Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте свежий лаваш. Он должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Помидоры можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Я взяла помидоры и укроп замороженные — получилось вкусно. Сыр берите такой, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной. Переложите лук на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на большом огне до появления золотистого оттенка.
Шаг 3:
Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки фарша не склеивались друг с другом.
Шаг 4:
Жарьте пока фарш поменяет розовый цвет на серый — сильно ужаривать не нужно, чтобы начинка получилась сочной. Поперчите и посолите по вкусу, снимите с огня и студите до теплого состояния.
Шаг 5:
Пока остывает начинка, подготовьте лаваши. Разверните лаваш и равномерно смажьте его тонким слоем майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Равномерно распределите по поверхности лаваша начинку из фарша с луком и помидоры.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Половину сыра оставьте для заливки (шаг 11). С укропа уберите вялые листики, промойте и мелко нарежьте. Затем равномерно распределите сыр и укроп по лавашу.
Шаг 8:
Скрутите лаваш вдоль длинной стороны рулетом. То же самое (шаги 5,6 и 7) сделайте и со вторым лавашом.
Шаг 9:
Далее примерьте, как вам будет удобнее укладывать лаваш в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму примерно 20х30 см с высотой бортика 5 см. По высоте у меня поместился рулет из лаваша, скрученный вдоль. И каждый из двух рулетов я разрезала пополам. Выложите рулеты в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 10:
Яйца помойте и оботрите сухим полотенцем. Взбейте их до появления легкой пены.
Шаг 11:
Добавьте сыр и сметану, хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Залейте рулетики из лаваша полученной заливкой, равномерно распределите.
Шаг 13:
Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Если хотите украсить пирог, как я, за 5 минут до готовности достаньте его из духовки и выложите сверху овощи, например, помидоры. Затем верните в духовку еще на несколько минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите — 10-15 минут. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово
Выпечка
Пироги в духовке
На праздничный стол пошаговые рецепты
Помидоры с сыром
Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово
Помидоры с сыром в духовке
Лаваш с сыром пошагово
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Фарш с сыром
Пирог с сыром
Пирог с начинкой пошаговые рецепты
Пирог на сметане пошаговые рецепты
из лаваша в духовке
Фарш с сыром в духовке рецепты с видео
Пирог с яйцом рецепты с фото
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром
Пироги с фаршем пошаговые фото рецепты
Яйца с помидорами
Лаваш с фаршем пошаговые рецепты
Сметана с сыром рецепты пошагово
Пирог из лаваша
Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Луковый пирог
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Пирог из лаваша с фаршем в духовке пошаговый рецепт
Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!
Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях — рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).
Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.
Шаг 2Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.
Шаг 3Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.
Шаг 4Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.
Шаг 5Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.
Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.
Шаг 7Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
Шаг 8Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
Шаг 9Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.
Шаг 10Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
Шаг 11Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
Шаг 12Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.
В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
Шаг 14Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.
Шаг 15Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пирожки из лаваша с фаршем
Пироги из лаваша с фаршем — быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник, или подать на стол, если к вам вдруг нагрянут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.
Пирожки из лаваша с фаршем — основные принципы приготовления
Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса — пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.
Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.
Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.
Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т. д.
Лист армянского лаваша нарезать квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.
Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.
Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем
Ингредиенты
шесть листов тонкого лаваша;
растительное масло полустека;
450 г мясного фарша;
пучок укропа;
соль;
лампа;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
Очищенная луковица. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.
В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.
Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
Луковица луковица;
тонкий армянский лаваш — три листа;
100 г голландского сыра;
1/2 стакана питьевой воды;
400 г мясного фарша;
Перец болгарский — стручок;
50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.
Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно вычистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 3. Пироги из лаваша с фаршем и грибами
Состав
300 г шампиньонов;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок зелени;
100 г лука;
яйцо куриное;
200 г куриного фарша.
Способ приготовления
С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.
Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.
Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.
Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунуть обертки в яичную смесь и выложить на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.
Рецепт 4. Пироги из лаваша с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
Сыр российский — 200 г;
постное масло — 20 мл;
кетчуп — 200 г;
стручок сладкого перца;
картофель — 400 г;
десять листов лаваша;
чеснок — две дольки;
любая начинка — 400 г
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.
Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.
Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.
Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.
Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами
Ингредиенты
перец красный жгучий;
три листа лаваша;
10 мл раст. масла;
500 г мясного фарша;
30 грамм слитого масла.;
маленькая луковица;
три помидора;
25 г заправок Magee для рассолов;
3 г молотого кориандра и горчичного порошка.
