, удалить семена и нарезать.
- Очистите морковь и лук и крупно нарежьте.
- Все овощи для консервированной икры пропустить через мясорубку.
- Поставьте их тушиться на плиту.
- Помидоры нарезать крупными ломтиками
и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках. - томатный сок из свежих помидоров отправить в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
- Икру довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности; на приготовление у вас уйдет около 2,5 часов. Обратите внимание, что икра с кабачками не обжаривается, отдельно каждый овощ обжаривать не нужно!
- В кабачковую икру добавить майонез, соль, сахар, по желанию любые специи и пряности, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
- У меня в мясорубке была большая решетка и морковь по своей структуре в кабачковой икре мне не очень нравилась, поэтому когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре с помощью блендера. Это совсем не обязательно, но очень хотелось, чтобы икра из кабачков по однородности была похожа на магазинную.
- Пока тушилась овощная икра с кабачками и морковью, я стерилизовала банки из-под икры.
- Горячую кабачковую икру разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно завинчивать.
- Переверните банки на самостерилизующееся одеяло и заверните их.
- Охлажденные банки с кабачками и майонезными закусками храните до зимы, как и все домашние заготовки.
Жизнь удалась 🙂
Ваша жизнь тоже удалась? 🙂 У нас — да! Готовим нашу любимую икру на зиму. В этом году, помимо уже знакомой, мы попробовали приготовить кабачковую икру с майонезом — очень вкусная заготовка получилась. А рецепт приготовления достаточно прост, с удовольствием делюсь им ниже.
Следующие ингредиенты :
- 3 кг цукини,
- Полкилограмма лука,
- 1 ч.л. красного острого перца,
- 300 гр. помидор. пасты,
- 250 г майонеза (обычный «Провансаль»),
- 300 гр. раст. масла (можно смело добавить на 100 грамм меньше),
- 150 г сахара (6 столовых ложек),
- 3 ст. ложки соли.
Выход икры с майонезом при указанном выше количестве ингредиентов составляет примерно 3,5 литра.
Кабачки очистить от кожуры и удалить семена (если плоды совсем молодые, то семена можно оставить). Режем крупными кусочками. Очищаем и моем лук.
Взвешивал лук и кабачки галопом. У меня ушло 3 кабачка (1 большой и два маленьких) на 3 кг очищенных. А в полкилограмма лука помещается 6,5 головок.
Пропускаем овощи через мясорубку (или кухонный комбайн).
В большой кастрюле поставить кабачки и лук на огонь и варить в течение часа. Не забывайте помешивать.
Затем добавьте остальные ингредиенты: майонез, томатную пасту, перец, масло, соль и сахар.
Следующие ингредиенты: томатная паста, майонез, масло и …… и красный перец
Измерить эти ингредиенты было сложнее. Добавлено на глаз. Паштета получилось чуть больше — 380 грамм (вся банка), майонеза — 1 полный стакан… Масло я отмеряла в 450-граммовой банке, на глаз налила около 300 мл (хотя граммы и мл в случае с масло не то, но все же) на фото видно сколько ушло. Позже, судя по уже готовой икре, я понял, что масла можно было добавить меньше, хотя бы на 100 мл. С другой стороны, однако, масло способствует лучшему хранению заготовок, и если его будет не хватать, банки могут просто вздуться. Так что вам решать. Можно налить меньше масла, но добавить уксус для консервации. Однако вкус будет другим. Я решил обойтись без уксуса.
Требуется соль по рецепту 2 ст. ложки, но на вкус икра оказалась недосоленной, поэтому я добавила около 1,5 ст. ложки. Так как количество ингредиентов может незначительно отличаться, лучше всего пробовать икру и добавлять соль по вкусу.
Сахар — 6 столовых ложек с горкой.
Перец красный — 1 чайная ложка без горки, но если любите поострее, то можно насыпать на пол-ложки больше.
Тушим все вместе еще полчаса, периодически помешивая, иначе икра может подгореть.
Пока икра тушится, прокипятить крышки. Банки, предварительно тщательно вымытые, я сушила в духовке.
Подготовленную горячую икру сразу раскладываем по банкам и закручиваем крышками.
Переворачивает банки вверх дном и отправляет под «шубу». Примерно через 10 часов, когда икра остынет, можно опустить ее на хранение в погреб (или убрать в холодильник).