Способ приготовления
Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавляем фарш и продолжаем жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.
Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.
Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.
Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом
Состав
четыре листа тонкого лаваша;
соль поваренная;
фарш мясной — 300 г;
свежемолотый перец;
луковица маленькая;
паста томатная — 10 г;
два яйца;
сметана — 50 г;
молоко полстакана.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.
Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности. Влейте молоко и снова взболтайте.
Каждый лист лаваша смазываем томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. С одной стороны каждой выложите фарш и сверните конвертом.
Полученные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Полейте их оставшимся соусом. Ставим на десять минут в разогретую до 200С духовку. Выпекать около семи минут. Подавать теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.
Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости
Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размягчатся и будут не такими вкусными.
В начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Перед жаркой котлеты можно обмакнуть в яичную смесь и запанировать в панировочных сухарях.
Тонко нарезанные помидоры можно выложить поверх начинки или посыпать тертым сыром.
Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызните водой и оставьте на полчаса
Выпечка из лаваша. Блюда из лаваша, пироги. Видео рецепт сырного пирога из лаваша на сковороде
Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, ведь он отлично справляется с ролью основы для сладких и сытных пирогов; с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.
Если говорить о пирогах, то особое внимание следует уделить тем, которые готовятся с сырной начинкой. Плавленый сыр на горячем лаваше способен взбодрить даже самого капризного гурмана.
Вариантов сырной начинки множество: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать лучший. Существует несколько способов формирования пирога из лаваша в зависимости от выбранной начинки.
Не забывайте, что лаваш – это готовый продукт, поэтому его нужно сверху залить начинкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае верх пирога может подгореть, а начинка останется сырой.
Простой рецепт
Рецепт довольно простой: лаваш, сыр и заливка. Однако вкус может варьироваться в зависимости от типа сыра, который будет использоваться для начинки. В предлагаемом варианте используются два вида – русский и сулугуни. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Армянский лаваш с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 500 грамм куриного филе;
- 300 грамм твердого сыра;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- 100 г нежирной сметаны;
- соль перец.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 215,4 ккал/100 грамм.
Последовательность этапов приготовления:
- В чашу блендера положить курицу, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, посолить и поперчить. Все измельчить до однородности;
- Сыр натереть на крупной терке;
- Ядра грецких орехов не очень мелко измельчаются в блендере или перемалываются.
- Смешать фарш, орехи и сыр — начинка готова;
- Выкладываем начинку по длинной стороне лаваша и сворачиваем. Получившийся рулет уложить по спирали в круглую форму;
- Взбить сметану и два яйца. Вылить эту начинку поверх уложенного лаваша. Отправить пирог в духовку на полчаса (температура: 200 градусов).
Слоеный лаваш с зеленью
По вкусу напоминает магазинные хачапури. Но приготовив этот торт один раз, вы уже не захотите покупать такую выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Любители острых ощущений могут добавить в творожный компонент 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет превосходным.Ингредиенты:
- 3 тонких лаваша;
- 300 грамм твердого сыра;
- 400 граммов творога;
- 2 пучка укропа;
- 500 мл ряженки;
- 2 яйца;
- смесь сухих трав, соль и перец.
Время приготовления: не более 30 минут.
Калорийность: 156,3 ккал/100 грамм.
Последовательность этапов приготовления:
- Лаваш разрезать на более мелкие кусочки по размеру формы;
- Твердый сыр натереть на крупной терке;
- Творог один раз протереть через сито, добавить нарезанный укроп и соль;
- Приготовить начинку из ряженки и яиц, добавить смесь сухих трав, посолить и поперчить по вкусу;
- Накройте дно и стенки формы фольгой. Окунуть подготовленный лист лаваша в начинку на 10-15 секунд, затем выложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист тоже держим в начинке, кладем на начинку и сверху слой творога с зеленью;
- Повторите несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист выливаем оставшуюся начинку и отправляем пирог в духовку на 10-15 минут (температура 180°С).
Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке
Мультиварка может прекрасно заменить духовку во время приготовления пирога из лаваша. Единственным недостатком в этом способе является то, что время приготовления несколько увеличивается.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл жирного кефира;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления: 15-20 минут для формирования пирога и 70 минут для выпекания.
Калорийность: 153,0 ккал/100 грамм.
Последовательность этапов приготовления:
- Грибы обжарить на растительном масле без лука;
- Сыр натереть на крупной терке;
- Яйца, кефир и мелко нарезанную зелень взбить вилкой или венчиком до однородной массы;
- На стол разложить лаваш, сверху разложить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш и выложить в чашу мультиварки, сверху залить кефиром с яйцами и зеленью.
- Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем вынуть корж, перевернуть и выпекать еще 20 минут. Если в мультиварке такого режима нет, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).
Готовый пирог из лаваша с пикантными начинками можно подать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.
Для рецептов можно использовать как магазинные лаваши, так и лепешки собственного производства. Он не должен быть свежим. Заливка размягчит затвердевшие листы и таким образом их можно будет реанимировать.
Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это необходимо учитывать при выборе формы для торта. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Указанного в рецептах количества продуктов достаточно для торта такого диаметра и высоты 5-8 см.
Готовьте пирожки из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!
Доступный на рынке тонкий аппетитный лаваш позволяет хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не утруждая себя замешиванием теста. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш слоями любимую начинку, полить соусом и отправить в духовку на 30 минут. Для таких пирогов можно использовать любой сорт сыра. Готовить пирог из лаваша необходимо в духовке, это обеспечивает ему хорошую термическую обработку начинки и аппетитный румяный вид.
Вариантов такой выпечки множество. Готовят пирог из лаваша с фаршем, пирог из лаваша с сыром, пирог из лаваша с творогом. Но самым аппетитным и сытным мясным пирогом по праву считается лаваш. Рецепт лаваша с фаршем, как и всех остальных его разновидностей, достаточно прост: листы лаваша разворачиваются. Сначала укладывается первый лист, смазываемый топленым маслом или соусом, затем на лист укладывается начинка, которая посыпается тертым сыром. Накройте начинку вторым листом и затем сформируйте многослойный корж, пока не наберется нужных продуктов.
А чтобы ваш пирог не получился слишком сухим, приготовленным соусом нужно полить продукты, уложенные в форму, так, чтобы не осталось пустот. Начинка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится отличный, да еще и праздничный лаваш. Его рецепты можно улучшать бесконечно. Рекомендуем обратить внимание на иллюстрации пирога из лаваша, доступные на нашем сайте. Фото с выпечкой очень привлекательное и аппетитное. Решили приготовить пирог из лаваша? Рецепты с фото к вашим услугам.
Простота и удобство такой закуски очевидны: лаваш с фаршем готовится в духовке 30 минут. Более простой лаваш с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача только упаковать продукты, поставить блюдо в духовку и начать накрывать на стол и встречать гостей.
Несколько хитростей и секретов помогут вам быстрее освоить это блюдо:
Пирог можно приготовить еще проще и быстрее, если для начинки использовать ветчину, вареную колбасу, сосиски;
Попробуйте добавить яйца в начинку для пирога из лаваша, вкус будет еще лучше;
Для пикантности в начинку можно добавить специи или сушеный чеснок;
Пирог можно не только выкладывать слоями, но и завернуть начинку в рулет;
Выпечка получится вкуснее, если в начинку использовать одновременно несколько видов сыра;
Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Незадолго до окончания выпечки пирог желательно посыпать мелкой крошкой сыра;
Пирог разрезают на кусочки и подают к завтраку с напитками вместо хлеба.
Лаваш — бездрожжевой белый хлеб в виде тонкой лепешки. Его с большим успехом используют как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.
Пироги из лаваша часто готовят по принципу лаваша — между слоями лаваша выкладывают начинку, затем пирог поливают соусом и запекают. Могут быть варианты как сладкой (например, штруделя), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовят с фаршем, сыром или творогом. Пирог из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, простокваши или сметаны. В него часто добавляют яйца.
Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. Я еще добавляю в начинку творог. В результате получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным тортом с румяной хрустящей корочкой!
Готовлю указанные продукты по списку.
Твердый сыр натереть в глубокую миску на крупной терке.
Добавляю творог, мелко нарезанный или очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешиваю начинку.
Я срезал зелень.
В миске смешайте молоко, йогурт, яйца, соль и черный перец по вкусу.
Взбить ингредиенты венчиком.
Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы 23*30 см). Дно и бока формы смазываю маслом.
Для приготовления этого торта вам понадобится 2 больших или 3 средних лаваша. Можно сразу нарезать лаваш на прямоугольники, равные размеру формы. Я делаю это по-другому. Обмакиваю целый лаваш в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.
Я достаю его и выстилаю им дно формы.
Выложить половину сырной начинки, равномерно распределить.
Сырную начинку посыпать зеленью.
Свободным краем лаваша накрываю начинку.