И радоваться жизни утром с бутербродом с кабачковой икрой 🙂
Кабачковая икра с майонезом — довольно простое и вкусное блюдо… Вам остается только выбрать подходящий рецепт, способ приготовления и наслаждаться результатом 🙂
Сегодня я решила приготовить рецепт, который несколько лет назад хвалили читатели небольшой журнал, а затем мои коллеги. Рецепт не совсем обычный, а именно — кабачковая икра с майонезом. Расскажу о классическом рецепте, который она приготовила сама, и о нескольких вариациях.
Немного страшно заготавливать заготовку на зиму с таким компонентом. Поэтому сначала я просто хотел приготовить его на ужин. Но тут она посмотрела на томящиеся в предвкушении два огромных кабачка и решила сделать сразу большую порцию: часть съесть сразу, а часть закатать на зиму. Кто знает, может и не стоит до зимы, получается очень вкусно.
Для кабачковой икры с майонезом потребуется:
Подготовить кабачки: очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой.
Морковь с луком очистить и обжарить на растительном масле.
Добавить кабачки, тушить на медленном огне.
Посыпать солью, специями, сахаром и добавить толченый чеснок.
Кипятить 7-14 минут, выключить и остудить.
Время приготовления: 4,5 часа
Сложность: легко
Прогресс
Кабачки очищаем от кожицы и сердцевины с семенами.
Чистим луковицу.
Теперь самая сложная и трудоемкая часть работы: пропускаем овощи через мясорубку. Для этого мне пришлось довольно мелко нарезать кабачки.
Обычно икру делаю по-другому: отвариваю овощи в небольшом количестве воды и измельчаю толкушкой или блендером. Сегодня решила сделать икру зернистой консистенции, поэтому пожертвовала часом времени. Вот так выглядят измельченные на мясорубке сырые кабачки и лук.
Овощи нарезаны. Добавляем к ним майонез.
Сразу — томатная паста и растительное масло… Чтобы отмерить нужное количество, я поставила горшочек с кабачками на весы и добавила остальные ингредиенты.
Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания, убавляем огонь и тушим 1 час.
Через час положить соль, перец, лаврушку и сахар и — еще на час.
Пока икра варится, стерилизую банки в духовке на минимальном огне и провариваю крышки.
Через час раскладываем икру по подготовленным банкам (лавровый лист выбросить) и закрываем. Мы оставляем немного, чтобы поесть прямо там. Что мы и сделали с удовольствием!
Икра из кабачков с майонезом
Этот рецепт необычен тем, что содержит майонез. Но, поверьте, кабачки с майонезом в сочетании дают очень насыщенный и яркий вкус, делая и так аппетитнее закуску. Так что будьте готовы к тому, что вы не успеете и глазом моргнуть, как придется готовить новую порцию!
Компоненты:
майонез жирностью 67% — 4 ст. л.;
томатный соус — 4 ст. л.;
масло растительное— 60 г;
лаврушка — 2 шт.;
Пошаговая инструкция:
Очистите кабачки от кожуры и семян, хорошо промойте. Снимите с лука шелуху. Нарежьте овощи кубиками.
Овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера. Мясорубка даст более зернистую текстуру, а блендер – кашеобразную. Поэтому выбор метода пюрирования остается за вами.
Добавить к овощам масло, майонез с томатной пастой. Перемешайте, варите до закипания. Как только икра закипит, убавляем огонь, тушим около часа.
Добавить специи, лавровый лист и тушить 15 минут.
Как приготовить кабачковую пасту с морковью
Если выберете этот рецепт, обязательно обратите внимание на вкус самой моркови. Например, молодая морковь довольно сладкая, поэтому, приправляя макароны, следите за сбалансированным вкусом.
Компоненты:
соус томатный — 200 г;
масло растительное— 150 г.
Пошаговая инструкция:
Нарежьте лук достаточно мелко. Нарежьте кабачки и морковь, можно использовать крупную терку.
Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук до мягкости в масле. После добавления моркови, кабачка уменьшите огонь. Оставить овощную массу тушиться на час.
Положите лавровый лист и томатный соус в кастрюлю. Тушите овощи еще час.
Добавить специи за 5 минут до готовности, выключить огонь. Подождите, пока кабачковая икра немного остынет, затем доведите ее до кашицеобразного состояния с помощью блендера или картофелепресса.
Тем, кто любит ароматные блюда, понравится этот рецепт. Количество чеснока можно менять по вашему желанию. Например, я люблю ярко выраженный вкус чеснока в еде, поэтому добавляю его немного больше, чем указано ниже.
Состав:
соус томатный — 100 г;
масло растительное— 100 г;
Пошаговая инструкция:
Предварительно очищенные кабачки измельчить в пюреобразную массу.
Чеснок натереть через чеснокодавилку, мне больше нравится измельчать ножом. Это сделает кабачковую икру более ароматной. Чтобы хорошо измельчить чеснок, нужно надавить на зубчик плоской стороной ножа.
Приплюснутый зубчик удобнее чистить и мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить кабачки, добавить соус, масло, сахар и соль. Долейте немного воды (100 мл), чтобы кабачки не подгорели.
Доведите смесь до кипения, оставьте кипеть на 46 минут. Чтобы паста стала более жидкой, нужно накрыть ее крышкой.
Через полчаса в овощную массу положить черный перец, чеснок, уксус. Смесь кипятить 10 минут.
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Если вы без ума от кабачковой икры, которую можно найти на прилавках магазина, радуйтесь! С этим рецептом у вас получится приготовить такую пасту, которую никто не отличит от магазинной. И тогда получится вкуснее.
Компоненты:
майонез — 6 столовых ложек;
томатная паста по вкусу;
масло растительное — 80 мл.
Пошаговая инструкция:
Нарежьте кубиками очищенные овощи.
В кастрюле разогреть масло и положить сначала лук, а через пару минут — морковь. Довести до мягкого состояния.
Выложить все остальные овощи, тушить до готовности.
Смесь немного остудить, овощи в пюре взбить блендером.
№Перелить смесь в кастрюлю, добавить перец чили и готовить еще 5 минут. Чили необходимо удалить из массы.
Икра из кабачков с майонезом в мультиварке
Технический прогресс подарил нам такую замечательную вещь, как мультиварка. Так что если она у вас есть, то с ее помощью можно приготовить овощную икру. Мультиварка упростит процесс, так как можно не беспокоиться о том, что смесь подгорит. Также мультиварка сама отключится в конце приготовления, поэтому икру будет очень сложно испортить.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно два литра кабачковой икры. Рецепт рассчитан на пятилитровую чашу мультиварки.
Компоненты:
кабачки — 4 кг;
морковь– 240 г;
масло растительное— 250 г;
соус— 350 г;
майонез– 6 столовых ложек;
Пошаговая инструкция:
Очистите овощи. Нарежьте кубиками лук, кабачки и натрите на крупной терке морковь.
Разогрейте чашу мультиварки. Влить растительное масло, немного подождать, пока оно прогреется. Затем обжарить до прозрачности кабачки, следом морковь и лук. Овощи нужно обжарить отдельно. Можно это сделать на сковороде, если так удобнее.
Перебить овощное пюре блендером. Переложите смесь обратно в чашу и включите мультиварку на режим «Тушение». Установите таймер на 40 минут, дайте овощам томиться при открытой крышке. Так лишняя жидкость испаряется.
Добавить соль, сахар, перец и соус и варить еще 15 минут. На этом этапе следует обратить внимание на количество жидкости. Если вас устраивает консистенция, можете закрыть крышку. Если нет, то можно добавить немного воды.
Кабачковое пюре консервируем на зиму
Эта закуска радует зимой, когда на полках магазинов не так много овощей. Поэтому стоит запастись кабачковой икрой в сезон сбора урожая. Но правильно подготовить банки к консервации необходимо, есть несколько нюансов, которые нужно учитывать.
Банки не должны иметь трещин, сколов и дефектов. Для идеальной чистоты можно мыть их пищевой содой. Лучше использовать новые завинчивающиеся крышки или хорошо прокипятить.
Стерилизация противнем. Для этого потребуется плоское металлическое сито. Его кладут на кастрюлю с водой, банки ставят вверх дном. Кипящая вода будет запаривать банки в течение 15 минут. По истечении времени в том же положении переставить банки на чистую сухую салфетку.
Стерилизация в духовке. Разогреть духовку до 160 градусов, поставить влажные чистые банки. Подсушить до испарения капель воды.
Этот рецепт кабачковой икры стал очень популярным благодаря тому, что икра по вкусу неотличима от хорошей покупной икры. К тому же рецепт очень простой.
Этот год у нас выдался изрядно урожайным на кабачки. Мы их уже пожарили, потушили, запекли, пора запасаться на зиму. Начать я решила с самого, пожалуй, вкусного кабачкового блюда- икры. Вариантов очень много, но первый будет самым простым – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Рецепт с фото для начинающих просто идеален. Минимум ингредиентов, минимум финансовых и временных затрат. Главное, выбрать качественные майонез и томатную пасту, ведь от них во многом будет зависеть вкус готовой икры. К тому же в состав будут входить только, собственно, кабачки и лук (соль, сахар, масло — само собой). В заготовку не добавляется надкус, стерилизация наполненных банок также не проводится – икра и так отлично хранится. В остальном все достаточно просто: перекручиваем овощи на мясорубке, тушим до готовности и готово! Икра получается яркой, нежной и невероятно вкусной!