Беру следующий лаваш, обмакиваю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшейся частью пирога. Можно просто оторвать кусок лаваша такого же размера, как и открытая площадка, обмакнуть его в смесь и покрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.
Обмакиваю последний лаваш в смесь, кладу поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, вылейте ее на пирог. Оставшееся сливочное масло растопить и вылить на верхний слой пирога.
Пирог из лаваша с сыром и зеленью пеку в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.
Пирог из лаваша удался!
Режу на порции и подаю.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!
Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме нечего предложить к чаю, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно приготовить блюдо за считанные минуты, а в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть в холодильнике в данный момент.
Предлагаю приготовить:
Другие рецепты лаваша можно посмотреть
Пирог из лаваша с творогом — рецепт болгарской баницы
Это рецепт привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.
Нам потребуется:
- 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
- 8 яиц
- 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
- 200 г сливочного масла (растительного)
- 1 ч.л. содовой
- 400 г сыра фета или соленого творога
Подготовка:
1. Полностью растопить сливочное масло.
2. Приготовить начинку:
- яйца смешать с йогуртом;
- Разомните сыр вилкой и смешайте с яичной смесью;
- добавить в эту смесь сливочное масло и перемешать;
- затем добавьте соду и тщательно перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Принять круглую форму, хорошо смазать растительным маслом.
5. Лист лаваша расстелить с начинкой и завернуть в рулет, выложить в форму, начиная с центра формы.
Проделываем так с каждым листом, выкладывая сформированные роллы по кругу, один за другим.
Плотно не укладываем. Смажьте пирог сливочным маслом сверху.
6. Выпекаем 15-20 минут, интервал времени зависит от степени нагрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.
7. Вытащив испеченный корж из духовки, смажьте сливочным маслом. Накрыть пирог на 20-30 минут, затем разрезать и подавать.
Так же можно создать баницу
Пирог из лаваша «Рваный»
Очень быстрый и вкусный пирог гости оценят.
Нам потребуется:
- 1-1,5 пачки по 120 г тонкого армянского лаваша
- 300 г твердого сыра
- 100 г зеленого лука
- 6 яиц
- 200-250 г творога или брынзы
- 1,5 ст. л. молоко
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Трем сыр, нарезаем зеленый лук.
2. В миску положить сыр, лук, творог, посолить и поперчить. Хорошо смешать.
3. В отдельную миску разбить яйца, влить молоко и слегка взбить.
4. Обе смеси смешать, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
5. Листы лаваша рвем руками на мелкие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.
6. Тщательно смажьте противень маслом и перенесите всю смесь. Сверху разровнять и посыпать тертым сыром или смазать сметаной.
7. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотистого цвета.
8. Когда немного остынет, можно нарезать и подавать к чаю.
Вишневый лаваш из слоеного теста простой рецепт
Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также замороженная, но вся без косточек.
Нам понадобится:
- 500 г вишни
- 1 ст л крахмала, лучше кукурузного
- сахар по вкусу
- 1 упаковка лаваша (5 листов)
Приготовление:
1. Вишню посыпать сахаром, когда пустит сок, добавить крахмал.
Нам нужен крахмал, чтобы при выпечке он сохранял сок.
1. На дно формы положить пергамент, бока тоже промазать растительным маслом.
2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.
3. На дно формы выложить лаваш и залить вишню соком, распределить по противню и смазать соком.
Накройте следующим листом — смажьте его вишневым соком, положите вишни и заполните форму. Слегка прижимаем каждый лист.
4. Верхний лист смазать сахарным сиропом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.
5. Готовый, слегка остывший пирог из лаваша посыпать сахарной пудрой.
Пирог с мясом в тонком лаваше
Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попытайся.
We need:
- 500 g of any minced meat
- 50 g butter
- 1 egg
- 1 carrot
- 1 onion
- 200 g hard cheese
- 0.5 l of kefir
- 1 bunch of зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 2 шт лаваш
- соль, перец, специи.
Приготовление:
1.Нарезанные лук и морковь обжарить до полуготовности, добавить к ним мясной фарш, тщательно перемешать и обжарить до готовности. Солим, перчим и можно использовать ваши любимые специи.
2. Сыр трем на терке, а зелень измельчаем.
3.Фарш остудить, смешать с зеленью и сыром.
4. Для заливки смешать яйцо с кефиром и слегка взбить.
5 Накрыть форму лавашом так, чтобы края свисали.
6. Лаваш смазать маслом, положить 1/2 фарша, равномерно распределить по всей площади.
7. Берем 2-й лист лаваша и отрываем кусочки размером 5-8 см, обмакиваем в начинку и формируем комочки, которые кладем на фаршированный слой первого листа, и так заливаем вся форма.
8. Поверх этих комочков выложить вторую половину фарша, разровнять
и закрыть подвесным лавашом. Смажьте верх оставшейся заливкой. Сверху положить кусочки сливочного масла.
9. Выпекаем в духовке при температуре 220-240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.
10. Подавать нарезанным, когда остынет.
Лаваш с сыром и грибами
Этот вкусный пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить его как можно быстрее.
Нам понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 250 г любого сыра
- 30 г зелени
- 1 упаковка лаваша (5 листов)
Для начинки:
- 3 яйца
- 1,5 стакана йогурта
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке.
2. Смешать все ингредиенты для заливки.
3. Лаваш нужно разрезать по размеру формы.
4. Обильно смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом.
5. Подготовленный лист лаваша обмакнуть с двух сторон в начинку
и аккуратно уложить на дно формы.
6. Начинить начинкой: грибы + зелень + посыпать сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру заново, и так далее, пока есть чем заполнять.
7. Последний верхний лист посыпать сыром и заполнить оставшейся начинкой.
8. Выпекать при 180-200 градусах до румяной корочки.
9. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Пирог соленый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Мне больше нравилось, когда было тепло.
- 1 лист тонкого лаваша (размер 70 × 55см),
- 250 ~ 300 г сыра,
- 1,5 стакана кефира,
- 2 яйца
Взбить яйца с кефиром.
Разломите лист лаваша пополам.
На половину листа налить 2~3 столовые ложки кефирной смеси и равномерно распределить (удобно размазывать кулинарной кистью).
Выложить в форму диаметром 20 см так, чтобы лаваш повторял контуры формы.
То же самое сделать со второй половинкой лаваша — намазать и выложить в форму.
Налейте примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тертым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закройте краями нижнего листа лаваша.
Сверху смазать залитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220°С до зарумянивания поверхности (~10 минут).
Рецепт 2: Ленивый пирог с сыром и лавашем (на молоке)
пропорции даны на форму 20×30 см
- 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша
- 300 г сыра
- 2-3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- молоко
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно обойтись и без, но с ним пикантнее), перемешать, постепенно вливать в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
Лист лаваша положить в противень, смазать начинкой,
опять лаваш-начинка и т.д. пока не используем весь лаваш и начинку. Верхним слоем должен быть лаваш.
Выпекать при 180*С около 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими. сырный пирог в мультиварке (ленивая ачма)
- 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
- 200 г любого твердого сыра,
- 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
- 2 яйца,
- Щепотка соли (если используете сыр фета, то солить не нужно),
- Травы, специи и чеснок — на ваше усмотрение
Начинка сметанная (или кефирная) для пирога из лаваша:
- 2-3 яйца,
- 300 г сметаны или кефира
Рецепт приготовления ленивой ачмы можно изменить, добавив в сырную начинку разные виды колбасы, мяса (фарша или курицы, жареного или сырого) или грибов. ..
Рецепт 4: Пирог с питой и сыром с майонезом
- 1 упаковка тонкого лаваша,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 400 г сыра
- 1 стакан молока
- 2 яйца,
- 30 г сливочного масла
Смажьте маслом форму, в которой собираетесь печь пирог. Желательно толще. Нарежьте листы лаваша по размеру формы.
У меня семь лепешек. Но, если вы хотите сделать торт более плоским, то можно взять две-три пачки. Тогда масса ингредиентов естественно увеличится. Натереть сыр на крупной терке.
Взяла Российский, но с сыром Гауда будет просто вкусно.
Смазать корж майонезом, тонким слоем,
, чтобы не было слишком приторно. Теперь посыпать сыром. Больше лучше.
Накрыть второй лепешкой.
У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску наливаем молоко, добавляем яйца, немного соли и взбиваем миксером. Вылейте этот омлет на пирог.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить пирог в духовку и выпекать двадцать тридцать минут, до образования румяной корочки.
Лаваш с сыром можно приготовить в микроволновке. То же самое, но держать, пока сыр не расплавится.
Рецепт 5: Лаваш с курицей и сыром (со сливками)
Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из слоеного теста.
- тонкий лаваш 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр 300 г
- куриное филе 500 г
- сливки 100 г
- зелень 30 г
- грецкие орехи 100 г
- оливковое масло 4 столовые ложки
- соль перец
Приготовить фарш из куриного филе: филе измельчить с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень.
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.