Для удобства расчетов даю ингредиенты на 1 кг кабачков — если вы впервые делаете кабачковую икру с майонезом и томатной пастой, то такие пропорции как раз для пробы.
Ингредиенты:
- кабачки (очищенные от всего лишнего) — 1 кг,
- лук — 170 г,
- майонез (67%) — 70-100 г,
- томатная паста — 100 г,
- масло растительное — 50 мл, соль
- – 0,5-1 ст. л., 9сахар 0057 — 2 ст. л.,
- перец молотый — 0,5 ч.л.,
- лавровый лист — 1 шт.
Выход: 1-1,2 литра готовой икры.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму
Начнем с подготовки овощей: промоем их, обсушим и почистим. Лук — из шелухи, кабачки — из шелухи и семян, если кабачок крупный. Далее нам предстоит перекрутить овощи на мясорубке, поэтому для удобства их лучше сразу нарезать небольшими кусочками.
Теперь подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке. Порядок здесь совершенно не важен, так как вам будет удобно.
Перекрученные овощи отправляем в подходящую кастрюлю, желательно толстостенную, чтобы при варке ничего не пригорело. Добавить майонез и томатную пасту.
Отдельно скажу по их номеру. Я беру майонез «Махеевский», и вкус у него довольно яркий. А если переборщить с этим майонезом, то он будет очень заметен в икре, нарушит гармонию вкуса. Поэтому на 1 кг кабачков кладу не менее 70 г майонеза.
Поверх томатной пасты. Густую томатную пасту можно использовать по рецепту. Но если она жидкая, то ее количество лучше увеличить – так вкуснее, и цвет икры будет более насыщенным.
Добавить в сковороду растительное масло. Мы смешиваем. На этом этапе икра может показаться вам бледной – ничего страшного. В процессе приготовления его цвет будет меняться.
Кастрюльку с икрой ставим на плиту сначала на максимальный нагрев, а когда закипит, переключаем на средний. С момента закипания обнаруживаем 90 минут. и приготовьте икру, накрыв сковороду крышкой и периодически помешивая.
По истечении отмеченного времени добавить к икре, молотому перцу, душистому перцу и лавровому листу соль и сахар. Еще раз перемешать и тушить икру на том же огне еще 1 час – и икра готова! Не забудьте попробовать готовую икру и, возможно, отрегулировать количество соли/сахара по своему вкусу.
Пока содержимое кастрюльки булькает последние 30-40 минут, подготовьте банки и крышки. Стерилизуем их: крышки прокипятим 5-7 минут, прогреем банки над паром, в духовке или в микроволновке. Раскладываем готовую икру по стерильным банкам.
Обратите внимание: лавровый лист в банки класть не нужно, иначе икра будет горчить, выбрасываем.
Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем до остывания и убираем на хранение. Банки отличные всю зиму.
Икра из кабачков — очень популярное блюдо у хозяек. Однако не все знают, что его можно приготовить с майонезом на зиму. Благодаря этому рецепту это блюдо приобретает нежный вкус, а майонез сам по себе может быть хорошим консервантом. В приготовлении лучше использовать соус. самодельный, однако, если его нет под рукой или нет желания готовить лишний раз, можно обойтись и покупным.
Икра из кабачков с майонезом на зиму
В приведенном ниже рецепте используется очень мало ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.
- кабачки (без кожуры) 3 кг;
- томатная паста 250 г;
- 0,500 кг. Люк;
- сахар 3-4 ст. л;
- майонез (жирный) 250 г;
- соль 2 ст. л;
- перец 0,5 ч.л.;
- масло растительное 150 мл;
- Лавровый лист.
Лук, кабачки взбить в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, добавить майонез и приправить макаронами. Отправить на плиту и варить 50 минут – час. Перемешать содержимое сковороды. Посыпьте специями и продолжайте готовить еще час. Далее следует разложить икру по стерильным банкам, закатать и остудить, предварительно развернув крышку вниз и укутав их. Магазин в подвале (балкон, погреб, холодильник).
Майонез вошел в рецептуру кабачковой икры сравнительно недавно. Это и неудивительно — раньше продукт не был так распространен, как сегодня. Возможно, именно поэтому он обрел сегодня такую высокую популярность. Сейчас многие хозяйки любят экспериментировать с кулинарией – это доступно по цене, к тому же это отличный способ порадовать домочадцев. Одним из таких экспериментов вполне может стать приготовление кабачковой икры с майонезом. Они обязательно примут его с радостью, и быстро найдут применение его результату.
Икра с морковью и краснодарским соусом
Морковь и яблоки — не совсем типичные ингредиенты для икры из этого овоща, однако они могут интересно изменить ее повседневный вкус, придав ему новые нотки.
Очищенные сырые овощи измельчить в блендере или мясорубке (через самую маленькую решетку), посолить. Посыпать сахаром и варить два часа, при этом время от времени помешивая смесь в кастрюле. Заправить соусом и специями. При желании положить несколько ст. л. уксус – это поспособствует длительному хранению. Продолжайте готовить еще полчаса. Расфасовать по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. Дайте остыть.
Рецепт кабачковой икры и майонеза в мультиварке
Сегодня у многих есть замечательная помощница — мультиварка. Это позволяет значительно сэкономить силы и время приготовления икры на зиму.
- кабачки переработанные 4 кг;
- растительное масло 120 мл;
- томатная паста 150 г;
- лук репчатый 0,500 кг;
- перец болгарский 250 г;
- морковь 0,4 кг;
- майонез (жирный) 360 г;
- чеснок 5-7 зубцов;
- перец, соль.
Натереть овощи или использовать блендер. Переложить их в мультиварку, посолить, добавить масло. Установить режим «Тушение». Добавить майонез, томатную пасту, измельченный чеснок примерно за полчаса до готовности. Смешивание. Снова включите мультиварку и завершите программу «Тушение».
Это очень простой рецепт. Он не требует дорогих ингредиентов и длительного времени приготовления, а зимой его необычный вкус обязательно понравится вашим домочадцам.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом — рецепт с фото
Доброго времени суток всем читателям блога Еда! Продолжаю обрабатывать кабачки, уже устала думать, как еще их можно сохранить на зиму. Сделала салат из кабачков по-армянски, закатала маринованные кабачки, раздала коллегам, осталось еще штук 15, и они еще растут.
Сегодня решила приготовить еще одну вкусняшку из кабачков. По сути, это просто кабачковая икра. Один рецепт кабачковой икры я уже писала в блоге, но изюминка сегодняшнего рецепта в том, что такая икра готовится на майонезе. Он получается обалденно вкусным и, что удивительно, прекрасно хранится.
Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:
Ингредиенты
- кабачки очищенные от семян — 3 кг томатная паста — 250 гр
- соль — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 100 гр (полстакана)
- перец красный молотый — 2 щепотки
- масло растительное — 100 гр
- уксус 9% — 2 столовые ложки
Способ приготовления
Кабачок моем, чистим, вырезаем серединку вместе с семенами. То есть на выходе вот такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
Очищаем чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Ставим все это в эмалированную или любую другую неокисляющуюся тугоплавкую посуду. Вот как это выглядит:
Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.
Смешиваем. Оказывается, такая розовая субстанция, кстати, уже вкусная.
Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачки 3 кг и меньше, достаточно 2,5 часа, если больше – варить часа три. Постоянно помешивайте в процессе приготовления. Вот так он выглядит через 2,5 часа непрерывного кипячения:
В конце варки добавить 2 столовые ложки уксуса, еще раз перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Переверните его вверх дном, заверните и дайте полностью остыть. Зимой открываемся и лечимся!
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Несколько советов по приготовлению кабачковой икры с майонезом из личного опыта:
- Кабачковая масса сильно уваривается, на выходе 3 кг кабачков, всего 5 пол-литровых банок, если кому нужно больше, делайте много сразу. Делать это долго, возиться второй раз не захочется.
- Банки не нужно стерилизовать паром, их можно поставить в духовку на 5-7 минут или промыть в посудомоечной машине.
- Крышки нужно тщательно мыть и кипятить, очень часто на них остается что-то вроде заводской смазки, если попадет внутрь банки, то обязательно взорвется. Его невозможно смыть обычной водой.
- Можно использовать вместо пасты томатный соус, затем регулировать количество соли.
- Постоянно помешивать, не оставлять на плите дольше 5-7 минут, особенно ближе к концу. Чем гуще становится масса к концу варки, тем быстрее она пригорает.
Все нравится, приятного аппетита!
Вкусная кабачковая икра с майонезом заготовка на зиму рецепт с фото из пошагового приготовления.
Ингредиенты рецепта «Икра из кабачков с майонезом»:
- очищенный кабачок 3 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- майонез 250 г
- томатная паста 250 г
- соль 2 ст.